Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Дели:

Дубль

"Мемуары гейши" 2005
Искренний, жизненный фильм. Сюжет захватывает с первых минут и держит в напряжении до самого финала. Это история жизни Чио Сакамото, бедной японской девочки, которой выпал шанс стать гейшей. Но на пути к цели её ждёт много испытаний, интриг, зависти.
Отлично передана атмосфера и культура Востока. Костюмы, декорации, грим на высшем уровне. Красиво показана история запретной любви, пронесённой сквозь годы. Актёры прекрасно раскрыли образы своих персонажей. Герои получились живыми, за их судьбой интересно наблюдать. Чжан Цзыи удалось показать внешнюю хрупкость и покорность и внутреннюю силу духа Саюри.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Аббатство Даунтон», 2019 год

Ждала этот фильм с нетерпением, мне так хотелось узнать что же стало с героями дальше, после завершения последнего шестого сезона сериала. И вот подарок от создателей – полнометражный фильм, снятый по сценарию Джулиана Феллоуза. Это радовало, ведь сериал тоже был снят по его сценарию, значит не должно быть алогичных сюжетных кульбитов. Хотя я пыталась читать роман Феллоуза "Белгравия" и у меня он не пошел, слишком наивно и мелодраматично показалось.
Аббатство Даунтон живет привычной жизнью, но тут совершенно неожиданно приходит известие о том, что король и королева посетят Даунтон. Венценосные особы остановятся в поместье на неполных два дня, но это приводит всю округу в небывалое волнение. Обитатели Даунтона готовятся к встрече королевской четы и их дочери, а жители окрестных поселений с нетерпением ждут парад, чтобы хоть одним глазком взглянуть на монархов. Визит пройдет не без небольших происшествий, но в целом всё сложится хорошо.

Фильм оправдывает ожидания поклонников сериала, а вот для тех, кто сериал не смотрел, станет разочарованием. Дело в том, что это неспешное, надуманно – сладкое повествование не может захватить того, кто не провел до этого шесть сезонов, переживая за героев. Сюжет слаб, откровенно плох. Он был основан на реальном посещении королевской четой одного из поместий в 1912 году, но явно действа не хватало. Нет никакой интриги, никаких ярких событий, просто рутинная жизнь, наблюдать за которой не интересно. Мне даже заговор слуг Даунтона не понравился, такой совершенно не впечатляющий поворот.
Из хорошего: прекрасная Мэгги Смит в роли Вайолет Кроули – неподражаемая, «острая на язык», но в тоже время очаровательная. При этом её последовательница леди Мэри грубовата, поэтому скорее раздражает. Любимая моя героиня леди Эдит тоже особо не впечатляет, её главная проблема и забота разрешилась очень быстро и легко.
Не могу не отметить восхитительную атмосферу Даунтона, декорации, интерьеры, костюмы, украшения… Отрада для взгляда, радость чистейшей воды смотреть на весь этот антураж незамысловатой истории. Очень красиво сделана сцена финального бала, не очень официально, но, определенно, душевно. Особенно танец Тома и горничной родственницы Вайолет Кроули.
Был ли сюжетный ход, который понравился? Определенно - Томас Бэрроу и его новый друг, невероятно красиво сыгранная сцена их вечерней прогулки и трогательного прикосновения. Пожалуй, самое яркое пятно во всем фильме.
Итог: красивый фильм для фанатов сериала, этакая простенькая рождественская сказка.
Оценка 5- (только из любви к сериалу, а так слабая 4)

...

Дели:

"Как стать принцессой" 2001
Чудесное кино для семейного просмотра. Интересный сюжет, лёгкий юмор, красивые костюмы и декорации, отличный актёрский состав. Фильм добрый, светлый и позитивный, заставляющий поверить в сказку.
Оценка 5.

...

Дели:

"Дневники принцессы 2: Как стать королевой" 2004
Отличное продолжение. Увлекательно, ярко, трогательно. Тёплая атмосфера, шикарные наряды и интерьеры, смешные моменты, романтика и любовь. Героиню ждут новые испытания: придворные интриги и заговоры, борьба за трон, а так же множество пикантных ситуаций, из которых нужно выйти с достоинством. Но когда есть поддержка родных и друзей все трудности преодолимы. Ну, и конечно же главный вопрос, на который придётся ответить принцессе: «Любовь или корона?»
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009 год

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» - относится к категории комедии, но тут не будет странных ситуаций, неадекватного поведения героев, чудаковатых персонажей, смеха за кадром. Это легкий, «отдыхательный» фильм, в котором будут показаны умопомрачительно аппетитные блюда.
Фильм основан на мемуарах Джули Пауэлл, которая вела блог, где описывала как целый год готовила по рецептам Джулии Чайлд. В 2002 году блог Джули Пауэлл был очень популярен, настолько, что в 2005 году её мемуары были изданы и пользовались огромным спросом. В 2009 году Джули Пауэлл написала продолжение истории, но былого успеха уже не достигла.
Имя Джулии Чайлд в России широко не известно, она стала звездой в Америке. Её имя стоит в одном ряду с именами Марты Стюарт, Гордона Рамзи, Джейми Оливера.
Именно Джулия Чайлд первой стала готовить перед камерой. Вышло это спонтанно: в 1962 году автора кулинарной книги пригласили на телевидение выступить в передаче «Что мы читаем». Никто не предполагал, что Джулия привезет с собой электроплиту и ингредиенты для омлета. Женщина на глазах у публики приготовила омлет и покорила зрителей. На телевидении решили запустить новый формат шоу – кулинарное, где Джулия Чайлд будет готовить свои блюда. Джулия освоилась перед камерой очень быстро, стала любимицей телезрителей. Особенно домохозяйки полюбили Джулию Чайлд за простоту в общении, мягкий юмор – уронив продукты со стола, она не терялась, поднимала их и говорила: «Мы же одни на кухне». Всеамериканская слава пришла к Джулии Чайлд, когда ей уже перевалило за 50 лет.
В центре событий две линии: Джулия Чайлд и её муж Пол, а также Джули Пауэлл и её муж Эрик.
Одна линия рассказывает историю великого кулинара – Джулии Чайлд, как она начала готовить во Франции, где жила с мужем – дипломатом. Как её не особо жаловали в кулинарной школе, где учились одни мужчины. Джулия Чайлд с приятельницами решает написать кулинарную книгу о французской кухне, которая её просто очаровала. Книга выходит очень внушительной и издатели не стоят в очередь, чтобы опубликовать её. Но со временем у женщин получается выпустить этот сборник рецептов, затем выходит еще один. Также будет показано начало карьеры Джулии на телевидении. Особое внимание будет уделено мужу Джулии – Полу, который отличался чуткостью и во всем поддерживал супругу.
Линия Джули и Эрика более эмоциональна, у них нет такого согласия как у первой пары, но они всё равно вместе. Джули работает оператором call-центра, но мечтает стать писательницей. Глядя на своих подруг, Джули понимает, что она живет примитивно, её работа скучна и однообразна. Джули решается вести кулинарный блог, в котором будет описывать как приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд. Муж сначала очень рад такого хобби жены – это означает, что Эрик будет каждый день есть что-то вкусненькое, но со временем его радость угасает. Блог жены набирает популярность, и Джули становится более независимой.
Это очень приятный фильм, смотреть его одно удовольствие.
Мне понравились обе сюжетные линии: середины ХХ века – Джулия и Пол поражали своей заботой друг о друге. Хотя нарочитая веселость Мерил Стрип меня несколько раздражала, но тут прототип чрезмерно радушный. Линия Джули и Эрика тоже понравилась, даже не могу сказать какая из пар вышла удачнее.
Ну, и, конечно, это кино – гимн кулинарии, показываются красивые и аппетитные блюда, все разговоры вертятся вокруг еды. Смотреть это кино настоятельно рекомендую только на сытый желудок)
И еще мне понравился финал, когда Джулия Чайлд узнала о блоге Джули и его популярности. Авторы не стали делать красивую встречу учителя и ученика, вышло все жизненно.
Посмотрев этот фильм, я захотела приготовить что-то по рецепту Джулии Чайлд. Сладкое и мучное вычеркнула сразу, и нацелилась на мясные блюда. В итоге приготовить ничего не решилась, так ингредиенты типа пастернака, патоки и прочего в российской провинции встретить сложно, да и не факт, что вкус понравится. Но искать доступный и несложный рецепт, пожалуй, продолжу)
Оценка 5

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

эля-заинька писал(а):
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Держи за отзыв! Flowers
Мне фильм тоже понравился. Потом даже искала инфу про Джулию. Ведь такая знаменитость в мире кухни,а я ее не знаю даже.
эля-заинька писал(а):
Джулия и Пол поражали своей заботой друг о друге. Хотя нарочитая веселость Мерил Стрип меня несколько раздражала, но тут прототип чрезмерно радушный.

Мне очень понравилось,как сыграли актеры. Хотя соглашусь, иногда раздражало смех Джулии. Пол так вообще милашка,покорил меня сразу. Замечательный муж,чуткий и любящий.
эля-заинька писал(а):
Линия Джули и Эрика тоже понравилась

Мне кажется,именно вот характеры Джули и Эрика прописаны именно по канону жанра. Ему обязательно должно надоесть,они должны поругаться и разбежаться. А потом и понять,что всё-таки друг без друга не могут. Классика. Эта пара мне понравилась меньше.
эля-заинька писал(а):
И еще мне понравился финал, когда Джулия Чайлд узнала о блоге Джули и его популярности. Авторы не стали делать красивую встречу учителя и ученика, вышло все жизненно.

Я немного расстроилась - Джулия такая всегда добрая,веселая и отзывчивая. А тут такое... В Интернете нету никакой инфы,но мне любопытно,увиделись ли они или переписывались. Просто хочется надеяться,что Джулия переменила свое решение. Хотя, конечно,Джулия Чайлд в случае чего не стала бы молчать об такой важной информации.
эля-заинька писал(а):
Посмотрев этот фильм, я захотела приготовить что-то по рецепту Джулии Чайлд.

Я тоже Very Happy Но увы,я пока пролистала рецепты,у меня опустились руки. Согласна,не все можно найти здесь,поэтому интерес угас.

...

эля-заинька:

«Вдовы»,2018 год
Фильм не собрал хорошей кассы в США, сборы еле покрыли бюджет, но имя режиссера заманивает на просмотр. Впрочем, как и имя сценариста – Гиллиан Флинн, которая написала роман, а потом и сценарий к «Исчезнувшей». В этом обзоре расскажу о своих впечатлениях от просмотра фильма
В центре сюжета история трех женщин, которые овдовели в одночасье. У каждой из них брак не был безоблачным, но потеряв мужа, они, разумеется, скорбят о них. Только скорбь скорбью, а вот денежные затруднения заставляют их действовать решительно. Сценарист четко подмечает, если ты женщина без денег, то все двери для тебя закрыты, ключ только деньги.
Виола Дэвис была номинирована за роль Вероники на премию Британской академии. Сыграла она превосходно, вообще, в этом фильме на неё приятно смотреть. Женщина, познавшая предательство в высшей его степени, собрана и не дает себе распуститься. Художник по костюмам создал для героини Дэвис прекрасный гардероб, она, в отличии от остальных героинь всегда выглядит сногсшибательно.
Мишель Родригес, на мой взгляд, актриса очень слабая, режиссер дал ей небольшую роль, с которой она должна была справиться. Вышло не очень, ну, не дано Мишель играть кого-то кроме роботов, но это опять же имхо.
Элизабет Дебики сыграла хорошо, ранее фильмы с этой актрисой мне не попадались, поэтому я была приятно удивлена её игрой. Пожалуй, ей досталась самая интересная героиня, Дебики смогла представить Элис не женщиной легкого поведения, а отчаявшейся девушкой. Мне очень понравилась одна из сцен, где Элис очень доступно объясняет, что у неё есть своя жизнь, плохая или хорошая – не важно, платя деньги, не стоит думать, что выкупаешь жизнь и человека.
Героини долго готовятся к ограблению, стараются подойти к делу по-мужски. Вскоре в их компании прибавление - появляется Бель, которую сыграла Эриво. Теперь женщин четверо и на кону пять миллионов долларов.
Сначала фильм кажется нудноватым, но спустя минут пятнадцать, он уже «затянул». Хронометраж можно было несколько убавить, фильм не пострадал бы от этого. В картине нет морального аспекта ограбления, есть только факт – мы украдем, чтобы выжить.
В целом, фильм о феминизме – женщины перестали ждать, что кто-то придет и решит все их проблемы. Сказка о принцах умерла, аминь. Наш век диктует свои правила – каждый сам за себя, мужчина больше не глава, мужчина может обворовать, избить, предать и бросить на растерзание врагам. Он не вспомнит о тебе, надейся на себя. Каждый выживает сам по себе.
Времени, затраченного на просмотр картины, мне не жаль. Но я не могу сказать, что фильм хорош, его можно было сделать лучше.
Оценка 4

...

Дели:

"Виктор Франкенштейн" 2015
Это новый взгляд на известный сюжет. История преподносится от лица помощника Виктора Франкенштейна Игоря.
Что понравилось: костюмы и декорации, которые отлично передали атмосферу викторианского Лондона. Джеймс Макэвой хорош в роли безумного гения, который ради своего открытия готов на всё, поправ все моральные и этические нормы.
Что не понравилось: игра Дэниэла Рэдклиффа, любовная линия, притянутая за уши и не вызывающая никаких эмоций. Но самое главное — это сюжет. Много шума, суеты, но мало смысла. Начало захватило, но к середине фильма интерес пропал, а развязка вообще получилась скучной. Есть сцены, смотреть которые не очень приятно, но на ужасы фильм не тянет.
Оценка 3.

...

LuSt:

Рыцари справедливости, 2020
Посмотрели вчера этот фильм в переводе Гоблина. Замечательное кино, смешное и страшное рядом, преодоление проблем и обретение друзей.
Маркус профессиональный военный, полжизни провел в горячих точках. Жена ждет его дома и растит дочь Матильду. Он должен был приехать в увольнительную, но командование уговорило его остаться еще на три месяца. Жена, узнав эту новость, очень огорчается, и в это же день в вагоне метро, где они едут с дочкой, случается взрыв и женщина погибает. Охваченный горем Маркус не знает, что и думать, а тут у него на пороге возникает чудаковатый математик Отто, который в тот роковой день уступил его жене место и благодаря этому остался жив, и говорит, что это вовсе не авария, а спланированный теракт - в этом же вагоне ехал известный бандит со своим адвокатом, и оба они погибли. За компанию к ним присоединяются друзья-коллеги математика: химик Леннарт и хакер Эмменталер. Они ведут расследование и мстят предполагаемым убийцам, а параллельно решают свои проблемы - кто учится управлению гневом, кто прорабатывает травмы прошлого, вместе помогают Матильде пережить смерть матери. Фильм предлагает задуматься, а так ли уж власти бессильны, и является ли самосуд решением проблемы, ведь что делать, если вы пошли по ошибочному следу? Перевод, отлично передающий шутки и нюансы оригинала, стал еще одним плюсом. Отличный фильм, 5+.

...

эля-заинька:

«Газетчик», 2012 год
В основу сюжета фильма легла книга Пита Декстера «Газетчик».
«Газетчик» - банальная история безответной первой любви, но заканчивается она отнюдь не заурядно – происходит трагедия. Но главное в этом фильме даже не сюжет, а игра Николь Кидман - она настолько органично перевоплотилась в глупую, легкомысленную девицу, что кажется будто это её лучшая роль. Ничего не осталось от аристократической красоты Николь, её Шарлотта Блесс вульгарна и груба. И это завораживает. Впрочем, как и миловидная слащавость Эфрона.
Красавчик Зак Эфрон мог не получить роль в «Газетчике», изначально на неё рассматривался Алекс Петтифер. А Тоби Магуайр был претендентом на роль Уорда. При этом ни Эфрон, ни Макконахи в фильме не блистают, да, они играют хорошо, но не блистательно. Хотя Эфрон может позволить себе просто ходить из угла в угол, и уже найдутся зрительницы, готовые смотреть на это часами)
А вот Кидман сияет, причем ей досталась роль, от которой отказалась София Вергара из-за занятости. Как вообще можно отказаться от такой роли? Возможно дело в скромном бюджете картины. Николь Кидман в одном из интервью говорила, что создатели экономили даже на визажисте и она сама гримировалась. Она же и придумала как будет выглядеть Шарлотта: парик, грубо накрашенные (скорее просто обведенные черным карандашом глаза), мини платья. Николь за роль Шарлотты выдвигалась на премии «Золотой глобус» и Гильдии киноактёров США.
Кино рассказывает о женщине, которая ведет переписку с лицами, отбывающими наказание за убийство. Таких дамочек в России называют ёмким словечком «ждуля», они ездят на свидание в тюрьмы, познакомившись с заключенными через социальные сети, или откликнувшись на объявления в газете. Зачем они это делают лично мне непонятно, но у каждого свои «тараканы» в голове. Вот так Шарлотта Блесс начинает переписку с Хиллари, который отбывает наказание в камере смертников. Она уверена, что он ни в чем не виноват, он не убивал шерифа. И деятельная Шарлотта отправляется к журналисту, чтобы тот помог ей доказать невиновность предполагаемого кавалера. Журналист Уорд берется помогать Шарлотте, а его младший брат Джек 20 нежных лет влюбляется в неё. Вот такая завязка у этой истории.
Категорически не рекомендую смотреть этот фильм с детьми, рейтинг у него 18 + и это обоснованно.
А вообще, кино хорошее, о том, что у каждого своё видение места в жизни. И те поступки, которые по мнению окружающих будут ошибкой, по мнению самого человека – единственно верные.
Оценка 5

...

Nadin-ka:

ИГРА
Год 2018
Режиссер: Дмитрий Астрахан

Этот фильм снят в форме притчи, как и другие фильмы режиссера.
Юрий Потапов успешный человек, у него есть все, что только можно пожелать. А еще он знаменитый поэт, его книги печатаются большими тиражами и раскупаются мгновенно. И вот в день своего сороколетия, которое он, вопреки суевериям, отметил с большим размахом, его вдруг начали одолевать мысли : А отчего же у него жизнь такая идеальная? Это других постоянно преследуют неудачи, семейные скандалы, угрозы разорения, Это других предают друзья. А у Юрочки ни облачка на горизонте. Не успед он об этом подумать, как на него посыпались открытия. Все кто окружал его всю жизнь не те кем он им считал. Кто-то платит доугу за то чтобы он был другом, платят жене и любовнице. Даже читателям его стихов платят, чтобы читали и восхищались. Там с самого начала понятно, кто соорудил для него своеоюразную теплицу, а до инфантильного Юрочки ну никак не доъодит.
Юрочке я не завидовала. Оказывается он ничего в жизни не добился, он не закалялся, не рос духовно в борьбе с трудностями и неудачами. Ну хоть в сорок лет начал взрослеть, а то как поверил в двенадцать, что дал сдачи хулиганам и те его испугались, так и продолжал верить. И вот теперь перед героем дилемма: прекратить игру и начать самостоятельную жизнь или оставить все как есть.
А стихи ведь он пишет замечательные, они звучат на фоне красивых московских пейзажей. (4)

...

эля-заинька:

«Человек, который изменил всё», 2011 год
Математика применима к спорту и может изменить его навсегда нужно просто найти человека, который покажет, как это сделать. Фильм основан на реальных событиях.
Я не фанат спортивных фильмов, все эти истории про мучительные тренировки и непременную победу в финале меня утомляют. Да, спорт – это тяжело, да, спорт ломает людей, но смотреть про это редко бывает интересно. Исключением могу назвать только фильм «Тоня против всех», трагикомедия, основанная на реальных событиях. И то «изюминку» фильму составляет покушение на убийство, а не спортивные достижения героини.
«Человек, который изменил всё» - биографическая спортивная драма – это звучит скучно и не вызывает желания посмотреть фильм. Но напрасно, фильм очень интересный, он не столько о спорте, а о сломе самой системы отбора игроков. Я не знаю правил игры в бейсбол и, скажу честно, - знать не хочу, но кино смотрела с огромным удовольствием, сценарист не «напрягает» зрителя нюансами игры, все ясно, четко и понятно. А Брэд Питт – приятнейший бонус для просмотра - глаз радует, и играет хорошо)

Бейсбольная команда «Окленд Атлетикс» в плей-офф сезона 2001 года проиграла, всех лучших игроков «купили» более состоятельные клубы, а «Окленд Атлетикс» предстоит собрать новую команду. И, конечно, эта команда должна быть хорошей, сильной, жизнеспособной и очень дешевой, так как денег у клуба нет.
Цитата:
"Есть богатые команды и есть бедные команды, потом 50 метров говна, а затем мы".

Мир любого вида большого спорта очень узок, все тренеры знают всех хороших игроков. Вот и начинается совещание, на котором обсуждаются свободные недорогие игроки и их минусы. Менеджер «Окленд Атлетикс» знакомится с молодым экономистом, который предлагает новую схему отбора: взять недорогих игроков, которые хорошо выполняют только одну линию игры (например, только удар, только защиту и тд.) и поставить их именно на эти участки. По его мнению, это поможет собрать «боеспособную» команду, которая может всех удивить. Менеджер ему поверил, но реально ли это в жизни, а не на бумаге?
Фильм рассчитан на широкую аудиторию, а не исключительно на любителей бейсбола. Смотреть за разворачивающимся на экране действом очень интересно. Дуэт Брэда Питта и Джона Хилла работает на контрастах, смотреть за развитием их совместного проекта невероятно интересно. Джона Хилл играет неуверенного в себе полного очкарика экономиста и Брэд Питт в роли красавца менеджера, который имеет право главного голоса в команде. Схема менеджера и экономиста сработает далеко не сразу, зритель попереживает за ребят, действительно попереживает. Фильм снят так качественно и не побоюсь этого слова – душевно, за героев, правда, волнуешься, им сочувствуешь. Финальные кадры фильма, когда герой Питта принимает непростое для себя решение, сняты бесподобно.
Фильм рекомендую к просмотру! Оценка 5+

...

Дели:

Дубль

"Эрин Брокович" 2000
Отличное кино основанное на реальных событиях. Эрин Брокович одна воспитывает троих детей, у неё нет денег и нет работы. Но один несчастный случай кардинально меняет её жизнь. Она устраивается на работу в адвокатскую контору. Не имея юридического образования героиня берётся за дело против огромной корпорации.
Целеустремлённость, настойчивость, упорство Эрин в достижении цели не могут не вызывать восхищения. Чтобы помочь людям она идёт напролом, не останавливаясь ни перед чем.
Джулия Робертс, безусловно, хороша в этой роли. Несмотря на все страхи, проблемы, неудачи перед нами сильная женщина, которой сочувствуешь, за которую переживаешь.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Волан-де-Морт: Корни наследника», 2018 год
Серия книг о Гарри Поттере – «мальчике, который выжил» - триумфально шествовала по миру. Хогвартс и его обитатели настолько полюбились читателям и зрителям, что многочисленные фанфики появлялись в немыслимых количествах. Богатое воображение фанатов создавало (и создает) невероятные альянсы, зачастую абсурдные (чего только стоит Люциус и Ваза)))). Но вот фанатское кино вышло впервые. Посвящено оно главному злодею – «тому, кого нельзя называть» Тому Реддлу или лорду Волан – де – Морту.
Деньги на съемки собирали всем миром, а правообладатель фильмов о Гарри Поттере - студия Warner Bros.- дал разрешение на съемки. И весь фанатский мир ждал этого фильма.
Фильм начинается с того, что британский мракоборец Гришша МакЛагген попадает в плен к советским мракоборцам. Да, да, да. Империя зла, темное волшебство, и иже с ними. Советские мракоборцы, конечно, в шинелях, шапках, масках… Под воздействием сыворотки правды Гришша рассказывает о том зачем она вторглась во владения Советского Союза. Оказывается, что она училась в Хогвартсе вместе с Томом Реддлом, одновременно в школе оказались все четыре потомка великих основателей Хогвартса. Они объединились в надежде изменить мир. Одним из них был Том Реддл, только имел он иные планы на жизнь.
Конечно, сюжет слаб, конечно, снято плохо. Нельзя сравнивать фильм с многомиллионным бюджетом, снятый по книге Джоан Роулинг и фанатское кино с крошечным бюджетом. Это разные вселенные. Но для фанатов истории о Гарри Поттере, волшебного мира и Хогвартса этот фильм будет хорошим, он вызовет улыбку и ностальгию по саге. Если Вы фанат саги – смотрите, если нет, то не стоит, Вам не понравится.
Я – фанат саги о Гарри Поттере, у меня много любимых персонажей, поэтому я смотрела с удовольствием. Да, слабо, да, плохие актеры и сама история. Но это возвращение в любимый волшебный мир магов. Поэтому я благодарна создателям за это путешествие, которое меня подвигло еще раз прочитать «Дары смерти».
Сюжет незамысловат, почему то авторы решили экранизировать историю Хелзибы Смит, которая встретилась в «гари Поттере и принце полукровке» в омуте памяти Дамблдора. Остальная часть выдумана, в книгах она не встречалась. Четыре персонажа – потомков плюс генерал Макаров – вот и все герои. Намек на любовную линию есть, в принципе, вполне предсказуемый, не могло быть так, что самого яркого ученика школы никто бы не полюбил. Сказать, что кино хорошо раскрыло характер Тома Реддла я не могу.
В целом, кино снято фанатами и для фанатов. Оценка 4

...

Дели:

"Чтец" 2008
Весьма неоднозначный фильм. Здесь всё перемешалось: любовь и ненависть, вина и прощение, сложные взаимоотношения и судьбы людей.
Но то, как это показали мне совершенно не понравилось. Начало затянутое, множество откровенных сцен, без которых фильм ничего бы не потерял. Мне надоело наблюдать, как обнажённые герои постоянно принимают ванну. Да и сами герои не вызывают симпатии. Не прониклась я историей любви взрослой женщины и подростка. Да и не было никакой любви. Ханна просто эгоистка, использующая людей в своих целях. Её судьба не вызывает ни жалости, ни сочувствия. Сочувствовать человеку, убивавшему людей и оправдывающего себя тем, что это просто работа, я не могу.
Оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню