Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>10 Фев 2025 0:01

Все люди врут. Даже дети, которые не умеют говорить, умеют имитировать плач.

Ли Чжонгван "Сеульский подражатель"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>10 Фев 2025 4:53

Такер упоминал, что ему нравится прятаться за знаком «Добро пожаловать в Ловетт» в ожидании нарушителей. Лили проехала мимо и удостоверилась, что полицейский автомобиль округа Поттер стоял в нескольких метрах за вывеской. Она развернула машину на сто восемьдесят градусов, в этот раз повысила скорость до девяноста шести миль в час и, взглянув в зеркало заднего вида, улыбнулась, когда красно-бело-синие огни осветили техасскую ночь. Лили остановила машину и принялась ждать. Сложив руки на груди, она смотрела прямо перед собой и ждала. Сердце стучало, а в груди болело. Если она не успокоится, то начнет задыхаться. В окно постучали фонариком, и Лили опустила стекло.
- Лили.
- Нил? – Она высунула голову из окна и посмотрела на шоссе. – Что ты здесь делаешь?
- Свою работу. А что ты делаешь, мчась так, будто у тебя хвост горит?
- Я кое-кого ищу.
Если Такер не на шоссе 152, то где же он?
- Мне нужны твои права, свидетельство о регистрации и страховка.
Лили задохнулась.
- Ты же не собираешься меня штрафовать?
- Собираюсь, мэм. Ты ехала со скоростью девяносто восемь.
Девяносто шесть, но кто считает.

Рэйчел Гибсон "Без ума от тебя"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 14:21

Нет, тут не все так просто. По опыту Энджи знала – мужчины, как правило, откровеннее и не любят вилять. Женщины опаснее, потому что они хитрее. Агрессия у них обычно скрытая и прячется, как крючок в пестрых перышках наживки, за улыбками, комплиментами и дорогими туфлями.

Лорет Энн Уайт "Девушка в темной реке"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 16:24

Он помолчал несколько мгновений, потом повернул голову и посмотрел на Мэдди через плечо. Его голос изменился, требовательные нотки исчезли, когда Мик спросил:
- Как ты узнала, что отпечатки следов моей матери были по всему бару той ночью? Это отмечено в рапорте полиции?
Девушка медленно встала.
- Да.
Она с трудом расслышала следующий вопрос:
- Что еще?
- В нем есть фотографии этих отпечатков.
- О, Господи. – Он покачал головой. – Я имею в виду, что еще сказано в рапорте?
- Как всегда. Всё - от времени прибытия до положения трупов.
- Долго ли отец оставался жив?
- Около десяти минут.
Мик перенес вес тела на одну ногу и скрестил руки на своей широкой груди. Еще несколько секунд он молчал, прежде чем сказать:
- Она могла бы позвонить в скорую и тем самым спасти ему жизнь.
- Да, могла.

Рэйчел Гибсон "Запутанные связи"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 17:22

Вот и мухи, надо сознаться, выходят совсем не того размера, какой нужен по сравнению со слонами.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 17:53

- Мне бекон не нравится, - сказала Шарлотта, откусывая кусочек блинчика. – Я его разик пробовала. Очень соленый.
- Вот почему он нравится мне. – Майкл положил в рот кусок хрустящего бекона. – Ням.
Натали откинулась на спинку кабинки в закусочной «Прибрежный вид», пока Мэг Касл наполняла ее кружку кофе.
- Спасибо.
- Пожалуйста. Принести что-то еще?
- Думаю, нам хватит.
Разговоры посетителей смешивались со звоном тарелок и кофейных кружек и запахами кофе и жира. Субботним утром здесь всегда было многолюдно, и Натали хотела бы, чтобы Майкл выбрал более уединенное место для своей второй встречи с Шарлоттой. Место, где они не вызывали бы нескромные взгляды и приглушенный шепот.
Натали откусила от своего английского маффина, пока Майкл беседовал с Шарлоттой. Ей не требовалось слышать шепот, чтобы понять, что другие посетители сплетничают об их с Майклом прошлом и будущем. Ей не нужно было слышать собственными ушами, что они говорят о Майкле и о ней, и о «большом парне, живущем в старом доме Аллегреццы».
Очевидно, четыре дня назад Тед принес свою кошку и фотографии домой и рассказал матери, что увидел в «Гламурных снимках и картинках». Его мать разболтала все своим подругами, и на следующий день Натали, Майкл и «большой парень» стали главной темой разговоров в городе, повсюду - от англиканской церкви на Пайн до салуна «Хеннеси» за углом.

Рэйчел Гибсон "За что тебя люблю"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 23:40

Неплохих дней не бывает. Те, которые быстро проходят, лучше других, вот и всё.

Юхан Теорин "Мертвая зыбь"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.12.2011
>10 Фев 2025 23:52

Печаль – особое чувство, мы беспомощны при встрече с ней. Она напоминает окно, открывающееся само по себе.

Артур Голден "Мемуары гейши"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2025 0:08

Сигизмундус, не ведая, на счастье свое, что судьба его и бесценных книг, купленных Себастьяном на познаньском книжном развале достоверности ради, уже решена, выбрался на перрон. Он глотнул воздуха, который после спертого духу вагона и Нюсиных телесных ароматов показался на редкость свежим, сладким даже.
Потянулся.
Поднял руки над головою, покачался, потворствуя Сигизмундусовым желаниям, а такоже рекомендациям некоего медикуса Пильти, утверждавшего, будто бы нехитрое сие упражнение, вкупе с иными упражнениями древней цианьской гимнастики, способствует прилитию крови к мозгу и зело повышает умственные способности.
— Что вы делаете? — осведомилась панна Зузинская, появившаяся будто бы из ниоткуда.
— Зарядку. — Сигизмундус поднял левую ногу и застыл, сделавшись похожим на огромного журавля. Руки он вытянул в стороны, а голову запрокинул, стремясь добиться максимального сходства с картинкой в брошюре.
— Как интересно. — Панна Зузинская почти не лукавила.
Выглядел ее клиент, который, правда, и не догадывался о том, что являлся клиентом, преудивительно. С другой стороны, не настолько удивительно, чтобы вовсе забыть о деле, которое и привело ее сюда.
— У меня к вам выгодное предложение, — сказала она и отступила на всяк случай, поскольку Сигизмундус руками взмахнул.
Он вовсе не имел намерения причинить панне Зузинской ущерб, но лишь попытался повторить движение, каковое в брошюре именовалось скромно — «дрожание вишневой ветви, растущей над обрывом скалы».
— К-какое?
Сигизмундус с трудом, но удержал равновесие, а ветви его рук, как и описывалось в брошюре, сделались легкими, почти невесомыми. Правда, остальное тело еще требовало приведения его в состояние высшей гармонии, после достижения которого медикус обещал чудесное исцеление ото всех болезней, а также открытие третьего глаза и высшей истины.
До гармонии, скажем так, было далеко.
— Двадцать пять злотней, — сказала панна Зузинская, отступив еще на шаг, поскольку гармонии Сигизмундус добивался очень уж активно.
Он раскачивался, то приседая, то вдруг вскакивая со сдавленным звуком, будто бы из него весь воздух разом вышибали. Панне Зузинской были неведомы азы дыхательной гимнастики, а оттого все происходившее на перроне было для нее странно, если не сказать, безумно.
— Я дам вам двадцать пять злотней за вашу кузину. — Она выставила меж собой и Сигизмундусом сумочку. — Подумайте сами… вы, я вижу, человек свободный, не привыкший к обязательствам подобного толку… вы живете мечтой…
Пан Сигизмундус присел и резко развел руки в стороны. Сия поза называлась менее романтично: «жаба выбирается из-под илистой колоды». От усилий, страсти, с которой он выполнял упражнения, очки съехали на кончик носа, а шарф и вовсе размотался.
— Вы собираетесь в экспедицию, но с нею… с нею вы далеко не уйдете.
— Зачем вам моя кузина?
Панна Зузинская огляделась и, убедившись, что на перроне пусто, призналась:
— Замуж выдать.
— За кого?
— За кого-нибудь. У меня много клиентов, готовых заплатить за хорошую жену. Поверьте, я сумею ее пристроить…
Сигизмундус нахмурился. Был он, конечно, наивен и доверчив чрезмерно, однако не настолько, чтобы сразу отдать дорогую кузину, которую втайне полагал обузою, первой встречной свахе.
— Нет-нет, — Агафья Прокофьевна, догадавшись о сомнениях, поспешно замахала руками, — не подумайте дурного! Я лишь желаю помочь и вам, и себе. На границе множество холостых мужчин, а вот женщин, напротив, мало… а ваша кузина хороша собой, образованна… редкий случай. Потому и даю вам за нее двадцать пять злотней.
— И что мне нужно будет сделать?
Для пана Сигизмундуса, вечно пребывавшего в затруднительных обстоятельствах, сумма сия была немалой, если не сказать — вовсе огромной.
— Ничего, совершенно ничего! — Панна Зузинская, уверившись, что клиент не собирается более ни скакать, ни размахивать своими ручищами, осмелилась подступиться ближе. — Как приедем, я вашу кузину к себе возьму. Обставим все так, будто бы она сама сбегла, с девками такое случается. А раз так, то какой с вас спрос? Вы, главное, искать-то ее не дюже усердствуйте… а лучше и вовсе… я вам записочку дам к человеку, который на Серые земли ходит. Он-то вас с собою возьмет, ищите свою вяжлю…
— Выжлю, — поправил Сигизмундус, которому страсть до чего хотелось и деньги получить, и от кузины избавиться.
— Вот-вот, ее самую…
— Я… — Он поправил шарф. — Я подумаю над вашим предложением.
— Думайте, — согласилась панна Зузинская. — Но учтите, что свободных девок в том же Познаньске множество…
— Так то в Познаньске. — Себастьян не удержался.
Жалел он лишь об одном, что ныне не имеет доступа к полицейским архивам, а потому не способен точно сказать, не случалось ли в последние годы эпидемии беглых девиц…
Таких, которых не стали искать.

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2025 6:55

Модифицированный ДС-9 взлетел над Сиэтлом в сверкающем шаре утреннего света, направляясь прямиком к встающему солнцу и путешествию длиной в пять игр и девять дней, и семнадцать шторок на окнах опустились почти одновременно. Через двадцать минут полета табло «Пристегнуть ремни» погасло, куртки и блейзеры отправлены на багажные полки, галстуки ослаблены, а завтрак подан кейтеринговым агентством, нанятым, чтобы предоставить специальное питание двадцати атлетам, тренерам и персоналу.
Пока некоторые игроки ели омлет с беконом и картофельными оладьями, Шон ковырялся в миске с овсянкой, греческим йогуртом, увенчанным голубикой, и молочным коктейлем. Каждый насыщался углеводами и протеином, чтобы начать день игры с оптимального заряда энергии. Индивидуальные диеты игроков были продиктованы годами заботы о физической форме и командными диетологами, но больше всего суевериями.
Адам Ларсон ел колбасу, но даже в мыслях не допускал появление у себя во рту бекона. Поскольку в две тысячи десятом в финале против «Рейнджеров», когда его унесли с арены с травмой паха, перед игрой он съел сэндвич с беконом. КО не ел молочные продукты, а Шон был против «Гаторейда» из-за того, что его стошнило в средней зоне на национальной кубке «Эйр Кэнада», когда он играл в младшей лиге.
После завтрака Шон достал телефон и стал смотреть записи игр защитников «Ред Вингс».
Когда Ховард был хорошо разогрет, он ставил блоки низко и широко и принимал решения за доли секунды. Когда он был разогрет плохо, то болтался по синему льду, терял углы и забывал прикрывать дыры. Вопрос в том, как заставить хорошо разогретого Ховарда охладиться?

Рэйчел Гибсон "Искусство бегать на каблуках"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>11 Фев 2025 9:23

Ж. Штиль писал(а):
Жизнь слишком коротка, чтобы прожить её в бесцельном ожидании.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2025 9:47

Утро перед встречей с пиарщиками Фейт провела, разбирая вещи в гардеробе и избавляясь от тех, которые больше не собиралась носить. Она сложила все комплекты с кашемировыми свитерами и скучные костюмы в коробки и позвонила в благотворительную организацию.
Фейт готова была взорваться, сорваться или что-то вроде этого от раздражения и недосыпания. Мало того, что «Чинуки» вечером проиграли в овертайме, так еще ночь напролет пришлось слушать, как занимается любовью Валери. В довершение обид Пебблс заняла всю чертову кровать. Как может одна маленькая собака занимать столько места? Каждый раз, когда Фейт пыталась подвинуть Пебблс, та словно набирала десять фунтов, становясь неподъемной.
«Ну почему я позволяю мамуле это? – задавалась Фейт вопросом, одеваясь для встречи с пиарщиками и совещания по маркетингу. – Все это?» Валери, явно без всякого спроса, решила поселиться у дочери и тайком приводила по ночам ухажера, как будто ей шестнадцать. Ненавистная собака, заграбастывая всю кровать, почти каждую ночь спала с Фейт. Которая больше не узнавала собственную жизнь. Это не походило на то, что было в Вегасе до встречи с Вирджилом или потом, после замужества. Миссис Даффи забивала голову всеми этими хоккейными премудростями и старалась научиться как можно большему. Ей не хотелось допустить ошибку и опозориться, но она еще столько всего не знала. И честно говоря, не была уверена, что когда-нибудь ее знания перевесят это незнание.

Рейчел Гибсон "Настоящая любовь и другие напасти"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>11 Фев 2025 10:35

Янка Рам  писал(а):
А я уже на своей работе давно понял, что возраст нихера не оправдание. Известная истина - если человек мудак, он и в старости мудак. Возраст никого не облагораживает, только усугубляет то, что есть

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2025 12:00

— И прежде чем ты выплеснешь кофе мне в лицо, я буду признателен, если выслушаешь то, что я хочу рассказать.
— Ты можешь быть абсолютно спокоен. Я предпочитаю его выпить.

Стефан Анхем "Мотив Х"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2025 19:57

Поездка наедине с Робом в его «Хаммере» меньшим злом не оказалась. Автомобиль был огромным, но все же создавалось ощущение, что Саттер занимал слишком много места, - и не только физически, хотя парнем он был крупным. Все дело было в аромате его кожи, который смешивался с запахом накрахмаленной рубашки и кожаных сидений. В звуке глубокого голоса Роба, наполнявшего сумерки, пока он отвечал на вопросы Кейт о машине. Подсветка приборной панели освещала темный салон с таким количеством цифровых устройств, что Кейт не могла даже догадаться о назначении хотя бы половины из них. По словам Роба, «Хаммер» был оснащен сиденьями с подогревом, стерео «Боуз»[1] и навигатором. И как если бы этого было недостаточно, здесь еще имелась система OnStar[2].
- Ты знаешь, как пользоваться этой штукой? – спросила Кейт, указывая на голубой экран навигатора.
- Конечно.
Саттер снял руку с руля, нажал пару кнопок, и на дисплее высветилась карта Госпела. Как будто кто-то мог здесь заблудиться.
- Тебе нужен навигатор, чтобы найти дорогу домой?
Роб негромко засмеялся и посмотрел на Кейт: голубой свет омывал его профиль.
- Нет, но он очень кстати, когда я путешествую по тем местам, где не бывал прежде. Я часто им пользовался, когда в феврале ездил покататься на лыжах с приятелями. – Саттер вновь сосредоточил внимание на дороге.

Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 13:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 579 580 581 ... 583 584 585  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение