эля-заинька:
"Дикая", 2014 год
Фильм «Дикая» рекомендуют во всех подборках о кино про сильных и смелых женщин. В главной роли в фильме снялась оскароносная Риз Уизерспун. Сценарий основан на автобиографической книге Шерил Стрэйд, права на экранизацию которой Риз Уизерспун купила за несколько месяцев до выхода книги.
Шерил Стрэйд собирается пойти по пешей туристической тропе в одиночестве, у неё огромный рюкзак, который она с трудом может поднять. Вечером Шерил звонит бывшему мужу, просто сказать, что она решилась на это путешествие. Из воспоминаний героини зритель узнает, что у неё была нелегкая судьба: Шерил потеряла горячо любимую мать, увлеклась запрещенными веществами и случайными связями. Всё это разрушило её брак.
Утром женщина отправляется в путь. Шерил страшно, она не уверена в своем выборе, в том, что сможет одолеть весь этот длинный путь. Шерил успокаивает себя, ведь она может вернуться в любой момент, просто повернуть назад.
Не могу сказать, что фильм сказочно хорош, динамичен, интересен. Большую часть экранного времени Шерил бредет одна, размышляя о прожитых днях. Она понимает, что во многом была не права, за многое героиня не может себя простить. Постепенно одиночество и покой природы помогают Шерил примириться с собой и своим прошлым.
Героиня, безусловно, смелая женщина, раз решила пройти такой длинный путь по пустынным местам одна. Были моменты, когда ей было страшно и жутко, когда она чувствовала опасность от случайно встретившихся людей. Но Шерил смогла преодолеть свои страхи и двинуться дальше. Многие встречные помогали одинокой женщине, решившейся на такое опасное путешествие.
В этом фильме показана удивительно красивая природа тихоокеанского побережья. Показана разная погода, разный ландшафт, но все виды великолепны. В пути Шерил встречает таких же туристов, как и она, кто-то идет один и ищет в себе ответы на вопросы, кто-то путешествует компанией.
В целом, мне фильм понравился, но восторга не вызвал.
Оценка 4
...
Kuzinatra:
Жили-были (2017) Россия
Старинная деревня в русской глубинке. Из жителей остались только два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место. Лучшие друзья объявляют друг другу войну
Я категорически не смотрю такое кино! Ага, угораздило - теперь ищу такое же и побольше. Хорошее дело форумы - много чего посоветуют посмотреть.
Сюжет построен на жизни трех человек в заброшенной деревеньке где-то в России. Заброшенная? Брошенная она, как и старики оставшиеся в деревеньке, но это только на первый взгляд. Куда Леха уедет из деревеньки, ведь там же его бедовая Маринка останется, кто за ней смотреть будет? Спасать её и вытаскивать из разных неурядиц, в которые эта милая "барышня" попадает с завидной регулярностью.
Или Гришка - его брат зовет в город работать вахтером, даже комнату в общаге обещают, но деду оно надо? У него же лес, в лесу грибы и ягоды, и ветряную станцию надо сделать - да работы в деревне полно - успевая только бегать из одного конца в другой.
Внезапно овдовевшая Татьяна - что может женщина без помощи мужика в хозяйстве? Многое, даже крышу чинить может, вот только порося забить надо звать помощника или помощников - это уж как выйдет.
Великолепное трио: Роман Мадянов - Федор Добронравов - Ирина Розанова! Три актера сделали всю картину, плюс замечательная музыка, плюс природа, плюс простые человеческие отношения...
Оценка 5
...
эля-заинька:
"Дорога перемен", 2008 год
Главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, никогда не была поклонницей Кейт, но в этом фильме она ярче партнера, может, дело в том, что Кейт на момент съемок жила с режиссером этого фильма.
Я когда-то читала книгу "Дорога перемен" Ричарда Йейтса, роман произвел на меня сильное впечатление и запомнился на долгие годы. Поэтому финал истории был мне известен и шока не вызвал.
Кино поднимает много вопросов: реализация себя в этом мире, поиск, бегство от обыденности, неудачный брак, отсутствие взаимопонимания.
Уиллеры кажутся идеальной семьей, но только кажутся. Фрэнк, оставляя жену дома с детьми, ищет общения с другими женщинами, благо его работа это позволяет. Эйприл тяготиться ролью матери и жены, она хочет чего-то большего и винить её за это нельзя. Все мы хотим не только каши варить, это нормально. Да, она сделала глупость, избавившись от ребенка таким образом, надо было решать проблему раньше и в больнице. Но нельзя винить женщину за то, что она не хочет рожать ребенка, который ей не нужен, который не нужен её мужу.
Оценка фильму 5
...
Дели:
"Шесть дней, семь ночей" 1998
Лёгкая, весёлая, романтичная комедия. События развиваются динамично. Героев ждёт много приключений на фоне дикой природы. Конечно, сюжет банальный и предсказуемый, в нём много неправдоподобного, но данному жанру это простительно. Фильм не шедевр, но посмотреть его вечерком можно.
Оценка 4. ...
эля-заинька:
"Семь психопатов", 2012 год
Мне фильм не понравился, я не люблю абсурдные истории про гангстеров, где все друг друга убивают, крадут деньги и грязно ругаются. Да, местами забавно, но не более того. Картина напомнила мне "Большой куш" Гая Ричи, для любителей того жанра эта картина станет подарком, а для меня оказалась лишь томительным времяпрепровождением.
Оценка 3
...
Princessa:
Фильм
"Абгрейд"
Фильм в стиле модерн, современные технологии и техника в повседневной жизни, интеллектуальный разум управления техникой в доме, машинами и т.д.
История начинается с того, что муж вместе со своей женой поехал домой к клиенту, известному ученому, которому отремонтировал машину, чтобы её отдать. Учёный показывает им своё новое изобретение - искусственный интеллект. А вот дальше начинается трэш: возвращаясь домой, их машина, управляемая новой технологией, сошла с дистанции. Они попали в криминальный район, где убили его жену, а ему повредили спиной мозг. Мужчину парализовало. Учёный, узнав об этом, предложил ему вживить искусственный интеллект (своё творение), чтобы мужчина снова начал ходить и смог отомстить за жену и себя...
Сюжет закручен на поиске виновных в случившемся, потому что всё явно было подстроено кем-то, но вот цель была неизвестна. Интересно показаны взаимоотношения искусственного разума и человека.
Достойный фильм с необычным концом. Очень понравился))
...
Elka:
"Остров" (The Island),
США, 2005 г.
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Режиссёр: Майкл Бэй
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Юэн Макгрегор, Шон Бин, Стив Бушеми, Джимон Хонсу и др.
2019 год. На закрытой фабрике обитают выжившие после колоссальной катастрофы люди. Они носят только белое, едят только здоровую пищу, им запрещено тесно общаться друг с другом. И весь смысл их жизни – выиграть путёвку на Остров, единственное безопасное место на Земле. Первым начинает задаваться вопросами Линкольн-6 Эхо. Ему симпатизирует девушка Джордан-2 Дельта, выигравшая в лотерею. Они оба сбегают и открывают для себя истину...
Возможны спойлеры!
Хотя фильм снят в 2005 году, как то раньше он мне не попадался. А тут - посмотрела с интересом. Понравился мне фильм, думала посмотрю немного начало, а потом втянулась.
Тема довольно актуальная. Я недавно читала книгу Джоан Рамос "Ферма", об организации "пансионата" для суррогатных матерей - дети на заказ, какого хочешь цвета кожи, какого пола и т.д. А здесь - целая ""фабрика" по изготовлению "изделий" для трансплантации, а проще сказать - клонирование людей. И тоже - на заказ.
Сначала то я думала, что по сюжету, действительно, постапокалипсис, собраны люди, выжившие после глобальной мировой катастрофы. Но нет, всё оказывается совсем по другому.
Красивая картинка - всё чинно и организованно, собрано много людей разного возраста, все в одинаковой белой одежде, живут, работают, развлекаются по команде. И периодически происходит лотерея, когда один избранный выигрывает поездку на Остров, что ассоциируется у обитателей чуть ли не с раем. Но вот у некоторых единиц назревают неудобные вопросы.
И двум изделиям удаётся сбежать. И перед ними открывается другой мир. Естественно, за ними отправляется погоня - жестокие и беспринципные охотники.
Фильм мне понравился. Красивые актеры. Хотя, Скарлет Йоханссон в этом фильме мне показалась немного кукольной. Юэн Макгрегор на её фоне смотрелся намного живее и реалистичнее.
Но для меня это было некритично, фильм посмотрела с интересом. (5)
В качестве эпиграфа можно смело ставить лозунги:
"Всё на продажу! Деньги правят миром! Ничего святого!"
И ещё, финальные кадры фильма вызывают вопрос - и куда денут всю эту толпу!?
...
Дели:
Дубль
"Проклятый Юнайтед" 2009
Картина рассказывает о Брайане Клафе, а точнее о его 44-дневном пребывании на посту тренера "Лидс Юнайтед".
Фильм, наверное, понравится любителям футбола, к которым я не отношусь. Мне было скучно. Сюжет затянутый и совершенно незрелищный. А постоянные скачки во времени на протяжении всего фильма только раздражали. Главный герой чересчур самонадеян и амбициозен, но в командных видах спорта нельзя "тянуть одеяло на себя".
Оценка 3. ...
эля-заинька:
"Чтец", 2008 год
Когда-то читала книгу, а вчера посмотрела фильм. Тот редкий случай, когда кино не хуже романа. Никак не могу выкинуть эту историю из головы, продолжаю думать о героях и их поступках. Никогда не была поклонницей творчества Кейт Уинслет, но не могу не отметить, что в этом фильме она играет превосходно, актриса получила свой "Оскар" заслуженно.
Сюжет картины строится вокруг влюбленности 15-летнего Михаэля в Ханну, которая в два раза старше его. Их отношения длятся одно лето, однажды женщина исчезает, оставляя подростка с разбитым сердцем. Но им суждено встретиться снова. Михаэль увидит Ханну в зале суда, где ей вынесут приговор. Должен ли был Михаэль раскрыть тайну Ханны? Я думаю, что он поступил верно. Ханна - взрослая женщина, и если она выбрала такой путь, это её право следовать ему.
Единственное, что показалось мне недостоверным в этом истории - это эпилог, когда жестянка из-под чая была оставлена истицей. Не думаю, что реальный человек захотел бы сохранить что-то на память о Ханне, учитывая все обстоятельства дела.
Оценка фильму 5+. Рекомендую!
...
Nadin-ka:
ЧАРОДЕЙКА
2018, Дания, Фэнтези, Приключения
Актёры:
Герда Ли Каас, Соня Рихтер, Синье Эгхольм Олсен
Хороший, добрый фильм. Девочка Клара учится в школе и вдруг однажды она заметила, что понимает язык животных. Ее мама ведет себя как-то загадочно, она что-то скрывает. Клара узнает, что она потомственная лесная ведьма, что где-то в лесной глуши живет ее тетя. Клара едет к тете в надежде избавиться от ненужного дара. Но в лесу все так здорово! Самые разные животные идут к ней в руки и даже медведь подходит совсем близко. У каждой лесной ведьмы есть свой лесной друг. У Клары это милаха черный котик. Такой лесной друг и защитник Кларе очень нужен, потому что за ней охотится злобная Химера. Клара и ее лесной друг сразятся и победят силы зла.
В фильме очень красивые пейзажи, множество самых разных животных. Идея фильма замечательная. Клара дает клятву беречь и защищать дикую природу. (4)
...
эля-заинька:
"1+1", 2011 год
Наслушавшись громких восторгов по поводу этого французского фильма, я его посмотрела и он мне не понравился. От слова совсем.
Богатый мужчина, прикованный к инвалидному креслу, избалованный, капризный, требовательный и бесцеремонный, невоспитанный любитель травки и женщин. Понятно, что будет много забавных моментов, но если отвлечься от этих героев, то понимаешь, что такая ситуация совсем невеселая. Она грустная. Мужчина купил себе женщину, молодую, красивую, умную, реально просто купил. Можно сколько угодно говорить о единении душ и уме, но не будь он настолько богат, она никогда не стала бы проводить свои лучшие годы с ним. Точно также и Дрисс, фильм пропагандирует - если ты богат, то даже будучи парализованным, ты будешь жить отлично.
Оценка 3
...
Дели:
"Девушка в подвале" 2021
Картина основана на реальных событиях. История жуткая и шокирующая. В фильме многие факты сглажены, а на самом деле всё было намного страшнее. И от этого сюжет получился недоработанным. Плохо раскрыт психологический портрет отца. Получается, что он решил это сделать в одночасье, ничего не предвещало такого развития событий.
Создателям фильма не удалось передать всю атмосферу ужаса, отчаяния и обречённости. Актёры старались, но эмоционально не дотянули. Концовка вообще неправдоподобная.
Оценка 3. ...
эля-заинька:
"Зеленая книга", 2018 год
Этот фильм немного напоминает "1+1", схожесть в несхожести героев. Один утонченный, другой - грубый. Но "Зеленая книга" намного лучше, глубже и интереснее, чем "1+1".
Фильм снят вроде в стиле роуд - муви, так как один герой везет другого из одной точки в другую, но при этом есть еще завязки. Собственно стиль этого душевного фильма особого значения не имеет, он настолько хорош, что его просто приятно смотреть.
Отличное кино, которое показывает, что все мы разные, и в каждом из нас есть что-то хорошее, главное хотеть узнавать новое, быть открытым этому миру.
Оценка 5
...
Дели:
"Верю в любовь" 2020
В фильме показана красивая история любви, основанная на реальных событиях. Здесь много трогательных, грустных моментов. Но вот сказать, что картина захватила не могу. Есть более сильные фильмы на данную тематику. Игра актёров не впечатлила. Начало очень затянуто. Поведение героини раздражало. Она сама не знает, чего она хочет.
Оценка 3. ...
эля-заинька:
"12 лет рабства", 2013 год
У этого фильма высокий рейтинг и много хвалебных отзывов, это и сподвигло меня на просмотр ленты. Фильм, безусловно, хороший, рассказывающий бесчеловечную историю, произошедшую с главным героем. Картина основана на реальных событиях, что добавляет градус накала этому фильму. Всё это не выдумка сценариста, а реально произошедшая история, это добавляет сочувствия.
Но мне не хватило в этом фильме даже сама не знаю чего. Правдивая история, много жестокости и мало сентиментальщины, вроде все хорошо, но не зацепило. Наверное, просто не мое кино. Хотя картина хороша.
Оценка 4
...