Розамунда:
Цитата:Чужой монастырь - чужой устав. Дело может быть именно в той страсти которую испытывал к женщине - презирал свою слабость и виновницу этой слабости... с таким характером и самомнением немудрено.
Мать главной героини не учла, когда выходила замуж за шейха, что изменись что-то в его чувствах к ней и уйти будет не так просто. Она совершенно бесправна будет, это счастье, что ей удалось бежать, да ещё и дочь с собой забрать смогла, а если бы поймали...страшно подумать, что бы этот человек с ней сделал. В его глазах она действительно была его слабостью, его ошибкой, за которую он женщину постоянно наказывал и терроризировал.
Цитата:До конца наверное и сама не понимала, зачем и почему - клубочек там еще тот... Только когда все случилось, реакцию отца увидела... еще раз его отношение к ней, разговор... тогда все на свои места встало.
Неужели она ещё питала какие-то надежды на то, что отец её любит и переживает их разлуку. Я думаю, что очень маленькая частичка в душе героини не хотела сдаваться, верила, надеялась, хотя рассудок утверждал обратное. Так и получилось в итоге, после того последнего разговора - месть восторжествовала и даже самые зыбкие иллюзии канули в прошлое.
Цитата:Мог бы если бы во время побега поймали, то выгнал бы, а девочку оставил - незавидная судьба бы была. Хотя другой жизни кроме гаремной она и не знала, может переживала бы только разлуку с матерью, а потом замужество, которое приняла бы как должное...
Я думаю, что останься бы она с отцом - положение у девочки было бы совсем незавидное. Отыгрываться бы он, возможно, продолжил на ребёнке, и если бы замуж отдавал, то наверняка не стал бы особенно достойного мужа искать, допускаю, что продолжил бы её мучить, перенеся ответственность с матери на ребёнка.
Цитата:Шейх и заводил себе жен, там просто... высокомерный правитель, который не может отказаться от женщины которая его "недостойна". Вот и измывался над "виновницей"... скотское поведение надо сказать.
На сколько я помню, если бы мать героини родила бы ему сына, а не девочку, или бы смогла ещё детей рожать, то он не стал бы брать других жен, а так получается наказывал её так жестоко за то, что не оправдала его ожиданий...
Цитата:Ко-ко, да ведь это не главное - главное, что мы вместе в любимом клубе!
Vlada,
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Ко-ко, да ведь это не главное - главное, что мы вместе в любимом клубе!
Vlada,

Цитата:Мать главной героини не учла, когда выходила замуж за шейха, что изменись что-то в его чувствах к ней и уйти будет не так просто.
Увы, об этом она совсем не думала... ИМХО, да и мало кто думает в такие моменты
Цитата:Неужели она ещё питала какие-то надежды на то, что отец её любит и переживает их разлуку. Я думаю, что очень маленькая частичка в душе героини не хотела сдаваться, верила, надеялась, хотя рассудок утверждал обратное. Так и получилось в итоге, после того последнего разговора - месть восторжествовала и даже самые зыбкие иллюзии канули в прошлое.
Как мне показалось, надежда насчет отца у нее была... что он увидит и если не переживает, то хотя бы помнит о ней и жалеет, что так сложилось. Умом понимала, что не так, но ум с чувствами не всегда рука об руку идут... отказываться от мечты и расставаться с надежной не хочется. К тому же внимания и любви отца она еще маленькой искала
Цитата:Я думаю, что останься бы она с отцом - положение у девочки было бы совсем незавидное. Отыгрываться бы он, возможно, продолжил на ребёнке, и если бы замуж отдавал, то наверняка не стал бы особенно достойного мужа искать, допускаю, что продолжил бы её мучить, перенеся ответственность с матери на ребёнка.
Скорее выдал бы замуж с выгодой для себя - это вполне в традиции... с ее мнением понятное дело никто бы не считался, но отец посчитал бы, что хоть таким образом она ему пользу принесла.
Достойного - как посмотреть, я не думаю, что выбирал бы "чем гаже тем лучше"... первостепеное значение - брак во благо "государства". И после гаремного воспитания девочка и не считала бы это чем-то унизительным... возможно и приняла бы с радостью.
Хорошо, что у матери хватило духа убежать.
Цитата:На сколько я помню, если бы мать героини родила бы ему сына, а не девочку, или бы смогла ещё детей рожать, то он не стал бы брать других жен, а так получается наказывал её так жестоко за то, что не оправдала его ожиданий...
Ну да, и за то что сам от нее отказаться не в силах... злость за свою слабость к ней тоже вымещает.
...
Розамунда:
Цитата:С завтрашнего дня у нас обсуждение Яда бессмертия?
Нет,
завтра у нас День защиты детей и приуроченное к этому дню обсуждение темы детства в романах Н.Робертс.
При этом мы не остановимся только на серии о Еве Даллас, давайте обсудим тему детства и в других, несерийных книгах автора.
Цитата:Увы, об этом она совсем не думала... ИМХО, да и мало кто думает в такие моменты
Эт. понятно, влюблённость, страсть, наверняка она думала, что это навсегда и спутник жизни всегда её будет страстно и нежно любить, а оно вот как повернулось - быстро его любовь преобразилась в ненависть...
Цитата:Как мне показалось, надежда насчет отца у нее была... что он увидит и если не переживает, то хотя бы помнит о ней и жалеет, что так сложилось. Умом понимала, что не так, но ум с чувствами не всегда рука об руку идут...
Возможно она надеялась, что прошло время, гнев остыл, отец скучает по своей дочери, и наверняка её в тайне любил и переживал. Допускаю, что у героини изначально были именно такие мысли, хорошо, что в момент встречи с отцом главный герой был рядом
Цитата:Скорее выдал бы замуж с выгодой для себя - это вполне в традиции... с ее мнением понятное дело никто бы не считался, но отец посчитал бы, что хоть таким образом она ему пользу принесла.
Её же могли и очень рано замуж выдать, лет в 15, и мог не за самого молодого парня, а найти своего ровесника...
Цитата:Ну да, и за то что сам от нее отказаться не в силах... злость за свою слабость к ней тоже вымещает.
И получилась такая болезненная любовь-ненависть...
...
dita:
ОК, это видимо было мое плохое настроение
.
Вот это возымело огромнейшую роль - а именно неизмеримо и неимоверно большущий плюс:
Цитата:Слоан бросил листок с эскизом на маленький столик со стеклянной столешницей.
– Моя фамилия вам ни о чем не говорит, миссис Дюмонт? O'Рили не стучит в голове?
– Нет, а должна?
Его рот напрягся.
– Возможно, надо добавить имя. Меган. Меган О'Рили. А теперь ничего не зазвенело?
– Нет. – Сюзанна расстроено провела рукой по волосам. – Может, объясните все толком?
– Догадываюсь, как легко такой, как вы, забыть о ком-то. Она ведь вам никто, разве что небольшое неудобство.
– Кто?
– Меган. Моя сестра, Меган.
Совершенно растерявшись, Сюзанна покачала головой.
– Я не знакома с вашей сестрой.
Тот факт, что это имя ровным счетом ничего для нее не значило, привел его в бешенство. Слоан подступил к ней, игнорируя мимолетную вспышку страха в ее глазах.
– Да, вы никогда не встречались лицом к лицу. А зачем беспокоиться? Вы сумели с легкостью отодвинуть ее в сторону. Не то чтобы вы огребли какой-то приз. Бакстер Дюмонт всегда был ублюдком, но она любила его.
– Ваша сестра? – Сюзанна подняла дрожащую руку и потерла виски. – Ваша сестра и Бакс.
– Начинает доходить? – Когда она стала отворачиваться, Слоан схватил ее за руку и развернул назад. – Вы так усердствовали из-за любви или из-за денег? – резко потребовал он. – В любом случае могли бы проявить немного сострадания. Черт побери, она была беременна, и ей исполнилось всего семнадцать. Разве нельзя было немного подвинуться и разрешить бесхребетному сукиному сыну навестить собственного сына?
Сюзанна побелела до прозрачности. Ее ладонь в его руке, казалось, превратилась в желе.
– Сын, – прошептала она.
– Она была просто ребенком, испуганным ребенком, верящим любому вранью, которое он втюхивал ей. Я хотел убить его, но так стало бы только хуже для Мег. Но вы, вы даже ничего не нашли у себя в сердце, чтобы кинуть ей объедки со своего стола. Вы пошли прямо вперед к благополучной жизни, как будто она и мальчик не существовали. И когда она звонила и просила вас просто позволить ему видеть малыша раз или два в год, вы назвали ее шлюхой и угрожали забрать у нее сына, если она когда-либо снова свяжется с вашим драгоценным муженьком.
Сюзанна не могла перевести дыхание. Даже последняя отвратительная ссора с Баксом не заставила ее так тяжело дышать. Она слабо сжала пальцы Слоана.
– Пожалуйста. Пожалуйста, мне надо присесть.
Но Слоан просто смотрел на нее. И поскольку порыв собственного гнева угасал, он смог разглядеть, что в ее глазах сверкал не стыд, не насмешка и не возмущение. Это был настоящий шок.
– Господи, – прошептал он, – вы не знали.
Так что я изменила свое мнение о книге! в гораздо лучшую сторону!!!
Розамунда писал(а):завтра у нас День защиты детей
Даже не боюсь повториться:
...
Vlada:
Лена, какие картины замечательные, хочется расцеловать таких детишек!
Все мы знаем, что тема детства - одна из самых главных во многих романах Робертс. Иногда это просто герои-дети, а есть герои. которые вначале показаны детьми. а потом взрослыми людьми. когда читала книгу "Адвокат мог не знать" мне было безумно жаль маленького трехлетнего мальчика, Дугласа Эдварда Каллена, у которого похитили трехмесячную сестренку. он всю жизнь чувствовал себя виноватым, и даже порой несчастным. потому что его жизнь с этой минуты изменилась.
Дугласу Эдварду Каллену требовалось как можно скорее сбегать кой-куда. Слишком много впечатлений сразу свалилось на его неокрепшую трехлетнюю натуру, да и большой стакан кока-колы, выпитый за ленчем в «Макдоналдсе», которым мама его наградила за то, что он хорошо себя вел, пока она делала покупки, тоже сказывался: его мочевой пузырь был переполнен и грозил вот-вот лопнуть.
Он нетерпеливо приплясывал на носочках своих маленьких красных кроссовок. Сердце его колотилось так сильно, что казалось: если он сейчас не крикнет во всю мочь или не побежит со всех ног, раздастся взрыв.
Дуглас обожал, когда по телевизору что-то взрывалось.
Но мама сказала, что он должен вести себя хорошо. Если маленькие мальчики не слушаются маму, Санта-Клаус кладет им в чулок головешки вместо игрушек. Дуглас не знал, что такое головешки, зато он точно знал, что хочет игрушки. Поэтому он кричал и бегал только мысленно, как учил его папа. Все можно делать только мысленно, когда надо… когда просто необходимо сидеть смирно.
Дуглас стоял рядом с большим снеговиком. Снеговик усмехался. Он был ужасно толстый, даже толще тети Люси. Дуглас не знал, что едят снеговики, но вот уж этот точно ел очень много.
Ярко-красный нос Рудольфа[1], его любимого северного оленя, то вспыхивал, то угасал. В конце концов у Дугласа даже глаза заслезились.
В торговом центре было очень шумно: из динамиков неслась рождественская музыка, другие дети что-то выкрикивали, младенцы пускались в рев.
Как младенцы умеют реветь, Дуглас знал лучше всех. У него была младшая сестренка. Когда младенцы ревут, их полагается брать на ручки и укачивать, расхаживая взад-вперед или сидя в кресле-качалке и напевая колыбельные. И еще их надо похлопывать по спинке, чтобы они пукнули.
Младенцы умеют пукать очень даже громко, и никто их за это не стыдит и не требует, чтобы они просили прощения. Потому что эти тупые младенцы вообще разговаривать не умеют!
Но сейчас Джессика не ревела. Она спала в коляске и напоминала куколку в своем красном платьице с дурацкими белыми оборочками.
Это бабушка так называла Джессику. Она звала ее своей куколкой. Правда, иногда Джесси начинала реветь без умолку, и тогда лицо у нее становилось красное и сморщенное. И сколько ее ни укачивай, сколько ей ни пой, ничто не могло заставить ее успокоиться.
А когда Джесси начинала реветь, она совсем не была похожа на куколку. В такие минуты она казалась сердитой и вредной. Когда такое случалось, мама переставала с ним играть. Раньше она никогда не отказывалась с ним играть — пока Джессика не забралась к ней в живот.
Порой Дугласу приходило в голову, что ему вовсе не нужна младшая сестричка, которая ревет и все свои дела делает в штанишки, а мама из-за нее так устает, что не может с ним играть.
Но чаще все было хорошо. Ему нравилось наблюдать за Джесси, смотреть, как она сучит ножками. А когда она хваталась за его палец — крепко-крепко! — Дуглас начинал смеяться.
Бабушка говорила, что он должен защищать Джессику, на то он и старший брат. Дуглас так разволновался, что как-то раз даже прокрался к ней в комнату и лег на полу у ее колыбельки, чтобы чудовища, живущие в стенном шкафу, не съели ее во сне.
Но утром Дуглас проснулся в своей собственной постели и решил, что ему, наверное, только приснилось, что он ходил защищать сестру.
Они продвинулись в очереди, и Дуглас тревожно и косился на ухмыляющихся гномов, пляшущих вокруг пещеры Санта-Клауса. На вид они были довольно-таки злые и вредные. Прямо как Джессика, когда начинала реветь.
Если Джессика не проснется, ей не дадут посидеть на коленях у Санты. Так ей и надо! Зачем вообще было наряжать Джесси и сажать ее к Санте на колени, раз она даже не извинится, если пукнет, и вообще не может сказать Санте, что она хочет получить на Рождество?
А вот он может! Ему три с половиной года. Он уже большой мальчик. Все так говорят.
Мама присела на корточки и тихонько заговорила с ним. Когда она спросила, не нужно ли ему в туалет, Дуглас отрицательно покачал головой. У нее на лице было уже знакомое ему усталое выражение, и он испугался, что, если они пойдут в туалет, их не пустят обратно в очередь и он не увидит Санту.
Мама улыбнулась своей чудесной улыбкой. Когда она улыбалась, на лице у нее появлялись три ямочки: две на щеках и еще одна над правым уголком рта. Она сжала его руку и пообещала, что ждать уже недолго.
Он попросит у Санты велосипед, игрушечные машинки, гараж, солдатиков и большой желтый бульдозер, как тот, что его друг Митч получил на день рождения.
Джессика слишком мала, она еще не доросла до настоящих игрушек. Вот ей и дарят всякую девчачью чепуху, вроде платьев с оборочками и плюшевых мишек. Девчонки вообще тупые, а уж такие малявки, как Джесси, совсем ничего не соображают.
...
Розамунда:
Дорогие девочки, поздравляю вас с Днём защиты детей!!!
Сегодня, в нашем Клубе мы собирались поговорить о теме детства в романах Н.Робертс. Давайте начнём?
Для того, чтобы открыть нашу дискуссию я хочу привести зацепивший меня отрывок из книги "Адвокат мог не знать", где одна из главных сюжетных линий - трагичная - похищение маленького ребёнка, только через много лет Колли будет суждено встретится со своей настоящей мамой.
«Моя дорогая Джессика, сегодня тебе исполнился годик. Трудно поверить, что прошел целый год с тех пор, как я впервые взяла тебя на руки. Этот год прошел для меня как во сне. Все расплывчато, размыто, все нереально. Бывают минуты, когда мне действительно кажется, что это сон. Бывает, я слышу твой плач и бегу в твою комнату. А бывает и так: я чувствую, как ты шевелишься у меня в животе, словно ты еще не родилась.
А потом я вспоминаю, и мне кажется, я этого не вынесу.
Моя мама заставила меня пообещать, что я напишу это письмо. Не знаю, что бы я делала без нее все эти месяцы. Наверное, только мать, только женщина, рожавшая детей, может понять, что я сейчас переживаю. Твой папа старается понять, я вижу, что он тоже тоскует по тебе, но мне кажется, он не способен ощутить ту же пустоту.
Меня как будто выпотрошили. Иногда мне кажется, я просто рухну, распадусь на части. Часть моей души жаждет этого, но у меня есть твой брат. Милый, маленький, несчастный мальчик. Он совершенно сбит с толку. Он не понимает, куда ты делась.
Как мне ему объяснить, если я сама ничего не понимаю?
Я знаю, ты скоро вернешься. Джесси, ты должна знать: мы никогда, никогда не перестанем тебя искать. Каждый день я молю бога, чтобы ты вернулась, чтобы ты вновь оказалась в своей кроватке. А пока этого не случилось, я уповаю на то, что ты здорова и находишься в безопасности. Я надеюсь, что ты не напугана, что тот, кто отнял тебя у меня, добр к тебе. Я надеюсь, что какая то женщина укачивает тебя, как ты любишь, и поет тебе твои любимые колыбельные.
Когда нибудь она поймет, что нехорошо поступила, и вернет тебя домой.
Прости, прости меня, что я отвернулась от тебя. Клянусь тебе, это была одна секунда. Если бы я могла вернуть время вспять, я держала бы тебя и не отпускала бы ни на секунду. Никто не отнял бы тебя у меня.
Мы ищем тебя, Джесси. Мы все тебя ищем. Мама и папа, дедушка и бабушка, все соседи и полиция. Не думай, что мы когда нибудь тебя забудем. Мы никогда не забывали и не забудем.
Ты всегда здесь, в моем сердце. Моя девочка. Моя Джесси.
Я люблю тебя. Я по тебе скучаю.
Мама».
Так грустно было читать эти строки
...
Vlada:
Рози, мы с тобой начали с одной и той же книги. Только я про мальчика, а ты про девочку - разлученныз брата и сестру. И если девочке в какой-то мере повезло -все же она попала в чудесную семью. то мальчик тихо страдал

А ведь его вины никакой не было - он был просто малыш . который испугался Санты
...
Ленни:
Поздравляю с днем защиты детей!!!
Пусть все детки будут здоровы и счстливы! Пусть детство будет беззаботным и радостным!
Это ролик о мамах - защитницах своих деток
И письмо предприимчивой мамы
"Дорогой Рома!
Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера.
Тебе нужно сделать следующее:
Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "Копейку" - возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.
Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.
Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится.
После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.
После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку полученные числа, разделённые точками.
У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети. Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника.
Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку "ОК".
После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла.
Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов.
Целую!
Твоя мама."
Цитата:Письмо Сюзанны
Так грустно было читать эти строки

Это ужасно... такое пережить и продолжать надеяться, верить... и жить этим... тяжело.
...
Тигрёнок:
Но за то какими чувствами они заполнены, какой любовью.
...
Розамунда:
Цитата:когда читала книгу "Адвокат мог не знать" мне было безумно жаль маленького трехлетнего мальчика, Дугласа Эдварда Каллена, у которого похитили трехмесячную сестренку. он всю жизнь чувствовал себя виноватым, и даже порой несчастным. потому что его жизнь с этой минуты изменилась.
Цитата:Рози, мы с тобой начали с одной и той же книги. Только я про мальчика, а ты про девочку - разлученных брата и сестру.
Vlada,

мне было Дугласа тоже очень жаль, всю жизнь он себя чувствовал виноватым в том, что Джессика пропала. Тащил на себе этот груз, свыкся с ним, очень от этого страдал, ему, я думаю, было хуже, чем Колли - она попала в добрые любящие руки приёмной матери, была маленькая и забыла своих настоящих родных, которые страдали, ждали, надеялись...
Цитата:И письмо предприимчивой мамы
Ленни, 
мамаша-хакерша просто прелесть!
Вот ещё одно письмо Сюзанны - Колли(Джессике) уже 5 лет, но надежда на встречу живёт в материнском сердце.
«С днем рождения, Джессика. Сегодня тебе исполнилось пять лет.
Счастлива ли ты? Здорова ли? Помнишь ли ты меня хоть какой то частичкой своего сердца?
Здесь у нас сегодня такой чудесный день. В воздухе уже чувствуется осень, но слабо, совсем чуть чуть. Тополя едва едва начинают желтеть, а куст перед бабушкиным домом уже весь красный, как огонь.
Сегодня утром ко мне пришли обе твои бабушки. Они знают, прекрасно знают, что для меня это трудный день. Родители твоего папы поговаривают о переезде во Флориду — может быть, на будущий год или года через два. Говорят, они устали от зим. Я вот, например, не понимаю людей, жаждущих лета круглый год.
Обе бабушки думали, что мне станет легче с их приходом. Они старались отвлечь меня разговором, у них обеих были планы на этот день. Они хотели взять меня с собой. Предложили поехать в торговый центр в Западной Виргинии. Там построили новый центр со множеством терминалов. Они предложили присмотреть подарки к Рождеству, а потом пообедать в ресторане.
О господи! Неужели они не видят, что я не хочу никуда ехать? Не нужна мне компания, веселье, этот торговый центр. Сегодня мне хотелось побыть одной. Я их обидела, но мне все равно.
Не могу я принимать близко к сердцу их обиды.
Бывают минуты, когда мне хочется кричать. Визжать. Выть. Просто выть и выть без остановки. Потому что сегодня тебе исполняется пять лет, а я не могу тебя найти.
Я испекла тебе именинный торт. Воздушный торт безе, и я покрыла его розовой глазурью. Он очень красивый. Я украсила его пятью белыми свечками, зажгла их и спела тебе «С днем рожденья!».
Я хотела, чтоб ты знала, что я испекла тебе торт и зажгла на нем свечки.
Я не могу рассказать об этом твоему папе. Он расстраивается, и мы с ним начинаем ссориться. А еще хуже, когда он замыкается в себе и молчит. Но мы то с тобой знаем!
Когда Даг вернулся домой из школы, я отрезала ему кусок торта. Он выглядел таким серьезным и печальным, когда сел за стол и съел его. Хотела бы я объяснить ему, что испекла тебе торт, потому что все мы помним о тебе.
Но ведь он всего лишь маленький мальчик.
Я не отказалась от тебя, Джесси. Я не забыла тебя.
Я люблю тебя.
Мама».
...
Ленни:
Цитата:мамаша-хакерша просто прелесть!

с ними только так.
Цитата:Вот ещё одно письмо Сюзанны - Колли(Джессике) уже 5 лет, но надежда на встречу живёт в материнском сердце.
Без слез читать нельзя и все же письма такие светлые, в них столько любви, надежды...
Цитата:мне было Дугласа тоже очень жаль, всю жизнь он себя чувствовал виноватым в том, что Джессика пропала. Тащил на себе этот груз, свыкся с ним, очень от этого страдал, ему, я думаю, было хуже, чем Колли - она попала в добрые любящие руки приёмной матери, была маленькая и забыла своих настоящих родных, которые страдали, ждали, надеялись...

ужасно жаль ребенка, еще больше чем родителей.
...
Розамунда:
Цитата:Без слез читать нельзя и все же письма такие светлые, в них столько любви, надежды...
Столько веры в то, что когда-нибудь Джессика вернётся домой.
Вот ещё одно письмо Сюзанны. Джессике уже 16 лет, между ними глубокая пропасть, трагедия разделила жизнь матери и дочери на "до" и "после". Но надежда на встречу в сердце матери крепка:
«Дорогая Джессика!
С днем рождения, сегодня тебе шестнадцать. Как ты, должно быть, сегодня волнуешься! Шестнадцать лет — это такая важная дата, особенно для девочки. Нет, уже не девочки. Я знаю, теперь ты молодая леди. Моя маленькая доченька — молодая леди!
И еще я знаю, что ты у меня красавица.
Я смотрю на твоих ровесниц и думаю: как они прелестны, свежи, умны! Как много ждет их впереди! Сколько радостей, трудностей, разочарований…
Новые чувства, желания, сомнения… Столько всего нового! Я обдумываю все, что хотела бы тебе сказать. Мы могли бы вести разговоры о твоей жизни, о выборе пути. Ты могла бы рассказать мне о мальчиках, которые тебе нравятся, о свиданиях, на которые ходила.
Наверное, мы бы ссорились. Но ведь матери и дочери всегда ссорятся, это неизбежно. Я бы все отдала за возможность поругаться с тобой, чтобы ты хлопнула дверью и бегом взбежала по лестнице к себе в комнату, заперлась бы от меня и включила музыку на полную мощность мне назло.
Я бы все за это отдала.
Я представляю себе, как мы с тобой ходили бы за покупками и тратили слишком много денег, а потом обедали бы где нибудь в ресторане, как и подобает двум настоящим леди.
Я часто спрашиваю себя: ты гордилась бы мной? Надеюсь, что да. Представляешь, Сюзанна Каллен стала деловой женщиной! Сама до сих пор не могу привыкнуть, но надеюсь, ты гордилась бы мной, если бы узнала, что у меня теперь есть свой бизнес, причем процветающий.
А вдруг ты видела мои фотографии в журналах, когда ждала в приемной дантиста или в парикмахерской? Я пытаюсь представить, как ты открываешь пакет моего печенья. Какое тебе больше нравится?
Я стараюсь не горевать, но это трудно, так трудно — знать, что ты, возможно, ешь мое печенье и не знаешь, кто я. Ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю.
Каждый день, каждую ночь, Джесси, ты в моих мыслях, в моих молитвах, в моих снах. Я скучаю по тебе.
Я люблю тебя.
Мама».
Самое грустное, из писем...
...
-Eva-:
Всех с днем защиты детей!!!!
Розамунда писал(а):
Vlada, мне было Дугласа тоже очень жаль, всю жизнь он себя чувствовал виноватым в том, что Джессика пропала. Тащил на себе этот груз, свыкся с ним, очень от этого страдал, ему, я думаю, было хуже, чем Колли - она попала в добрые любящие руки приёмной матери, была маленькая и забыла своих настоящих родных, которые страдали, ждали, надеялись...

Девочки я с Вами абсолютно согласна. Помните тот момент, где Дуглас признался сестре, что винил себя за все, вот если бы он не испугался Санту и так далее.. Мне очень понравилось как отреагировала Колли: "Ну и как? Ты до сих пор боишься мужиков в красной одежде и с бородой?"

Вот так взяла и показала, что он не виноват..
Ленни, я это письмо только вчера читала

как она сыночка
Розамунда писал(а):Письмо Джесси на 16-летие.
«Дорогая Джессика!
С днем рождения, сегодня тебе шестнадцать. Как ты, должно быть, сегодня волнуешься! Шестнадцать лет — это такая важная дата, особенно для девочки. Нет, уже не девочки. Я знаю, теперь ты молодая леди. Моя маленькая доченька — молодая леди!
И еще я знаю, что ты у меня красавица.
Я смотрю на твоих ровесниц и думаю: как они прелестны, свежи, умны! Как много ждет их впереди! Сколько радостей, трудностей, разочарований…
Новые чувства, желания, сомнения… Столько всего нового! Я обдумываю все, что хотела бы тебе сказать. Мы могли бы вести разговоры о твоей жизни, о выборе пути. Ты могла бы рассказать мне о мальчиках, которые тебе нравятся, о свиданиях, на которые ходила.
Наверное, мы бы ссорились. Но ведь матери и дочери всегда ссорятся, это неизбежно. Я бы все отдала за возможность поругаться с тобой, чтобы ты хлопнула дверью и бегом взбежала по лестнице к себе в комнату, заперлась бы от меня и включила музыку на полную мощность мне назло.
Я бы все за это отдала.
Я представляю себе, как мы с тобой ходили бы за покупками и тратили слишком много денег, а потом обедали бы где нибудь в ресторане, как и подобает двум настоящим леди.
Я часто спрашиваю себя: ты гордилась бы мной? Надеюсь, что да. Представляешь, Сюзанна Каллен стала деловой женщиной! Сама до сих пор не могу привыкнуть, но надеюсь, ты гордилась бы мной, если бы узнала, что у меня теперь есть свой бизнес, причем процветающий.
А вдруг ты видела мои фотографии в журналах, когда ждала в приемной дантиста или в парикмахерской? Я пытаюсь представить, как ты открываешь пакет моего печенья. Какое тебе больше нравится?
Я стараюсь не горевать, но это трудно, так трудно — знать, что ты, возможно, ешь мое печенье и не знаешь, кто я. Ты никогда не узнаешь, как сильно я тебя люблю.
Каждый день, каждую ночь, Джесси, ты в моих мыслях, в моих молитвах, в моих снах. Я скучаю по тебе.
Я люблю тебя.
Мама».
Самое грустное, из писем...

Бедная женщина, столько лет винила себя
Вся семья очень страдала,

а все из-за таких вот "людей"
...
Тигрёнок:
Сильное письмо, сильной женщины.
...
коко:
Розамунда писал(а):Письмо Сюзанны
Нам больно читать,а как должно быть больно матери писать,когда практически нет надежды на то,что эти слова прочтут.Но,где-то в глубине души,мать надеется,ждет и эти письма помогают ей,она изливает свои чувства на бумаге,а всем известно,что бумага лучший слушатель...
...