Розамунда:
Цитата:Рози, спасибо за отзыв! Напомнила мне об этой книге и отличном романе.
Суони, это я ещё вчера не до конца дочитала. Сегодня книгу закончила, так люблю финальное объяснение между героями этой книги

:
– Свадьба была частью нашего лицедейства. Адриенна повернулась к Филиппу.
– Возможно, возникнут некоторые трудности, когда нам придется отвечать репортерам и друзьям, почему мы расходимся, но между собой мы все можем решить без лишних слов. Нет причины считать, что каждый из нас связан узами…
– Или обещаниями? – закончил Филипп. – Впрочем, как мне кажется, кое какие обещания были даны.
– Не осложняй нашего положения.
– Ладно, не буду. Итак, мы сыграли наши роли, и игра закончена. И что я должен сделать теперь?
Почувствовав, что во рту у нее пересохло, Адриенна взяла его стакан с бренди и глотнула.
– Это просто. Ты должен только три раза повторить: «Я развожусь с тобой».
– И все? Я обязан произносить эти слова в ночь полнолуния, встав и выпрямившись во весь рост? – насмешливо спросил Филипп.
Она со стуком поставила свой стакан.
– В этом нет ничего смешного.
– Конечно, нет, это просто нелепо.
Филипп взял ее за руку и сжал, когда она попыталась вырваться. Он всегда знал, как выиграть, но на этот раз уверенности в успехе у него не было.
– Я развожусь с тобой, – сказал он, потом наклонился, и его губы коснулись ее губ. Он заметил, что ее губы дрожат. Ее пальцы крепко сжимали его руку. – Я развожусь с тобой. – Свободной рукой он притянул ее к себе и еще крепче прижался к ней губами. – Я…
– Нет!
– Ты перебила меня, Эдди. Теперь мне придется начать все сначала. Лет через пятьдесят..
– Филипп…
– Теперь будем играть по моему.
Филипп отстранил Адриенну, чтобы лучше видеть ее лицо.
– Мы женаты, хочешь ты этого или нет. Если надо, в Лондоне мы можем устроить еще одну свадьбу. И тогда, чтобы развестись, нам потребуются адвокаты, судебные тяжбы и прочие сложности.
– Я не говорила, что…
– Теперь слишком поздно. – Он слегка прикусил ее нижнюю губу. – Ты упустила свой шанс.
Адриенна закрыла глаза и прошептала:
– Не знаю, почему я это делаю…
– Нет, знаешь. И хочу, чтобы ты сказала об этом вслух, Эдди.
Когда она попыталась вырваться, он сжал ее крепче.
– Ну же, дорогая, давай, ты ведь никогда не трусила. Ее глаза полыхнули огнем, и он улыбнулся.
– Может быть, я люблю тебя.
– Может быть? Она вздохнула.
– Думаю, я тебя люблю.
– Попытайся еще раз.
– Я люблю тебя. – Ее дыхание стало неровным. – Ну вот. Удовлетворен?
– Нет, но собираюсь получить удовлетворение.
И он увлек ее на кровать.
Как трогательно Робертс эту картинку описала, такое напряжение героев, боязнь раскрыться, и потом счастливый финал
...
очаровашка:
Розамунда писал(а):Сегодня книгу закончила, так люблю финальное объяснение между героями этой книги :
Мой любимый финал
Тоже люблю этот момент в романе!
и еще раньше нравится момент
– Если поднимешь на нее руку еще раз, я убью тебя как собаку!
Филипп схватил Абду за отвороты пиджака.
– Нет, не делай этого. – Адриенна в ужасе вцепилась в руку Филиппа, пытаясь оттащить его от Абду. – Не делай этого. Он меня не ударил.
Филипп бросил мгновенный взгляд на жену.
– У тебя на губе кровь.
– Это пустяки. Я прикусила ее…
– На этот раз, Эдди, ему это так не сойдет.
Филипп сказал это совершенно спокойно и нанес сокрушительный удар кулаком в челюсть Абду. Король свалился на пол, увлекая за собой столик времен королевы Анны. Боль в костяшках пальцев принесла Филиппу большое удовлетворение.
– Это за синяк, который моя жена получила в твоем доме! Филипп выждал, пока Абду поднимется и сядет на растерзанный диван.
– За все остальное, что она от тебя вытерпела, я бы убил тебя, но она не желает твоей смерти. Поэтому я напомню тебе, что есть разные способы искалечить человека. Попробуй только тронуть Адриенну, и я сделаю из тебя инвалида. Думаю, ты меня хорошо понял?
Абду вытер кровь с губ. Он тяжело дышал и кривился, но не от боли, а от испытанного унижения. С того самого дня, как он стал королем, никто не только не ударил его, но и не прикоснулся к нему, если на то не было его соизволения.
– Ты мертвец.
– Не думаю. Двое твоих головорезов, что остались на улице, уже отвечают на вопросы моего коллеги, почему они носят оружие, не имея на то разрешения. А коллега мой – капитан Стюарт Спенсер из Интерпола. Я, кажется, забыл упомянуть, что и я работаю на Интерпол. Или я говорил тебе об этом? – Филипп оглянулся по сторонам. – Мне бы сейчас не повредил стаканчик бренди. Адриенна, не раздобудешь ли немного?
Адриенна никогда не видела его в таком состоянии. Никогда не слышала таких гневных интонаций в его голосе. В этот момент она испугалась не Абду, а Филиппа. И за Филиппа.
– Пожалуйста, – он коснулся рукой ее щеки, – сделай это для меня.
– Ладно. Вернусь через минуту.
Филипп выждал, пока она скрылась за дверью. Потом сел на подлокотник кресла.
– В Якире ты не дожил бы до заката и благодарил бы бога, когда тебе была бы дарована смерть, – пробормотал король.
– Ты мерзавец, Абду. И тот факт, что в твоих жилах течет голубая кровь, не делает тебя меньшим негодяем. – Филипп с силой выдохнул воздух. – А теперь с любезностями покончено. Теперь я хочу сказать, что я и гроша медного не дам за твою безопасность здесь. Но то, что я чувствую к тебе, не имеет значения. Речь идет о делах. И прежде чем мы приступим к их обсуждению, хочу пояснить правила игры.
– Я не веду с тобой дел, Чемберлен.
– Кем бы ты ни был, но ты не дурак. Я не собираюсь обсуждать мотивы Эдди. Она захотела забрать это ожерелье, и весь план разработала сама. Я присоединился к ней только на последнем этапе. И хотя моя гордость страдает от того, что я это вынужден признать, но все же скажу: она и без меня бы справилась. Адриенна утащила его у тебя из‑под носа, и тебе придется заплатить ей за его возвращение. – На минуту Филипп прервал свой монолог. – Но если с ней что‑нибудь произойдет, ты ответишь мне. На случай, если ты согласишься на сделку в надежде на то, что тебе потом удастся тихонько перерезать нам глотки, сообщаю: Интерпол в курсе дела. И если мы умрем в результате убийства или несчастного случая, расследование причин нашей гибели приведет в твою страну, а этого, полагаю, ты захочешь избежать. Дочь победила тебя, Абду. Советую достойно принять поражение, как следует мужчине.
– Что ты знаешь о мужчинах? Ты не более чем ручная собачонка при женщине.
Филипп на это только улыбнулся, но улыбка его таила смертельную опасность.
– Предпочитаешь выйти на улицу и закончить наше дело там? Прекрасно, я на это согласен.
...
пушистик:
Мне тоже понравился этот роман( как и все у Робертс), я его читала под названием "Сладкая месть" А финальные сцены- это вообще восторг, была рада за героев, они свое счастье заслужили.
...
-Eva-:
Ой, а я его не читала
Но спасибо
Рози, за наводку!

Я вчера села его читать... Оторвалась только в 4 утра... Какой же это
Абду жестокий

А
Филлип просто лапочка

как он о маме заботится
...
Suoni:
Розамунда писал(а):
Мой любимый финал
Финал просто обалденный! Я тоже очень люблю его перечитывать.
Как хорошо вспомнить этот роман!
очаровашка писал(а):и еще раньше нравится момент
момент
Вообще обидно было за Адриенну. Противный же этот Абду, мерзопакостный.

Правильно ему Филипп врезал.
...
dita:
Привет всем !!
"Прочитала" Судьбу Кэтрин из серии женщины Колхаун, читаю Мужчину для Аманды - обе не очень - как для Робертс - даже для малышек - не чета серии о Донованах. Кэтрин получше, а вот Аманда... хочется бросить читать.
Между тем сестрички просто изумительные - о тетушке Коко и говорить нечего - а вот сюжетец...
Сказать чтоб ранняя Робетс - так нет - в том же 90-м она написала мою любимую В капкане славы...
Может, конечно, дело в том, что не я их читаю, а мне их читают - а я "не очень аудиал"

- но все же ни сюжет ни отношения героев меня не вдохновляют.
Почти такая ситуация с Моим героем - начало - просто изумительное - но перевалив за середину я застряла - как-то затянуто что ли - попробую со временем - вот только с Амандой разберусь - может пойдет лучше.
Ясное дело, что отзывов на страничке автора я оставлять не буду - я и хорошие-то ленюсь - а такие - тем паче.
А кому понраилось - скажите - мож я не с того угла на все смотрю?
...
Розамунда:
Цитата:Какой же это Абду жестокий
Абду просто ужасный, сначала я хотела написать, что он к тому же и черствый, не просто жестокий, но потом задумалась...Нет, он человек резких контрастов, всему отдаётся полностью, любил же он мать главной героини, а когда она не смогла дать ему наследника, и другие там причины были - тогда он полностью на ненависть переключился. Для него нет полутонов, или то, или то, и выбрал он, к несчастью, ненависть, забыл о дочери, а потом, когда она появилась опять стал жизнь ей портить, не своей бывшей жене, то ребёнку. Кошмарный тип...
Цитата: Вообще обидно было за Адриенну. Противный же этот Абду, мерзопакостный. Правильно ему Филипп врезал.
Суони, ужасный тип,

мне было ужасно жаль и героиню и её маму.
Цитата: А кому понравилось - скажите - мож я не с того угла на все смотрю?
Ди, я всё никак до этой книги не доберусь...
Vlada, поздравляю тебя со званием Сапфировая Леди!

...
Адальмина:
dita писал(а):"Прочитала" Судьбу Кэтрин из серии женщины Колхаун, читаю Мужчину для Аманды - обе не очень - как для Робертс - даже для малышек - не чета серии о Донованах. Кэтрин получше, а вот Аманда... хочется бросить читать.
Между тем сестрички просто изумительные - о тетушке Коко и говорить нечего - а вот сюжетец...
А мне оба романчика понравились, прочитала с удовольствием.

И про Мэнди даже больше, чем про Кики.

Читались легко и весело.
dita писал(а):Сказать чтоб ранняя Робетс - так нет - в том же 90-м она написала мою любимую В капкане славы...
Это не то что ранняя Робертс, это Робертс, которая писала малышки для Арлекина, она одновременно писала и полноформат, и малышки для разных издательств и под разными псевдонимами, поэтому и различаются так сильно.
dita писал(а):Почти такая ситуация с Моим героем - начало - просто изумительное - но перевалив за середину я застряла - как-то затянуто что ли - попробую со временем - вот только с Амандой разберусь - может пойдет лучше.
А Мой герой я так и не прочитала, как и Большие тайны...
Розамунда писал(а):Девочки, сегодня начала перечитывать "Женскую месть".
Скоро до этого романа доберусь.
а я пока читаю Горячий лед - нравится очень.

Все эти приключения и охота за сокровищами, путешествие по Мадагаскару, Даг просто обалденный

, слабость у меня к ворам Робертс

, Уитни - весьма неоднозначная героиня, но тем и интересная и очень в отдельные моменты напоминает Марго

и Пэрис Хилтон тоже.

В общем просто классная история о приключениях женщины, "родившейся с серебряной ложкой во рту" и мужчины, который "рожден, чтобы эту ложку отобрать и присвоить себе".
...
-Eva-:
Адальмина писал(а):dita писал(а):
"Прочитала" Судьбу Кэтрин из серии женщины Колхаун, читаю Мужчину для Аманды - обе не очень - как для Робертс - даже для малышек - не чета серии о Донованах. Кэтрин получше, а вот Аманда... хочется бросить читать.
А мне оба романчика понравились, прочитала с удовольствием. И про Мэнди даже больше, чем про Кики. Читались легко и весело.
И мне обе книжки понравились
Адальмина писал(а):а я пока читаю Горячий лед - нравится очень.
А я сегодня собралась
Розамунда писал(а):Абду просто ужасный, сначала я хотела написать, что он к тому же и черствый, не просто жестокий, но потом задумалась...Нет, он человек резких контрастов, всему отдаётся полностью, любил же он мать главной героини, а когда она не смогла дать ему наследника, и другие там причины были - тогда он полностью на ненависть переключился. Для него нет полутонов, или то, или то, и выбрал он, к несчастью, ненависть, забыл о дочери, а потом, когда она появилась опять стал жизнь ей портить, не своей бывшей жене, то ребёнку. Кошмарный тип...

Тут добавить нечего просто
Честно сказать конец книги какой-то смазанный

Я ожидала, что
Филлип заставить молить прощения у
Эдди ну или что нибудь в этом роде

Говорят месть "сладкая штука", но на примере
Эдди мы видим, что не всегда... Да она получит свои 5 миллионов, но ей это уже безразлично,
Филлип вот что для нее главное
...
Мариука:
Девочки Рорка, привет!
Поздравляю всех, получивших новое звание!
Я тоже очень люблю "Женскую меть", и не люблю ее начало, по мне оно слишком затянуто((.
И малышки Роберт про сестричек Колхаун тоже понравились)). Вторая, кста, тоже мне показалась интересней. Я так и не смогла понять почему герой в первой книге решил навсегда переобуться в старые кроссы))
...
Ленни:
Всем привет!!!
Цитата:Абду просто ужасный, сначала я хотела написать, что он к тому же и черствый, не просто жестокий, но потом задумалась...Нет, он человек резких контрастов, всему отдаётся полностью, любил же он мать главной героини, а когда она не смогла дать ему наследника, и другие там причины были - тогда он полностью на ненависть переключился. Для него нет полутонов, или то, или то, и выбрал он, к несчастью, ненависть, забыл о дочери, а потом, когда она появилась опять стал жизнь ей портить, не своей бывшей жене, то ребёнку. Кошмарный тип...
Отец он ужасный, муж не лучше... Но там где он хозяин это может считаться нормой (хотя мужики везде разные) традиции и прочие условности оказываются важнее всего... + еще характер и воспитание. Мать к такой жизни готова не была... вообще сама ситуация жуткая.
И это еще хорошо, что он преследовать ребенка не стал, а просто отмахнулся - уехала значит не существует... лучше так. А то росла бы в ненависти и сбагрил бы девочку куда-нибудь замуж побыстрее.
И отомстила она папаше - умница.
Цитата:Говорят месть "сладкая штука", но на примере Эдди мы видим, что не всегда... Да она получит свои 5 миллионов, но ей это уже безразлично, Филлип вот что для нее главное
Так дело то, ИМХО, папашу "опустить"... если бы не осуществила задуманное, осталась бы привязана к прошлому, а так еще раз все увидела и отношение отца к ней... встреча с родными - трогательные моменты тоже были. А после того как груз сбросила - отдалась самому важному, которое уже и понять, и оценить полностью смогла.
Про сестричек Колхаун еще не читала... Мой герой - ну это как пойдет, мне сами герои понравились. А так, чтобы малышки перебить, я бы за полноформат взялась
Малышки много подряд у меня почему-то не читаются.
...
Розамунда:
Цитата:Я тоже очень люблю "Женскую меть", и не люблю ее начало, по мне оно слишком затянуто((.
Мурка,

на мой взгляд, очень затянута та часть, где мать главной героини сбежала от своего мужа варвара и их последующая жизнь, было немного скучновато...
Цитата:Отец он ужасный, муж не лучше... Но там где он хозяин это может считаться нормой (хотя мужики везде разные) традиции и прочие условности оказываются важнее всего... + еще характер и воспитание. Мать к такой жизни готова не была... вообще сама ситуация жуткая.
Ситуация кошмарная, особенно после той сильной страстной любви, которая у них была с самого начала. Ну как было принять то, что нежный восточный красавец шейх превратится в скором времени в монстра, который будет истязать и издеваться над своей женой и не замечать ребёнка только потому, что это девочка, а не мальчик-наследник. Не учла мать главной героини изначально разницу в менталитете, воспитании, характере восточных мужчин, и конкретнее одного этого человека. Вот и пришлось жить в этом кошмаре.
Цитата:И это еще хорошо, что он преследовать ребенка не стал, а просто отмахнулся - уехала значит не существует... лучше так. А то росла бы в ненависти и сбагрил бы девочку куда-нибудь замуж побыстрее.
С одной стороны, я когда читала, понимала, что раз ребёнок девочка, то для папаши она не представляет никакого интереса

. Но было у меня опасение, что он будет пытаться вернуть ребёнка, только для того, чтобы насолить бывшей жене. Хорошо, что это опасение не оправдалось. А девочка потом взяла своё, отомстила...
Цитата:Так дело то, ИМХО, папашу "опустить"... если бы не осуществила задуманное, осталась бы привязана к прошлому, а так еще раз все увидела и отношение отца к ней... встреча с родными - трогательные моменты тоже были. А после того как груз сбросила - отдалась самому важному, которое уже и понять, и оценить полностью смогла.
Для героини было самым важным, как мне иногда думается, не отомстить даже, а отпустить эту ситуацию, перевернуть страницу, чтобы прошлое осталось в прошлом. Месть конечно тоже имела место и играла не последнюю роль, но самое главное было развязать все узлы, чтобы печальные воспоминания больше так не беспокоили.
Сун, поздравляю с новым званием!

Арвен, поздравляю с новым званием!

...
сун:
Рози спасибо за поздравление!
Розамунда писал(а):Не учла мать главной героини изначально разницу в менталитете, воспитании, характере восточных мужчин, и конкретнее одного этого человека. Вот и пришлось жить в этом кошмаре.
Я к сожалению не читала книгу, поэтому может быть выскажусь не точно. Я согласна, что разница в менталитете есть, но это в общем то не значит, что мужчина должен превращаться в чудовище. Я долго жила на востоке и там мужчины вполне мирно решают такие проблемы, даже в советское время заводя вторую жену. А уж шейх и подавно мог завести вторую, а то третью жену и иметь от нее наследника. Совсем не обязательно при этом издеваться над первой.
...
Розамунда:
Цитата:Я согласна, что разница в менталитете есть, но это в общем то не значит, что мужчина должен превращаться в чудовище. Я долго жила на востоке и там мужчины вполне мирно решают такие проблемы, даже в советское время заводя вторую жену. А уж шейх и подавно мог завести вторую, а то третью жену и иметь от нее наследника. Совсем не обязательно при этом издеваться над первой.
Там дело было в конкретном человеке, я думаю, что восточный менталитет не играл той главной роли. Просто разлюбил он мать главной героини, после того, как она не смогла дать ему наследника. Так грустно было об этом читать, женились они по большой страстной любви, и вот это чувство очень быстро ушло. И женщина просто стала заложницей в доме мужа, вернее он так решил, что она его собственность. Всё дело в том конкретном человеке, в его злобе, которую он испытывал к своей жене...
...
Ленни:
Цитата:Ситуация кошмарная, особенно после той сильной страстной любви, которая у них была с самого начала.
Чужой монастырь - чужой устав. Дело может быть именно в той страсти которую испытывал к женщине - презирал свою слабость и виновницу этой слабости... с таким характером и самомнением немудрено.
Цитата:Для героини было самым важным, как мне иногда думается, не отомстить даже, а отпустить эту ситуацию, перевернуть страницу, чтобы прошлое осталось в прошлом. Месть конечно тоже имела место и играла не последнюю роль, но самое главное было развязать все узлы, чтобы печальные воспоминания больше так не беспокоили.

До конца наверное и сама не понимала, зачем и почему - клубочек там еще тот... Только когда все случилось, реакцию отца увидела... еще раз его отношение к ней, разговор... тогда все на свои места встало.
Цитата:С одной стороны, я когда читала, понимала, что раз ребёнок девочка, то для папаши она не представляет никакого интереса . Но было у меня опасение, что он будет пытаться вернуть ребёнка, только для того, чтобы насолить бывшей жене. Хорошо, что это опасение не оправдалось. А девочка потом взяла своё, отомстила...
Мог бы

если бы во время побега поймали, то выгнал бы, а девочку оставил - незавидная судьба бы была. Хотя другой жизни кроме гаремной она и не знала, может переживала бы только разлуку с матерью, а потом замужество, которое приняла бы как должное...
Цитата:Я согласна, что разница в менталитете есть, но это в общем то не значит, что мужчина должен превращаться в чудовище. Я долго жила на востоке и там мужчины вполне мирно решают такие проблемы, даже в советское время заводя вторую жену. А уж шейх и подавно мог завести вторую, а то третью жену и иметь от нее наследника. Совсем не обязательно при этом издеваться над первой.
Шейх и заводил себе жен, там просто... высокомерный правитель, который не может отказаться от женщины которая его "недостойна". Вот и измывался над "виновницей"... скотское поведение надо сказать.
...