Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>04 Фев 2025 16:11

Я выдергиваю ладонь из хватки Коула, тело напрягается, в голове звенит тревожный звонок. И что я должна сказать? Ответ разоблачит и меня, и маму. И тут меня озаряет:
- Именно поэтому ты не спорил, когда я сказала, что все еще чувствую преследователя?
Молчание я принимаю за согласие, и мое сердце пропускает удар. Как много Коулу известно? И самое главное, откуда?
Горло перехватывает. Повисает долгая пауза. Мне так о многом хочется спросить, но боюсь, что любой вопрос откроет обо мне больше, чем я узнаю взамен.
И в тот момент, когда я поворачиваюсь, чтобы открыть дверь, рядом с нами останавливается автомобиль Жака, и оттуда выходит мама. Она переоделась, значит, заходила домой, пока меня не было.
- Где ты была? Мы ищем тебя весь вечер.
- Вышла погулять и заблудилась. – Нет нужды упоминать о Гудини, хотя его книга, спрятанная в сумке, оттягивает плечо тяжким грузом, словно одна из громадных цепей, что великий иллюзионист использует в своих номерах.
Мама поджимает идеально накрашенные губы.
- В самом деле, дорогуша, как можно быть такой легкомысленной? – И тут же вскидывает брови, заметив, что я не одна: – Мистер Арчер?

Тери Браун "Порожденная иллюзией"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>04 Фев 2025 17:16

Голос девицы сорвался на трубный вой, и Себастьян вновь подпрыгнул.
Или не он, но пан Сигизмундус, женщин втайне опасавшийся, полагавший их не только скудоумными, но и на редкость упертыми в своем скудоумии. А сие сочетание было опасно.
— А шо вы все молчитя? — Девице надоело лузгать семки, и остаток она ссыпала в кожаный мешочек, висевший на поясе. — Вы такой ву-умный…
Это она произнесла с придыханием и ресницами хлопнула.
Пан Сигизмундус вновь зарделся, на сей раз от похвалы. Хвалили его редко.
— Я ученый.
— Да?! — Девица сделала шажок.
В нос шибануло крепким девичьим духом, щедро приправленным аптекарскою водой, кажется, с запахом ночной фиалки.
— А шо вы учите?
— Ну…
— А то у нас в селе учительша была… все твердила: читай, Нюся, книги, вумною станешь… ха, сама-то в девках до энтой поры… вот до чего книги доводят!

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2025 17:27

На следующее утро, перед тем как уйти на работу, я позвонила Тиму. Время было еще раннее, но я не хотела его упустить. Он застал меня врасплох прошлым вечером, но я не имела права втягивать человека в неразбериху своей личной жизни – даже если бы он мне нравился в этом смысле, а это было не так.
Возможно, я не смогу жить с Адамом, но все шло к тому, что я собиралась попытаться. Если я пойду к Тиму, это заденет Адама и даст Тиму ложную надежду. Глупо, что я вчера просто не отказала…
— Привет, Мерси, — поздоровался Тим, подняв трубку. – Послушай, вчера мне звонил Файдил, чем ты его так взбесила? В общем, он рассказал мне, что ты пришла на наше собрание в поисках информацию о смерти О’Доннелла. Он сказал, что ты знакома с подозреваемым — тем, которого взяли.
В его голосе совершенно не было злости. Что вполне могло означать, что Тим был честен, когда говорил, что не заинтересован в том, чтобы осложнять отношения романтическими бреднями. Если бы он был ко мне неравнодушен, он почувствовал бы себя использованным.
Прекрасно. Он не расстроится, когда я скажу ему, что не могу прийти.

Бриггз Патриция, "Власть холодного железа"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2025 17:54

Я знаю, что это неправильно, но я смотрю на жизнь как на тяжёлый проклятый рюкзак, который надо таскать на себе, хотя ноша с каждым шагом становится всё тяжелее и тяжелее.

Стефан Анхем "Минус восемнадцать"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.12.2011
>05 Фев 2025 0:09

Мы, подобно воде, течем по жизни с горы примерно в одном направлении до тех пор, пока не столкнемся с чем-то, кардинально меняющим наше направление.

Артур Голден "Мемуары гейши"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 0:23

– Иногда ложь, в которую не поверил бы и дошкольник, срабатывает на взрослых.

Котаро Исака "Поезд убийц"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 7:36

Шли недели. Джаз допоздна, обмен взглядами в свете свечей и софитов, схемы, нашептываемые налоговым инспекторам. И почему Смерть опять согласилась на эту игру?
Голодная как волк, она в простом черном платье стояла посреди ярмарочного городка в Испании. Она могла бы быть любой обычной девушкой, которую мать отправила купить продуктов к ужину: булку хлеба, кусок мяса, овощи, бутылку красного вина. Она убралась подальше от молодого города на берегах залива Пьюджет-Саунд, причем намеренно. Когда ее одолевал голод, игроки находились в опасности, как и ее контроль над игрой.
Прогуливаясь по рынку, Смерть остановилась, чтобы вдохнуть аромат цветов, и тут почувствовала прикосновение к плечу. Легкое, быстрое, словно подмигивание.
— Для тебя, красавица. — Перед ней стоял юноша и протягивал ей красный тюльпан.
— Я не просила, — отказалась она.
— Но ты такая очаровательная, что я не смог устоять. — Юноша, которому на вид было не больше восемнадцати, покраснел и потупился.
Смерть понимала, что он имеет в виду. Она приняла цветок, заметив, что грязь уже намертво въелась в пальцы дарителя. Руки человека, который работает на земле, благодаря которому почва рождает новую жизнь. Он видел миллион цветов, но каждый новый бутон все равно вызывал у него улыбку, и в отличие от других людей, проходивших мимо, он заметил Смерть. Увидел ее.
Это он очарователен.

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 12:58

Только трус дает отпор тому, кто, насколько ему известно, слабее его, потому что такая победа никогда не прибавит ему благородства.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 13:21

Арлин сидела на стареньком диване в гостиной Уилла и держала на коленях голову Мэгги.
Ее дочь выплакалась всласть – обе нарыдались – и теперь спала, пока Арлин гладила ее волосы.
Мать и дочь уже обсудили несколько сложных тем, особенно первым делом секс. Арлин очень надеялась, что угроза Мэгги забеременеть – всего лишь пустая угроза. Даже имея перед глазами менее чем впечатляющий пример Лиззи, Мэгги и близко не была готова к сексуально близким отношениям ни с одним знакомым мальчиком.
Правда, Арлин выяснила, что дочь влюблена в старшего брата Лиззи, Майка, который сказал Лиз, что считает Мэгги хорошенькой. Он учился в одиннадцатом классе средней школы, и Арлин решила обязательно отправить Уилла и Джека поболтать с парнем. Ладно, не столько поболтать, сколько попугать. Она сделала мысленную пометку, что нужно поговорить о нем с Дольфиной и попросить ее внимательно следить за…
Боже, как она не хотела возвращаться. Как хотела активно участвовать в жизни своей дочери.

Сюзанна Брокман "Влипнувшие в неприятности"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 13:30

— Ты же встречалась с ней, — добавляет он, будто это объяснит, что он имеет в виду.
— По-моему, Сигрид в полном порядке, — осторожно говорит Карен, сознавая, что любое слово может вывести его из себя. — Немножко сердитая, но это, пожалуй, не так уж и странно.
– “Немножко сердитая”. Ты уверена, что встречалась с ней? Кольцо в носу видела? Не девчонка, а прямо бык какой-то.

Мария Адольфссон "Неверные шаги"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 16:27

Они были живы.
По крайней мере, пока оставались.
Джина слышала, что коэффициент выживания похищенных существенно снижается с того момента, как они садятся в машину с похитителем.
Она задалась вопросом: каковы шансы для похищенных, которых поместили в металлический корабельный контейнер.
Хотя они впервые за несколько дней не были под прицелом громадной женщины, говорящей на английском ровно настолько, чтобы приказать им молчать.
– Ты в порядке? – прошептала из темноты Молли.
Джин занозила задницу, столкнувшись с деревянным поддоном. Она уверилась, и не однажды, а много раз за несколько последних размытых дней, что умрет насильственной смертью.
Ах да, и сейчас она сидит в коробке без единого источника света.
Не тянет на «в порядке».
Но все же это была, по крайней мере, большая коробка. Не настолько, чтобы они могли в ней встать, но можно было удобно сидеть и даже лечь.
– Да, я в порядке. А ты? – спросила она, потому что заноза в заднице не шла ни в какое сравнение с тем, что должна чувствовать Молли. Это было совершенно не то, что имел в виду доктор, когда давал Молли рекомендации некоторое время не волноваться.
– Мне немного больно, – призналась Молли. – И тошнит. Тоже мне новость. Джина, мне так жаль...
– Мне тоже, – сказала Джина.

Сюзанна Брокман "Переломный момент"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 17:45

Все мы лжем. Все что-то скрываем. Тайна способна подчинить человека, она обладает огромной властью, но только если правда является угрозой.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2025 18:28

– О, Чарльз, нет, – выдохнула Мэгги.
– Не понимаю, как он там оказался… Ведь мог кататься на своем велосипеде где угодно, кроме как в том глухом переулке. Наверное, Стиви на меня разозлился… – сглотнул Чарльз. – Понятия не имею, как брат там оказался, – повторил он тише. – И теперь уже никогда не узнаю. Он был крайне эмоциональным ребенком. И таким… нелогичным. Ему было уже пять, а он даже читать не умел, только разглядывал картинки доктора Сьюза. (1) Никаких особых дарований... просто счастливый, немного глуповатый малыш. Все его любили, особенно я. С ним было очень легко. Отец хохотал, играя со Стиви в мяч на заднем дворе, а затем заходил ко мне и укоризненно покачивал головой, обнаружив помарки или ошибки в моих математических задачках.
Теперь, когда Чарльз наконец заговорил, слова лились неудержимым потоком.
– Иногда ночью я прокрадывался в спальню Стиви и залезал к нему на верхнюю полку, чтобы поболтать о всякой ерунде и выслушать его лепет о голубях и кроликах. Мне хотелось стать им. Я бы, как он, устраивал пальцами театр теней на стене, выкинув из головы числа и формулы, чтобы освободить место для птичек и зверьков, – коротко и совсем невесело хохотнул Чарльз. – Но так никогда и не стал таким же беззаботным.

Сюзанна Брокман "Самое время для любви"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2025 0:47

По его словам, он частенько собирался сказать что-нибудь очень умное, этот неповоротливый, медлительный честный Джон, этот Джон, такой тяжеловесный, но одаренный таким легким характером; такой грубый с виду и такой мягкий в душе; такой, казалось бы, непонятливый, а на самом деле такой чуткий; такой флегматичный, но зато такой добрый!

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2025 1:10

Барт бросил равнодушный взгляд на прекрасную комнату, забронированную Стефаном в «Полевом петухе», чудесной гостинице в нескольких километрах от Понт-Одме. Он отказался селиться в роскошных номерах «Сент-Симеона» не только потому, что предпочитал провести ближайшие дни в более спокойном и скромном месте - прежде всего он стремился оказаться подальше от Карружа и Онфлера. Порядок решения вопросов был ясен. В первую очередь требовалась крыша над головой. Он пока не знал, что будет делать и с кем, но где-то должен был отыскать пристанище – и быстро.
Болье еще раз съездил проверить табличку на двери «Батискафа», но не нашел никаких дополнительных сведений. Никки могла взять отпуск, заболеть, переменить профессию, если не страну. Позвонив в ресторан, Барт услышал запись на автоответчике, не сообщившую ничего нового. К разочарованию добавилось ощущение, что он упускает время. Нетерпение переполняло его. Пусть Барт ничего и не ждал от этой встречи – она все же была ему необходима. В поисках Никки пришлось обращаться во все агентства по торговле недвижимостью в Довиле, опрашивать служащих почты в надежде получить информацию о переадресации корреспонденции, словом, вести настоящее расследование, которое отнимало драгоценное время. А было множество других важных дел.

Франсуаза Бурден "Наследник Болье"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 23:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 576 577 578 ... 583 584 585  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение