Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

» Ангел Смерти

Плагина Юлька "Ангел Смерти"
Сслыка: http://samlib.ru/s/shewchenko_julija_alekseewna/angelsmerti.shtml

Уф...второй день думаю над отзывом, но так и не надумала Laughing Знакомясь с аннотациея,я в принципе была готова,что надо ждать юмор.Но,как оказалось,знать и хотеть это читать - разные вещи. Я не подрасчитала свои силы.И автор здесь не при чём. Мне юмора не очень хотелось (как оказалось),а "попёрлась".
С первых строчек и до конца - приключения,беды ггероини (постоянные),невезучесть просто хроническая.У меня было ощущение какого-то мельтешения перед глазами.Знаете,когда фильм включите на быструю перемотку,что аж глазам больно.Вот и тут так. События сменялись со скоростью света,герои "росли как грибы после дождя",тоесть появлялись разные,регулярно,почти из ниоткуда. И всё это сдобрено юмором.Не скажу,что плохим ( улыбнуло меня не раз),но мне на середине книги тааааак захотелось,чтобы что-то серьёзное произошло или чтобы герои погрустили чтоли Sad А нет...они не просто не грустили,но и как из железа сделанные были.Я о ггероине .Вот тут основной минус для меня "нарисовался".Божечки,как её били.Это кошмар.Каждая передряга,каждое задание заканчивалось или смертью или зверским избиением.Но не бойтесь,это было показано настолько...эм...как что-то незначительное,что и заморачиваться не стоило.Но я так не могла.Вскольз упоминалось (вроде),что начальник наложил на неё какое-то заклятие или не знаю что (надоело воскрешать),и она быстро востанавливается теперь.Это я так поняла.Но всёравно,блин,сколько можно?Восстановление - одно,но сердце-то и остановиться может...столько боли (это я так думала,но показано всё было будто героине это как укус комара) И как-то мимоходом,не вдаваясь в детали.Ну,случайно вылетела из окна (не помню какой этаж),расплющило её на машине какой-то.Другой герой её отодрал с крышы авто,ну...и всё.Она ойкнула пару раз,и спать легла.И так каждый раз.Её швырают,избивают ногами (зачем мне такие подробности?),а она через 5 минут бежит куда-то.Синячки там немножко упоминались,и всё.Вобщем,даже если её сделали невосприимчивой к боли и ранам (хоть и не пояснилось это),то всёравно не вижу я причины для таких подробностей.Да вообще можно было обойтись без избиений,по-другому показать как,ну,морально,издевались (всётаки влезла она знатно куда не надо). И получала заслуженно (ну,с точки зрения тех,кому дорогу перешла).
Любовная линия тоже....да почти нет её.Ггерой был,но где-то там,рядом.Телохранитель обычный.Тоесть,такие чувства вызывал.Появился странно,остался в её квартире тоже странно (да там проходной двор вообще,поэтому ничего страшного Wink ),всю книгу присутствовал,но как бы за кадром.Пару слов от него только я "слышала". И в конце они остались вместе.Ну,ладно.Почему бы и нет?Но,любви до гроба,романтики и "соплей" не ищите.Их нет.
Сюжет...ну,опять какая-то "солянка".Всё и ничего.Много разного,"телодвижения" кучи героев.И в итоге "отгребала" ггероиня.Ни за что,ни про что.
И всё это с шуточками.
Я читала ровно,спокойно,периодически зевая и перелистывая страницы (часто даже).Но, автор,в принципе не виновата что я другого хотела. Поэтому...3+ пусть будет. Всётаки внутренние ощущение от прочитанного оцениваю. На 4 не хватило никак.

...

Seyadina:

дилогия Ольги Онойко "Доминирующая раса".
Роман был серьезно и вдумчиво написан.

Есть сцена, в которой некий союз разных рас обсуждает будущее только что открытого ими человечества. От человечества присутствует немолодой нервничающий мужчина (посол?) и его молоденькая тоненькая ассистентка. И вот на собрании главенствует раса, похожая на собак, только прямоходящих: мощный самец и не менее мощная и воинственная самка. Самец говорит, что людям позволено жить, и уже за это они должны быть благодарны, а самка уточняет у ассистентки, как же та рожает щенков, будучи такой хилой. Девушка отвечает, что у нее еще нет детей, и человечество падает в глазах этой расы еще ниже.
Также помню, что есть отдельная книга или небольшой рассказ об этой расе. Корабль приземлился на необитаемой планете и не смог ни улететь обратно, ни связаться со своими. Собаконоидам (как их еще назвать) пришлось выживать обособленно. И вот они живут, чтя традиции и веру. Учат щенков охотиться, чтобы те не забывали свою хищную природу. Если в помете есть слабый и хилый щенок, самка, опять же согласно традиции, должна его съесть. Спустя десятилетия приземляется еще одни корабль, и эти обособленно выжившие с ужасом видят, что в корабле человек и представитель их расы. Они вместе, они дружат, более того, их собрат ходит и одевается, как человек. Они понимают, что за прошедшие годы в их цивилизации произошли существенные изменения, что их щенков учат глушить природу хищника, что люди теперь не призренные букашки, а, как минимум, равные им. У людей есть, по-моему, особо одаренные представители - телепаты.
Еще одна деталь: у этих собаконоидов такие грозные самки, что самцы часто образуют пару, которую называют то ли "парные лезвия", то ли "парные кинжалы", за их непобедимость и слаженность в бою.
Девочки, не помню, почему не сохранила эти книги, но точно знаю, что они хороши.
По-моему, сцена решения судьбы человечества происходит в первой книге (одноименной с серией). Вторая - "Дикий порт" - у меня почему-то не пошла.
А вот про оставшихся на незаселенной планете ррит (именно так называются эти собаконоиды, которые на самом деле не на собак похожи)))) действительно есть отдельная повесть "Ррит Тираи", выложенная на сайте автора в дополнительных материалах к дилогии http://olga-onoyko.ru/rrit.htm И про парные лезвия я не соврала! На ее сайте еще есть очень достойный фан арт, изображающий ррит.
Первую книгу и эту повесть рекомендую к прочтению. Вторая книга серии не для меня, поэтому советовать или отговаривать не стану.

...

Verka:

Никольская Ева Достать василиска! (черновик)
Жанр: ЖЮФ, МА

Отзыв. Что удивительно, мне понравилось. Удивительно потому, что во-первых, мне мало, что нравится из новинок МА, во-вторых, за последнее время (после "Девушки для дракона") мне не нравилось творчество Никольской. По стилю ДВ ближе к "Азартным играм", легкое, исключительно несерьезное, отдыхательное чтиво. Больше всего понравилась первая половина романа, это ЮФ с именно фэнтезийном миром, обилием магии, самых разных магических существ. Пусть не все обосновано, "прилизано, причесано", зато весело и с фантазией). Я уже соскучилась по ЖФ с сильной фэнтезийной составляющей, обычно попадается ЛР с фэнтезийными подпорками, без которых сюжет моментально разваливается. Так что спасибо автору за действительно фэнтезийный роман. Вторая половина романа тоже хороша, но пошли рояли. Хотя стеб над СИ (тролли, пираты, сказочники и зверь неписец) я оценила. Итого оценка 4.

...

gloomy glory:

» У удачи два лица

Дарья Кузнецова "У удачи два лица"

Захотелось чего-то необъемного и милого, и так как с автором уже знакома, остановилась именно на ней, выбрав историю покороче.
И надо сказать, странная оказалась история.
Вроде и в сюжете ничего такого необычного нет... Ну спасается драконница от погони, переносится к оборотням, там ее спасают, буквально оживляют и оставляют жить. Естественно, мужчинка есть весь из себя загадочный, с тяжелой судьбой и непростым прошлым. Естественно, не то вражда, не то любовь... Но как-то тяжело читалось.
То ли в подаче дело, то ли еще в чем. Я будто постоянно выпадала, не могла зацепиться ни за одну ниточку. Да и ниточек этих в итоге не оказалось. Враг не враг, а спящее божество; опасности никакой, трагедия тоже надуманная, болезнь - излечимая, чувства - с первого взгляда, но все скрывалось и пряталось. Навела автор тень на плетень, а в итоге пшик.
Единственный плюс - второстепенные персонажи получились яркие и объемные. И шебутная Раська, и суровый Ивар, и совершенно сумасшедше-не-сумасшедший папенька-дальтоник.
За них и накидываю балл, а в остальном - обычная история, поданная в очень странном, искаженном виде.

Оценка: 4-

...

Verka:

» Достать василиска!-2

Никольская Ева Достать василиска!-2
Отзыв. Вторая книга серии понравилась меньше. Как таковых приключений там нет, одни шуры-муры между обитателями МА. Единственное, что понравилось, это нестандартный для героини ЖФ типаж "вертихвостка". У ГГни вроде толпа поклонников, но нет любовных многоугольников и истеричных метаний. Я бы не сказала, что большая поклонница "вертихвосток", но в качестве разнообразия почитать приятно. Продолжение (если будет), читать буду, мир и второстепенные герои мне еще по первой книге понравились. Оценка 3.

...

Веста:

Всем посоветовавшим "Три королевских слова" Агаты Бариста - девочки, вы прелесть!!!
Весь день улыбаюсь от по-настоящему хорошей фэнтезийной книги.
Понравилась все - от названия (это же надо придумать так, чтобы и емко, и отражало суть, и просто сразу ложилось на память) до последней строчки первой части (хочу вторую часть Ar )
Герои, что редкость, соответствуют заявленному - героиня - это действительно наивная студенточка, со всеми вытекающими (я вот нисколько не удивилась, что она так вляпалась, все логично), эффектный красавец - это красавец, а демон - это демон (правда все-таки обрадовалась возвращению ему человеческого облика, не понимаю я этих чувств к крупно-рогатым, как иногда в книгах встречается).
Читается легко, интересно, иногда грустно, иногда смешно.
Чудесная книга, побольше бы таких.
Оценка 5 с кучей плюсов

...

Ночная Гостья:

Агата Бариста
Три королевских слова
.

Таких бы книг, таких бы авторов побольше. Так строить текст, что видишь мир в красках, образы в деталях, атмосферу в чувствах и запахах, при этом не вязнуть в словах, не топтаться на месте, захватывать действием- так дано не многим! А какие диалоги! А Питер сумашедше-фантастичный, но такой узнаваемо-родной! Моя в восторге, жаль, мало написано, я бы читала таким языком длинную-длинную серию, тем паче, заявленное мироустройство просто клондайк для сюжета: вроде бы мы, но лучше, правильнее, умнее.
Героиню люблю, не вижу ее наивной девочкой, скорее книжной умничкой. Ставлю себя в эти обстоятельства- сначала явление великолепной пятерки во всей красе, а потом немного морока и все! Кто бы не повелся? Только законченный циник, а не выросшая в кругу любящей семьи восемнадцатилетняя девчонка. Вдруг в момент повзрослевшая, кстати, поэтому не поверила автору, когда героиня категорически не приняла версию с кровным родством. Разница в 5 лет. Как ты можешь знать, что было у родителей за 5 лет до твоего рождения, тем паче, что про скелет в шкафу упоминалось? А героиня и позапутаннее ребусы решала, поэтому и не верю.
И еще все думаю, как же решится вопрос с зароком, данным Даней Сущности под Тучковым мостом? "Я никогда не полюблю...-ПРИНЯТО"
Книга такая позитивная, не может же автор обречь героиню на одиночество?
Оценка конечно же 5 (жаль, выше нельзя)

...

med-ve-dik:

Бронислава Вонсович
Завещание инора Бринкерхофа
история пятая из серии "Королевства Рикайна"

Девочки, не помню по чьей наводке схватила, даже толком не разобрав, что история аж пятая. rose
Но прочла с таким удовольствием, шикарным эмоциональным настроем.
Абсолютно депрессивно-убитое состояние мя сдвинулось и я смогла немного перенастроиться и запуститься.
Вся история читается легко, ситуация "брак по завещанию" не нова, но подана интересно и необычно. Улыбало многое, но мушиный любовный приворот, это было особенно весело. Laughing

Берусь за всю серию "Королевства Рикайна" с самого начала, надеясь на позитив, романтику и интригу.

Моя оценка за книгу:5 Flowers

...

gloomy glory:

Казакова, Харитонова "Жнецы страданий"

В общем, долго я настраивалась на серию. Боялась жутко, ибо натура нежная и ранимая, а там обещали мрак и ужОс. Но положительные отзывы и всеобщие похвалы в адрес стиля, языка и прочего-прочего в итоге взяли верх.
И я разочарована.
Нет, я дождалась подходящего настроения, избавилась от страха, освободила несколько часов, чтоб, так сказать, с чувством, с толком, с расстановкой. Но не проканало. Книга не зацепила вообще - именно своей беспросветностью. Потом уже увидела отзыв Ташки.
-Tashka- писал(а):
просвета и доброты там нет и быть не может ни грамма.И я как ответственный читатель хочу задать автору вопрос :на фига ? Что вы хотели и желали донести до своего читателя ?
Ну ,очень хороший язык...Ну ,очень живые герои...Но тошнит и помыться хочется. И не потому что жестоко,а потому что жестоко без причины и безнадежно.

Вот-вот. Нагнетание, конечно, не искусственное, авторам легко удалось создать мрачную атмосферу, но смысла в ней нет. Знаете, когда такое цепляет? Когда в это темное царство пробивается пресловутый лучик света. Когда счастье, пусть и недостижимое, хоть изредка показывает свою физиономию.
А тут...
Действительно, без причины, безнадежно и бессмысленно.
Так что я даже не грустила. Ибо не поверила. Не полюбила героев и мир.
Могу похвалить язык, но использовали его для пустословия.
Естественно, имхо, в споры вступать не собираюсь, знаю, что тут каждый первый - поклонник серии.
Остальные книги пролистала, убедилась, что просвета нет, и успокоилась.

Оценка: 3---

...

Seyadina:

» Ррит Тираи

Так как мои поиски увенчались успехом, хочу написать отзыв.

Ольга Онойко "Ррит Тираи" (повесть к дилогии "Доминирующая раса")
Вот, что пишет автор: "Эта повесть завершает историю, рассказанную в опубликованных романах. После событий "Дикого Порта" прошло пятьдесят лет".

Не уверена, что эту повесть и цикл в целом можно назвать женским фэнтези, хотя автор, безусловно, женщина (издавались книги сначала под мужским псевдонимом).
Первую книгу серии - "Доминирующая раса" - прочла с удовольствием, хотя история, описываемая в ней, очень непростая и масштабная. Отзыв на нее напишу, когда и если соберусь с силами и мыслями.
Вторую книгу - "Дикий порт" - осилить не смогла, хотя она тоже написана хорошо. Я в ней попросту увязла, а, может, настроение было неподходящее. Я все еще лелею надежду, что кто-нибудь, кто прочел "Дикий порт", наспойлерит мне, чем все закончилось в масштабе вселенной. Если я правильно поняла, история Янины завершилась в первой книге.

Отзыв хочу написать именно на повесть "Ррит Тираи".

Автор разместила ее на своем сайте http://olga-onoyko.ru/rrit.htm
Арт http://olga-onoyko.ru/art_double_blades_citrina.jpg
http://olga-onoyko.ru/art_rrit_nikki.jpg

Еще раз о сюжете: колония расы ррит, воевавшей с людьми, вынуждена изолированно жить на необитаемой планете много лет, пока остальная часть их цивилизации последовательно проигрывает 2 войны людям. В результате определенных событий эту колонию находят новые представители расы ррит и их друг - хманк (человек, то бишь).

Очень импонирует язык автора. Так, например, повествование идет от лица ррит, посему людьми, человечеством они именуют именно себя, а хомосапиенс - хманками.
Романтической линии нет как таковой, хотя вскользь описываются нежные чувства между двумя молодыми ррит (парными лезвиями).
Вопросы, поднимаемые в повести, достаточно серьезны, и я убеждена, что, будь такая возможность, люди древности могли бы задать их нам, а мы им. В тексте много интересных размышлений автора, высказанных устами героев. Особенно мне понравилось вот это:

Оценка: 5 вне всяких сомнений!

P.S. Отзовитесь, кто читал ... и дочитал "Дикий порт".

...

Peony Rose:

» Ррит Тираи

Seyadina писал(а):
Ольга Онойко "Ррит Тираи"

Я вчера тоже ее прочла.

Язык хороший, имена собственные несколько напрягли. Хорошо поставленный конфликт: инопланетяне старой версии против инопланетян новейшего образца, а между ними люди/хманки )) Любовь, дружба, верность долгу - все ОК, в принципе, в традициях старой школы НФ и социально-психологической фантастики.
Но опять у меня дежа-вю. Опять вот это "в традициях" - но крупинки соли не хватило.

Возможно, ррит слишком человекоподобны, возможно, хманки недоэволюционировали или наоборот, переэволюционировали.
Возможно, я перечитала разнокалиберных фанфиков (где вечно сквозят слэш-намеки, даже в гетах, это уже вирусное, видимо) и мне теперь мерещится очевидная связь этого текста и тех текстов.
А возможно, я как всегда вредничаю.
Ибо автор талантлив, но...
Прочиталось - и все, ушло, не оставило следов. По касательной - и мимо.

Итого пишем условные 4 с минусом (читаем три с плюсом).

...

Kuzinatra:

Дамы, огромное спасибо всем, кто очень рекомендовал "Перехлестье" Алексиной Алёны.

Это такое чудо за последние месяцев 6, наверное.
Читать, чувствовать и наслаждаться каждым словом данного произведения!
У меня были ассоциации при чтении, что я нахожусь на берегу моря и слушаю шум прибоя: сначала накатывает волна-начало-мягкая, объясняющая, поясняющая, потом волна-юмор, волна-боль, волна-смех, волна страдание....
Если бы можно было оценивать выше чем 5, я поставила бы максимальную оценку,
а так только 5++++++

...

Ann Schu:

» Одна из тридцати пяти

Елена Ромова "Одна из тридцати пяти"

Противоречие впечатления.
С одной стороны, на редкость достоверно показана изнанка борьбы за власть. Чернуха и подлость, предательство ради возможности посадить на престол своего претендента. С другой же, разочаровала резкая полярность сцен. Или все плохо и отвратительно, с отрезанными головами и пыточными камерами, или же пафосные признания в любви и сентиментальные речи. Нет оттенков и полутонов, или "люблю-не-могу-без-тебя", или "сдохни-тварь". К тому же большим минусом для меня была позиция автора, как рассказчика-демиурга. Т.е. герой помиловал человека, не выполнившего его распоряжение, автор тут же пишет, что потом об этом решении ещё многие пожалеют. Это забегание вперед сильно раздражало. Как и тот факт, что словесное описание героя в устах и мыслях персонажей абсолютно не соответствует действительности. Все считаю его самым опасным и хладнокровным хищником, из существующих в природе, при этом этот "хладнокровный" вспыхивает, как спичка, от малейшего замечания или подколки.
Как по мне, автор не достигла поставленной цели, просто потому, что цели эти с разными векторами. Для того, чтобы соединить в одном романе юмористическую историю претендентки на должность королевы с исторической драмой и эротической мелодрамой, помимо желания, нужно ещё и обладание определенными навыками. Вполне возможно, не хватило опыта.
За попытку спасибо, но больше, чем "3", поставить не могу.

...

gloomy glory:

Гришаева Маргарита "Оперативные будни"
(Высшая правовая магическая академия #1)

Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных учебных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц, а находишь... да много чего находишь! Больше всего, конечно, проблем на свою голову, а попутно - друзей, соратников, врагов - и еще что-то большее!

Начало совсем упоротое, иначе и не скажешь. И эта чудо-комната, и всевозможные свалившиеся на героиню плюшки в виде лабораторий-библиотек-дара-кота-помощника-и-т-д-и-т-п.
Если честно, думала брошу, но язык неплохой, повествование ровненькое - решила перетерпеть, о чем ни капли не пожалела.
Весьма увлекательное чтиво, пусть и не без огрехов.
Да, поначалу героиня совсем не соответствует заявленному образу сироты. Но мне персонаж показался весьма интересным - приятное разнообразие на фоне бесчисленных истеричных дур. Касс не желает влезать в расследования, но коли уж влезла - работает на полную. Не ищет отношений, но раз уж попался такой упорный кавалер - чего тратить силы и строить из себя идиотку? Хотя ее намеренная слепота по поводу мотивов Бриара слегка разочаровала. У нее есть цель - разобраться в собственном прошлом, найти убийц семьи. Все остальное - побочка.
Да, мэрисьюшность в наличии, но не зашкаливает, да и какая-то она... приятная здесь, что ли. Как и прочие штампы - не бросаются в глаза, просто вплетаются в сюжет.

Любовная линия только-только набирает обороты, детективная, кстати, тоже. Даже две детективные, если взять личное расследование героини и деяния таинственного Кукловода. Что-то мне подсказывает, что в итоге все сплетется воедино.
Вообще, вся книга - некая затравка. Мы знакомимся с героями, чуть-чуть узнаем о прошлом Касс, видим зарождение чувств, ну и гору трупов. К чему все это приведет, пока неизвестно.
Продолжение с удовольствием почитаю. Жаль, что в сети текст не полностью, а в продажу роман еще не поступил.

Оценка: 5-
Потому что под настроение. Потому что грамотно и приятно. И да, это вроде первая книга автора - тогда вообще низкий поклон))

...

Ann Schu:

» Тринадцатая ведьма

Анна Филатова "Тринадцатая ведьма"

Девочки, если кто-то из вас прельстился этой книгой, не повторяйте мою ошибку и бросьте каку, не открывая.
Героиня в тринадцать лет круче всех вообще, шевелением мизинца вырубает врагов, плевком сквозь зубы выкашивает леса, а подмигиванием навечно влюбляет в себя каждого встречного-поперечного. Короче, она не просто МС, а предводительница этих дамочек. Вдобавок начало едва ли не дословно слизано с "А что вы хотели от Бабы-Яги" Никитиной.
Жирная единица и крест на авторе. Терпеть не могу плагиаторов. Если не хватает фантазии придумать что-то свое, значит, стоит заняться прямыми обязанностями. Судя по грамотности и построению фраз - делать домашнее задание по природоведению.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню