Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

neangel:

Так уж получилось, что сначала я посмотрела сериалы, а уже потом начала искать авторов, чьи романы были экранизированы.
Да, понимаю, что книга, безусловно, приоритет, но тут уж как сложилось, что называется.
Речь пойдет о сериале "Внутри убийцы" и серии романов Майка Омера с психологом и профайлером Зио Бентли в главной роли.
Я посмотрела российскую адаптацию, и уже потом нашла и прослушала всю серию о Зои Бентли.
И тут у меня не возникло никакого противоречия - и сериал был не так уж плох, что достаточно редко случается, и мне нравится результат. И сама серия романов о Зои приятно порадовала своим действительно захватывающим сюжетом. Я нисколько не пожалела о том, что взялась за нового для себя автора.
Но совсем другая, уж простите, история у меня вышла с сериалом "Правда о деле Гарри Квеберта" и одноименной книгой Жоэля Дикера. Если сам сериал меня захватил и приятно поразил игрой актеров, среди которых блистает Майкл Демпси в роли известного метра Гарри Квеберта и таинственного происшествия, случившегося много лет назад. Сериал я посмотрела на одном дыхании, но что случилось со мной, когда я решила ознакомиться с первоисточниками!
Это было по-настоящему занудно и тоскливо. Тот редкий случай, когда книга, для меня, разумеется, проиграла сериалу по живости и темпу действия. Все по отдельности - прекрасно, но вместе просто затянуто и слишком уж неспешно. Но ведь это же детектив! Тут интрига должна держать читателя за ...йца, а на деле - просто нудятина вышла. Теперь я задумалась, стоит ли читать его другие романы, вдруг это особый авторский стиль, и тогда мне и другие его произведения не зайдут совершенно точно.
Есть те, кто знаком с его творчеством?
Что скажете?

...

Elka:

Я у Диккера прочитала всего две книги - "Правда о деле Гарри Квеберта" и "Книга Балтиморов".
"Правда о деле Гарри Квеберта" мне понравилась, немного затянутая местами, но понравилась, правда, читала ещё в 2016 году. Фильм смотрела позже, но впечатления хорошие.
А "Книгу Балтиморов" читали в этом году на коллективном чтении и много обсуждали. Книга понравилась, читается с большим интересом, но нестыковки тоже имеются.
neangel писал(а):
Теперь я задумалась, стоит ли читать его другие романы, вдруг это особый авторский стиль, и тогда мне и другие его произведения не зайдут совершенно точно.
Есть те, кто знаком с его творчеством?

Я бы советовала прочитать эту книгу, другие пока не читала.
Будет интересно прочитать наши обсуждения, они в теме КЧ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню