Радаслава:
Сегодня, спустя месяц зашла на почту, и получила пачку открыток и конвертов. Фото отчёт позже, только сегодня отсканировала, то, что получила ещё до НГ, но тогда не успела, а завтра ещё остальное сканировать.
Попробую перечислить, что получила сегодня:
Бандероль от Тани/Эвелин из Германии, с днём рождения, благодарю...
От Даши, раздача, НГ и РРы котики и водопады, от Мари, от Джули РРкотики, от Леты РР водопады, из раздачи и с новым годом именная. От Араминты большой конвертик, новогодний, от Ежевички с НГ и с городом. Благодарю за радостные моменты.
Вот вроде бы и всё пока. Вот я думаю, что вроде не отчитывалась о полученных до НГ, но это уже потом большим отчётом. Постараюсь к концу недели соорудить.
И ещё не всех сама успела поздравить с НГ, поэтому уже по возможности с раздачей и РР-ми, главное не запутаться и вспомнить кого поздравила, а кого нет...
...
Ирвесс:
djulindra писал(а):Девы, а по зимним РР отписываемся Лене?
А если обмен? Просто здесь выложить полученные (это про Бабок)?
Я отчитывалась Лене. У меня, кстати, РР-Бабок сложился. Насчет РР обычных, часть уже отправила, часть пока нет. В ближайшие дни отправлю, когда поеду "грабить" "Коллекционер". Вопрос к леди, которые там закупались: там марки можно брать сразу листами? Или в ассортименте только отдельные экземпляры?
...
OlyaGG:
...
Ganna:
Девочки, помните что я просила помощи в небольшом переводе на английский, для одной интересной вещи. Которая если получиться, я вам расскажу.
Так вот мне помочь решила
Marigold 
. И я ей очень благодарна.
И так в ЖЖ в Украинском сообществе есть такая традиция "В центрі уваги". Это когда новенький кто пришел в это сообщество для знакомства с остальными пишет о себе пост. Не так давно у нас там появилась новенькая девушка, которая рассказывала о себе. И в пункте похвастаться чем то интересным она рассказала, что почта Чехии отправляет желающим почтовые образцы совершенно бесплатно. Хотела показать вам что ей прислали, но у нее пропали все фото( Поэтому перечислю что она получила. Два КПД, две гашеные марки, две карточки. Сами понимаете меня это очень заинтересовало.
Я начала искать на сайте почты Чехии об этом информацию. Но ничего не нашла. Но решила написать. Нашла два электронных адреса, на которые отправила свое письмо с просьбой. И один адрес сработал (
postfila@cpost.cz). Письмо нужно писать или на чешском или на английском. Вот поэтому я и искала переводчика.
Hello!
My name is Ganna. I have been fan of postcrossing for many years now. By chance I've learned that Czech Post is giving some free samples. I have looked for more detailed information on your website, but found nothing. I would like very much to get Czech samples for my collection, if this opportunity still exists.
In case if I am writing to wrong address, I would be very grateful if you could you please advise me where to ask. Thank you!
Ganna.
My address:
...
И так письмо написали отправили. Через месяц мне пришло ответ на электронный адрес, что мне выслали образцы.
Dear Ganna,
We thank you for your e-mail. We would like to let you know that the Czech Post only sells the postage stamps. However for your information we are sending you by the separate airmail some samples of Czech stamps as a gift. Please note that on our web-site www.ceskaposta.cz/en under the note "Philately" you will find all Czech stamps with pictures and a short information about each stamp. You will find there also the way how to buy them.
Best regards,
PostFila, Prague
И вот вчера мне пришло письмо от Филателии Чехии. Это конечно не то что я ожидала. Но даже этому очень рада.
Если кто-то захочет отправить может воспользоваться этой информацией. Единственное советую текст письма по возможности немного менять, чтоб не было шаблона, и наверное не всем сразу отправлять).
В общем буду ждать отчетов от тех кто тоже захочет воспользоваться этим шансом заполучить себе марочки)
...
клэр:
Моя почта:

Наташа, спасибо за чудесную открытку и пожелания!

Алена, мышки просто прелесть! Дети были в восторге...и мама тоже!

Лена, давишь на мои слабости: люблю открытки с людьми! Спасибо.

Лелеточка, где ты взяла такой любопытный конверт?! Прямо с логотипом форума. Супер. За открытки отдельное спасибо...и за добрые слова!
Девочки, спасибо за добрые пожелания! Год должен получиться незабываемым.
...
Talamaska:
Всем привет!
Меня сегодня почтальон порадовал!
Конверт от
Лелеты с новогодним поздравлением и красотой из раздачи!
Конверт от
Ежевички с новогодним поздравлением, магнитиком, открыточкой с тематикой Алисы и из музея бабочек!
Новогодняя открытка от
Еленны, очень милая
От
Даши пришел котик по робину
Девушки, спасибо всем за красоту!
...
Yulya Fafa:
Наконец-то я дошла сюда с отчетом! Итак, вот мои сокровища))):
Огромное всем спасибо! Я уже открытками затарилась, на днях начну рассылать!
...
Leleta:
Приходят потихоньку робины мне
Пришли:
"
Еда" от
Ишильды
и "
Мой город" от нее же.
И "
Котики Зенюк" от
Джули
Спасибо, девочки!
клэр писал(а):Лелеточка, где ты взяла такой любопытный конверт?! Прямо с логотипом форума. Супер.
Сама напечатала

*голосом Матроскина, когда он про шитье на швейной машинке хвастался*)))
Я очень рада, что тебе понравилось
...
Ирвесс:
Алена, спасибо за поздравления
Пришла весточка от Лелеты, поздравление с НГ

. Лета, прелестная открытка и чудные марки на конверте. После твоей марки "Янтарная комната" захотелось начать все-таки их собирать
А также получила посылку от Тайного Санты. Конфеты (очень вовремя, у меня как раз иссякает мой запас шоколада

), открыточка и прелестный стеклянный петушок.
Отчет, надеюсь, будет немного позже.
...
Ladi Meri:
Привет, девочки.
Всех Татьян с праздником!
И немного отчета
Обожаю эту белочку)))))) Из советских мне больше всего Зарубин нравится

...
Нивера:
Почта
С Новым годом
новогодние марки
Камень грешника
Ушпас (Не падающий)
Туманные реки, заповедник "Столбы"
С Новым годом
марка
Большой парадный зал главного дома. Усадьба Рукавишниковых, Н.Новгород
виды Н. Новгорода
С Новым годом
марка

Девушки, спасибо за поздравления, красивейшие открытки и интересную информацию на оборотах.
...
Топаз:
Давно от меня не было отчетов, и боюсь за все пропущенное отчитаться не получится, поэтому я решила начать заново с поздравлений ко Дню Рождения.
Впредь буду стараться не откладывать это дело в длинный ящик)
В этом месте хочу сказать спасибо всем кто обо мне не забывал, несмотря на молчаливость. Мне всегда очень радостно обнаруживать что-то в почтовом ящике.
Позитивная открыточка с очень приятными пожеланиями и умилительными лягушатами на обороте.
А так же симпатичная марочка со слоном и видимо германский стандарт 8 центов. Я еще таких не видела.
От Даши пришел полный конверт поздравлений и не только в голубых тонах)
Разноцветная кися с поздравлениями, бирюзовое море и берега города Сочи, напоминающие о лете, поучительная открытка с такими могущественными на вид но хрупкими от человеческого воздействия камнями со Столбов и Северодвинск. Вот раньше я и знать о таком городе не знала, а теперь не только знаю но еще и открытку имею, благодаря тебе!)
А также магнитик и календарик.
И марки из такой основательной квадратной серии русспочты. Они мне нравятся и есть что рассматривать)
На конверте была марочка с храмом "Покрова на Нерли", такая же как на конверте Даши, но я наслышана об этом храме от Леты, а знакомые места приятно смотреть всегда.
Кроме того ракурс там несомненно удачный.
Открытки. Вот такой милаха-скорпиончик. Даже меня не оставил равнодушной, хотя монстрики это не совсем мое). Еще и приятно получить свой знак ко ДР-я.
Вызывающий вопросы рисунок древнегреческих одежд. Где мужчина, а где женщина?) Все не так однозначно)
Нежнейшее перышко в очень приятной цветовой гамме.
Такие вот требующие раскраски цветочки. Один Анюта мне раскрасила, а остальное говорит сама)
Не первая открытка-расскраска, надо дойти за карандашами и заняться наконец релаксом)
Сзади была самая красивая из пожарной серии марочка из автонасосом.
В красивом конверте с горами пришел ко мне набор для приятной вечерней посиделки. Ароматный кофе и аппетитные кексики, что еще нужно!
И когда-нибудь я еще их приготовлю)
Я не сфотографировала оборот открыток но он тоже красиво украшен рисунками, скотчем и наклейками)
Красивая открыточка с истинно осенним букетом в осенних же красках и ведьмочка к Хеллоуину.
Финская открыточка ко дню рождения (кажется это финская) с очень милым мишкой-пандой и наверняка вкусным тортиком.
Блокнотик для улыбок с задорной иллюстрацией Кирдий и прикольными фразочками внутри.
Первая попавшаяся тут же заставила меня заулыбаться, недаром же блокнотик для улыбок!
Вот эта цитата, она одна из любимых оттуда.
А еще, а еще Лета сделала специально для меня набор открыток и они были в настоящей обложке как настоящий набор, вот.
И вот эта изумительно нежная обложечка, глядя на которую я чувствую как просыпается какое-то ностальгически-предвкушающее ощущение от того что ждет внутри.
А внутри открытки с моими игровыми персонажами, интерьером или какими-то элементами напоминающими об той или иной игре, которые безумно интересно рассматривать и вспоминать.
А уж какой восторг я испытала впервые все это увидев словами просто не передать.
Муа муа тебя еще раз за такой подарочек.
Спасибо всем огромное за радость и улыбки от ваших пожеланий и открыток.
Продолжение следует в скором времени.
...
Talamaska:
А мне сегодня пришел конвертик от
Топаз с кучей красивых марок и с классными открытками и календариком
Спасибочки, Наташа!
...
Peony Rose:
От
Талы пришел очень туго набитый конвертик, который я вскрывала с трудом и еле-еле тянула оттуда подарки

А их было много: магнитик Бурабай и открытка оттуда же, НГ-Рождественская открытка, 2 алматинские открытки, еще из Астаны, плюс марочка красивая со скелетоном.
Спасибо )))
...
Нивера:
Почта
С Новым годом
мини открытка со вкусным рецептом
марки
Сова. Е. Гордиенко
марка

С Новым годом
набор мини открыток
марки
С Новым годом
мечта посткроссера
коллаж "мосты"
марка
С новым годом

С днем Победы
С днем весны и труда
С Рождеством
пришел РР "Храмы" от Даши
Девушки, спасибо за продолжающийся праздник!
...