Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

ОЛЯ:

Кнопа писал(а):
Еле отдала воспитателю. Да сегодня с утра ещё равнодушная тётя работает. Как это пережить?
Искренне тебе сочувствую Sad

Я таких проблем не знала, у меня Дарина "абсолютно социальный ребёнок" В полгода с няней до 1,5 года- и сразу в садик . Даже , думаю, не поняла, что такое Laughing Бывали случаи, когда я вести в сад не хотела, а она рвалась .

Может , есть возможность к другому воспитателю перевести ? Как- то же надо проблему решать , или внушать , что всё хорошо и т.д., хотя, уверена, ты и так это всё давно продумала . Что же, держись Ok

...

Сахалинка:

Ники, замечательно, что у вас все хорошо Wink
Надюша, купи не пожалеешь!
Марина ОГО, какая ты молодец учиться пошла Very Happy
Я вот тоже все хочу пойти.. но пока финансы не позволяют...
Кнопа а она так всегда в сад так ходила? просто хочу понять это у вас адаптация такая тяжелая или конфликт был?
У вас в саду есть психолог, может вам к нему обратиться.. хотя, о идее она сама должна была уже давно к тебе прийти. Воспитатели ведь сообщают какие дети плохо адаптируются.

...

Николь:

Миа, моей шмындочке год и два и то уже пытается командовать. Если что не так, начинает топать ножками, я ее или отвлекаю и ли начинаю просто объяснить. обычно помогает

...

Janina:

Сахалинка писал(а):

Марина ОГО, какая ты молодец учиться пошла Very Happy
Я вот тоже все хочу пойти.. но пока финансы не позволяют...

Света, конечно же, поступай и учись (если есть желание). Wink

Мне удалось поступить на бюджетное место, хотя конкурс был большой, а на мою специальность было всего 5 бюджетных мест.

А у вас только платное обучение?

...

Кнопа:

Сахалинка писал(а):
а она так всегда в сад так ходила? просто хочу понять это у вас адаптация такая тяжелая или конфликт был?
У вас в саду есть психолог, может вам к нему обратиться.. хотя, о идее она сама должна была уже давно к тебе прийти. Воспитатели ведь сообщают какие дети плохо адаптируются

Тяжёлая адаптация. Я уже писала раньше. Она начала писаться часто, как при цистите. И ночью по три раза. Конечно, в саду есть психолог. Но поймать не могу. Просила передать привет психологу воспитателя (что нужна психологическая помощь). Но... воспитатель еле-еле вспомнила, как психолога зовут. Решила всё начать сначала - водить в сад на пару часов, пока ребёнок не успокоится.
Надо было отдавать в сад раньше. Хотя она всегда была "мамочница". И я посмотрела передачу, где довольно толковая тётя вещала, что 2-2,5 года оптимальный возраст для сада. Т.е. как бы вовремя пошли.

...

хризантема:

Janina писал(а):
А еще я поступила в университет и теперь учусь, учусь и учусь...

Какая ты молодец!!! Учится конечно тяжело будет, но интересно. Я иногда тоже подумываю, может маленькая чуток подрастет Laughing . Желаю тебе удачи в учебе и конечно пятерочек побольше.
Сахалинка писал(а):
[Ой, чуть не забыла, вчера в аптеке купила согревающий крем Барсучок. марки "7 нот здоровья"

Я тоже Барсучок покупала, но нам что-то не помогает. Может быть из-за того, что производитель другой? Надо будет другого производителя купить.
Светланочка, спасибо за поздравления.

Кнопа писал(а):
ребёнок мой рыдал. Еле отдала воспитателю. Да сегодня с утра ещё равнодушная тётя работает. Как это пережить? plach

Боже мой как же жалко малышку. Держись, может быть эти истерики не надолго и она скоро привыкнет. Я таких проблем не знала, у меня Артемка хорошо в сад пошел, но он был старше, я его отдала в 3,3. Я конечно в саду тоже наблюдала подобные сцены с другими малышами, у самой слезы наворачивались, даже представить себе не могу как тяжело мамочкам. Sad

...

Мечта:

Кнопа писал(а):
Тяжёлая адаптация. Я уже писала раньше. Она начала писаться часто, как при цистите.

Кнопа,у меня старший 4 месяца рыдал,когда начал в сад ходить,более-менее наладилось с рождением Саньки. И я была готова к слезам младшего в саду-ревел,но с каждым днем сильнее,в итоге начал подрываться среди ночи и орать,что не пойдет в сад. Пошла к психологу.забирать из сада не было смысла,больше не пойдет,но перевели к брату в выпускную группу(дети старше на 4 года),через 2 мес.Ваня пошел в школу,а Саня спокойно в другую группу. Я думаю,что если есть возможность,сначала нужно отдавать ребенка к старшим детям,малыши для них живые куклы,они их учат ходить на горшок,кушать ложками-вилками,одеваться самостоятельно. Я попробовала на своих,и советовала подругам-все так и делали-практически не было проблем.Правда нам легче,мы живем в районном центре с одним садиком и у нас нет проблем с ним.
Innulya писал(а):
Миа, анусенька, у меня один-единственный совет: запаситесь терпением.

И побольше терпения! Laughing
Миа,добро пожаловать! Very Happy

...

ИришаЯ:

Доброго вечера девочки!!!
Миа
Миа, Анюта, полностью поддерживаю Иннулю, Сахалинку, мечту и всех остальных девочек! Терпения вам девочки и ТОЛЬКО терпения!!!
Стараться отвлекать, переключать внимание, не зацикливаться, а иногда можно и похвалить, ведь может, присмотритесь, ребенок и прав в своих требованиях!!!
Хризантема, ПОЗДРАВЛЯЮ с званием ЛЕДИ!!!
Janina молодчина, что учишься, это так здорово, но и так сложно....
Кнопа у дочери Паша тоже ходит тяжело, и в садике ему нравится, но как утро!!!! один раз пришли его забирать, а он сидит на стульчике, тихонько так, и вытирает слезки платочком, сердце кровью обливается.... У другой моей подружки, сынулю отдали в два года, счас ему уже 3,9, а утром все тот же плач, от мамы не отодрать, а потом все нормально, но это ж какие нервы нужно иметь!!!!

...

Innulya:

Мамочки, нужен совет. За последнюю неделю у дони 3 раза шла кровь из носа. Не знаю, что бы это значило. И что делать? За всю ее жизнь (3,5 года) подобное случалось раза два. А тут на тебе...

...

Кнопа:

Innulya писал(а):
За последнюю неделю у дони 3 раза шла кровь из носа. Не знаю, что бы это значило. И что делать? За всю ее жизнь (3,5 года) подобное случалось раза два. А тут на тебе...

Ковыряет в носу. Самая частая причина. Там есть сосуды близко к поверхности. Один раз травмировать - будет течь периодически. Это самое безобидное. Всё остальное устанавливает врач, и лучше с визитом не медлить. Причины для кровотечения м.б. самые серьёзные. Занимается ЛОР. Если ничего не найдёт, тогда "ой" и к педиатру.

...

Воля:

да, да, да присоединяюсь к КНОПЕ и если педиатр ни чего толкового на скажет то попроси еще направление к кардиологу ( не хочу пугать ), но лучше перестраховаться...

...

Innulya:

Вообще, ковырять-то ковыряет, но кровь начинает течь и просто так... У педиатра я спросила, конечно же - она мне сказала, что тут нехватка витаминов, и нужно 2 недели попить Аскорутин. Но мне как-то в такое простое объяснение не поверилось, хотя я понимаю, что ей должно быть виднее. В общем, нас тут много, хотела обменяться опытом.

...

Kliomena:

Иннуль, надо Люсику нашему написать в ЛС. У ее малой тож такое было. Она должна в деталях помнить.

...

Кнопа:

Innulya писал(а):
У педиатра я спросила, конечно же - она мне сказала, что тут нехватка витаминов, и нужно 2 недели попить Аскорутин.

А что ребёнок не ест свежие фрукты-овощи? Откуда дефицит витаминов?
К ЛОРу! А потом пусть педиатр назначает общий анализ крови и электрокардиограмму, померяет артериальное давление. А вот если ни ЛОР, ни кардиолог, ни сам педиатр ничего не найдут, вот тогда витамины.
Я ещё понимаю гиповитаминоз весной. Всё, что могло, уже разрушилось при хранении. А летом и осенью... Не смешите меня. Нет, конечно если есть одни макароны с колбасой, тогда да.

...

Innulya:

Гы, Кнопа, одни макароны с колбасой? Я не способна так издеваться над родным ребенком.
Спасибо, Клио, потерроризирую Люську.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню