Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

Светлана Шумовская "Невеста на три дня"
Что делать девушке, когда у нее проснулась магия, в мире, где таких, как она, уничтожают? Конечно же любыми способами прятать ото всех свои способности. А если о них узнал тот, чья задача состоит как раз в том, чтобы находить таких, как она? Бежать без оглядки — скажете вы. Но если, вместо того чтобы взять ее под стражу, он предлагает свою помощь? Но не просто так, а за ответную услугу. Стоит ли соглашаться на такое предложение? Вы не знаете. Вот и Лея Аргуст тоже не знала, как ей быть, но решила рискнуть и довериться загадочному кьёрну.

Начну с хорошего, потому что его немного))
Автор подросла. Если сталкивались с ее же историями о драконах и потеряшках, то тут уже нет этого "галопом-по-европам", нет потока сознания и совершенно неадекватных персонажей. Зато есть какая-никакая структура, развитие, сюжет.
И за сим - усё.

В остальном - пресное, нудное и во всех смыслах алогичное чтиво.
История мира смешна и нелепа. Мужская борьба за невесту - еще смешнее и нелепее. Героиня сегодня соглашается поработать "эскортом", ибо "замуж все равно не пойду", а назавтра думает "блин, а ну как меня кто узнает, я ведь еще замуж хочу". Определилась бы уже.
Далее: так и не поняла, чем руководствуются местные аристократы, выбирая невест из обедневших знатных семей. Учитывая, что в голубой крови этих самых невест весьма вероятно появление магии, которая вроде как запрещена.
Автор противоречит сама себе на каждом шагу, а вместе с ней и герои.
Язык бедненький, редактура слабая, вставки с POV героя убоги и совершенно не нужны.
Ну и вообще скучно, господа, невыносимо скучно. В какой-то момент мне стало все равно, куда они там дальше пойдут и что будут делать

Оценка: 3-
Я сегодня добрая.

...

LuSt:

Александра Казакова, Алена Харитонова (ШкапочкаСнежка) "Жнецы страданий"
Мне многие эту серию советовали, и много же я читала отрицательных отзывов от тех, кто любит хэппи-энды. Честно говоря, даже не знала, браться или нет, но все же купила две изданные книги, а теперь горько жалею, что третья издана не будет. Очень хочется иметь всю трилогию на полке.

Я не увидела в книге дикой безысходности и ужаса, которых ожидала, судя по отзывам. Я увидела суровый реализм. Есть простые славянские деревни, есть защищающая их Цитадель, и есть Ходящие в Ночи вурдалаки, волколаки и кровососы. Стражи Цитадели - ратоборцы, колдуны и целители - воспитываются сурово и в ненависти к нежити. А как иначе? Армия - это не добрые пусики, это сила, которая готовится против врага. А враг - это нежить. И в армии не дело размусоливать чувства. Коли осенен Даром - отринь мирское. Система, кстати, в мире ШкапочкиСнежки гуманная. Сосватанных не берут, детей одаренных не забирают.

Воспитание же в Цитадели да, жесткое, и возникает на эту тему вопрос: неужели старики правда имеют решающий голос, ведь косны они и закрыты к новому? Судьба Клесха вызывает сочувствие, равно как и бедной Айлиши. Клесх всеми силами бился за правду, а главы закрывали уши и гнали его прочь, и Айлише не дали права на счастье...

Лесана и Тамир прекрасные герои, Тамир в какой-то степени Сэм Тарли из "Игры престолов", а Лесана напоминала мне Зиму Желановну из "Валькирии" Семеновой, но они самобытны и у них своя история. Да, их ломают через колено, им насаждают идеологию Цитадели, им лучше не привязываться, не любить, не помнить родства. Родных даже в Цитадель не пускают к слабым духом. Но душа может победить разум в любой момент, и поступок Лесаны в казематах, наверное, еще аукнется... Но Ходящие тоже не так просты - как я поняла, есть среди них такие, кто не людожеры, а такие "травоядные" как в "Сумерках" и прочих вампирско-оборотнических сагах, типа по доброй воле кровь кто-то им дает.

И добра в романе хватает, человечности, нежности. Ведь все мы, если так подумать, не ко всем окружающим относимся с добротой и нежностью. Нет, кто-то не по нраву нам, кого-то прибить готовы, а кого-то любим пуще себя или ценим очень. В этом смысле авторы абсолютно реалистичны. (5)

...

repeinik-a:

LuSt писал(а):
Тут, я думаю, хэппи-энда не будет - да и каким он может быть.

о каком ХЭ может идти речь? вряд ли автор в конце повествования скатится до лирики и переженит всех, всем найдет по паре. Но прочитать все равно хочу. Вот только надо перечитать первые две, освежить воспоминания.

Я пока что по Академкам "гуляю". Попалась мне в читалку книга Ветровой Ники. "Университет вредной магии. Пособие по выживанию".
Набор штампом и "уже прочитанного" тут, безусловно, присутствует. НО!!! Меня приятно удивило несколько моментов, что позволило прочитать эту книгу до конца и даже заглянуть в продолжение. Кстати, а вот тут меня ждало большущее разочарование. Продолжение в затяжном процессе написания, и процесс этот завис на неопределенное время. Жаль.
Вернусь все же к той части, что уже написана и отпечатана.
Героиня учится в школе ведьм и в качестве проверки знаний варит приворотное зелье. Ректор другой академии его выпивает .... последствия очевидны. НО! выяснится, что никакого приворота не было, ректор решил обманом завладеть ведьмой, посмевшей дерзить ему. Поскольку ректор не привык к отказами действовали они на него как красная тряпка на его родственников, он решил покарать, т.е. возлюбить со всей страстью ведьму. И вот тут начинаются разломы в принятых штампах. Героиня не хватается руками-ногами за весьма перспективную кандидатуру ректора. Она бежит от него как черт от ладана. И бежит именно к чертям, которых боялась меньше, чем потенциального кавалера. И оказавается в Академии вредной магии среди весьма примечательных личностей. Предстоит ей учиться на ведьму-диверсантку! Изрядная доля юмора, ученические будни, разборки с однокурсниками, друзья с других факультетов, каверзы и нелепицы - всего этого предостаточно в книге.
От меня оценка отлично за хорошее настроение и легкое чтение.

...

Allegra:

Александра Казакова, Алена Харитонова (ШкапочкаСнежка) "Жнецы страданий"
LuSt писал(а):
Армия - это не добрые пусики, это сила, которая готовится против врага.
Вооот! Герои, говоря по современному, солдаты действующей армии. Идёт жестокая война с нежитью, никаких соплей быть не должно. Жестоко, но всё как в жизни.
Айлишу было безумно жаль, загубили её старшие, вот они - благие намерения.
LuSt писал(а):
Лесана напоминала мне Зиму Желановну из "Валькирии"
Да, действительно. Разве что у Зимы было немножко больше личного пространства, хоть жила отдельно от мужиков. А в Цитадели всё едино - парень, девка.
LuSt писал(а):
Тут, я думаю, хэппи-энда не будет - да и каким он может быть. Ну может, для кого-то из персонажей.
neangel писал(а):
ХЭ бывают разные, если что... Для кого - то обретение себя или надежды на будущее - тоже ХЭ...
Да уж, результат будет вселенского масштаба. То, что личное счастье не всем достанется, и так уже понятно, но по сравнению с общим результатом...

...

pan-terra:

Прочитала Франциску Вудворт "Как приручить кентавра, или Дневник моего сна" первую часть.
Ну что сказать, во время чтения книга очень нравилась - героиня сильная и уверенная женщина, герой, который едва познакомившись с новой женой сразу влюбился, сволочной отец - мечтавший за счет дочери получить больший контроль в мире, ну и новый поклонник, который добивался руки и сердца героини. Сюжет был интересным и все время держал в напряжении - юыло очень тяжело оторваться от книги , конец хоть и был немного скомканым, но зная, что есть вторая часть это не сильно зацепило. Так что после прочтения настроение было радостным и предвкушающим, но получилось большое НО... Открыв вторую часть подумала, что книга будет о сестре героини (что было не далеко от правды), но также и о героях первой книги. Сначала порадовалась, такие серии я люблю, и как всегда решила заглянуть в конец (дурацкая привычка, без которой я не начинаю читать новую книгу) и он меня порадовал, вначале... Чем больше я отлистывала от конца страниц, тем больше мое настроение менялось в худшую сторону... Во второй части дилогии было то, что не очень мне нравится в любовных романах и что я стараюсь обходить стороной и не читать... Sad Там есть любовный треугольник, который не очень хорошо проходит для героев, и хотя в конце они таки нашли общий язык, но меня вся эта ситуация покоробила... Вот такое продолжение меня не сильно порадовало и, чтобы не портить себе настроение от первой части, вторую решила пока отложить - возможно когда-то я вернусь к книге, но явно не сейчас Sad

...

tatka-aa:

Бариста Агата
Три королевских слова. Книга первая.

Прочла, не удержалась, хотя крайне редко читаю незавершенку, цикл в данном случае. Ну да, хорошее, крепкое фэнттези, написанное нормальным литературным языком. И сюжет вроде бы интересный и Мир прописан и герои живые, хорошо представляемые и ошибок незаметно. Всё прекрасно, книга вызвала спокойный интерес, не более. Но эмоционально-никак, не трогает, ничего и негде. no Сопереживать героям не тянет почему то. Вот во истину- когда совсем всё хорошо, это тоже плохо. В отличии от многого ранее прочитанного, я совершенно спокойно закрыла книгу и без истерик буду ждать продолжение, просто чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки о дальнейшем развитии сюжета.
То ли читала не во время, то ли не моё.

PS Удивило равнодушное отношение ГГ-ни к оскорблениям. Её вместо имени целый день называют барашкой , а ей по фиг. Нет ни обиды, не просто отрицания. И списывать на колдовство по моему её поведение не стоит, её завараживал Мартин на подчинение себе, а не всем окружающим.

...

Лукерья:

» Сказки старого дома

Басов Андрей Николаевич "Сказки старого дома" 3 книги
Действительно романтическая история, по стилю написания похож на "Дом на перекрестке" Завойчинской". Повествование неспешное от первого лица(мужского), в настоящем времени(я долго привыкала). Поначалу показалось скучновато, но потом пошло по-живее. В общем понравилось. ЛЛ почти отсутствует, но есть постельные сцены за кадром. Сюжет неизбитый, интересный, но нет душевных переживаний, накала страстей. В общем спокойное и приятное чтиво. Поставлю 5 с минусом.

...

GingerDevil:

Я не очень хорошо разбираюсь в механике форума, но спасибо)

Итак разочарование недели - Ольга Куно "Голос моей души".

Чем для меня приятна автор - тем что ее работы не заставляли мои волосы шевелиться. До этого произведения, от которого я отойти не могу. Эта книга шла отвратительно, я буквально заставляла себя читать пока ближе к концовке не осознала что все мои потуги увидеть интересную и динамичную историю равны нулю.
Я не претендую на звание великого литературного критика, но так испортить зачатки неплохой истории с элементами мести надо умудриться. В чем суть данного произведения - вначале нам показывают главгада, а в конце героиня
Никакой остроты нет и в помине. В середине на встрече гг и гадалки нам сразу объясняют что хэппи энд неизбежен, все поженятся и видимо дальше читать смысла нет никакого. На этой оптимистичной ноте и надо было заканчивать но я решила все таки посмотреть как
Что касается героев тут тоже одно сплошное разочарование:
-Эрта. Претендует на роль умного саркастичного призрака, но я так сарказма и не увидела. То ли я избалованная, но как незаурядная личность она как в телесном виде, так и в нетелесном себя не проявила. Что касается поведения - то обычная, взбалмашная ревнивая дама которую все хотят и не по одному разу. Про крутизну молчу, яйца рядом не стояли.
-Андре. Коротко о персонаже: не знаешь что делать - женись. И не важно на ком: будь то бестелесная сущность которую не пощупать, полуживой труп, или магиня с глубоким склерозом. Зачем совершать подвиги, пытаться как то устроиться в жизни - ведь его цель, как он говорил жениться и ухаживать за Эртой. Остальное приложится. И королевство, и месть - все потом, когда с тапками в зубах надоест бегать.
Про остальных и говорить нечего. Не запомнились, они лишь декорация оттеняющая Эрту способную щелчком пальца разнести полквартала.
Сюжет - ни о чем, как история в стиле граф монте кристо не катит, а рассказы о крутых бой бабах которых все хотят, все любят и падают ниц уже давно меня не устраивают. Объективно трояк, а субъективно кол, так как от Куно подобной нечитабельной подставы я не ожидала.

...

GingerDevil:

» Темная Империя

Не знаю является ли это супер пупер новинкой, но я добралась до творчества Елены Звездной - Темная Империя.

Для начала небольшое лирическое отступление.
Я не являюсь анти фанаткой работ Елены. Под настроение они очень хорошо идут. Академии проклятий пусть и не оставили неизгладимого следа в моей душе, но чудесно скрасили досуг. И динамика у сюжетов присутствует, и язык неплохой, и диалоги порой попадаются интересные. Не могу сказать что автор нечитабельна, весьма наоборот, хотя лучше не читать несколько ее произведений подряд, иначе всякая магия сходит на нет.

А теперь конкретно об это истории:

Итак, так как в прошлых частях академии принца Хаоса женить не удалось, Звездная решила исправить это в новой серии.

Напомню - в прошлых частях все носились за дрожащей Дэей, которая в конце концов перестала дрожать и смирилась с тем что выйдет замуж за самого красивого, доброго и внимательного мужчину в мире.
В новой части у нас появляется новая дрожащая героиня Нариша, на фоне Дэи которая выглядит дрожащим неврастеником с суицидальными наклонностями. Слезы, истерики, девушка пьет литрами корвалол (ну утрирую, догоняется успокоительным чаем) и конечно все ее хотят. Вот как увидят так свербит у мужиков в штанах, аж дышать не могут пока нашу истеричку не попытаются сделать женщиной со всеми вытекающими.

Про сюжет мусолить не буду, но шутки про то как одного мужика заставили поцеловаться (причем в самых интимных вариациях) с другим мужиком меня не улыбнули. Сказки про расчлененных драконов мне тоже не понравились.

Мое ИМХО - растягивать на три части там нечего было. Третью книгу я прочитала наполовину, потом пролистала до эпилога и бросила ибо итак все понятно. Смогла ли превзойти свою академию магии Звездная - не думаю, те девять частей пободрее прошли, и Дея хоть немного себя в руках держала, а тут вообще сидишь и офигеваешь. Надо ли говорить что тему лечебницы для душевнобольных обойти не удалось, вот только такая ирония явно идет во вред книге.

Бал 3, за затягивание. Если бы автор свела все в одну книгу, или как то разбавила все части прикольными второстепенными персонажами а не размусоливала истерики ГГ - вышла бы четыре а то и пять.

Лирическое отступление - я тут подзагрузила две короны. Ваше мнение - стоит начинать читать, или лучше даже не рыпаться? И можете посоветовать что нибудь в пусть и мрачноватое, но с интересным сюжетом?

...

tatka-aa:

» ТКУЩАЯ

Автор: Innamorania
Название: трилогия ТКУЩАЯ

ГФ моя любимая тема в фэнтези tender , поэтому не смотря на наличие вампиров (увлечение ими минуло уже давно) я всё таки решила прочесть Wink .
На грамматику не смотрю – автор предупреждает «черновик в процессе правки». Smile
Книга первая :
Сам по себе сюжет достаточно интригующий, герои адекватны. Вампиры в меру кровожадны , лично мне всякие Дракулы не нравятся именно гипертрофированной тупостью и кровожадностью, как не нравятся и Сумерки, но уже именно излишней сказочностью и слащавостью. У автора вполне реалистично получились вампиры- современные безжалостные интриганы. За редким исключением, если это исключение любимый человек, и все равно в отношениях сквозит начальник/подчиненный.
Некоторая современная сухость языка присутствует, но по-моему для этого сюжета как раз нормально, "атмосферность с кружавчиками" тут была бы не уместна. Начало первой книг шероховато конечно, страдает построение предложений, но дальше прогресс автора в написании на лицо. И начиная со второй трети, я уже практически не запиналась об не точности. В дальнейшем язык стал выправляться, я перестала обращать внимание на «как написано», увлекло «о чем написано». Вот это как раз тот случай, когда при всех косяках книга тронула и увлекла, в данном конкретном случае- сюжетом. Даже в тихушку пару часов читала на работе, зарыв ридер в бумаги, благо никто не дергал, а в комнате я сижу одна. Кажется искусственным внезапное притяжение ГГ-ев, но в следующих книгах это получит логичное объяснение.
Книга вторая и третья -
Местами прочла, местами прослушала обе книги. Мне понравилось. Smile Причем очень заметен качественный рост автора между первой и третьей книгами. В стилистике, в построении предложений, в наличии (в смысле уменьшении Wink ) неточностей. Сюжет увлек, поэтому я живенько конвертировала в ауди и часть слушала. Да и читала до часа ночи. Автор смог даже в таком жанре, как ГФ, придумать что то своё, это здорово. Сюжет в этих книгах раскручивается по спирали, и к середине третьей уже несется как кабинка на американских горках. Очень много действий в третьей книге, но мне пошло, особенно после книг «не о чем».
Пожалуй из того, что мне мешало -термины "вампирка" и "менталка". Как то "вампирша" мне больше привычно, (хоть и не жена вампира, это я по аналогии с генеральшей ) . Но спор об этом периодически повторяется и у нас и в других ресурсах, а единого мнения нет. Поэтому оставлю и соглашусь с выбором автора. Менталку я бы оставила в мужском роде- менталист или на крайний случай - менталистка. Есть еще мелкие ИМХОшки, приводить не стану, потому как на самом деле придирки.
В отличии от многих авторов, с трудом доползающих до вымученного финала, тут всё наоборот- автор «расписался» и удивил меня в финале.
Оценка по совокупности – 4.

...

LuSt:

Екатерина Казакова, Алена Харитонова (ШкапочкаСнежка) "Наследники Скорби" (Ходящие в Ночи - 2)
Вторая книга трилогии не уступает первой ни по драматизму, ни по глубине эмоций, ни по событийности. Мы узнаем о судьбах и прошлом некоторых насельников Цитадели, герои видятся со своими семьями, открывается много секретов, а Ходящие в Ночи наращивают силу...
Лесана навещает родных, и те вроде рады ей, да не совсем. Не вписывается дева-ратоборец в традиционное патриархальное общество родной деревни, не по нраву отцу, что дочь стриженая да в штанах и уважения ни к кому не проявляет, а бывший жених, подвыпив, и вовсе чуть ли не на бой вызвал Лесану. Видно, что выучка в Цитадели не прошла бесследно - окрепла Лесана не только телом, но и духом, закалилась, ожесточилась, но все равно больно на душе, что в собственной семье ты чужая.
А суровый Клесх, оказывается, не чужд радостей людских, и есть у него в миру жена, сын и приемная дочь. Понимает он, что риск это огромный, но ничего поделать не может, потому что любовь Дарины к нему настолько всеобъемлюща и всепоглощающа, что противостоять ей труднее, чем легиону Ходящих. Но вот целительница Майрико, с которой у Клесха тоже давние и сложные отношения, еще с того дня, как он с нее платок сорвал... Я все думала, узнает ли Майрико о том, что есть у возлюбленного семья. Узнала. Но, к чести ее, долг превыше личных чувств оказался.
Еще одна интересная линия - появление в крепости блаженной Светлы и ее вспыхнувшая неземная любовь к суровому некроманту Донатосу. Уж как не отваживал ее крефф - прилипла как банный лист и все тут. Капля камень точит, и вот уже даже в нем проснулись какие-то чувства, подтопилось сердце ледяное от жара искренней любви.
Что же касается Ходящих - тут все сложно. Двоих ловят ратоборцы, кровососа Беляна и волколака Люта. Оба такие же адекватные, как Зорянка из первой книги. Рассказывают складно, Серого, вожака Стаи, недолюбливают и хотят остановить. Но в союз с Ходящими насельники Цитадели входить не желают, и, имхо, правильно делают. Никогда не знаешь, когда нежить с катушек слетит и начнет на людей кидаться. Береженого бог бережет.
В Цитадели самой тоже меняются порядки. Добровольно уходит с поста Глава, и новым Главой неожиданно для всех становится Клесх, который с места с карьер начинает жесткие реформы. В принципе, все он делает разумно, и десятина логичный вариант, и строительство детинцев - ведь все меньше Осененных появляется, да и Ходящие их забирают поперед креффов.
Еще светлые моменты, что Лесана с Тамиром помирились вроде бы. И у Клесха хоть и печально все обернулось, но дочь приемная жива и здорова.
Все настолько красиво написано, до дрожи реалистично, несмотря на фэнтезийные элементы, что рука сразу тянется к следующей книге. Как жаль, что последней не будет на бумаге. (5)

...

LuSt:

Екатерина Казакова, Алена Харитонова (ШкапочкаСнежка) "Пленники раздора" (Ходящие в Ночи - 3)
Вот и дочитана эта замечательная серия.
Третья книга выдержана в той же стилистике и атмосфере, что и первые две, и вполне логично все подведено к концу. Авторы на протяжении всей серии развешивали звоночки и на последних ста драматических страницах увязали всю историю и все хвостики. Я, честно говоря, даже не знала, как им удастся вырулить из этой безнадежной ситуации и дать всем надежду на спокойную жизнь. А ларчик открывался просто, и об этом еще во второй книге говорилось - изничтожать надо не следствие, а причину. Так что бесстрашные ратоборцы, умные Ходящие, которые понимали, что в вечной вражде покоя нет и надо бы диких приструнить, свою роль, конечно, сыграли, но главное место на сцене было отведено бывшему толстячку-пекарю Тамиру, на которого никто особо и внимания не обращал, хоть и знал Клесх, что видит колдун навь бесприютную.
Столько раз на протяжении страниц этой книги (да и всей серии, что уж там) сердце щемило, ведь и погибли многие, и союзы непрочные, и любовь ненадежная - а вот судьба она хоть и злодейка, да не настолько, что ложись и помирай, а дает надежду. Порой ложную, да, но порой истинную, ради которой хочется бороться и жить.
Неоднократно буду перечитывать и всем советовать, изумительная история, которая не забывается.
И кто там говорил, что нет хэппи-энда? Во весь рост, во весь рост. Да, не всегда и не для всех. Совсем как в жизни.
Огромное спасибо авторам! (5)

Если кто посоветует что похожее, хорошо вычитанное, с адекватными героями и обоснуем - буду благодарна.
Уже купила на ПМ первую книгу "Королевская кровь" Ирины Котовой, взяла с СИ "Аромагию" и "Сказания земли Ингессольской" (потом авторам на кошельки по впечатлениям, но что-то будет в любом случае). И "Школа в Кармартене" второй год непрочитанная висит.

...

Рина Гиппиус:

LuSt писал(а):
Если кто посоветует что похожее, хорошо вычитанное, с адекватными героями и обоснуем - буду благодарна.

Могу в таком случае посоветовать Шихареву Варвару Чертополох
По атмосфере весьма схоже с "Ходящими".

...

Асанна:

Дамы, посоветовали мне очередную книгу по моему любимому запросу — легкая, веселая, неглупая и добрая. И наконец-то эта книга оказалась стоящей. Правда, не сказала бы я, что эта книга добрая.

Наталья Жильцова, Азалия Еремеева "Академия магического права. Брюнетка в законе"

Мнение: Первое — это явный стеб над "Блондинкой в законе", не шибко удачный, на мой вкус. Попытки отсылок к фильму, то немногое, что меня в этой книге раздражало. ИМХО, но без них было бы лучше, слишком они прямолинейные и топорные. Хотя многим коверканье всяких "Диоров" и "Шанелей" показалось смешным, судя по комментариям на странице Жильцовой.

Второе — мир на первый взгляд вызывает недоумение, особенно то, что маги делятся на судей, прокуроров, адвокатов и так далее, грубо говоря. Объяснения сему казусу я не нашла, попытка была, но она совершенно невнятная и неубедительная. На самом же деле маги и маги, которые зачем-то стали называть себя юристами. В общем, сначала у меня был когнитивный диссонанс, но потом привыкла и если забыть, что там все юристы, мир интересен. Главное не включать логику, забыть о "Нашествии гигантов" и не думать о том какой протяженности там защитное поле. Но это я так, придираюсь.

Третье — мужики. Заявлены - один как брутальный самец, но не дотягивает до этого звания, еще и тупит страшно, при этом поучая младшего оборотня и указывая ему, что он должен думать о других. Ага, а реакцию девушки оборотня ну никак просчитать не мог и чуть ли ногами ее не пинает за проступок, в котором сам же и виноват. У второго отобрали все чувства, но он с какой-то радости периодически оттаивает к месту и не к месту, причем не только ради героини. В общем, странные мужчины, ну да ладно, это опять же мой вкус, я таких бруталов и прочих альфа вообще не люблю.

Четвертое — героиня дурочка, но довольно милая и с интеллектом, которым просто забывает пользоваться. Но развиться во что-то другое у нее шансов не было, окружение такое было, пока не попала на факультет защитников. Так что здесь все логично.

Пятое — студенты судейского факультета показаны совсем уж самодовольными идиотами. Удивительно, что только три выпускника этого факультета погибли, с таким уровнем знаний (гулянки, пьянки, мы же избранные!) и таким отношением их должны убивать пачками.

Читается книга легко, я за вечер прочитала. Сюжет есть, просто он растянут в пространстве и запрятан среди бытовых мелочей. Даже кое-какая детективная линия есть, хотя злодея, которого студенты искали я вычислила сразу. И да, (аллилуйя!) решивших поиграться в детективов студентов поставили на место, а не стали восхвалять, за что авторам респект и уважуха. Достали героини на раз переигрывающие профессионалов.
И да, прервалась книга на самом интересном месте. Так что на самом деле это вовсе не первый том, законченного сюжета там нет, не считать же таковым детективное расследование заключавшееся в поисках сведений в библиотеке. Просто таким образом разделили большую книгу.

Оценка 4 Вторую читать буду.

...

Ann Schu:

Вообще мне нравится, как пишет Дарья Кузнецова. Но её "Модус вивенди" совершенно не идет. Вроде, и написано гладко, и обилием примитивных ошибок автор не страдает, но у меня в голове категорически не складывается картина мира. Двадцать шестой век, век космоса и межпланетных контактов и тут же архаичный стиль общения и вообще вся атмосфера в духе царской России времени заката Романовых. Это настолько контрастирует, что погрузиться в книгу не могу ну, никак. Все равно, что есть пармезан с малиновым вареньем. Нет, может, кому-то такое сочетание и нравится, но я, похоже, не гурман. Не могу поставить высокую оценку, потому что роман не прочитала, но и оценить на малый балл тоже, вроде, не за что... Просто не моё.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню