Тина Вален:
"Моя новая сестра" Клэр Дуглас
Несмотря на то, что роман читала с интересом, высокую оценку поставить не могу. Есть некоторые вопросы без ответов, есть некоторые моменты, которые так и остались не раскрытыми, ну и, финал, намекающие на нечто такое, во что я уже перестала верить.
Аби мучится чувством вины из-за смерти сестры и именно поэтому видит ее, ищет ее среди окружающих. Встретив Беатрису,Аби осознает,как та похожа на нее, на сестру, и именно это ее привлекает. А потом Аби влюбилась в брата Беатрисы и вот тут и начинается самое интересное.
То, что отношения между этой троицей запутанные и не понятные, было очень заметно. У всех свои секреты и о самом неприятном я догадалась. Виню ли я Би и Бена за их чувства? Нет, если они искренние, а вроде бы так и есть. Это не нормально, но чего в жизни только не бывает. И между хорошо и ужасно, в данном случае, есть просто знание правды. Не узнай они ее, были бы счастливы и никому бы не навредили. А вот с Аби все не так просто. Она кажется искренней, но только на первый взгляд. Есть и у нее темная сторона и много секретов.
4 балла.
...
geyspoly:
Последний ритуал (Калинина Наталья Дмитриевна)
Серия «Агентство Мистерио» с каждой книгой становится все интереснее! В этой части герои отправляются в Карелию. Там, во время какого-то модного ретрита, случилось страшное: одна девушка погибла, вторая пропала, а третья впала в странное состояние. Жених последней уверен, что тут замешаны какие-то потусторонние силы.
Калинина создает поистине динамичное, захватывающее и пробирающее до мурашек повествование. Хотя Лиды и Геры в этой части меньше, появляется новый интригующий персонаж – Андрей, призванный обеспечить безопасность команды. Героям предстоит столкнуться с целым сонмом враждебных сущностей из глубин нижнего мира. Битва обещает быть эпичной и смертельно опасной, не обойдется без потерь. Наконец-то приоткрывается завеса тайны над личностью Арсения, и его неоднозначное поведение обретает логику. Люсинда и Макс, как всегда, на высоте. Однако Наташа, сестра Марины, вызывает некоторое раздражение. Ее глупые выходки и бесполезные метания едва не приводят к гибели Арсения, и его шансы на выживание туманны. Финал же оставляет в полном недоумении: неожиданное раскрытие личности Андрея как "темной лошадки" намекает на появление нового, могущественного противника у агентства. Что будет дальше – покажет лишь продолжение.
Оценка: 5 ...
Elka:
Альбина Нури "Варварин остров"
Художник Андрей Давыдов вернулся на Варварин остров, где жил в детстве с семьей. Он разочарован: семейная жизнь не сложилась, в карьере застой. По дороге Андрей помог женщине с глухонемой девочкой: Клара ехала на остров в надежде, что дочку исцелит местный святой. В честь него построена церковь, правда, она странно расположена - не на возвышенности, а в низине…
Давыдов обустраивается в своем старом доме. Со временем он начинает замечать неладное, но пока не может понять, в чем дело, и списывает все на случайности. Наконец Андрей находит неотправленное письмо отца. Прочитав его, он понимает: Варварин остров - странное место, оно не спешит отпускать тех, кто там оказался. Многие остаются навсегда, и никто не знает способа избежать этой участи…
Почитателям автора известно, что Альбина Нури, в большинстве своём, пишет мистические триллеры, пугающие истории, где герои сталкиваются с необъяснимыми явлениями, идущими вразрез обычному представлению о мире. Вот и эта книга в этом же ключе.
Пережив развод и в связи с застоем в своём творчестве Андрей Давыдов решил переехать в небольшой посёлок на Варварином острове в дом отца, который остался ему в наследство. Когда он был маленький, они жили всей семьей на острове, купили там большой участок и собирались построить мини-гостиницу. Но по каким-то причинам мама решила переехать на "большую землю", забрав сына она уехала с острова, а отец остался жить там. И только немного прожив на острове он вспомнил причину их отъезда - он всё забыл!
По дороге он познакомился с молодой женщиной Кларой и её маленькой дочкой Малинкой, которая оказывается не разговаривала и не слышала, но понимала артикуляцию по губам. Он подвёз их до дома, где жила бабушка Клары и отправился в свой дом. В первую же ночь он услышал странные шумы, шорохи, стуки в доме и даже, как-будто, шаги. Хотя он был уверен, что запер двери, он проверил - в доме никого не было. Но Андрей ощутил непонятный страх и кожей чувствовал чужое присутствие.
Он обосновывался на острове, в новом доме, делал мелкий ремонт, покупал новую мебель, общался с соседями и Кларой, но чувствовал, что на этом острове что-то не так. И подозрения его усилились, когда Клара позвала его сходить с ними в церковь святого Панталиона, который имел славу чудотворца, он исполнял мольбы страждущих. А через некоторое время Малинка заговорила!
Читала с интересом, автору удалось создать мрачную атмосферу нагнетания чего-то непонятного, неизвестного, пугающего. Ну, страшно мне не было, но нервишки пощекотало.
Есть экскурсы в прошлое, очень интересные, где объясняется почему остров называется - Варварин.
Произведение небольшое по объёму, я его прослушала в исполнении Виктории Томиной.
Книга мне понравилась.
(5) ...
Sinara:
Елена Михалева
Красный кардинал
Оценка 9 (5)
Варвара Воронцова выделяется среди своих подруг из Смольного института хитростью, смекалкой, изворотливостью, смелостью, умом и сообразительностью. Видимо поэтому, когда по нелепой случайности ее перепутали и во время великосветского бала передали краденое украшение, когда-то подареное за доблесть и смелость великой императрицей, Варвара не растерялась и решила сама разобраться в этой хитроумной афере и найти зачинщика кражи. В этом нелегком деле ей помог обаятельный шулер Яшка и высокородный джентельмен Герман Обухов. И хоть поговаривают, что за стенами Смольного института царит жесткая дисциплина, порядок и контроль, но даже эти стены не смогут остановить Варечку когда она решила творить справедливость.
Мне очень понравилась история. Обожаю исторические сюжеты фоном которого стоит Смольный институт благородных девиц.
Первая книга этой серии мне тоже понравилась и в прошлом году она вошла у меня в топ года. Эта история ни чем ей не уступает. Она увлекла меня с первых страниц и была прочитана за два дня (я уже и не помню когда в последний раз я так быстро добиралась до финала). А еще лучше то, что финал это только начало для любимой сюжетной линии про шпионок ее Величества во имя матушки России. Обожаю такой сюжет хоть и встречается он очень редко. Прочитав последние строчки финала я в предвкушении дальнейших приключений Варечки. Издательство уже анонсировало следующую книгу серии и ждать ее я буду с нетерпением.
Мне очень импонирует слог автора: он прекрасен своей изысканностью и исторческим антуражем. Повествование немного старомодное, но меня оно очаровало своей утонченностью и изяществом. Как таковой любовной линии в книге нет, но зачатки ее нет-нет да проскальзывают. Чувствую героиня в дальнейшем будет метаться между аферистов Яшкой и благородным джентельменом Германом. Ну это так - мысли вслух, а что там будет дальше знает только автор!
Детектив не скажу, что очень закрученный, но мне понравился своей простотой и лаконичностью. В книге немало сцен в которых героиня показала себя во всей красе. Мне понравилось как филигранно и аккуратно она покидала Смольный, обманывая и манупулируя, но при этом оставаясь чистым и сплошь положительным персонажем. Согласна с матушкой Варвары: она та еще лиса! Девушка действительно обладает задатками шпионки.
...
Тина Вален:
"Бухта скорби" Элли Рейнолдс
Как-то не сложилось у меня с этой историей. Вроде бы и интересно, но читать взахлеб, погрузиться в атмосферу мне не удавалось. Может потому, что мне не близка позиция бросить все и жить только ради хобби. Или спорта. В данном случае это серфинг. Да, зрелищный и опасный спорт, но стоит ли он того, чтобы бросить семью? Жить в глуши и защищая пляж и волны, быть готовым на все?
Кенна приехала в Австралию к подруге. Микки собирается замуж, но Кенна чувствует, что с этой свадьбой что-то не то. А потом они едут в Бухту Скорби. Мне понравилась Кенна. Она отзывчивый и добрый человек, хотя сама себя такой не считает. Она любит серфинг, но все же ей мало только его. С тем, что происходило в Бухте разобраться было сложно. Я не смогла. Так что, финал немного шокировал.
4 балла.
...
ledi-kazan:
» " Чернильно-черное сердце"
" Чернильно-черное сердце" Робертс Гэлбрейт
Не сразу втянулась в сюжет книги, по началу даже раздражала вся это переписка в чате фанатов игры. Но в итоге сам сюжет книги мне понравился, втянулась и было очень интересно, У книги довольно большой объем, но события развивались довольно динамично. В агентство приходит Эди Лэдвелл, она вместе со своим бывшим парнем Джошем создала мультфильм Чернильно-черное сердце, который стал очень популярен в интернете, на основе этого мультфильма фанаты создали игру, разработчиками были Аномия и Морхаус. И когда Эди и Джош захотели заключить контракт с Нетфликс, фанаты восприняли это в штыки, и у их создателей начались проблемы. Эди стали просто травить, и кто то хотел Эди и Джоша поссорить между собой. Робин ей отказала, так как в агентстве было очень много других клиентов, и вообще это не их профиль . Но на следующий день Эди Лэдвелл убивают на кладбище, а Джош только случайно остался жив, но он тяжело ранен.
Робин очень переживает случившееся, к ним обращаются узнать кто такой Аномия, так как он является основным подозреваемым, и в этот раз Страйк и робин берутся за дело. Робин внедряется в игру, под ником фаната, так они постепенно начинают исключать людей на роль Аномии. Вообще расследование получилось очень интересным. В нем переплелись интересны и праворадикальных экстремистов, тут и взрыв бомбы в офисе, убийство членов сообщества игры. Событий было много, в жизни думаю полиция более легко могла вычислить людей, которые играли в игре, и узнать кто есть кто, потому что каждый компьютер имеет свой след. Но мне было очень интересно наблюдать как Робин и Страйк разматывают этот клубок по-маленьку. Кто такой Аномия я не угадала, да в принципе я не особо и старалась это сделать. Но он однозначно псих, и должен быть изолирован от общества.
Конечно не мало времени было уделено и личной жизни героев. Страйк завел новый роман, и долго пытался скрывать его от Робин, но благодаря усилиям Шарлотты , она конечно о нем узнала. В конце книги он расстается со своей подругой ,но Робин уже начала встречаться с инспектором Мерфи. Страйк узнав об этом был огорчен. Наконец то Страйк окончательно смог избавиться от своей привязанности к Шарлотте. Как всегда его мучает его нога, и ему пришлось даже обратиться в больницу. А Робин переехала в новую квартиру , и налаживает свою жизнь, но она так до конца и не уверена только ли дружеские отношения ее связывают со Страйком. Мне все больше и больше нравится Робин, она очень выросла в профессиональном плане, Страйк меня иногда бесит своим высокомерием. Книгу слушала в исполние Игоря Князева, от озвучки получила огромное удовольствие.
Оценка 5. ...
Александровна:
Франк Тилье. Адский поезд для красного Ангела.
В окрестностях Парижа обнаружили обезображенный труп тридцатипятилетней Мартины Приер в собственном доме. Можно предположить, что это всего лишь убийство из мести или с целью кражи дорогого имущества. Если бы не одно обстоятельство…
Читала отзывы на книгу сначала,ну отзывы как всегда разные.И так, я в недоумении, что я прочитала? Триллер? Ужасы?
Бесконечное описание анатомических подробностей при чем очень кровавые подробности. А между этими описаниями заламывание рук,сопли-слюни и т.д.
Книга не увлекла.Убийцу я угадала практически сразу хотя никогда этим не "страдаю". Расследование тоже ни какое.
Навряд ли вернусь к автору.
За роман
3 ...
geyspoly:
Круиз на краю бездны (Мартова Людмила)
После защиты кандидатской и разрыва с женихом, Таисия Ермолаева отправляется в речной круиз, надеясь отвлечься и отдохнуть. Она и представить не могла, что в этом путешествии её ждёт не только встреча с первой любовью, но и участие в настоящей детективной истории.
Признаюсь честно, как детектив книга меня не слишком впечатлила. Реальность, увы, полна мошенников, которые цинично наживаются на чужом горе, лишая людей последней надежды. А человек, потерявший всё, может быть способен на самые отчаянные поступки, вплоть до убийства. И, возможно, я бы даже смогла посочувствовать убийце, если бы не те, кого называют "сопутствующими жертвами".
Любовная линия в романе развивалась довольно спокойно и не вызвала у меня сильных эмоций. Однако, неизгладимое впечатление произвела на меня жизненная драма Анны Михайловны. Пойти на столь значительные жертвы ради любви и получить в ответ такое унижение! Знаменитый академик, поставивший карьеру выше чувств, выглядит не лучшим образом, несмотря на все спасённые им жизни.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
дубль
Тихие шаги (Обухова Лена)
Цикл Лены Обуховой «Городские легенды: Медвежье озеро» стремительно набирает обороты, затягивая читателя в вязкую, тревожную атмосферу, где каждый шорох кажется предвестником беды. В Шелково одно за другим происходят загадочные, пугающе жестокие убийства, будто вырванные из древнего ведьминского ритуала.
Расследование втягивает не только старых знакомых, но и следователя Дементьева ,героя другой серии.. Здесь, в этом мрачном водовороте событий, привычные законы перестают работать. Убийца оказывается существом из-за грани, монстром, который умеет прятаться под маской обыденности и наносить удар тогда, когда его жертвы более всего уязвимы. Даже Карпатский, всегда скептичный и уверенный в себе, вынужден признать: сверхъестественное существует, и оно куда ближе, чем хотелось бы.
Особенно больно наблюдать за Юлей — её надежды на долгожданное воссоединение с отцом рушатся так же стремительно, как и иллюзии о безопасности.
Влад и Диана в этой части раскрываются с неожиданной стороны — сильные, собранные, готовые идти до конца, даже когда вокруг сгущается тьма. Их стойкость становится редким светлым пятном на фоне происходящего.
И всё же, несмотря на гнетущее впечатление от главы, остаётся ощущение, что впереди нас ждёт нечто ещё более пугающее. Хочется верить, что такое чудовище, как Артём Фёдоров, не сможет вернуться из ада, куда, казалось бы, его уже окончательно низвергли. Но тревога не отпускает. И до сих пор трудно смириться с тем, что персонаж, который казался почти положительным, вдруг оборачивается фигурой настолько неоднозначной.
Оценка: 5 ...