Vlada:
Почитала "Женскую месть" - отличный роман. читается на одном дыхании, герои вписаны сочно и ярко. Трагическая судьба матери Адриеены трогает, и сама принцесса такой запоминающийся образ! рекомендую эту книгу всем, кто любит женские романы с авантюрным сюжетом.
...
Вителла Тонната:
Цитата:Впереди еще будут романы в этой серии с оглушительными событиями. Например, в Наивной смерти.
И я согласна с Владой, надо сделать перерыв и отвлечься на другие книги.
Наивная смерть была моей первой книгой из серии Даллас.Перерыв у меня был да и параллельно я читаю много книг.Просто до этого мне было очень интересно,а сейчас восторг поутих.Но через недельку Бриллиантовою смерть начну.Всё таки к атмосфере серии я здорово привыкла
...
Suoni:
Вителла Тонната писал(а):
Наивная смерть была моей первой книгой из серии Даллас
Вителла Тонната , извини, я не знала.

А серия затягивает, я с тобой согласна. Хочется читать и читать. Это повезло вам, что уже столько книг издано в этой серии. А я читала по выходу каждого тома. Приходилось ждать следующего , а издавались не очень-то часто.
...
пушистик:
Сейчас читаю " Убийство на бис", книга издательство Эксмо 2005г. Биография актрисы Айрин Мансфилд: родилась в 1960 году- это чтоже ей 100 лет, и при этом описывается как красивая и молодая женщина( в 100 лет то).Вот и думаю - что это? У меня такой бракованный экземпляр или издательство ку-ку?
...
коко:
пушистик писал(а):Сейчас читаю " Убийство на бис", книга издательство Эксмо 2005г. Биография актрисы Айрин Мансфилд: родилась в 1960 году- это чтоже ей 100 лет, и при этом описывается как красивая и молодая женщина( в 100 лет то).Вот и думаю - что это? У меня такой бракованный экземпляр или издательство ку-ку?
Новое название переиздания этого романа-
Театр смерти.Во всех новых переизданиях серии уже 2059-2060 год,в некоторых старых изданиях-наше время.Поэтому так получилось.В электронке наше время вплоть до середины серии.
...
Vlada:
пушистик писал(а):здательство ку-ку?
Это оно ку-ку, мы все попались на этих датах. Я когда узнала, что серия про2058-2060 годы, ужасно удивилась и испугалась - как же так, ведь начиналось все в 20 веке. неужели автор переслала героев в будущее7 Как оказалось, они в будущем и родились
...
Розамунда:
Прочитала роман
'Мой герой".
Как же мне эта книга понравилась

. Вроде бы история незамысловатая, нет ни злодеев, ни детективной закрученной линии, а оторваться от книги, пока не перевернула последнюю страничку я не смогла. Книга очень тёплая, яркая, я бы даже сказала "вкусная'

, вот такой вот эпитет подобрала к её характеристике. Сразу мне эта ассоциация пришла в голову, когда стала отзыв набирать. Мне очень понравились главные герои романа - любимцем стал - Мич, как интересно было читать, как он добивался Эстер, как осторожно и неторопливо, а иногда слишком спеша, пытался занять место в её сердце и сердце Рэдли. Мне очень понравилась профессия Мича, сражу почему-то вспомнился главный герой романа "Трибьют", там тоже был создатель комиксов. Пришло в голову, что Капитан Зак, это сам Мич, его воплощение, так автор возможно добавила ещё больше сочных штрихов в портрет героя. Как Мич быстро с Рэдли сошёлся, проникся к мальчику отцовскими чувствами, стремился с ним больше времени проводить, совсем не тяготясь. А как он терпеливо ждал, когда Эстер осознает глубину своих чувств и выйдет за него замуж, несколько раз предложение делал, воплотил в самом конце её заветную мечту.
Рэдли, такой трогательный детский образ - мальчишка, выросший без отца, тянущийся к своему герою и кумиру - автору комиксов о любимом персонаже. Эстер, очень замкнутая девушка, вся в себе, полная противоречий и сомнений, обжёгшись один раз Эстер дует на воду, чтобы не повторить свою ошибку, чтобы не причинить страданий самому главному для неё человеку - сыну и себе. Долго Митчу пришлось ждать, пока Эстер разберётся в себе и своих чувствах к нему.
И последний герой этой книги, но не последний в ней - Тас, пёсик классный. Любит Робертс колоритные собачьи образы, когда я прочитала момент, как Мич уверял Эстер, что Тас умеет разговаривать и общается с ним, а потом это и продемонстрировал - я смеялась от души
Отличная книга. Думаю, что с удовольствием ещё её перечитаю.
Оценка:5+ ...
Suoni:
Розамунда писал(а):
Прочитала роман 'Мой герой".
Как же мне эта книга понравилас
Рози, отличный отзыв! Я когда прочитала этот роман, тоже была от него в восторге. Название очень подходит к герою романа- Мой герой! Таких бы героев побольше.
Спасибо тебе за отзыв!
...
Ленни:
Цитата:Прочитала роман 'Мой герой".
Рози, взялась таки

отличный отзыв, спасибо!
Цитата: Вроде бы история незамысловатая, нет ни злодеев, ни детективной закрученной линии, а оторваться от книги, пока не перевернула последнюю страничку я не смогла.
Да точно так, и вкусная, и герои замечательные

причем все... а история при таких персонажах в сложности и не нуждается - просто жизнь в которой все возможно.
Цитата:И последний герой этой книги, но не последний в ней - Тас, пёсик классный. Любит Робертс колоритные собачьи образы
В животинок просто влюбляешься
Цитата:когда я прочитала момент, как Мич уверял Эстер, что Тас умеет разговаривать и общается с ним, а потом это и продемонстрировал - я смеялась от души
не меньше чем в их хозяев (этот моментик просто чудо). Мич с первых строчек очаровал.
Вителла Тонната писал(а):Как то хочется встряхнуть всё это действо каким нибудь оглушительным событием
Ничего, встряски еще будут

А моментики замечательные

Хотя перерывчик может и не помешает... другие книжки не хуже
Цитата:Наивная смерть была моей первой книгой из серии Даллас.
Прямо со сладкого начала
Цитата:Сейчас читаю " Убийство на бис", книга издательство Эксмо 2005г. Биография актрисы Айрин Мансфилд: родилась в 1960 году- это чтоже ей 100 лет, и при этом описывается как красивая и молодая женщина( в 100 лет то).Вот и думаю - что это? У меня такой бракованный экземпляр или издательство ку-ку?

многие через это "ку-ку" прошли.
...
Мариука:
Привет, мои дорогие девочки Рока!
Я, наконец-то, сдала все экзамены

и полностью свободна
Розамунда писал(а):Прочитала роман 'Мой герой".
Как же мне эта книга понравилась
Рози, отличный отзыв! Книга, с которой можно отдохнуть.
Розамунда писал(а):когда я прочитала момент, как Мич уверял Эстер, что Тас умеет разговаривать и общается с ним, а потом это и продемонстрировал - я смеялась от души

думаю, что на этом моменте все смеялись
пушистик писал(а):Сейчас читаю " Убийство на бис", книга издательство Эксмо 2005г. Биография актрисы Айрин Мансфилд: родилась в 1960 году- это чтоже ей 100 лет, и при этом описывается как красивая и молодая женщина( в 100 лет то)

а я недоумевала при чтении "Прощай, прощай, черный дрозд" там начало истории описывалось в конце 90х годов 20 века, а спустя полвека уже Ева расследовала это дело, я тоже думала, что где-то опечатка
...
Vlada:
МОЖНО Я НАКОНЕЦ-ТО СКАЖУ...
За что я люблю книгу "
Яд бессмертия"? Во-первых. она не меняла после переиздания своего названия. Во-вторых, мы познакомились с Леонардо - будущим мужем Мевис. В третьих, Ева и Рорк поженились, ура!

Сюжетец простенький, конечно, по сравнению с будущими романами серии, видимо, у автора все же была мысль на этом поставить точку. Но какие образы! Одна Пандора чего стоит! (а Рорк с ней спал :shuffle

КАСТО!!! Как и Адальмина, вижу в этой роли только Джоша Холлоуэя - хоть я его люблю, его лицо идеально подходит для Касто. ПИБОДИ!!! О, как же я люблю эту девушку, меня так трогает ее полудетская влюбленность в Рорка, то, как она всегда мечтательно наблюдает за Даллас и Рорком.
Мариука писал(а):а я недоумевала при чтении "Прощай, прощай, черный дрозд" там начало истории описывалось в конце 90х годов 20 века, а спустя полвека уже Ева расследовала это дело, я тоже думала, что где-то опечатка

и я тоже
...
Мариука:
Vlada писал(а):МОЖНО Я НАКОНЕЦ-ТО СКАЖУ...
Vlada писал(а):За что я люблю книгу "Яд бессмертия"?
Я тоже люблю эту книгу, одно только начало чего стоит
— У тебя такой вид, словно ты собираешься идти с голыми руками на банду наркодельцов, — заметил Рорк, войдя в спальню.
Ева, взявшись за туфлю, покосилась на него. «Слишком хорош!» — в который раз подумала она. Такая привлекательность уже граничит с преступлением. Мужественное лицо, колдовская грива густых черных волос, рот поэта и синие глаза убийцы. Тело его тоже производило достаточно сильное впечатление. Да еще этот легкий ирландский акцент… Все вместе действовало совершенно неотразимо.
— Мне предстоит кое-что похуже стычки с наркодельцами.
Уловив в собственном голосе жалобные нотки, Ева нахмурилась. Ей не было свойственно скулить. Просто она действительно предпочла бы схватку врукопашную с забулдыгами обсуждению последних моделей подвенечных платьев!
Она выругалась про себя, провожая глазами Рорка, расхаживающего по просторной спальне. Вечно он заставляет ее чувствовать себя дурой! Вот и сейчас он присел с ней рядом на их общую высокую, широкую кровать и взял ее за подбородок.
— Я в тебя безнадежно влюблен. Час от часу не легче! Ева знала, что он говорит правду. Этот обладатель невыносимо синих глаз, похожий на прекрасного, но порочного ангела кисти Рафаэля, действительно влюбился в нее!
— Слушай, Рорк… — Она собиралась глубоко вздохнуть, но успела побороть себя. Ей проще было справиться с каким-нибудь наемником, направившим на нее пистолет, чем с непрошеными чувствами. — Я свои обещания выполняю. Раз сказала — значит, сделаю.
Рорк приподнял густую черную бровь. Поразительно, но она, кажется, и в самом деле не отдает себе отчета, до чего соблазнительна сейчас — взволнованная, с кое-как подстриженными темно-каштановыми волосами, которые сама взъерошила небрежным прикосновением, с тревожной неуверенностью в огромных глазах цвета шотландского виски…
— Дорогая моя Ева… — Он поцеловал ее — сначала в губы, потом в подбородок с ямочкой. — Я в этом ни минуты не сомневался. — Рорк подумал, что если честно, то сомневался, и еще как!
.......
— Сегодня у меня выходной.
— Неужели? — Он обернулся, успев снять с вешалки потрясающий темно-серый шелковый жилет. — Если хочешь, я мог бы изменить свои планы на вторую половину дня.
Ева знала, что это равносильно пересмотру генеральных планов решающего сражения. В мире Рорка бизнес представлял собой настоящие боевые действия.
— Я для себя уже все спланировала. — Она невольно скорчила недовольную мину. — Покупки… Свадебное платье.
Рорк расплылся в радостной улыбке. В ее устах эти слова звучали как признание в любви.
— Теперь понятно, почему у тебя такой кислый вид. Я же сказал, что сам об этом позабочусь.
— Позволь уж мне самостоятельно выбрать себе свадебное платье. И самой за него заплатить. Учти, я выхожу за тебя не из-за твоих проклятых денег.
Его улыбка стала самодовольной.
— Тогда из-за чего, лейтенант? — Ева нахмурилась еще сильнее, но терпения ему было не занимать. — Хочешь, я сам предложу варианты ответа?
— Потому что ты не отступаешь, когда тебе отвечают «нет». — Она встала и засунула руки в карманы джинсов.
— Ответ неполный. Еще одна попытка.
— Потому что я выжила из ума.
— Так тебе не выиграть путешествие в Грецию на два лица.
Ева тоже попыталась улыбнуться.
— Может, это любовь?
— Не исключено. — Он шагнул к ней с довольным видом и взял за плечи. — Да не переживай ты! Тоже мне, проблема! Рассматриваешь несколько рекламных проектов и выбираешь платье, которое больше всего нравится.
— Я так и хотела. — Она закатила глаза. — Но Мевис сказала: не вздумай!
— Мевис? — Рорк побледнел. — Ева, обещай мне, что не будешь этим заниматься с Мевис.
Его реакция немного подняла ей настроение.
— У нее есть очень полезный дружок — модельер.
— Господи!
— Она так его расхваливает! Говорит, еще немного — и он прогремит. У него в Сохо своя мастерская.
— Слушай, давай сбежим. Прямо сейчас. Теперь Ева рассмеялась от души.
— Трусишь?
— Прямо поджилки трясутся.
— Отлично. Значит, мы квиты. — Довольная одержанной победой, она расщедрилась на поцелуй. — В ближайшие недели тебя будет мучить вопрос, в чем я появлюсь на свадьбе. — Она потрепала его по щеке. — Мне пора. Через двадцать минут встречаюсь с Мевис.
— Ева! — Рорк поймал ее за руку. — Ты не наделаешь глупостей?
...
Vlada:
Мурочка, какая цитата! Просто читала и наслаждалась!
В этой книге мы еще попадаем в мир моды будущего. мне было интересно читать, какие модели придумывает Леонардо, какое платье он сошьет для Евы!
Ой, а сцена драки между Мевис и Пандорой
...
Розамунда:
Суони,
Ленни,
Мурка, пасибки
Цитата: Во-вторых, мы познакомились с Леонардо - будущим мужем Мевис. В третьих, Ева и Рорк поженились, ура!
Книга "Яд бессмертия" для меня скорее не детектив, а ЛР, да детективная линия там интересная, но очень понятная. Убийцу я "рассекретила" почти сразу же, как только он там появился. Слишком чистенький, гладенький и какой-то очень положительный, обычно в книгах я всегда именно таких героев и подозреваю у Робертс

А в этой части Ева и Рорк активно решали свои проблемы, и к свадьбе готовились, я даже, когда в первый раз читала думала, что это конец серии - будет свадьба между Рорком и Даллас и на этом автор остановится, очень рада, что в тот момент ошиблась. И Мэвис здесь нашла своего мужчину

, активно боролась за него, отстаивала свои права, пострадала от интриг, если бы не помощь Евы, то ей пожалуй не выкарабкаться так просто, Даллас умничка быстро убийцу на чистую воду вывела.
В общем для меня это скорее рассказ о жизни героев в этой части был, нежели решение Евой очередного убийства под след. номером.
Цитата:КАСТО!!! Как и Адальмина, вижу в этой роли только Джоша Холлоуэя - хоть я его люблю, его лицо идеально подходит для Касто
Я Хэллоуэя и Касто никогда не объединяла в одну личность, надо бы попробовать. Для меня Касто всегда темноволосым представляется, хотя - Хэллоуэй по своему хулиганскому выражению лица, и если вспомнить его роль Сойера, может очень даже подойти
Цитата:В этой книге мы еще попадаем в мир моды будущего. мне было интересно читать, какие модели придумывает Леонардо, какое платье он сошьет для Евы!
Мода будущего от Леонардо и её описание в романах Робертс очень интересно получились:
...
пушистик:
У меня кстати тоже эта книга одна из самых любимых. А сцена, где Рорк побледнел, узнав с кем Ева пойдет покупать свадебное платье- высший класс. И вообще все очень четко и динамично изложенно, и никаких тебе " ку- ку"
...