Ксандра Хэлл:
Теодор Бог Разврата писал(а):С тех пор Ксандра на связь не выходит, о своей жизни без меня не пишет.
Ксандра! А-у-у! Ты где?
Любовь моя, без тебя грустно, не могу не признать это. Но за пост уже взялась, и я всегда рядом, только напиши, прилечу, ну если не сразу, то в ближайшее время точно
Адианн таал Крю писал(а):Тео, Ксандра, просто оставлю это тут...
Ади, как неожиданно и приятно, такая красота! Спасибо тебе, солнышко!

Вечером оденусь в обновку)
...
Берта:
Всем привет) Суммирую тогда уж выбранные фильмы:
"Искупление"
"Виноваты звёзды"
"Влюбись в меня, если осмелишься"
"Просто вместе"
"Цену страсти"
"Соль на нашей коже"
"Любовь с препятствиями"
"Наркоз"
"Клятва"
"Умереть молодым"
"P.S. Я люблю тебя"
"Двойник"
"Грязь"
"Посылка"
"Сука-любовь"
"Не уходи"
"Точки над I"
"Мадам Бовари"
"Госпожа Бовари"
"Любовник леди Чаттерлей"
"Аутсайдер"
"Прогулка в облаках"
"Дом у озера"
"Хороший год"
"Под солнцем Тосканы"
"Воды слонам"
"В постели с врагом"
"Больше, чем любовь"
Предлагаю смотреть по принципу "Кто первый встал - того и тапки", то есть по порядку)
...
Мистерия Астик:
Цертрон писал(а):Ну, Нефа, может, и стандартный, а вот на эфферов нечего поклеп возводить! Они на службе! И ни-ни! Только в свободное время!
*задумчиво кивает*
Конечно-конечно) Ваша служба и опасна, и ни-ни)
Давайте тогда сегодня посмотрим "Искупление", а завтра обсудим? ...
Барбас:
Комплекты у Тео и Ксандры обалденный!
Идея с просмотрами фильмов очень нравится. Только я драмы в последнее время не люблю)) Вот, что-то лёгкое, как "Хороший год", посмотрю с удовольствием. Из всего списка, кажется я только этот фильм и смотрел))) Хотя, может названия не помню.
В общем, я с вами, но местами)
...
Кассия Ле Нард:
Леди и джентльмены!
Давайте уже двигаться дальше, а посему объявляю
Третий день)
Третий День Церемонии Восхождения Лорда на престол
По плану у нас на вечер этого дня назначена собственно сама
Церемония Восхождения Лорда на престол
По времени все должно выглядеть примерно так:
- С утра третьего дня - отдых после бала, доигрываете свои маскарадные и прочие сюжеты. Весь день (игровой) в вашем распоряжении.
- Непосредственно Церемония начнется вечером, будет проходить всю ночь и завершится появлением Железного замка.
Технически действо состоит из нескольких этапов, старт будет дан возле Главного форта, затем переместимся на охраняемую территорию Пустоши Всех Королей.
Лорд Барбас, ваша роль в этом действе - главная) Готовьтесь.
Начало самой церемонии будет положено моим постом или постом Барбаса. Возникнут вопросы - задавайте, не стесняйтесь)
...
Мракобес:
Мистерия Астик писал(а):Двумя-тремя?) Это хорошо, мы любим бесячий All inclusive)))
Любой каприз за ваши деньги!
А ведь это идея! Агротуризм у себя в станице замутить, что ль!
...
Барбас:
Кассия Ле Нард писал(а):ваша роль в этом действе - главная) Готовьтесь.
*помылся, побрился, надел парадные труселя* я готофф
Касичка, заглянь в лс)
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
Барбас писал(а):*помылся, побрился, надел парадные труселя* я готофф
Бар, респект!
А я буду на коронации черепашкой печальной. Опять жена испарилась по время пикантной сцены, о Бате вообще молчу... В келье тихо и пыльно.

Так мы что, в Станицу отправляемся? Или это сугубо женский отдых?
...
Дарита Фейн тор Карадор:
Я просто оставлю это здесь)))
...
Берта:
"Искупление"
Аннотация:
13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверенно показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Бриони, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1935 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.
Факты о фильме:
• Фильм снят по мотивам романа Иэна МакЮэна «Искупление» (Atonement, 2001).
• Премьера фильма открывала ежегодный Венецианский кинофестиваль. 35-летний Джо Райт стал самым молодым режиссёром за всю историю этого престижнейшего кинофорума, который удостаивался такой чести.
• Изначально режиссёр фильма Джо Райт хотел, чтобы роль повзрослевшей Бриони сыграла Кира Найтли, но ей с самого начала больше пришёлся по душе персонаж Сесилии. К тому же актрисе хотелось окончательно избавиться от приклеившегося к ней образа юной девушки на рубеже взросления и сыграть, наконец, взрослого и сформировавшегося персонажа.
• Исполнитель одной из главных ролей в картине Джеймс МакЭвой назвал сценарий «Искупления» лучшим из всех, которые когда-либо попадали ему в руки.
• Теглайн фильма: «Любовь соединила. Страх разлучил. Надежда вернула к жизни».
• К настоящему времени фильм «Искупление» имеет 17 наград и ещё 63 номинаций, оставшихся без побед. Среди них 7 номинаций на премию «Золотой глобус», две из которых картина выиграла. А также 7 номинаций на премию «Оскар», в том числе как «Лучший фильм». Первоначально фильм считался одним из фаворитов оскаровской гонки, но в результате получил только одну премию Американской академии киноискусства за «Лучшую музыку». Кроме этого, фильм получил 14 номинаций на премию BAFTA. Но в итоге ему достались только 2 награды, среди которых премия за «Лучший фильм».
...
Мракобес:
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а): Так мы что, в Станицу отправляемся? Или это сугубо женский отдых?
Приезжайте, гости дорогие, чо уж там...
Может, проспонсируешь опять развивающийся бизнес!
...
Кристоф Сенд тор Эдем:
Всё! Я выдвигаюсь как только, так сразу! Поддержим аграриев.
...
Мистерия Астик:
Всем привет!
Я с обещанным отзывом. Писать я их особо не умею, поэтому просто впечатления.
Фильм "Искупление". Понравился. И даже очень. Не раздражала даже Кира Найтли, которая для меня способна испортить картину не хуже Натали Портман) Пунктик у вашей мистерии такой) Так вот героиня Найтли вызывает желание сопереживать, сочувствовать. Её поступкам и словам веришь, они вызывают отклик в душе.
Фильм смотрела с огромным интересом. Картинка очень красивая и качественная. Для себя открыла интересный съёмочный ход (или режиссёрский?), когда события как бы повторялись и показывались повторно, но глазами разных персонажей. Очень-очень сильно понравился Робби. Я обожаю Макэвоя, но здесь даже не столько актёр сыграл замечательно, сколько близок и приятен был его герой. Сцена в кафе, когда он признаётся, что не знает, что между ним и Сесилией, тронула до глубины души.
История о том, как можно в одночасье испортить жизнь людям, которых любишь. По правде говоря, я не особо согласна с названием. Была ли дана возможность Брайони (у меня в переводе было так) искупить свою вину? Была. Воспользовалась ли она ею - нет. Написать в книге счастливое будущее тем, кого ты погубила - это не искупление. К тому же зная, что они оба уже мертвы. По крайней мере, эту часть повествования я поняла именно так.
Ужасы войны и то, через что пришлось пройти Брайони, показаны так, что привлекают всё внимание, заставляют чувствовать себя внутри фильма, рядом с героями. Ещё одна сцена, которая запомнилась ярче остальных - тот солдат в бреду, который умер на глазах Брайони.
В общем, фильм однозначно стоит смотреть. Великолепная игра актёров, смена декораций, когда из неспешного элитного английского общества мы переносимся на сцену, где властвуют ужасы войны, моменты, которые заставляют замереть в ожидании того, что будет дальше - всё это находит отражение внутри зрителя.
Самые запомнившиеся вехи фильма: когда вдруг мы узнаём, что оба героя уже мертвы и та сцена с примирением просто выдумана Брайони. Смерть солдата, с которым приходит посидеть Таллис. Момент, когда Робби возвращается и приводит с собой потерявшихся близнецов. Брайони на свадьбе Пола Маршалла и Дай-Бог-памяти-как-её-звали. И то, как они проходят мимо.
Итог: для меня весь фильм сделал Робби. Обалденная роль, персонаж и линия. Он очень понравился и заставил проникнуться собой. Главный лозунг фильма - Вернись ко мне!
Перехожу ко второму фильму.
Девочки! Кто готов к безумствам? Есть идея альтернативного сюжета и есть предложение, как его разнообразить. Кто за? ...
Доминика Богиня Победы:
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):
А я буду на коронации черепашкой печальной. Опять жена испарилась по время пикантной сцены, о Бате вообще молчу... В келье тихо и пыльно.
Так я испарилась на радостях, чтобы возвратиться)
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):Всё! Я выдвигаюсь как только, так сразу! Поддержим аграриев.
Так и знала! *Выныриваю из засады* Стоит Богине на миг отлучиться... Как он сразу так только так сразу без меня?)
Мистерия Астик писал(а):
Девочки!Кто готов к безумствам? Есть идея альтернативного сюжета и есть предложение, как его разнообразить. Кто за?
А что за идея?) А то я в последние дни в пролете, как фанера над Парижем.
...
Мистерия Астик:
Ой) Это называется: инициатива наказуема или во всём виноват Бог Смерти)
В общем, задумка у меня следующая: альтернативо смотаться к Мраку в гости с поддержкой аграриев) Но не просто писать посты, а установить очерёдность, при этом каждая последующая девочка, пишущая пост, должна отобразить в своей писанине несколько пунктов (скажем, 5), которые в виде заданий даст предыдущая дева. Например:
- в посте должен присутствовать оборотень.
- начать пост нужно в лесу.
- в посте должно быть описание зелья "Сладкие булки".
Ну и всё в таком духе)
...