Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>03 Фев 2025 6:41

Палочки вонзились в плоть, а крик бандита оглушил Аиду.
Она, спотыкаясь, рванулась прочь.
Отвлекшись на крик напарника, главарь с изуродованным ухом на секунду потерял бдительность. Уинтер подскочил со скамейки и двумя выверенными движениями выхватил пушку у нападавшего и заехал кулаком тому прямо в лицо. Грубая сила и большой опыт – Аида в жизни не видела, чтобы подобный удар наносился так четко. Послышался жуткий треск, словно бита вмазала по мячу. Китаец отлетел и рухнул на пол.
В воздухе витал медный запах крови, а приглушенные стоны были полны боли и ярости. Этот точно уже не встанет. Аида обратила внимание на своего противника: тот обеими руками держался за щеку. Чуть-чуть выше – и попала бы в глаз. Жаль, что не вышло.
– Лежать! – рявкнул ему Уинтер так, что Аида едва не подпрыгнула. Ее спутник казался настоящим дикарем, дьяволом во плоти. Это и пугало, но, вместе с тем, и странно волновало.
Уинтер встал между Аидой и ее обидчиком и махнул пистолетом. Мужик тут же рухнул на колени.
Лежа на боку, его приятель с деформированным ухом прижимал руки к носу и отчаянно хватал воздух открытым ртом. Кровь сочилась между пальцами.
– Плакать не стыдно, – уже спокойнее заметил Магнуссон. – Твой нос сломан и, скорее всего, чертовски болит. Не мешало бы его вправить, иначе срастется неправильно.

Джен Беннет "Неприкаянные души"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.12.2011
>03 Фев 2025 12:07

Однажды, несколько лет назад, я наливала сакэ одному господину, упомянувшему о своей недавней поездке в Йоридо. Знаете, я тогда почувствовала себя птицей, перелетевшей за океан и повстречавшей человека, знающего, где находится ее гнездо.

Артур Голден "Мемуары гейши"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>03 Фев 2025 12:48

Жена больше не считает его мужчиной, равноправным партнёром и человеком, с которым надо считаться. Он превратился в чемодан без ручки, который она вынуждена тащить с собой, как бы он ей ни мешал. В бесполое нечто, которое максимум заслуживает похлопывания по голове перед тем, как она убегает дальше по своим делам.

Стефан Анхем "Минус восемнадцать"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 15:04

Лоу перевернул книгу Эдгара Аллана По и внимательно осмотрел кожаную обложку.
– Точно не знаю. Насколько тебе дóроги книги матери?
– Дóроги? Если в эмоциональном плане, то совсем нет. Как я уже сказала…
Не успела Хэдли закончить, как Лоу вытащил из куртки какой-то предмет. Сверкнул металл. Хэдли что-то прошептала, удивляясь, откуда у него под пиджаком оказался кинжал. Одним взмахом Лоу разрезал обложку книги, засунул палец в отверстие, где обнаружил пожелтевшую бумагу.
– Что это? – Хэдли схватилась за один край листка, а Лоу удерживал другой.
На тисненой художественной бумаге размером в ладонь была нарисована изящная акварель, которую они с Хэдли сразу узнали и одновременно прошептали:
– Канопа.
То был один из глиняных кувшинов с крышками в виде голов богов, в которых древние египтяне хранили свои внутренние органы в загробной жизни. В каждую могилу опускали четыре канопы с четырьмя разными органами. Крышка на картине изображала Дуамутефа, бога с головой шакала, сына Гора и хранителя желудка.
– Четыре цитаты из стихотворений. Четыре канопы. Тут в углу стоит дата: пятое февраля 1906 года. А это что такое?
Посередине канопы на акварели коричневыми чернилами были аккуратно написаны две колонки странных графических символов.

Джен Беннет "Яростные тени"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 17:10

Забрать чью-то чужую боль гораздо труднее, чем отдать кому-то свою.

Котаро Исака "Поезд убийц"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 17:55

Лейси развернулась и побежала прочь.
Теперь уже Хелена широко распахнула глаза и послала настороженный взгляд в сторону Алекса. Рот его был перепачкан в крови и его собственных слезах. И всё тело Хелены тоже было в крови. Точно также как и скатерть. И белая рубашка Алекса.
Лейси вызовет копов.
Хелена соскочила со стола. Её ноги, ослабевшие от потери крови и только что испытанного оргазма, чуть не подвели её. Спотыкаясь, она бросилась к двери, Алекс направился следом.
Выскочив за порог и поспешно застегнув платье, она жестом велела Алексу вернуться обратно. Снег обжег босые ноги. Внедорожник Лейси с ревом разворачивался на подъездной дорожке.
- Лейси! – закричала она, помахав рукой.
Завизжали тормоза, машина остановилась и тут же распахнулась пассажирская дверь.
- Бегом, бегом, бегом! – завопила Лейси, и Хелена запрыгнула в теплый салон автомобиля. Прежде, чем она смогла что-то произнести, Лейси захлопнула дверцу.
Хелена заметила, что Алекс остановился на крыльце, на лице его читалось изумление, когда он наблюдал за отъезжающей машиной.
- С тобой всё в порядке? Как тебе удалось смыться? Я подумала, что ты мертва. И молилась Богу, чтобы это было для тебя быстро и безболезненно.
- Нет, со мной всё нормально.

Иви Берне "По зову крови"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 18:19

-Тебе известно, что значит – быть коммунистом?
Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта?
– Что-то вроде этого… Но не религиозная. Всего лишь политическая.
– Политическая? – недоуменно переспросил он.
– Они утверждают, что все люди должны быть равны, с одинаковыми обязанностями и правами, а богатства – распределяться между всеми…
– Требуют, чтобы были равны сообразительный и глупый, имохаг и раб, трудолюбивый и ленивый, воинственный и трусливый? – Гасель не сдержал возгласа удивления. – Они сошли с ума! Если Аллах сотворил нас разными, почему же они хотят, чтобы мы были одинаковыми? – Он фыркнул. – Зачем я тогда родился туарегом?

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 18:49

По идее, я не должен удивляться, но все равно удивлен. С каких хренов я вдруг решил, что мне халява прилетела? Я делаю глубокий вдох пустыми легкими.
- Мы можем вам помочь, - твердит Арчи. Карлик у него за спиной рьяно кивает.
Да к черту. Хуже все равно не будет. Я иду за ними на улицу к белому «бентли». Кожаный салон, деревянные панели.
Арчи открывает передо мной заднюю дверь. Я уже собираюсь залезть, но останавливаюсь:
- На кой тут брезент?
- Простите, - отвечает Арчи, суется в машину и вытаскивает отрез брезента. – Мы не знали, в каком состоянии найдем вас.
Вспоминаю, как я разлагался в ванной мотеля. Как посерели руки и покрылись гнойными волдырями.
- А запахе вы, видимо, позаботиться запамятовали. – Я протискиваюсь мимо него и сажусь в машину.
Арчи за рулем, карлик пялится на меня с пассажирского сиденья. У него восковая кожа, как будто его вытесали из куска смолы. Я подавляю желание рявкнуть ему в лицо «Бу!». Хрен знает, что он тогда сделает.
Мы едем на запад по Голливудскому бульвару. Углы улиц усеяны шлюхами обоих полов. Перед Китайским театром ведут дела ночные барыги.

Стивен Блэкмур "Город заблудших"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 19:03

В ту первую ночь, впервые ложась спать в доме на Уинслоу, миссис Ричардсон думала – и будет думать еще очень долго – о своем младшем ребенке. Шумы в доме были чужие – гудел холодильник, слабо урчал обогреватель внизу, скрипела ветка, что терлась о шиферную крышу, – и миссис Ричардсон встала, и вышла, и села на ступеньках двухквартирного домика, плотно закутавшись в халат. Цементное крылечко под ногами было прохладно и влажновато, словно только что отступил туман.
Весь день миссис Ричардсон ярилась на Иззи, про себя и вслух. Неблагодарный ребенок, говорила она. Как она могла. Уж миссис Ричардсон ей покажет, когда найдет. Она будет наказана до конца дней своих. Отправится в пансион. В военное училище. В монастырь. Миссис Ричардсон отчасти подумывала предоставить Иззи полиции: пускай за решеткой постигает, что такое последствия твоих поступков. Муж и дети, привычные к ее вспышкам гнева на Иззи, тихонько кивали, не мешали разглагольствовать. Но на сей раз все было иначе. На сей раз Иззи перешла все границы, а теперь – и это постепенно доходило до всех членов семьи – может и вовсе не вернуться.
Полиция, естественно, ищет; разослали оповещения – мол, ребенок сбежал, возможно, в опасности, – и в ближайшие дни миссис Ричардсон выдаст им фотографии для объявлений и плакатов, одного за другим разыщет друзей и одноклассников Иззи, будет вычислять подсказки – куда она могла деться. Но те, кто мог знать, сообразит она, уже уехали. По улице в оба конца все дома похожи друг на друга – но внутри живут люди, и кто-то счастлив, а кто-то прячется, а кто-то собирается с духом, чтобы выйти к миру, ищет лучшего. За этими дверями разворачивается столько жизней, и она их никогда не познает.
Почти подступила полночь, и по Уинслоу, включив фары дальнего света, шмыгнула машина, будто спешила по важному делу, и исчезла в темноте. Соседи, наверное, считают, что я чокнутая, подумала миссис Ричардсон, – сижу на крыльце в темноте; но в кои веки ей было все равно. Злость, которую она копила весь день, перегорела, как с приходом вечера сгорает жар послеполуденного солнца, и осталась лишь одна мысль, холодная, и ясная, и пронзительная, как звезда: Иззи нет. Все, что бесило ее в Иззи еще прежде, чем та сделала первый вдох, прорастало из этого единственного страха – страха ее потерять. А теперь миссис Ричардсон ее потеряла. Тихий вой вырвался у нее из горла, режущий, как лезвие ножа.
Впервые сердце ее шло трещинами при мысли о том, что ее ребенок неведомо где в этом мире. Иззи – дитя, что причинило миссис Ричардсон столько хлопот, что так беспокоило ее, дергало ее и заставляло дергаться, чья неугомонная энергия в конце концов погнала ее прочь. Это дитя, которое миссис Ричардсон считала своей противоположностью, на самом деле в глубине нутра унаследовало, пронесло и раздуло искру, которую мать давным-давно затоптала, – пылающую убежденность в том, что разница между добром и злом кристально ясна. Миссис Ричардсон подумала – как нередко будет думать годами – про фотографию с одиноким золотым пером: это ее портрет или ее дочери? Она птица, что рвется на свободу, – или она клетка?
Полиция найдет Иззи, сказала себе миссис Ричардсон. Иззи найдут, и я смогу все исправить. Она толком не знала как, но свято верила, что исправит. А если полиция не найдет Иззи? Тогда миссис Ричардсон будет искать сама. Сколько придется – вечно, если потребуется. Возможно, минуют годы, обе они изменятся, но миссис Ричардсон была уверена, что все равно узнает своего ребенка как себя саму, сколько бы времени ни прошло. Тут сомнений нет. Месяцы, годы, весь остаток жизни она будет искать свою дочь, будет заглядывать в лицо всякой встречной молодой женщине, сколько придется, – в лицах незнакомцев ловить знакомую искру.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 21:10

- ТЫ выуживаешь из меня информацию, - раздраженно проговорил Пэкстон, предпринимая слабую попытку защитить свои секреты.
Кто она такая, чтобы говорить о его наследниках?
- Нет, я просто полагаюсь на свое природное чутье, а оно говорит мне, что у тебя нет веских причин продавать замок, потому что он нужен твоим наследникам.
- Интуиция тебя подводит. Нет никакой пользы в том, чтобы оставить замок.
- Ты избегаешь разговоров о наследниках, но, что бы ты ни думал, дома созданы для того, чтобы в них жить, а не чтобы приносить кому-то пользу.
- Вот, пожалуйста. Именно об этом я и говорю. Многие поколения безуспешно пытались здесь спокойно жить. Они отчаянно стремились превратить замок в настоящий дом – часть жизни и наследия семьи Пэкстонов, но неудачи преследовали их так же, как и меня. Проведенное здесь время причиняло моим предкам физический и эмоциональный вред. Мужья и жены – целые семьи! – уезжали отсюда, чтобы быть подальше от замка и друг от друга. Многие из них разлучились навсегда.
Хармони кивнула, как будто знала причину этих неприятностей и трагедий.

Анетт Блэр "Ловушка для ведьмы"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2025 23:21

Ох уж эти тайны, которые мы храним, оставаясь у них в плену… И хаос, который способно породить разоблачение этих тайн.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2025 4:34

Дестини надеялась, что Морган вернется еще до того, как она закончит мыть посуду, но его все не было. Она поставила травы и цветы во всевозможные емкости, которые ей удалось найти, – мензурки, графины, формы для желе, мерные стаканы. Коллекция оказалась разношерстной. Здесь было и обычное стекло, и молочное, и с разноцветными разводами. Расставив импровизированные вазы в каждом помещении, Дестини зажгла свечи в бесподобных старых подсвечниках, которые, в свою очередь, украсили каждую каминную полку в доме. А потом слонялась по комнатам как неприкаянная, хотя декорации, устроенные ею в честь Самайна, отчасти радовали глаз.
Решив чем-то занять мысли, она пошла в комнату, где оставила огромный таз, наполненный китайскими фонариками, кленовыми ветками и болотными травами. В ту самую комнату, которая была завалена книгами. Можно многое узнать о человеке по тому, что он любит читать, а любопытства Дестини было не занимать.

Анетт Блэр "С ведьмой наедине"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2025 13:09

Однако будучи готов почти ко всему, он менее всего был готов к полному отсутствию чего бы то ни было.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2025 13:14

Мутные глаза обшарили ее тело, и Арден почувствовала нестерпимую потребность в обжигающем душе. Она не могла допустить, чтобы Рон понял, насколько напугал ее, и это единственное, что удержало от крика.
– Здорово выглядишь, – процедил он, подняв на нее взгляд после доскональной оценки.
– А ты похож на черта, – отрезала она, удивляясь, откуда набралась храбрости.
Но она знала – откуда. Небывалая смелость являлась следствием любви Дрю и обретенного с ним счастья.
Рон Лоури моргнул, на мгновение сбитый с толку ее непривычной дерзостью, потом его рот злобно скривился в ухмылке.
– Верно. Но я не умею так ловко приземляться на четыре лапы, как вы, миссис Макаслин.
Арден поставила извивающегося Мэтта на тротуар. Малыш перестал обращать внимание на беседу и гораздо больше заинтересовался желтой металлической кнопкой на столбике, отмечающем место парковки. Арден проследила, чтобы ребенок оказался вне досягаемости Рона.
– Не смей обвинять ни меня, ни кого-либо еще в собственных неудачах, Рон. Тебе на серебряном блюдечке преподнесли ключи к успеху. Или, правильнее сказать, – на золотом свадебном кольце? И если ты не смог воспользоваться предоставленными возможностями, то проклинай только себя.
Рон сжал руки в кулаки и угрожающе шагнул вперед.

Сандра Браун "Секрет благородства"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2025 14:36

Долг юности - смеяться, когда старость шутит.

Юхан Теорин "Мертвая зыбь"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 7:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подобное подобным»: Яркий день » Понижают в Москве-реке уровень вод с ноября по апрель ежегодно, в это время ведут много разных работ, а весной... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 575 576 577 ... 584 585 586  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение