Ханжа:
Девочки, я скучала по общению с вами. Свет вырубали на несколько часов пару дней+интернет то есть то нет(не знаю с чем связано)
Кровь из носа, могут быть ломкие сосуды, аскорутинчика надо бы(т.е. авитаминоз), но может быть повышено внутричерепное давление, причины могут быть самые разные- от переутомления и стресса. Чтобы снять симптомы - можно чаек простой или с шиповником(оба со слабым мочегонным действием). Но выяснить точно можно только после обследования (реография). Легче всего предположить авитаминоз.
Хризантемочка , поздравляю со званием леди!
Воля, тезка, добро пожаловать, будет желание приходи к нам в клуб Олек!
Марина, какая умничка, учиться пошла, просто героиня! А я то как счастлива, что давно отучилась
Лена, сочувствую, я тоже за своим непутевым батей рыдала, да еще себя виноватой чувствовала, что ничем ему не помогла
Ах, как мне жаль, что я не участвовала в дискуссии по поводу многодетности. В кратце скажу, что мы не должны вообще никого осуждать, даже тех, кто устроил себе такую кормушку с детских денег. Мы не знаем как они сами росли, что в них родители вложили, и не знаем окажись мы на их месте(т.е. вырасти мы в таких условиях) как бы сами поступили. Хорошо, что мы все тут ответственные, кто рожает и кто не рожает!

И обратите внимание, каждая из нас хочет избежать ошибок, которые как она считает, её родители совершили, воспитывая её саму. То есть мы не хотим чтоб наши детки страдали, как мы будучи детками. И не редко нас клинит в другую сторону(из самых лучших побуждений). Например, поколение испытавшее недостаток в еде, пичкает и запихивает своих детей во что бы то ни стало! Те, кого родители скудно одевали, стараются из своих девочек сделать Барби! И так во всем!
И зря вы меня похвалили, я не заслуживаю, т.к. моих собственных сил ни на что не хватало. Я научилась делать самый необходимый минимум, т.е. упростить быт до максимума. Если интересно, потом расскажу как.
...
Люська:
Innulya писал(а):Спасибо, Клио, потерроризирую Люську.
И де обещанный террор? Я тут ужо приготовилась, жду...... а его все нет
Иннуль, в принципе, тебе все правильно ответили, мы аскорутином и спасаемся, и вообще заметила как только долго не было у ребенка полноценного отдыха, так и начинает капать из носа, особенно под конец четверти, стресс... будь он не ладен.
А еще не забывай, сейчас осень, октябрь месяц очень тяжелый для организма, идет перестройка на зимний лад, обостряются все не гаразды.
и таки да . уже может начаться и авитаминоз, витамин С водорастворимый, значит не накапливается в организме, витамин К ,который укрепляет стенки сосудов, и влияет на сворачиваемость крови) жирорастворимый, следовательно подлежит накоплению, но видимо запас истощился. Погугли продукты в которых он содержится, скорректируй питание.
Плюс пересушенный воздух из-за отопления, вот сосудики и лопаются. Нам еще назначали сосудосуживающие капли если сильно льется, гемоглобин низковат и видимо поэтому кровь что у меня , что у Кэт сворачивается долго.
...
Кнопа:
Спокойной ночи всем!
...
Люська:
Кнопа писал(а):Девочки!!! Пустите человека к доктору.
Дык, а кто не пускает то?
...
Николь:
Девочки как отучить малыша от ночной бутылочки. Анюта просыпается ночью и просит бутылку... даю правда или молоко или агушу. Но не в этом суть, как отучить то.
...
mada:
Николь, вы еще маленькие, вряд ли сейчас получится, но попробуй вместо молока дать воды, хотя это не у всех прокатывает.
...
Innulya:
Люська писал(а): И де обещанный террор? Я тут ужо приготовилась, жду...... а его все нет
Леся, дорогая, спасибо тебе. Я спать завалилась вместе с Мышей, террор отложила на сегодня. А ты сама все выложила, гы-гы.
Значит, 2 недели попьем Аскорутин, и посмотрим. Сейчас еще, блин, заболели. Какая-то вирусная инфекция: температура, кашель и рвота от кашля. Без насморка. А это, насколько я знаю, плохо.
...
Олюшка:
[quote="Кнопа"]
Innulya писал(а):За последнюю неделю у дони 3 раза шла кровь из носа. Не знаю, что бы это значило. И что делать? За всю ее жизнь (3,5 года) подобное случалось раза два. А тут на тебе...
Сосуды расположены близко, слизистая оболочка тонкая. Еще говорят сосуды слабенькие. Да наверно любое повреждение. Пересыхание носоглотки может привести к кровотечению, если в квартире очень сухо Может быть нехватка витамин, ломкость, вегетососудистая дистония. Она как-то реагирует на перемены погоды? . Пишу это потому что сама этим страдаю с детства. Конечно нужно обратиться к врачу.
...
хризантема:
Николь писал(а):Девочки как отучить малыша от ночной бутылочки. Анюта просыпается ночью и просит бутылку... даю правда или молоко или агушу. Но не в этом суть, как отучить то.
По всей видимости я твоя подруга по несчастью в этом вопросе. Сын мой четырехлетний на ночь и с утра пьет молоко только в бутылке. И что я только не пробовала, все бесполезно. Если не давать бутылку, он молоко вообще тогда отказывается пить, а так как он у меня творог совсем не ест, приходится до сих пор с бутылкой, даже стыдно писать об этом.
Innulya писал(а):Мамочки, нужен совет. За последнюю неделю у дони 3 раза шла кровь из носа.
Я тоже этим страдала все свое детство. Кровь с носа шла постоянно, да еще и остановить не могли. В больницах лежала. Я была очень слабым ребенком, постоянно болела, нагрузки на организм были большие, так что девочки правильно пишут: побольше отдыхать, свежий воздух, восьмичасовой сон, витамины, полноценная еда.
...
Люська:
Innulya писал(а):Какая-то вирусная инфекция: температура, кашель и рвота от кашля. Без насморка. А это, насколько я знаю, плохо.

О! бедная детка

, что же это такое схватили... что за новая пакость ,я о таком наборе еще не слышала...

А что говорит врач? Почему кашель без насморка?
...
анусенька:
хризантема писал(а):Николь писал(а):Девочки как отучить малыша от ночной бутылочки. Анюта просыпается ночью и просит бутылку... даю правда или молоко или агушу. Но не в этом суть, как отучить то.
По всей видимости я твоя подруга по несчастью в этом вопросе. Сын мой четырехлетний на ночь и с утра пьет молоко только в бутылке. И что я только не пробовала, все бесполезно. Если не давать бутылку, он молоко вообще тогда отказывается пить, а так как он у меня творог совсем не ест, приходится до сих пор с бутылкой, даже стыдно писать об этом.
Девченки, не расстраивайтесь. Я считаю, что всему свое время. Еще ни один взрослый не пил молоко из бутылки или какал в штаны. Я тоже "душила" своего первого сына, то плохо говорил, то писался по ночам до пяти лет, спали по ночам с памперсом. А потом родилась дочь и как то уговорами, что типа денюшек не хватает на сестричку и на тебя, что уже большой, и перестал. Сам того захотел. Так же и ваши, когда сами захотят, откажутся отбутылки, естественно, не без вашей помощи. Терпение и еще раз терпение.
...
Innulya:
Олюшка писал(а): Сосуды расположены близко, слизистая оболочка тонкая. Еще говорят сосуды слабенькие. Да наверно любое повреждение. Пересыхание носоглотки может привести к кровотечению, если в квартире очень сухо Может быть нехватка витамин, ломкость, вегетососудистая дистония. Она как-то реагирует на перемены погоды? . Пишу это потому что сама этим страдаю с детства. Конечно нужно обратиться к врачу.
Да, в квартире сухо и жарко, как отопление включили - просто дышать невозможно. К педиатру обращалась - сказала пить витамины, чем и займемся.
Люська писал(а):О! бедная детка, что же это такое схватили... что за новая пакость, я о таком наборе еще не слышала...

А что говорит врач? Почему кашель без насморка?
В основной набор входит температура, насморк и кашель. Но у моей с детства кашель всегда провоцирует рвоту, это просто наваждение какое-то. Уже надоело все стирать. А про отсутствие насморка врач нам ничего не сказала, с намеком, что он должен быть - значит, еще будет.
...
Николь:
Иннуль, выздоравливайте
...
хризантема:
А про отсутствие насморка врач нам ничего не сказала, с намеком, что он должен быть - значит, еще будет
Девочки, а почему вы решили, что обязательно должен быть насморк? Мой сын постоянно болеет из-за горла, у него уже хроническое, а насморк у нас вообще редко бывает.
...
Ханжа:
Иннуля, рекомендую обязательно смазывать слизистую носа любым маслом или кремом, конечно же не подсушивающим и не эфирным. Сухость воздуха даже у моего мужа вызывает
носовые кровотечения, он спасается вазелином. Я смотрела в одной передаче по телеку, там рекомендовали перетягивать грудную клетку пеленкой или маленькой простынкой, довольно туго
от надрывного кашля. Я делала своим - помогало. Это конечно кроме растирания грудной клетки. Смысл перетягивания понять поняла, а научно объяснить не могу
Название Эвкалиптовый бальзам доктора Тайсса
Страна-производитель Германия
Фарм-Группа Комбинированные средства с отхаркивающим действием
Производители Доктор Тайсс Натурварен Гмбх(Германия)
Международное название Эвкалиптовый бальзам доктора Тайсса
Состав 100 г мази содержат эвкалиптового масла - 7,5 г, масла сосновой хвои - 7,5 г, камфоры - 5 г, твердый жир, масло кукурузных початков, пчелиный воск.
Показания к применению Воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, включая бронхит, сопровождающиеся образованием трудно отделяемой мокроты и кашлем.
Противопоказания Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Побочное действие Возможны аллергические реакции на компоненты препарата.
Источник Инструкция и проспект фирмы-производителя. Регистр лекарственных средств. 2001г.
Картинку как выглядит упаковка к сожалению не нашла.

Но уже давно ничем другим не пользуюсь - эффект очень хороший!
...