Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

Монинг "Лихорадка"
Люшечка писал(а):
Слышала что Лихорадка Монинг похожа на серию Мередит Джентри, если кто читал, подскажите, пожалуйста,так это или нет.

В первых книгах ГГня как раз в полной зависимости от ГГоя. Цикл достаточно своеобразный, эмоциональный, кому-то очень нравится, кто-то плюется. Если тема фэйри интересна, попробовать почитать стоит.

...

nayz:

Агата Бариста
"Три королевских слова" кн 1
фэнтези

http://samlib.ru/b/barista_a_b/koshka_i_demon_1234.shtml

Великолепно!!! Да, именно вот так, с тремя восклицательными знаками, даже рискуя прослыть истеричной особой)) Это же какое-то пиршество для души и именины сердца. Не скрою, книга увлекла не сразу и поначалу я не понимала, чем так восхищены прочитавшие. Блин, я же не знала, что ждет меня дальше. Mr. Green
Разумеется, первое на что обращаешь внимание - это язык. Это же сплошное удовольствие читать книги написанные так. А какая героиня! В чем-то , безусловно, наивна и доверчива, но как находчива, умна, остроумна, иронична, добра. Ни капли глупого кокетства, жеманности и фальши. Блеск, прямо моя девочка, люблю таких ) Вторую половину книги я просто заглатывала, хотя хотелось посмаковать и растянуть удовольствие на подольше )) В общем, не припомню, когда я в последний раз зачитывалась далеко за полночь. Эту книгу я рекомендую всем с огромным удовольствием.
Моя оценка: 5+++
Срочно, очень срочно хочу вторую книгу. Но выкладка второй части начнется только в январе, к сожалению. И продолжение автор планирует выкладывать только раз в месяц. Я не читаю кусочками, но для этой книги с удовольствием сделаю исключение.Читайте, девочки, обязательно читайте SmileА, вот нашла один минус. После таких книг, мне как правило очень сложно переключаться на что-то другое. Всё кажется ужасно пресным и нападет лютый нечитец

Нина, огромнейшее спасибо за рекомендацию автора Flowers

...

Хомячковая:

» Химера, будь человеком

Ромашкина Ольга "Химера, будь человеком"

Итак что мы имеем. Имеем мы воспитанницу детского дома, причем история ее попадания туда мягко говоря нетипична. Итак, ночь монастырь, монахиня находит корзинку с двухлетней девочкой. Итак считаем, наше время примерно 20 лет тому назад была середина 90-х, монастырь женский? Ладно редкость, но раньше по утверждению героини там был в пристройке церковный детский дом.... Вот тут мой мозг буксует, ибо монастырь я могу представить, но приходской детский дом в начале 90-х очень странно, нереально странно. Далее шуточки героини над настоятельницей... она святая? Нормальный человек за такое хотя бы попытался кулаки сжать, но нет настоятельница наверное мама Электроника, то бишь киборг, ни один мускул нигде не дернулся, даже рука к попе или уху не потянулась, святая женщина, просто святая. wo Я молчу про ее дальнейшее поведение, но что могу сказать... обычно у других авторов героиня хабалка, так она естественная хабалка, а тут... полная шизофрения, то она защищает кого-либо, то хамит и шутит как ученица маньяка, то цитирует философов. Полное растроение личности и тут опа, оказывается она слышит голоса wo . Чувствую себя психологом rofl . А ее превращения - это нечто, короче я не дочитала и не буду дочитывать. Оценка, пожалуй 2+, я все же перевалила через половину.

...

Peony Rose:

Марина Дементьева
Повилика писал(а):
Хомячковая писал(а):
П.с. девушки вроде бы еще книгу обсуждали с фэйри завязанную, но чисто фэнтезийную, там героиня сбежала из-под венца, куча приключений и ХЭ, многие плевались на оный побег, там еще героине кто-то там снился.

Марина Дементьева "Три запрета Мейвин", ссылка и отзывы есть в теме, можете глянуть.

Кстати про Дементьеву.
На днях как раз по отзыву местному вышла на нее.
Прочла половину, выложенную на СИ, и знаете...
При том, что очень красиво пишет - речь как поток идет, затягивает, и при том, что кельтика - мое, ощущение - обычный ЛР, по типу "влюбилась в одного, увлеклась другим, потом испугалась за второго да кинулась к первому за помощью и поняла, что еще любит первого"... То есть какой-то сверхидеи там нет. Плюс автор в комментах намекнула, что там не четкий финал, а некая запятая.
Короче, теперь не знаю, просить или нет вторую часть. Кто читал, киньте спойлером, финал действительно не определенный? Что с героиней и Самайном и другим, королем?

...

Последняя любовь Самурая:

neangel писал(а):
Знаете, возникает ощущение, что ей нравится описывать страдание и боль, я не о смаковании деталями, поймите правильно, но хочется и жизнеутверждающих вещей от нее тоже.

Не то, что ощущение, у меня под конец книги возникла стойкая уверенность, что таки-да, автор любит пострадать!
Хомячковая писал(а):
Женя, а итоговая сколько?

Среднее арифметическое вышло 3,5

Франциска Вудворт - Туман: Год волка
Аннотация:
Вы никогда не задумывались, насколько наша жизнь полна неожиданностей? Вроде бы все идет своим чередом, и ничего нового в ней не предвидится, а потом вы делаете совершенно обычный шаг, и ваша налаженная жизнь переворачивается с ног на голову. Вот так и у меня. Ну что может быть необычного поехать осенью в лес с друзьями?! Миллионы людей ездят - и ничего. Но у судьбы свои сюрпризы и это моя история.
О сюжете:
26 (по-моему)-летняя героиня Кристина, во время прогулки с друзьями в лесу, попадает в туман, который переносит её в параллельный мир. Выйдя из тумана, девушка сталкивается с жителями ближайшей деревушки. Выясняется, что в этом мире сейчас что-то типа русского средневековья. Героиня в полном отчаянии, когда понимает, что вернуться домой не может, но её быстро утешает местный красавец-кузнец, который быстренько решает взять Кристину в жены. Но тут выясняется, что есть женихи и посолиднее, к примеру князь из запретного леса по-соседству, где живет странная раса, выведенная колдуном, гибрид человека с деревом. А тут и пророчество кто-то вспомнил, про деву, вышедшую из тумана и спасшую несчастного князя.
Мнение:
Очень примитивно, поверхностно и банально!
Кристина - пустышка, с геройским поведением, что из серии "такая смелая, не потому что сильная, а потому что дура", и всё-то она знает, и всё-то понимает!
Герой, то бишь князь, после обмена кровью с загадочной расой полудеревьев, став бессмертным, так же приобрел внешние признаки дерева (кора по лицу, когда злится и пр.). Озлобился князь на предавшую его родню и людей в целом, начал истреблять всех, кто появится в его лесу... Отлавливал и съедал на ужин. И вот к такому монстру, в замок посреди леса, попадает наша героиня. Графу разводит педали, всех остальных строит по струнке и кормит с ладони, и т.д. до конца книги. Ну, смысл вы поняли...
Оценка 2
П.С. а идея с расой полулюдей-полудеревьев очень даже перспективная... особенно если использовать её в жанре эротика. Такие перспективы открываются со всякими там сучками...

...

Seyadina:

» Рыцарь и его принцесса

Марина Дементьева
Peony Rose писал(а):

Кстати про Дементьеву.

Я прочитала у нее "Рыцарь и его принцесса", и, знаете, не разочаровалась. Послевкусие очень приятное. Эдакая страшная сказка, в которой любовь побеждает и зло с человеческим лицом, и зло (или не зло? Laughing ) потустороннее, и даже время . Может, в этой истории есть к чему придраться, и люди, более сведущие в литературе, непременно это сделают, но мне в целом очень понравилось. Для любителей кельтской мифологии и поклонников любовных историй самое то Ok
Выложено две трети примерно, окончание автор высылает на почту по запросу.
Вот думаю, это тянет на отзыв?

...

Монк:

Марина Дементьева "Три запрета Мейвин"
Peony Rose писал(а):
Кто читал, киньте спойлером, финал действительно не определенный? Что с героиней и Самайном и другим, королем?

Я читала. Помню, что финал вполне себе определённый, куда уж определённее? Осталась с одним из них, никакого намёка на продолжение (да оно бы и лишнее там было) не видела. Может, это автор так видит, "а вот через 50, 100 лет"... Авторы частенько этим грешат, - герои всё-таки их дети, расставаться сложно. Плюс автор вначале планировала Самайна разлучником, и любовь у ГГ должна была быть по замыслу со вторым, а потом передумала, и эту "линию разлома" я лично чётко увидела, ещё ей писала - мол, как-то логика тут споткнулась. Но не критично. Концовка показалась затянутой, даже от красивого слога подустала, но в целом - очень атмосферно. Я, правда, не поклонница кельтов, так что это первое, что я об этой культуре прочла.

...

Ann Schu:

» Институт Флудистики, Троллинговедения и Флеймологии им. Д. Г

Уже три дня грызу "Институт Флудистики, Троллинговедения и Флеймологии им. Д. Галушкевича" Кьязы.

А сейчас вот думаю - и чего я мучаюсь? Хотя, про "мучаюсь" будет не совсем справедливо. Написано неплохо, откровенной глупости нет, есть начинающиеся отношения между абитуриенткой и преподавателем (представьте себе - он НЕ РЕКТОР!!! Он его заместитель Laughing ), но вот в чем проблема - книга полностью соответствует названию. По сути все происходящее и есть флуд, флейм и троллинг. Герои постоянно разговаривают ни о чем. Прочитала треть романа, а из всего развития сюжета первый поцелуй и бесконечная болтология.
Возможно, для отвлечения будет самое то, но мне хочется чего-то более наполненного, тут же одни пустые калории.
Тем не менее, хоть и не дочитала, поставлю "3". Язык неплохой, довольно легкий, только содержательности бы добавить.

...

Peony Rose:

Вудворт Франциска "Туман: год Волка"

http://samlib.ru/f/franciska_w/tuman.shtml

Аннотация: Вы никогда не задумывались, насколько наша жизнь полна неожиданностей? Вроде бы все идет своим чередом, и ничего нового в ней не предвидится, а потом вы делаете совершенно обычный шаг, и ваша налаженная жизнь переворачивается с ног на голову. Вот так и у меня. Ну что может быть необычного поехать осенью в лес с друзьями?! Миллионы людей ездят - и ничего. Но у судьбы свои сюрпризы и это моя история. ОКОНЧЕНО текст выложен полностью

Настроение было как раз в стадии "хочу погрызть кактус". Ну что. Погрызла, да.
Плюс этого романчика один - условная читабельность языка, хотя мелькали уродцы вроде "обсалютно".
Минусы...
Знаете, всегда говорю, что писать от первого лица надо аккуратно. Контакт идет сразу и он не всегда играет на руку автору. Ибо если героиня истинная мэрисья в полный рост и рассказывает о своих попаданческих приключаловках именно от первого лица, рука читателя прирастает к лицу почти сразу же.
Конечно, Она - несчастна в нашем мире, родители погибли, жених предал. Конечно, попав в тот квазиславянский мир, Она с упорством ослицы, пренебрегая советами нормальных поселян, рвется обратно. Конечно, главный красавец села, нелюдим и силач, влюбляется с первого взгляда. Конечно, есть лес с заколдованным князем, и именно Она по пророчеству обязана спасти его и заставить зацвести фиалки под елками в октябре месяце (по местному календарю не помню точно, но зацвело все в итоге осенью). Конечно, в замке князя Она, вся такая гордая и независимая, дружит с получеловеком-королем и получеловеком-князем, приручает волка, спасает подруженек, далее влюбляет в себя князя, вмешивается в местную политику, и так далее... И конечно, Она мечется между князем и сельским силачом, аки ягненочек, млеет и томится, когда оба играют с ней во взрослые игры, но - куда ж силачу супротив цельного князя с роковым прошлым, нечеловеческими способностями, богатством и внешностью ангельско-демонической, прости Господи? Да никуда.
Но не будь здесь еще одного момента, я б даже натянула слабенькую тройку. Однако момент был и он мне встал поперек горла.

Автору, конечно, виднее, и возможно, автор не интересовался особенностями поведения и психологии каннибалов. А я вот интересовалась.
Так вот, у каннибалов, если что, происходят необратимые изменения в психике. И в физиологии тоже, вплоть до того, что пот начинает пахнуть иначе. Они уже никогда не отвыкнут есть людей. Да-да. И даже Всевеликая Любофф с Соединением Душ по Вудворт этого факта не изменит.
И вот когда я дошла до этого пассажа...

И далее прочла, как героиня занимается кое-чем с каннибалом, и собирается обменяться с ним кровью и жить вечно, добра наживать... я поняла, что оценочка у меня выйдет этому опусу исключительно нехорошая.
Потому что при всей широте моих взглядов кое в чем они никак не хотят расширяться. Совсем.
И финал был очень предсказуем. А я в последнее время жуть как не люблю предсказуемости. Вредная я.

Итоговая оценка - 1. Автора вычеркиваю и забываю, как страшный сон.

...

Neznanka:

Астахова Л. "Кошка колдуна".

С трудом осилила начало новой серии о попаданке. Не знаю почему, но книга далась крайне тяжело - дочитала чисто из приниципа. В итоге поняла, что все не мое - сюжет, мир, герои, слог автора. В целом книга достойная и соответствует высоким оценкам:
- адекватная героиня без бонусов (обычная внешность, отсутствие магического таланта, невзбалмошная);
- многогранный мир, некая параллельная Вселенная 16 века;
- много отсылок к северо-западной мифологии;
- цельные герои.

Советую читать любителям смеси альтернативной истории и фэнтези, попаданок и закрученного сюжета. Книге ставлю 4.

...

neangel:

» Проклятое везение

Я тут забралась на страницу к Петровой Елене, да - да, той самой Петровой - мамке попаданок - хабалок по совместительству.
Почитала комменты у нее, выяснила, что - таки она свою Лейну дописала и по весне грядет переиздание всей серии, а текста последней до бумаги не будет, по причине что пираты все покрали, как обычно.
Я вот тоже потом почитаю, чем там сердце хамки Лейны успокоится, а пока решила приобщиться к тому, что уже вышло из новенького в ее исполнении, так сказать, понять, чем автор дышит, все же несколько лет уже прошло.
И вот, собственно, что вышло.

Петрова Елена "Проклятое везение"
(первая книга серии)

Фабула сюжета видна уже в аннотации.
Там действительно золотая девочка, подрабатывающая в журнальчике, собирающая светские сплетни, после закрытой вечеринки оказалась в машине полупьяного "кавалера", с которым пришла туда на задание. А потом - авария - и попадание, собственно.
Она не погибла, но попала к пиратам, и по прибытии на тайный рынок рабов, куплена "неизвестными"... для неизвестных же целей, пардон, все знаю, тавтология.
А цели этих неизвестных оказывается, более чем просты, провести запретный ритуал переселения душ в более молодое тельце, с вытеснением оттуда действующего носителя, так сказать.

Ну, если вы читали ее же Лейну, то понимаете, что писала она о Мери - Сью, которой все удалось.
Ну - таки прошли годы... с выхода ее первой книжки, не припомню выпуска, но пара лет точно. И что же случилось спросите вы меня?
А я вам отвечу - нифига ничего не изменилось, да.
Ее героини по - прежнему все те же Мери, пусть и, как в данном конкретном случае, со сменой пола, уверенно переходят к Марти. Суть - то не меняется.
Да, автор пишет довольно легко, и читать в принципе можно, нынешние авторы многие и пару слов связать не могут, но все - таки.
Почему опять Мери - Марти?

И с этого момента путь ея начинает сопровождаться непрекращающимися сонатами для фортепиано с оркестром. Рояли бренчат на все лады, мешая иной раз пробивающемуся голосу разума, наш новый Марти ловит бесконечное число плюшек на свою голову, обучаясь всему и вся едва ли не первого взгляда.
Но тут, справедливости ради, нужно все - таки сказать, что автор подселил ее к тело особой расы, которая путем генетических экспериментов, вывела организмы. устойчивые к нагрузкам и обретению многих навыков, но все равно. Это слишком много, ей всего десять лет.
И я бы даже чушь эту прощала автору, не будь такого возрастного акцента. Мальчику десять. Все.
Пересели в парня - ровесника, и я бы простила многое на самом деле.

Более того, наш Мартинья, спорит с мощным искусственным интеллектом и пытается внедрять наши - земные технологии. Да.
Они там все такие умные и совершенные не догадались придумать кино для развлечения, ага. У них есть аналоги новостей, обучающих программ с полным погружением в реал, но нет киношек. Нет игр, нет подобия интернета для общения и проведения досуга.
Более того, герою удается побывать и в роли организаторов восстания на одной из планет по изготовлению клонов...
Чем дальше в лес, тем партизаны оказывались все крупнее и крупнее.

Ну, вы поняли да, что это те же йайца, только в профиль?
Годы прошли, а героиня (герой), который к слову с переменой пола не смирился, и теперь мечтает провести аналог того ритуала для определения сущности, чтобы стать вновь стать женщиной, (там и такой рояль для нее предусмотрен в планах на светлое будущее), осталось лишь подрасти до 17 годков в этом теле пацана, все та же Мария, Манька, Маруся...

Оценка - ну, как определиться? Два с плюсом или три с огромным минусом? Буду милой - три с гигантским минусом (3-)
Надеюсь, что серия на растянется на очередное многотомие и свернется, иначе будет уж совсем грустно.
Я предупредила, а уж читать вам или нет - решайте.

...

Франциска Вудворт - Туман: Год волка
Хомячковая писал(а):
Последняя любовь Самурая писал(а):
Ты хочешь сказать что ты сию нудятину прочла до конца? Shocked Я свалилась в самом начале где она попыталась сбежать. Laughing Так я не поняла у нее с этим древом любовь-морковь?

Угу, дочитала...
У неё была любовь с князем, который обменялся кровью с королев полудеревьев и сам стал в какой-то мере полудеревом.... в меньшей степени, но всё же...
Peony Rose писал(а):
Но не будь здесь еще одного момента, я б даже натянула слабенькую тройку. Однако момент был и он мне встал поперек горла.
Так вот, у каннибалов, если что, происходят необратимые изменения в психике. И в физиологии тоже, вплоть до того, что пот начинает пахнуть иначе. Они уже никогда не отвыкнут есть людей. Да-да. И даже Всевеликая Любофф с Соединением Душ по Вудворт этого факта не изменит.И далее прочла, как героиня занимается кое-чем с каннибалом, и собирается обменяться с ним кровью и жить вечно, добра наживать... я поняла, что оценочка у меня выйдет этому опусу исключительно нехорошая.

Если честно, в плане психологии и физиологии каннибалов у меня пробел в знаниях... к счастью, или к сожалению... поэтому меня этот момент не особенно покоробил. Но я сразу вспомнила, что меня царапнуло - эпизод, когда героиня грозилась вырезать ножом имена подруг на теле (или лице, точно не помню) у любовницы князя, если та ещё раз ударит подруг. Тогда князь, помнится, спросил героиню - а смогла бы порезать, если бы любовница ударила кого-нибудь из девочек, на что героиня без особых раздумий, серьезно ответила - да, смогла бы, свои обещания выполнять надо...
Вот этот момент меня возмутил. Это ж как же ж так? Милаха-деваха, расписанная нам практически, как овечка-лапочка, готова на полном серьезе расписать ножечком другую деваху??? Маньячиной попахивает...
Я это к чему... выходит, что каннибал-князь и маньячка-героиня нашли друг друга)))))

...

Apple river:

Автор: Кузнецова Дарья
Название: Модус вивенди

Наверное, самая скучная книга автора, которую я читала. Утомительные размышления (скорее, рассусоливания) героини о поведении ее напарника, да и вообще обо всем, причем часто повторяющиеся, никак не добавляли книге динамики. Отсутствие вообще какой-либо интриги тоже интереса не добавляло. Отношения героев-за ними абсолютно не интересно было наблюдать, потому как см. выше-интриги никакой, сразу было понятно, что быть им вместе. Концовка никакая, эпилог явно напрашивался. Абсолютно проходная книга, автор может лучше. Оценка 3.

...

Хомячковая:

Кистяева Марина "Желание волка"

Помните мы тут недавно обложку обсуждали?

Решила я почитать, думаю авось что нового узнаю о волках. Угу новое, обычная порнушечка с мстей, глобальным непониманием и глухотой, ну и как вишенка на торте - истинная пара (рука-лицо). Нет ну куча подобных романов мейд ин забугорье есть, зачем свое кропать? Shocked Абсолютно ничего нового, от слова совсем, самый обыкновеннейший порнушечный роман об оборотнях. Но знаете если учесть что героиня оборотень волк, то при таком характере, я бы удавилась от стыда. Абсолютно не агрессивная, вечно плачущая от всего, нет для самки волка - это не комильфо совсем, для альфа-самки вообще не вариант, стая должна будет одномоментно задушиться от стыда за такое руководство. Tongue Оценка 2, самое яркое место этого романа - это обложка, такое навряд ли забудешь.

...

Елена Звездная - Тайна проклятого герцога.
Аннотация:
Могущественный маг, талантливый военный, невероятно богатый человек и двенадцать раз практически вдовец. О лорде оттон Грэйде рассказывали пугающие истории, а газеты вот уже несколько лет пестрели сообщениями о смерти очередной невесты. И мне предстояло стать женой этого страшного человека. Или тринадцатой по счету невестой, не дожившей до знаменательного дня бракосочетания…
Мнение:
В принципе, довольно интересная история, если бы не чрезмерно затянутая грызня героев. Всю первую книгу и практически половину второй не было ничего - ни сюжета, ни динамики, одна сплошная ругань, вернее даже моральное избиение младенца. Сколько можно? Ну, написала ты пару глав про "укрощение строптивой монашки", ну и баста! Зачем же так затягивать?
К финалу второй книги события закрутились, появилась динамика и всё - конец. Обидно... столько страниц бредятины, а потом пару глав увлекательного сюжета и финал(
Такое ощущение, что автор тупо из одной книги сделал две (при том неудачным методом - перенасытив историю одинаковыми, постоянно повторяющимися пикировками героев), чтобы денежек побольше нахапать...
Про героев особо и сказать нечего - типичные авторские персонажи (что уж греха таить, так любимые мною).
Оценка 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню