Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Фройляйн:

Муза писал(а):
Фройляйн писал(а):
Знаешь сколько хорошо обеспеченных семей имеют по одному ребёнку? А почему бы им не завести ещё одного? Почему их никто за это не осуждает?

А почему мы должны их осуждать. Это же выбор каждого. Не хотят и не надо.

Но многодетных же осуждают.
Усё, для меня эта тема закрыта. Что переливать-то из пустого в порожнее? В любом случае каждый останется при своём мнении. Ok
Сахалинка, Мечта, я говорила о парах у которых по одному ребёнку или нет вообще.

Если отбросить всё лишнее то мысль моего поста была в следующем: "Почему люди осуждают тех кто хочет, но не может себе позволить иметь много детей, но не осуждают тех кто может, но не хочет?"

Конечно, каждому своё. Но лично я не перестаю любоваться/восхищаться на таких матерей как наши Жанина и Ханжа. Very Happy У каждой по 4 детей, и они всё успевают, всё могут и хотят ещё большего (нагрузки) не касающейся семьи и детей. Браво! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мечта:

Фройляйн писал(а):
Но лично я не перестаю любоваться/восхищаться на таких матерей как наши Жанина и Ханжа.

prv Восхищает,не то слово! Учитывая мою причину нехотение еще одного ребенка,я поражаюсь их выдержке и терпению! Got

...

снусмумрик:

Всем привет! Как я долго тут не была, прямо соскучилась. Но времени теперь нет совсем, работа и дети... Вечером до кровати еле доползаю, сил нет просто ни на что. На работе после шести лет отдыха приходится всему учится заново, вот ездила в питер на учебу, так там даже ни разу по улице не успела пройти, из гостиницы в центр и обратно, с утра до вечера училась...
Топаз писал(а):
Фро, спасибо что ответила мне про жир, все забываю сказать)

Сестра купила во флакончике, сначала шею и грудь детям мазала, а после решила давать малому, так как он именно кашляет сильно;

Только вот не знаю как качество продукта у нас, вычитали что должен быть слегка желтоватого цвета, а если насыщенный то перегорелый и либо не поможет либо вреден, я не знаю; У тебя какого цвета был? У нас довольно желтый, но не темный, непонятно короче, но дает;

Запах чем-то мне рыбу напоминает отдаленно, жирную и мож подкопченную слегка, не могу определить, но малый ест с медом по чайной ложке два или три раза в день, ему даже нравится , а меня от одной мысли выворачивает

Еще мне вот интересно почему он жидкий всегда, не застывает,нет ли там добавок каких;

Фро, Топаз если сомневаетесь в качестве этого покупного барсучьего, то вместо него от кашля очень хорошо использовать бараний жир, он не топленый на рынке продается, дома сами перетопите, и храните в холодильнике, а употреблять можно и внутрь и снаружи..., Если снаружи можно в него добавить каплю пихтового или эвкалиптового масла, и ароматерапия и отличный согревающий эффект. Кстати свиной жир тоже подходит, но для деток постарше. Массаж делайте вибрационный и упражнение " тележка" если ребенок уже может.

Если говорить о температуре то у моей дочки два дня ночью было 34,5 на ртутном, 34,2 на электронном, сказала врачу, сдали кровь - анемия, и заболели через два дня.
Фройляйн писал(а):
Но многодетных же осуждают.

Это точно, обидно и неприятно было слушать про материнский капитал. А что на двойню 500 тыщ дают? Нет? А почему? А вы сходите и попросите!!! Так зачем ты их рожать будешь? задолбалась объяснять что рожаю не для того чтобы денег загрести...

Девочки, чьи дни рождения пропустила - поздравляю, всем здоровья и счастья.

...

Kliomena:

Фройляйн писал(а):
Конечно, каждому своё.

Вот с этим я абсолютно согласна.

Фройляйн писал(а):
В любом случае каждый останется при своём мнении. Ok

А как же иначе? Ведь у каждого это мнение не на пустом месте сформировалось, а под действием многих факторов сугубо личного характера. Ok

Но на то мы и девушки с мнениями, чтобы их высказывать. Wink

...

Миа:

Здравствуйте, девочки. Во-первых, приятно со всеми вами познакомиться. Smile Принимайте в мамин клуб.
Я вот что хочу спросить. Моей дочери 2 года, и она вступила в фазу "САМА!" и "НЕТ!", часто, когда что-то ей не нравится Evil or Very Mad , она начинает бросать вещи (все, что под рукой). Объяснения, что так делать не нужно, не помогают. Может у кого-то были такие ситуации, как вы с ними справлялись?

...

анусенька:

Доброй ночи, Миа. У меня дочке год и девять мес. и такая же проблемка. Ar Только еще к этому "набору "делает вид, что не реагирует на замечания. Лупить нет смысла, это вызывает аггрессию, я думаю может нужно эту фазу перерасти.

...

Innulya:

Миа, анусенька, у меня один-единственный совет: запаситесь терпением. Детки этот период перерастут. Ох, сколько еще таких периодов впереди...

...

Сахалинка:

Эрика, я просто высказалась на своем примере)
Знаешь, честно вот не хотят заводить детей не важно, богатые бедные, И НЕ НАДО!!!
Ведь если заводить детей из соображений, лишь бы они были как у всех, то уж лучше и вообще не заводить. Явно большой любви деткам, что одному, что двоим, троим не видать от таких родителей. А если их не любить, то тогда зачем дети нужны? Согласна?
Аня, у нас хоть сейчас и не вспоминают про него.... но иногда вот все равно напомнят.. типа Ну как же так... не попали!!!!!!!!!
Джослин, да у нас государство все делать не через перед, а через ЗАД Gun
Я даю мальчишкам витамины Джунгли от Пиковит. Они жевательные и им нравятся.
Миа Анюта, полностью поддерживаю Иннулю! Терпения вам девочки и ТОЛЬКО терпения!!!
Но по мимо, этого, нужно показывать ребенку, что вы не довольны им. Это заключается в том, что не исполнять какие-то желания ребенка по первому требованию. Если этого не делать, то у него сложиться четкое мнение, что от его воли зависите ВЫ, а это нельзя допустить.
Ой, Миа, прости, добро пожаловать)))) Wink
Хризантема, дорогая ПОЗДРАВЛЯЮ с званием ЛЕДИ Very Happy Very Happy Very Happy
Ой, чуть не забыла, вчера в аптеке купила согревающий крем Барсучок. марки "7 нот здоровья" там много товаров он нашего производства вот инет адрес www.skimed.ru так вот хочу сказать, что тепло сохраняет ОЧЕНЬ хорошо!!! Вчера Вадима натерла, так на сегодня и кашель стал уже "хороший" не сухой. Я им очень довольна, советую.

...

Муза:

Фройляйн писал(а):
Но лично я не перестаю любоваться/восхищаться на таких матерей как наши Жанина и Ханжа.

И я восхищаюсь!
Фройляйн писал(а):
я говорила о парах у которых по одному ребёнку

Фро, у меня один ребёнок. А будет ли ещё я не знаю, потому как не уверена в себе, не уверена в завтрашнем дне. Но это не потому, что я не хочу, наверно во мне сидит какой-то страх, который и заставляет меня сомневаться. no
Фройляйн писал(а):
Усё, для меня эта тема закрыта.

Ok
Innulya писал(а):
Миа, анусенька, у меня один-единственный совет: запаситесь терпением.

Присоединяюсь к совету. Это всё пройдет.
Сахалинка писал(а):
согревающий крем Барсучок.

Я на него тоже глаз положила. В одной аптеке видела, а когда пришла покупать, то его уже не было. Буду смотреть в других, купить хочу!

...

Николь:

Девочки, я тут, совсем нет времени заходить то одно то другое... у нас все хорошо, всех именинников с прошедшими праздниками.

...

ОЛЯ:

Всем привет , мамочки ! Удачного дня Ok

...

Николь:

привет Оленька. и тебе удачного денечка.

...

Janina:

Фройляйн писал(а):
Ой, Мариночка тута! Я по тебе соскучилась, солнце! Как ты? Как тебе отдыхается (от меня)?

Эрика, я тоже скучаю. Wink

Вот только мне сейчас совсем не отдыхается. Sad
С самого начала сентября кручусь как белка в колесе. У старших проблемы с учебой, самый маленький - Леша вчера первый день пошел в садик после 3-недельного пребывания дома. Он кашлял - не часто, но сильно. Когда в первый раз сходили к врачу, нам сказали, что легкие чистые, горло в порядке, лечиться народными средствами и все пройдет. Но когда и через 2 недели ничего не прошло, то пошли мы снова в к врачу и нам выписали антибиотик. Через 3 дня после начала приема кашля уже не было. Так что, наверное, пили мы его не зря ( вероятно была какая-то бактериальная инфекция).
А еще я поступила в университет и теперь учусь, учусь и учусь... Smile Голова кругом, особенно после лекций по математике ( сейчас нам читают курс "Арифметика и теория чисел), а мои последние уроки по алгебре были в выпускном классе средней школы, и было это 19 лет назад) Так что свободного времени совсем нет. Wink

...

ОЛЯ:

Ника Laughing Laughing , спасибо Ok

...

Кнопа:

Всем привет!
Миа, добро пожаловать! Моей мелочи 2,5 года, и она пытается нами командовать. Я пользуюсь иногда способом "переключения внимания". Мульт, игрушка, печенье, сказка. Она орёт, а я сажусь играть. Любопытство побеждает, и она успокаивается. А вообще по обстоятельствам. Иногда и по попе тресну, обозначу.
Бедный мой ребёнок. Последние 3 недели кашляла, и я не водила её в сад. Стала спокойно спать. Всю ночь сухая. Позавчера вечером я спросила, пойдёт ли в сад. Она так радостно согласилась. А ночью... Опять плакала во сне, опять 3 раза простыни меняла. А утром вцепилась в кровать, нахохлилась воробушком "затара сад подём". Оставила её дома. Вечером ничего не говорила, и ночь прошла спокойно. А утром настояла на своём (надо же и на работу скоро выходить). Но сердце кровью обливается. Целое утро ребёнок мой рыдал. Еле отдала воспитателю. Да сегодня с утра ещё равнодушная тётя работает. Как это пережить? plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню