Саида:
Irinita писал(а):Я теперь когда его вижу, тебя вспоминаю!
Да я тоже, как где вижу так сразу о себе думаю! У меня так одно время еще и с персонажем ролевой игры было, вжилась в образ. Правда это был тоже не человек. Наводит на размышление, а кто я есть...
kisul писал(а):Он милый наверное, когда спит зубами к стенке)))
По его рассказам он не спит! У него другие занятия. Хотя, конечно, в поведении очень много эпатажа, направленного привлечь и шокировать публику. Своего рода игра. Но можно и заиграться.
kisul писал(а):Я - Фабрицио в прошлом. Ой, ты много постов не читала?.
Я тоже не в курсе, объясни нам, что за инкарнация!
Irinita писал(а):И давайте не забывать, в сериале всё-таки не наше время.
Вот именно! Что мы можем позволить сейчас и что дозволено было нормами поведения и приличия в 18 веке, большая разница. Если сейчас нет ничего зазорного, допустим, в гражданском браке, который мне, кстати, очень нравится. Я большой сторонник таких отношений! В то время это было недопустимо и осуждалось.
kisul писал(а):Да, это важно, не знаю как кому, я очень злюсь, когда мне наперед что-то расскажут.
А я наоборот, очень люблю. Я и в книгах всегда заглядываю в конец! И у Оли всегда спрашиваю, чем закончится фильм, чтобы морально быть готовой. Вот если бы я не знала того, что подстерегает меня во втором сезоне и села смотреть, то была бы большая трагедия для меня все, что произошло.
My chemical prohlada писал(а):что придется упоминать нелюбимую Болейн, но ее пример очень ярок КАК нужно себя вести, если ты где-то там внизу, а перед тобой "барин", желающий обладать. Игра "кошки-мышки" не устарела и в наши дни, и известно, что чем раньше дверка откроется, тем меньше желания в нее стучаться,
Пример Болейн, это пример расчета, готовности идти на все, поступиться любыми принципами, не гнушаться никакими, даже самыми грязными методами ради достижения своей цели! Это не любовь.
...
kisul:
Саида писал(а):Я тоже не в курсе, объясни нам, что за инкарнация!
Мой пост на странице 590 (не знаю, как сделать туда ссыль) Мне кажется, у меня мимика с ним одинаковая)) Пересмотрю "Элизу" 3-ий раз, хочется всмотреться ещё раз в игру, да и по сюжету многое забылось.
Саида писал(а):А я наоборот, очень люблю. Я и в книгах всегда заглядываю в конец!
Я только журналы читаю с конца)))
Саида писал(а):Наводит на размышление, а кто я есть...

Рассмешила)))
My chemical prohlada писал(а):сложно бравировать пока именами, но я к каждому из них испытываю даже некую симпатию
Как тебе рыженька?))))))
Саида писал(а):Пример Болейн, это пример расчета, готовности идти на все, поступиться любыми принципами, не гнушаться никакими, даже самыми грязными методами ради достижения своей цели! Это не любовь.
Да, была бы она влюблена, потерялась бы и мозги ушли бы в... не знаю, что приставить сюда))) В Элизы и советчиков то не было)
...
Саида:
kisul писал(а):Мой пост на странице 590
Спасибо, сейчас почитаю.
kisul писал(а):Да, была бы она влюблена, потерялась бы и мозги ушли бы в... не знаю, что приставить сюда
О чем и речь.
Вообще у меня сложилось и крепнет с каждой минутой стойкое ощущение, что над нами просто прикалываются. Это как бы своего рода розыгрыш, проверка на прочность нервов- "выскажу- ка я девушкам с темы какое-нибудь неимоверное, на грани абсурда мнение и посмотрю, как они прореагируют". Мне кажется, что
My chemical prohlada и
gutalina затеяли с нами своего рода игру, о чем, кстати нас в свое время предупреждала gutalina. Было такое зондирование на тему
что если...? Дословно не помню, но суть такова - что вы будете делать в том случае, если буду критиковать. Далее цитирую-
"даже если она качественно пусть из вредности не совпадает с общей? Скажем, пришла я, обругала всерьез кого-то или чью-то работу, от которой вы, напротив, без ума. принимается ли такая точка зрения? Я лично ищу творческую свободу в этом смысле"
Я не знаю, знакомы ли вы
My chemical prohlada и
gutalina, между собою и распределили ли роли, одна настаивает на том,что Элиза динамщица, другая то, что Элиза - девушка, позволяющая совать руки в свое декольте мужчине, который не является ее супругом и не борется с тираном, таким образом мы попадаем как бы в тиски двух противоположных мнений и девушки развлекаются за нас счет.
Если я ошибаюсь, то с великим удовольствием прошу у вас прощение за такое подозрение.
И еще мне бы очень хотелось узнать, на каком сайте идут такие "обсуждения до хрипоты" на предмет травки, кровати и стирки простыней. Дайте пожалуйста ссылочку. Мне так любопытно.
...
My chemical prohlada:
Я не в том контексте говорила, не о выгоде речь или любви, а о конечной цели. Путях ее достижения.
Кстати, стал более симпатичен Драго

, хоть он изначально и на стороне заговорщиков, но так как он поддерживает Фабрицио, говорит о его искренних дружеских чувствах. Настоящим ударом для меня стал уход его невесты с монастырь, на данным момент, она еще не приняла монашество, остается лишь надеяться, что что-то изменится). Хорошо бы, если бы Драго вбежал в последний момент, погрузил ее на плечо и уволок под венец
Саида писал(а):"выскажу- ка я девушкам с темы какое-нибудь неимоверное, на грани абсурда мнение
С чего это вы взяли? Укажите на абсурдные доводы.
Мы с
gutalina не знакомы, если уж на то пошло, о прошлых разногласиях в треде я ничего не знаю, т.ч. не надо делать предположений, к которым вы меня пришиваете белыми нитками.
Высказываюсь не из вредности и не чтоб кого-то драконить, я сама за Тюдоров и Джонни на любимом форуме всех порву, но только в том случае, если человек никак не обосновывает, потому вас понимаю, но я уже который пост оговариваюсь и поясняю. Мне нравится сериал, только я немного подожду до их брака, вот и все).
Про "кровати и т.д." ничего не знаю.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а): Кудряшка Сью писал(а):хотите прикол, родители моей подруги отдыхают щас в Болгарии с Джигурдой в одном отеле
Ого!
круче только Саиде с Волочковой повезло)))))))
Саида писал(а):Наводит на размышление, а кто я есть...
думаю, что все-таки замечательный человек, который и выслушает, и поддержит, и утешит, если до этого дойдет(а доходит часто)))) )
Саида писал(а):И у Оли всегда спрашиваю, чем закончится фильм, чтобы морально быть готовой.
и иногда я даже радую)))))
...
Саида:
My chemical prohlada писал(а):С чего это вы взяли? Укажите на абсурдные доводы.
Мы с gutalina не знакомы, если уж на то пошло, о прошлых разногласиях в треде я ничего не знаю, т.ч. не надо делать предположений, к которым вы меня пришиваете белыми нитками.
Я же высказываю только версию, а не констатирую факт, оговорила что уважаю принцип презумпции невиновности тем, что заранее попросила прощение, если моя гипотеза неверна, незачем так нервно реагировать! Я вас не знаю, мы тут все виртуальны, есть ли мы вообще большой вопрос. Может я Тролль, или Вы
My chemical prohlada писал(а):о прошлых разногласиях в треде я ничего не знаю
Разногласий в нашем ТРЕДЕ не было и нет! Был и есть обмен мнениями.
My chemical prohlada писал(а):Укажите на абсурдные доводы.
Так на вскидку. Меня вот это не убедило.
"Элиза просто топчет светлое представление о ней, как о умной, не смотря на происхождение, девушки"
Странная фраза! Как это ум может зависеть от происхождения. История знавала многих людей, даже с безупречным происхождением, а вот к несчастью полнейших дураков!
"Это нам дает красноречиво понять её двоякое поведение с "барином", мечется из стороны в сторону, действия совершенно разного направления вектора и колышатся от любого дуновения ветерка, хотя ей ясно говорят о ее месте."
я вот тоже плохо помню про то как должен двигаться вектор и должен ли... Похоже меня подводит мое происхождение!
"Пощечина, хватания/толкания/зажимания/публичные оскорбления и прочие испытания ее ничему не учат, она как слепая идет вслед за тираном в шалаш, целуется, садится на колено в темнице и т.д. и т.п."
И правда, ужас! Особенно хватание...
"Где гордость, спрашивается? Где предубеждения и хоть малейшее уважение к себе? Да, он дворянин, практически царь и Бог, но ведь ясное дело, что она не рабыня и может уйти в отчий дом, к примеру. Ан нет, толику мазохизма никто не отменял)))."
Поясняю:
Предубеждение-
Ложное, предвзятое, заранее сложившееся отрицательное мнение о ком-чем-н., предрассудок. [b]
О ком у нее оно должно быть, не пойму... или это из Джейн Остин, Вы тут упоминали о целом пласте экранизаций.
И так далее и так далее!
...
My chemical prohlada:
Саида писал(а):Я же высказываю только версию, а не констатирую факт, оговорила что уважаю принцип презумпции невиновности тем, что заранее попросила прощение
Ок.
Цитата:если моя гипотеза неверна, незачем так нервно реагировать!
Где вы увидели нервозность? Я без гневных смайлов говорила, очень ровно.
Цитата:Я вас не знаю, мы тут все виртуальны, есть ли мы вообще большой вопрос. Может я Тролль, или Вы
Да, виртуал подразумевает иное общение, в некотором роде, но не надо мне навешивать ярлыки лишь потому что вам хочется, либо я высказалась не так, как вам угодно. К чему распри, если я говорю который пост, о благосклонном отношении к сериалу. Вы, как постоянный местный житель, могли бы и скидку сделать новичку, где-то подсказать, где-то успокоить. Я ведь из каких соображений пишу о нескромности Элизы? Из тех, что я, как женщина, за нее переживаю, боюсь, что ей воспользуются и вытрут ноги, бросят с младенцем на руках. Вам проще, вы знаете концовку, и можете смотреть и только умиляться, а я воспринимаю близко к сердцу). На вашем месте, конечно, зная о хэппи энде, я бы тоже может бы хихикала когда он к ней пристает и прочее, но я же в начале пути, потому не обессудьте).
Скажу по секрету, раз уж мы заводили речь о Джонни, я когда на него смотрела изначально, то он у меня бызывал БУРЮ негатива, все фибры раздражал, а теперь люблю его нежнейшей любовью!
Цитата:Разногласий в нашем ТРЕДЕ не было и нет! Был и есть обмен мнениями.
И это здОрово!
My chemical prohlada писал(а):Странная фраза! Как это ум может зависеть от происхождения. История знавала многих людей, даже с безупречным происхождением, а вот к несчастью полнейших дураков!
Уместнее было сказать необразованной, низкородной и т.п. и там был другой контекст, у нее не было инфы о том, что случается, когда графья себя так ведут? Да ей все говорили, каждые 5 мин экранного времени, а она не внимала.
Цитата:я вот тоже плохо помню про то как должен двигаться вектор и должен ли... Похоже меня подводит мое происхождение!
Давайте оставим алгебру и пр., я лишь использовала фигуру речи, ваше происхождение тут не причем))).
Цитата:И правда, ужас! Особенно хватание...
Если плюсануть остальные рукоприкладства, которые я описАла, то да, приятного мало получается. Но это для меня, возможно, а кто-то и погорячее любит...
Цитата:Предубеждение- Ложное, предвзятое, заранее сложившееся отрицательное мнение о ком-чем-н., предрассудок. [b]
Именно! Предубеждения как раз и спасали, и спасаю, многих девушек от жизненных осложнений, таких, как материнство в одиночку.
Цитата:О ком у нее оно должно быть, не пойму...
О незнакомом, на тот момент, ей человеке, к которому она не должна была приближаться на пушечный выстрел.
Цитата: или это из Джейн Остин, Вы тут упоминали о целом пласте экранизаций.
Оттуда в том числе).
А теперь о приятном)))
Я обожаю мимику Элизы). Боялась, что она будет одинаково надувать губки и запрокидывать глаза), ан нет, есть много находок у актрисы, которые радуют!
...
Саида:
My chemical prohlada писал(а):Ок
Тоже Ок.
My chemical prohlada писал(а):но не надо мне навешивать ярлыки лишь потому что вам хочется, либо я высказалась не так, как вам угодно.
Слово МОЖЕТ это не утверждение, а предположение! Так, что квалифицировать мое действие как "навешивание" в данном случае не уместно.
My chemical prohlada писал(а):Где вы увидели нервозность? Я без гневных смайлов говорила, очень ровно.
ОК
My chemical prohlada писал(а):Уместнее было сказать необразованной, низкородной и т.п.
Она была образованной, хоть и низкого происхождения.
My chemical prohlada писал(а):К чему распри, если я говорю который пост, о благосклонном отношении к сериалу. Вы, как постоянный местный житель, могли бы и скидку сделать новичку, где-то подсказать, где-то успокоить.
Это разве распри, все укладывается в допустимый поведенческий аспект!
My chemical prohlada писал(а):ведь из каких соображений пишу о нескромности Элизы? Из тех, что я, как женщина, за нее переживаю, боюсь, что ей воспользуются и вытрут ноги, бросят с младенцем на руках.
Значит я не поняла беспокойства, уж очень Вы ее лихо заклеймили.
My chemical prohlada писал(а):я бы тоже может бы хихикала когда он к ней пристает
Отнюдь, никто уверяю Вас не хихикал! Мы тоже беспокоились. Негодовали, но вот разница в том, что расстраивал нас Фабрицио, а не Элиза. На мой взгляд она вела себя достойно.
My chemical prohlada писал(а):возможно, а кто-то и погорячее любит...
Да, видимо я из тех. Люблю погорячее и не люблю ханжества.
My chemical prohlada писал(а):раз уж мы заводили речь о Джонни, я когда на него смотрела изначально, то он у меня бызывал БУРЮ негатива, все фибры раздражал,
Чем, поделитесь, мне очень нравится Джонни.
My chemical prohlada писал(а):Предубеждения как раз и спасали, и спасаю, многих девушек от жизненных осложнений, таких, как материнство в одиночку.
Или лишало их возможности рискнуть и быть счастливой. Относиться с предубеждением никогда не считала хорошим качеством.
My chemical prohlada писал(а):О незнакомом, на тот момент, ей человеке, к которому она не должна была приближаться на пушечный выстрел.
Я слуга этого человека, и он мне очень, очень нравится! Но грани я не переду, я не отдамся ему, я сопротивляюсь, я не сдалась, когда он засунул мне руки в декольте, зажимал и щипал. Я готова умереть в подвале, но не соглашусь на связь. Это разве было не так?
И как тогда мы назовем Маргариту, она тоже отдалась до свадьбы Джулио?
My chemical prohlada писал(а):А теперь о приятном)))
Я обожаю мимику Элизы). Боялась, что она будет одинаково надувать губки и запрокидывать глаза), ан нет, есть много находок у актрисы, которые радуют!
Вот за это спасибо!
И поверьте, никто не против критики, никто не станет с Вами ругаться. Но сами же говорите, что не можете пока сделать выводы о героях, так как не досмотрели до конца, поэтому не надо навешивать на героиню ярлыки, сравнивать как в такой ситуации поступали героини других сериалов и фильмов, а тем более реальные люди тех времен. История знает много разнообразных примеров. Можно быть глубоко порядочной женщиной, даже позволяя себя трогать, целовать и садиться на колени и быть в душе настоящей потаскухой наглухо застегнув все пуговицы, не подходя вообще к лошади и не раздеваясь даже для того, чтобы помыться.
На этом прошу закончить нашу интереснейшую беседу до того момента как вы посмотрите весь сериал и тогда будем уже имея полное представление о героях и сюжете разговаривать. Я, честно, получила огромное удовольствие от нашего разговора. Смотрите, наслаждайтесь и не относитесь с ПРЕДУБЕЖДЕНИЕМ к героине исходя из Ваших знаний и представлений о нормах поведения реальных слуг и господ. Хотя история опять таки имеет очаровательный пример любви и брака графа и крепостной крестьянки- Шереметьев и Прасковья Жемчугова. Верьте в сказку, позвольте себе просто любоваться красотой и любовью, которая выстояла и победила все предрассудки и предубеждения.
...
Lady Blue Moon:
Саида писал(а):Наташа, что ты за прелесть! Умница!
Саида, ты меня прямо засмущала))))
Саида писал(а):Признаюсь, сама вчера была на грани.
Я тоже вчера немного кипела поэтому, поостыла за ночь))
Кудряшка Сью писал(а):не, я помню один момент, где Элиза на улице с бельем возилась вместе с Амелией
Я тоже помню, но это было не к тому контексту, о котором мы говорили
Кудряшка Сью писал(а):яху!!!!!!!!!
Смотрю-смотрю!!! Очень нравится, такой веселый фильм
Кудряшка Сью писал(а):говорят, очень интеллигентный молодой человек
Кто? Джигурда?
Irinita писал(а):но откуда взяли, что на них была кровь?
Это было просто предположение, рожденное огромным воображением)))
Irinita писал(а):А не может быть, что Лучио - это и есть отец Якопо?
Было бы забавно
kisul писал(а):Мне, я так полагаю не позволено и негоже заказывать баны по моим увлечениям...
Почему же?))) Я делаю всё))
Сейчас кстати, оформляю статью для своего блога с нашими переведенными фильмами..
У меня только в связи с этим возник вопрос:
Олечка, мне добавлять в статью твои переведенные фильмы (естественно, с указанием авторства перевода), или ты бы предпочла оставить фильмы переведенные тобой только в теме, не распространяя их?
kisul писал(а):ведь мы знаем и другие примеры с других форумов или ресурсов, где нелестно отзывались об "Элиза ди Ривомброза"
Даже у нас на форуме в каталоге был негативный отзыв, сериал назвали розовыми соплями.
My chemical prohlada писал(а):Да, у меня это не укладывается в голове, но я не оставляю надежды о их браке, в конце-то концов))).
В таком случае, посмотрите сериал до конца а уже потом составляйте мнение. Это всё, что я могу сейчас сказать.
Саида писал(а):Вот если бы я не знала того, что подстерегает меня во втором сезоне и села смотреть, то была бы большая трагедия для меня все, что произошло.
Мне честно говоря, было легче перенести второй сезон, зная об исходе. Я рада, что девушки меня предупредили иначе, я бы наверное чем-нибудь кинула в телевизор от расстройства.
Саида писал(а):о чем, кстати нас в свое время предупреждала gutalina. Было такое зондирование на тему что если...?
Я кстати, тоже вспоминала вчера об этом))) Еще подумала, что странное совпадение, недавно нас спрашивали как мы отреагируем на такую критику и тут же пошла эта самая критика.
Саида писал(а):Дайте пожалуйста ссылочку. Мне так любопытно.
Саида, лови :
http://elisa-rivombrosa.blog.ru/
Там интереснейшая статья "Таланты и поклонники", датированная 18-м августа. Есть о чём подумать))) Но статья показалась мне несколько противоречивой, словно автор колеблется в своём мнении.
Мне вспомнился спор из темы отрицательных отзывов, когда возникал вопрос "уже и покритиковать нельзя, сразу набрасываются поклонники и готовы растерзать"))) Я стараюсь быть объективной, но это очень тяжело, когда негодование идёт слишком красочно.
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Кудряшка Сью писал(а):яху!!!!!!!!!
Смотрю-смотрю!!! Очень нравится, такой веселый фильм

рада!!!!!)))))))
Lady Blue Moon писал(а):У меня только в связи с этим возник вопрос: Олечка, мне добавлять в статью твои переведенные фильмы (естественно, с указанием авторства перевода), или ты бы предпочла оставить фильмы переведенные тобой только в теме, не распространяя их?
а....добавляй!!!!!!!)))))) и пофиг на реакцию, что-то мне море по колено стало!!!!!)))))))))
...
Irinita:
kisul писал(а):Я - Фабрицио в прошлом. Ой, ты много постов не читала?...
Вот именно это я пропустила.
Тогда, конечно, мы пара!
Саида писал(а):А я наоборот, очень люблю. Я и в книгах всегда заглядываю в конец!
И я такая же!
Rapunzel писал(а):круче только Саиде с Волочковой повезло)))))))
О да! Столько счастья!
Кстати,
Саида, напомни, а откуда вы летели? Не из Черногории? Там Волочкова айфон потеряла, и не могла потом написать в своем блоге!
Цитата из её блога:
"...Ну вот, вы наверное подумали, что я про вас совсем забыла!
Родные мои, это совсем не так!
Просто в Черногории я потеряла айфон...
А потом эти бесконечные перелеты, задержки рейсов...
Сейчас я в Германии, воспользовалась компьютером доброго человека. "
И ещё:
"...Но добрые люди, вы не представляете как же трудно входить в форму даже после не продолжительного отдыха! Но я балерина и это мой путь, поэтому я себя заставляю заниматься через силу, через«не хочу» ! Сегодня в фитнесе, помимо традиционного балетного класса и растяжки, нагрузила свой организм(причем в прямом и переносном смысле) новым испытанием..."
А ещё Волочкова записала новый хит! Называется "Дым дым"! Готовьтесь, скоро услышим!
Её предыдущий хит можно послушать тут.
Rapunzel писал(а):думаю, что все-таки замечательный человек, который и выслушает, и поддержит, и утешит, если до этого дойдет(а доходит часто)))) )
+10000000000!!!!!!!!!!!!!!
Lady Blue Moon писал(а):Это было просто предположение, рожденное огромным воображением)))
Лично мне такое в голову не пришло. В моем представлении первый раз произошел на травке, даже не думала, что могут быть другие варианты.
Lady Blue Moon писал(а):Было бы забавно
А ты ещё сама не знаешь?
Rapunzel писал(а):а....добавляй!!!!!!!)))))) и пофиг на реакцию, что-то мне море по колено стало!!!!!)))))))))
Ну надо же, а я только что убрала ссылку, которую недавно размещала.
Оля, ты извини, что не спросила твоего разрешения.
...
gutalina:
Нашла кое-что новенькое
Пару кадров с Витторией из фильма Ла вита Фасиле (Легкая жизнь), тоже по свидетельствам ознакомившихся, весьма забавной комедии
Кадры, если не ошибаюсь, из трейлера фильма
Еще, вот тут источник вряд ли назову, на каком-то из итальянских новостных сайтов. Джейн Александр снова возвращается в кинематограф. После долгих лет простоя, начинаются ее съемки в фильме Мистери (Тайна). Вроде бы она еще и в "Комиссаре Маннаро" снималась, как и Анна Сафрончик. Никто не видел?
Я только пару кадров
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Оля, ты извини, что не спросила твоего разрешения.

Иринит, да ладно!!!!! Я же не монстр какой-то, просто недостаточно уверена в своем переводе, все-таки итальянский язык ещё в стадии освоения, и кому-то мои потуги могут показаться сочинением на вольную тему!!!!))))))) Собственно в этом и есть причина
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):лови
Спасибо, Наташенька!
Lady Blue Moon писал(а):Там интереснейшая статья "Таланты и поклонники", датированная 18-м августа. Есть о чём подумать))) Но статья показалась мне несколько противоречивой, словно автор колеблется в своём мнении.
Пойду почитаю.
Irinita писал(а):напомни, а откуда вы летели? Не из Черногории?
Нет, мы летели в Черногорию, но обратно была большая задержка рейсов два дня, мы улетали в Москву вместо 15 часов по Европе почти в 2 часа ночи. Она полетела обратно другим рейсом, другой компании. Оля знает, что я весь день плевалась сидя в ожидании вылета. Но Мадам видели и там по ходу пребывания. С байкерами она была.
Irinita писал(а):А ещё Волочкова записала новый хит! Называется "Дым дым"! Готовьтесь, скоро услышим!
Как бы избежать такого счастья!
...
Rapunzel:
Саида писал(а): Lady Blue Moon писал(а):Там интереснейшая статья "Таланты и поклонники", датированная 18-м августа. Есть о чём подумать))) Но статья показалась мне несколько противоречивой, словно автор колеблется в своём мнении.
Пойду почитаю.
а я почитала, пытаюсь собрать мысли в кучку!!!))))))
Саида писал(а): Оля знает, что я весь день плевалась сидя в ожидании вылета
Оля знает!!!!))))) Помню твое нетерпение!!!!!!
...