, не, ну это безобразие!!! если уж в монастырь, то в правильный!! немедленно покажи валькириям, что такое темнодворянка в заточении!!!
Крепко прижимая к животу сумку, я стояла напротив уже знакомого мне письменного стола в кабинете Иеремиила. Сам хозяин сидел в кресле и сверлил меня глазами. Заместитель расположился справа и тоже не сводил с меня взгляда. Черные глаза и небесно-голубые. Лица невозмутимые и до жути серьезные. Брови слегка нахмурены.
Я вздохнула и опустила глаза, всем своим видом показывая смирение и послушание. Сесть мне не предложили. Конечно, вызов «на ковер» не предполагал для вызываемого таких привилегий. Ну и ладно. Сесть мы всегда успеем.
– Что у тебя в сумке? – спросил Иеремиил.
– Четки и Библия. – Я быстро взглянула на него и снова опустила глаза.
– Покажи, – потребовал он. – Сумку на стол.
Я молча отняла от живота сумку, открыла ее и поставила на столешницу. Наставник сунул в нее руку, вынул оттуда ноутбук, Библию, четки, косметичку и мобильник. Я снова громко вздохнула. Архангел продолжал копаться в сумке, пока не нащупал то, что я засунула на самое дно и прикрыла носовым платком и парой пустых пакетов.
– Вот оно, – сказал Иеремиил и вытащил бутылку виски. – И как ты это объяснишь?
– Сообразим на троих? Ну отличный виски же! – Я смотрела на него честными глазами, потом перевела взгляд на невозмутимо наблюдавшего за происходящим Зерачиила. – Я же не предлагаю напиваться! Просто для более приятного течения беседы и расслабления участников.
– Зачем ты вчера на занятиях с учеником устроила распитие спиртных напитков?
– Ой да ладно тебе. Немного выпили, отметили, так сказать, окончание рабочего дня. Мы же не напивались! Так, по глоточку. Йохан вообще почти не пил.
– И какой же ты ему показала пример?
– Нормальный пример. Надо уметь хорошо работать и хорошо отдыхать. Все в меру. Работа проделана отлично, можно было поболтать о том, о сем.
– Ты любишь кофе, – подал голос Зерачиил. – Могли бы и кофе попить. Или чай.
– Ну мы и чай пили, и воду. Смотрите прейскурант в приложении к диплому.
– Я не понимаю, Элви, зачем ты сюда принесла спиртное? – повторил вопрос Иеремиил.
Я закатила глаза.
– Ну я же ответила: просто так! Не хотите – не надо! Уберу все в сумку и выпью с кем-нибудь, кто оценит прекрасный букет шотландского виски. Впрочем, похоже, это лучше делать в Шотландии. Как только снова там окажусь…
Я осторожно взглянула на Зерачиила, тот спокойно слушал мою речь, затем встал и отошел куда-то мне за спину. Иеремиил, нахмурившись, смотрел на меня. Я протянула руку и коснулась стоявших на столе весов. Они качнулись, и где-то что-то тренькнуло. Я вздрогнула. Звук издали весы, но не в комнате, а… в иных пластах мироздания.
Невольно я сделала шаг назад. Те самые весы? Вот черт! Иеремиил слегка наклонил голову, и я сделала еще один шаг назад. Слишком редко я в последнее время вспоминала, кем являлся мой Наставник на самом деле. Не мой мужчина, не тот, кому я иногда согреваю постель, а Божий Воин. Архангел из Высочайших.
– Послушайте, да ничего вчера страшного не случилось! Йохан не дурак, он прекрасно понимал вчера, что я ничего такого не имею в виду. Бутылка не была призывом к греху или к прочему непотребству. Мы разговаривали, обсуждали прошедший день и смаковали напиток. Все!
– Ты выступала в качестве учителя, Элви. Если бы вы с Йоханом встретились просто как два хороших знакомых, отправились в паб пообщаться – это одно. Но вчера был иной случай, и это не первый раз. В прошлый…
– Мы уже обсудили все мои прошлые промахи, – перебила я и поморщилась. – Ну зачем снова к этому возвращаться?
– Потому что этого было явно недостаточно, – раздался сзади глубокий и обманчиво мягкий голос второго архангела. – Ты говоришь, что понимаешь, но снова делаешь ошибки. И не просто ошибки, ты нарочито бросаешь вызов.
– Кому? – Я повернулась к Зерачиилу и замерла.
Его чистейшей голубизны глаза были слегка сощурены, две складки пролегли между черными бровями, взгляд направлен на меня. Сверху вниз.
– И кому же, Элви? – переадресовал он мне мой же вопрос.
Я повернулась к Иеремиилу. Он положил одну руку на стол, вторую я не видела. Наверное, держал у себя на коленях. Голову он склонил набок. Его черные глаза смотрели прямо в мою душу.
– Черт побери! Да вам, вам! Довольны? Да что вы на меня набросились? Что я должна сделать? Признать ошибку? Да, каюсь. Купила вчера вискаря. Остальные продукты на то, что осталось. Иногда хочется просто выпить и покурить в приятной компании. А Йохан – отличная компания! Он мне друг, так комфортно мне было только… с Часовщиком. – Я запнулась на мгновение, затем продолжила: – Ну извините меня. Больше не буду. Только дело и ничего, кроме дела и диплома. Или что вы там еще придумаете, если сочтете это нужным. А сейчас… Можно я пойду?
Я отошла немного назад и в сторону, чтобы видеть лица обоих своих наставников. При всех моих непростых, а с кое-кем и вовсе нежных отношениях, сейчас они были… ну теми, кем были всегда. При исполнении. И это не способствовало моему спокойствию. Очень захотелось домой, в замок, под защиту к Всаднику.
– Я тебе говорил, что твои методы на этот раз не сработают. Тут надо иначе, – сказал Зерачиил, поворачиваясь к Иеремиилу.
– Возможно, – кивнул его друг.
– А? – подозрительно осведомилась я и завертела головой в поисках путей к бегству.
Иеремиил вздохнул:
– Ты понимаешь, моя дорогая ученица, что должна быть наказана?
– Да конечно, кто бы сомневался, – пробормотала я.
– Не понимает, – тоже вздохнул Зерачиил.
– Нет, – согласился Иеремиил.
– Наверняка у нее есть еще виски, – задумчиво произнес ВРИО.
– Вероятно, – отозвался Наставник. – Эл, давай сюда то, что у тебя есть.
– У меня больше ничего нет! – поспешно заявила я, сминая в кулаке тонкую ткань юбки.
Зерачиил был очень быстр. Внезапно оказавшись рядом со мной, он поставил на небольшую, тянувшуюся вдоль всей стены декоративную панель, согнутую в колене ногу и перекинул меня через нее. Я прижималась животом к жесткому теплому бедру и почти что свисала головой вниз. ВРИО одним движением задрал мне юбку и ловко отстегнул прикрепленный к моему правому бедру футляр с маленькой фляжкой. Заодно оба моих наставники узнали, что у меня под юбкой ничегошеньки не было, даже столь любимых мною стрингов.
– Говоришь, ничего? – Зерачиил протянул фляжку подошедшему к нам Иеремиилу.
– Там чай, – нагло солгала я.
– Теперь – да, – обрадовал меня ВРИО. – Считай это маленьким авансом и верой в твое дальнейшее прекрасное поведение. Чай этот с корицей, он никогда не заканчивается и всегда той температуры, какую ты любишь – слегка остывший, чтобы можно было пить не обжигаясь.
– Мерси, дорогой ВРИО, а теперь мне пора идти.
Я сделала попытку приподняться, но тяжелая рука Зерачиила легла мне на поясницу.
– Вынеси наказание с достоинством, Элви, и тогда отправишься домой размышлять над своим поведением.
Услышав сзади характерный шорох выдергивания ремня, я обернулась. Иеремиил стоял позади меня и складывал пополам ремень. Я было хотела рассмеяться, припомнив один похожий эпизод, но вдруг четко осознала, где я стою, точнее, как.
– По очереди будете? – осведомилась я.
– Нет, – усмехнулся ВРИО. – Считай меня ассистентом.
– А почему именно вот так, а не на диване? Не на кресле, не на столе? Есть много интересных поз.
– Для чего, Элвичка? – Зерачиил слегка склонился ко мне. – Это наказание, если ты не поняла.
– Да поняла я, поняла, – заерзав на его бедре, проворчала я. – Только вот… Н-да. Ну ладно. Приступайте, чего уж там.
И я замерла в ожидании удара. А его все не было и не было. Я снова заерзала. Зерачиил молчал и не шевелился. Его рука все так же продолжала придерживать меня за поясницу. Иеремиил стоял позади меня. Я чувствовала исходящее от его тела тепло.
– И? – не выдержала я.
Они молчали. Я тоже замолчала. Я чувствовала их взгляды. Сначала мне было смешно, потом я напряглась. Снова заерзав, я вдруг поняла, что мне жутко стыдно вот так стоять перед ними с задранной юбкой, с обнаженными ягодицами, упираться животом о мужскую ногу. Сладко-стыдно. И я была возбуждена.
– Черт, – прошипела я. – Черт!!! – И дернулась.
Рука ВРИО на моей пояснице чуть сжалась. Понятное дело, кто мог такое придумать. Я повернулась и посмотрела на него. Он слегка опустил веки, словно отвечая на мой незаданный вопрос. Так я и знала! Ну ладно, Зера, ладно! Я снова отвернулась.
Иеремиил подошел совсем близко. Время тянулось бесконечно медленно. Я услышала не замеченное мной раньше тиканье часов. Оно было оглушительным, ужасно действовало мне на нервы своей монотонностью. И еще неподвижность архангелов. Только их взгляды давили на меня и заводили меня.
– Зерачиил? – услышала я неожиданно.
– Да, хватит, – ответил ВРИО.
Я снова приподняла голову и взглянула на него. Гад! Он ответил мне насмешливым взглядом, затем взял меня под мышки, приподнял, вручил Иеремиилу и исчез.
– Сволочь! – заорала я ему вслед. – Я это так не оставлю, клянусь.
Из ниоткуда раздался такой знакомый тихий смех.
Я запрокинула голову и взглянула на своего Наставника. Он выжидающе приподнял брови.
– Я больше не буду, обещаю, только…
Я не договорила. Иеремиил приподнял меня и прижал к стене. Брюки его были расстегнуты. Мне ничего не оставалось, как оплести ногами его поясницу. Сунув руку мне между ног, Наставник присвистнул.
– И как же тебя наказывать, Эл, если все наказания тебя заводят? Не доводить до конца?
– Только попробуй, Ерема, только попробуй! – прошипела я, обняла его за шею, приподнялась и со стоном облечения насадилась.