Тира:
*получив посылку, бежит к ноуту, делает книксен и шлет воздушный поцелуй в веб-камеру*
Руста, все получила. Спасибо!))
*открывает коробочку и примеряет очки*
Окси, чтоб не потерять дорогу назад, надо на пути следования расставлять маячки))
...
Miss Amy:
Тирусь))) И ничего не издеваюсь) А прикалываюсь.

цём.
...
Руста:
(Задумалась) А вот если прислушаться к намеку
Эми и допустить, что
Тира ломилась-таки не из ДХК, а в оный, то слова
ведьмочки:
Тира писал(а):*вспоминает, как ломилась сквозь двери ДХК, лишь услышав Его шаги, и покрывается холодным потом*
- приобретают совсем иной смысл. Вроде как фанадко одолевает Гаррета. М-да...)))
...
Lady Elwie:
а вот и фэн-клуб Гарика))
надо устроить продажу значков, футболок и тп)) деньжат на мороженку можно не хило подзаработать, чо)))
...
Miss Amy:
Руст. Не надо ко мне прислушиваться! И я... и я, вообще, не это имела в виду.
ну, все... ведьмочка наведет порчу... ...
Руста:
Это и будет вашим экономическим заданием,
Систер?))))
...
Nadin-Z:
вот совместная работа
Систеров )))
одна строит догадки, другая по ее мотивам тут же бизнес-план сооружает )))
А
Эми - видать от
ведьмочки чего-то получит за помощь провокации )))
...
Miss Amy:
Nadin-Z писал(а):А Эми - видать от ведьмочки чего-то получит за помощь провокац
А что я? Я ничего! и вообще я спать пошла...... меня здесь нет.
...
Lady Elwie:
Систер)) чорт))) вызвать дружбана моего на второй раз, что ли? лан, не будем травмировать его нежную психику еще больше))) ему и так со мной весело-превесело))
Ди, у нас тандем))))
...
Тира:
*икнув с перепугу, телепает* Руста, я латентная фонадко.. глубоко законспирированная)))
Эмик, тебе не порчи надо бояться, а приворотного зелья))
...
Nadin-Z:
Ну все
Эми - теперь точно надо бояцца )))
Тира, а кто будет это: Марбас, Архангел или кто-то новенький (типа первый встречный)? Или все сразу?
Элви, у вас с
Рустой чудесный тандем
...
Тира:
НадИн, смотрю на смайлег и не могу понять: эт хто, Амур-террорист?)))
а кто будет жертвой нискажу, потом сюрприз будет...
*пошла в галерею присматриваться к клиенту* ...
Lady Elwie:
Систер, передай, пожалуйста по известному адресу))
– Вот и отличненько, будем у вас в десять утра, – сказала я в трубку, попрощалась и повернулась к открывшейся двери.
– Утро добрым не бывает? – спросил, улыбаясь, Йохан.
– Бывает, когда не надо пилить на работу. На тяжелую работу! – Я деланно вздохнула. – Но деваться некуда. Партия сказала: «надо», комсомол ответил: «есть». Ну так говорили в моем детстве, потом при случае, расскажу. А пока перейдем к делу.
Я подозвала к себе ученика и ткнула пальцем в два объявления.
– Итак. Цель нашего сегодняшнего занятия – научиться выживать в сложнейших условиях. – Йохан удивленно уставился в монитор, затем перевел взгляд на меня. – Не удивляйся. Сейчас мы отправляемся в Москву. Я только что устроила нас на работу. Я – уборщица. Ты – грузчик. Ну нормальная такая работенка. Разовая. Мне платят 2200 за уборку, глажку и т.п., а тебе нужно затащить снизу коробки с кое-каким барахлом, все расставить, а мне после этого помыть. Деньги мы получаем сразу. Если не справляемся – возвращаем полную стоимость, плюс выплачиваем убыток за потерянный день. У тебя работа почасовая, 120 рублей за час, учитывая восьмичасовой рабочий день – 960 рублей. Итого мы зарабатываем 3160 рублей. Кстати, прожиточный минимум за январь в Москве составлял 3227 рублей. В месяц, Йохан, в месяц! То есть мы, получив почти полный минимум за день, будем жить почти как олигархи.
Парень нахмурился, видимо, переводил озвученную мной сумму в доллары, евро, или какая там валюта была ему родной. А я тем временем подхватила сумку, куда сложила свою рабочую одежку, и встала с кресла.
– Простой рабочий день, как же ты это переживешь? – Сначала мы услышали голос, затем перед нами материализовался мой супруг.
Смерть с усмешкой посмотрел на меня.
– Подумаешь, напугал, – фыркнула я. – Помнится, кто-то заставил меня с метлой по замку бегать, и ничего, пережила. А тут мне еще и денег заплатят. Знаешь, как в старом анекдоте сказала Красная Шапочка, собираясь к бабушке? Лес я знаю, секс люблю!
– Доброе утро, – вежливо поздоровался с моим мужем Йохан и протянул руку.
Смерть оглядел моего ученика снизу доверху, затем взгляд его остановился на руке Йохана, и Темный принц пожал руку простого человека. Когда хотел, мой супруг вообще был очень похож на человека, только вот он никогда этого не хотел.
Йохан едва заметно напрягся, но выдержал это вполне человеческое приветствие. Хотя наверняка сейчас ему было не по себе от энергетики Смерти, которую было сложно не заметить вообще, а если уж коснуться…
– Отвечаешь за мою жену головой, Йохан, – произнес Смерть и отпустил его руку. – Следи, чтобы она ничего не натворила хотя бы сегодня.
– Ой да ладно! – возмутилась я. – Один день в родном городе! Что я могу натворить!
Оба мужчины многозначительно на меня посмотрели. Я громко вздохнула.
– Хорошо, буду себя вести как юная пионерка! Или герлскаут. – И я отдала пионерский салют
– Если что-то понадобится – звони, – напоследок сказал великодушный принц и исчез.
– Что-то он сегодня слишком добренький. Не к добру, – пробормотала я под удивленным взглядом Йохана. – О’кей, давай руку, переносимся на работу.
Вместо ожидаемого я получила прямо из воздуха швабру и отголосок смеха Его Высочества Темного принца Смерти.
– Ваши рекомендации? – спросила хозяйка восьмидесятиметровой квартиры, которую мы должны были привести к вечеру в порядок.
Йохан посмотрел на меня. Я пожала плечами, прислонила к стене швабру и полезла за мобильником. Набрав номер Смерти и глядя на нахмурившуюся работодательницу, я сказала в трубку:
– Слушай, я совсем забыла про рекомендательные письма. Ну там должно быть написано, какие мы крутые и как мы офигительно делаем свое дело в аналогичных случаях. В сумке посмотреть? Спасибо, дорогой.
Я отключилась и полезла в сумку. Несколько секунд спустя я невозмутимо наблюдала, как дама с отвисшей в полном смысле этого слова челюстью разглядывает огромный старинный свиток с золочеными печатями. Йохан не выдержал, подошел ближе, заглянул и присвистнул.
– Как и договаривались, деньги вы получаете авансом. – Дама протянула Йохану оговоренную сумму, свернула свиток, сунула его в сумку и вручила нам ключи от квартиры.
– Надеюсь, там не были указаны мои титулы, – задумчиво проговорила я, закрывая за хозяйкой дверь
– Кстати, не знал, что ты – особа титулованная, – сказал Йохан. – Но ничего подобного там не было, успокойся. Только то, что ты в одиночку привела в порядок некий Ледяной замок в течение одного дня. Так какой у тебя титул, Элви?
– А, фигня, принцесса.
– Принцесса? А твой муж, надо полагать, принц? И к вам надо обращаться ваше высочество?
– Иди в баню, Йохан, – отмахнулась я. – И давай закажем сначала еду, а потом займемся работой. Кстати, было бы неплохо перекусить. Лично я уже голодная. И вообще правильно начинать рабочий день с сытого желудка.
Изучив ассортимент известного магазина, я сделала заказ.
А пока мы ожидали наш дневной паек, я прошлась по квартире, изучая размер бедствий. Все было не так страшно, как я думала, договариваясь насчет работы. Кухня вообще была в полном порядке. А вот в комнатах нужно было расставить оставшуюся мебель, получить еще пару шкафов и стеллажей, затем все помыть. Да, еще нужно было погладить на вечер рубашку хозяину дома.
– Ненавижу гладить, – бормотала я под нос, переодеваясь в свой костюмчик. – И убираться. Я люблю работать мозгами, а не заниматься всякой фигней. Но раз Небесная канцелярия решила заняться трудотерапией… – Я мстительно прищурилась. – Ладно, я потом отыграюсь. На обоих.
Выйдя из ванной, я обнаружила Йохана, изучающего какую-то схему. Он тоже переоделся, и теперь на нем была черная майка и драные джинсы. Парень поднял на меня глаза и замер. Я помахала ему рукой и взялась за швабру.
– Хороший костюмчик, – сказал он после паузы.
– А у тебя майка ужасно сексапильная, – заметила я, выписывая на полу вокруг него влажную петлю шваброй.
– Угу. Ну мы и парочка.
Час спустя Йохан таскал в квартиру коробки с доставленной мебелью, а я отправилась на кухню готовить нам перекус в виде каши ученику и мюслей с молоком себе. Заработанной суммы было вполне достаточно на завтрак и обед, только вот на сигареты денег уже не хватило, и оставшиеся восемь рублей я великодушно оставила курьеру вместо чаевых.
– Вкусная каша. – Йохан сделал глоток гранатового сока.
– Я старалась, – улыбнулась я. – Готовлю я редко, сам понимаешь, но иногда старые навыки могут пригодиться.
– Ну пошли, дорогая горничная, мне понадобится твоя помощь, – сказал он, засовывая посуду в посудомоечную машину.
– Молоток подержать?
– Нет, протереть то, что насыпалось после сверлежки.
Я стояла на стремянке и протирала пыль с верхних полок высокого стеллажа.
– Кхе-кхе, – раздалось снизу. – Отличный вид, Элви.
– Симпатичная вазочка, – согласилась я. – И вот тут картина классная. Вроде фигня абстрактная, но так к месту. Надо будет спросить, сама ли мадама дизайном занималась или кого нанимала.
– Да я не про то! – Йохан подошел ближе и схватил меня за коленку.
– А если я навернусь! – рявкнула я и попыталась лягнуть ученика ногой.
На мне были туфли на каблуках (ага, в них-то я и полезла на стремянку), и, разумеется, я тут же потеряла равновесие и оказалась прямо в объятиях Йохана.
Плавно съехав по мускулистой груди вниз, я нащупала носком туфли пол и замерла.
– Ну ладно, – через несколько мгновений сказала я. – Продолжаем работу.
– Продолжаем, – согласился Йохан. – Держись ко мне поближе, дорогой партнер, будешь услаждать очи бедного грузчика.
Я толкнула Йохана бедром и снова полезла на стремянку.
– Давай я тебя подстрахую. – Сильную руки обняли мои ноги.
– Давай, дружище, и я обязуюсь таскать свежие веники на твою могилку, ежели таковая, конечно, будет.
– Какая недотрога.
– Я занимаюсь твоим воспитанием, между прочим, веди себя прилично.
– А если бы мы познакомились не там и не так?
– Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Мне ты дорог, Йохан. И ты мне так и не сказал, за что удостоился такой чести, как внимание НК, и ведь никогда не расскажешь, да?
Он промолчал, только погладил мои колени, осторожно поднимаясь пальцами к бедрам. Руки его были теплые, и я на мгновение позволила себе представить, будто все вот так и есть в реале, мы просто люди, я – просто девушка, и мы вместе работаем в какой-то квартире. Но у меня уже был шанс попробовать жить вот так, у меня не получилось. Я убрала руки Йохана со своих бедер.
– Мы – то, что мы есть. Я, например, рада тому, кто я, где я, с кем я. Может, тебе не так повезло с кураторшей, но… там видней. Но я же не совсем дура набитая, понимаю, что не только ты что-то узнаешь, но и я. В общем, век живи – век учись. А теперь давай-ка доделывай там шкаф, а то время быстро летит, а я пойду приготовлю нам обед.
– Я все собрал, Элви, осталось протереть полы. А ты успеешь? – Йохан заглянул на кухню, принюхался и подошел к плите, протянув руку к крышке.
– Брысь отсюда. Садись и жди, пока тебе все в тарелку положат. – Я ткнула пальцем в сторону пары высоких стульев у барной стойки, исполняющей тут роль и обеденного, и разделочного стола.
– А работа?
– Как же я люблю исполнительных мужчин! – воскликнула я и ткнула пальцем в стоящую у стены швабру.
Та вдруг завертелась волчком и унеслась из кухни.
– Нам никто не запрещал пользоваться артефактами! – пожала плечами я и начала раскладывать еду по тарелкам. – Кстати, ты пьешь?
Йохан изумленно уставился на бутылку виски, которую я выставила на стойку.
– Нам хватило денег?
– А то! Ты понимаешь, кризис или нет, но я родилась и росла в такой стране, что… В общем, делу время, потехе – еще больше времени. Гуляем, заслужили.
И я разлила вискарь.
– Ну, за наш рабочий день! – выдала я первый тост.
– За горничных и грузчиков! – добавил Йохан. – Только я не пью много. Так, немного.
– Не вопрос. Я за тебя с превеликим удовольствием. – Я наклонилась к своей сумке, вытряхнула из нее ноутбук и поставила его на стол. – Ты пока наливай мне еще, а я быстренько накидаю наши расходы. Итак, нами сравнительно легко были найдены две приличные вакансии с почасовой оплатой (мне платили за день). Заработали мы 3160 рублей, из которых на еду было потрачено 3152, 8 рублей мы оставили курьеру на… на… плохенький плавленый сырок? Хотя нет, ни хрена он на эти копейки не купит, но если ему еще кто подкинет мелочи, за день наскребет на мороженое.
– И «Чивас Ригал» за 1889 рублей 0,5 литра. – Йохан приподнял бутылку и немного ее потряс. – Ну тут уже много меньше.
– Ну да, чего добру-то пропадать. Налил? Ну за нас, за пролетариат и за мировую революцию. Свергнем тиранов, новый мир построим и сами станем олигархами.
– Ты же и так принцесса.
– Ну да, и что с того? Революция – это весело.
– И как на твои мысли смотрит муж?
– Смерть? Ха, я его забавляю.
– Смерть? – переспросил Йохан и потянулся к виски.
– Ну да. Звать его так: Всадник Апокалипсиса Смерть, Темный эльф, Темный принц и тэ пэ. Хотя есть у него и другое имя, но я его смогла произнести только пару раз в жизни, да и то в состоянии сильно измененного сознания. Я иногда его Кащеюшкой зову. Ну Кащей и есть. Бессмертный. – Я заржала.
– И он что – скелет? – спросил ученик.
– Какой скелет, ты же его видел! Я бы не вышла замуж за скелет, чем бы он меня трахать стал, а? Хотя… есть страпон, но лучше уж большой живой и теплый.
– Ага, – кивнул Йохан и проглотил остатки виски.
– Испугался? – улыбнулась я и потрепала ученика по щеке. – Не бойся. Ты же ко мне не пристаешь, значит, жизнь у тебя будет долгой, а то, что я тебе сейчас наговорила, ты забудешь.
За нашими спинами раздался шорох. Я обернулась. Это вернулась моя швабра.
– Ну иди к мамочке, цыпа моя. – Я протянула руку, и рукоятка тут же легла мне в ладонь.
– Вот тебе и будет обо что опереться, чтобы не упасть, – проехидничал Йохан.
– Думаешь, я пьяная? Да щаззз. Не дождешься. Этой мизерной дозой меня не свалить.
Я убрала со стола и в последний раз прошлась по квартире. Все блестело и сверкало.
– А, блин, забыла про рубашку. – Я ткнула шваброй в утюг и шкаф.
Мгновение спустя мы смотрели, как рубашка гладится сама по себе.
– Теперь я понимаю, как ты умудрилась одна убрать свой замок.
– Как бы ни так, – вздохнула я. – Тогда мне пришлось работать самой. Вот это была жесть.
Мы чуть не пропустили звонок в дверь, на пороге стояли хозяева квартиры. Буквально онемев, они вылупились на мой наряд.
– Принимайте работу, – прервал затянувшееся молчание Йохан, затем наклонился к уху мужчины и что-то тому прошептал.
Мужик дернулся и поспешно отвел от меня глаза.
– Швабра, ко мне! – позвала я, подхватила упавшую на меня швабру, и мы мило распрощались с хозяевами.
За дверью мы не удержались и сложились пополам от хохота.
Досмеивались мы уже в замке под пристальным взглядом Смерти.
– Смерть, – сказал, не в силах прекратить ржать, мой храбрый ученик. – Я за ней следил. Вот честное слово, но разве кто-то вообще на это способен? Но она выпила совсем немного. Даю честное скаутское.
– Ну-ну, – только и сказал Темный принц.
– «Ну-ну» – это клево, – шепнула я Йохану. – Вот если б было хреново, он бы вообще промолчал.
Подопечный хотел что-то еще сказать, как вдруг исчез.
– Ну! – возмущенно топнула ногой я.
– Хватит, милая… горничная. – Смерть обошел меня, разглядывая. – Не переодевайся. Иди за мной.
И я пошла. А за мной поплыла моя швабра. Вопрос: что задумал этот гадский эльф? Вот сейчас и узнаем. ...
Руста:
Ой,
Систер... Ну ты прости меня, но я ржала)) И восхищалась, канешн. Вашей трудовой вахтой и как ты умело потратила деньги... и находчивостью твоей. Швабра - это что-то! Она полноправный герой вашей эпопеи. Третий член команды)) Ну классно, что тут скажешь. И весело. Пейшите исчо)) А вот и реакция НК подоспела:
Иеремиил: Ну-ну. В общем-то, зачет. Но хотелось бы уточнить кое-какие моменты. Так что завтра пожалуйте на педсовет. В лице меня и ВРИО. Если не ошибаюсь, самый спорный момент был больше по его части. Точнее, оттуда родом. Вот вместе и разберем ваши полеты.
Ого,
Систер! Это что же его так напрягло? Твоего Наставника... Как думаешь?))
...
Lady Elwie:
**снимает фартучек и аккуратно вешает его на спинку стульчика**
спасибо,
Систер)) но вот.. чет как-то...
**упирает руки в боки**
какой еще, нафиг, педсовет?!!!!! я все сделала! и сделала безо всяких "в общем-то"
**показала фотке любимого сенсэя язык**
а может, вам тоже горничная нужна, так я могу и костюмчик прихватить)))
...