Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Elka:

Рози, какие чудные модели "от Леонардо". Особенно платье из живых цветов меня поразило!

Цитата:
а я недоумевала при чтении "Прощай, прощай, черный дрозд" там начало истории описывалось в конце 90х годов 20 века, а спустя полвека уже Ева расследовала это дело, я тоже думала, что где-то опечатка

Я тоже при прочтении серии про Еву часто недоумевала, какие-о не стыковки были, технически не знакомые нам новшества... Ну, думала, США - впереди планеты всей. Там всё может быть. А когда прочитала "Прощай, прощай, черный дрозд" - все сразу встало на свои места, все стало понятно. А как мне понравился этот роман! И я еще тогда подумала, что он тянет на две полноценные книги. И не только, оказывается я так подумала...

...

Suoni:

"Яд бессмертия" один из любимых романов в серии. Мне очень симпатичны Мэвис и Леонардо в этом романе и переживала за них. И за Пибоди, за ее искреннюю влюбленность в Касто. Очень понравилось и запомнилось, как Ева примеряла платье у Леонардо. Сцена с Пандорой.
Касто- обаятельный убийца. Он ведь и Еве был симпатичен. Но все-таки что-то ей мешало полностью ему доверять, ее превосходная интуиция, скорее всего.

Касто я всегда представляла похожим на испанца. Черноволосым, черноглазым, гибким .

...

-Eva-:

Всем привет!
Розамунда писал(а):

Прочитала роман 'Мой герой".

Рози, спасибо за отзыв!
Розамунда писал(а):
Книга очень тёплая, яркая, я бы даже сказала "вкусная'

Ой, тут я согласна, такая вкусненькая
Согласна с всем выше сказанным по поводу третьей книги из серии о Еве Даллас "Яд бессмертия". Добавлю, что мне было очень обидно за Пибоди А Касто, виделся мне это кой гадюкой Вот невзлюбила я его с первого момента
Vlada писал(а):
Во-вторых, мы познакомились с Леонардо - будущим мужем Мевис.

Ой девочки сейчас что скажу Я наверное раз 5 прочла описание Леонардо..... После Рорка, мне этот "медвежонок" так нравиться Только Мевис не слово Помните, что она с Пандорой вытворила ... Именно в этой книги мы видим, что для Евы значит Мевис...Сестренки они,а не подружки
Vlada писал(а):
В третьих, Ева и Рорк поженились, ура!

Честно, сказать я ждала более детального описания свадьбы
Мариука писал(а):
Я тоже люблю эту книгу, одно только начало чего стоит

Розамунда писал(а):
Мода будущего от Леонардо

Класс, думаю мы вряд ли, а вот детки наши такое поносят еще

...

Ленни:

Цитата:
Мода будущего от Леонардо

Цитата:
МОЖНО Я НАКОНЕЦ-ТО СКАЖУ...

Влада, столько терпела.

Цитата:
Ой, а сцена драки между Мевис и Пандорой

Ага, и Ева в стороне не стояла

Цитата:
Я Хэллоуэя и Касто никогда не объединяла в одну личность, надо бы попробовать. Для меня Касто всегда темноволосым представляется, хотя - Хэллоуэй по своему хулиганскому выражению лица, и если вспомнить его роль Сойера, может очень даже подойти

Очень даже подходит, просто помнится Ми-ми иллюстрировала и как-то попривыкла уже к Энди Гарсия. А раньше что-то вроде Крейга представлялось.

Для меня эта книга прежде всего отношения героев - подготовка к свадьбе, переживания за Мэвис, полее близкое знакомство с Пибоди... и самое главное воспоминания Евы всегда невольно возвращалсь к этому моменту, к ее реакции, переживаниям Евы и Рорка...

Злилась здесь на Сомми, за его грубость по отношению к Еве, очень сильно... а потом, кажется впервые, про Марлену прозвучало и как он потом отреагировал когда Еве кошмар снился... пробило его основательно.

Нравится конечно и компашка "гостей" во главе с Мэвис и обаяшкой Леонардо Даже кота вниманием не обошли - бантиками облепили.

С детективом тут в общем-то ничего особенного, но мне кажется излишне накрученный и в этом части сюжет был бы тяжеловат .

И еще понравился девичник Надин красотка

Касто подпортил (редиска!), но зато потом

И еще характеристика Фини

Это точно, они такие.

Цитата:
Именно в этой книги мы видим, что для Евы значит Мевис...Сестренки они,а не подружки

Самые настоящаие

...

пушистик:

Ленни писал(а):

Нравится конечно и компашка "гостей" во главе с Мэвис и обаяшкой Леонардо Даже кота вниманием не обошли - бантиками облепили.

Да, компания, что надо!

Ленни писал(а):

Все самые любимые Евины " девочки"

[quote="Ленни"]
Касто подпортил (редиска!), но зато потом

Такая красивая сцена, в который раз пустила слезу plach

Ленни писал(а):

Цитата:
Именно в этой книги мы видим, что для Евы значит Мевис...Сестренки они,а не подружки
Самые настоящаие

Да и Мевис к ней относится также, это и есть Евина семья + Рорк

...

Vlada:

Suoni писал(а):
Касто я всегда представляла похожим на испанца. Черноволосым, черноглазым, гибким .

А я светловолосым представляю, потому что в книге сказано:"...мужчина походил на ковбоя: выгоревшие на солнце волосы, улыбка до ушей..." А ковбоев чаще всего изображают парни с русыми волосами Smile
В общем, примерно так вижу Касто (помните про ямочки в углах рта?)

А еще в книге есть один момент, который большинство читательниц не помнит, но мне он так нравится - потому что это рай для рукодельниц:
"Оглядевшись, она увидела настоящий лабиринт из лент, кладезь пуговиц, поясов, тесемок, шляпок и прочих не подлежащих опознанию предметов, заготовок и аксессуаров". Вот бы мне туда Laughing

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
За что я люблю книгу "Яд бессмертия"? Во-первых. она не меняла после переиздания своего названия.

О, да, это серьезное дело - в свете того, что первые книги успели названия по три раза поменять.
Vlada писал(а):
Одна Пандора чего стоит!

Сцена драки Мэвис с Пандорой супер! И как Ева полезла их разнимать, а медвежонок Мэвис стоит рядом и ломает руки. А уж как Ева Рорку про это рассказывает и выясняется, что Пандора - одна из его пассий.
Vlada писал(а):
КАСТО!!! Как и Адальмина, вижу в этой роли только Джоша Холлоуэя - хоть я его люблю, его лицо идеально подходит для Касто.

О да, светловолосый красавчик-ковбой, который строил глазки Еве и она на это откликалась - такой может быть только Холлоуэй. К тому же Пибоди да и Фини сравнивали его с Рорком и говорили, что они оба очень красивы. Так что только Джош в роли Касто , пусть тот и главный гад да еще так подло Пибоди использовал. :devil:
и еще обожаю сцену ревности, которую Рорк устроил Еве из-за Касто:
Цитата:
Делая вид, что ничего не слышала и не видела, Пибоди вышла из кустов. Внезапно кусты снова зашевелились. Ева приняла оборонительную стойку, потом выругалась: из кустов выбрался ухмыляющийся Касто.
— Что за черт, Пибоди?
— Только не ругай Диди! — Он с улыбкой протянул руку. — Я был с ней, когда ты позвонила. Она бы все равно не смогла от меня избавиться. Сотрудничество отделов! Рад с вами познакомиться, Рорк. Джейк Касто, отдел по борьбе с наркотиками.
— Это я уже уловил.
Рорк заметил, что Касто внимательно разглядывает черное атласное платье, облепившее Еву, и оскалил зубы, как положено в подобной ситуации всем особям мужского пола.

и продолжение:
Цитата:
— Ничего, мне нравится быть с тобой, лейтенант. К тому же… — Он вдруг крепко схватил ее за руку и отвел на несколько шагов. — Ты не докладывала о поклоннике из отдела по борьбе с наркотиками.
Ева запустила пальцы в волосы.
Разве?
— И этот поклонник уделяет повышенное внимание изгибам твоей фигуры.
— Глупости, Рорк! Кроме того, сейчас он встречается с Пибоди.
— Это не мешает ему таращиться на тебя и пускать слюну!

Ева пренебрежительно усмехнулась, но внезапно поняла, что Рорк не шутит.
Уверяю тебя, он совершенно безвреден.
— Я другого мнения.
— Брось, Рорк! Во всех мужчинах бурлит тестостерон.
Его глаза по прежнему сверкали, и Ева с удивлением обнаружила, что ей это приятно.Ты, случайно, не ревнуешь?
Ревную. — Как ни унизительно было делать такое признание, он не стал притворяться.
Правда?Приятное ощущение переросло в наслаждение.Вот спасибо!
Рорку очень хотелось ее как следует встряхнуть, но он понимал, что это было бы несправедливо.
— На здоровье. Между прочим, у нас через несколько дней свадьба.
Ева наслаждалась каждой секундой происходящего.
— Я помню.
— Если он не перестанет на тебя пялиться, придется ему наподдать.
Она улыбнулась и потрепала его по щеке.
— Уймись.
Рорк поймал ее за руку и с силой привлек к себе.
— Ты принадлежишь только мне.
Ева так гневно сверкнула глазами, что он почему то тут же успокоился.
— Взаимно, разумеется. Но на случай, если ты еще этого не заметила, должен тебе сообщить, что намерен охранять свою собственность. — Как она ни уворачивалась, он сумел поцеловать ее в губы. — Я действительно тебя люблю, Ева. Вот умора!
— Да, животики надорвешь. — Чтобы прийти в себя, она глубоко вдохнула. — Я могла бы ничего не объяснять, но так уж и быть: ни Касто, ни кто либо еще меня совершенно не интересует. К тому же, как я уже сказала, его взяла в оборот Пибоди. Так что уймись.
— Уже унялся. Хочешь, я схожу к машине и принесу кофе?
— Дешевый подкуп должностного лица?
— Напоминаю: дешевых сортов кофе не держим.

Классная сцена - так приятно видеть ревнующего Рорка.

...

Мариука:

Адальмина писал(а):
— Ты, случайно, не ревнуешь?
— Ревную. — Как ни унизительно было делать такое признание, он не стал притворяться.
— Правда? — Приятное ощущение переросло в наслаждение. — Вот спасибо!
Рорку очень хотелось ее как следует встряхнуть, но он понимал, что это было бы несправедливо.
— На здоровье. Между прочим, у нас через несколько дней свадьба.
Ева наслаждалась каждой секундой происходящего.
— Я помню.
— Если он не перестанет на тебя пялиться, придется ему наподдать.

это так мило
Ленни писал(а):

Ленни писал(а):
Злилась здесь на Сомми, за его грубость по отношению к Еве, очень сильно... а потом, кажется впервые, про Марлену прозвучало и как он потом отреагировал когда Еве кошмар снился... пробило его основательно.

меня всегда этот эпизод за душу берет Впервые читая мы не знали кто такая Марлена, и что с ней произошло, только можно было догадаться, что ее насиловали или били. или все вместе А перечитывая я поняла, что с этого момента у Соммерсета зародились какие-то чувства к Еве

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
Впервые читая мы не знали кто такая Марлена, и что с ней произошло, только можно было догадаться, что ее насиловали или били. или все вместе

Так Рорк ведь до этого Еве уже рассказал про Марлену и Соммерсета, когда она расстроилась из-за того, что пришлось арестовать Мэвис.
Мариука писал(а):
А перечитывая я поняла, что с этого момента у Соммерсета зародились какие-то чувства к Еве

Да, у него появляется жалость к той девочке, которой она была.
Хотя самой Еве он еще полностью не доверяет.
Ленни писал(а):
и самое главное воспоминания Евы всегда невольно возвращалсь к этому моменту, к ее реакции, переживаниям Евы и Рорка...

А эпизод, когда она все вспоминает во сне, я не могу никогда спокойно перечитывать. И как хорошо, что рядом с ней был Рорк, поддержал ее, помог ей, догадался вызвать Миру, чтобы та помогла Еве. И хоть у него есть много других потрясающих качеств настоящего мужчины, но больше всего я люблю его именно за это - за ни с чем не сравнимую чуткость по отношению к любимой женщине, за умение поддержать ее, найти нужные слова.
Ленни писал(а):
Даже кота вниманием не обошли - бантиками облепили.

От сцены, когда Рорк звонит Еве и возмущается по поводу того, что их с Галахадом достоинство оскорбили, украсив кота бантиками, я просто балдею.
Цитата:
— Ты бы хоть иногда проверяла, какие вызовы поступают в твой кабинет, лейтенант. Мевис весь день не может тебе дозвониться. Представляешь, ты прогуляла примерку! Леонардо в унынии.
Рорк говорил слишком громко, но Ева заставила себя не обращать внимания на реакцию Касто.
— У меня другие заботы.
— Как у всех нас. Но я тебя очень прошу — выкрои для него минутку. Ради меня! По моему, пора наконец выгнать эту толпу из нашего дома.
— Я давно хотела их выставить, но думала, что тебе нравится, когда вокруг толпится народ.
— А я думал, он твой брат
, — пробормотал Рорк.
— Что?!
— Старая шутка. Нет, Ева, мне это совсем не нравится. Ведь все они отчасти маньяки! Только что я вытащил из под кровати беднягу Галахэда. Кто то украсил его бисером и красными бантиками. Это унизительно для нас обоих!

Ева прикусила язык, чтобы не рассмеяться. Рорк, впрочем, говорил все это самым серьезным тоном.
— Теперь, зная, что они и тебя сводят с ума, я буду действовать решительнее. Всех повыгоняю! — пообещала она.
Ленни писал(а):
С детективом тут в общем-то ничего особенного, но мне кажется излишне накрученный и в этом части сюжет был бы тяжеловат

Мне тоже кажется, что здесь все в меру.
Единственное - меня бесило, что Ева вцепилась в Джерри и считала ее убийцей - ну не видела я в ней этого никак.
А Касто я не сразу подозревала, а только тогда, когда он начал слишком повышенный интерес к делу проявлять, экспертов подкупать, Дики в частности - тогда подумала, что-то слишком он подозрительный.

...

Vlada:

Девочки Рорка, а помните, как ФИНИ чуть язык от вожделения не высунул изо рта, когда увидел топ-модель Джерри? Забавно читать такое про немолодого и женатого мужчину Laughing
И мне нравится перечитывать, когда Леонардо для Евы показывал модель будущего свадебного платья , и ей вдруг стало интересно смотреть на это, она даже согласилась с тем, что ей нужно приданое - ведь теперь она будет не только лейтенант Даллас, но и ЖЕНА РОРКА Very Happy

...

Розамунда:

Цитата:
А сцена, где Рорк побледнел, узнав с кем Ева пойдет покупать свадебное платье- высший класс.

Да, от компании, с которой Ева собралась за подвенечным нарядом ехать, вернее от стиля её одежды - Рорку определённо могло плохо стать. Я когда прочитала роман в первый раз пыталась представить, как же будет свадебное платье Евы выглядеть, не только по книжному описанию - вариантов у меня масса была...

Цитата:
А как мне понравился этот роман! И я еще тогда подумала, что он тянет на две полноценные книги. И не только, оказывается я так подумала...

Мне книга 'Прощай, прощай, чёрный дрозд" понравилась, вернее понравилась первая её часть - интересный любовный роман, в духе Робертс, будем считать - малышка, ИМХО. А вот вторая часть, где Ева само расследование вела показалась очень короткой и сжатой, хотелось больше времени провести с героями, а там всё достаточно быстро завершилось, когда вскрылась история из прошлого.

Цитата:
Добавлю, что мне было очень обидно за Пибоди А Касто, виделся мне это кой гадюкой Вот невзлюбила я его с первого момента

Пибоди было очень жалко. А Касто для меня там был, как хамелеон - то он вроде бы положительный и гладенький, а то читаешь и понимаешь, что тип противный и мерзавец. Я его заподозревала почти сразу, с момента появления, думаю, что и Ева к неу доверием не прониклась, просто доказательства собирала чтобы его уличить.

Цитата:

Ленни, меня Сомми в этой части серии очень сильно раздражал. Я когда первую книгу прочитала думала, что он притерпится, свыкнется с присутствием Евы постепенно и в следующей книге уже не будет такого накала между ним и Евой. А нет, всё повторилось, только Евочкин кошмар в чём-то ситуацию изменил, заставил его внимательнее приглядеться, очнуться.
Я в первой книге, изначально, даже думала, почему это Рорк своего дворецкого не уволит - он себя так хамски с гостьей ведёт, а ему всё сходит с рук. Это мне такие мысли при первом прочтении в голову пришли

Цитата:
А я светловолосым представляю, потому что в книге сказано:"...мужчина походил на ковбоя: выгоревшие на солнце волосы, улыбка до ушей..." А ковбоев чаще всего изображают парни с русыми волосами
В общем, примерно так вижу Касто (помните про ямочки в углах рта?)

Очень на этой фотографии Хэллоуэй под описание подходит

Цитата:
К тому же Пибоди да и Фини сравнивали его с Рорком и говорили, что они оба очень красивы. Так что только Джош в роли Касто , пусть тот и главный гад да еще так подло Пибоди использовал.

А Джошу такое амплуа очень даже подходит, я вспоминаю его героя Сойера - по-моему они с Касто одного поля ягоды.

...

Ленни:

Цитата:
Я когда прочитала роман в первый раз пыталась представить, как же будет свадебное платье Евы выглядеть, не только по книжному описанию - вариантов у меня масса была...

Главное не пузырем
А платье, по-моему, красивое получилось tender Я больше над сорочкой в вариантах путалась уж больно описание заманчивым показалось.

Цитата:
Я в первой книге, изначально, даже думала, почему это Рорк своего дворецкого не уволит - он себя так хамски с гостьей ведёт, а ему всё сходит с рук. Это мне такие мысли при первом прочтении в голову пришли

Вот мне с первой книги казалось, что не все так просто с Сомми... так себя не ведут наемные служащие Но в третьей книге просто грубость запредельная, ИМХО, и без вменяемых объяснений такому поведению обойтись было невозможно.

Цитата:
Цитата:
А перечитывая я поняла, что с этого момента у Соммерсета зародились какие-то чувства к Еве

Да, у него появляется жалость к той девочке, которой она была.
Хотя самой Еве он еще полностью не доверяет.

Он так долго недоверял поллиции, помнил, что произошло с его девочкой и как ему "помогли" представители закона... конечно, за такое короткое время предубеждение не пройдет. Но он увидел не просто полицейского, а человека, женщину, которая была маленькой девочкой, которая прошла через кошмар.

Цитата:
А эпизод, когда она все вспоминает во сне, я не могу никогда спокойно перечитывать.

Комок в горле всегда сколько бы не читала и как Рорк утешал, убаюкивал, как потом привыкал к тому что узнал...

Цитата:
Единственное - меня бесило, что Ева вцепилась в Джерри и считала ее убийцей - ну не видела я в ней этого никак.

Видимо - не очень детективную часть помню - доказательства на нее указывали но все равно что-то ее смущало, не зря же она в доказательствах копалась и прокручивала все...
Цитата:
А Касто я не сразу подозревала, а только тогда, когда он начал слишком повышенный интерес к делу проявлять, экспертов подкупать, Дики в частности - тогда подумала, что-то слишком он подозрительный.

А вот я его практически сразу в подозрительные личности "записала" больно типчик скользкий.

Цитата:
Только что я вытащил из под кровати беднягу Галахэда. Кто то украсил его бисером и красными бантиками. Это унизительно для нас обоих!

...

Vlada:

Еще почему-то мне запомнилась дама-ученая, которая Еве про цветочки рассказывала наркотические и ядовитые - помните ее реакцию на Еву? Я, говорит, думала, что Рорк себе выберет чистокровную принцессу с пудовыми грудями rofl rofl rofl
А свадебные цветы для Евы? Это же надо было выбрать петунии! Smile

...

NatalyyK:

Очень нравятся романы Норы Робертс, в том числе и серия о Еве Даллас!!! Закончила читать "Объятия смерти", очень классный роман! Роман все время держал в напряжении, когда же Ева поймает Джуллиану??? Как-бы понятно, что это произойдет в конце книги, но каждый раз казалось, что вот-вот ... И очень понравилось, что в конце Ева лично размазала Джуллиану!!! Dur

...

Vlada:

Наташа. мне тоже нравится этот роман, в особенности потому, что Джулианна - очень сильный противник, и таких нелегко побеждать. Wink
Вителла Тонната писал(а):
в оригинале эта тетка робот кажется
Shocked очень интересно...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню