Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

Академия магического права. Брюнетка в законе (Жильцова Наталья)
Для первого знакомства с автором выбрала эту книгу. Мне еще не приелась академическая тема. Довольно неплохо. Хотя начало напоминает фильм «Блондинка в законе». Героиня, Кара, такая же гламурная фифа,как и Эль, которая оказалась не на своем месте.Ей как и Эль предстоит сойти с пьедестала и начать грызть гранит науки. Роман также немого напоминает сагу о Гарри Поттере. Борьба героини и ее друзей с зазнайками, проявление у героини редкого магического дара и противостояние главному злодею — Хаосу. Читается книга с интересом, но все это уже было в других фильмах и книгах. Поэтому моя оценка только 4.

...

gloomy glory:

А я тут грызла-грызла и не догрызла.

Ирина Эльба, Татьяна Осинская "Школа сказок"

Итак, девица из мира нашенского сидит у окошка да вдыхает запах яблоньки. А потом вдруг видит воровку в саду, гонится за нею, да оказывается в мире сказочном, и не абы где, а в самой настоящей Школе сказок. Учиться ей предстоит в компании дочурок известных сказочных персонажей (вроде Горыныча, Золотой рыбки, Серого волка и прочих-прочих, и почему все девки двуногие и одноголовые, даже не спрашивайте). По окончании школы должны стать все ученицы самыми настоящими Ежками, а по соседству школа боевых магов, где дядька Черномор тридцать бравых молодцев воспитывает...

В общем-то ничего сверхнового, но потенциально вроде интересно, особенно если вы, как и я, любитель славянского фэнтези.
Вот только исполнение - обнять и плакать.

Начнем с того, что я поначалу была уверена, что героине лет 10-12. Ибо повествование от первого лица, а мысли, поведение, взгляд на окружающий мир - все такое детское-детское. Впрочем, как и у остальных девиц. И когда началось знакомство, при котором все они называли свой возраст, я малость припухла. От 18 до 24.
Далее - имена. Ягиня Кастияловна, Колобок Батькович и иже с ними. Сами по себе ничего, но в контексте и в таком количестве - аж до зубовного скрежета. Особенно в сочетании с современным сленгом и иноязычными заимствованиями.
Затем - несуразность абсолютно всех событий. Начиная с Колобка, скатившегося к ученицам по трапу, заканчивая пьяными гаданиями и вызовом демона. Нелепица на нелепице, и если в некоторых романах такой бред воспринимается просто стебом и вызывает улыбку, то тут другой случай.
Пока читала первые главы, надеялась, что дальше хоть что-то интересное появится. Не появилось. Мозгу не за что зацепиться, эмоций тоже ноль, разве что раздражение все нарастало.
Короче, бросила я это гиблое дело где-то на середине, и даже не любопытно ни капельки, что там дальше.
Оценку не ставлю, вдруг там во второй половине гениальность авторов прорежется, а я им сейчас карму испорчу.

...

Последняя любовь Самурая:

Яна Икрамова - Та, которая заблудилась
Аннотация:
Давайте рассуждать логически: какова вероятность попасть в параллельный мир, настроить против себя местного короля и главного священника, влюбиться в вора, спасти от смерти знатного лорда и при этом даже под пытками не терять оптимизма? Ну не может такого случиться с обычной среднестатистической девушкой! Но если вдруг случилось, что тут остается делать? Только рассуждать логически…
Мнение:
Я, конечно, понимаю, что нельзя судить о книге, не прочитав её до конца, НО это не относится к книгам бездарным, несуразным и идиотским! Данное произведение именно такое! Хватило меня на 4 главы - и это подвиг, не меньше! Не верите - попробуйте хотя бы главу осилить!!! Взбесила героиня - её речь, поведение. Сюжета, как такового я и не увидела, а вот идиотские высказывания и тупые мыслишки - это пожалуйста, кушайте, подавитесь. А вообще, что бы я не написала, всё это ерунда, тут главное, как говориться, один раз самому увидеть, чем 100 разных отзывов прочитать...

Итог - НЕ ЧИТАТЬ! Ни за что и никогда!!!
Оценка 1
P.S. Для кого, скажите мне, пишут и издают ТАКИЕ произведения??? Ведь если есть предложение, значит и спрос есть? Где, а главное, КТО сие покупает и читает????

...

НЭССИ:

» Бесовское отродье

Анастасия Медведева "Бесовское отродье" (книга первая)
Ссылка: http://samlib.ru/t/taya/dakijskiehronikibesowskoeotrodxe.shtml

Книга платная

Прочитала первую книгу и...выдохлась.Не хочу "идти" на вторую.
В принципе,по сюжету и самому написанию у меня плохого нечего сказать.Я как всегда сужу эмоционально и по героям.
Не скажу,что бесила ггероиня.Мне не понравились мужчины-герои. И то,что опять у меня ощущения на протяжении всей книги такие - автор сама не знала с кем ггероиню "поженить".А я такую неопределённость ой как не люблю Gun
Сразу нарисовались аж трое. Один...приятный,интригующий,я "нацелилась" на него.И что? Только они с героиней оказываются на его територии,этот персонаж меняется кардинально.Она и полукровка,и бракованная,и вообще "грязь под ногами" почти. Нет,в принципе понять можно такое его поведение,но,блин,зачем же такой резкий котраст-то?С ним же,но в начале книги?Словно разные люди Stena Второй...опять же я думала,что что-то там будет.У него чувства к ггероине появились,она потянулась (хоть и как к другу),и опять...исчезает он аж до второй книги (я так поняла, до встречи не дочитала). Третий...Опять же,сразу показалось,что вот он уж точно ггероем будет. Его отношение к ггероине,её просыпающаяся симпатия, видна была тяга взаимная. Искры. Я опять "стала в стойку".И что?Снова пшик.
Нарисовался четвёртый.Господи Evil or Very Mad И пришлось мне расспрашивать тех,кто уже прочитал - конец ли это,или будет 5-6-7-8 претендент?Сказали - нет.Больше не будет.Но я уже выдохлась. И поняла,что не могу уже читать о таких отношениях.Тоесть,как бы настраиваешься на одно,а тебя "кидают" в другое,потом в третье,потом в четвёртое.Устала.Да,я понимаю,что это лично мои тараканы.Но вот так чувствую.Удовольствия от книги я не получила.
От меня 3 балла. Вторую читать не буду Sad

...

BAPEHbE:

» Хозяйка дома

Лунная Варвара
Хозяйка дома
Аннотация:
На написание сего "шедевра" меня натолкнула Милена Завойчинская и ее Дом на перекрестке. Итак, дом,который является дверью в соседние миры. Демоны, эльфы, духи. Интриги, ненависть, предательство, но так же дружба и любовь.

От себя:
для меня подобный стиль изложения стал необычным от Варвары. Как то я привыкла к ее славянским фэнтази, а тут нечто совсем иное. Завойчинская чувствуется, но у Вари в этот раз... жестче. Более... реалистичное? Есть девушка, глупенькая, добрая, честная. и я бы сказала весьма осторожная. Понравилась ГГня, понравился весь "табор" второстепенных персонажей, во многие ситуации я верила. но! для меня конец получился смазанным. неожиданным (вот до последнего не ожидала), вполне логичным, но смазанным. Если нравилась Завойчинская - это понравится тоже. хотя я бы не сказала, что так уж сильно похоже, общая идея конечно да, определенная сказочность тоже, но вот ощущения совсем иные.
Поставлю 4.

...

GingerDevil:

«Тайна проклятого герцога. Леди Ариэлла Уоторби » или фанфик от Звездной по «Невесте» Ольги Куно.

Итак, решила прочитать дико разрекламированную вещь – Проклятый Герцог. Ничего кроме матов это произведение у меня не вызвало.
Итак, вот часто бывает – прочитаешь какое либо произведение, и история захватывает. Ассоциируешь себя с героями, думаешь что бы ты сделал на их месте и т.д и т.п. Елена пошла дальше, она решила буквально взять работу чужого автора и пофантазировать на тему- а что если моя очередная дрожащая как осиновый лист героиня попадет в такую историю?
Что касается персонально автора – я читала в свое время книги автора запоем. Интересные истории, динамика, сюжет, красивые рояли – что еще нужно для хорошего времяпровождения? То ли как читателя мои потребности стали выше, то ли звезды так сложились, но теперь я творчеству Елены отношусь с изрядной долей скептицизма. Не люблю перепевки себя самой, и перепевки чужих историй на свой мотив.
А теперь о сюжете:

Что меня разочаровало – автор не уважает своих читателей. Нельзя плагиатить чужую историю, а затем переносить туда табор из своих предыдущих книг. Та же Ольга, пусть я и растритиковала ее голос моей души – но там какие то оригинальные задумки есть. Здесь же мрак и тлен. Если бы я подряд прочитала темную империю и эту книгу я бы поставила жирный кол обеим.

Что коробит еще – автор должен расти. А так, читаю по сути одну и ту же историю в вариациях, уже не интересно.

Кстати прилагаю вот это вот. Орфография сохранена. У меня после вот этого всего рука от лица не отнимается. Если раньше я относилась нейтрально к этому читву, то теперь Звездная пополняет мой топ нелюбимых авторов.

Итого: оценка 1.

...

geyspoly:

Академия магического права. Брюнетка в защите (Жильцова Наталья)
Вторая часть серии «Академии магического права» выглядит как черновик который стоит еще править и править. Я имею в виду не грамматические ошибки и опечатки. Я имею виду некоторые ляпы. Во первых героиня до сих пор не повзрослела. Влипает в различные истории постоянно. Во вторых Верховный судья превратился в сексуально озабоченного самца. Разочаровал друг героини,Сай. Был таким сильным и заботливым. И вдруг превратился в обыкновенного труса. Кроме того меня начали раздражать парни с факультета Защиты. Ничего не имею против метросексуалов, но отношение парней к гламуру в книге явный перебор. Кроме того не понравилось окончание. Книга как-то резко обрывается. Мне кажется издателям не стоит выпускать такие сырые произведения. (3)

...

GingerDevil:

Люшечка - я бы вам посоветовала вам серию Анита Блейк от Лорел Гамильтон.
Нудновато, растянуто, с кровавыми подробностями - но в целом примерно то что вы ищите.
Есть и оборотни и вампиры, они отнюдь не душки и делают то что положено им по историческим канонам. Секс имеется, но так между делом, плюс есть расследования, то есть автор озаботилась тем чтобы героиня не скакала от одного мужика к другому, а занималась общественно полезными работами - лупила нежить, избивала оборотней и разбиралась со всеми остальными гусями лебедями. Так же героиня не справляется с антагонистами одной левой, так что периодически у нее появляются новые шрамы и она спит с пушкой под подушкой.
P.S героиня аниматор и общается с душами умерших напрямую, путем поднятия их из могилы.

...

Настя Левковская - Талант быть наемником
Аннотация:
Что бы кто ни говорил, а жить обычной жизнью - прекрасно. Учиться в универе, мечтать о большой любви и даже не задумываться ни о каких приключениях. Но как быть, если эти приключения всерьез заинтересовались тобой? И все, во что ты верила, чем жила - рушится, как карточный домик. И тогда в жизнь самой обычной девушки приходит совсем не обычный мужчина. Которому от нее надо... нет, не вечной любви. Да и вообще - не любви. А всего лишь рискнуть жизнью, сунуться в пасть змее и провернуть авантюру, услышав о которой все знающие покрутят пальцем у виска. И отказаться от столь заманчивого предложения нет возможности.
О сюжете:
Молоденькая студентка с внешностью серой мышки становится жертвой шантажа своего красавца-препода. Всему виной дар героини - способность нейтрализовать любые виды магии. А препод оказывается темным магом (правда без магии), да ещё и безбашенным наемником, которому позарез необходим нейтрализатор на новом задании. Так вот, заставляет препод героиню пойти с ним "на дело". А так же втягивает её в новый мир, вернее мир-то старый, а вот некоторые его жители оказываются вовсе не теми, за кого себя выдают... и получается, что по миру бродят и оборотни и наги и ведьмы. И конечно же все будут рады заполучить себе в клан такой редкий кадр, как нейтрализатор. Заполучить и заюзать до смерти. Героиня ну ооочень не хочет ввязываться в этот загадочный и опасный фэнтезийный мир... не хочет, а придется...
Мнение:
Не поверила я автору. Образ героини какой-то кособокий, противоречивый и надуманный что ли. Если уж ты пишешь от первого лица, то читатель должен если не полюбить, то хотя бы проникнуться этой героиней. В данном случае коннекта не произошло. Сама идея и сюжет, в принципе, хоть и не новы, но и не скучны, и добавь к этой истории хорошо (а главное правильно) прописанный образ гг-ни, и вышло бы вполне неплохое произведение. А так выходит, что Героиня как бы и серость стеснительная, но тут же она крутая хладнокровная убийца... а потом снова "сыкуха" с соответствующим поведением и репликами, а потом опять наемница без страха и упрека, и так по кругу. А это смехотворное описание обучения героини "ремеслу"... это же смешно! Нет, если бы я не читала кучу книг с подобным сюжетом, я бы может быть и поверила, но а так, это всё выглядело как фарс. Три раза по три захода на беговой дорожке, потом два белковых коктейля, после сеанс стрельбы в тире и усё, боец готов "на дело"... ха-ха-ха
Куча мелких нестыковок в сюжете - вроде бы не бросающихся в глаза, но из которых вся история должна складываться в полноценную картину. Постоянно преследовало ощущение наигранности в поведении героини. Будто бы она строит из себя того, кем не является. И чем дальше развивался и закручивался сюжет, тем больше росло мое неверие всему происходящему. Дочитала до конца с горем пополам и решила не браться за продолжение...
Оценка 3-

...

tatka-aa:

» Гамбит оборотня

автор: Innamorania
название: Гамбит оборотня. книга первая
жанр: городское фэнтези
Растащило меня на ГФ, не удержалась и прочла, хотя книга написана только первая, вторая в процессе. В некотором роде это продолжение Ткущей. Снова вампиры, снова прожженые интриганы Гай с Марком, только в центре событий оборотни, а точнее история молодой девушки-оборотня Вари, которая вдруг всем и сразу понадобилась. Laughing Фактически, в отличии от Ткущей, где каждая книга имела как общий, так и обособленный сюжет и казалась почти законченной Wink В этой серии сюжет идет из книги в книгу и так же раскручивается интрига. Первая книга получилась как "предисловие", завязка сюжета, знакомство с героями. Герои живые, поступки логичны, за редким исключением. Но памятуя о Ткущей надеюсь и эти странности получат объяснения в дальнейшем. Язык и стиль окончательно выправился, а названия и самоназвания рас и профессий оставим на усмотрение автора Tongue .
Еще в плане плюсов- у автора хорошо получается прятать интригу. Как в Ткущей, когда на последних страницах выясняется "кто" и "что", так и тут, когда опять же в конце все выясняется в конце книги, но поскольку "все только начинается" то буду ждать вторую книгу.
Оценка твердая 5

...

Kuzinatra:

Милена Завойчинская
Книгоходцы особого назначения т.е.
ВШБ-3
Книга платная, есть на ПМ
Вот и вышла третья книга из серии ВШБ. Я бы и порадовалась, НО - оно всегда НО.

Что понравилось: описание учебного процесса, в большинстве своем не в аудиториях, понравилась практика у темной феи - все очень живо и эмоционально описано, такое ощущение, что сама там присутствовала. Отношения в команде, именно между друзьями - с одной стороны есть главенство ггероини, но прописано так, что нет чувства "весь мир крутится вокруг меня". Опять таки взаимодействие ггероини и преподавательского состава, все в рамках учебного процесса, все лаконично и более достоверно.
Теперь минусы: это третья книга серии - и до сих пор я не могу понять нафига эта школа существует, я вернулась в первую часть, где ректор рассказ принцип учебы в ВШБ, но за все три книги только один раз была ситуация Х. В остальном обычное обучение магов вкупе с ведьмой.
Второе: романтическая линия - лучше бы автор и дальше продолжал водить хороводы, чем обезвредила ведьму, потому что ей 19 лет и у всех было, а у нее нет. Gun rofl Да и развитие отношений... она согласилась потому что: а) подруга подталкива, б) что б другой не достался, в) парень настоял Hun
Третье: если 2/3 книги сюжет развивался динамично и энергично, то после- какие то вяло текущие воспоминания. Как будто героиня отучилась, ей тьма лет и она мемуары пописывает в свободное время.
Но несмотря на все отмеченные мной минусы оценка 4(четыре) , один бал добавила авансом на 4 книгу.

...

Ann Schu:

Варя Медная "Принцесса в академии"

Это настолько отличается от привычного жанра, в котором работает автор, что до сих пор не могу соотнести, например, "Паук приглашает на танец" и вот этот роман. Про "Болото пепла" и вовсе молчу. И это плюс - умение писать в разных жанрах всегда хорошо, потому что иначе есть вероятность так навсегда в дарк фэнтези и остаться. Хотя есть у меня смутное подозрение, что книга эта написана исключительно ради печати, она прямо вот настолько в мейнстриме, что придумать что-то более подходящее для издателя трудно. Но это исключительно дело автора.
Понятно ли, что это именно стеб? Да, в этом сомнений не возникло. Хороший ли он? Тут ответ менее категоричный, потому что стеб, как и приправу, нужно использовать дозированно. Одно дело положить в цыпленка молотого красного перца на кончике ножа и совсем другое жахнуть целую горсть. Тут была даже не горсть, а две или три. И роман из стебной академки превратился в комедию абсурда. Скажу честно, не дочитала, потому что интриги нет. Да и не ради интриги такие книги читают, а чтобы расслабиться и просто поржать над штампами женского фэнтези. Ещё одно замечание - заимствования из современного языка прямо резали глаз. Ну, не может в том мире использоваться типичный российский сленг, поскольку отсутствуют понятия и источника большинства выражений. И это минус.
В целом, поставлю "3", потому что удовлетворения не получила, но думала, что будет хуже.

...

Птица-Фея:

Агата Бариста "Три королевских слова".

Ну что сказать...
Понравилось? В целом - да. Удовольствие от чтения получила? В целом - тоже да.
Язык очень хорош, читается легко, без ошибок и кривых построений.
Сами герои адекватны, логичны и вполне укладываются в заявленное.
История юной Данимиры Андреевны, которая пытаясь спасти свою душу, попадает в... (а вот не скажу куда Tongue ) очень даже интересна.

Блин, ну не умею я писать хорошие отзывы, чесслово) Мне б поругать кого, по-сарказничать... а тут почти не на что. Даже обидно как-то.
Нет, есть, конечно, на что похмурить бровки. Например, на само действие, которого почти нет.
То есть: книга делится на две части - в первой идет рассказ о том, как Данимира попала в такую сложную ситуацию, во второй - что она делает, уже попав в эту сложную ситуацию.
И для меня на чисто личностном впечатлении остаются в памяти: первая часть - "краткое содержание предыдущих серий", вторая часть - "вы прослушали диалоги о межличностных отношениях".
Первая часть идет как-то галопом по европам по сравнению со второй, и по факту получается, что вторая часть это в принципе диалог. Диалог Чудовища/Кайлиена и Данимиры. Потому как больше ничего почти во второй части не происходит, все действие строго в доме, все действие строго между ними двумя. Учитывая, что будет продолжение во второй книге (а там, не дай боги, и в третьей), в целом на это можно закрыть глаза и спокойно ждать, чем же все в итоге закончится.

Я буду ждать вторую книгу и сейчас заочно ставлю 5 с минусом (именно из-за неравномерности сюжетного действия)

...

Sheraleyainn:

Здравствуйте, Дамы!
Мне тут подкинули ссылку на ваше высокое собрание, я настолько углубилась, что даже уже дошла до 200 страницы. И теперь с энтузиазмом восторженного неофита спешу оставить свой собственный след в истории, так сказать.

Начну со свежепрочитанного "свежачка":
Татьяна Георгиевна Коростышевская - Белый тигр в дождливый вторник…
Все в названии и аннотации кричит, что это популярная нонеча литдорама. Я ничего не имею против горячих (и не очень) корейских парней. В мужчине главное не разрез глаз. Но как-то по наивности думаешь, что раз уж автор решил описывать иную культуру и обыгрывать именно ее, то ожидаешь чего-то такого. Поэтому складывается ощущение, будто ты читаешь ЛР американской графоманши времен Холодного занавеса про загадочную русскую душу и играющих на балалайке медведей. Но и это не самое страшное в книжке. Самое печальное, это унылое и затянутое повествование. Книжка как бы ни о чем. Ради чего все было, я так и не поняла, но может это потому, что и прочесть книгу полностью я так и не смогла? Я честно осилила половину, а потом посмотрела конец. ХЭ есть. Это, пожалуй единственное достоинство книги.
Могу охарактеризовать данное произведение только как "бред".
В подобном жанре (литдорама) я недавно прочла книгу Колесовой - Призрачный роман . Там тоже есть кореец, призраки и мистика. Но книга разительно отличается от "шедевра" выше. Сюжет довольно текуч и нетороплив. Не могу сказать, что интрига прям ИНТРИГА, но читать действительно легко и интересно. ХЭ и Лубофф наличиствуют, хотя не без грустинки.

...

Дарья Быкова - История очередной попаданки
Аннотация:
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе?
Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже Smile
З.Ы. Главная героиня - о ужас! - хочет замуж. Если Вас от этого трясёт, пройдите мимо, пожалуйста Smile

Мнение:
Когда-то в этой теме девочки уже обсуждали эту книгу... я же только сейчас до неё добралась.
Мне однозначно понравилось! За последние 10 книг про попаданку, эта - самая запоминающаяся. Неправильно автор выбрал название для книги, какое-то безликое, не привлекательное. А ведь само произведение таки как раз и не является!
Героиня не Мери-Сью, вполне адекватная и самокритичная. Герой не стелится перед ней, не сюсюкает, скорее наоборот. И это подкупает)
Самое классное, когда читаешь книгу и даже не знаешь, что же будет дальше, что автор придумал ещё. Эта книга была как раз такой... и это безумно радовало, т.к. давненько мне такого счастья не попадалось. С другой стороны я понимаю, что книга не шедевр, и история довольно простая, но всё-равно прочитала с удовольствием.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню