Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Цитата:
Чужой монастырь - чужой устав. Дело может быть именно в той страсти которую испытывал к женщине - презирал свою слабость и виновницу этой слабости... с таким характером и самомнением немудрено.

Мать главной героини не учла, когда выходила замуж за шейха, что изменись что-то в его чувствах к ней и уйти будет не так просто. Она совершенно бесправна будет, это счастье, что ей удалось бежать, да ещё и дочь с собой забрать смогла, а если бы поймали...страшно подумать, что бы этот человек с ней сделал. В его глазах она действительно была его слабостью, его ошибкой, за которую он женщину постоянно наказывал и терроризировал.

Цитата:
До конца наверное и сама не понимала, зачем и почему - клубочек там еще тот... Только когда все случилось, реакцию отца увидела... еще раз его отношение к ней, разговор... тогда все на свои места встало.

Неужели она ещё питала какие-то надежды на то, что отец её любит и переживает их разлуку. Я думаю, что очень маленькая частичка в душе героини не хотела сдаваться, верила, надеялась, хотя рассудок утверждал обратное. Так и получилось в итоге, после того последнего разговора - месть восторжествовала и даже самые зыбкие иллюзии канули в прошлое.

Цитата:
Мог бы если бы во время побега поймали, то выгнал бы, а девочку оставил - незавидная судьба бы была. Хотя другой жизни кроме гаремной она и не знала, может переживала бы только разлуку с матерью, а потом замужество, которое приняла бы как должное...

Я думаю, что останься бы она с отцом - положение у девочки было бы совсем незавидное. Отыгрываться бы он, возможно, продолжил на ребёнке, и если бы замуж отдавал, то наверняка не стал бы особенно достойного мужа искать, допускаю, что продолжил бы её мучить, перенеся ответственность с матери на ребёнка.

Цитата:
Шейх и заводил себе жен, там просто... высокомерный правитель, который не может отказаться от женщины которая его "недостойна". Вот и измывался над "виновницей"... скотское поведение надо сказать.

На сколько я помню, если бы мать героини родила бы ему сына, а не девочку, или бы смогла ещё детей рожать, то он не стал бы брать других жен, а так получается наказывал её так жестоко за то, что не оправдала его ожиданий...

Цитата:
Ко-ко, да ведь это не главное - главное, что мы вместе в любимом клубе!

Vlada,

...

Ленни:

Цитата:
Цитата:
Ко-ко, да ведь это не главное - главное, что мы вместе в любимом клубе!

Vlada,

Цитата:
Мать главной героини не учла, когда выходила замуж за шейха, что изменись что-то в его чувствах к ней и уйти будет не так просто.

Увы, об этом она совсем не думала... ИМХО, да и мало кто думает в такие моменты
Цитата:
Неужели она ещё питала какие-то надежды на то, что отец её любит и переживает их разлуку. Я думаю, что очень маленькая частичка в душе героини не хотела сдаваться, верила, надеялась, хотя рассудок утверждал обратное. Так и получилось в итоге, после того последнего разговора - месть восторжествовала и даже самые зыбкие иллюзии канули в прошлое.

Как мне показалось, надежда насчет отца у нее была... что он увидит и если не переживает, то хотя бы помнит о ней и жалеет, что так сложилось. Умом понимала, что не так, но ум с чувствами не всегда рука об руку идут... отказываться от мечты и расставаться с надежной не хочется. К тому же внимания и любви отца она еще маленькой искала

Цитата:
Я думаю, что останься бы она с отцом - положение у девочки было бы совсем незавидное. Отыгрываться бы он, возможно, продолжил на ребёнке, и если бы замуж отдавал, то наверняка не стал бы особенно достойного мужа искать, допускаю, что продолжил бы её мучить, перенеся ответственность с матери на ребёнка.

Скорее выдал бы замуж с выгодой для себя - это вполне в традиции... с ее мнением понятное дело никто бы не считался, но отец посчитал бы, что хоть таким образом она ему пользу принесла.
Достойного - как посмотреть, я не думаю, что выбирал бы "чем гаже тем лучше"... первостепеное значение - брак во благо "государства". И после гаремного воспитания девочка и не считала бы это чем-то унизительным... возможно и приняла бы с радостью.
Хорошо, что у матери хватило духа убежать.

Цитата:
На сколько я помню, если бы мать героини родила бы ему сына, а не девочку, или бы смогла ещё детей рожать, то он не стал бы брать других жен, а так получается наказывал её так жестоко за то, что не оправдала его ожиданий...

Ну да, и за то что сам от нее отказаться не в силах... злость за свою слабость к ней тоже вымещает.

...

Розамунда:

Цитата:
С завтрашнего дня у нас обсуждение Яда бессмертия?

Нет, завтра у нас День защиты детей и приуроченное к этому дню обсуждение темы детства в романах Н.Робертс.
При этом мы не остановимся только на серии о Еве Даллас, давайте обсудим тему детства и в других, несерийных книгах автора.

Цитата:
Увы, об этом она совсем не думала... ИМХО, да и мало кто думает в такие моменты

Эт. понятно, влюблённость, страсть, наверняка она думала, что это навсегда и спутник жизни всегда её будет страстно и нежно любить, а оно вот как повернулось - быстро его любовь преобразилась в ненависть...

Цитата:
Как мне показалось, надежда насчет отца у нее была... что он увидит и если не переживает, то хотя бы помнит о ней и жалеет, что так сложилось. Умом понимала, что не так, но ум с чувствами не всегда рука об руку идут...

Возможно она надеялась, что прошло время, гнев остыл, отец скучает по своей дочери, и наверняка её в тайне любил и переживал. Допускаю, что у героини изначально были именно такие мысли, хорошо, что в момент встречи с отцом главный герой был рядом

Цитата:
Скорее выдал бы замуж с выгодой для себя - это вполне в традиции... с ее мнением понятное дело никто бы не считался, но отец посчитал бы, что хоть таким образом она ему пользу принесла.

Её же могли и очень рано замуж выдать, лет в 15, и мог не за самого молодого парня, а найти своего ровесника...

Цитата:
Ну да, и за то что сам от нее отказаться не в силах... злость за свою слабость к ней тоже вымещает.

И получилась такая болезненная любовь-ненависть...

...

dita:

ОК, это видимо было мое плохое настроение
.
Вот это возымело огромнейшую роль - а именно неизмеримо и неимоверно большущий плюс:

Цитата:
Слоан бросил листок с эскизом на маленький столик со стеклянной столешницей.
– Моя фамилия вам ни о чем не говорит, миссис Дюмонт? O'Рили не стучит в голове?
– Нет, а должна?
Его рот напрягся.
– Возможно, надо добавить имя. Меган. Меган О'Рили. А теперь ничего не зазвенело?
– Нет. – Сюзанна расстроено провела рукой по волосам. – Может, объясните все толком?
– Догадываюсь, как легко такой, как вы, забыть о ком-то. Она ведь вам никто, разве что небольшое неудобство.
– Кто?
– Меган. Моя сестра, Меган.
Совершенно растерявшись, Сюзанна покачала головой.
– Я не знакома с вашей сестрой.
Тот факт, что это имя ровным счетом ничего для нее не значило, привел его в бешенство. Слоан подступил к ней, игнорируя мимолетную вспышку страха в ее глазах.
– Да, вы никогда не встречались лицом к лицу. А зачем беспокоиться? Вы сумели с легкостью отодвинуть ее в сторону. Не то чтобы вы огребли какой-то приз. Бакстер Дюмонт всегда был ублюдком, но она любила его.
– Ваша сестра? – Сюзанна подняла дрожащую руку и потерла виски. – Ваша сестра и Бакс.
– Начинает доходить? – Когда она стала отворачиваться, Слоан схватил ее за руку и развернул назад. – Вы так усердствовали из-за любви или из-за денег? – резко потребовал он. – В любом случае могли бы проявить немного сострадания. Черт побери, она была беременна, и ей исполнилось всего семнадцать. Разве нельзя было немного подвинуться и разрешить бесхребетному сукиному сыну навестить собственного сына?
Сюзанна побелела до прозрачности. Ее ладонь в его руке, казалось, превратилась в желе.
– Сын, – прошептала она.
– Она была просто ребенком, испуганным ребенком, верящим любому вранью, которое он втюхивал ей. Я хотел убить его, но так стало бы только хуже для Мег. Но вы, вы даже ничего не нашли у себя в сердце, чтобы кинуть ей объедки со своего стола. Вы пошли прямо вперед к благополучной жизни, как будто она и мальчик не существовали. И когда она звонила и просила вас просто позволить ему видеть малыша раз или два в год, вы назвали ее шлюхой и угрожали забрать у нее сына, если она когда-либо снова свяжется с вашим драгоценным муженьком.
Сюзанна не могла перевести дыхание. Даже последняя отвратительная ссора с Баксом не заставила ее так тяжело дышать. Она слабо сжала пальцы Слоана.
– Пожалуйста. Пожалуйста, мне надо присесть.
Но Слоан просто смотрел на нее. И поскольку порыв собственного гнева угасал, он смог разглядеть, что в ее глазах сверкал не стыд, не насмешка и не возмущение. Это был настоящий шок.
– Господи, – прошептал он, – вы не знали.

Так что я изменила свое мнение о книге! в гораздо лучшую сторону!!!
Розамунда писал(а):
завтра у нас День защиты детей

Даже не боюсь повториться:

...

Vlada:

Лена, какие картины замечательные, хочется расцеловать таких детишек!
Все мы знаем, что тема детства - одна из самых главных во многих романах Робертс. Иногда это просто герои-дети, а есть герои. которые вначале показаны детьми. а потом взрослыми людьми. когда читала книгу "Адвокат мог не знать" мне было безумно жаль маленького трехлетнего мальчика, Дугласа Эдварда Каллена, у которого похитили трехмесячную сестренку. он всю жизнь чувствовал себя виноватым, и даже порой несчастным. потому что его жизнь с этой минуты изменилась.

...

Розамунда:

Дорогие девочки, поздравляю вас с Днём защиты детей!!!

Сегодня, в нашем Клубе мы собирались поговорить о теме детства в романах Н.Робертс. Давайте начнём?
Для того, чтобы открыть нашу дискуссию я хочу привести зацепивший меня отрывок из книги "Адвокат мог не знать", где одна из главных сюжетных линий - трагичная - похищение маленького ребёнка, только через много лет Колли будет суждено встретится со своей настоящей мамой.

Так грустно было читать эти строки

...

Vlada:

Рози, мы с тобой начали с одной и той же книги. Только я про мальчика, а ты про девочку - разлученныз брата и сестру. И если девочке в какой-то мере повезло -все же она попала в чудесную семью. то мальчик тихо страдал Sad А ведь его вины никакой не было - он был просто малыш . который испугался Санты Sad

...

Ленни:

Поздравляю с днем защиты детей!!!
Пусть все детки будут здоровы и счстливы! Пусть детство будет беззаботным и радостным!

Это ролик о мамах - защитницах своих деток

И письмо предприимчивой мамы

Цитата:
Письмо Сюзанны
Так грустно было читать эти строки

plach Это ужасно... такое пережить и продолжать надеяться, верить... и жить этим... тяжело.

...

Тигрёнок:

Но за то какими чувствами они заполнены, какой любовью.

...

Розамунда:

Цитата:
когда читала книгу "Адвокат мог не знать" мне было безумно жаль маленького трехлетнего мальчика, Дугласа Эдварда Каллена, у которого похитили трехмесячную сестренку. он всю жизнь чувствовал себя виноватым, и даже порой несчастным. потому что его жизнь с этой минуты изменилась.

Цитата:
Рози, мы с тобой начали с одной и той же книги. Только я про мальчика, а ты про девочку - разлученных брата и сестру.

Vlada, мне было Дугласа тоже очень жаль, всю жизнь он себя чувствовал виноватым в том, что Джессика пропала. Тащил на себе этот груз, свыкся с ним, очень от этого страдал, ему, я думаю, было хуже, чем Колли - она попала в добрые любящие руки приёмной матери, была маленькая и забыла своих настоящих родных, которые страдали, ждали, надеялись...

Цитата:
И письмо предприимчивой мамы

Ленни, мамаша-хакерша просто прелесть!

Вот ещё одно письмо Сюзанны - Колли(Джессике) уже 5 лет, но надежда на встречу живёт в материнском сердце.

...

Ленни:

Цитата:
мамаша-хакерша просто прелесть!

с ними только так.

Цитата:
Вот ещё одно письмо Сюзанны - Колли(Джессике) уже 5 лет, но надежда на встречу живёт в материнском сердце.

Без слез читать нельзя и все же письма такие светлые, в них столько любви, надежды...

Цитата:
мне было Дугласа тоже очень жаль, всю жизнь он себя чувствовал виноватым в том, что Джессика пропала. Тащил на себе этот груз, свыкся с ним, очень от этого страдал, ему, я думаю, было хуже, чем Колли - она попала в добрые любящие руки приёмной матери, была маленькая и забыла своих настоящих родных, которые страдали, ждали, надеялись...

ужасно жаль ребенка, еще больше чем родителей.

...

Розамунда:

Цитата:
Без слез читать нельзя и все же письма такие светлые, в них столько любви, надежды...

Столько веры в то, что когда-нибудь Джессика вернётся домой.

Вот ещё одно письмо Сюзанны. Джессике уже 16 лет, между ними глубокая пропасть, трагедия разделила жизнь матери и дочери на "до" и "после". Но надежда на встречу в сердце матери крепка:

Самое грустное, из писем...

...

-Eva-:

Всех с днем защиты детей!!!!
Розамунда писал(а):

Vlada, мне было Дугласа тоже очень жаль, всю жизнь он себя чувствовал виноватым в том, что Джессика пропала. Тащил на себе этот груз, свыкся с ним, очень от этого страдал, ему, я думаю, было хуже, чем Колли - она попала в добрые любящие руки приёмной матери, была маленькая и забыла своих настоящих родных, которые страдали, ждали, надеялись...

Девочки я с Вами абсолютно согласна. Помните тот момент, где Дуглас признался сестре, что винил себя за все, вот если бы он не испугался Санту и так далее.. Мне очень понравилось как отреагировала Колли: "Ну и как? Ты до сих пор боишься мужиков в красной одежде и с бородой?" Вот так взяла и показала, что он не виноват..
Ленни, я это письмо только вчера читала как она сыночка
Розамунда писал(а):
Письмо Джесси на 16-летие.
«Дорогая Джессика!
С днем рождения, сегодня тебе шестнадцать. Как ты, должно быть, сегодня волнуешься! Шестнадцать лет — это такая важная дата, особенно для девочки. Нет, уже не девочки. Я знаю, теперь ты молодая леди. Моя маленькая доченька — молодая леди!
И еще я знаю, что ты у меня красавица.
Я смотрю на твоих ровесниц и думаю: как они прелестны, свежи, умны! Как много ждет их впереди! Сколько радостей, трудностей, разочарований…
Новые чувства, желания, сомнения… Столько всего нового! Я обдумываю все, что хотела бы тебе сказать. Мы могли бы вести разговоры о твоей жизни, о выборе пути. Ты могла бы рассказать мне о мальчиках, которые тебе нравятся, о свиданиях, на которые ходила.
Наверное, мы бы ссорились. Но ведь матери и дочери всегда ссорятся, это неизбежно. Я бы все отдала за возможность поругаться с тобой, чтобы ты хлопнула дверью и бегом взбежала по лестнице к себе в комнату, заперлась бы от меня и включила музыку на полную мощность мне назло.
Я бы все за это отдала.
Я представляю себе, как мы с тобой ходили бы за покупками и тратили слишком много денег, а потом обедали бы где нибудь в ресторане, как и подобает двум настоящим леди.
Я часто спрашиваю себя: ты гордилась бы мной? Надеюсь, что да. Представляешь, Сюзанна Каллен стала деловой женщиной! Сама до сих пор не могу привыкнуть, но надеюсь, ты гордилась бы мной, если бы узнала, что у меня теперь есть свой бизнес, причем процветающий.
А вдруг ты видела мои фотографии в журналах, когда ждала в приемной дантиста или в парикмахерской? Я пытаюсь представить, как ты открываешь пакет моего печенья. Какое тебе больше нравится?
Я стараюсь не горевать, но это трудно, так трудно — знать, что ты, возможно, ешь мое печенье и не знаешь, кто я. Ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю.
Каждый день, каждую ночь, Джесси, ты в моих мыслях, в моих молитвах, в моих снах. Я скучаю по тебе.
Я люблю тебя.
Мама».

Самое грустное, из писем...

Бедная женщина, столько лет винила себя

Вся семья очень страдала, а все из-за таких вот "людей"

...

Тигрёнок:

Сильное письмо, сильной женщины.

...

коко:

Розамунда писал(а):
Письмо Сюзанны

Нам больно читать,а как должно быть больно матери писать,когда практически нет надежды на то,что эти слова прочтут.Но,где-то в глубине души,мать надеется,ждет и эти письма помогают ей,она изливает свои чувства на бумаге,а всем известно,что бумага лучший слушатель...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню