Лорена:
Роберт Брындза " Девять вязов"
Интересный детектив. Захватывает с первых страниц, и держит в напряжении до конца.
Как во всех книгах о маньяках, в ней достаточно страшно было читать о том, что заставило их стать такими уродами. Сколько лет человество бьётся над этой неразрешимой загадкой, и не находит ответа о том, как появляются такого рода нелюди. Вроде бы все есть для счастливой и достаточно обеспеченной жизни, но мало им - мало, хочется ещё и кровушки чьей то попить, да закусить при этом кусочком плоти. Желательно, молодой. И что самое ужасное во всей этой
ситуации, наибольшее , что им грозит - это признание невменяемым, и психлечебница. Откуда они прекрасно сбегают, и продолжают своё страшное дело.
Очень, очень жаль, что несовершенная система правосудия даёт этим ублюдкам ещё какие то шансы на исправление.
Не верю я, что можно кого-то вылечить принудительно,тем более в психиатрии.
Что наглядно и демонстрирует эта жестокая в своей правде книга.
...
Elka:
Анна Данилова "Ведьма с зелеными глазами"
Смерть Зоси Левандовской, местной знахарки, одела в траур всю деревню. Жители судачили, строили свои версии, поминали Зосю. В ее лесном домике также обнаружили труп молодой москвички Эммы Китаевой, успешной богатой женщины, владелицы кафе. Приехала к гадалке и нашла свою гибель. Преступник не оставил в доме ни одной улики, хотя все было перевернуто вверх дном. Что искал убийца? Ведь в доме и красть было нечего. К тому же все драгоценности Китаевой были на месте. Мотив убийства Левандовской и Китаевой пока не просматривается. И следователь Азаров все больше склонен полагать, что Китаеву зарезали как свидетельницу преступления – целью была именно местная ведьма Зося…
Я раньше очень часто читала книги Анны Даниловой, а потом почему-то остыла.
И после долгого промежутка в руки мне вот попалась книжечка автора.
В селе Панкратово случилось двойное убийство - в лесной избушке убита местная знахарка Зося Левандовская и её гостья из города - Эмма Китаева, их обеих безжалостно зарезали. По одной версии целью преступника была Зося, а Эмму убили как свидетельницу, по другой, что выслеживали именно Эмму, а хозяйка дома попала под раздачу.
На что обратила внимание - необычным показался авторский стиль в этом произведении, каждая глава книги представлена от лица каждого персонажа, а персонажей здесь достаточно. Это, как-бы назвать правильнее, не показания на допросе, не интервью, а скорее - откровения героя о себе, о случившейся ситуации, об отношениях с другими знакомыми и родственниками убитых женщин, их мнение о причинах трагических событий. И перед нами складывается всесторонняя "картина" произошедшего с разных сторон и с различных точек зрения. К тому же раскрывается психологический образ жертв и каждого персонажа этой истории.
Очень интересный ход, здесь как бы нет главного героя, ну, не считая городского следователя Бориса Азарова, расследующего убийство Эммы. А убийство Зоси расследует следователь из Панкратово - Михаил Евсеев. Хороший тандем сложился у них.
Книга очень интересная, кто убийца я узнала только, когда уже Азаров догадался, а так - потенциальных претендентов на роль возможного убийцы было достаточно, но интрига сохранялась.
Прочитала с удовольствием! Правда, хотелось бы более подробного финала, к примеру, в виде эпилога.
Увлекательный детектив.
(5) ...
Тина Вален:
"Ледяной убийца" Ребекка Дзанетти
Несмотря на то, что я оценила этот роман на 5, к нему есть вопросы. Лорен в этом расследовании была не на высоте. Беременность ли тому причиной или она слишком отвлекалась на "отца" и "сестру", но некоторые очевидные вещи она просто не видела.
Вообще поражаюсь, сколько же маньяков собралось в одном городке? Хорошо, что теперь на парочку стало меньше. Да и Эбигейл немного приоткрыла свою истинную натуру, хотя очень сомневаюсь, что она получит по заслугам. Слишком она хитра, Лорел, в сравнении с ней, просто ягненок перед волком.
5 с минусом.
...
ledi-kazan:
"Перед падением" Ноу Хоули
Сюжет книги интересный, но не все мне понравилось. Временами казалась автор старался уделять больше внимание деталям, чем развитию событий. Расследование всестороннего нет, и это может многих разочаровать, для меня книга в первую очередь драма. Когда я увидела объем книги немного испугалась, но бросить читать мне не хотелось до самого конца, все же читать было интересно. Книгу написал сценарист, и это чувствуется. Происходит авиа катастрофа, на борту частного самолета находилось 9 человек, в том числе два очень богатых человека, у которых хватало врагов. В живых осталось двое, один из которых ребенок, но они ничего толком сказать не могут. Предстоит разобраться что же все таки произошло, неисправность техники, диверсия или ошибка пилотов. По ходу развития сюжета всплывает много версий, но что все же произошло нам предстоит узнать из расшифровки черных ящиков в самом конце. Концовка оказалась для меня немного неожиданной, но она реалистичная и хорошо вписывается в сюжет.
Автору хорошо удался образ главного героя Скотта Берроуза, художника, можно сказать он оказался на рейсе случайно. Он и четырехлетний мальчик Джей Джей единственные выжившие пассажиры, самолет упал в океане и до берега 15 миль, теперь ему остается самое сложное выбраться на сушу, спасти себя и ребенка. И чудо свершается. В детстве он наблюдал заплыв, который привел его в плавание, и именно этот заплыв и немного везения помог ему уцелеть. Катастрофа во многом меняет его самого и связывает его с мальчиком эмоционально крепкими узами . Надо сказать та часть где они пытаются спастись очень живописно написана, да она небольшая, но это самый яркий момент книги.
Скотт необычный художник, он в своих картинах изображает разные катастрофы. И автор вписал описание этих картин отдельными главами ,очень интересный ход. Всю свою жизнь он стремился к признанию его как художника, и кажется что эта авария сделала его знаменитым ,но он уже не уверен надо это ему или нет, после катастрофы он опустошен, его мучает вопрос почему самолет разбился, почему ему суждено было выжить, а другим нет.
Автор отдельно посвятил главы всем людям которые находились на борту ,из них мы узнаем какие они были люди, чем они занимались, и были ли у них враги, которые хотели их смерти.
Дэвид Уайтхер летел на самолете вместе со своей женой и с двумя маленькими детьми. Медиамагнат, который создал канал с нуля, он вложил в него часть своей души и ему не безразлична его репутация. Накануне рейса его главная звезда вляпался в неприятную историю, и он его отстраняет. Как директору канала ему поступает много угроз. Он хороший муж и отец, только вот времени на семью ему совсем не хватает, он все время разрывается между работой и семьей, и как правило всегда побеждает первая. Его жена Мэгги отличная мать, на первом месте для нее дети. Старшая их дочь Рейчел в возрасте 2 лет пережила похищение, что сказывалось на всей семье в плане безопасности, А Джей Джей слишком маленький, чтоб что то пока понимать. И в одночасье его мир рушится, он теряется всех людей которых любил, замыкается в себе и перестает разговаривать. У него хорошая тетя Элионор, которая становится его опекуном, но он доверяет и тянется к человеку который его не бросил одного в океане. Да еще неудачник муж Элионор не прочь поживится за счет мальчика. В самолете был и банкир с женой, который занимался отмыванием денег, и ему собирались предъявить обвинения. Уделено время и членам экипажа, а так же телохранителю семьи Уайхер.
Выяснить причину катастрофы поручено Гасу Франклину, он занимается поисками тел и обломков, и пытается соединить в единое целое все события ,которые привели к катастрофе, Скотта он воспринимает как героя, который спас мальчика и ему симпатизирует, но агент ФБР и пресса буквально набрасываются на него.
Приятно было наблюдать за Скоттом и Джей Джеем, этот мальчик стал для него по-настоящему дорог, рада что Элеонор не стала препятствовать их общению. Скотт станет для него хорошим другом и наставником в будущем.
Оценка 4. ...