Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Как это страшно - не знать. что с твоим малышом случилось Sad всю жизнь надеяться Embarassed
Еще я очень люблю читать про малышку Беллу Еву! Потому что она дочка Мевис и Леонардо, и еще потому, что Даллас так ее боится- так уморительно читать, как она старалась поскорее отделаться от младенца. Помните чудесный момент, когда Рорк вручил ей Белль, а девочка rofl срыгнула и пускала пузырики. чем ужасно испугала Еву И еще всегда вспоминаю, когда Ева в удрученном состоянии пришла к Мевис, а та поет дочке про "чудные какашечки" Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Но,где-то в глубине души,мать надеется,ждет и эти письма помогают ей,она изливает свои чувства на бумаге,а всем известно,что бумага лучший слушатель...

Вот ещё фрагмент о том, как Сюзанна боролась со своим горем, отвлекалась, заглушала его.

Сюзанна Каллен экспериментировала с новым рецептом. Ее кухня в равной степени представляла собой научную лабораторию и была воплощением домашнего очага. Когда то Сюзанна пекла, потому что ей это нравилось. Потому что именно выпечкой полагается заниматься домохозяйкам. Когда ей говорили, что ей следовало бы открыть собственную пекарню, она только смеялась в ответ.
Она была женой и матерью, а не предпринимательницей. У нее не было никаких амбиций за пределами дома и семьи.
Потом она стала печь, чтобы заглушить боль. Чтобы чем то занять свои мысли, избежать гнетущего чувства вины, прогнать страхи. Она утопила свое горе в песочном, слоеном, бисквитном тесте. И постепенно обнаружила, что это куда более эффективная терапия, чем консультации психологов, молитвы и обращения к общественному мнению.
Пока ее жизнь, ее брак, весь ее мир распадались на части, выпечка стала для нее единственным реальным делом. И ей вдруг захотелось расширить дело. Так родилась «Выпечка Сюзанны». Сначала она торговала на местных рынках и всем занималась сама: калькуляцией, закупками, выпеканием, упаковкой и доставкой.
Через пять лет спрос достиг такого уровня, что она наняла помощников, купила автофургон и начала продавать свои творения по всему округу.
Через десять лет она вышла на национальный уровень.
Хотя ей больше не приходилось стоять у плиты, а упаковкой, распространением и рекламой занимались соответствующие отделы ее корпорации, Сюзанна все еще любила проводить время у себя на кухне за составлением новых рецептов.
Она жила в большом доме на холме, отделенном от дороги лесом. И жила она в нем одна.
У нее была большая солнечная кухня со множеством ярко голубых рабочих поверхностей, четырьмя духовыми шкафами промышленных размеров и двумя великолепно оборудованными кладовыми. Двойные двери вели из кухни в выложенный плиткой внутренний дворик и в несколько садов, где она могла подышать свежим воздухом. В кухне имелся уютный диванчик со спинкой и большое мягкое кресло у окна с эркером, а также компьютер последнего поколения, если ей требовалось записать новый рецепт или отыскать уже имеющийся в ее файлах.
Эта комната была самой большой в доме, и она могла провести здесь целый день, ни в чем не нуждаясь.
К пятидесяти двум годам Сюзанна стала очень богатой женщиной и могла бы жить где угодно, делать все, что захочется. Ей хотелось заниматься выпечкой и жить здесь, в городке, в котором она родилась.

И именно в тот момент, когда прошло столько времени Сюзанна видит свою дочь по телевизору, и сразу же узнаёт :

Теперь Сюзанна заинтересовалась. Наверняка речь пойдет о недавнем открытии на строительной площадке у ручья Антитам. Репортер рассказывал о научной ценности находки, о поразительных открытиях, которые она сулит. Сюзанна рассеянно кивала. Отец будет доволен.
Потягивая вино, она решила позвонить отцу, как только передача закончится, и почти не слушала, пока репортер объявлял, что сейчас выступит доктор Колли Данбрук.
Но когда на экране появилось лицо Колли, Сюзанна замерла. Горло у нее вдруг перехватило спазмом, ей стало трудно дышать, сердце болезненно заколотилось, ее бросило в жар, а потом зазнобило, пока она смотрела в темно янтарные глаза молодой женщины.
Сюзанна тряхнула головой, в груди как будто гудел рой ос. Она ничего больше не слышала и могла только смотреть, как движется этот крупный рот с чуть неправильным прикусом.
А когда женщина улыбнулась, на лице ее появились три ямочки. Стакан выскользнул из дрожащих пальцев Сюзанны и разбился на полу у ее ног.

...

коко:

Vlada писал(а):
Еще я очень люблю читать про малышку Беллу Еву! Потому что она дочка Мевис и Леонардо, и еще потому, что Даллас так ее боится- так уморительно читать, как она старалась поскорее отделаться от младенца. Помните чудесный момент, когда Рорк вручил ей Белль, а девочка срыгнула и пускала пузырики. чем ужасно испугала Еву

Обожаю этот отрывочек.Роман очень грустный и такие моменты радуют:
Она засучила ножками, замахала розовой по­гремушкой и издала некий гугукающий звук. Теперь она выглядела уже не так пугающе, тем более со слюнкой, потекшей по подбородку. И, черт побери, она и впрямь была невероятно прелестна.

...

Vlada:

Самое печальное, она думала, если найдет дочку. жизнь вернется на круги своя...но ведь она не стояла на месте, жизнь эта! и как нелегко вписаться в уже привычную тебе действительность Sad Sad Sad
Наверное, Белла Ева пока самый радужный детский персонаж у Робертс - малышку все любят Very Happy А как мне нравится читать про детство Люка и Рокси, просто завораживают эти два образа! Smile

...

Розамунда:

Цитата:
Наверное, Белла Ева пока самый радужный детский персонаж у Робертс - малышку все любят

Vlada, я пришла к такому же выводу, пожалуй у Робертс Бэлла Ева самые оптимистичный детский персонаж, во всяком случае, когда искала примеры счастливого детства в романах автора, то сразу же о Бэль вспомнила.

Цитата:
Самое печальное, она думала, если найдет дочку. жизнь вернется на круги своя...но ведь она не стояла на месте, жизнь эта! и как нелегко вписаться в уже привычную тебе действительность

Жизнь сложилась и у матери, и у дочери, у Колли другие родители, любящая мама, для Сюзанны это ещё большая трагедия.

Момент встречи матери и дочери, после долгой разлуки:

...

Ленни:

Цитата:
Письмо Джесси на 16-летие.

Эти письма еще и поддержка на протяжении многих лет, единственная возможность высказать чувства дочери... маленькая, но надежда.

Цитата:
Момент встречи матери и дочери, после долгой разлуки

Так ждала этого момента пока читала...

Цитата:
Самое печальное, она думала, если найдет дочку. жизнь вернется на круги своя...но ведь она не стояла на месте, жизнь эта! и как нелегко вписаться в уже привычную тебе действительность

Для того чтобы не потерять надежду нужно верить, что все сразу наладится... даже если понимаешь, что не все так просто

Цитата:
Мне очень понравилось как отреагировала Колли: "Ну и как? Ты до сих пор боишься мужиков в красной одежде и с бородой?" Вот так взяла и показала, что он не виноват..

Чудесный момент.

Цитата:
Наверное, Белла Ева пока самый радужный детский персонаж у Робертс - малышку все любят

получается так, про счастливое детство только она сразу вспоминается

Цитата:
Помните чудесный момент, когда Рорк вручил ей Белль, а девочка срыгнула и пускала пузырики. чем ужасно испугала Еву И еще всегда вспоминаю, когда Ева в удрученном состоянии пришла к Мевис, а та поет дочке про "чудные какашечки"

О эти малышковые радости представить Еву в эти моменты было очень забавно.

...

коко:

Розамунда писал(а):
И именно в тот момент, когда прошло столько времени Сюзанна видит свою дочь по телевизору, и сразу же узнаёт

Представляю себе ее чувства...Другое имя,другой человек,между ними пропасть.Невозможно все начать сначала или вернуть время вспять,да еще и чувство вины.В то же время,я думаю,она обрадовалась тому,что дочь жива,выросла и нашла свое место в жизни...только - что теперь делать,как быть дальше,не может же она просто забыть о том,что видела свою дочурку и теперь знает как ее зовут...Я этот роман не читала,поэтому просто рассуждаю.Если что,поправьте меня...

Vlada писал(а):
А как мне нравится читать про детство Люка и Рокси, просто завораживают эти два образа!

От маленького Люка я просто балдею.Тот еще кадр.Несмотря на все пережитое,он не показывал своих страданий,был дерзким и наглым малым...с достоинством преодолевал трудности.Но некоторые описанные моменты в книге доводили до слез...А Роксанна-этакая маленькая принцесса,дочь известного иллюзиониста,будущая звезда...

...

Vlada:

Какой тягостный момент- встреча матери и дочери...узнать через 30 лет. что ты не родная...тяжко Embarassed
Обожаю, когда Еве подсовывают Беллу , если б могла, и сама бы подсунула ей- пусть перестанет бояться детишек. Кстати. у Герритсен в романах Риццоли тоже не хотела иметь детей. а вот встретила своего агента Дина и родила, и теперь нянчится с удовольствием, а уж как он - ну просто вспоминала Рорка. пока читала эти моменты! Как бы дожить. чтобы Робертс все же подарила бы супругам ребеночка Wink

...

Ленни:

Цитата:
А как мне нравится читать про детство Люка и Рокси, просто завораживают эти два образа!

Эту парочку обожаю и большими, и маленькими...

И не могу не отметить Куинов - мальчишки усыновленные замечательными людьми, жизнь этих детей до встречи со Стеллой и Рэем была ужасной и как бы сложилась дальше... страшно подумать. Но благодаря терпению, пониманию, любви - обрели настоящий дом и семью, родителей, стали братьями друг другу.

Цитата:
Как бы дожить. чтобы Робертс все же подарила бы супругам ребеночка

Ты и сама отлично справилась

...

Розамунда:

Цитата:
Эти письма еще и поддержка на протяжении многих лет, единственная возможность высказать чувства дочери... маленькая, но надежда.

Я думаю, что эти письма и выпечка это то, что поддерживало Сюзанну на протяжении столь долгого времени разлуки с дочерью. Иначе бы она совсем закрылась в своей раковине, отгородилась от мира и ушла в себя.

Цитата:
Для того чтобы не потерять надежду нужно верить, что все сразу наладится... даже если понимаешь, что не все так просто

Я думаю, что не в характере Сюзанны было терять надежду, она по своей натуре - боец, ИМХО. Сколько раз хваталась за любую соломинку, не оставляла надежды когда-нибудь увидеть дочь, портреты заказывать предполагаемого облика не прекращала, хотя семья просила её этого не делать и не растравливать рану.

Цитата:
Другое имя,другой человек,между ними пропасть.Невозможно все начать сначала или вернуть время вспять,да еще и чувство вины.В то же время,я думаю,она обрадовалась тому,что дочь жива,выросла и нашла свое место в жизни...только - что теперь делать,как быть дальше,не может же она просто забыть о том,что видела свою дочурку и теперь знает как ее зовут...

Но она попыталась провести мост над бездной, и Колли, вся в Сюзанну пошла, не препятствовала ей, пыталась её лучше узнать. Мне ещё очень понравилось, как повела себя приёмная мать Сюзанны, как сказала, что если бы узнала раньше о том, что Колли похитили, то всё равно за неё боролась бы, потому что любит, как родную дочь. Как принесла с собой стопку детских фото Колли для Сюзанны, не проявила агрессии, поняла, что теперь это их общая дочь.

...

Vlada:

Ленни писал(а):
Ты и сама отлично справилась

Эх, я ж не Робертс. она лучше напишет Laughing
А это хорошо, что вспомнили про мальчишек Куинов. Wink Хорошо, что им попался на их жизненном пути такой человек, как старший Куин.
И еще всегда думаю, как там Никси Wink

...

Ленни:

Цитата:
Я думаю, что эти письма и выпечка это то, что поддерживало Сюзанну на протяжении столь долгого времени разлуки с дочерью. Иначе бы она совсем закрылась в своей раковине, отгородилась от мира и ушла в себя.

Да, ей это было необходимо... поделиться надеждами и верой хотя бы так.

Цитата:
Я думаю, что не в характере Сюзанны было терять надежду, она по своей натуре - боец, ИМХО. Сколько раз хваталась за любую соломинку, не оставляла надежды когда-нибудь увидеть дочь, портреты заказывать предполагаемого облика не прекращала, хотя семья просила её этого не делать и не растравливать рану.

Конечно... но наверняка понимала, что если встретится с дочерью, то она будет уже взрослая и вряд ли все пройдет легко... Но это было слишком далеко и главное было верить в то что дочь жива и с ней все хорошо.
Семья просила забыть... очень жаль Сюзанну, без поддержки надеяться еще сложнее

Цитата:
Мне ещё очень понравилось, как повела себя приёмная мать Сюзанны, как сказала, что если бы узнала раньше о том, что Колли похитили, то всё равно за неё боролась бы, потому что любит, как родную дочь. Как принесла с собой стопку детских фото Колли для Сюзанны, не проявила агрессии, поняла, что теперь это их общая дочь.

Очень трогательные моменты... Тут ничего не сделать - верное решение - жить лучше в мире, хотя бы ради общей дочери. Но вот интересно, сообщила бы о том что узнала? хотя тут не в этом дело.

И к вопросу о пропавших детях - страшная тема, представить себя на месте родителей невозможно... как с этим жить, что думать, где искать, как надеяться и на что...
вот как у нас зачастую обстоят дела
Дети погибают из-за нормативных актов

Цитата:
Эх, я ж не Робертс. она лучше напишет

Не скромничай Робертс может только на беременность намекнуть... если планы у нее не изменились... А у нас уже и продолжение имеется

Цитата:
И еще всегда думаю, как там Никси

Деблассы о ней хорошо заботятся - тут никаких сомнений и братик чудесный имеется... надеюсь еще разок упоминание о них будет.

...

коко:

Vlada писал(а):

Робертс обязательно упомянет о Никси в какой-нибудь из следующих книг,ведь Никси спрашивала,сможет ли она приезжать к Еве,Рорку и Соммерсету...

Розамунда писал(а):
Как принесла с собой стопку детских фото Колли для Сюзанны, не проявила агрессии, поняла, что теперь это их общая дочь.

Хорошая женщина,благодарная Богу за эти 30 лет,которые была рядом с Колли,в отличие от Сюзанны.Поэтому она пошла навстречу,ведь она тоже мать...

...

Розамунда:

Цитата:
И не могу не отметить Куинов - мальчишки усыновленные замечательными людьми, жизнь этих детей до встречи со Стеллой и Рэем была ужасной и как бы сложилась дальше... страшно подумать.

Куины - одна из моих самых любимых серий автора, рассказ о неравнодушных людях, которые изменили свой мир и мир несчастных деток, став для них любящими и справедливыми родителями.

Цитата:

Я всё надеюсь, что Никси Робертс ещё нам покажет в будущих книгах серии, как у неё сложилась жизнь в приёмной семье, как она адаптировалась.

Я в роли Никси представляю всегда актрису Линдси Лохан в детстве, даже не смотря на то, что она рыженькая, а не блондинка:

Цитата:
Тут ничего не сделать - верное решение - жить лучше в мире, хотя бы ради общей дочери. Но вот интересно, сообщила бы о том что узнала? хотя тут не в этом дело.

Я почему-то думаю, что не сообщила бы, а наоборот постаралась всё скрыть и мужа 100% заставила бы документы об удочерении уничтожить. Стала бы бороться за своего ребёнка и свою семью.

...

Vlada:

Мне хочется. чтобы Никси и ее сводный братик приезжали бы в гости к Рорку, чтобы мы могли узнать об их дальнейшей судьбе. А еще вспомнился отрывок, когда Люк каллахан узнал, что у него есть сынок - какая трогательная встреча между отцом и сыном tender Господи, есть ли на самом деле мужчины. которые не впадают в панику. когда узнают. что станут отцами В зарубежных фильмах герой хватают любимую на руки и радуется, а в наших герой чаще всего убегает из дома Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню