Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

эля-заинька:

"Эрин Брокович", 2000 год
Очень давно хотела посмотреть этот фильм, за который Джулия Робертс получила премию "Оскар". Да, мне картина понравилась. История красавицы, от которой никто ничего не ждал, и она сама думала, что красота откроет все двери. Но вышло иначе.
Робертс показала свою героиню разноплановой, особенно понравилась как Эрин общалась с истцами, она выслушивала и сочувствовала каждому. Смелая и отважная женщина, радует, что фильм основан на реальных событиях, и настоящая Эрин Брокович помогает людям до сих пор.
Оценка 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Два ствола"

Неплохой комедийный боевик для просмотра вечером.
Двое героев под прикрытием(про друг друга они не знают об этом) решают ограбить банк наркобарона,но что-то пошло не так.
Второй раз пересматриваю, очень понравилось. Финал непредсказуемый. Один герой серьезный,а второй "заноза в заднице". Оба актера справились с ролями.
Оценка: 5.

...

Kuzinatra:

Родные (2021) Россия
Описание
Однажды утром отец семейства, недавно узнавший, что у него в голове опухоль, которую предстоит оперировать, объявивляет семье эту новость и просит помочь исполнить мечту всей жизни. Он хочет поехать с родными на Грушинский фестиваль, чтобы спеть там свою песню. Семья вынуждена смириться с желанием отца и отправляется в автопутешествие через всю Россию.
В пути их ждут приключения, различные испытания и проверка отношений на прочность. Но самое важное они поймут только в конце этой необычайной поездки...

Я столько отзывов в сети читала на этот.. это.. в общем - игра актеров на уровне: и С.Бурунов и С. Трескунов - оба понравились, Монеточка -что это было? Музакальное сопровождение всего фильма на ура, идея сценария - в последнее путешествие с семьей для сближения, познания и прочая чепуха - также хороша, но исполнение!, но диалоги и реплики! и сам посыл всей этой какофонии меня удручает сильно. Думаю я, что сценарист всё же не для одной чернухи всё это писал: ужаснуться или высмеять? girlwolf
без оценки, вообще Gun

...

Дели:

"Красотка" 1990
Этот фильм стал классикой жанра. Здесь всё прекрасно: сюжет, юмор, музыка, костюмы, декорации, подбор и игра актёров. Наблюдать за дуэтом Джулии Робертс и Ричарда Гира одно удовольствие. Им отлично удалась красивая история любви. В чувства героев безоговорочно веришь.
Данная картина то, что нужно, когда хочется чего-то лёгкого и позитивного.
Оценка 5.

...

Nadin-ka:

«Набережная туманов» (1938)

Франция
Режиссер: Марсель Карне

В ролях: Мишель Морган, Мишель Симон, Жан Габен, Рафаэль Пьер, Брассёр Рене и другие.

Солдат колониальных войск приезжает в Гавр в надежде уплыть куда-нибудь подальше, где можно затеряться. Не понятно за что его разыскивают. В начале фильма он мрачный скептик. Но вот он встречает юную Нели и влюбляется в нее. Эта любовь взаимна. У Нели тоже нелегкая судьба и эти двое смогли согреть друг друга, подарить друг другу радость. Здесь много таких неприкаянных людей, одиноких и не знающих куда себя деть. А над Гавром стоит туман, который не рассеивается ни днем ни ночью, но туман на самом деле внутри нас, как говорит Жан. Тема одиночества и безысходности - как- то очень по-французски. Жан Габен все-таки потрясающий актер! (5)

...

эля-заинька:

"Брюс Всемогущий", 2003 год
Я не особая любительница актрисы Дженнифер Энистон, но в этом фильме она вполне органична. Собственно, комедии - это её жанр, как и Джима Керри, который просто блистает в этом кино. Не могу сказать, что Керри и Энистон в паре смотрятся хорошо, но фильм настолько легкий, что на это даже внимания не обращаешь.
Сюжет сказочный, герои ведут себя не всегда адекватно, но зритель знает, что история закончится хорошо, иного не дано.
Отличное кино для вечера выходного дня. Оценка 5

...

Kuzinatra:

Небо измеряется милями 2019 Россия

О жизни и судьбе легендарного советского конструктора вертолетов Михаила Леонтьевича Миля.

Не фанат СССР, ни разу, но уже начинает раздражать, что в любом фильме/сериале о том времени надо обязательно вытащить противовес "как там было хорошо (Америка)" и "как тут было плохо".

Фильм более, чем примитивный: если не хватает экранного времени, значит надо всё урезать и показать кусками, не слишком стараясь раскрыть персонажей и главного героя.
Стоит посмотреть хотя бы для поверхностного ознакомления с темой вертолетостроения и его создателей. Неплохо, но не более... всё же в один фильм не уместилась такая богатая на события жизнь конструктора вертолетов М.Л. Миля.

...

эля-заинька:

"Фарго", 1995 год
Фрэнсис МакДорманд заинтересовала меня своей работой в "Трех билбордах", и я решила посмотреть фильм, за который она получила свой первый "Оскар".
Фильм показывает достаточно интересную историю: как Джерри нанимает двух головорезов для похищения собственной жены, за которую тесть должен будет выплатить выкуп. Вроде забавное начало, но сколько в нем истины: нельзя связываться с мужчиной беднее, он всегда будет пытаться доказать что-то он что-то может, пытаться заработать больше, ладно если есть ум и возможности, а если их нет, то тогда он будет зарабатывать, используя свою женщину. В общем, Джерри захотел получить выкуп за свою жену, но вс пошло не так, как ему хотелось. Головорезы оказались отморозками и решили действовать по-своему.
Фрэнсис МакДорманд играет сотрудника полиции, которая расследует убийства и похищение. Её героиня Мардж находится на 7 месяце беременности, Мардж поражает своим спокойствием, выдержкой и здравомыслием.
Оценка фильму 5

...

Nadin-ka:

В ЗАПАДНЕ (2021)
Страна: США
Актеры: Амин Амл, Джурич Теодора, Мулвей Каллэн, Мэкен Оуэн, Рич Лили, Рожко Стефани, Рот Джек, Фокс Меган
Жанр: Триллер

По сюжету фильма у красавицы Эммы давно не ладится семейная жизнь, у нее есть любовник, но и муж не хранит ей верность.
На юбилей их совместной жизни муж решил устроить жене сюрприз. Он увозит ее в отдаленное поместье, приковывает к себе наручниками и приложив дуло к виску кончает жизнь самоубийством. "Со мной все кончено", - говорит он. Не поняла почему он надумал вот так решить семейные проблемы. Эмма объясняет его поступок, тем, что он всегда был сумасшедшим. Очень даже на то похоже. На этом сюрпризы от муженька не заканчиваются. Они сыпятся как из рога изобилия. Героиня таскается с тушей из комнаты в комнату лихорадочно ища чем бы снять наручники, как позвать на помощь, ведь связи нет. Тут появились два бандита и стало совсем худо. Удивляюсь как она так быстро умудрялась уходить с их пути, волоча тело. Но захочешь жить, еще не то сделаешь. На протяжении всего фильма у героини не было ни секунды покоя.
Фильм очень зрелищный, непредсказуемый в плане сюрпризов от муженька и способов какими героиня будет решать возникающие в результате проблемы. (3)

...

Настёна СПб:

«ТУМАННЫЕ ЗВЁЗДЫ БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ»

Италия, 1965 г. Режиссёр Лукино Висконти; в ролях: Клаудия Кардинале (Сандра), Жан Сорель (Джанни), Майкл Крэйг (Эндрю), Ренцо Риччи (Антонио Джилардини), Мари Белль (госпожа Джилардини) и другие.

Мерцанье звёзд блуждающей Медведицы
Не думал я вновь созерцать, как прежде,
Из сада позади отцова дома
Иль из окна беседовать с созвездьем
О годах детства, шалостях невинных,
Которым вскоре наступил конец…
(Джакомо Леопарди)

Сандра с мужем Эндрю приезжают к ней на родину в небольшой итальянский городок, где должно состояться открытие памятника её отцу. В мрачном, сумрачном доме героиню накрывают призраки прошлого.
Призраки вполне реальны. Сумасшедшая мать, живущая в закрытом крыле дома и твердящая, что её дети – чудовища. Отчим, которого Сандра, как мифологическая Электра, обвиняет в смерти своего отца – учёный-еврей во время войны погиб в концлагере. И брат Джанни, с которым героиню связывают болезненные отношения.
Фильм не отвечает на вопрос, правда ли то, о чём говорит весь город. Перешла ли детская привязанность в нечто не такое платоническое? Похоже, что да, ведь при первой встрече сестры и брата чувствуется затаённая страсть. То, как они касаются друг друга, то, как Сандра отводит взгляд…
Эндрю предоставил жене выбор между прошлым и будущим: или она уезжает к нему, или остаётся. Герой Жана Сореля оказался во власти своей одержимости, а героиня Клаудии Кардинале смогла освободиться. Вернее, они оба освободились.
Снятый в тёмных тонах камерный фильм создавался для Клаудии Кардинале, но в центре сюжета оказался Джанни. Жан Сорель, по-моему, переиграл остальных актёров по всем фронтам. Именно за драмой его героя хочется наблюдать, и сопереживать. Конечно, тема двусмысленная, но когда у Висконти было всё просто?

Оценка – 5 –.

...

эля-заинька:

"Всегда говори "Да", 2008 год
Имя Джима Керри является синонимом комедии, это актер с поразительной мимикой и огромным комедийным талантом. Как и многие актеры этого жанра реальный Джим страдает депрессиями, но, глядя фильмы с его участием, такого никогда не подумаешь.
Отличная комедия, мне понравилась, совсем не пошлая, в ней нет откровенных сцен и туалетного юмора. Зои Дешанель в этом фильме снова поет (она это делает неплохо), не могу сказать, что в паре с Джимом она смотрится органично, но картину это не портит.
Мне нравится посыл этой истории - надо соглашаться пробовать новое, не надо боятся, жизнь дается лишь раз.
Оценка 5

...

Esmerald:

"Красный призрак"

Ой, как я ждала этот фильм... елки-маталки... После такого крышесносного трейлера, который я готова была пересматривать десятки раз, я очень и очень ждала сие произведение.
И вот я его посмотрела...
И я не знаю, что сказать.
...
Много говорилось о том, что тут и некий современный взгляд, и тенденция Тарантино, и то, и сё... А на деле, как по мне, оказалось, что кроме трейлера ничего и не получилось.
Очередной псевдоисторический фильм о войне, где завуалированно, но все же прослеживается явное направление либерального развития страны.
Когда слово "бог" употребляется раз в десять чаще, нежели слово "коммунизм" (которое, кстати, не употреблено ни разу, как и слово "советский").
Кхнм... Советские солдаты... типа, партизаны... или кто они там были, показаны, как некий сброд, который непонятно куда идет и думает при этом исключительно о самогоне.
Фашисты продемонстрированы некими молодыми, чистенькими, симпотными такими ребятками, которые не особо-то и зверствовали.
Сюжет скучный и притянут за уши. Черный юмор не шибко уместен... да и не особо искрометен. Динамики, которой прельстил трейлер, нет и в помине.
Образ того самого красного призрака, на мой взгляд, не раскрыт вообще. Да и актер (Алексей Шевченков) с его пропитой физиономией совсем не походил на героя. Достаточно посмотреть хронику ВОВ, и увидишь, что у ТЕХ людей были совсем другие лица... а тут... в общем, глубоко вздыхаю...
Словом, это никакое не патриотическое кино, а банальный хайп на великом прошлом.
P.S. Гостюхин был хорош, спасал весь этот абсурд.

...

эля-заинька:

«Гран Торино», 2008 год
Многие называют этот фильм - лучшей режиссерской работой Клинта Иствуда, для меня это не так. Я люблю фильмы Иствуда, они всегда правдивые и захватывающие, настоящие, но моим любимым остается "Малышка на миллион".
"Гран Торино" - очень хорошее кино, искреннее, честное и трогательное. История пенсионера, ветерана Вьетнама, который не особо дружелюбен и чурается людей, получилась трогательной. Его дружба с Тао зарождается вопреки предубеждениям, но постепенно крепнет.
История заканчивается предсказуемо и трагично.
Оценка 5!

...

Дели:

"Заложница" 2008
Типовой боевик со множеством драк, погонь, перестрелок. События развиваются динамично, но сказать, что сюжет держит в напряжении не могу. С самого начала ясно, чем закончится фильм, так как главный герой крутой агент, которого не берут пули. Он в одиночку расправится с мафией. Жаль, что в жизни так не бывает.
Оценка 4.

...

Нефритовая статуэтка:

Фейерверки по средам 2006г Иран

Нравятся мне ближневосточные фильмы, жаль что их мало переводят. Есть изюминка в хороших сюжетах и качественной актерской игре, в отсутствии спецэффектов, компьютерной графики и прочем. Да и хочется иногда переключиться на другую жизнь и другие реалии.

Наивная и простодушная Рухи работает в клиринговом агентстве. Приближается Новый год. В Иране это 21 марта. Хочется подзаработать к празднику, да и свадьба на носу. Рухи влюблена, полна надежд на счастливую семейную жизнь. Будущее ей видится в розовом цвете несмотря на бедность. Семейная жизнь для нее это любовь, верность, доверие, понимание. А как иначе?
Девушке достается заказ на уборку квартиры в другом конце города. Ни большой объем работы, ни расстояние до нее не пугают счастливую невесту, но пугает атмосфера дома и семейная драма, в которую против воли она оказывается втянута. Пугают разбитые окна, драки, ссоры и слезы, недопонимание и ложь. Пугает маленький мальчик, который мучается, глядя на родителей. Один он и есть напоминание о любви, которая была, да иссякла.
Изнанка брака в какой то мере шокирует Рухи, но с другой стороны позволяет более трезво посмотреть на жизнь. Наверное правильно, что она сдержала порыв вмешаться. Ей, как и зрителю удается увидеть лишь верхушку айсберга.
Фильм держит в напряжении. И мне почему то жаль Рухи с ее паранджой. Пусть жених и кажется любящим и надежным. Жаль было и хозяйку с ее потаенным желанием уверовать в невиновность мужа, в совпадения и случайности. Обычно женщины такие вещи чувствуют, но как же хочется ошибиться!
Семейные драмы не имеют границ, они универсальны. Иранский быт и колорит еще больше это подчеркивают. Люблю фильмы Фархади. Талантливо они сняты и с душой.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню