Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лорена:

Роберт Брындза " Девять вязов"

Интересный детектив. Захватывает с первых страниц, и держит в напряжении до конца.
Как во всех книгах о маньяках, в ней достаточно страшно было читать о том, что заставило их стать такими уродами. Сколько лет человество бьётся над этой неразрешимой загадкой, и не находит ответа о том, как появляются такого рода нелюди. Вроде бы все есть для счастливой и достаточно обеспеченной жизни, но мало им - мало, хочется ещё и кровушки чьей то попить, да закусить при этом кусочком плоти. Желательно, молодой. И что самое ужасное во всей этой
ситуации, наибольшее , что им грозит - это признание невменяемым, и психлечебница. Откуда они прекрасно сбегают, и продолжают своё страшное дело.
Очень, очень жаль, что несовершенная система правосудия даёт этим ублюдкам ещё какие то шансы на исправление.
Не верю я, что можно кого-то вылечить принудительно,тем более в психиатрии.
Что наглядно и демонстрирует эта жестокая в своей правде книга.

...

Elka:

Анна Данилова "Ведьма с зелеными глазами"

Я раньше очень часто читала книги Анны Даниловой, а потом почему-то остыла.
И после долгого промежутка в руки мне вот попалась книжечка автора.
В селе Панкратово случилось двойное убийство - в лесной избушке убита местная знахарка Зося Левандовская и её гостья из города - Эмма Китаева, их обеих безжалостно зарезали. По одной версии целью преступника была Зося, а Эмму убили как свидетельницу, по другой, что выслеживали именно Эмму, а хозяйка дома попала под раздачу.
На что обратила внимание - необычным показался авторский стиль в этом произведении, каждая глава книги представлена от лица каждого персонажа, а персонажей здесь достаточно. Это, как-бы назвать правильнее, не показания на допросе, не интервью, а скорее - откровения героя о себе, о случившейся ситуации, об отношениях с другими знакомыми и родственниками убитых женщин, их мнение о причинах трагических событий. И перед нами складывается всесторонняя "картина" произошедшего с разных сторон и с различных точек зрения. К тому же раскрывается психологический образ жертв и каждого персонажа этой истории.
Очень интересный ход, здесь как бы нет главного героя, ну, не считая городского следователя Бориса Азарова, расследующего убийство Эммы. А убийство Зоси расследует следователь из Панкратово - Михаил Евсеев. Хороший тандем сложился у них.
Книга очень интересная, кто убийца я узнала только, когда уже Азаров догадался, а так - потенциальных претендентов на роль возможного убийцы было достаточно, но интрига сохранялась.
Прочитала с удовольствием! Правда, хотелось бы более подробного финала, к примеру, в виде эпилога.
Увлекательный детектив. (5)

...

Тина Вален:

"Ледяной убийца" Ребекка Дзанетти
Несмотря на то, что я оценила этот роман на 5, к нему есть вопросы. Лорен в этом расследовании была не на высоте. Беременность ли тому причиной или она слишком отвлекалась на "отца" и "сестру", но некоторые очевидные вещи она просто не видела.
Вообще поражаюсь, сколько же маньяков собралось в одном городке? Хорошо, что теперь на парочку стало меньше. Да и Эбигейл немного приоткрыла свою истинную натуру, хотя очень сомневаюсь, что она получит по заслугам. Слишком она хитра, Лорел, в сравнении с ней, просто ягненок перед волком.
5 с минусом.

...

ledi-kazan:

"Перед падением" Ноу Хоули

Сюжет книги интересный, но не все мне понравилось. Временами казалась автор старался уделять больше внимание деталям, чем развитию событий. Расследование всестороннего нет, и это может многих разочаровать, для меня книга в первую очередь драма. Когда я увидела объем книги немного испугалась, но бросить читать мне не хотелось до самого конца, все же читать было интересно. Книгу написал сценарист, и это чувствуется. Происходит авиа катастрофа, на борту частного самолета находилось 9 человек, в том числе два очень богатых человека, у которых хватало врагов. В живых осталось двое, один из которых ребенок, но они ничего толком сказать не могут. Предстоит разобраться что же все таки произошло, неисправность техники, диверсия или ошибка пилотов. По ходу развития сюжета всплывает много версий, но что все же произошло нам предстоит узнать из расшифровки черных ящиков в самом конце. Концовка оказалась для меня немного неожиданной, но она реалистичная и хорошо вписывается в сюжет.
Автору хорошо удался образ главного героя Скотта Берроуза, художника, можно сказать он оказался на рейсе случайно. Он и четырехлетний мальчик Джей Джей единственные выжившие пассажиры, самолет упал в океане и до берега 15 миль, теперь ему остается самое сложное выбраться на сушу, спасти себя и ребенка. И чудо свершается. В детстве он наблюдал заплыв, который привел его в плавание, и именно этот заплыв и немного везения помог ему уцелеть. Катастрофа во многом меняет его самого и связывает его с мальчиком эмоционально крепкими узами . Надо сказать та часть где они пытаются спастись очень живописно написана, да она небольшая, но это самый яркий момент книги.
Скотт необычный художник, он в своих картинах изображает разные катастрофы. И автор вписал описание этих картин отдельными главами ,очень интересный ход. Всю свою жизнь он стремился к признанию его как художника, и кажется что эта авария сделала его знаменитым ,но он уже не уверен надо это ему или нет, после катастрофы он опустошен, его мучает вопрос почему самолет разбился, почему ему суждено было выжить, а другим нет.
Автор отдельно посвятил главы всем людям которые находились на борту ,из них мы узнаем какие они были люди, чем они занимались, и были ли у них враги, которые хотели их смерти.
Дэвид Уайтхер летел на самолете вместе со своей женой и с двумя маленькими детьми. Медиамагнат, который создал канал с нуля, он вложил в него часть своей души и ему не безразлична его репутация. Накануне рейса его главная звезда вляпался в неприятную историю, и он его отстраняет. Как директору канала ему поступает много угроз. Он хороший муж и отец, только вот времени на семью ему совсем не хватает, он все время разрывается между работой и семьей, и как правило всегда побеждает первая. Его жена Мэгги отличная мать, на первом месте для нее дети. Старшая их дочь Рейчел в возрасте 2 лет пережила похищение, что сказывалось на всей семье в плане безопасности, А Джей Джей слишком маленький, чтоб что то пока понимать. И в одночасье его мир рушится, он теряется всех людей которых любил, замыкается в себе и перестает разговаривать. У него хорошая тетя Элионор, которая становится его опекуном, но он доверяет и тянется к человеку который его не бросил одного в океане. Да еще неудачник муж Элионор не прочь поживится за счет мальчика. В самолете был и банкир с женой, который занимался отмыванием денег, и ему собирались предъявить обвинения. Уделено время и членам экипажа, а так же телохранителю семьи Уайхер.
Выяснить причину катастрофы поручено Гасу Франклину, он занимается поисками тел и обломков, и пытается соединить в единое целое все события ,которые привели к катастрофе, Скотта он воспринимает как героя, который спас мальчика и ему симпатизирует, но агент ФБР и пресса буквально набрасываются на него.
Приятно было наблюдать за Скоттом и Джей Джеем, этот мальчик стал для него по-настоящему дорог, рада что Элеонор не стала препятствовать их общению. Скотт станет для него хорошим другом и наставником в будущем. Оценка 4.

...

Elka:

Ольга Тарасевич "Смертельный аромат № 5"

У меня эта книжечка стояла на полке уже давненько, и наконец, до неё дошёл черёд. И что хочу сказать - мне понравилось как пишет автор, знакомство считаю очень удачным. Хотя, всё-таки, мне кажется, что я уже читала какие-то книги у Тарасевич, только тогда, в тот период, читали всё подряд и, практически, не фиксировали в памяти авторов.
Книга издана в серии Артефакт & Детектив. В основном события происходят в современное время, но частично мы окунемся в историю жизни Коко Шанель начиная с 1907 года.
Тема сюжетной линии этого произведения - мир моды, вернее, изнанки модельного бизнеса.
Владелица модельного агентства "Supermodels" Ирина Суханова получает приглашение в Париж на кастинг для съёмки рекламы духов Chanel No 5 и должна привезти трёх моделей.
Но одна из претенденток, Веста Каширцева, перед самым отъездом трагически погибает, её насмерть сбивает автомобиль. Следователь выясняет, что смерть девушки криминальная, наезд был подстроен.
А Ирина, в панике, что поездка в Париж может сорваться, просит свою близкую подругу, журналистку Лику Вронскую, приложить все усилия, чтобы эта история не попала в СМИ и телевидение. А также приглашает Лику поехать с ними в Париж в качестве поддержки. Но в Париже погибает ещё одна модель, Катя, которая была отобрана для съёмок французской стороной.
Лика решает разобраться в этой драматичной истории, кто стоит за смертями красивых молодых девушек, хотя из-за соперничества многие из них и сами были готовы на устранение конкурентки.
Уже начав читать эту книгу, узнала, что у Ольги Тарасевич есть цикл книг "Расследования Лики Вронской", и эта книга пятая в серии.
Мне симпатична любопытная, напористая Лика и я постараюсь прочитать ещё другие книги про эту журналистку.
Параллельная историческая линия тоже была интересна, я мало знала информации о жизни Габриэль Шанель. Здесь же эпизодически фигурирует Дмитрий Павлович Романов, который участвовал в убийстве Григория Распутина в 1916, и был близким другом Габриэль.
Детектив напряжённый, автор нам умело подсовывала разных кандидатов на роль безжалостного убийцы, но я убийцу так и не угадала. Книга захватила меня, пришлось всё отложить, пока не закончила читать.
Что немного вызвало раздражение - очень много "страдашек" по несчастной любви - это и сама Лика, и Ирина, и фотограф Ник Перьев, и гримёр Наташа. Но это нисколько не преуменьшило интересности сюжета.
Хорошая книга! (5)

...

geyspoly:

Повелитель птиц (Мальдонадо Изабелла)

В захватывающем триллере "Повелитель птиц" специальному агенту ФБР Нине Геррере и команде профайлеров предстоит отправиться в Финикс, штат Аризона, чтобы остановить серийного убийцу. Маньяк похищает и убивает студенток престижного Технологического института, и время работает против них.
Особенность серии книг о Нине Геррере – это высокий интеллект её противников, и "Повелитель птиц" не исключение. Преступник обладает обширными знаниями в самых разных областях: от цифровых технологий и психологии до дрессировки хищных птиц и изготовления самодельных взрывных устройств. Он даже сведущ в египетской мифологии. Возникает закономерный вопрос: как такой разносторонне развитый человек стал жестоким убийцей? Ответ, увы, банален: детские травмы. Меня всегда удивляют читатели, испытывающие жалость к маньякам. Жалеть нужно только жертв.
Особенно жутко было читать о том, как преступник "дрессировал" своих жертв. Он забывал, что человек – не животное, и когда что-то шло не по плану, безжалостно убивал. Я искренне переживала за Бьянку, последнюю похищенную девушку, о которой Нина какое-то время заботилась. Несмотря на отчаянное сопротивление, Бьянке не удалось сбежать, и я боялась, что ФБР не успеет её спасти. Преступник был слишком умен и хитер. Кстати, я даже не подозревала этого персонажа, ведь он всегда оставался в тени. В очередной раз вспомнилась любимая фраза Раневской о том, что талант, как прыщ, может выскочить на любой заднице.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Милые девочки" Марго Хант
Тема буллинга весьма актуальна в наше время. С появлением интернета и социальных сетей, приватность практически исчезла, а вот скорость распространения информации очень возросла.
Начинается роман с обнаружения тела на пляже, потом мы видим все, что в этому привело. Кейт и ее дочь Алекс приезжают в небольшой городок Шорхэм, чтобы начать жизнь с чистого листа. В прошлом году Алекс с отцом попали в аварию, отец погиб, у Алекс амнезия. Ее психолог посоветовала вести видеодневник. С него все и начинается, им же и заканчивается.
Алекс сталкивается с враждебностью со стороны тройки популярных девушек. Ее мама, напротив, быстро вливается в компанию их матерей. Но события развиваются и становится понятно, что жизнь в этом городке спокойной не будет.
Что хочу сказать: во-первых, мне всегда жаль жертв буллинга и очень хочется, что бы они дали отпор. Здесь у меня никак не получалось жалеть Алекс. Есть в ней что-то неестественное. И в последней главе я в этом убедилась. Во-вторых: я однозначно за то, чтобы растить детей сильными. Бить первыми, давать сдачи и т. д. Но я против того, чтобы самоутверждаться за счет других. Во всем должна быть мера.
В целом, роман мне понравился. На высший балл.

...

geyspoly:

дубль
Последний день осени (Астафьева Влада)

Этот триллер Влады – нечто совершенно новое. Здесь царит атмосфера жестокости и переплетаются запутанные семейные узы, но, что удивительно, без единого убийства.
Повествование начинается с автомобильной аварии, произошедшей в туманном прошлом. Я же, читатель, с головой погрузилась в разгадку этой тайны: как же прошлое связано с настоящим, с музыкальным конкурсом юных талантов, где блистает Костя – одаренный молодой певец? Конкурсы такого масштаба всегда кипят интригами, скрытыми ловушками и закулисными баталиями. Но кому могла помешать Женя, старшая сестра Кости, ставшая ему второй матерью? И почему на самого Костю совершаются покушения, вызывающие лишь больше вопросов?
Я предполагала многое, но истинные мотивы главного злодея оказались за гранью моих догадок. Комплекс бога, порождающий чувство безнаказанности, заставляет его ощущать себя вершителем чужих судеб. Однако он забыл, что всегда найдется сила, способная дать отпор. И хотя в книге никто не погиб, многие были искалечены – физически или морально. Приятно осознавать, что за все рано или поздно придется ответить, ведь закон бумеранга неумолим.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Пустая комната №10" Серафина Нова Гласс
Очень странная книга. И при чем здесь комната №10 я так и не поняла. Аннотация правильно передает основное содержание романа, но мне не понравилась подача автора. Все как-то сумбурно, нелогично. Есть две героини и обе они со своими "тараканами". Касс мне понравилась больше, несмотря на ее поведение. Анна искала сама не зная что и в итоге нашла крупные неприятности. Финал довольно неожиданный. Я, честно говоря, даже не понимала к чему нас ведет автор, хотя некоторые вопросы просто требовали ответов.
В общем, книга-разочарование, 3 балла.

...

geyspoly:

дубль
Цветы пустыни (Ольховская Влада)

Книга производит сильное впечатление, вызывая шок и заставляя задуматься о том, насколько коварным и незаметным может быть зло. Повествование начинается с того, что ученики известного профайлера Николая Форсова ведут собственные расследования. Матвей занимается поиском тринадцатилетнего мальчика, таинственно исчезнувшего ночью из закрытого дома. Гарик пытается пресечь деятельность психопатки, убивающей своих мужей. Таиса же исследует причины самоубийства подростка, который, казалось бы, вел успешную и счастливую жизнь. Вскоре Таиса понимает, что дело слишком сложное для нее, и обращается за помощью к Матвею и Гарику.
Наблюдать за работой профайлеров – отдельное удовольствие. Несмотря на их непохожесть, кажущуюся разрозненность и совершенно разные подходы, они демонстрируют поразительную эффективность. Их личностные особенности, столь контрастные, удивительным образом дополняют друг друга, приводя к блестящим результатам.
Отличительной чертой преступников в этой книге является их полная непредсказуемость. По ряду причин их невозможно заподозрить в совершении преступлений, и лишь благодаря усилиям профайлеров они не остаются безнаказанными. Особенно поразительным стало дело о доведении до самоубийства подростка. Доказать вину оказалось непросто, а последствия оказались весьма значительными. Осознание того, что за этим стоит месть озлобленного психопата, вызывает глубокое потрясение. При этом, личность преступника не вызывает сочувствия, поскольку трагедия прошлого не может служить оправданием для ненависти ко всему миру и совершения убийств. В финале он получает заслуженное наказание, причем без участия правоохранительных органов. Остается лишь сожаление, что второй участник преступления, так называемый «сценарист», не был пойман, но есть надежда на его привлечение к ответственности в последующих частях серии.
Оценка: 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Эми Тинтера "Подкаст "Слушай ложь"

Что, если вы думаете, что убили лучшую подругу? Что, если так считают и все остальные? А что, если никто, включая вас, не знает, что произошло на самом деле?
Именно это случилось с Люси Чейс. Ее лучшая подруга, Савви, была жестоко убита. Полиция и все жители городка Пламптон уверены: убийца — Люси. Ведь именно ее, всю в крови, нашли неподалеку. И кровь эта принадлежит Савви. Выходит, убийство раскрыто… Или нет?
Проблема в том, что сама Люси ничего не помнит, а на месте преступления не нашлось никаких улик против нее. Расследование заходит в тупик, и девушка просто уезжает из города, в надежде начать новую жизнь. Но прошлое не отпускает ее. Пять лет спустя Бен Оуэнс, автор феноменально популярного тру-крайм подкаста «Слушай ложь», решает разобраться в этой истории. Он понимает: без Люси не обойтись. И теперь Люси вынуждена вернуться в Пламптон, чтобы помочь раскрыть убийство Савви. Даже если убийца — она сама…

Не захватил меня этот роман. Местами было скучно.
Люблю сюжеты, где произошло что-то трагичное какое-то время назад. Люси ничего не помнит , но все считают ее убийцей.
Подкастер Бен решает брать интервью у жителей городка, вот тут и начинают вылезать всякие скелеты из шкафа.
Не хватило мне чего-то. Убийцу не угадала,да и не очень-то и пыталась. Видимо, книга попалась не под настроение.
Оценка : 3.

...

Тина Вален:

"Когда она вернулась" Люсинда Берри
Довольно популярный сюжет: возвращение того, кого считали исчезнувшим навсегда. И почти всегда оказывается, что все совсем не так, как кажется на первый взгляд.
Счастливая жена и мать, Кейт, исчезает с парковки у супермаркета. Через 11 лет она появляется с младенцем на руках. Повествование ведётся в настоящем и прошлом. В прошлом - от лица самой Кейт. В настоящем - от лица ее дочери Эбби и жены Скотта, мужа Кейт, Мередит. Она мне понравилась больше всех. Мередит оказалась в сложной ситуации, когда твой муж вроде уже и не совсем твой, в твоём доме живёт чужая женщина, а все ожидают, что они станут большой и счастливой семьей. Что случилось с Кейт довольно быстро перестало быть тайной. Не перестаю поражаться, насколько можно запудрить человеку мозги. Умному человеку, у которого вроде бы есть все , но в погоде за мифической Божьей волей, он готов отказаться от семьи, свободы, жизни. Читая воспоминания Кейт, я ей не очень-то сочувствовала, она сама принимала решения, сама терпела. Но все равно где-то в глубине души, как мне казалось, она все та же умная и смелая женщина. И вроде бы, ее побег это доказал. А вот финал...Не ожидала я такого. Она поступила чудовищно, но чудовище в этом случае не она. Она тоже жертва и мне жаль, что Эбби от нее отказалась. Возможно,через время она изменит свое решение.
4 балла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джулия Хиберлин "Ночь тебя найдет"

Когда ей было десять лет, Вивиан Роуз Буше сделала невозможное предсказание — и спасла чужую жизнь. Спасенный мальчик — Майк — вырос и стал полицейским, а Вивиан — астрофизиком, возможно обнаружившим свидетельство того, что мы не одни во Вселенной. Но Майк верит и в паранормальные таланты Вивиан — и просит ее помочь в поисках маленькой девочки, десять лет назад бесследно пропавшей из викторианского особняка. Неразгаданная загадка будоражит и родных девочки, и самых безбашенных конспирологов...

Мрачный и тревожный роман.
Вивиан не хочет распространяться про свои сверхъестественные способности, но дружба с компом приносит свои плоды : привлекла внимание амбициозного и неверующего Шарпа. Просто потому , что при просмотре всяких фото, приписала к одному "Жива". Маленькая девочка пропала 10 лет назад, а героиня дала надежду.
Вивиан когда - то спасла жизнь юноше, и теперь они стали не разлей вода. Почти. Вроде бы и зарождались чувства, делались шаги навстречу, но Майкл влюбился в старшую сестру. Бридж более рассудительная, спокойная и не имеет отношение к экстрасенсорные, как их мать.
В середине стало скучно, потом все же интересно наблюдать за расследованием и развитием отношений с Шарпом. Кто убийца, не угадала. Так же как и мотив, хотя топталась рядом.
В книге есть нелогичности, возникает парочка вопросов, даже ляпы, можно сказать. Но тем не менее книга неплохая, но не такой финал ожидала.
Оценка : 4.

...

Elka:

Дарья Макарова "Тайны Эдема"

Эта книга - настоящий детектив, увлекательный и захватывающий.
Все семейные тайны начинают раскрываться с того времени, когда умер Давид Терновцов - выдающийся режиссёр, владелец киностудии, писатель, художник, ценитель и коллекционер прекрасного, а также хозяин замечательной, красивой усадьбы на берегу реки, которую он назвал Эдем.
Последние пару лет он боролся со смертельным недугом, но победа осталась не за ним. Все близкие собираются на оглашение завещания - родная сестра Нина, единственный сын Глеб, "вдовы" - Терновцов был любвеобилен и ценил женскую красоту, и Лиза, главная героиня этого повествования, и всё происходящее мы видим её глазами, книга от первого лица.
Лиза в этом доме живет недавно, порядка двух лет. Давид уговорил её перейти к нему на работу, когда он проходил лечение в клинике, где работала Лиза. У неё как раз был тяжёлый период в жизни и она, неожиданно для себя, согласилась. Ей необходимы были перемены в жизни, и она получила их с лихвой. Давид называл её - мой адъютант, и Лиза чрезвычайно прониклась к этому такому талантливому, неординарному человеку и очень горевала, хотя и знала о неизличимом недуге.
Оглашение завещания прошло не так, как планировало большинство собравшихся, а Эдем по завещанию был оставлен Лизе. Но все "домочадцы" не собирались освобождать бывшую жилплощадь, они решили, что в доме спрятан клад и все они были намерены его отыскать.
А через несколько дней выяснилось, что Терновцова убили, он был отравлен. И вот тут начинается самое интересное - все и каждый подозревают друг друга, появляются новые фигуранты и подозреваемые. А Стелла, медиум и таролог, одна из "вдов", сказала, что это не последняя смерть а доме и ещё прольется кровь. Так оно и случилось.
Автор умело подставляла нам кандидатов на роль убийцы. Большинство собравшихся были женщины - любящие и брошенные, ревнующие друг друга, они ненавидели соперниц, подозревали - это был настоящий змеиный клубок. Но ведь кто-то из присутствующих и был настоящим убийцей!
Мне очень понравилась книга! Я считаю, что она достойна быть изданной на бумаге, ну, только немного отредактировать.
Автора читать продолжу, мне понравилось, как она пишет. Отлично. (5)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Женя Гравис "Визионер"

Новогодняя ночь 1920 года, январская Москва, веселье, подарки — и мертвая Снегурочка на площади под ёлкой. Идеально спланированное убийство: ни улик, ни свидетелей. За своё первое дело берётся молодой сыщик и бойкая барышня из дворянской семьи. Может, им стоит объединить усилия, ведь кто знает, куда заведёт их поиск убийцы? Потому что на одной жертве он явно не остановится.

Неплохая книга, но из-за большого объёма и неспешного повествования к концу устала.
Было интересно, захватывающе, интригующе, атмосферно. Автор постаралась.
Герои приятные , не картонные. Второстепенные персонажи раскрыты, больше всех понравился Вишневский. Такой неразговорчивый, сосредоточенный и рассудительный.
Кто убийца, не угадала. Думала на других людей.
Оценка : 5 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню