эля-заинька:
«Да, нет, наверное», 2008 год
Неплохой фильм для воскресного вечера, местами забавный, местами нелепый, местами грустный.
Цитата:"Пап, ты пил, ты курил, и ты шлюх, но я все равно тебя люблю"
- да, эта цитата говорит о фильме всё.
Сомневаюсь, что в реальной жизни ребенку можно рассказать то, что Уилл рассказал Майе. И ребенок оказался проницательнее папы, надо было быть слепым, глухим и полоумным, чтобы не заметить Эйприл и её чувства.
Конечно, это не шедевр и не фильм, который захочется пересмотреть, но вечер он мне скрасил.
Оценка 4
...
Дели:
"Малефисента" 2014
Яркая, захватывающая сказка. Она о добре и зле, о мести и прощении, о предательстве и настоящей любви. Сюжет интересный, события развиваются динамично. Анджелина Джоли хороша в образе Малефисенты. Отлично показано сочетание плохого и хорошего в характере героини.
Фильм заставляет посмотреть на эту историю с другой стороны и понять, что в жизни не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Оценка 5. ...
NLilija:
Падение ангела
На президента США во время рыбалки совершено покушение, он в больнице в тяжёлом состоянии, а главный обвиняемый – верный телохранитель главы государства и агент секретной службы Майк Бэннинг. Скрываясь от ФБР, Майк должен найти тех, кто его подставил, и спасти страну от войны и ее лидера и свою семью от смертельной опасности. Фильм мне понравился, ставлю 5. Это продолжение фильмов "Падение Олимпа" и "Падение Лондона" тот же главный герой. Скоро начнут снимать четвёртую часть "Падение ночи".
...
эля-заинька:
"Спасти мистера Бэнкса", 2013 год
Я люблю фильмы о съемках фильмов, о поре "Золотой эры Голливуда", основанные на реальных событиях.
Эта история экранизации фильма «Мэри Поппинс», Уолт Дисней 20 лет уговаривал писательницу Памелу Трэверс заключить контракт на экранизацию её книги. Памелу заставила согласиться нужда, она не хочет, чтобы Дисней сделал из её истории сладкую сказку. Памела ведет себя резко, временами даже грубо, ей категорически всё не нравится. Дисней старается убедить писательницу, быть милым, предупредительным и вежливым, показать, что из её книги он хочет создать не просто сказку, а великий фильм для детей и взрослых. Параллельно Памела вспоминает свое детство, и тетку, которая стала прообразом Мэри Поппинс. Но самым волнительным для Памелы становится возможность переписать историю её отца, алкоголика и неудачника, который научил дочь мечтать.
Отличный фильм 5
...
Дели:
"Дом Барута" 2019
Картина основана на реальных событиях. В центре сюжета семья Барут, у которых одну за другой убивают дочерей. История жуткая и шокирующая, но оставляющая массу вопросов. Плохо раскрыты характеры героев, взаимоотношения в семье. Совершенно не показано отношение матери к происходящему. Догадаться кто убийца несложно.
Игра актёров слабая. Где-то не доиграли, где-то переиграли. Единственный к кому нет претензий - это юный актёр, сыгравший Малара. Вот ему веришь.
Оценка 4. ...
эля-заинька:
"А в душе я танцую", 2004 год
Смотреть кино о людях с ограниченными возможностями всегда не просто. Это фильм очень хороший, трогательный, он учит главному - радуйся каждому дню, у тебя не будет второго шанса. В отличии от расхваленного "1+1" он не оставляет неприятного послевкусия, и актерам и истории веришь. Мне очень понравился Джеймс Макэвой в роли Рори, он великолепен.
Фильм грустный, местами забавный и трогательный. Такое кино можно смотреть и второй и третий раз, каждый просмотр откроет что-то новое.
Оценка 5
...
Nadin-ka:
ДЕНЬ ДЕЛЬФИНА 1973 год
На одном из островов группа ученых под руководством биолога Джорджа Скотта изучают умственные способности дельфинов.
Особенно ученых интересует сочетания звуков издаваемых дельфинами. Джордж Скотт убежден, что дельфины разумны, впрочем как и все китообразные. Разумное существо можно обучить человеческой речи. Результаты экспериментов ученые держат в тайне, но все же тайну сохранить не удается.
Милая пара дельфинов замечательные актеры. Они играют, общаются с людьми и в этом общении чувствуется любовь и безграничное доверие. Дельфины очень наивны, доверчивы и добры. Сам островок выглядит как идиллическое место, до тех пор пока в эту идиллию не вторгаются военные. Они интересуются можно ли способных животных использовать в военных действиях. Самый волнительный момент был когда террористы выкрали дельфинов. Они хотели использовать дельфинов в своих целях. Но Альфа и Бета принимают самостоятельное решение. Кстати Альфа действительно разговаривает. Иногда он произносит слова невнятно, но вполне осмысленно. (4)
...
эля-заинька:
"Талли", 2018 год
Было странно увидеть красавицу Шарлиз Терон в роли замученной жизнью, безденежьем и детьми многодетной матери. У героини послеродовые депрессии накапливаются одна на другую, она молчит о своих переживаниях, считая их никому не интересными. Точнее не интересными своему мужу. Брат героини подарил ей на рождение очередного ребенка ночную няню, точнее оплатил работу девушки. Так в семье появляется милая Талли, которая прекрасно ладит с детьми, она отзывчивая и добрая. Талли помогает героини немного прийти в себя. Марло вспоминает свою жизнь, как она осознанно выбрала своего мужа в спутники жизни, понимает, что с депрессией надо что-то делать. Понимает она, конечно, это не после задушевных бесед, а после аварии, в которую угодила.
Фильм мне понравился, он честно говорит, что материнство - это непросто и нелегко, это не идеальная картинка из телевизора, а тяжелая и не всегда приятная работа.
Оценка 4
...
Дели:
"Отель последней надежды" 2016
Это экранизация романа Татьяны Устиновой. Фильм не впечатлил. Можно включить как фон и заниматься делами, так как история не цепляет. Получилось затянуто, наигранно и неправдоподобно. Много случайностей и нелепых ситуаций. Павел Делонг хорош в роли начальника охраны, а вот игра Эмилии Спивак восторга не вызывает.
Оценка 3. ...
эля-заинька:
"Бесславные ублюдки", 2009 год
Я абсолютно не впечатлена этим фильмом, он длинный и не то, чтобы интересный. Да, Тарантино - гений, он снимает кровавое и забавное кино, но это не мой режиссер, не люблю я его фильмы. И "Бесславные ублюдки" не стали исключением, несмотря на великолепный актерский состав. Да, красиво, да, зрелищно, да, местами забавно. Но не "цепляет".
Оценка 3
...
Дели:
"Васаби" 2001
Классный комедийный боевик. События развиваются динамично и скучать не приходиться. Мафия, погони, драки не пугают полицейского Юбера. А вот, что делать со взрослой дочерью, о существовании которой он не знал? В фильме много смешных и забавных ситуаций, в которые попадают герои.
Актёрский состав отличный. Жану Рено прекрасно удался образ внешне холодного и сдержанного полицейского и в тоже время хорошего друга и любящего отца.
Оценка 5. ...
эля-заинька:
"Эта - дурацкая - любовь", 2011 год
Хороший актерский состав, легкий сюжет и отличная работа костюмеров.
Не могу сказать, что это комедия, скорее, комедийная мелодрама. Легкий фильм о вечных проблемах: кто-то любит, а кто-то нет, как тяжело встретить человека, с которым захочется не только заснуть, но и проснуться.
Не могу сказать, что меня особо зацепила история Кэла и Эмили, а вот Ханна и Джейкоб понравились. Конечно, изменить бабника и циника невозможно, но фильмы и книги нам твердят, что надо верить в сказки)
Оценка 5
...
Снежана Владимировна:
Дорогие Леди и мои друзья по сайту, я рада приветствовать вас в теме о кино. 👋
Всем привет, друзья, и чтобы сутки были добрыми…
Посмотрела и я фильм, друзья, и сразу же пришла с отзывом для вас.
Фильм «Коммуналка» 2011 года. 😍
Очень хороший фильм, в котором и сюжет интересный, и актеры подобраны хорошо. Фильм жизненный, после просмотра которого можно сделать определенные выводы. Очень понравилось, как раскрыт сюжет фильма и каждый герой этого фильма. Редко когда бывает, чтобы все герои нравились, а в этом фильме получилось именно так. Мне понравилась главная героиня, потому что она с достоинством смогла пройти через все испытания, обрести свою любовь и вернуть себе дом. Живя в коммуналке, она смогла переосмыслить свою жизнь и к концу фильма у неё появились и любимый мужчина, и добрые друзья. Герой тоже смог выдержать испытания и он помог героине во многом. Они подошли друг другу, тем, что оба - яркие и сильные личности и не отступают перед трудностями. Влюбившись друг в друга, они смогли поддержать друг друга и таким образом, стали ближе.
Фильм закончился хорошо, друзья. Я с интересом посмотрела эту в чем-то поучительную историю до конца. Порадовало, что в этом фильме можно посмотреть и на Москву, и на Подмосковье. В фильме есть все, что может понравится и даже больше. В том числе, и интрига, которая сохраняется таковой до самого конца фильма, но неожиданным образом раскрывается в конце. Все заканчивается наилучшим образом и для зрителей, и для героев. Все смогли стать счастливыми и обрести все то, на что каждый имел право изначально.
Я бы порекомендовала этот фильм другим. Просмотр фильма «Коммуналка» для меня был очень приятным, а эмоции остались только яркими и положительными.
С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья. 👌 Снежана
...
эля-заинька:
"Писатели свободы", 2006 год
Посмотрела с огромным удовольствием, да, история несколько "причесанная", но основанная на реальных событиях. Хилари Суонк прекрасна в роли учительницы, она так мило, трогательно и женственно исполняет эту роль, что проникаешься огромным уважением к актрисе. Главная героиня фильма старается показать подросткам другой мир, увлечь их, поразить, подружить, сделать их настоящей командой. И ей это удается, она Учительница с большой буквы. Меня позабавило то, как она искала подработки в магазине белья, чтобы свозить детей на экскурсию. Конечно, её муж этого не выдержал. Но иногда мечта и дело намного важнее любого мужчины. Это тот самый случай.
Поразительное кино, высший балл! Оценка 5+
...
Дели:
"Ржавчина и кость" 2012
До чего же тягомотный фильм. До середины смотрела и чуть не заснула, потом просто перемотала. Вроде бы поднимается серьёзная тема, но снято так, нудно, что интереса не вызывает. Здесь нет ни чувств, ни эмоций, зато много обнажёнки. И ещё в фильме нет музыки. Вообще. Очень много сцен, когда стоит тишина.
Оценка 1. ...