Elenawatson:
01.02.25 16:47
Иззи вспоминала дом Мии, что сиял золотым теплом. Всю жизнь Иззи была жестка и сердита; мать вечно придиралась, Лекси и Трип вечно насмехались. Мия была не такая. И с Мией Иззи была другой – она и не подозревала, что может такой быть: Мия приняла ее и словно околдовала, и Иззи стала любопытна, и добра, и открыта. Смогла наконец говорить, не врезаясь немедленно лбом в затвердевший панцирь своей уютненькой жизни, точно увидела вдруг, что прочные стены, заточившие ее, – на самом деле решетки и между прутьями прорехи, и они широки, и сквозь них можно ускользнуть. Сейчас Иззи воображала, как вернется к прежней жизни – к жизни в их красивом, идеально упорядоченном, обильно обставленном доме, где трава всегда подстрижена, листья всегда аккуратными кучами и никогда никакого мусора на виду; в их красивом, идеально упорядоченном районе, где на каждом газоне деревце, а улицы изгибаются так, чтобы никто не носился сломя голову, и каждый дом под цвет соседних; в их красивом, идеально упорядоченном городе, где все между собою ладят, и все живут по правилам, и все должно быть красиво и идеально снаружи, а какой бардак внутри – это никого не волнует. Иззи не могла притворяться, будто ничего не было. Мия отворила в ней дверь, которую уже не захлопнуть.
Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары" ...
diamond:
01.02.25 19:23
Хотя оставалось еще несколько часов до того, как взойдет солнце, усталость заставила меня лечь в огромную постель. Я оставила лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, включенной, поскольку немного опасалась находиться одной в такой громадной спальне.
«Но тебе не обязательно быть одной». Эта мысль не могла быть моей. Я села и стала вглядываться в темные углы комнаты, чтобы посмотреть, не вернулся ли Кир. Но в помещении я находилась одна, и как бы ни было неприятно признавать, устроиться под боком у моего создателя привлекало меня больше, чем перспектива провести ночь одной в этой великолепной кровати.
Это, должно быть, кровные узы. Кир охотился на слабых и беспомощных. Между нами не было бы такой сильной связи, если бы он был кем угодно, но только не моим творцом.
Однако, даже я не верила в это. Я чувствовала возбуждение, представляя, как мои клыки впиваются в теплую человеческую шею. Я помнила это горячее, пьянящее чувство, которое испытала, когда кровь текла в мой рот из пульсирующей вены. Это ненасыщаемое удовольствие могло вызвать привыкание. Я укусила однажды и хотела сделать это снова. Кир предложил мне то, чего я так жаждала.
Меня тянуло к нему, поскольку темная сторона моей натуры хотела сдаться и сделать меня такой же, как он. Хищницей, без угрызений совести и человечности, которые могли бы помешать исполнению моих низменных желаний.
Дженнифер Арминтраут "Превращение" ...
Elenawatson:
01.02.25 19:47
Как загнать джинна обратно в бутылку? Все равно что дым загонять обратно в костер. Назад пути нет.
Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке" ...
diamond:
02.02.25 07:47
Роксанна встретилась взглядом с Джебом. Оба думали об одном и том же. Сплетня о связи Марии с отцом Шелли произведёт эффект разорвавшейся бомбы. Когда новость распространится – а это произойдёт со сверхъестественной скоростью – долина затрещит, словно наэлектризованная. Немногие посмеют в лицо спросить Марию об истории, которая будет излюбленной темой для обсуждения в течение многих недель, и, без сомнения, полностью скандал никогда не забудется. Всегда найдётся любитель посмаковать клубничку.
Нику тоже достанется, но поскольку он косвенный участник событий, только самые подлые и злопамятные будут чернить его имя. Но с его матерью церемониться не станут. Не пощадят и отца Шелли и даже её мать – многие зададутся вопросом, а знала ли Кэтрин Грейнджер правду, закрывала ли глаза на непотребство или пребывала в блаженном неведении?
Шелли ещё раз обняла Марию, жалея, что не нашлось менее болезненного способа уладить проблему. Родители умерли, и её мало заботили возможные сплетни о них. Злые языки не причинят им боли. Но с Марией всё по-другому. Они рассматривали ситуацию со всех сторон, пытаясь отыскать возможность не бросать бедняжку на съеденье волкам. Конечно, их семьи и друзья будут защищать её, но Слоан и Шелли не видели более лёгкого решения. Обсуждался вариант оставить всё, как есть – по предложению Ника. Всё, чего он когда-либо хотел – знать правду.
Ширли Басби "Вернуться домой" ...
geyspoly:
02.02.25 09:51
Юлия Ефимова писал(а):Движение, суета, события – это и есть жизнь, все остальное существование.
...
diamond:
02.02.25 10:46
– Куда желаете отправиться дальше? – спросил Лиам. Конь его нетерпеливо гарцевал, не в силах стоять смирно. Лошадь Анни навострила уши, словно ожидая ответа хозяйки.
Уже вечерело – устраиваться на ночлег рановато, но и до ночи слишком далеко не уйти. Анни посмотрела на дорогу, рукой прикрывая глаза от солнца.
– А куда ведет этот путь?
– На юго-запад, – отозвался Лиам. – Если пойдем туда, то в конце концов окажемся в Кривологе.
– Сладколюбомилосвета не знала, живет ли Ненасыта на юге или на западе, так что юго-запад вполне приемлемый выбор. Мы поспрашиваем о ней у прохожих.
Анни с облегчением вздохнула и направила лошадь по дороге рядом с Лиамом. В округе слышалось лишь цоканье копыт и мелодичная перекличка певчих птиц. После неумолкающего шума сада Сладколюбомилосветы эта тишина была прямо бальзамом на душу. Принцесса только собралась что-то сказать, как раздался голос Лиама:
– А вы уже знаете, что делать, когда найдете Ненасыту?
– Без понятия, – ответила Анни. – Но не сомневаюсь, что как всегда что-нибудь придумаю.
Э.Д. Бейкер «Неспящая красавица» ...
ИнВериал:
02.02.25 18:25
Сэм холодно смотрел на Рида:
- У меня есть ангел-хранитель, которого ты не принял в расчет. Она может одной пулей заставить веревку танцевать.
- “Она”? - Рид рассмеялся, заметив своим людям, что легенду, должно быть, слишком часто били по голове, и велел всем отойти, оставив Роя держать нож у левой руки пленника.
Сара прицелилась. Рид занес ладонь над своим револьвером и приготовился к стрельбе.
- Давай! - крикнул он.
Рой перерезал левую веревку в то же мгновение, как Сара перебила пулей веревку с правой стороны. С молниеносной быстротой Сэм выхватил кольт и выстрелил, свалив Рида еще до того, как оружие преступника покинуло кобуру.
"Очарованный ангелом" Джоди Томас ...
Elenawatson:
02.02.25 19:34
Может быть, вы вовсе не вы, а непереваренный кусок говядины, или лишняя капля горчицы, или ломтик сыра, или непрожаренная картофелина. Может быть, вы явились не из царства духов, а из духовки, почем я знаю!
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...
diamond:
02.02.25 20:59
Век живи – век учись – таков был девиз Панду. Жизнь бьет тебя, ты злишься и стараешься все делать лучше. Именно эта философия помогла ему выбраться из трущоб Шри Ланки, где он рос, трудясь на двух работах, чтобы оплатить образование и одновременно накопить достаточно денег для допуска к получению «грин-карты» США – что и произошло в 1985 году. В этом декабре исполнится тридцать лет со дня его приезда в страну. Теперь у Панду были любящая жена, трое успешных детей и столько же обожаемых внуков.
Первые десять лет в Америке он работал на кухнях и водил такси. Начальники обращались с ним, как с мусором из страны третьего мира, пока он не приобрел франшизу 7-Eleven на Черч-стрит и не стал сам себе хозяином. С тех пор он повидал разных покупателей и стал специалистом в распознавании неприятностей. Худшими из тех, с кем ему доводилось иметь дело, были алкаши и мелкие воришки, но два раза его магазин грабили. В первый раз преступник убежал, прихватив девять сотен долларов из кассы. Но ты, как-никак, чему-то учишься, и на следующий день Панду приобрел пистолет SIG Sauer P226. Когда на магазин снова напали, Панду ткнул пистолетом в лицо негодяя. Тот побежал, но Панду удалось всадить две пули ему в спину. Негодяй таки улизнул, однако, потеряв много крови, через два часа заявился в больницу, где его и арестовали.
Джереми Бейтс "Беги" ...
titanik:
02.02.25 22:10
– Важнее не чем заниматься, а с кем, – наконец сказала она.
Анастасия Таммен "Вечность без Веры" ...
Elenawatson:
03.02.25 00:13
Человек стареет и инстинктивно ищет место, где он дома, где живут симпатичные ему люди. Ищет душевного покоя.
Юхан Теорин "Мертвая зыбь" ...
diamond:
03.02.25 01:13
Собираясь тронуться с парковки отделения антропологии, Бо украдкой взглянул на Астрид. Он не понимал, почему она расстроилась. Это как-то связано с разговором наедине с Хэдли…. Даже сам факт такой беседы странен. С каких пор они стали закадычными подругами? Бо нравились спокойные манеры Хэдли, хотя она на самом деле не настолько холодна, но совершенно не понятно, что с Хэдли могла обсуждать Астрид.
– Планируешь пойти по стопам брата и выкапывать мумии?
– С чего бы
– Ты ведь разговаривала с Хэдли.
– О, нет. Это пустяки.
– Те же «пустяки», которые тревожат тебя сейчас?
Астрид кивнула и уставилась в окно.
Проехав несколько кварталов в молчании, Бо пожаловался:
– Раньше ты от меня ничего не скрывала.
– Да, но все мои слова и сведения о моих действиях наверняка попадут к Лоу или Уинтеру, так что…
– Неправда. Я не сообщил Уинтеру о случившемся вчера вечером в «Гри-гри». Хотя, черт побери, следовало, потому что на тебя напали. И что бы ты сделала, если бы меня там не было?
Джен Беннет "Загадочные фантомы" ...
Elenawatson:
03.02.25 01:22
— Дусенька, помяните мои слова, у вас отбою от женихов не будет… вот только…
— Что?
— Ваш кузен не захочет вас отпустить.
— С чего вы решили?
— С того, что привык держать вас прислугою. Небось сам-то ни на что не способный, окромя как книги читать. Дело, конечно, хорошее, да только книга поесть не сготовит, одежу не постирает, не заштопает. Нет, Дусенька, помяните мое слово! Как прибудем, он сто одну причину сыщет, чтобы нам помешать.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
03.02.25 02:06
Он протянул мне руки. Я обняла его и позволила расцеловать себя в обе щеки. Он пах знакомо и по-житейски. Безопасностью.
Верховный калиф разменял восьмой десяток. Его некогда длинные волосы теперь поредели и были коротко подстрижены. Если бы не большое кольцо с уникурсальной гексаграммой, в жизни не догадаешься, что он возглавляет одну из самых сильных магических организаций на Западе. В своем дорогом костюме калиф походил на юриста на пенсии или богатого дедушку, кем, строго говоря, и являлся. У него было семеро детей от четырех женщин и прорва внуков, которые могли похвастаться, что ведут свой род от основателя Ордена. И один из них станет во главе, когда калиф умрет.
– Сестра Йоланда, – поздоровалась я с магистром. Она кивнула в ответ и указала на скрипящее кожаное кресло, стоявшее рядом с другими перед незажженным камином. Над каминной полкой между гравюрой Уильяма Блейка и изображением «Джон Ди и Эдвард Келли вызывают дух» висела картина шумерской богини войны. Верховный калиф сел рядом со мной, а магистр отослала прочь своего мерзкого помощника.
– Поверить не могу, как сильно ты изменилась, – сказал Верховный калиф. – Видеть тебя наяву, а не на снимках... ах, моя крестница стала женщиной. – Его глаза остекленели от эмоций, он потянулся к моему лицу.
Джен Беннет "Лунный огонек" ...
Elenawatson:
03.02.25 02:34
— Доброго дня. — Пан Сигизмундус отвел глаза, ибо был личностью исключительной целомудренности, ибо с юных лет предпочитал книги дамскому обществу. Оное, впрочем, за то на пана Сигизмундуса обиды не держало.
— А таки и вам… — Девица хохотнула. — Семак хочете?
— Нет, благодарю вас…
— Таки шо, совсем не хочете? — Семечки она лузгала крупные, полосатые, отчего-то напомнившие Себастьяну толстых колорадских жуков.
И от этого сходства его аж передернуло.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...