Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Дели:

Дубль

"Писатели свободы" 2006
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 1994 году в США. Перед нами история настоящего учителя, душой болеющего за своё дело. Эрин Грувелл молодой педагог, преподающий английский язык в школе в Лонг-Бич, где её учениками являются трудные подростки, многие из них состоят в различных бандах.
Ей удалось, казалось бы, невозможное: сплотить их, заинтересовать учёбой, заставить поверить в себя, показать, что у них есть свобода выбора и будущее. И всё это вопреки системе. Поражает стойкость, целеустремлённость, сила духа Эрин. Это тот случай, когда один неравнодушный человек изменил к лучшему жизни многих.
Прекрасно переданы смысл, атмосфера, эмоциональность, драматизм.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

"Горбатая гора", 2005 год
Ждала от фильма большей эмоциональности, хотя это, наверное, зря. Ведь это история двух ковбоев, которые внезапно ощутили тягу друг к другу. У суровых мужчин не бывает бурного проявления эмоций. Очень понравилась игра Джейка Джилленхола, он так органичен в роли Джека, а еще хорошо смотрится в паре с Энн Хэтэуэй.
Не могу сказать, что история однополой любви меня тронула, но посмотреть было интересно. Как и в разнополых парах, кто-то один всегда любит больше.
Оценка 4

...

Настёна СПб:

«САМАЯ КРАСИВАЯ»

Италия, 1951 г. Режиссёр Лукино Висконти; в ролях: Анна Маньяни (Маддалена Чеккони), Вальтер Кьяри (Альберто Анновацци), Тина Апичелла (Мария), Гастоне Ренцелли (Спартако), Алессандро Блазетти (режиссёр) и другие.

Киностудии требуются девочки, и вот множество галдящих мамаш с детьми осаждают режиссёра. Среди них – медсестра Маддалена с дочкой Марией. Мария младше, чем нужно, шепелявит – обычная маленькая девочка, которой не интересны пробы. Но героиня не берёт во внимание мнение семьи, она решила во что бы то ни стало пристроить её в кино. Она работает за троих и таскает Марию по фотографам, парикмахерам, портным, урокам актёрского мастерства и танцев – чтобы за две недели она стала лучше всех. Маддалена отдаёт последние деньги проходимцу со студии, который обещал задобрить группу, но попросту купил себе мотороллер.
«Венеция, к тебе я вернусь в свой последний час» – «подходящий» репертуар для неловкой 5-летней малышки. Я даже понимаю этих смеющихся мужиков... В финале Маддалене открываются глаза на циничный и жестокий – настоящий – мир кино, где всё не так красиво, как на экране. Сегодня нужен – завтра нет, пережуют и выплюнут. Разве этого на самом деле она хочет для своего ребёнка?
Анна Маньяни прекрасна и шикарна – фильм её бенефис, настоящий моноспектакль. Висконти, который орал на своих актёров, на неё ни разу голос не повысил. Эмоциональная, эксцентричная, упрямая, добрая – на героиню Маньяни хочется смотреть и смотреть.

Оценка – 5.

...

Esmerald:

"Самая безумная свадьба" / "Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?" 2019

Опять трудности перевода... Название звучит как что-то вроде чем мы опять прогневили бога... но да пес с ним...

Описание: собрались как-то араб, китаец, африканец и еврей сыграть свадьбу. И сыграли… с дочерьми одной добропорядочной французской пары.
Продолжение комедии о злоключениях семьи Клода и Мари Верней, чьи дочери выбрали себе мужей не французской национальности.
В этот раз несчастным родителям придется столкнуться с еще более серьезным испытанием: их дети решили иммигрировать на исторические родины.
Но и это еще далеко не все.

От себя: честно... я не знаю, что сказать.
Это был бы замечательный и остроумный фильм... если бы сценаристы остановились на достигнутом в первой части. Но им было велено идти дальше.
Мигрантов теперь недостаточно, теперь в ход пошла пропаганда однополых браков... и что забавно... в трейлере об этом нет ни слова, а если бы было, я бы смотреть не стала.
В общем, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Не думала, что доживу до того, когда лесбийские свадьбы будут показывать как некую норму...
Вот если выкинуть эту тему двух женщин в свадебных платьях, то фильм был бы весьма неплох.

...

Elka:

"Гори, гори ясно" (BrightBurn), США, 2019 г.

Жанр: ужасы, фантастика, драма, триллер, детектив.

Что, если потерпевший крушение на Земле инопланетный ребенок со сверхспособностями вместо того, чтобы стать героем для человечества, окажется чем-то гораздо более зловещим?

Супружеская пара мечтала о ребёнке, но никак не получалось у них стать родителями. И вот однажды вечером около их фермы произошло что-то непонятное. И пара обнаружила разрушенный летающий механизм и младенца рядом. Как будто это был вымоленный подарок с небес.
Конечно же они ребенка усыновили, а НЛО прикопали в погребе. Так и рос этот мальчик Брэндон умненьким-разумненьким на радость родителям, помощник папе по хозяйству, немного странный он был, но кто же не без такого. А когда Брэндону исполнилось 12 лет странности усилились и начали происходить кошмарные происшествия. Но мать слепа своей родительской любовью к сыну, а вот муж Кайл стал подозревать нечто жуткое.
В фильме действительно есть сцены жестокости. Напомнило сюжетом произведение "Омен", я имею в виду и книгу, и фильм.
Финал обескуражил, опять победило Зло. Родителей жаль. Всех - жаль...
Фильм смотрела не целенаправленно, так, просто мимоходом, поэтому на четвёрку всё-таки оценю. (4)

Следом по телику начался наш отечественный фильм "Тварь". Посмотрела начало. Но когда супружеская пара, потерявшая сына, решила взять ребёнка из приюта, и взяла какого-то мальчика-Маугли, не то что не умевшего разговаривать, но совершенно дикого и внешне ужасного, мои нервы сдали. Еще и монашка какая-то предсказала им ни в коем случае не брать именно этого ребёнка... Всё! Я выключила телевизор. Ещё одного "Омена" подряд мои нервы не выдержат. Wink
Может фильм по сюжету совсем и другой, но, лучше - в следующий раз!

...

Nadin-ka:

ДЕВУШКА, КОТОРАЯ БОЯЛАСЬ ДОЖДЯ 2021

Наверное это тоже трудности перевода, потому что оригинальное название фильма "Fear of Rain", а девушку зовут Реин.
Нет, дождя она боялась, но скорее всего она боялась себя, потому что у нее шизофрения. Девочку мучают кошмары, как визуальные, так и слуховые.
Она уже не в состоянии понять где реальность, а где видения. В школе от нее все шарохаются, считают опасной. И только один новенький мальчик хочет с ней дружить. Сначала он ничего не знал, а когда узнал, то принял ее такой как она есть. Девочка сразу засомневалась в его реальности, и я тоже. Потому что он кажется уж слишком идеальным. По мере того как погружаешься в кошмары Рейн, начинаешь сомневаться буквально во всем. Вот есть у нее родители, которые любят ее, стараются облегчить ей жизнь, а действительно ли они есть, может она эту жизнь выдумала?
Однажды Рейн слышит ночью крик и на чердаке соседского дома видит девочку, которую явно держат на цепи. Очередной кошмар! А если нет? Если там действительно ребенок? Мне понравилась Рейн, она не сдается и борется до конца. Она борется с болезнью, борется за девочку, реальна она или нет. Актриса Кэтрин Хайгл прекрасно сыграла роль Рейн, очень точно передала ее состояние, ее смятение, страхи и боль. (4)

...

Дели:

"Летучая мышь" 1978
Это картина, в которой всё замечательно. Отличная постановка, остроумные диалоги, забавные ситуации, великолепный актёрский состав, а главное - чудесная музыка Иоганна Штрауса. Красивые костюмы и декорации прекрасно передают атмосферу бала. А сколько здесь фраз, ставших афоризмами.
Если хочется чего-то лёгкого и позитивного, то история о Генрихе Айзенштайне и его жене Розалинде то, что нужно. Положительные эмоции после просмотра гарантированы.
Оценка 5.

...

Elka:

"Соучастник"(Collateral), США, 2004 г.

Режиссер: Майкл Манн
Жанр: триллер, драма, криминал
В главных ролях: Том Круз, Джейми Фокс, Марк Руффало и др.

Неплохой фильм. Динамичный, напряженный сюжет. Хорошая игра актеров. Том Круз, который играет киллера Винсента, как обычно, крутой, хладнокровный, любит пофилософствовать, правда, немного цинично, зато точно. Ему даже идёт эта роль. Он в этом фильме немного другой - седой, с лицом что-то сделали, состарили что ли. И Джейми Фокс, в роли таксиста, с видом ботаника-отличника в очках, а на самом деле тютя-матютя, вроде так его назвал Винсент. Но все изречения и нравоучения Винсента во время поездки не прошли мимо ушей Макса, и он, действительно, изменился.
Фильм смотрится с интересом. Весь сюжет пересказан в аннотации. Чисто американский триллер-боевик. Полиция наступает на пятки, но всё равно отстаёт. По мне, так очень много лишних трупов. Киллеры обычно стараются убрать только намеченные цели.
С оценкой затрудняюсь - пятёрки много, четверки мало. Пусть будет всё-таки "4". Второй раз я смотреть фильм не буду, а удовольствие от просмотра получила.

...

эля-заинька:

"Бёрдмэн", 2014 год
Не могу сказать, что это комедия, это скорее сарказм, черный юмор. Я люблю фильмы об актерах, о съемках фильмов, поэтому бралась за просмотр с большим удовольствием, кроме того, у кино много наград и номинаций, по данным прессы оно вошло в 10 лучших фильмов 2014 года.
Дикого восторга нет, да, местами забавно, местами едко и зло, но в картине нет никакой душевности. Стареющий актер с расстройством психики, которому кажется, что один из героев, сыгранных им. разговаривает с ним. Ригган усердно репетирует роль в спектакле, ему хочется всем доказать, что он еще ого-го-го. Его дочь, которая работает с ним вместе, постоянно ругается с отцом, и считает, что способна на большее. В общем, много разговоров, надрыва, но удовольствия от картины мало.
Оценка 4

...

Дели:

"Коматозники" 1990
Интересный сюжет, который держит в напряжении на протяжении всего фильма. Пять студентов-медиков решились на эксперимент, чтобы узнать, что же там, за порогом смерти. И вроде бы всё закончилось хорошо, но игра со смертью не прошла для каждого из них даром. Очень хорошо показано, что каждый поступок в жизни имеет значение и за всё, рано или поздно, приходиться отвечать.
Атмосфера, подбор и игра актёров на высоте.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

"Та еще парочка", 2019 год
Шарлиз Терон в роли политика, что ж представить сложно, но можно. Шарлиз Терон в паре с героем - гопником, это уже представить сложно. Но создатели этого фильма решили совместить несовместимое - Терон и Роген в паре. Кандидат в президенты и журналист, пишущий злобные и местами непристойные статьи. Поверить в то, что такие герои могут в реальности увлечься друг другом практически невозможно, поэтому вся эта нелепая история вызывает улыбку, но не от смеха, а от нелепости всего происходящего на экране.
Пошлые шутки героя Сета Рогена и его выходки заставляют стыдиться того, что смотришь этот фильм.
Оценка 3

...

Дели:

Дубль

"Карл и Берта" 2011
Чудесный фильм основанный на реальных событиях, который смотрится на одном дыхании. Картина рассказывает о молодом изобретателе Карле Бенце.
Это красивая история любви и преданности. Преданности друг другу, преданности своему делу. Берта покоряет силой духа, безоговорочной верой в любимого человека, несмотря на насмешки и мнение общества. Она не боится ни бедности, ни лишений. Карлу очень повезло с женой. Не будь её рядом, может быть его мечта о создании автомобиля, так и осталась бы только мечтой.
Атмосфера, съёмки, костюмы, декорации на высшем уровне. Игра актёров отличная.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Одержимость», 2013 год
Я не любитель фильмов про музыкантов, но фильм «Одержимость» мне очень понравился. Даже его музыкальная составляющая, особенно его музыкальная составляющая! Великолепно сыграно. За роль в этом фильме Майлз Теллер и Дж. К. Симмонс получили много кинонаград. Я считаю, что они заслужены.
Эндрю – первокурсник нью-йоркской консерватории Shaffer, барабанщик, он обожает музыку и постоянно репетирует. Играет до кровавых мозолей, просто живет звуком своих барабанов. Однажды на его репетицию заходит Теренс Флетчер, который руководит оркестром. Эндрю мечтал сыграть в этом коллективе, и вот мечта сбылась. Но оказалось, что Теренс – безжалостен к своим музыкантам, он их оскорбляет, унижает, может бросить стул в человека, заставляет играть на пределе возможностей. Но при этом такое тираническое обращение делает каждое выступление оркестра достойным похвал. Эндрю испытает на себе и гнев, и милость руководителя оркестра. Для Эндрю мир был сосредоточен в оркестре, и после ухода из него жизнь потеряла очарование. Без музыки он жить не сможет, она для Эндрю самое важное. Между свиданиями и репетициями он всегда выбирал последние, и вот он на улице, потерян и несчастен. Одинок, без друзей, девушки, планов на будущее. Но Эндрю всё-таки смог показать себя, как талантливого музыканта.
Исполнитель главной роли Майлз Теллер органичен в роли барабанщика. В некоторых сценах, когда на барабаны капает кровь, просто мурашки бегут по коже от несоответствия прекрасной музыки и прикладываемых усилий музыкантов.
В финальной сцене музыка настолько хороша, что её хочется слушать и слушать.
Дж. К. Симмонс сыграл тирана так, что веришь каждому его слову, каждому жесту и повороту головы. Он великолепен в этом фильме. Стильный, безжалостный, талантливый музыкант, который хочет добиться совершенства. Мне понравилось, как показан конфликт между студентом и руководителем оркестра, нет слащавости и надуманности. Честно и правдоподобно.
Фильм снят всего за 24 дня, в нем мало героев, но оторваться от его просмотра невозможно. Дэмьен Шазелл снял отличное кино!
Оценка 5+, рекомендую!

...

Дели:

"Клаустрофобы" 2019
Шестеро совершенно разных по характеру, по социальному положению людей получают приглашение пройти квест, где главный приз 10 000 долларов. Но очень скоро они понимают, что в этой игре главная ставка — жизнь. А выжить в испытаниях, приготовленных создателями квеста, совсем непросто.
Хороший фильм-головоломка. События развиваются динамично, скучать не приходиться. И до конца непонятно кто и зачем всё это придумал.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

"Голая правда", 2009 год
Смотреть этот фильм стала из-за исполнителя главной мужской роли - Джарарда Батлера, уж сильно он внешне хорош) Фильм весьма посредственный, пошленький, и абсолютно неправдоподобный, а еще он очень сексистский. Мне эта история не понравилась, показалась надуманной и не забавной. Героиня, пытающаяся с помощью героя, завоевать другого мужчину, герой - мачо, который ведет себя иногда просто невыносимо, всё это неактуально сейчас.
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню