Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Евгения Сергеевна:

Последний фильм который смотрела - "Смотри как я". Роад-муви снятое в России, довольно неплохая драйвовая драма)

...

эля-заинька:

"Авансцена", 2000 год
Если говорить о сюжете - то это обычная подростковая драма, действие которой перенесли в балетное училище. Все амбициозные, все талантливые, все хотят успеха и жаждут любви. Вроде ничего особенно, а снято красиво, душевно. Прекрасные актеры, хорошие танцы, смотреть было приятно. Сказать, что у фильма есть какой-то глубокий смысл или что он запоминается не могу. Но это отличный выбор для вечера выходного дня, когда хочется посмотреть что-то развлекательное.
Оценка 5

...

Дели:

Дубль

"Алая буква" 1995
Замечательный фильм о запретной любви, ради которой стоит бороться. Чистые чувства против норм пуританского общества. История сильной женщины, у которой хватило смелости пойти против общественного мнения, и слабых мужчин, которые осуждают других, а при этом сами погрязли в грехах. С виду жители общины набожные, но как же возмущают их ханжеские взгляды, когда никто из них не проявил сострадания не только к Эстер, но и к малышке, которая для них "дитя порока".
Отлично подобраны костюмы и декорации.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

"Другая женщина", 2014 год
Комедийная мелодрама, создатели которой, видимо, вдохновлялись "Иствикскими ведьмами". История о том, как три женщины хотят "раздавить" мужчину, к которому все трое испытывали чувства. сама история, конечно, маловероятна, чтобы жена и две любовницы подружились, а после даже породнились.
Несмотря на хороший актерский состав: Камерон Диас, Лесли Манн, Николай Костер-Вальдау, Дон Джонсон и Кейт Аптон, фильм вышел средненьким, если не сказать больше. Красиво, красочно и поверхностно - вот, что можно сказать вкратце об этом фильме. Как комедия - совершенно не состоялся, как мелодрама - не дотянул.
Оценка 3

...

Selana:

"Клаустрофобы" (США, 2019г)

Захватывающий триллер - головоломка. В основе сюжета - квест на выживание. Одно уже это интригует и вызывает желание смотреть.

Шестеро незнакомцев решили сыграть в квест, где победитель должен был получить 10.000$. Уже с первого задания стало понятно, что они борются уже не за деньги, а чтобы просто остаться в живых. Загадки усложняются, игроков становится всё меньше и меньше, а надежда на спасение тает с каждой минутой.

Концовка интересная, теперь жду продолжение. Надеюсь, 2-я часть будет такой же сильной. Фильм, конечно, не лишён недостатков, но он очень затягивает.

Оценка : 5

...

эля-заинька:

"Вечное сияние чистого разума", 2004 год
Этот фильм часто мелькает в подборках самых-самых фильмов о любви, вот я и купилась, кроме того, актерский состав Джим Керри, Кейт Уинслет, Кирстен Данст...
На деле оказалось, что кино не мое, не понравилось от слова совсем.
Фантастика не мой жанр, тем более такая маловразумительная, как показана в этом фильме. Сама история со стиранием памяти показалась нелепой.
Не впечатлила актерская игра, работа костюмера и декоратора...
В общем, совсем не мое.
Оценка 3

...

Дели:

"Сабрина" 1995
Отличная мелодрама. Это ещё одна интерпретация сказки о Золушке. Мне всё понравилось: сюжет, постановка, музыка, костюмы и декорации, подбор и игра актёров. Харрисон Форд и Джулия Ормонд составили прекрасную пару. Получилась красивая, романтичная история, которая смотрится легко и с удовольствием.
Оценка 5

...

LENUSIA:

СТИЛЯГИ. Россия 2008г.
Видела этот фильм дважды и оба раза мне очень понравилось. Отличный мюзикл. Вообще-то я этот жанр не очень жалую, но тут зашло просто "на ура".
Действия фильма разворачиваются в Москве в 50-е года прошлого столетия, когда во время оттепели в СССР стали появляться так называемые "стиляги". Г-герой Мэлс (Мэл) принадлежит к так называемому стану "жлобы", а Г-героиня Полина (Польза) к стану "стиляги". Во время очередной "облавы", когда жлобы отлавливают стиляг и портят им прически и одежду( ну вот такой они видят свою борьбу с загнивающей западной культурой) Мэлс знакомится с Полиной и конечно же влюбляется в неё. Но Польза девушка с характером и её не так -то просто добиться, и Мэл постепенно из жлоба превращается в стилягу.
В фильме классная музыка, зажигательные танцы, красивые, яркие костюмы, отличные песни, плюс ко всему замечательный актерский состав. Акиньшина и Гармаш - это просто украшение картины. Фильм построен на контрасте: серое, убогое, унылое - всё то, чего в нашей жизни всегда с избытком, и всё яркое, цветное, праздничное короче то, чего всегда так нам не хватает. Оценка 5.
P.S. Была очень удивлена большому количеству отрицательных отзывов на нашем форуме. Создателей фильма обвиняют в "американизации", в неправдоподобности и ещё Бог знает в каких грехах. Мне вот прям даже смешно стало. Во-первых родина мюзикла как жанра - именно Америка, поэтому немудрено, что по стилю он схож с американскими. И потом, это не тот жанр, от которого стоит ждать правды жизни, у него совсем другие цели. Мне вдруг на ум пришла мысль - а вот интересно, в свое время, наших композиторов , таких как Чайковский, Мусоргский и т.д., создавших свои нетленные оперы, тоже обвиняли в "италианизации" и подражании западной культуре?

...

эля-заинька:

«Могамбо», 1953 год
Название фильма произошло от слова «Мокамбо» (ночной клуб в Голливуде). Фильм является ремейком картины 1932 года «Красная пыль», главную роль в которой сыграл молодой Кларк Гейбл. Нельзя сказать, что «Красная пыль» и «Могамбо» абсолютно одинаковые, в первом фильме место действия – Индокитай, во втором – Африка. Кроме того, главная героиня в «Могамбо» женщина легкомысленная, но она не берет плату за своё общество.
Это картина о жизни, которой больше нет. Теперь профессия охотника не вызывает ничего кроме порицания, наш век гуманности и защиты животных больше не считает истребление живых существ ради развлечения – достойным ремеслом. Женщины больше не притворяются «прелесть какими дурочками», и не ходят по бездорожью на каблуках и в шикарных нарядах, лишь бы только выглядеть привлекательно. В африканском захолустье устраивается обед для 7 человек, на котором мужчины в смокингах, а женщины в вечерних туалетах – сейчас на это смотреть забавно и грустно. Ушла целая эпоха.
«Король Голливуда» Кларк Гейбл играет охотника Виктора, человека бесстрашного, грубого и совершенно неинтересного. Да, у Виктора есть чувства, он не смог сообщить Дональду, что влюблен в жену последнего. Но не смог только потому, что Нордли такой непосредственный и дружелюбный, что, наверное, никто не смог бы на месте Виктора.
Я когда-то читала, что Гейбл не считал себя красавцем, у него имелся комплекс по поводу огромных ушей. В «Могамбо» героиня Авы Гарднер подсмеивается над ним по этому поводу, также она прошлась по тонким ногам и коленкам. Это вызывает улыбку, потому что Гейбл, в первую очередь, ассоциируется с Реттом Батлером, роль которого он блестяще исполнил. А Батлер был эталонным красавцем.
Ава Гарднер играет глупую женщину с большим сердцем. Красивая, веселая, дружелюбная она влюбляется в Виктора, но он не отвечает Келли взаимностью. Гарднер блестяще сыграла бесстрашную героиню, которая не пугается змеи на кровати, слегка волнуется по поводу леопарда, прошедшего по палатке, играет со слоненком. Келли получалась несколько вульгарной, а не дерзкой как задумывали создатели фильма. Ава слишком красива для роли легкомысленной ветреницы, местами она переигрывала. Но в сценах с Грейс Келли героиня Гарднер очень хороша, там она не старается быть кокеткой, а открывает себя настоящую.
Грейс Келли в этом фильме играет англичанку, строгую женщину, ревнивую и жестокую. На фоне ангельской внешности актрисы такой образ смотрится ярко.
Но в этом фильме главное даже не сюжет или актеры, а невероятные красоты Африки. Дикие животные, аборигены, просторы, реки покоряют зрителя красотой.
Сюжет вряд ли покажется сейчас актуальным, мода сменилась, такие мужчины, как Виктор, в наше время мало кому интересны.
Несмотря на это фильм мне понравился, я смотрела его с удовольствием.
Оценка 5

...

Peony Rose:

эля-заинька писал(а):
мода сменилась, такие мужчины, как Виктор, в наше время мало кому интересны

Открываем любой ЛыР на Литнете и прочих ресурсах, смотрим самый популярный запрос на героя. "Грубый, бесстрашный, брутальный, властный" и т.д.
Открываем любой женский форум, смотрим основные жалобы: "Мужики пошли не те. Мямли, тряпки, приспособленцы, бездарности. Мне нужен Настоящий Мужик!!! Срочно!!!" и т.д. Laughing

А вообще мораль сей басни такова - хочет мужик от жены верности, пусть не таскает с собой в места, где водятся альфа-самцы Laughing

...

эля-заинька:

Peony Rose писал(а):
Открываем любой ЛыР на Литнете и прочих ресурсах, смотрим самый популярный запрос на героя. "Грубый, бесстрашный, брутальный, властный" и т.д.

Ну, любовные романы - это выдумка женщин, мужчин в жизни таких не существует
Peony Rose писал(а):
Открываем любой женский форум, смотрим основные жалобы: "Мужики пошли не те. Мямли, тряпки, приспособленцы, бездарности. Мне нужен Настоящий Мужик!!! Срочно!!!" и т.д

Эти жалующиеся дамы и полчаса бы не вынесли "того мужика", мир изменился, феминизм, к счастью, медленно, но верно идет по планете и даже по нашей стране.

"Достучаться до небес", 1997 год

Много хвалебных отзывов в Инете об этой картине, мол, настоящее кино, такое, какого уже не снимают. Я посмотрела и особых восторгов не испытала.
Да, главным героям сочувствуешь, да, их понимаешь, терять-то больше нечего, и даже понимаешь мечту увидеть море. И не более того. Не могу сказать, что это фильм, от которого нельзя оторваться. Преступники, полиция показаны глупыми людьми, видимо создатели хотели сделать трагикомедию, вот только не смешно вышло.
Оценка 4

...

Дели:

Дубль

"Непокоренный" 2009
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о проведении в Южной Африке Кубка мира по регби во время правления Нельсона Манделы.
Картина не впечатлила. Сюжет слабый и недоработанный. Получилась мешанина из политики и спорта. Смотреть скучно. Все персонажи положительные, их характеры не раскрыты. Нет серьёзного конфликта, за развитием которого было бы интересно наблюдать. Объединение нации через регби — сомнительный ход. Много пафоса, но нет решения социальных проблем. Тема расизма упоминается вскользь.
Оценка 3.

...

Nadin-ka:

ТРИ ДНЯ В ОДЕССЕ

Производство: Россия, 2007
Режиссер: Алексей Пиманов
В ролях: Александр Макогон, Владимир Качан, Глафира Тарханова, Дмитрий Жулин, Ксения Кузнецова, Леонид Якубович, Олег Масленников, Ольга Погодина

Мне Алексей Пиманов очень нравится, поэтому решила посмотреть снятый им фильм.
1947 год. Сосланный в Одессу Жуков решает навести порядок в городе за три дня. Для зачистки прислали молодых офицеров и девушек-военнослужащих. Девушки ходят солдатским шагом и не знают как носить чулки, зато стреляют они отменно. И им разрешено стрелять на поражение. И вот гуляет девушка-подсадка по городу под ручку с парнем, чуть кто приблизился, девушка разворачивается и стреляет. А вдруг это не бандит вовсе, а просто погулять вышел человек? Разбираться некогда.
Среди бандитов распространился слух что в Одессу на гастроли должен прибыть какой-то крутой бандит по кличке Бухгалтер. Этому Бухгалтеру нужна какая-то картотека. Ее ищут все - и наши, и не наши. Зачем ищут становится понятно только в конце. Есть тут и красивая любовь. Глафира Тарханова мне не везде нравится, но тут она сыграла замечательно. Ольге Погодиной очень удалась роль крутой бандитки Лидии.
Много стрельбы, погонь, сцен грабежа бандитами в ресторанах.
В общем такой микс - история, детектив, мелодрама .(4)

...

эля-заинька:

"Месть от кутюр", 2015 год
Очень плохой фильм, наивный, слишком драматичный и просто смешной. Сцена, в которой умирает новая любовь героини, настолько излишне драматизирована, что вызывает лишь хохот. Кейт Уинслет - хорошая актриса, но даже ей не под силу "вытянуть" слабый сценарий этого фильма. Мягко говоря, роль вообще не Уинслет, она не вызывает зрительского доверия в этой картине. В роли красавицы в умопомрачительных нарядах Кейт не смотрится, собственно и в паре с молодым актером, с которым она изображала любовь, Уинслет также не смотрится.
Оценка 3

...

Princessa:

Фильм "Король Лев"

Снятый по известному мультфильму с одноимённым названием, история про Симбу, который потерял отца из-за предательства своего дяди Шрама, покусившегося на титул короля, и спустя несколько лет беззаботной жизни с Тимоном и Пумбой, возвращается домой (благодаря Налле - подруге детства) и возвращает справедливость на родную землю)
Графика, конечно, красивая, звери практически как живые смотрятся на экране. Однако, этому фильму явно не хватает эмоциональности. Я сильно грешу на создателей анимации, которые поленились придать лицам более живое выражение эмоций, хотя бы при самых важных событиях. Мультфильм, конечно, намного более живой и красочный, эмоциональный. По моему мнению, фильм не дотягивает до уровня мультфильма. Вообще никаких эмоций у меня не вызвал, а под конец я вообще заснула

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню