geyspoly:
Академия магического права. Брюнетка в законе (Жильцова Наталья)
Для первого знакомства с автором выбрала эту книгу. Мне еще не приелась академическая тема. Довольно неплохо. Хотя начало напоминает фильм «Блондинка в законе». Героиня, Кара, такая же гламурная фифа,как и Эль, которая оказалась не на своем месте.Ей как и Эль предстоит сойти с пьедестала и начать грызть гранит науки. Роман также немого напоминает сагу о Гарри Поттере. Борьба героини и ее друзей с зазнайками, проявление у героини редкого магического дара и противостояние главному злодею — Хаосу. Читается книга с интересом, но все это уже было в других фильмах и книгах. Поэтому моя оценка только 4.
...
gloomy glory:
А я тут грызла-грызла и не догрызла.
Ирина Эльба, Татьяна Осинская "Школа сказок"
Итак, девица из мира нашенского сидит у окошка да вдыхает запах яблоньки. А потом вдруг видит воровку в саду, гонится за нею, да оказывается в мире сказочном, и не абы где, а в самой настоящей Школе сказок. Учиться ей предстоит в компании дочурок известных сказочных персонажей (вроде Горыныча, Золотой рыбки, Серого волка и прочих-прочих, и почему все девки двуногие и одноголовые, даже не спрашивайте). По окончании школы должны стать все ученицы самыми настоящими Ежками, а по соседству школа боевых магов, где дядька Черномор тридцать бравых молодцев воспитывает...
В общем-то ничего сверхнового, но потенциально вроде интересно, особенно если вы, как и я, любитель славянского фэнтези.
Вот только исполнение - обнять и плакать.
Начнем с того, что я поначалу была уверена, что героине лет 10-12. Ибо повествование от первого лица, а мысли, поведение, взгляд на окружающий мир - все такое детское-детское. Впрочем, как и у остальных девиц. И когда началось знакомство, при котором все они называли свой возраст, я малость припухла. От 18 до 24.
Далее - имена. Ягиня Кастияловна, Колобок Батькович и иже с ними. Сами по себе ничего, но в контексте и в таком количестве - аж до зубовного скрежета. Особенно в сочетании с современным сленгом и иноязычными заимствованиями.
Затем - несуразность абсолютно всех событий. Начиная с Колобка, скатившегося к ученицам по трапу, заканчивая пьяными гаданиями и вызовом демона. Нелепица на нелепице, и если в некоторых романах такой бред воспринимается просто стебом и вызывает улыбку, то тут другой случай.
Пока читала первые главы, надеялась, что дальше хоть что-то интересное появится. Не появилось. Мозгу не за что зацепиться, эмоций тоже ноль, разве что раздражение все нарастало.
Короче, бросила я это гиблое дело где-то на середине, и даже не любопытно ни капельки, что там дальше.
Оценку не ставлю, вдруг там во второй половине гениальность авторов прорежется, а я им сейчас карму испорчу.
...
Последняя любовь Самурая:
Яна Икрамова - Та, которая заблудилась
Аннотация:
Давайте рассуждать логически: какова вероятность попасть в параллельный мир, настроить против себя местного короля и главного священника, влюбиться в вора, спасти от смерти знатного лорда и при этом даже под пытками не терять оптимизма? Ну не может такого случиться с обычной среднестатистической девушкой! Но если вдруг случилось, что тут остается делать? Только рассуждать логически…
Мнение:
Я, конечно, понимаю, что нельзя судить о книге, не прочитав её до конца, НО это не относится к книгам бездарным, несуразным и идиотским! Данное произведение именно такое! Хватило меня на 4 главы - и это подвиг, не меньше! Не верите - попробуйте хотя бы главу осилить!!! Взбесила героиня - её речь, поведение. Сюжета, как такового я и не увидела, а вот идиотские высказывания и тупые мыслишки - это пожалуйста, кушайте, подавитесь. А вообще, что бы я не написала, всё это ерунда, тут главное, как говориться, один раз самому увидеть, чем 100 разных отзывов прочитать...
За дверью стоял мужик. Настоящий мужик. Хорошо, что я деда вовремя откатила (в смысле в кота превратила). А то не выдержал бы дедуська конкуренции. Мужик за дверью был очень даже что надо. И антураж весьма харизматичный. На голове шлем, на теле доспехи, на ногах сапоги с металлическими носками. В руках у мужика была длинная пика. Ну, я так думаю. Короче он держал палку с железным острием на конце. В общем, парниша явно охранял вход, то есть выход, из которого появилась я. Меня он не ждал.
Естественно, реакция не заставила себя дожидаться. Железка практически уперлась мне в живот, и мне стало страшновато. Парень, сбиваясь на писк, заорал 'стой, стой нечисть'. Я невольно задумалась.
Замечательные люди, эти мужики. Что одному девственница, то другому нечисть поганая. И вот как после этого жить?
-Положи палку служивый. Палку говорю, брось, -пришлось повысить голос
Парень открыл рот и удивленно уставился на меня
-А?
-Не акай. Положи, говорю, железку. А то ай-ай-ай будет.
Мужик замялся. Вся гамма его смешанных эмоций расцвела пышным цвете на его миловидном лице.
-Чего ты орешь? Где ты нечисть видел?
-А-а ты кто? - обрел, наконец, дар речи мой собеседник
-Здрасте, я ваша тетя! Не признал?
-Не-а,- парень засмущался
-Девственница я.
-Кто?
-Девственница, вызванная вашим местным магом из другого мира. С целью, между прочим, весьма неприличной вызванная.
Мужик захлопал красивыми пушистыми (вот ведь блин везет) ресницами.
-Я говорю, крови он моей хотел.
-И что? -стражник даже подался немного вперед, палку он опустил еще раньше.
-А жениться не хотел. И все. Кирдык товарищи.
-А?
-Я говорю, за свое злодейство поплатился маг ваш. За то, что позарился на честь невинной девушки, он сам стал невинным. В некотором роде.
-Как это?- мой товарищ впал в состояние прострации и явно не понимал меня. Меня же несло.
-Животным он стал невинным. Котом то бишь. Сидит там мышь жрет, зараза.
Стражник вдруг побелел и с криком 'Каа-а-а-а-ак?' бросился внутрь комнаты мага. Я благоразумно осталась снаружи.
Итог -
НЕ ЧИТАТЬ! Ни за что и никогда!!!
Оценка 1
P.S. Для кого, скажите мне, пишут и издают ТАКИЕ произведения??? Ведь если есть предложение, значит и спрос есть? Где, а главное, КТО сие покупает и читает????
...
НЭССИ:
» Бесовское отродье
Анастасия Медведева "Бесовское отродье" (книга первая)
Ссылка: http://samlib.ru/t/taya/dakijskiehronikibesowskoeotrodxe.shtml
Кто она?
Что за странный туман клубится в глубине её сознания?
Как она оказалась в монастыре мучениц?
Почему лишь три года назад её смог отыскать родной дядя - король Великой Дакии?
Отчего вся знать сторонится её?
Зачем во дворец прибыли загадочные лорды?
Какую тайну от неё скрывают?..
И... куда смотрят Богини, когда она отдаётся во власть своего безумия?
Книга платная
Прочитала первую книгу и...выдохлась.Не хочу "идти" на вторую.
В принципе,по сюжету и самому написанию у меня плохого нечего сказать.Я как всегда сужу эмоционально и по героям.
Не скажу,что бесила ггероиня.Мне не понравились мужчины-герои. И то,что опять у меня ощущения на протяжении всей книги такие - автор сама не знала с кем ггероиню "поженить".А я такую неопределённость ой как не люблю
Сразу нарисовались аж трое. Один...приятный,интригующий,я "нацелилась" на него.И что? Только они с героиней оказываются на его територии,этот персонаж меняется кардинально.Она и полукровка,и бракованная,и вообще "грязь под ногами" почти. Нет,в принципе понять можно такое его поведение,но,блин,зачем же такой резкий котраст-то?С ним же,но в начале книги?Словно разные люди

Второй...опять же я думала,что что-то там будет.У него чувства к ггероине появились,она потянулась (хоть и как к другу),и опять...исчезает он аж до второй книги (я так поняла, до встречи не дочитала). Третий...Опять же,сразу показалось,что вот он уж точно ггероем будет. Его отношение к ггероине,её просыпающаяся симпатия, видна была тяга взаимная. Искры. Я опять "стала в стойку".И что?Снова пшик.
Нарисовался четвёртый.Господи

И пришлось мне расспрашивать тех,кто уже прочитал - конец ли это,или будет 5-6-7-8 претендент?Сказали - нет.Больше не будет.Но я уже выдохлась. И поняла,что не могу уже читать о таких отношениях.Тоесть,как бы настраиваешься на одно,а тебя "кидают" в другое,потом в третье,потом в четвёртое.Устала.Да,я понимаю,что это лично мои тараканы.Но вот так чувствую.Удовольствия от книги я не получила.
От меня
3 балла. Вторую читать не буду
...
BAPEHbE:
» Хозяйка дома
Лунная Варвара
Хозяйка дома
Аннотация:
На написание сего "шедевра" меня натолкнула Милена Завойчинская и ее Дом на перекрестке. Итак, дом,который является дверью в соседние миры. Демоны, эльфы, духи. Интриги, ненависть, предательство, но так же дружба и любовь.
От себя:
для меня подобный стиль изложения стал необычным от Варвары. Как то я привыкла к ее славянским фэнтази, а тут нечто совсем иное. Завойчинская чувствуется, но у Вари в этот раз... жестче. Более... реалистичное? Есть девушка, глупенькая, добрая, честная. и я бы сказала весьма осторожная. Понравилась ГГня, понравился весь "табор" второстепенных персонажей, во многие ситуации я верила. но! для меня конец получился смазанным. неожиданным (вот до последнего не ожидала), вполне логичным, но смазанным. Если нравилась Завойчинская - это понравится тоже. хотя я бы не сказала, что так уж сильно похоже, общая идея конечно да, определенная сказочность тоже, но вот ощущения совсем иные.
Поставлю 4.
...
GingerDevil:
«Тайна проклятого герцога. Леди Ариэлла Уоторби » или фанфик от
Звездной по «Невесте» Ольги Куно.
Итак, решила прочитать дико разрекламированную вещь – Проклятый Герцог. Ничего кроме матов это произведение у меня не вызвало.
Итак, вот часто бывает – прочитаешь какое либо произведение, и история захватывает. Ассоциируешь себя с героями, думаешь что бы ты сделал на их месте и т.д и т.п. Елена пошла дальше, она решила буквально взять работу чужого автора и пофантазировать на тему- а что если моя очередная дрожащая как осиновый лист героиня попадет в такую историю?
Что касается персонально автора – я читала в свое время книги автора запоем. Интересные истории, динамика, сюжет, красивые рояли – что еще нужно для хорошего времяпровождения? То ли как читателя мои потребности стали выше, то ли звезды так сложились, но теперь я творчеству Елены отношусь с изрядной долей скептицизма. Не люблю перепевки себя самой, и перепевки чужих историй на свой мотив.
А теперь о сюжете:
Первую мысль об плагиате у меня вызвала история с книжным стеллажом. Один в один история содрана с невесты по завещанию, спойлерить не буду но так в общем то и есть.
Второе – героиня, монашка. Причем ходит по замку она также несуразно, как и героиня Куно.
Поскольку книгу невеста по завещанию я читала давно, и перечитывать желания нет, пожалуй на этом остановлюсь. Деталей схожих можно найти много, и то что меня не покидало ощущение что я читаю фанфик держалась до последней страницы диалогии. Теперь что конкретно принесла Звездная:
1) Дрожащая героиня. Классика в общем.
2) Альфа мача – который в конце делает нашу дрожащую принцессу женщиной.
3) Злобная бабенка, соперница героини которую в конце превращают в уродливую старую перешницу которая мгновенно умирает от старости (а может от абсурдности ситуации, как знать). Разумеется она ничто на фоне нашей малолетней шестнадцатилетней принцессы.
4) У Альфа мачи есть друг который такой же Альфа Мача (привет из академии проклятий), и с которым они одной левой уничтожают врагов, которые мешают им быть вместе с их дрожащими принцессами).
5) Главный герой полюбил героиню ни с того ни с сего. Сложно понять с какого перепугу взрослый мужик, который изначально предпочитал взрослых женщин вдруг начинает настаивать на браке с малолеткой. Я так и не поняла когда он успел влюбиться, и чем героиня вообще смогла его зацепить.
6) Все о героине заботятся, все прыгают в щенячем восторге. (Начиная от капитана, и заканчивая поварихой)
7) Героиня своими глупостями спасает мир (вот совершит маразматический поступок, и вуаля, целые континенты спасаются от уничтожения)
8) Героиня всех строит (прислугу, и т.д).
Что меня разочаровало – автор не уважает своих читателей. Нельзя плагиатить чужую историю, а затем переносить туда табор из своих предыдущих книг. Та же Ольга, пусть я и растритиковала ее голос моей души – но там какие то оригинальные задумки есть. Здесь же мрак и тлен. Если бы я подряд прочитала темную империю и эту книгу я бы поставила жирный кол обеим.
Что коробит еще – автор должен расти. А так, читаю по сути одну и ту же историю в вариациях, уже не интересно.
Кстати прилагаю вот это вот. Орфография сохранена. У меня после вот этого всего рука от лица не отнимается. Если раньше я относилась нейтрально к этому читву, то теперь Звездная пополняет мой топ нелюбимых авторов.
В последнее время огромное количество молодых авторов пишет мне с вопросами о том, как я 'достигла популярности на СИ', как начала издаваться, и мой самый любимый вопрос 'Посмотрите, пожалуйста, что я написал\ла, и выскажете свое мнение'.
В общем, я решила ответить всем и сразу, дав несколько личных советов.
Но хочу предупредить - если вы подвержены стереотипному мышлению и ограничены в своем мировоззрении, не читайте дальше! Просто есть стандартные советы, которые принято давать молодым авторам, но скажу честно - они не работают, и есть те, которые сейчас дам я, однако они будут сильно отличаться от общепринятых воззрений на литературное творчество. Так что подумайте хорошенько, стоит ли читать дальше.
Итак, советы от Елены, которая типа Звездная.
Совет первый: Любите своих читателей.
Не ожидали подобного совета, да?)) Но эта та истина, о которой никто не говорит. Оглянитесь, пройдитесь по разделам на СИ, если там у авторов есть выражения 'пипл хавает' и тому подобное - это не успешный автор. Популярные авторы своих читателей любят, именно любят. Потому что только для любимых читателей ты будешь сидеть и писать такую проду, чтобы им было интересно читать, и только ради любимых читателей ты пойдешь за комп писать, а не включишь телевизор с любимой мелодрамой. И никогда не стоит считать читателей идиотами - идиоты не читают книг! Те, кто читает, уже на порядок выше серой массы подверженной стандарту - телевизор+пульт. Ваши читатели уникальны уже потому, что они читатели.
Совет второй: Игнорируйте критику.
Когда я пришла на Самиздат в моде была критика. О, это был целый культ критики! Каждый начинающий автор обязан был внимательно читать все, что ему понаписал пришедший на его страничку критик, отвечать подробно по каждому пункту и внимать, внимать авторитетному мнению. И авторы внимали, отвечали, оправдывались... и уходили, забросив творчество. Что спасло меня? Три момента - я обожаю нарушать правила, у меня был Великий Змей, которая поддерживала, подбадривала и ждала каждой написанной мной строчки и... образование все-таки дает многое, посему в отличие от уверенных в своей исключительной нужности и полезности 'крытэгов' я точно знала - критика подобна тому, как если бы вы кувалдой взялись ремонтировать плазменный телевизор! Да, в советской психологии этот момент не освещался, но вы обратите внимание на труды западных психологов.
P.S. Показала бетке, она мне написала: 'Думаю надо написать про неконструктивную критику, типа одно дело ляпы, грамматика, другое когда тебе говорят как писать и про что писать'. Увы - речь идет абсолютно о любой критике. Потому что даже когда вам говорят про ваши ляпы и грамматику, вы, приступая к написанию истории, подрезаете крылья своему вдохновению глупейшей мыслью - 'а как будет правильно написать это и это?'. Хотите писать правильно - читайте больше, гораздо больше.
Совет третий: Не тратьте себя на негатив
Да, такого совета вы тоже явно не ждали. Но вот в чем суть - пишите вы, стараетесь, проду выкладываете регулярно, а вас, пакость такая, не читают и не комментируют. Вот того-то автора комментят постоянно, из бороды на СИ не вылезает, посещаемость у него растет, а ведь книга-то никакая, и идея у вас лучше, и ошибок меньше, и логики больше и вообще... Знакомо?! Творческая ревность в принципе присуща всем творческим личностям, так что стесняться подобных мыслей не стоит. Но вот дальше идет четкая градация на нормальных людей и неудачников. Нормальный автор подумает - 'а молодец девчонка\пацан, значит есть что-то в его истории такое, что цепляет, надо бы пойти, прочитать, поучиться'. Неудачник сразу смотрит с позиции - 'текст этого автора дерьмо, и я обязан восстановить высшую справедливость и раскрыть истину читателям'. Как видите, позиция неудачника недвусмысленно указывает на то, что читателей он считает тупыми, недалекими и тп. Смотрим на первый совет и понимаем истину - по второму пути идут авторы, которые ни к чему хорошему не придут, ведь они а) не любят своих читателей и б) считают себя всех умнее. Ну и самое главное - неудачники скатываются в негатив, и вместо того, чтобы тратить энергию на создание новых книг, историй, миров, тратят себя на троллизм, критику более успешных товарищей и собственно для творчества у них мало что остается. Обвиняют ли они в этом себя? Нет! У неудачников виноваты все - читатели, успешные коллеги, деградация литературы, правительство и магнитные бури, в конце концов. Все, кроме них самих)))
Совет четвертый: Не спрашивайте у других авторов мнения о вашей книге.
Ваше творчество это результат полета вашего вдохновения, это именно полет. Да, вас могут научить, как летать 'правильно', но это будет правильно с чужой точки зрения, и это будет неправильно для вас. Поверьте, лучше свободно парить с облаками, чем имитировать чей-то полет в унылом строю. Вы - уникальны, вы неповторимы, у вас есть то, чего ни у кого больше нет - вот и пишите как считаете нужным вы и только вы. И если в вашем творчестве будет нечто особенное, вас будут читать. А если хотите авторитетного совета - читайте классиков, и вы сами заметите, что вам в книгах нравится, а что нет.
Вот собственно и все. Хотя нет, есть еще один маленький совет - тратьте жизнь на то, чем вам нравится заниматься. Жизнь-то у вас одна, не забывайте об этом. Нравится писать книги? Пишите и никого не слушайте. Есть очень хороший способ проверить, любите ли вы дело, которым занимаетесь - представьте, что вы выиграли миллиард долларов. Просто закройте глаза и представьте себе эту кучу денег и открывающиеся перед вами возможности. А потом подумайте - продолжили ли бы вы писать книги, имея миллиард долларов? Ответьте себе честно на этот вопрос. И если ваш ответ 'да' - смело занимайтесь творчеством, не оглядываясь на критиков, троллей, завистников и весь мир!
P.S. И если вам кто-нибудь, когда-нибудь скажет, что вы пример деградации русской литературы, сразу знайте - это необразованный, ограниченный, нетерпимый человек, который ничего не знает собственно о русской литературе. И отправьте его почитать, к примеру, Пушкина и Есенина, не те, произведения, которые данный индивид помнит по школьной программе, а полные собрания сочинений, где великие и могучие не чурались употребить матерные слова, ммм... эротические намеки и много чего еще. Ибо в истории человечества неизменными остаются три фразы - 'Раньше было лучше', 'Молодежь испортилась', 'Культура деградировала'. И все эти выражения в разных вариациях звучали и в каменном веке, и в Древнем Риме, и в период Возрождения, и ныне. Ничего не меняется.
Итого: оценка 1.
...
geyspoly:
Академия магического права. Брюнетка в защите (Жильцова Наталья)
Вторая часть серии «Академии магического права» выглядит как черновик который стоит еще править и править. Я имею в виду не грамматические ошибки и опечатки. Я имею виду некоторые ляпы. Во первых героиня до сих пор не повзрослела. Влипает в различные истории постоянно. Во вторых Верховный судья превратился в сексуально озабоченного самца. Разочаровал друг героини,Сай. Был таким сильным и заботливым. И вдруг превратился в обыкновенного труса. Кроме того меня начали раздражать парни с факультета Защиты. Ничего не имею против метросексуалов, но отношение парней к гламуру в книге явный перебор. Кроме того не понравилось окончание. Книга как-то резко обрывается. Мне кажется издателям не стоит выпускать такие сырые произведения. (3)
...
GingerDevil:
Люшечка - я бы вам посоветовала вам серию
Анита Блейк от
Лорел Гамильтон.
Нудновато, растянуто, с кровавыми подробностями - но в целом примерно то что вы ищите.
Есть и оборотни и вампиры, они отнюдь не душки и делают то что положено им по историческим канонам. Секс имеется, но так между делом, плюс есть расследования, то есть автор озаботилась тем чтобы героиня не скакала от одного мужика к другому, а занималась общественно полезными работами - лупила нежить, избивала оборотней и разбиралась со всеми остальными гусями лебедями. Так же героиня не справляется с антагонистами одной левой, так что периодически у нее появляются новые шрамы и она спит с пушкой под подушкой.
P.S героиня аниматор и общается с душами умерших напрямую, путем поднятия их из могилы.
...
Настя Левковская - Талант быть наемником
Аннотация:
Что бы кто ни говорил, а жить обычной жизнью - прекрасно. Учиться в универе, мечтать о большой любви и даже не задумываться ни о каких приключениях. Но как быть, если эти приключения всерьез заинтересовались тобой? И все, во что ты верила, чем жила - рушится, как карточный домик. И тогда в жизнь самой обычной девушки приходит совсем не обычный мужчина. Которому от нее надо... нет, не вечной любви. Да и вообще - не любви. А всего лишь рискнуть жизнью, сунуться в пасть змее и провернуть авантюру, услышав о которой все знающие покрутят пальцем у виска. И отказаться от столь заманчивого предложения нет возможности.
О сюжете:
Молоденькая студентка с внешностью серой мышки становится жертвой шантажа своего красавца-препода. Всему виной дар героини - способность нейтрализовать любые виды магии. А препод оказывается темным магом (правда без магии), да ещё и безбашенным наемником, которому позарез необходим нейтрализатор на новом задании. Так вот, заставляет препод героиню пойти с ним "на дело". А так же втягивает её в новый мир, вернее мир-то старый, а вот некоторые его жители оказываются вовсе не теми, за кого себя выдают... и получается, что по миру бродят и оборотни и наги и ведьмы. И конечно же все будут рады заполучить себе в клан такой редкий кадр, как нейтрализатор. Заполучить и заюзать до смерти. Героиня ну ооочень не хочет ввязываться в этот загадочный и опасный фэнтезийный мир... не хочет, а придется...
Мнение:
Не поверила я автору. Образ героини какой-то кособокий, противоречивый и надуманный что ли. Если уж ты пишешь от первого лица, то читатель должен если не полюбить, то хотя бы проникнуться этой героиней. В данном случае коннекта не произошло. Сама идея и сюжет, в принципе, хоть и не новы, но и не скучны, и добавь к этой истории хорошо (а главное правильно) прописанный образ гг-ни, и вышло бы вполне неплохое произведение. А так выходит, что Героиня как бы и серость стеснительная, но тут же она крутая хладнокровная убийца... а потом снова "сыкуха" с соответствующим поведением и репликами, а потом опять наемница без страха и упрека, и так по кругу. А это смехотворное описание обучения героини "ремеслу"... это же смешно! Нет, если бы я не читала кучу книг с подобным сюжетом, я бы может быть и поверила, но а так, это всё выглядело как фарс. Три раза по три захода на беговой дорожке, потом два белковых коктейля, после сеанс стрельбы в тире и усё, боец готов "на дело"... ха-ха-ха
Куча мелких нестыковок в сюжете - вроде бы не бросающихся в глаза, но из которых вся история должна складываться в полноценную картину. Постоянно преследовало ощущение наигранности в поведении героини. Будто бы она строит из себя того, кем не является. И чем дальше развивался и закручивался сюжет, тем больше росло мое неверие всему происходящему. Дочитала до конца с горем пополам и решила не браться за продолжение...
Оценка 3-
...
tatka-aa:
» Гамбит оборотня
автор:
Innamorania
название:
Гамбит оборотня. книга первая
жанр:
городское фэнтези
Растащило меня на ГФ, не удержалась и прочла, хотя книга написана только первая, вторая в процессе. В некотором роде это продолжение Ткущей. Снова вампиры, снова прожженые интриганы Гай с Марком, только в центре событий оборотни, а точнее история молодой девушки-оборотня Вари, которая вдруг всем и сразу понадобилась.

Фактически, в отличии от Ткущей, где каждая книга имела как общий, так и обособленный сюжет и казалась почти законченной

В этой серии сюжет идет из книги в книгу и так же раскручивается интрига. Первая книга получилась как "предисловие", завязка сюжета, знакомство с героями. Герои живые, поступки логичны, за редким исключением. Но памятуя о Ткущей надеюсь и эти странности получат объяснения в дальнейшем. Язык и стиль окончательно выправился, а названия и самоназвания рас и профессий оставим на усмотрение автора

.
Еще в плане плюсов- у автора хорошо получается прятать интригу. Как в Ткущей, когда на последних страницах выясняется "кто" и "что", так и тут, когда опять же в конце все выясняется в конце книги, но поскольку "все только начинается" то буду ждать вторую книгу.
Оценка
твердая 5 ...
Kuzinatra:
Милена Завойчинская
Книгоходцы особого назначения т.е.
ВШБ-3
Книга платная, есть на ПМ
Вот и вышла третья книга из серии ВШБ. Я бы и порадовалась, НО - оно всегда НО.
Кира и ее напарник Карел — книгоходцы особого назначения. Точка. Подтверждено и подписано. И если раньше в этом еще можно было сомневаться, то теперь, после того, как Аннушка… извините, Аннатиниэль Кариборо — темная фея, преподаватель бестиологии и фэйриведения… стала личным наставником неугомонной парочки, поклялась сделать из них магов высшей пробы и принялась пугать до дрожи на семинарах и выматывать до потери пульса на практических, — выбора не осталось.
Вот и учились как заведенные, трамбуя знания в головы с утроенной скоростью и удесятеренным усердием.
А в редкие минуты отдыха? Ну… а кто не шалит? Пусть даже от этого вся школа вздрагивает в буквальном смысле, а ректор седеет. Зато весело и интересно. Очень. И это тоже «особое назначение» адептки ВШБ Киры Золотовой.
Что понравилось: описание учебного процесса, в большинстве своем не в аудиториях, понравилась практика у темной феи - все очень живо и эмоционально описано, такое ощущение, что сама там присутствовала. Отношения в команде, именно между друзьями - с одной стороны есть главенство ггероини, но прописано так, что нет чувства "весь мир крутится вокруг меня". Опять таки взаимодействие ггероини и преподавательского состава, все в рамках учебного процесса, все лаконично и более достоверно.
Теперь минусы: это третья книга серии - и до сих пор я не могу понять
нафига эта школа существует, я вернулась в первую часть, где ректор рассказ принцип учебы в ВШБ, но за все три книги только один раз была ситуация Х. В остальном обычное обучение магов вкупе с ведьмой.
Второе: романтическая линия - лучше бы автор и дальше продолжал водить хороводы, чем обезвредила ведьму, потому что ей 19 лет и у всех было, а у нее нет.

Да и развитие отношений... она согласилась потому что: а) подруга подталкива, б) что б другой не достался, в) парень настоял
Третье: если 2/3 книги сюжет развивался динамично и энергично, то после- какие то вяло текущие воспоминания. Как будто героиня отучилась, ей тьма лет и она мемуары пописывает в свободное время.
Но несмотря на все отмеченные мной минусы оценка
4(четыре) , один бал добавила авансом на 4 книгу.
...
Ann Schu:
Варя Медная "Принцесса в академии"
Ливи – самая обычная принцесса, которую завтра, согласно договору, должны передать дракону Якулу Кроверусу, и никто не знает, кем она для него станет: невестой или ужином. Что делать в такой ситуации? Конечно, посетить сеанс опальной предсказательницы, сбежать из дворца и отправиться на поиски истинной любви, чтобы попасть в Затерянное королевство и обнаружить, что Суженый – один из студентов местной академии. Вот только который?..
Это настолько отличается от привычного жанра, в котором работает автор, что до сих пор не могу соотнести, например, "Паук приглашает на танец" и вот этот роман. Про "Болото пепла" и вовсе молчу. И это плюс - умение писать в разных жанрах всегда хорошо, потому что иначе есть вероятность так навсегда в дарк фэнтези и остаться. Хотя есть у меня смутное подозрение, что книга эта написана исключительно ради печати, она прямо вот настолько в мейнстриме, что придумать что-то более подходящее для издателя трудно. Но это исключительно дело автора.
Понятно ли, что это именно стеб? Да, в этом сомнений не возникло. Хороший ли он? Тут ответ менее категоричный, потому что стеб, как и приправу, нужно использовать дозированно. Одно дело положить в цыпленка молотого красного перца на кончике ножа и совсем другое жахнуть целую горсть. Тут была даже не горсть, а две или три. И роман из стебной академки превратился в комедию абсурда. Скажу честно, не дочитала, потому что интриги нет. Да и не ради интриги такие книги читают, а чтобы расслабиться и просто поржать над штампами женского фэнтези. Ещё одно замечание - заимствования из современного языка прямо резали глаз. Ну, не может в том мире использоваться типичный российский сленг, поскольку отсутствуют понятия и источника большинства выражений. И это минус.
В целом, поставлю
"3", потому что удовлетворения не получила, но думала, что будет хуже.
...
Птица-Фея:
Агата Бариста "Три королевских слова".
Ну что сказать...
Понравилось? В целом - да. Удовольствие от чтения получила? В целом - тоже да.
Язык очень хорош, читается легко, без ошибок и кривых построений.
Сами герои адекватны, логичны и вполне укладываются в заявленное.
История юной Данимиры Андреевны, которая пытаясь спасти свою душу, попадает в... (а вот не скажу куда

) очень даже интересна.
Блин, ну не умею я писать хорошие отзывы, чесслово) Мне б поругать кого, по-сарказничать... а тут почти не на что. Даже обидно как-то.
Нет, есть, конечно, на что похмурить бровки. Например, на само действие, которого почти нет.
То есть: книга делится на две части - в первой идет рассказ о том, как Данимира попала в такую сложную ситуацию, во второй - что она делает, уже попав в эту сложную ситуацию.
И для меня на чисто личностном впечатлении остаются в памяти: первая часть - "краткое содержание предыдущих серий", вторая часть - "вы прослушали диалоги о межличностных отношениях".
Первая часть идет как-то галопом по европам по сравнению со второй, и по факту получается, что вторая часть это в принципе диалог. Диалог Чудовища/Кайлиена и Данимиры. Потому как больше ничего почти во второй части не происходит, все действие строго в доме, все действие строго между ними двумя. Учитывая, что будет продолжение во второй книге (а там, не дай боги, и в третьей), в целом на это можно закрыть глаза и спокойно ждать, чем же все в итоге закончится.
Я буду ждать вторую книгу и сейчас заочно ставлю
5 с минусом (именно из-за неравномерности сюжетного действия)
...
Sheraleyainn:
Здравствуйте, Дамы!
Мне тут подкинули ссылку на ваше высокое собрание, я настолько углубилась, что даже уже дошла до 200 страницы. И теперь с энтузиазмом восторженного неофита спешу оставить свой собственный след в истории, так сказать.
Начну со свежепрочитанного "свежачка":
Татьяна Георгиевна Коростышевская - Белый тигр в дождливый вторник…
Все в названии и аннотации кричит, что это популярная нонеча литдорама. Я ничего не имею против горячих (и не очень) корейских парней. В мужчине главное не разрез глаз. Но как-то по наивности думаешь, что раз уж автор решил описывать иную культуру и обыгрывать именно ее, то ожидаешь чего-то такого. Поэтому складывается ощущение, будто ты читаешь ЛР американской графоманши времен Холодного занавеса про загадочную русскую душу и играющих на балалайке медведей. Но и это не самое страшное в книжке. Самое печальное, это унылое и затянутое повествование. Книжка как бы ни о чем. Ради чего все было, я так и не поняла, но может это потому, что и прочесть книгу полностью я так и не смогла? Я честно осилила половину, а потом посмотрела конец. ХЭ есть. Это, пожалуй единственное достоинство книги.
Могу охарактеризовать данное произведение только как "бред".
В подобном жанре (литдорама) я недавно прочла книгу
Колесовой - Призрачный роман . Там тоже есть кореец, призраки и мистика. Но книга разительно отличается от "шедевра" выше. Сюжет довольно текуч и нетороплив. Не могу сказать, что интрига прям ИНТРИГА, но читать действительно легко и интересно. ХЭ и Лубофф наличиствуют, хотя не без грустинки.
...
Дарья Быкова - История очередной попаданки
Аннотация:
Что делать, если тебя не ценят в родном мире и в том, куда ты попала, тоже не оценили? Быть может, дело не в мире, а в тебе?
Эта история не о "даже если Вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца", а о том, что никогда не поздно понять что-то о себе и измениться. Хотя и о "принцах", конечно, немного тоже
З.Ы. Главная героиня - о ужас! - хочет замуж. Если Вас от этого трясёт, пройдите мимо, пожалуйста
Мнение:
Когда-то в этой теме девочки уже обсуждали эту книгу... я же только сейчас до неё добралась.
Мне однозначно понравилось! За последние 10 книг про попаданку, эта - самая запоминающаяся. Неправильно автор выбрал название для книги, какое-то безликое, не привлекательное. А ведь само произведение таки как раз и не является!
Героиня не Мери-Сью, вполне адекватная и самокритичная. Герой не стелится перед ней, не сюсюкает, скорее наоборот. И это подкупает)
Самое классное, когда читаешь книгу и даже не знаешь, что же будет дальше, что автор придумал ещё. Эта книга была как раз такой... и это безумно радовало, т.к. давненько мне такого счастья не попадалось. С другой стороны я понимаю, что книга не шедевр, и история довольно простая, но всё-равно прочитала с удовольствием.
Оценка 5
...