Ханжа:
Innulya писал(а):Ханжа писал(а):Эвкалиптовый бальзам доктора Тайсса
Оля, спасибо, спрошу в аптеке. Но, насколько я знаю, разогревающими бальзамами нельзя мазать при повышенной температуре?.. Нет?
При температуре, смажь не растирая до красноты, он впитывается через кожу и в нос советую - смягчает и фитоингаляция одновременно. Если температура ниже 38, вреда не будет. Но если температура стремительно растет и тяжело сбивается - лучше не рисковать.
Иннуля вот это тоже очень хорошая вещь:

Латинское название препарата Доктор Тайсс сироп с подорожником
Dr. Theiss syrup with Plantaginae
АТХ:
›› R05CA10 Комбинация отхаркивающих препаратов
Фармакологическая группа
›› Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Нозологическая классификация (МКБ-10)
›› J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
›› J22 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная
›› R05 Кашель
›› R09.3 Мокрота
Состав и форма выпуска
Сироп 100 г
подорожника ланцетовидного экстракт (1:1) 5 г
вспомогательные вещества: масло мяты перечной — 0,01 г; сахар — 25 г; свеклы сахарной сироп — 50 г; калия сорбат — 0,15 г; вода — до 100 г
во флаконах темного стекла по 100, 200, 250 и 500 мл; в пачке картонной 1 флакон.
Описание лекарственной формы
Непрозрачный, вязкий раствор коричневого цвета со специфическим запахом.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - отхаркивающее, противовоспалительное, муколитическое.
Показания препарата Доктор Тайсс сироп с подорожником
Воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой (в составе комплексной терапии).
Противопоказания
повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
детский возраст (до 1 года).
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат может применяться в период беременности и грудного вскармливания по согласованию с лечащим врачом.
Побочные действия препарата Доктор Тайсс сироп с подорожником
Возможны аллергические реакции.
Взаимодействие
Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты, а также с ЛС, уменьшающими образование мокроты.
Способ применения и дозы
Внутрь, запивая небольшим количеством воды: детям от 1 года до 6 лет принимать по 1/2 ч.ложки (2,5 мл) каждые 3–4 ч, но не более 4 раз в сутки; детям старше 6 лет и подросткам — по 1 ч.ложке (5 мл) каждые 2–3 ч, но не более 4 раз в сутки; взрослым — по 1 ст.ложке каждые 2–3 ч.
Особые указания
Сироп содержит сахарозу, что необходимо учитывать пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также при гипокалорийной диете.
Условия хранения препарата Доктор Тайсс сироп с подорожником
При температуре не выше 25 °C.
Срок годности препарата Доктор Тайсс сироп с подорожником
3 года
...
Олюшка:
Innulya писал(а):Олюшка писал(а): Сосуды расположены близко, слизистая оболочка тонкая. Еще говорят сосуды слабенькие. Да наверно любое повреждение. Пересыхание носоглотки может привести к кровотечению, если в квартире очень сухо Может быть нехватка витамин, ломкость, вегетососудистая дистония. Она как-то реагирует на перемены погоды? . Пишу это потому что сама этим страдаю с детства. Конечно нужно обратиться к врачу.
Да, в квартире сухо и жарко, как отопление включили - просто дышать невозможно. К педиатру обращалась - сказала пить витамины, чем и займемся.
Хьюмер 150 (неразбавленная стерильная изотоническая морская вода) Очень хорошо увлажняет нос, и профилактика простудных заболеваний.
...
Олюшка:
А я вот старшую начала месяцев в 8 приучать, наверное полгода учились сидели, сидели вставали и напол... А потом научились. Среднюю вообще как-то не учили в памперсах ходили почти до 2,5 года. Ну конечно она знала что такое горшок и для чего он , а потом за неделю сразу все поняла и ни разу ничего не случилось

И вот пока младшая 1,1 года тоже только видит как Настя ходит ,сама сидит ну больше как на кресле. Еще от памперса отучать не думаю.
...
Миа:
Привет, девочки. Спасибо всем за советы и за гостеприимство.
Хочу сказать
Николь по поводу горшка - не спеши. Я перечитала много литературы по этому поводу, и плюс все современные педиатры советуют - если есть финансовая возможность покупать памперсы - не напрягай ни себя ни ребенка, тем более, что сейчас уже холодно. Я начала предлагать горшок с полутора лет, а днем снимать летом (потому что в памперсе жарко, да и лето грех не начать отучать). Но сама доченька начала просится только в год и одиннадцать, и терпеть тоже в это время. Но мы до сих пор ночью в памперсе, и днем иногда бывают осечки, когда заиграется.

Как говорит моя мама: я не знаю ни одного взрослого, который сейчас ходит в подгузниках, так что - расслабься.
...
Сахалинка:
СВЕТИК, ЛЕНОЧКА!!! Девочки, с новыми прекрасными камушками вас мои доргие!!!!!
Ники, я не считаю, что ты слишком рано сажаешь. Она же у тебя не привязанная сидт на горшке и ты думаю не кричишь на нее, если встала и не пописела, правильно?) Ну вот, а знаомство с коршком в роле игры, это самое то) У меня мальчишки тож делали такие мокрые подарочки, кгда вроде только сидел и тут же рядом с горшком хоп, и лужица) Тут главное не ругать сильно, и потом все образуется. Но скажу за своих, вот лужи делали мимо, а какали только в горшок.
И вот еще отмечу, что Лешик глядя на Вадима писеть в утиназ стал. Но с горшком пока не расстаемся))
...
Николь:
Сахалинка нет конечно, я ее не ругаю, просто объясняю что пи-пи нужно в горшочек. Когда кто то из взрослых заходить в дамскую комнату, так сказать, так как у нас на 4 дев один мужчина. то говорю Нюте что, они пошли на горшочек.
...
Кнопа:
Про горшок. Всех детей я начинала высаживать на горшок, как только они начинали сами садиться. Результат: к году они не отказывались туда ходили, но не просились. При этом парни, если надо было нашкодить (в гостях у бабушки, например), могли и только в штаны и на пол. Дама моя не просилась, пока не пошла в сад. Там её за один день (какой день - за 2 часа) научили. М. отсюда и невроз.
Но утверждение, что взрослые ходят в туалет и не пьют из бутылки - верно.
Только смущает теория (не знаю насколько она верна, м. виной СМИ), что долго сосущие потом курят и имеют проблемы с прикусом и зубами (ранний кариес от ночного кормления, так что вода предпочтительней). И ещё не выросло поколение детей, пользовавшихся памперсами, чтобы опровергнуть или подтвердить теорию, что они вызывают бесплодие у мальчиков. Все остальные рассуждения о пользе памперсов
щедро оплачиваются компанией-производителем.
Мечта, Света с новым званием!!!
Николь писал(а):то говорю Нюте что, они пошли на горшочек
Не удивляйтесь, когда она потом это тоже скажет в гостях или в общественном транспорте. Как пример лучше использовать игрушки.
Анекдот в последней *толстушке* (дословно не помню, общий смысл):
Мужчина обращается к девочке в транспорте:
- Почему твоя красивая мама такая печальная?
- Она устала и хочет пИсать.
Иннуля, как твой малыш? Очень жаль, что у вас нет воды (чтобы поставить в тазике в комнате для увлажнения воздуха) и совсем не открываются окна, чтобы проветривать, когда жарко.
А ещё обязательно плотно передавите ребёнку грудную клетку, чтобы у него развилась пневмония. Дополнительные трудности разнообразят нашу жизнь, не так ли? А ещё обязательно дайте ребёнку лекарство с подорожником. Он ещё больше подсушивает мокроту и рвота будет сильнее. Да, и ребёнок никогда не простит вам, если вы не намажете слизистую носа эвкалиптовым бальзамом для ингаляций. Без раздражения дыхательных путей он жить не сможет. Выздоравливайте!!!
...
Ханжа:
Не знаю
Кнопа зачем так ерничать? Возможно я не права насчет перетягивания грудной клетки, т.к. не уточнила что это нельзя делать на ночь и когда ребенок лежит. Мне самой пришлось это делать однажды, когда был сухой надрывный кашель и ребенок не мог остановится. И перетягивание сработало. Насчет препаратов которые я рекомендовала, извини, но я не в подвале у себя их произвожу, чтоб рекламировать и что-то с этого иметь. Германские, швейцарские препараты пока гораздо качественнее и я им доверяю. Но я проверила их эффективность только на своих детях, не на 1000 пациентов. Везде в аннотациях пишется что может быть индивидуальная непереносимость. Я конечно всего лишь биолог и фельдшер, но муж у меня терапевт и в фармпрепаратах хорошо разбирается и идея смазывать слизистую носа эвкалиптовым бальзамом его. У моих детей не было никаких побочных эффектов от такого лечения. Напротив, насморк от силы дня два, кашель сухой день не больше.
Я наоборот нашла в интернете информацию о том, что курят не докормленные грудным вскармливанием дети. Грудное ночное кормление естественная вещь. Насчет бутылочек с молоком, чаем, кашей - не было у меня этого. Поэтому молчу в тряпочку и не лезу с советами. Пишу только о том что сама испробовала. Насколько я поняла у нас тут клуб не врачей, а мамочек, которые делятся
своим опытом.
Не вижу ничего супер постыдного в том, что ребенок может сказать постороннему о горшочных проблемах, на то он и ребенок, чтоб быть непосредственным.
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):Не вижу ничего супер постыдного в том, что ребенок может сказать постороннему о горшочных проблемах, на то он и ребенок, чтоб быть непосредственным.
Если вас смущает, что ваш ребенок что-то "ляпнет" на людях, то это от собственной неуверенности и комплексов. Ведь любой "ляп" легко перевести в шутку.
И вообще детки своими "докладами" весьма разнообразят нам жизнь. Это, конечно, не касается того, что хотелось бы сохранить в тайне. Потому не стоит обсуждать при ребенке кого-то из знакомых или родственников, чтобы он вас потом не "заложил".
Кнопа писал(а):Мужчина обращается к девочке в транспорте:
- Почему твоя красивая мама такая печальная?
- Она устала и хочет пИсать.
Мама: Да хочу, и потому, мужчина, Вам здесь ловить нечего.
...
Кнопа:
Ханжа писал(а):Везде в аннотациях пишется что может быть индивидуальная непереносимость. Я конечно всего лишь биолог и фельдшер, но муж у меня терапевт и в фармпрепаратах хорошо разбирается и идея смазывать слизистую носа эвкалиптовым бальзамом его.
Там же пишут, не наносить на кожу лица и, особенно, носа. Или слизистая у нас аки кожа слоновья? Я уже заметила, что ваша семья склонна употреблять препараты не по инструкции и другим советовать. Я видела ребёнка после эвкалиптового бальзама в носу. Мама "радовалась" необходимости ингалировать гормоны, чтобы снять стойкий отёк. А ребёнок орал от боли. Так вы дойдёте до ректальных свечей внутрь. Ничего не имею против вашего мужа, но терапевты тоже разные бывают. Я знала терапевта, который не смотрел на срок годности, а пил таблетки просто потому, что они не успели пожелтеть. Значит - хорошие.
Kliomena писал(а):Мама: Да хочу, и потому, мужчина, Вам здесь ловить нечего
Не у всех так язык подвешен.
Ханжа писал(а):Я наоборот нашла в интернете информацию о том, что курят не докормленные грудным вскармливанием дети. Грудное ночное кормление естественная вещь. Насчет бутылочек с молоком, чаем, кашей - не было у меня этого. Поэтому молчу в тряпочку и не лезу с советами. Пишу только о том что сама испробовала. Насколько я поняла у нас тут клуб не врачей, а мамочек, которые делятся своим опытом.
Не вижу ничего супер постыдного в том, что ребенок может сказать постороннему о горшочных проблемах, на то он и ребенок, чтоб быть непосредственным.
Я не про грудное вскармливание. А про кашу и молоко ночью в 4 года. И про соску до самой школы.
Я очень разозлилась. У Васи Пупкина палец в носу. У Нюры Хрюкиной сухая слизистая и ломкие сосуды. У Лизы ПОповой
весной гиповитаминоз. Толик Лампочкин упал лицом вниз и молчит, как партизан. А у Жоры Крякина опухоль. У Клары Туповой - нераспознанный порок сердца. А у Зои Тумаковой вирусная инфекция. И у всех у них периодически идёт кровь из носа. А Люська, Ольга и ещё масса народа в инете сказала, что им помог аскорутин, как и всем этим детям на определённом этапе. Так зачем волноваться. Будем пить аскорутин.
А ещё один дядька умирал от почечной недостаточности. Ему сказали, что виноват керосин, который он пил "от суставов". На что дядька ответил,
да, я пил плохой керосин. Надо было авиационный.
Фильтруйте, что вы советуете при болезни! Вы что - врачи? Основной совет всем - покажитесь своему педиатру, терапевту.
...
Nathalte:
Ух ты, какие тут страсти кипят!!!
Девочки,
вот видео. Меня прикололо про папу (это к слову о том, что дети могут сказать при посторонних).
О горшке: я сажать на него Анютку начала в 8 месяцев, сейчас ей 1,7, и сама она на него не ходит пока. Но может подойти, сесть, посидеть немножко. Вчера самозабвенно сажала на него кошку, приучала. Если нет настоения - убегает и писяет рядом, потом на меня смотрит и говорит: ай-ай-ай или по попе. Всему свое время, но при этом мое мнение, что чем раньше - тем лучше, ребенок знает, зачем этот предмет нужен. Так что, Ники, сажай и дальше.
Кнопа, я всегда гордилась тем, что наш клуб был единственным, наверное, где никто ни с кем никогда не ругался. А вот оно как получилось...
...
Фройляйн:
Кнопа писал(а):Фильтруйте, что вы советуете при болезни! Вы что - врачи? Основной совет всем - покажитесь своему педиатру, терапевту.
Кнопа, а ты врач?
Если у тебя нет желания следовать чьим-либо советам - не надо, никто не заставляет. Но не надо учить других что им писать, а что нет.
Если я здесь спрашиваю совета, значит педиатр нам ничем не помог. И мне будет недостаточно, если женщины, имеющие материнский опыт, просто скажут мне: "Обратись к другому педиатору".
...
Kliomena:
Кнопа писал(а):Не у всех так язык подвешен.
Мой тоже иногда "включает тормоз", но обычно я знаю, что ответить дяденькам, пристающим с тупыми вопросами к доче. И таки да, чувство юмора никто не отменял.
Кнопа писал(а):Там же пишут, не наносить на кожу лица и, особенно, носа.
Вот с этим согласна: как-то помазала себе, вспоминая советскую звездочку... О, да!!! Звездочки я увидела и не знала, чем бы бальзам этот смыть. Потому тож за то, чтобы следовать инструкциям. И внимательно их читать. А то был у нас с мужем... хм, случай. Я от простуды пила "ГриппексМах" в таблетках и каким-то спреем от насморка спасалась - через три дня как огурчик. Мужу тож дала, когда он затемпературил после меня. Мне же помогло!
Простуда, насморк у него прошли, но давление скакнуло до 160 на много. Беру инструкции у "чудо-препаратам" - балда! - а там написано "повышает артериальное давление, противопоказано при гипертонии". А у него оно повышенное, начальная стадия.
Так то. Теперь внимательно читаю.
Кнопа писал(а):А ещё один дядька умирал от почечной недостаточности. Ему сказали, что виноват керосин, который он пил "от суставов". На что дядька ответил, да, я пил плохой керосин. Надо было авиационный.

Народная медицина. Мне предлагали пить чай их сухих березовых листьев...
...
Николь:
Фро, я тоже не ограничусь тем что удовлетворюсь ответом " К врачу сходить" Действительно бывает что врач не скажет ни чего. Для этого я считала наш клуб и создан, Натали права это клуб где не возникало ссор и скандалов.... может будем придерживаться этой линии.
...
Ханжа:
Девочки, я за конструктивный диалог.
Кнопа могла, а может и должна была сделать мне замечание. Потому что я не оговорила на сколько перетянуть, в каком положении и т.д. Мне показалось, что это и так понятно. Теперь рыскаю по интернету и ищу информацию на эту тему. Нашла на ю.мама.ру(латинскими) форум, где тоже по поводу кашля мамочки друг другу советуют. Там одна мамочка тоже говорит о перетягивании и ссылается на метод Бутейко. Попытаюсь найти подробнее, если получится выложу. Я извиняюсь перед
Иннулей, и жду с нетерпением когда она выйдет на связь. Но, сам тон сообщения был очень жестким, мне было не приятно. Возможно именно я вызываю у Кнопы такую неприязнь и спровоцировала такое отношение. Кнопа можешь в личку оскорблять меня сколько угодно, но здесь остальным это тоже настроение портит. Слизистая носа очень нежная и у мужа и у детей, возможно у меня и слоновья. Не было оттека ни разу. Вообще это опасно что-то кому-то советовать и брать на себя ответственность. Ведь действительно реакция может быть не предсказуема.
...