НЭССИ:
» Ангел Смерти
Плагина Юлька "Ангел Смерти"
Сслыка: http://samlib.ru/s/shewchenko_julija_alekseewna/angelsmerti.shtml
Фух, как же я устала, кто бы знал! Надоели эти постоянные задания, перекидываемые мне "любимым" начальником, вредный фамильяр, постоянно пытающиеся прикопать меня под ближайшим кустом прислужники Сатаны... И за что, спрашивается? Да всего-то из-за мелочи: я, Василиса Ласкина, временно исполняю обязанности Смерти, пока этот гад купается в тёплом море и кадрит девочек! Ну, ничего, я ведьмочка упёртая, разберусь с любыми проблемами, поставлю провинившихся в угол, и ещё даже время на амур останется, поэтому, трепещи нечисть, "И.О. Смерти" идёт!..
Уф...второй день думаю над отзывом, но так и не надумала

Знакомясь с аннотациея,я в принципе была готова,что надо ждать юмор.Но,как оказалось,знать и хотеть это читать - разные вещи. Я не подрасчитала свои силы.И автор здесь не при чём. Мне юмора не очень хотелось (как оказалось),а "попёрлась".
С первых строчек и до конца - приключения,беды ггероини (постоянные),невезучесть просто хроническая.У меня было ощущение какого-то мельтешения перед глазами.Знаете,когда фильм включите на быструю перемотку,что аж глазам больно.Вот и тут так. События сменялись со скоростью света,герои "росли как грибы после дождя",тоесть появлялись разные,регулярно,почти из ниоткуда. И всё это сдобрено юмором.Не скажу,что плохим ( улыбнуло меня не раз),но мне на середине книги тааааак захотелось,чтобы что-то серьёзное произошло или чтобы герои погрустили чтоли

А нет...они не просто не грустили,но и как из железа сделанные были.Я о ггероине .Вот тут основной минус для меня "нарисовался".Божечки,как её били.Это кошмар.Каждая передряга,каждое задание заканчивалось или смертью или зверским избиением.Но не бойтесь,это было показано настолько...эм...как что-то незначительное,что и заморачиваться не стоило.Но я так не могла.Вскольз упоминалось (вроде),что начальник наложил на неё какое-то заклятие или не знаю что (надоело воскрешать),и она быстро востанавливается теперь.Это я так поняла.Но всёравно,блин,сколько можно?Восстановление - одно,но сердце-то и остановиться может...столько боли (это я так думала,но показано всё было будто героине это как укус комара) И как-то мимоходом,не вдаваясь в детали.Ну,случайно вылетела из окна (не помню какой этаж),расплющило её на машине какой-то.Другой герой её отодрал с крышы авто,ну...и всё.Она ойкнула пару раз,и спать легла.И так каждый раз.Её швырают,избивают ногами (зачем мне такие подробности?),а она через 5 минут бежит куда-то.Синячки там немножко упоминались,и всё.Вобщем,даже если её сделали невосприимчивой к боли и ранам (хоть и не пояснилось это),то всёравно не вижу я причины для таких подробностей.Да вообще можно было обойтись без избиений,по-другому показать как,ну,морально,издевались (всётаки влезла она знатно куда не надо). И получала заслуженно (ну,с точки зрения тех,кому дорогу перешла).
Любовная линия тоже....да почти нет её.Ггерой был,но где-то там,рядом.Телохранитель обычный.Тоесть,такие чувства вызывал.Появился странно,остался в её квартире тоже странно (да там проходной двор вообще,поэтому ничего страшного

),всю книгу присутствовал,но как бы за кадром.Пару слов от него только я "слышала". И в конце они остались вместе.Ну,ладно.Почему бы и нет?Но,любви до гроба,романтики и "соплей" не ищите.Их нет.
Сюжет...ну,опять какая-то "солянка".Всё и ничего.Много разного,"телодвижения" кучи героев.И в итоге "отгребала" ггероиня.Ни за что,ни про что.
И всё это с шуточками.
Я читала ровно,спокойно,периодически зевая и перелистывая страницы (часто даже).Но, автор,в принципе не виновата что я другого хотела. Поэтому...
3+ пусть будет. Всётаки внутренние ощущение от прочитанного оцениваю. На 4 не хватило никак.
...
Seyadina:
дилогия Ольги Онойко "Доминирующая раса".
Роман был серьезно и вдумчиво написан.
Есть сцена, в которой некий союз разных рас обсуждает будущее только что открытого ими человечества. От человечества присутствует немолодой нервничающий мужчина (посол?) и его молоденькая тоненькая ассистентка. И вот на собрании главенствует раса, похожая на собак, только прямоходящих: мощный самец и не менее мощная и воинственная самка. Самец говорит, что людям позволено жить, и уже за это они должны быть благодарны, а самка уточняет у ассистентки, как же та рожает щенков, будучи такой хилой. Девушка отвечает, что у нее еще нет детей, и человечество падает в глазах этой расы еще ниже.
Также помню, что есть отдельная книга или небольшой рассказ об этой расе. Корабль приземлился на необитаемой планете и не смог ни улететь обратно, ни связаться со своими. Собаконоидам (как их еще назвать) пришлось выживать обособленно. И вот они живут, чтя традиции и веру. Учат щенков охотиться, чтобы те не забывали свою хищную природу. Если в помете есть слабый и хилый щенок, самка, опять же согласно традиции, должна его съесть. Спустя десятилетия приземляется еще одни корабль, и эти обособленно выжившие с ужасом видят, что в корабле человек и представитель их расы. Они вместе, они дружат, более того, их собрат ходит и одевается, как человек. Они понимают, что за прошедшие годы в их цивилизации произошли существенные изменения, что их щенков учат глушить природу хищника, что люди теперь не призренные букашки, а, как минимум, равные им. У людей есть, по-моему, особо одаренные представители - телепаты.
Еще одна деталь: у этих собаконоидов такие грозные самки, что самцы часто образуют пару, которую называют то ли "парные лезвия", то ли "парные кинжалы", за их непобедимость и слаженность в бою.
Девочки, не помню, почему не сохранила эти книги, но точно знаю, что они хороши.
По-моему, сцена решения судьбы человечества происходит в первой книге (одноименной с серией). Вторая - "Дикий порт" - у меня почему-то не пошла.
А вот про оставшихся на незаселенной планете ррит (именно так называются эти собаконоиды, которые на самом деле не на собак похожи)))) действительно есть отдельная повесть "Ррит Тираи", выложенная на сайте автора в дополнительных материалах к дилогии
http://olga-onoyko.ru/rrit.htm И про парные лезвия я не соврала! На ее сайте еще есть очень достойный фан арт, изображающий ррит.
Первую книгу и эту повесть рекомендую к прочтению. Вторая книга серии не для меня, поэтому советовать или отговаривать не стану.
...
Verka:
Никольская Ева Достать василиска! (черновик)
Жанр: ЖЮФ, МА
Аннотация: Осторожно! Бред на тему магакадемий, юных ведьмочек и прочего-))
(И не говорите, что аФФтАр вас не предупреждала-))
В книге ожидаются ДВЕ бедовые ведьмочки, один кот-оборотень со странными целями, один василиск, которого планируется достать, один… а впрочем, много кого ждем-)) И, надеюсь, что дождемся! — ))
Отзыв. Что удивительно, мне понравилось. Удивительно потому, что во-первых, мне мало, что нравится из новинок МА, во-вторых, за последнее время (после "Девушки для дракона") мне не нравилось творчество Никольской. По стилю ДВ ближе к "Азартным играм", легкое, исключительно несерьезное, отдыхательное чтиво. Больше всего понравилась первая половина романа, это ЮФ с именно фэнтезийном миром, обилием магии, самых разных магических существ. Пусть не все обосновано, "прилизано, причесано", зато весело и с фантазией). Я уже соскучилась по ЖФ с сильной фэнтезийной составляющей, обычно попадается ЛР с фэнтезийными подпорками, без которых сюжет моментально разваливается. Так что спасибо автору за действительно фэнтезийный роман. Вторая половина романа тоже хороша, но пошли рояли. Хотя стеб над СИ (тролли, пираты, сказочники и зверь неписец) я оценила. Итого оценка 4.
...
gloomy glory:
» У удачи два лица
Дарья Кузнецова "У удачи два лица"
Захотелось чего-то необъемного и милого, и так как с автором уже знакома, остановилась именно на ней, выбрав историю покороче.
И надо сказать, странная оказалась история.
Вроде и в сюжете ничего такого необычного нет... Ну спасается драконница от погони, переносится к оборотням, там ее спасают, буквально оживляют и оставляют жить. Естественно, мужчинка есть весь из себя загадочный, с тяжелой судьбой и непростым прошлым. Естественно, не то вражда, не то любовь... Но как-то тяжело читалось.
То ли в подаче дело, то ли еще в чем. Я будто постоянно выпадала, не могла зацепиться ни за одну ниточку. Да и ниточек этих в итоге не оказалось. Враг не враг, а спящее божество; опасности никакой, трагедия тоже надуманная, болезнь - излечимая, чувства - с первого взгляда, но все скрывалось и пряталось. Навела автор тень на плетень, а в итоге пшик.
Единственный плюс - второстепенные персонажи получились яркие и объемные. И шебутная Раська, и суровый Ивар, и совершенно сумасшедше-не-сумасшедший папенька-дальтоник.
За них и накидываю балл, а в остальном - обычная история, поданная в очень странном, искаженном виде.
Оценка: 4- ...
Verka:
» Достать василиска!-2
Никольская Ева Достать василиска!-2
Отзыв. Вторая книга серии понравилась меньше. Как таковых приключений там нет, одни шуры-муры между обитателями МА. Единственное, что понравилось, это нестандартный для героини ЖФ типаж "вертихвостка". У ГГни вроде толпа поклонников, но нет любовных многоугольников и истеричных метаний. Я бы не сказала, что большая поклонница "вертихвосток", но в качестве разнообразия почитать приятно. Продолжение (если будет), читать буду, мир и второстепенные герои мне еще по первой книге понравились. Оценка 3.
...
Веста:
Всем посоветовавшим
"Три королевских слова" Агаты Бариста - девочки, вы прелесть!!!
Весь день улыбаюсь от по-настоящему хорошей фэнтезийной книги.
Понравилась все - от названия (это же надо придумать так, чтобы и емко, и отражало суть, и просто сразу ложилось на память) до последней строчки первой части (хочу вторую часть

)
Герои, что редкость, соответствуют заявленному - героиня - это действительно наивная студенточка, со всеми вытекающими (я вот нисколько не удивилась, что она так вляпалась, все логично), эффектный красавец - это красавец, а демон - это демон (правда все-таки обрадовалась возвращению ему человеческого облика, не понимаю я этих чувств к крупно-рогатым, как иногда в книгах встречается).
Читается легко, интересно, иногда грустно, иногда смешно.
Чудесная книга, побольше бы таких.
Оценка 5 с кучей плюсов
...
Ночная Гостья:
Агата Бариста
Три королевских слова.
Таких бы книг, таких бы авторов побольше. Так строить текст, что видишь мир в красках, образы в деталях, атмосферу в чувствах и запахах, при этом не вязнуть в словах, не топтаться на месте, захватывать действием- так дано не многим! А какие диалоги! А Питер сумашедше-фантастичный, но такой узнаваемо-родной! Моя в восторге, жаль, мало написано, я бы читала таким языком длинную-длинную серию, тем паче, заявленное мироустройство просто клондайк для сюжета: вроде бы мы, но лучше, правильнее, умнее.
Героиню люблю, не вижу ее наивной девочкой, скорее книжной умничкой. Ставлю себя в эти обстоятельства- сначала явление великолепной пятерки во всей красе, а потом немного морока и все! Кто бы не повелся? Только законченный циник, а не выросшая в кругу любящей семьи восемнадцатилетняя девчонка. Вдруг в момент повзрослевшая, кстати, поэтому не поверила автору, когда героиня категорически не приняла версию с кровным родством. Разница в 5 лет. Как ты можешь знать, что было у родителей за 5 лет до твоего рождения, тем паче, что про скелет в шкафу упоминалось? А героиня и позапутаннее ребусы решала, поэтому и не верю.
И еще все думаю, как же решится вопрос с зароком, данным Даней Сущности под Тучковым мостом? "Я никогда не полюблю...-ПРИНЯТО"
Книга такая позитивная, не может же автор обречь героиню на одиночество?
Оценка конечно же 5 (жаль, выше нельзя)
...
med-ve-dik:
Бронислава Вонсович
Завещание инора Бринкерхофа история пятая из серии
"Королевства Рикайна"
История пятая. Сказка о том, бывает ли жизнь после свадьбы.
Пережив измену и предательство любимого, Ивонна Бринкерхоф раз и навсегда решила, что замужество и личная жизнь - не для нее, и все силы отдает учебе и выбранной профессии. Однако, смерть деда и неожиданное условие в завещании покойного заставляют изменить Ивонну ее решение и скоропалительно выйти замуж за случайного знакомого. Ведь от этого зависит финансовое благополучие ее родных и счастье любимой сестры. Но не все истории любви заканчиваются свадьбой, некоторые свадьбой только начинаются!
Девочки, не помню по чьей наводке схватила, даже толком не разобрав, что история аж пятая.
Но прочла с таким удовольствием, шикарным эмоциональным настроем.
Абсолютно депрессивно-убитое состояние мя сдвинулось и я смогла немного перенастроиться и запуститься.
Вся история читается легко, ситуация "брак по завещанию" не нова, но подана интересно и необычно. Улыбало многое, но мушиный любовный приворот, это было особенно весело.
Берусь за всю серию
"Королевства Рикайна" с самого начала, надеясь на позитив, романтику и интригу.
Моя оценка за книгу:5
...
gloomy glory:
Казакова, Харитонова "Жнецы страданий"
В общем, долго я настраивалась на серию. Боялась жутко, ибо натура нежная и ранимая, а там обещали мрак и ужОс. Но положительные отзывы и всеобщие похвалы в адрес стиля, языка и прочего-прочего в итоге взяли верх.
И я разочарована.
Нет, я дождалась подходящего настроения, избавилась от страха, освободила несколько часов, чтоб, так сказать, с чувством, с толком, с расстановкой. Но не проканало. Книга не зацепила вообще - именно своей беспросветностью. Потом уже увидела отзыв Ташки.
-Tashka- писал(а):просвета и доброты там нет и быть не может ни грамма.И я как ответственный читатель хочу задать автору вопрос :на фига ? Что вы хотели и желали донести до своего читателя ?
Ну ,очень хороший язык...Ну ,очень живые герои...Но тошнит и помыться хочется. И не потому что жестоко,а потому что жестоко без причины и безнадежно.
Вот-вот. Нагнетание, конечно, не искусственное, авторам легко удалось создать мрачную атмосферу, но смысла в ней нет. Знаете, когда такое цепляет? Когда в это темное царство пробивается пресловутый лучик света. Когда счастье, пусть и недостижимое, хоть изредка показывает свою физиономию.
А тут...
Действительно, без причины, безнадежно и бессмысленно.
Так что я даже не грустила. Ибо не поверила. Не полюбила героев и мир.
Могу похвалить язык, но использовали его для пустословия.
Естественно, имхо, в споры вступать не собираюсь, знаю, что тут каждый первый - поклонник серии.
Остальные книги пролистала, убедилась, что просвета нет, и успокоилась.
Оценка: 3--- ...
Seyadina:
» Ррит Тираи
Так как мои поиски увенчались успехом, хочу написать отзыв.
Ольга Онойко "Ррит Тираи" (повесть к дилогии "Доминирующая раса")
Вот, что пишет автор:
"Эта повесть завершает историю, рассказанную в опубликованных романах. После событий "Дикого Порта" прошло пятьдесят лет".
Не уверена, что эту повесть и цикл в целом можно назвать женским фэнтези, хотя автор, безусловно, женщина (издавались книги сначала под мужским псевдонимом).
Первую книгу серии - "Доминирующая раса" - прочла с удовольствием, хотя история, описываемая в ней, очень непростая и масштабная. Отзыв на нее напишу, когда и если соберусь с силами и мыслями.
Вторую книгу - "Дикий порт" - осилить не смогла, хотя она тоже написана хорошо. Я в ней попросту увязла, а, может, настроение было неподходящее.
Я все еще лелею надежду, что кто-нибудь, кто прочел "Дикий порт", наспойлерит мне, чем все закончилось в масштабе вселенной. Если я правильно поняла, история Янины завершилась в первой книге.
Отзыв хочу написать именно
на повесть "Ррит Тираи".
Автор разместила ее на своем сайте
http://olga-onoyko.ru/rrit.htm
Арт
http://olga-onoyko.ru/art_double_blades_citrina.jpg
http://olga-onoyko.ru/art_rrit_nikki.jpg
Еще раз о сюжете: колония расы ррит, воевавшей с людьми, вынуждена изолированно жить на необитаемой планете много лет, пока остальная часть их цивилизации последовательно проигрывает 2 войны людям. В результате определенных событий эту колонию находят новые представители расы ррит и их друг - хманк (человек, то бишь).
Очень импонирует язык автора. Так, например, повествование идет от лица ррит, посему людьми, человечеством они именуют именно себя, а хомосапиенс - хманками.
Романтической линии нет как таковой, хотя вскользь описываются нежные чувства между двумя молодыми ррит (парными лезвиями).
Вопросы, поднимаемые в повести, достаточно серьезны, и я убеждена, что, будь такая возможность, люди древности могли бы задать их нам, а мы им. В тексте много интересных размышлений автора, высказанных устами героев. Особенно мне понравилось вот это:
- Разумный смотрит на мир так, как его животный предок смотрел на свою пищу. Для человека мир – добыча, жертва. Хманк – падальщик. На всё вокруг он смотрит как на падаль.
- Что ты скажешь об этом?
Ацарши вздохнула и поднялась. Помолчала. Взгляд её блуждал по стенам рубки, задерживаясь на расписных панелях и мерцающих огоньках индикаторов. Н’йирра чувствовал, сколь много в ней мыслей. Как и он, Ацарши затевала новые дела, готовилась для новых исследований и свершений. Во тьме её лицо казалось молодым. Н’йирра смотрел, и радость касалась его сердец.
- Я могла бы сказать многое, Н’йирра, - ответила наконец Ацарши. - Но скажу: все компоненты системы взаимосвязаны.
Оценка: 5 вне всяких сомнений!
P.S. Отзовитесь, кто читал ... и дочитал "Дикий порт".
...
Peony Rose:
» Ррит Тираи
Seyadina писал(а):Ольга Онойко "Ррит Тираи"
Я вчера тоже ее прочла.
Язык хороший, имена собственные несколько напрягли. Хорошо поставленный конфликт: инопланетяне старой версии против инопланетян новейшего образца, а между ними люди/хманки )) Любовь, дружба, верность долгу - все ОК, в принципе, в традициях старой школы НФ и социально-психологической фантастики.
Но опять у меня дежа-вю. Опять вот это "в традициях" - но крупинки соли не хватило.
Возможно, ррит слишком человекоподобны, возможно, хманки недоэволюционировали или наоборот, переэволюционировали.
Возможно, я перечитала разнокалиберных фанфиков (где вечно сквозят слэш-намеки, даже в гетах, это уже вирусное, видимо) и мне теперь мерещится очевидная связь этого текста и тех текстов.
А возможно, я как всегда вредничаю.
Ибо автор талантлив, но...
Прочиталось - и все, ушло, не оставило следов. По касательной - и мимо.
Итого пишем условные 4 с минусом (читаем три с плюсом).
...
Kuzinatra:
Дамы, огромное спасибо всем, кто очень рекомендовал
"Перехлестье" Алексиной Алёны.
Это такое чудо за последние месяцев 6, наверное.
Читать, чувствовать и наслаждаться каждым словом данного произведения!
У меня были ассоциации при чтении, что я нахожусь на берегу моря и слушаю шум прибоя: сначала накатывает волна-начало-мягкая, объясняющая, поясняющая, потом волна-юмор, волна-боль, волна-смех, волна страдание....
Если бы можно было оценивать выше чем 5, я поставила бы максимальную оценку,
а так только
5++++++ ...
Ann Schu:
» Одна из тридцати пяти
Елена Ромова "Одна из тридцати пяти"
Быть тридцать второй в списке претенденток на руку и сердце принца - не беда. Сезон сватовста, интриги, традиционные наряды - забавно. Но покушение на принца, тюрьма и страсть самого опасного человека в мире - это совсем не то, чего я ждала от путешествия в Хегейское королевство. Оказаться в эпицентре интриг и быть причиной грядущей войны за престол - то еще развлечение, скажу я вам.
Противоречие впечатления.
С одной стороны, на редкость достоверно показана изнанка борьбы за власть. Чернуха и подлость, предательство ради возможности посадить на престол своего претендента. С другой же, разочаровала резкая полярность сцен. Или все плохо и отвратительно, с отрезанными головами и пыточными камерами, или же пафосные признания в любви и сентиментальные речи. Нет оттенков и полутонов, или "люблю-не-могу-без-тебя", или "сдохни-тварь". К тому же большим минусом для меня была позиция автора, как рассказчика-демиурга. Т.е. герой помиловал человека, не выполнившего его распоряжение, автор тут же пишет, что потом об этом решении ещё многие пожалеют. Это забегание вперед сильно раздражало. Как и тот факт, что словесное описание героя в устах и мыслях персонажей абсолютно не соответствует действительности. Все считаю его самым опасным и хладнокровным хищником, из существующих в природе, при этом этот "хладнокровный" вспыхивает, как спичка, от малейшего замечания или подколки.
Как по мне, автор не достигла поставленной цели, просто потому, что цели эти с разными векторами. Для того, чтобы соединить в одном романе юмористическую историю претендентки на должность королевы с исторической драмой и эротической мелодрамой, помимо желания, нужно ещё и обладание определенными навыками. Вполне возможно, не хватило опыта.
За попытку спасибо, но больше, чем
"3", поставить не могу.
...
gloomy glory:
Гришаева Маргарита "Оперативные будни"
(Высшая правовая магическая академия #1)
Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных учебных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц, а находишь... да много чего находишь! Больше всего, конечно, проблем на свою голову, а попутно - друзей, соратников, врагов - и еще что-то большее!
Начало совсем упоротое, иначе и не скажешь. И эта чудо-комната, и всевозможные свалившиеся на героиню плюшки в виде лабораторий-библиотек-дара-кота-помощника-и-т-д-и-т-п.
Если честно, думала брошу, но язык неплохой, повествование ровненькое - решила перетерпеть, о чем ни капли не пожалела.
Весьма увлекательное чтиво, пусть и не без огрехов.
Да, поначалу героиня совсем не соответствует заявленному образу сироты. Но мне персонаж показался весьма интересным - приятное разнообразие на фоне бесчисленных истеричных дур. Касс не желает влезать в расследования, но коли уж влезла - работает на полную. Не ищет отношений, но раз уж попался такой упорный кавалер - чего тратить силы и строить из себя идиотку? Хотя ее намеренная слепота по поводу мотивов Бриара слегка разочаровала. У нее есть цель - разобраться в собственном прошлом, найти убийц семьи. Все остальное - побочка.
Да, мэрисьюшность в наличии, но не зашкаливает, да и какая-то она... приятная здесь, что ли. Как и прочие штампы - не бросаются в глаза, просто вплетаются в сюжет.
Любовная линия только-только набирает обороты, детективная, кстати, тоже. Даже две детективные, если взять личное расследование героини и деяния таинственного Кукловода. Что-то мне подсказывает, что в итоге все сплетется воедино.
Вообще, вся книга - некая затравка. Мы знакомимся с героями, чуть-чуть узнаем о прошлом Касс, видим зарождение чувств, ну и гору трупов. К чему все это приведет, пока неизвестно.
Продолжение с удовольствием почитаю. Жаль, что в сети текст не полностью, а в продажу роман еще не поступил.
Оценка: 5-
Потому что под настроение. Потому что грамотно и приятно. И да, это вроде первая книга автора - тогда вообще низкий поклон))
...
Ann Schu:
» Тринадцатая ведьма
Анна Филатова "Тринадцатая ведьма"
Что делать если тебе не повезло родиться ведьмой, да не простой, а Тринадцатой из всех живущих на земле? Как жить если тебе предстоит встретиться с нечистью, и закрыть ведьмины круги? И как найти того, кто охотиться за твоей рыжей головой? Не знаете? Вот и я не могу ответить на этот вопрос. Но всё можно преодолеть когда рядом с тобой друзья. А это значит, что жить я буду. Если повезёт... От автора: О чём эта книга? Да обо всем, о жизни юной ведьмы, о дружбе, о предательстве, о борьбе со злом и чуточку о любви. Надеюсь Вам понравится.
Девочки, если кто-то из вас прельстился этой книгой, не повторяйте мою ошибку и бросьте каку, не открывая.
Героиня в тринадцать лет круче всех вообще, шевелением мизинца вырубает врагов, плевком сквозь зубы выкашивает леса, а подмигиванием навечно влюбляет в себя каждого встречного-поперечного. Короче, она не просто МС, а предводительница этих дамочек. Вдобавок начало едва ли не дословно слизано с "А что вы хотели от Бабы-Яги" Никитиной.
Жирная
единица и крест на авторе. Терпеть не могу плагиаторов. Если не хватает фантазии придумать что-то свое, значит, стоит заняться прямыми обязанностями. Судя по грамотности и построению фраз - делать домашнее задание по природоведению.
...