Ленни:
Цитата:Куины - одна из моих самых любимых серий автора, рассказ о неравнодушных людях, которые изменили свой мир и мир несчастных деток, став для них любящими и справедливыми родителями.
Продолжу
Кэм не слышал это шушуканье. Его горе было таким огромным, таким невыносимым, что он целиком погрузился в собственные мрачные мысли. Когда умерла мать, он справился. Он был готов к ее смерти, поскольку видел, как она страдает, и даже молился о том, чтобы ее страдания скорее закончились. Но эта потеря была слишком неожиданной, слишком резкой, и ей не предшествовала смертельная болезнь, которую можно было бы винить.
В доме толпилось слишком много народу: людей, желавших выразить сочувствие или поделиться воспоминаниями. Кэму не нужны были их воспоминания, он не мог справиться с собственными.
Он сидел один на причале, который десятки раз помогал чинить Рэю. Рядом с ним покачивался двадцати четырехфутовый шлюп, на котором все они плавали много раз. Кэм вспомнил лодку, которая была у Рэя в то первое лето, – крохотная алюминиевая парусная яхта, которая все равно казалась Кэму роскошной.
Он помнил, как Рэй учил его ходить под парусом, управляться с такелажем, менять курс. Он отчетливо помнил охватившее его волнение, когда в первый раз Рэй позволил ему встать за штурвал. «Смотри, как она тебя слушается», – сказал тогда Рэй. Соленый ветер в лицо, развернувший белый парус, скорость и свобода, но самое главное – доверие! Именно оно в одно мгновение перевернуло жизнь мальчишки, выросшего на жестоких улицах.
Может быть, тогда, в тот подернутый знойной дымкой день, под раскаленным добела солнечным шаром мальчишка превратился в мужчину? Так или иначе, это сделал Рэй – сделал легко, с улыбкой.
Цитата:Я почему-то думаю, что не сообщила бы, а наоборот постаралась всё скрыть и мужа 100% заставила бы документы об удочерении уничтожить. Стала бы бороться за своего ребёнка и свою семью.
Вот и я так думаю... и это мне не очень нравится (не бейте сильно)

С одной стороны понимаю, а с другой... как с этим дальше жить? Документы можно уничтожить, можно даже придумать, что люди были плохие, но всю жизнь прятаться, бояться, лгать... тяжкий крест. А если бы узнали, что ребенок краденый и приемные родители в курсе - последствия для них печальные.
В общем, выбор еще тот...
Цитата:Я в роли Никси представляю всегда актрису Линдси Лохан в детстве, даже не смотря на то, что она рыженькая, а не блондинка
Хорошенькая Никси
Цитата:Мне хочется. чтобы Никси и ее сводный братик приезжали бы в гости к Рорку, чтобы мы могли узнать об их дальнейшей судьбе

Ну хотя бы в телефонном разговоре пусть упоминаются.
Цитата:А еще вспомнился отрывок, когда Люк каллахан узнал, что у него есть сынок - какая трогательная встреча между отцом и сыном Господи, есть ли на самом деле мужчины. которые не впадают в панику. когда узнают. что станут отцами В зарубежных фильмах герой хватают любимую на руки и радуется, а в наших герой чаще всего убегает из дома
Умилительная сцена

Мне так жаль было, что Люк не узнал о беременности Рокси...
А мужчины... да разные везде бывают
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Цитата:
И не могу не отметить Куинов - мальчишки усыновленные замечательными людьми, жизнь этих детей до встречи со Стеллой и Рэем была ужасной и как бы сложилась дальше... страшно подумать.
Куины - одна из моих самых любимых серий автора, рассказ о неравнодушных людях, которые изменили свой мир и мир несчастных деток, став для них любящими и справедливыми родителями.
Обожаю серию про Куинов. И мне нравится в этих романах именно социальный аспект - Кэму, Этану и Филиппу очень повезло, что они благодаря Рэю и Стелле смогли узнать, что детство должно нести радость и веселье.
Воспоминания мальчиков о детстве я не могла читать без слез.

Особенно когда вспоминал Этан...
Vlada писал(а):А еще вспомнился отрывок, когда Люк каллахан узнал, что у него есть сынок - какая трогательная встреча между отцом и сыном
Обожаю этот отрывок - он меня просто завораживает, такой трогательный - я и плакала

, и умилялась.
Нат - чудесный малыш, вообще все детские образы у Робертс очень яркие и запоминающиеся.
Тема детства, как и тема семьи, очень ярко представлена в романах.
Еще я вспомнила Эмму

и Даррена

из Лица в темноте. И не может быть ничего ужаснее смерти ребенка, причем такой нелепой.

И Эмму жаль, которая винила себя из-за этого всю жизнь. Думаю, если бы не эта трагедия, она бы не чувствовала себя такой беспомощной с этим гадом Дрю.
...
Розамунда:
Цитата:С одной стороны понимаю, а с другой... как с этим дальше жить? Документы можно уничтожить, можно даже придумать, что люди были плохие, но всю жизнь прятаться, бояться, лгать... тяжкий крест. А если бы узнали, что ребенок краденый и приемные родители в курсе - последствия для них печальные.
В общем, выбор еще тот...
Я думаю, что в тот момент приёмная мама действоваоа бы импульсивно, у неё только что умер свой ребёнок, взяли девочку, успела привязаться, полюбить, и тут вдруг оказывается, что ребёнок украден, у него есть любящие и страдающие родители, которые готовы и будут за него бороться. Сложно предсказать, как бы ситуация повернулась в тот момент - приёмный отец Кори более рассудочно действовал, сохранил документы, я думаю, что возможно предполагал, что дочь в будущем захочет узнать о себе правду. Думаю, что он бы жену попытался образумить и не допустил скрывания информации, хотя - вряд ли бы она перенесла, если бы ребёнка забрали у неё. Так что из любви мог тоже на многое пойти.
Задорная

, я именно такой её представляла, во всяком случае до того момента, как её близких киллеры убили.
Цитата:Кэму, Этану и Филиппу очень повезло, что они благодаря Рэю и Стелле смогли узнать, что детство должно нести радость и веселье.
Да, настоящее детство этих ребят началось в тот момент, когда они попали в семью Рэя и Стеллы, где их окружили любовью, заботой и воспитали любящих, мужественных и честных парней.
...
Ольга-А:
Адальмина писал(а):Обожаю серию про Куинов. И мне нравится в этих романах именно социальный аспект - Кэму, Этану и Филиппу очень повезло, что они благодаря Рэю и Стелле смогли узнать, что детство должно нести радость и веселье.
Воспоминания мальчиков о детстве я не могла читать без слез. Особенно когда вспоминал Этан...
ой, аж перечитать захотелось, Этану больше всех досталось, всех братьев люблю, но Этана на грамульку больше!
Адальмина писал(а):Еще я вспомнила Эмму и Даррена из Лица в темноте. И не может быть ничего ужаснее смерти ребенка, причем такой нелепой.
вот тут я рыдала, люблю этот роман, но когда перечитываю этот момент пропускаю, тяжело!
Розамунда писал(а):Мне ещё очень понравилось, как повела себя приёмная мать Сюзанны, как сказала, что если бы узнала раньше о том, что Колли похитили, то всё равно за неё боролась бы, потому что любит, как родную дочь.
ой, напомните мне, кажется она говорила что если бы узнала, что девочку украли, не уверена что сказала бы правду? или я путаю?
у меня к таким историям очень неоднозначное отношение, у наших знакомых украли сына, наблюдать за ними было просто страшно, что он жив и украли его для усыновления выяснилось гараздо позже, это был ад, всё было - и попытки самоубийства, и таблетки, и колдуны, я не понимаю откуда берутся силы жить с таким горем
...
Розамунда:
Цитата:ой, аж перечитать захотелось, Этану больше всех досталось, всех братьев люблю, но Этана на грамульку больше!
Я когда только в первый раз с серией познакомилась тоже больше всего к Этану 'привязалась", как героя выделила его из серии. А сейчас мне что-то больше всех Куинов нравится Кэм. Сэт, когда книгу о нём читала, сначала очень нравился, а потом своим поведением разочаровал, когда он так легко на шантаж маменьки своей поддался. Столько лет все Куины ей противостояли, оберегали его, а он так быстро повёлся на её угрозы, сам всё решил исправить и не смог без помощи любимой девушки и семьи.
Цитата:вот тут я рыдала, люблю этот роман, но когда перечитываю этот момент пропускаю, тяжело!
Смерть малыша в этом романе - так драматически, так кошмарно, а ещё страшнее, что виновник не прятался и лучшего друга всей семьи изображал.
Цитата:ой, напомните мне, кажется она говорила что если бы узнала, что девочку украли, не уверена что сказала бы правду? или я путаю?
Она сказала, что боролась бы за ребёнка до последнего и так просто бы Колли не отдала Сюзанне.
Цитата:у меня к таким историям очень неоднозначное отношение, у наших знакомых украли сына, наблюдать за ними было просто страшно, что он жив и украли его для усыновления выяснилось гораздо позже, это был ад, всё было - и попытки самоубийства, и таблетки, и колдуны, я не понимаю откуда берутся силы жить с таким горем
Оля, удалось ребёнка вернуть ?Я надеюсь, что мальчик вернулся в семью?...
Цитата:Девочки Рорка, когда начнем третью книгу в серии обсуждать, я уже соскучилась по нашим героям
Давайте начнём обсуждение третьей книги с этой субботы?Все готовы к дискуссии?Или ещё нужно время перечитать, вспомнить основное? ...
Ленни:
Цитата:Я думаю, что в тот момент приёмная мама действоваоа бы импульсивно, у неё только что умер свой ребёнок, взяли девочку, успела привязаться, полюбить, и тут вдруг оказывается, что ребёнок украден, у него есть любящие и страдающие родители, которые готовы и будут за него бороться.
Ну да, а родители потерявшие любимого ребенка пусть страдают и мучаются, что с ним стало и жив ли вообще... И бороться... в данном случае, как мне думается, родные родители в преимуществе без вариантов - ребенок похищен и как бы там другие не привязались у него есть своя семья.
Цитата:ой, напомните мне, кажется она говорила что если бы узнала, что девочку украли, не уверена что сказала бы правду? или я путаю?
у меня к таким историям очень неоднозначное отношение, у наших знакомых украли сына, наблюдать за ними было просто страшно, что он жив и украли его для усыновления выяснилось гараздо позже, это был ад, всё было - и попытки самоубийства, и таблетки, и колдуны, я не понимаю откуда берутся силы жить с таким горем
Вот точно не помню
И у меня тоже неоднозначно это все - разного насмотрелась... и на родителей у которых ребенок пропал - смотреть страшно, жить в неизвестности - хуже не придумать.
Осталась у меня какая-то "заноза", что другая мама могла так поступить... хотя это она сказать могла - не факт, что так бы и было.
Оля, а как малыш, нашли?
Цитата:Цитата:зачем воруют детей, когда их столько в домах ребенка, отказничков в роддомах?
Почему то бытует мнение, что в детских домах дети алкоголиков и наркоманов, а следовательно возможны наследования пороков родителей, вот и предпочитают от "чистеньких" родителей.
Причины не только в этом... многие "покупают краденых" потому что официально, в силу разных обстоятельств, получить не получается. Но бывает и из ряда вон - на спор, например.
Цитата:Если бы это были такие люди то было не так страшно, потому что по большей части эти люди стремятся заботиться о детях, заменяющих им либо своих потерянных детей, либо если у них нет возможности иметь детей.

Ну как сказать... они могут придумать себе заботу, а потребности малыша не учитывать - и тогда ну очень страшно.
Цитата:Давайте начнём обсуждение третьей книги с этой субботы?Все готовы к дискуссии?Или ещё нужно время перечитать, вспомнить основное?
Можно и с субботы
Цитата:Сэт, когда книгу о нём читала, сначала очень нравился, а потом своим поведением разочаровал, когда он так легко на шантаж маменьки своей поддался. Столько лет все Куины ей противостояли, оберегали его, а он так быстро повёлся на её угрозы, сам всё решил исправить и не смог без помощи любимой девушки и семьи.

Братьям со стороны легче противостоять... А для Сэта это родная мать, которая манипулировала им с детства... страх остался и наверное... стыд, что мать столько неприятностей родным для него людям причинила и еще может причинить... На все с другой стороны помогла посмотреть Дрю, без нее еще не известно как бы оно сложилось... Но когда самого касается трудновато объективно все осмотреть взвесить и осмыслить.
Цитата:Цитата:ой, аж перечитать захотелось, Этану больше всех досталось, всех братьев люблю, но Этана на грамульку больше!
Я когда только в первый раз с серией познакомилась тоже больше всего к Этану 'привязалась", как героя выделила его из серии. А сейчас мне что-то больше всех Куинов нравится Кэм.
А у меня Филип

но люблю всех очень сильно.
И жизнь каждого до встречи с Куинами потрепала. А Филипа и Этана в чем-то схожа, только пути разные... и это очень страшно, когда мальчик сознательно себя продавать начинает и выбраться назад невероятных усилий стоит.
...
очаровашка:
Розамунда писал(а):Я когда только в первый раз с серией познакомилась тоже больше всего к Этану 'привязалась", как героя выделила его из серии. А сейчас мне что-то больше всех Куинов нравится Кэм
Я когда читала первый раз мне тоже больше Кэм понравился, а потом со временем я больше на Филиппа подсела!!!!!!
Розамунда писал(а):Сет, когда книгу о нём читала, сначала очень нравился, а потом своим поведением разочаровал, когда он так легко на шантаж маменьки своей поддался. Столько лет все Куины ей противостояли, оберегали его, а он так быстро повёлся на её угрозы, сам всё решил исправить и не смог без помощи любимой девушки и семьи.
Я вот тоже этого понять не могла. Я понимаю что детский страх остался, но он же столько лет видел как братья ей противостояли,как боролись за него. И все равно поддался на ее угрозы
...
Ленни:
Цитата:Я понимаю что детский страх остался, но он же столько лет видел как братья ей противостояли,как боролись за него. И все равно поддался на ее угрозы
Так не только в детском страхе дело... видеть-то он видел, но когда самого лично касается не так легко смириться и отмахнуться - подумаешь ну и ладно. Он посчитал, что уехав и платя ей "содержание" она отстанет от дорогих ему людей... Ему это правильным казалось - все мы люди.
Еще кажется, что Сета надо было больше к этому противстоянию привлекать, чтобы он был равноправным участником этой борьбы, а не просто наблюдателем, тогда и открылся бы раньше...
Цитата:украли когда ему около 3х было, кстати, но он очень - очень красивый, просто дух захватывает. Чтоб найти пришлось продать всё и залесть в огромные долги, когда нашли ему 6 или 7 лет уже было, родителей не помнил и те для кого украли - ну, мы не знали, он Вас не помнит, вот, можете посмотреть, но ему с нами будет лучше, пока! Я абсолютно уверена, что родители поступили правильно забрав мальчика, и ни какого общения усыновителям не позволили. Чужая семья конечно, но на сколько я могу судить у них всё хорошо сейчас, хотя отец в 30 лет седой стал, со здоровьем у них проблемы и ребенок под присмотром круглосуточно!

Хорошенькое заявление для родных родителей - они ребенка потеряли, искали, а тут чужие люди заявляют, что сыну с ними лучше... м-дя, надеюсь суд ограничение тоже поставил и похитители найдены.
И нахлебались должно быть - мальчик уже взросленький нашелся... Очень родителей жаль, столько лет кошмара... это же выдержать и не свихнуться надо. Но главное ребенка удалось вернуть.
...
Ольга-А:
Ленни писал(а): Он посчитал, что уехав и платя ей "содержание" она отстанет от дорогих ему людей...
согласна, наверно ему его страдания казались чем-то незначительным, если это делало жизнь близких спокойной, тут и прав он и не прав одновременно
Ленни писал(а): м-дя, надеюсь суд ограничение тоже поставил и похитители найдены.
наши органы им сказали - искать конечно будем, но вы молодые, ещё родите. Искали мальчика братки, условие было - забирайте ребенка и не вякайте
...
Ленни:
Цитата:наши органы им сказали - искать конечно будем, но вы молодые, ещё родите. Искали мальчика братки, условие было - забирайте ребенка и не вякайте
Ясно

грустно все это, но главное мальчика нашли, а наши органы - это отдельная песня... такие заявления порой от них... только руками развести, как-будто сами не люди
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Еще кажется, что Сета надо было больше к этому противстоянию привлекать, чтобы он был равноправным участником этой борьбы, а не просто наблюдателем, тогда и открылся бы раньше...
Мне тоже так кажется. Они старались Сета ограждать и в итоге этим ему навредили, еще поэтому он боялся напоминать об этой теме, Глорию он боялся все детские годы, вот и не хотел ворошить прошлое, решил, что проще откупиться и не вспоминать, особенно когда она начала угрожать Обри.
Я когда первый раз прочитала про Сета, была разочарована: думала, что так хорошо в третьей книге все сложилось, Сибил Глорию отшила, а тут такое.

Но Робертс тем и отличается, что пишет жизненные истории, ведь так вполне могло и в жизни случится, это только в сказках избавились от демона, и он больше не появляется, а в жизни все часто оборачивается по-другому.
очаровашка писал(а):Я когда читала первый раз мне тоже больше Кэм понравился, а потом со временем я больше на Филиппа подсела!!!!!!
А меня Филип сразу очаровал: сначала внешностью - люблю мужчин в костюмах, да еще таких красавчиков

Потом его характер очень понравился: открытый, обаятельный, дружелюбный.

И мамашу свою он хорошо отшивал.

А уж когда он не стал сразу обвинять Сибил, а решил разобраться, что к чему, и всегда защищал ее, тут он меня окончательно покорил.
...
Розамунда:
Цитата:Ну да, а родители потерявшие любимого ребенка пусть страдают и мучаются, что с ним стало и жив ли вообще... И бороться... в данном случае, как мне думается, родные родители в преимуществе без вариантов - ребенок похищен и как бы там другие не привязались у него есть своя семья.
На сколько я помню, адвокат, с которым велась речь о частном усыновлении, заверил приёмных родителей Колли, что мама девочки - сама отказывается от ребёнка и ищет приличную семью, способную хорошо позаботиться о её малышке. Я думаю, что дальше они уже не заглядывали, или запретили себе заглядывать, отгородились от проблемы на какое-то время. Хотя...если приёмный отец не уничтожил документы об усыновлении девочки, то наверное интуитивно что-то предполагал подобное, не стал плотно эту дверь закрывать. Возможно думал, что в будущем что-то подобное может возникнуть. Очень страшная ситуация и у приёмных, и у настоящих родителей в романе создалась.
Цитата:А для Сэта это родная мать, которая манипулировала им с детства... страх остался и наверное... стыд, что мать столько неприятностей родным для него людям причинила и еще может причинить... На все с другой стороны помогла посмотреть Дрю, без нее еще не известно как бы оно сложилось...
И всё равно, на мой взгляд, как-то его понесло в той ситуации не в ту сторону совсем, решил ото всех отгородиться и спрятаться, хотя прекрасно знал уже с раннего детства, что его мамаша их общий с братьями недоброжелатель, и справлялись они всегда - всем миром, а здесь наверное решил, что он уже бАШой мальчик

, и помощи и опеки ему больше не требуется
Цитата:А Филипа и Этана в чем-то схожа, только пути разные... и это очень страшно, когда мальчик сознательно себя продавать начинает и выбраться назад невероятных усилий стоит.
Они одновременно и схожи на своём пути, и различны, наверное дело прежде всего в характере каждого из них. Думаю, что если бы не Рэй и Стелла, то им бы было плохо...
Цитата:украли когда ему около 3х было, кстати, но он очень - очень красивый, просто дух захватывает. Чтоб найти пришлось продать всё и залезть в огромные долги, когда нашли ему 6 или 7 лет уже было, родителей не помнил и те для кого украли - ну, мы не знали, он Вас не помнит, вот, можете посмотреть, но ему с нами будет лучше, пока!
Я абсолютно уверена, что родители поступили правильно забрав мальчика, и ни какого общения усыновителям не позволили. Чужая семья конечно, но на сколько я могу судить у них всё хорошо сейчас, хотя отец в 30 лет седой стал, со здоровьем у них проблемы и ребенок под присмотром круглосуточно!
Как страшно, 3 года не могли мальчика найти

бедные родители. Конечно правильно поступили родные родители, что забрали и сразу все контакты присекли, а усыновителей как-то привлекли к ответственности?Ребёнка по их заказу украли?
В детских домах оч. много деток ждёт мам и пап, почему надо было ребёнка красть?Чудовищные методы
Замечательно, что эта семья теперь вместе
Цитата:наши органы им сказали - искать конечно будем, но вы молодые, ещё родите. Искали мальчика братки, условие было - забирайте ребенка и не вякайте
Как ужасно, что помощи от гос. органов ждать не пришлось, ответ страшный.
Цитата: Я вот тоже этого понять не могла. Я понимаю что детский страх остался, но он же столько лет видел как братья ей противостояли,как боролись за него. И все равно поддался на ее угрозы
"Все мы родом из детства", наверное страх к ней так и остался. И мы видим взрослого мужчину, а он при виде матери, бросившей его и угрожавшей ему, наверное опять себя маленьким несчастным мальчиком чувствовал.
Цитата:согласна, наверно ему его страдания казались чем-то незначительным, если это делало жизнь близких спокойной, тут и прав он и не прав одновременно
С каждым выплаченным ей содержанием она побеждала, а он так бы и чувствовал себя её жертвой.
...
Ленни:
Цитата:Мне тоже так кажется. Они старались Сета ограждать и в итоге этим ему навредили, еще поэтому он боялся напоминать об этой теме, Глорию он боялся все детские годы, вот и не хотел ворошить прошлое, решил, что проще откупиться и не вспоминать, особенно когда она начала угрожать Обри.
Нарывы надо вскрывать - больно, но действенно, а так всю жизнь может испортить...
Цитата:Я когда первый раз прочитала про Сета, была разочарована: думала, что так хорошо в третьей книге все сложилось, Сибил Глорию отшила, а тут такое.
Такую мамашу просто не отшить... поняла быстро на что давить и через кого действовать.
Цитата:И всё равно, на мой взгляд, как-то его понесло в той ситуации не в ту сторону совсем, решил ото всех отгородиться и спрятаться
Конечно не в ту сторону понесло... Решение оказалось не самым лучшим, новозможно сначала думал о временной мере, а дальше понеслось...
В жизни мы тоже косячим еще как и только оглядываясь может оценить правильность или ошибку своих действий... даже если рядом люди говорят как надо и решение, как видно со стороны, очевидно.
А Сет еще мог решить, что раз мать его, то и решать проблему должен он, а не скидыать на семью... И не то чтобы сдался, а решил, что так проще - она получает что хочет и никого не трогает. А про себя не думал.
Цитата:"Все мы родом из детства", наверное страх к ней так и остался. И мы видим взрослого мужчину, а он при виде матери, бросившей его и угрожавшей ему, наверное опять себя маленьким несчастным мальчиком чувствовал.
Рядом с родителями мы всегда дети.
Цитата:Но Робертс тем и отличается, что пишет жизненные истории, ведь так вполне могло и в жизни случится, это только в сказках избавились от демона, и он больше не появляется, а в жизни все часто оборачивается по-другому.

Робертс к реалиям жизни старается приблизить, ИМХО... и временами очень ситуацию обостряет.
Цитата:На сколько я помню, адвокат, с которым велась речь о частном усыновлении, заверил приёмных родителей Колли, что мама девочки - сама отказывается от ребёнка и ищет приличную семью, способную хорошо позаботиться о её малышке. Я думаю, что дальше они уже не заглядывали
Это я помню... просто такое отношение, что если бы даже узнала, то не сообщила бы - не очень понравилось... Она мать и должна знать ЧТО это такое потерять ребенка...
Цитата:Они одновременно и схожи на своём пути, и различны, наверное дело прежде всего в характере каждого из них. Думаю, что если бы не Рэй и Стелла, то им бы было плохо...
Конечно они разные, один готов был смириться - Куины тут вовремя появились, а другой решил, что будет пользоваться чем угодно лишь бы выбраться... тоже вовремя случилось... не озлобился еще окончательно.
...
Вителла Тонната:
Привет
Наконец я добила 19 книгу о Еве

Имитатор(многоликая смерть)

.Как то все становится очень предсказуемо .Те же сюжеты ,желания,убийцы(нынешний очередной политик),те же сны о детстве,планирование операций задержаний,эмоции и чувства.Как то хочется встряхнуть всё это действо каким нибудь оглушительным событием
Вот эти моменты понравились
Актриса была в безупречном летнем наряде: воздушная белая блуза поверх тонкого голубого топа и такого же цвета коротких брючек. Костюм дополняли босоножки на высоких каблуках, от одного вида которых у Евы заныли ступни. Пышные золотистые волосы были уложены в какую-то замысловатую прическу. Пересекая комнату, Ева уловила тонкий и прохладный цветочный аромат ее духов.
– Спасибо, что согласились меня принять. – Пеппер одарила ее профессионально ослепительной улыбкой. – Да еще в столь ранний час.
– Я работаю в отделе убийств. Мой день начинается, когда ваш кончается. – Встретив недоуменный взгляд Пеппер, Ева пожала плечами. – Извините, это старинная полицейская шутка. Чем я могу вам помочь?
– Вам, конечно, известно, что некогда меня с Рорком связывали интимные отношения. Я, разумеется, понимаю, что вы по этому поводу можете испытывать неловкость или даже раздражение. Но это было несколько лет назад, еще до того, как он встретил вас. Мне бы не хотелось, чтобы чувство досады или раздражения, сколь угодно оправданное, повлияло бы на ваше отношение к Лео.
Ева позволила молчанию затянуться.
– Позвольте мне уточнить, правильно ли я поняла. Вы хотели бы знать, злит ли меня тот факт, что вы с Рорком несколько лет назад катались голышом по постели, и если злит, то не вымещаю ли я свою злость на парне, с которым вы сейчас катаетесь голышом по постели.
Пеппер открыла рот, снова его закрыла, деликатно откашлялась и только потом произнесла: – Прямо в яблочко.
– Позвольте мне вас успокоить, мисс Франклин. Если бы я злилась на каждую женщину, с которой Рорку случилось переспать, я провела бы жизнь в непрерывном возмущении. Вы были одной из многих. – Ева вскинула левую руку и постучала ногтем по обручальному кольцу. – Я – единственная. Ваша связь меня ничуть не смущает.
Пеппер долго смотрела на нее молча. Потом она заморгала, уголки ее рта дрогнули.
– Это весьма… разумно, лейтенант. И вы придумали очень ловкий способ съездить мне по физиономии и указать мне на место.
– Да, мне тоже так кажется.
– Но в любом случае…
– Нет никакого другого случая. Мы с Рорком познакомились, будучи уже взрослыми людьми. Что было до нашей встречи, меня не касается. И если бы я позволила мелкой бабской ревности влиять на мою работу, мне пришлось бы сдать жетон. А я очень дорожу своим жетоном.
– Не сомневаюсь, – ответила Пеппер. – Как не сомневаюсь и в том, что вы достойны Рорка. Он самый неотразимый человек из всех, кого я в жизни знала. И дом у него такой же – великолепный, яркий, полный сюрпризов. Но он не любил меня и никогда не делал вид, что любит.
– Свежий воздух мне не повредит.
– Возьмешь на себя отель?
– Только, чур, чтоб галстук не надевать!
– Мы с Пибоди заглянем в лабораторию по дороге к мисс Левак.
– Она может за вами приударить, – сказал Макнаб. – Может, лучше я пойду с Пибоди? Ай! – Он схватился за бок, куда угодил локоть Пибоди. – Уж и пошутить нельзя. Ты с этим экзаменом все мозги просвистела. Чувство юмора совсем потеряла.
– Вот я от души посмеюсь, когда пну тебя в зад!
– Дети, дети! – строго предупредила Ева, хотя губы у нее подрагивали от смеха. – Приберегите все это на потом. Давайте сперва поймаем плохого парня и отправим его на отсидку. Фини, приструни своего кретина. Пибоди, больше ни слова.
И она вытолкала свою помощницу за дверь.
Пибоди молчала, пока они не проехали пять кварталов. Ева решила, что это новый рекорд.
– Я просто считаю, что он не имеет права говорить о других женщинах. Да еще с таким огоньком в глазах. Мы же подписали контракт на квартиру!
– Господь вседержитель! Да у тебя психоз, Пибоди! Страх перед официальными документами. Избавься от него.
– Господь вседержитель?
– Как же мне раньше в голову не пришло? Ты психуешь, потому что подписала арендный договор на… сколько? На год? И вот ты уже дергаешься: вдруг у нас ничего не выйдет? Кому выезжать из квартиры? Кому достанутся салатницы? И прочая чушь в том же духе.
– Ну, допустим. Но это же нормально?
– Откуда, черт побери, мне знать, что нормально, а что нет?
– Вы же замужем.
Ева была так шокирована, что рывком остановила машину на светофоре.
– И это значит, что я нормальная? Это всего лишь значит, что я замужем! Ты хоть представляешь, сколько ненормальных людей, замужних и женатых, живет на земле и за ее пределами? Ты только взгляни, сколько мужей и жен попадает в участок из-за бытового насилия в одном только Манхэттене! Брак не делает людей нормальными. Скорее всего, сам брак ненормален. Он просто… существует.
– Почему же вы вступили в брак?
– Я… – В голове у Евы не осталось ни единой мысли. – Он этого хотел. – Такое объяснение показалось неуклюжим и неубедительным даже ей самой. Она заерзала на сиденье и нажала на газ. – Это всего лишь договор, вот и все. Договор, который изо всех сил стараешься не нарушать.
– Как договор об аренде.
– Сама догадалась?
– А знаете, лейтенант, это звучит как высшая мудрость.
– Ну вот, теперь я попала в мудрецы. – Ева вздохнула. – Так позволь дать тебе совет. Если ты хочешь, чтобы Макнаб перестал смотреть на других женщин, думать о них, говорить о них, своди его к ветеринару, и пусть его оскопят. Он будет отличным домашним питомцем. Все бабы дуры. Они вцепляются в парня: «О боже, это он, я должна его заполучить!» Вот они и получают. А потом начинают ломать голову, как бы его изменить. А когда им и это удается, этот парень их больше не интересует, а знаешь почему? Это уже не тот парень.
Пибоди несколько минут молчала.
– Во всем этом есть немалая доля здравого смысла.
– Если ты скажешь, что я не только нормальная и мудрая, но еще и благоразумная, я тебе врежу. Я такая же чокнутая, как все обычные люди. Так и должно быть, и мне это нравится.
– Во многих отношениях, лейтенант, вы еще более чокнутая, чем все обычные люди. И это делает вас неповторимой.
– Кажется, я тебе все-таки врежу. Внеси это в мое расписание.
– Знаешь, какие проблемы у людей, имеющих внебрачные связи, Пибоди?
– Необходимость объяснять, зачем покупаешь все это сексуальное белье, если не носишь его дома?
– И это тоже. Но главное – это самообман. Они действительно верят, что супруг ничего не знает и не узнает. Некоторым все и вправду сходит с рук, хотя и ненадолго, потому что в конечном счете их всегда что-нибудь да выдаст. Слишком много задержек допоздна на работе, тайные переговоры по телефону, общие знакомые, застающие вас за ленчем не с тем человеком в каком-нибудь богом забытом ресторанчике. А если вышеупомянутый супруг пребывает не в коме, он обязательно что-нибудь заметит: взгляд, запах, перемену поведения. Серена Унгер отнюдь не дура, но она искренне верит, что Брин ни о чем не подозревает.
– А вы в это не верите.
– Он знает. Его жена вот уже полтора года играет в салочки с другой женщиной. Он просто не может не знать.
– Но если он знает, как он может делать вид, что не замечает, как он может день за днем притворяться, что все идет нормально? Это должно пожирать его изнутри, другой на его месте давно бы уже спятил… О, вы именно к этому и ведете! Если бы Рорк развлекался с кем-то на стороне, что бы вы сделали?
– Тел так и не нашли бы.
...
Vlada:
Вителла Тонната писал(а):Как то все становится очень предсказуемо .Те же сюжеты ,желания,убийцы(нынешний очередной политик),те же сны о детстве,планирование операций задержаний,эмоции и чувства.Как то хочется встряхнуть всё это действо каким нибудь оглушительным событием
Тебе нужно немного отвлечься на другие книги

Я читаю много детективов, где дело расследуют женщины-полицейские и т.п. дамы, так вот сюжеты у них часто похожие, хотя авторы разные. Это потому, что в жизни очень часто все повторяется, ИМЕННО ЭТО дает возможность полицейским РАЗГАДЫВАТЬ ДЕЛО- сказывается опыт прошлых подобныхрасследований преступлений.
...