Peony Rose:
Мне уже доходят первые ДР )))
От Аленушки-
Файртиарз цветочный конвертик: сладкие радости Графовой (ням-ням, хорошо, дома есть печеньки и зефир, сразу чаю захотелось

), феи Фицджеральда, две необыкновенные дороги-пейзажа и привет из Парижа

Спасибо большое
...
Ирвесс:
Очередная порция открыток.
От Араминты поздравление с НГ с классными наклеечками-фотоаппаратами)
Гуси на коньках от Клэр, очень важные.
Также пришла Москва от Джули и РР:
РР животные от Танюши-Эвелин
РР книги от Гел
Спасибо всем за открытки!
...
Firetears:
Получила замок из раздачи
Ladi Meri.
Большое спасибо!
...
Ирвесс:
Ура-ура, у меня сложился РР-фантастика.
А еще пришли РР от Эвелин - фантастика и от Пушистика животные и фантастика.
Света, потрясающий олень! Спасибо за стихи. Когда я была в шестом классе, то на день города пела эту песню! Ты пробудила замечательные воспоминания!
У меня сложился РР-фантастика!
Девочки, большое спасибо за ваши потрясающие открытки и не менее потрясающие слова на оборотах!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я пришла к вам с раздачей
замка Вайсенштайн в Поммерфельдене. Этот замок находится недалеко от Бамберга - 18 км. Думаю в первую очередь будет интересно тем, кто играл в игре "Жатва", потому что этот замок принадлежал Лотару и был построен по его проектировке. Он не всегда открыт для осмотра, т.к. находится в приватном пользовании. Но нам повезло. Это было еще в прошлом году, мы решили на выходной прогуляться и выбрали этот замок, думали погуляем по его большому парку. Он славится тем, что разбит по английскому стилю и там большое стадо косуль. Но когда прибыли туда, то увидели, что двери раскрыты: оказалось был последний в том году день, когда можно осмотреть его.
Ниже вы видите его фото.

Так вот левое крыло не показывается: там живет семья Шенборнов, и они приезжают туда летом, когда проходит фестиваль молодежного искусства. Они финансируют молодые таланты. И вот в правом крыле живут молодые таланты. А посередине находится музей. Там можно увидеть комнаты Лотара, его библиотеку и самое ценное - картинную галерею. Он собирал картины Тициана, Дюрера, Рубенса, Ван Дейка и других знаменитых художников того времени. Вообще Лотар был помешен на барокко и поэтому свой замок построил в этом стиле. Замок был построен за 7 лет архитектором Йоханом Дитценхофером, над потолочными фресками замка работал Джованни Марчини, а лестничный комплекс проектировал сам граф Шенборн. Прототипом послужил парижский лестничный комплекс, расположенный в Лувре. Фигура Меркурия, размещенная на главном здании, напоминает об истинном предназначении дворца, о его райской сути. Также об этом говорит и внутреннее его убранство: смена времен года, цикличность жизни, женское и мужское начало. Лотар по-видимому очень любил белок, потому что почти в каждой комнате, что нам показывали, были их фигурки: на потолке, на дверях, мебели... Вообще он прежде чем строить этот замок, изучил строительное дело всех ведущих стран, а потом спроектировал замок. И еще своих денег он вложил только 1/3 часть, остальные были получены от кайзера за коронацию и за помощь в сватовстве австрийской принцессы. Лотар был оказывается еще и хорошим политиком. Этот замок задумывался для отдыха, но в нем чаще проходили торжественные приемы и обеды.
Замок с южной стороны:
Лестничный комплекс:

Мне больше всего понравилась комната, которая называется зал-грот. Никогда такой не видела, а сколько уже замков посмотрела. В нее входишь, как будто действительно в грот, причем сказочный: как в 1000 и 1 ночи. Там стены отделаны ракушками, камнями и жемчугом. Люстры свисают из богемского стекла. В этот зал сразу приводили гостей, наверное, чтоб поразить их воображение. У стен расположены маленькие фонтаны, а вокруг в мозаичном полу спрятаны маленькие дырочки, через которые неожиданно обрызгивали посетителей водой - такая шутка была летом в жару. Еще интересная комната - зеркальный кабинет. В те времена зеркала были дорогие,но этот кабинет весь в зеркалах и паркет с рисунком - очень богато смотрится.
Если кто хочет почитать на немецком о замке и владельце, я скопирую брошюрку и выставлю здесь. Много можно узнать познавательного.
Хотела фотографии показать, но не найду, куда эту папку сохранила. Найду, потом покажу.
А теперь раздача:
Верхний ряд:
ЗАНЯТО!1. (3 штуки):
Solnyshko, Ganna, гелена
ЗАНЯТО!2. (4 штуки):
Talamaska, Ladi Meri, Firetears, elenna
Нижний ряд:
ЗАНЯТО! 3. (4 штуки):
djulindra, khisvetlana, Elenochka, Araminta
4. (2 штуки):
Нивера,
Картина художника И. Рихтера. Так выглядел замок и поселок в 17 веке:
ЗАНЯТО! 5. (3 штуки): d.Asha, Радаслава, ishilda
...
Evelyn:
Девочки, всех
до Леночки - Elenochka сейчас внесу в раздачу. Все получат те открыточки, что пожелали.
Спасибо вам, что оценили мою экскурсию!

У меня есть еще рекламные открыточки. На них тоже замок. Это в прошлом году было мероприятие там для детей и взрослых. Что-то типа на фоне барокко написать картинку в виде модерн. Нам дали эти приглашения, т.к. еще можно было до 1 ноября участвовать в этом. Но в моей семье нет художников, и не заинтересовало это, поэтому принять участие мы не хотели, хотя рекламки я взяла. Если кто собирает такое, то их у меня 3 штуки.
...
Peony Rose:
От
Юлии Фафы - открытка НГ и ДР, очень вкусные печеньки ))))
От
Леди Мэри - конвертик с ДР-котиком с мышкой и замком Азе-ле-Ридо
Спасибо!
...
elenna:
Сегодня пришел конвертик с открытками от
Талы! Там столько всего и красивущая открытка к новому году и Алматы и Астана -

тебе огромное!!!
Evelyn писал(а):ЗАМОК ВАЙСЕНШТАЙН В ПОММЕРСФЕЛЬДЕНЕ
Таня, я еще успеваю на последнюю открытку под
номером 2?
...
Ganna:
Спасибо всем огромное!!!!
продолжение следует....
...
Evelyn:
Всем доброго вечера, дорогие мои!
Ganna писал(а):Танюша, моно мне №1 с раздачи? Очень красивый замок)))
Анюта, да, можно! Отложила!
elenna писал(а):Таня, я еще успеваю на последнюю открытку под номером 2?
Леночка, да, успеваешь! Отложила!
Девочки, еще две остались под №1 и 4, ну и рекламки, если кого заинтересует.
Девочки, думаю скоро придут, поэтому хочу предупредить: Поздравления с Валентинками мне пришлось вскрыть и заново запечатать. Но я это проделала аккуратно и еще раз заклеила их скотчем. Дело в том, что когда принесла письма на почту, чтобы там наклеить марочки и отправить, мне сказали,что хоть и вес меньше положенного 20 гр., но т.к. там что-то выпуклое лежит, то машинка не возьмет, придется вручную печати ставить, поэтому стоить письмо будет не 90 центов, а 3,50 евро. Короче, я взяла обратно все письма и шарики, которые в виде сердечка, сплющила и приклеила скотчем к рекламным открыткам, которые у меня были в избытке.

В общем шарик поместился между двумя открытками и вполне сошло за нормальное письмо. Не считайте рекламную открыточку, ее там не должно было быть. Просто не хотелось Валентинку испортить.
Сегодня мне почта принесла богатый улов. Столько красоты! Пишу от кого, потом сканирую и покажу.
Пришло письмо
от Танюши - Ирвесс с РОБИНОМ " Фэнтези" И еще в письме была открыточка с морем - рисованная и такая солнечная!
От Светика - Пушистика пришел РОБИН "Осень".
От Дашеньки - d.Asha пришла Валентинка - очень красивая, самодельная, и очередная открыточка из набора "Храмы Кузбасса".
Письмо с РОБИНАМИ
от Светика - Пушистик "Животные", "Фантастика", Кошки", "Еда", "Ч/б"
И еще одно письмо пришло
от Наташи - Топаз. Поздравление с Днем Ангела, РОБИНАМИ "Еда", "Ч/б", "Рисованные" и миниатюрный собор, который на Робине "Рисованные".
Девочки, огромное спасибо за красоту! Все открыточки очень красивые!
Позже отчитаюсь наглядно, а пока отчет о полученных новогодних, что я задолжала.
Марочка и сургучная печать. Что на ней за символ?

Марочка на открытке:

Девочки, всем огромное спасибо за открыточки и добрые слова и пожелания!

Ну вот, по долгу отчиталась, теперь буду готовить к раздаче следующий замок.

Девочки, я их пошлю с поздравлением к 8 марта.
...
Ganna:
Спасибо тебе большое, за чудо котов) Я любоваться на них не могу)))
Юля, спасибо тебе большое. А посмотреть есть у меня такая открытка перед отправлением можно в моих альбомах. Ссылка на него на странице адресов в столике спецпожелания под сплоером "показать"
Все отчеты сделала. Надеюсь с новыми открытками таких задержек на будет.
РР - водопады - получила - Leleta и d-Asha
...
Evelyn:
Привет, мои дорогие!
Я вчера вам говорила о письмах, полученных в субботу. И вот теперь готова показать открыточки, что были вместе с робинами!
...
Leleta:
» Раздача: Таллин
Привет всем!
Была недавно в Таллине, встречалась с Олей-
Quadro. Она всем шлет большой-большой привет

Пока у нее очень много работы, так что даже на форум времени не хватает, но она просила передать большое спасибо за присланные открыточки

Когда будет посвободнее она их все сфоткает и выложит.
А я пока устрою небольшую раздачу с открыточками из Таллина.
Открыток не очень много, поэтому я прошу тех, кому уже посылала Таллин, дать сначала возможность выбрать тем, кому еще не посылала
Таких 2 штуки

...
Радаслава:
Leleta писал(а):А я пока устрою небольшую раздачу с открыточками из Таллина.
Можно мне №5.
...
Evelyn:
Доброго вечера вам, дорогие!
Я сегодня получила
РОБИН "Животные"
от Танюши - Ирвесс. Спасибо за белочку!
Летик, я честно не помню, получала ли от тебя открыточку Таллина. Но если нет, то хотела бы №8 - там церкви. Спасибо огромное!

Раздача очень красивая!
А теперь обещанная раздача по г. Вюрцбург - Würzburg. Этот город побольше Бамберга. В средневековье был центром католицизма и охоты на ведьм. Именно здесь сидел один из братьев- инквизиторов, который был таким кровожадным. Мы были в Вюрцбурге по делам. Но проезжая по городу, я увидела на возвышенности замок. Что потом последовало - легко догадаться.

Замок огромный. Это замок-крепость. Он двойной - 2 двора - два замка вместе. Один постарше, другой позднее построен. На фото вы увидите его сверху. Я говорила с кассиром, когда покупала открыточки, она посоветовала нам посетить дворец-резиденцию епископов, там очень богатые залы. Его сравнивают с Версалем. Во время войны он пострадал от авиации, и его отреставрировали к 2006 году. Мы собираемся посетить его, надо только выбраться как-нибудь туда - может весной, потом поделюсь впечатлениями.
Ну а теперь раздача:
Верхний ряд:
1. (4)
2. (4) khisvetnlana
Нижний ряд:
3. (2) Нивера
4. Замок сверху(2) Ganna
ЗАНЯТО!
5. (1) Ishilda
6. Рисованный замок (1835):
1) Solnyshko
2) гелена