Elka:
Рози, какие чудн
ые модели "от Леонардо". Особенно платье из живых цветов меня поразило!
Цитата:а я недоумевала при чтении "Прощай, прощай, черный дрозд" там начало истории описывалось в конце 90х годов 20 века, а спустя полвека уже Ева расследовала это дело, я тоже думала, что где-то опечатка
Я тоже при прочтении серии про Еву часто недоумевала, какие-о не стыковки были, технически не знакомые нам новшества... Ну, думала, США - впереди планеты всей. Там всё может быть. А когда прочитала "Прощай, прощай, черный дрозд" - все сразу встало на свои места, все стало понятно. А как мне понравился этот роман! И я еще тогда подумала, что он тянет на две полноценные книги. И не только, оказывается я так подумала...
...
Suoni:
"Яд бессмертия" один из любимых романов в серии. Мне очень симпатичны Мэвис и Леонардо в этом романе и переживала за них. И за Пибоди, за ее искреннюю влюбленность в Касто. Очень понравилось и запомнилось, как Ева примеряла платье у Леонардо.

Сцена с Пандорой.
Касто- обаятельный убийца. Он ведь и Еве был симпатичен. Но все-таки что-то ей мешало полностью ему доверять, ее превосходная интуиция, скорее всего.
Касто я всегда представляла похожим на испанца. Черноволосым, черноглазым, гибким .
...
-Eva-:
Всем привет!
Розамунда писал(а):
Прочитала роман 'Мой герой".
Рози, спасибо за отзыв!
Розамунда писал(а):Книга очень тёплая, яркая, я бы даже сказала "вкусная'
Ой, тут я согласна, такая вкусненькая
Согласна с всем выше сказанным по поводу третьей книги из серии о
Еве Даллас "Яд бессмертия". Добавлю, что мне было очень обидно за
Пибоди 
А
Касто, виделся мне это кой гадюкой

Вот невзлюбила я его с первого момента
Vlada писал(а):Во-вторых, мы познакомились с Леонардо - будущим мужем Мевис.
Ой девочки сейчас что скажу

Я наверное раз 5 прочла описание
Леонардо.....

После
Рорка, мне этот "медвежонок" так нравиться

Только
Мевис не слово

Помните, что она с
Пандорой вытворила ...

Именно в этой книги мы видим, что для
Евы значит
Мевис...Сестренки они,а не подружки
Vlada писал(а):В третьих, Ева и Рорк поженились, ура!
Честно, сказать я ждала более детального описания свадьбы
Мариука писал(а):Я тоже люблю эту книгу, одно только начало чего стоит
Розамунда писал(а):Мода будущего от Леонардо

Класс, думаю мы вряд ли, а вот детки наши такое поносят еще
...
Ленни:
Цитата:Мода будущего от Леонардо
Цитата:МОЖНО Я НАКОНЕЦ-ТО СКАЖУ...
Влада, столько терпела.
Цитата:Ой, а сцена драки между Мевис и Пандорой
Ага, и Ева в стороне не стояла
Цитата:Я Хэллоуэя и Касто никогда не объединяла в одну личность, надо бы попробовать. Для меня Касто всегда темноволосым представляется, хотя - Хэллоуэй по своему хулиганскому выражению лица, и если вспомнить его роль Сойера, может очень даже подойти
Очень даже подходит, просто помнится
Ми-ми иллюстрировала и как-то попривыкла уже к Энди Гарсия. А раньше что-то вроде Крейга представлялось.
Для меня эта книга прежде всего отношения героев - подготовка к свадьбе, переживания за Мэвис, полее близкое знакомство с Пибоди... и самое главное воспоминания Евы

всегда невольно возвращалсь к этому моменту, к ее реакции, переживаниям Евы и Рорка...
Злилась здесь на Сомми, за его грубость по отношению к Еве, очень сильно... а потом, кажется впервые, про Марлену прозвучало и как он потом отреагировал когда Еве кошмар снился... пробило его основательно.
Нравится конечно и компашка "гостей" во главе с Мэвис и обаяшкой Леонардо

Даже кота вниманием не обошли - бантиками облепили.
С детективом тут в общем-то ничего особенного, но мне кажется излишне накрученный и в этом части сюжет был бы тяжеловат

.
И еще понравился девичник

Надин красотка
Касто подпортил (редиска!), но зато потом
Открыв дверь «Даун энд Дерти», Рорк на мгновение замер, а в следующую секунду бросился бежать изо всех сил.
— Что с ней? Она в крови!
Навстречу ему по лестнице спускался негр ростом в семь футов, одетый в одну серебристую набедренную повязку. На руках он нес Еву, позади следовала небольшая толпа. Негр был вынужден отдать Еву Рорку, испугавшись его налитых кровью глаз. Все порывались давать объяснения одновременно, поэтому Мире пришлось похлопать в ладоши, как учительнице, призывающей к порядку разбушевавшийся класс.
— Мы собирались отвезти ее домой. Санитары ввели ей препарат против наркотического отравления, но остаточные явления тоже нелегко вынести. Ей нужен покой. К своим синякам она их вообще не подпустила.
У Рорка окаменело лицо.
— Что за наркотик? — Он уперся взглядом в Мевис. — Чем вы ее опоили?!
— Она не виновата, — через силу произнесла Ева, обхватив руками шею Рорка. — Это Касто. Ты не поверишь, Рорк, но он…
— Я все знаю, Ева. Скорее уж ты мне не поверишь, но я шел сюда, чтобы предупредить тебя о нем.
— Глупо… Глупо, что я его не вычислила! Можно мне лечь?
— Отнесите ее наверх, Рорк, — тихо сказала Мира. — Она немного отдохнет, а потом вы отвезете ее домой. Она выздоровеет, не сомневайтесь.
— Я выздоровею, — согласилась Ева, плывя вверх по лестнице. — Я все тебе расскажу. Я все всегда могу тебе рассказывать, правда? Ведь ты меня любишь…
Рорк с грустью подумал, что такие слова от Евы можно услышать только в экстремальные моменты. Уложив ее на диван в служебном помещении клуба, он вытер ей окровавленную щеку и разбитый рот.
— Где Касто? Он мертв?
— Нет. Он просто отключился. Сейчас за ним приедут, а пока там дежурит полицейский. — Она улыбнулась, поймала его взгляд и медленно покачала головой. — Не смей! Даже не думай. Ведь у нас через несколько часов свадьба.
Рорк убрал с ее лица волосы.
— Неужели?
— Да. — Ей было трудно сосредоточиться, но тема была слишком важной. Она взяла его лицо в ладони, чтобы было легче сфокусировать взгляд. — И должна сказать тебе, что это вовсе не формальность и не контракт.
— А что же?
— Обещание! Впрочем, обещать делать то, что тебе хочется, нетрудно. Но учти: если я окажусь плохой женой, тебе придется это терпеть. Я свои обещания не нарушаю. И еще одно…
Рорк видел, что она вот вот отключится, и подвинулся, чтобы Мира могла подойти к ней и обработать порез на щеке.
— Я тебя люблю. Иногда мне самой от этого не по себе, но в целом нравится. А сейчас я устала и хочу спать. Я тебя люблю…
— Ей можно поспать? — с тревогой спросил он у Миры.
— Конечно. Сон — самое лучшее средство. Когда она проснется, ей будет гораздо лучше. Останется разве что небольшое похмелье. Поразительная несправедливость. Ведь она ничего не пила: твердила, что должна встретить завтрашний день со свежей головой.
— Вот как? — Даже во сне Ева не выглядела спокойной. Она вообще никогда не знала покоя. — Интересно, она что нибудь вспомнит? Например, то, что говорила мне?
— Не исключено, что не вспомнит, — усмехнулась Мира. — Зато вы ее слов не забудете. А этого вполне достаточно.
Рорк кивнул и отступил. Главное — Ева снова в безопасности. В этот раз ей повезло.
И еще характеристика Фини
— Два сапога пара… — ворчал Фини, пока Рорк тащил его за собой сквозь толпу. — Две акулы!
Это точно, они такие.
Цитата:Именно в этой книги мы видим, что для Евы значит Мевис...Сестренки они,а не подружки
Самые настоящаие
...
пушистик:
Ленни писал(а):
Нравится конечно и компашка "гостей" во главе с Мэвис и обаяшкой Леонардо

Даже кота вниманием не обошли - бантиками облепили.
Да, компания, что надо!
Ленни писал(а):
И еще понравился девичник

Надин красотка
Все самые любимые Евины " девочки"
[quote="Ленни"]
Касто подпортил (редиска!), но зато потом
Открыв дверь «Даун энд Дерти», Рорк на мгновение замер, а в следующую секунду бросился бежать изо всех сил.
— Что с ней? Она в крови!
Навстречу ему по лестнице спускался негр ростом в семь футов, одетый в одну серебристую набедренную повязку. На руках он нес Еву, позади следовала небольшая толпа. Негр был вынужден отдать Еву Рорку, испугавшись его налитых кровью глаз. Все порывались давать объяснения одновременно, поэтому Мире пришлось похлопать в ладоши, как учительнице, призывающей к порядку разбушевавшийся класс.
— Мы собирались отвезти ее домой. Санитары ввели ей препарат против наркотического отравления, но остаточные явления тоже нелегко вынести. Ей нужен покой. К своим синякам она их вообще не подпустила.
У Рорка окаменело лицо.
— Что за наркотик? — Он уперся взглядом в Мевис. — Чем вы ее опоили?!
— Она не виновата, — через силу произнесла Ева, обхватив руками шею Рорка. — Это Касто. Ты не поверишь, Рорк, но он…
— Я все знаю, Ева. Скорее уж ты мне не поверишь, но я шел сюда, чтобы предупредить тебя о нем.
— Глупо… Глупо, что я его не вычислила! Можно мне лечь?
— Отнесите ее наверх, Рорк, — тихо сказала Мира. — Она немного отдохнет, а потом вы отвезете ее домой. Она выздоровеет, не сомневайтесь.
— Я выздоровею, — согласилась Ева, плывя вверх по лестнице. — Я все тебе расскажу. Я все всегда могу тебе рассказывать, правда? Ведь ты меня любишь…
Рорк с грустью подумал, что такие слова от Евы можно услышать только в экстремальные моменты. Уложив ее на диван в служебном помещении клуба, он вытер ей окровавленную щеку и разбитый рот.
— Где Касто? Он мертв?
— Нет. Он просто отключился. Сейчас за ним приедут, а пока там дежурит полицейский. — Она улыбнулась, поймала его взгляд и медленно покачала головой. — Не смей! Даже не думай. Ведь у нас через несколько часов свадьба.
Рорк убрал с ее лица волосы.
— Неужели?
— Да. — Ей было трудно сосредоточиться, но тема была слишком важной. Она взяла его лицо в ладони, чтобы было легче сфокусировать взгляд. — И должна сказать тебе, что это вовсе не формальность и не контракт.
— А что же?
— Обещание! Впрочем, обещать делать то, что тебе хочется, нетрудно. Но учти: если я окажусь плохой женой, тебе придется это терпеть. Я свои обещания не нарушаю. И еще одно…
Рорк видел, что она вот вот отключится, и подвинулся, чтобы Мира могла подойти к ней и обработать порез на щеке.
— Я тебя люблю. Иногда мне самой от этого не по себе, но в целом нравится. А сейчас я устала и хочу спать. Я тебя люблю…
— Ей можно поспать? — с тревогой спросил он у Миры.
— Конечно. Сон — самое лучшее средство. Когда она проснется, ей будет гораздо лучше. Останется разве что небольшое похмелье. Поразительная несправедливость. Ведь она ничего не пила: твердила, что должна встретить завтрашний день со свежей головой.
— Вот как? — Даже во сне Ева не выглядела спокойной. Она вообще никогда не знала покоя. — Интересно, она что нибудь вспомнит? Например, то, что говорила мне?
— Не исключено, что не вспомнит, — усмехнулась Мира. — Зато вы ее слов не забудете. А этого вполне достаточно.
Рорк кивнул и отступил. Главное — Ева снова в безопасности. В этот раз ей повезло.
Такая красивая сцена, в который раз пустила слезу
Ленни писал(а):
Цитата:Именно в этой книги мы видим, что для Евы значит Мевис...Сестренки они,а не подружки
Самые настоящаие

Да и Мевис к ней относится также, это и есть Евина семья + Рорк
...
Vlada:
Suoni писал(а):Касто я всегда представляла похожим на испанца. Черноволосым, черноглазым, гибким .
А я светловолосым представляю, потому что в книге сказано:"...мужчина походил на ковбоя: выгоревшие на солнце волосы, улыбка до ушей..." А ковбоев чаще всего изображают парни с русыми волосами
В общем, примерно так вижу Касто (помните про ямочки в углах рта?)
А еще в книге есть один момент, который большинство читательниц не помнит, но мне он так нравится - потому что это рай для рукодельниц:
"
Оглядевшись, она увидела настоящий лабиринт из лент, кладезь пуговиц, поясов, тесемок, шляпок и прочих не подлежащих опознанию предметов, заготовок и аксессуаров". Вот бы мне туда
...
Адальмина:
Vlada писал(а):За что я люблю книгу "Яд бессмертия"? Во-первых. она не меняла после переиздания своего названия.
О, да, это серьезное дело - в свете того, что первые книги успели названия по три раза поменять.
Vlada писал(а):Одна Пандора чего стоит!
Сцена драки
Мэвис с
Пандорой супер! И как
Ева полезла их разнимать, а
медвежонок Мэвис стоит рядом и ломает руки.

А уж как
Ева Рорку про это рассказывает и выясняется, что
Пандора - одна из его пассий.
Vlada писал(а):КАСТО!!! Как и Адальмина, вижу в этой роли только Джоша Холлоуэя - хоть я его люблю, его лицо идеально подходит для Касто.
О да, светловолосый красавчик-ковбой, который строил глазки
Еве и она на это откликалась - такой может быть только
Холлоуэй. К тому же
Пибоди да и
Фини сравнивали его с
Рорком и говорили, что они оба очень красивы. Так что только
Джош в роли
Касто 
, пусть тот и главный гад да еще так подло
Пибоди использовал.
и еще обожаю сцену ревности, которую
Рорк устроил
Еве из-за
Касто
:
Цитата:Делая вид, что ничего не слышала и не видела, Пибоди вышла из кустов. Внезапно кусты снова зашевелились. Ева приняла оборонительную стойку, потом выругалась: из кустов выбрался ухмыляющийся Касто.
— Что за черт, Пибоди?
— Только не ругай Диди! — Он с улыбкой протянул руку. — Я был с ней, когда ты позвонила. Она бы все равно не смогла от меня избавиться. Сотрудничество отделов! Рад с вами познакомиться, Рорк. Джейк Касто, отдел по борьбе с наркотиками.
— Это я уже уловил.
Рорк заметил, что Касто внимательно разглядывает черное атласное платье, облепившее Еву, и оскалил зубы, как положено в подобной ситуации всем особям мужского пола.
и продолжение:
Цитата: — Ничего, мне нравится быть с тобой, лейтенант. К тому же… — Он вдруг крепко схватил ее за руку и отвел на несколько шагов. — Ты не докладывала о поклоннике из отдела по борьбе с наркотиками.
Ева запустила пальцы в волосы.
— Разве?
— И этот поклонник уделяет повышенное внимание изгибам твоей фигуры.
— Глупости, Рорк! Кроме того, сейчас он встречается с Пибоди.
— Это не мешает ему таращиться на тебя и пускать слюну!
Ева пренебрежительно усмехнулась, но внезапно поняла, что Рорк не шутит.
— Уверяю тебя, он совершенно безвреден.
— Я другого мнения.
— Брось, Рорк! Во всех мужчинах бурлит тестостерон. — Его глаза по прежнему сверкали, и Ева с удивлением обнаружила, что ей это приятно. — Ты, случайно, не ревнуешь?
— Ревную. — Как ни унизительно было делать такое признание, он не стал притворяться.
— Правда? — Приятное ощущение переросло в наслаждение. — Вот спасибо!
Рорку очень хотелось ее как следует встряхнуть, но он понимал, что это было бы несправедливо.
— На здоровье. Между прочим, у нас через несколько дней свадьба.
Ева наслаждалась каждой секундой происходящего.
— Я помню.
— Если он не перестанет на тебя пялиться, придется ему наподдать.
Она улыбнулась и потрепала его по щеке.
— Уймись.
Рорк поймал ее за руку и с силой привлек к себе.
— Ты принадлежишь только мне.
Ева так гневно сверкнула глазами, что он почему то тут же успокоился.
— Взаимно, разумеется. Но на случай, если ты еще этого не заметила, должен тебе сообщить, что намерен охранять свою собственность. — Как она ни уворачивалась, он сумел поцеловать ее в губы. — Я действительно тебя люблю, Ева. Вот умора!
— Да, животики надорвешь. — Чтобы прийти в себя, она глубоко вдохнула. — Я могла бы ничего не объяснять, но так уж и быть: ни Касто, ни кто либо еще меня совершенно не интересует. К тому же, как я уже сказала, его взяла в оборот Пибоди. Так что уймись.
— Уже унялся. Хочешь, я схожу к машине и принесу кофе?
— Дешевый подкуп должностного лица?
— Напоминаю: дешевых сортов кофе не держим.
Классная сцена - так приятно видеть ревнующего
Рорка.
...
Мариука:
Адальмина писал(а):— Ты, случайно, не ревнуешь?
— Ревную. — Как ни унизительно было делать такое признание, он не стал притворяться.
— Правда? — Приятное ощущение переросло в наслаждение. — Вот спасибо!
Рорку очень хотелось ее как следует встряхнуть, но он понимал, что это было бы несправедливо.
— На здоровье. Между прочим, у нас через несколько дней свадьба.
Ева наслаждалась каждой секундой происходящего.
— Я помню.
— Если он не перестанет на тебя пялиться, придется ему наподдать.
это так мило
Ленни писал(а):И еще понравился девичник Надин красотка
Ленни писал(а):Злилась здесь на Сомми, за его грубость по отношению к Еве, очень сильно... а потом, кажется впервые, про Марлену прозвучало и как он потом отреагировал когда Еве кошмар снился... пробило его основательно.
меня всегда этот эпизод за душу берет

Впервые читая мы не знали кто такая Марлена, и что с ней произошло, только можно было догадаться, что ее насиловали или били. или все вместе

А перечитывая я поняла, что с этого момента у Соммерсета зародились какие-то чувства к Еве
Соммерсет обхватил Еву за плечи, и ему хватило твердости не обращать внимания на ее попытки его оттолкнуть. Для него она была сейчас ребенком, беспомощным раненым существом, нуждающимся в поддержке. Как его Марлена… Он старался не задавать себе вопрос, молила ли она о пощаде так же, как Ева.
Затащив ее на кресло, он подошел к комоду и достал одеяло. Ева лязгала зубами, ее широко раскрытые глаза были полны ужаса.
— Спокойно! — приказал Соммерсет, и Ева, сразу перестав отбиваться, уронила руки. — Сидите, где сказано, и не дергайтесь!
Он двинулся в ванную, где находилась аптечка, на ходу промокая лоб платком. У него дрожали руки, но этого следовало ожидать: ее крики пронзили его насквозь — недаром же он сломя голову кинулся к ней на помощь. Ведь это были детские крики.
Вернувшись, Соммерсет подал ей стакан с успокоительным питьем.
— Пейте.
— Не хочу…
— Пейте, говорю, иначе я сам волью это вам в глотку! Ева уже собиралась выбить у него из рук стакан, но потом еще больше смутила его и себя: сжалась в комок и захныкала, как маленькая. Соммерсет понял, что дело совсем худо, поплотнее укрыл ее одеялом и ушел, решив немедленно связаться с персональным психоаналитиком Рорка.
Однако на лестнице он столкнулся с самим Рорком.
— Ты когда-нибудь спишь, Соммерсет?
— Какой там сон! Твоему лейтенанту плохо. Рорк уронил портфель и схватил Соммерсета за лацканы.
— Что с ней?! Где она?
— Ей, очевидно, приснился кошмар. Она кричала. — Соммерсет, потерявший свое обычное самообладание, взъерошил себе волосы. — Я хотел ей помочь, но она не позволила. Я собирался вызвать врача. Она в своем кабинете.
Рорк оттолкнул Соммерсета, но тот поймал его за руку.
— Ты должен был предупредить меня, что ее мучит. Рорк вырвал руку и помчался вверх по лестнице.
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Впервые читая мы не знали кто такая Марлена, и что с ней произошло, только можно было догадаться, что ее насиловали или били. или все вместе
Так
Рорк ведь до этого
Еве уже рассказал про
Марлену и
Соммерсета, когда она расстроилась из-за того, что пришлось арестовать
Мэвис.
Мариука писал(а):А перечитывая я поняла, что с этого момента у Соммерсета зародились какие-то чувства к Еве
Да, у него появляется жалость к той девочке, которой она была.
Хотя самой
Еве он еще полностью не доверяет.
Ленни писал(а):и самое главное воспоминания Евы всегда невольно возвращалсь к этому моменту, к ее реакции, переживаниям Евы и Рорка...
А эпизод, когда она все вспоминает во сне, я не могу никогда спокойно перечитывать.

И как хорошо, что рядом с ней был
Рорк, поддержал ее, помог ей, догадался вызвать
Миру, чтобы та помогла
Еве. И хоть у него есть много других потрясающих качеств настоящего мужчины, но больше всего я люблю его именно за это - за ни с чем не сравнимую чуткость по отношению к любимой женщине, за умение поддержать ее, найти нужные слова.
Ленни писал(а): Даже кота вниманием не обошли - бантиками облепили.
От сцены, когда
Рорк звонит
Еве и возмущается по поводу того, что их с
Галахадом достоинство оскорбили, украсив кота бантиками, я просто балдею.
Цитата:— Ты бы хоть иногда проверяла, какие вызовы поступают в твой кабинет, лейтенант. Мевис весь день не может тебе дозвониться. Представляешь, ты прогуляла примерку! Леонардо в унынии.
Рорк говорил слишком громко, но Ева заставила себя не обращать внимания на реакцию Касто.
— У меня другие заботы.
— Как у всех нас. Но я тебя очень прошу — выкрои для него минутку. Ради меня! По моему, пора наконец выгнать эту толпу из нашего дома.
— Я давно хотела их выставить, но думала, что тебе нравится, когда вокруг толпится народ.
— А я думал, он твой брат, — пробормотал Рорк.
— Что?!
— Старая шутка. Нет, Ева, мне это совсем не нравится. Ведь все они отчасти маньяки! Только что я вытащил из под кровати беднягу Галахэда. Кто то украсил его бисером и красными бантиками. Это унизительно для нас обоих!
Ева прикусила язык, чтобы не рассмеяться. Рорк, впрочем, говорил все это самым серьезным тоном.
— Теперь, зная, что они и тебя сводят с ума, я буду действовать решительнее. Всех повыгоняю! — пообещала она.
Ленни писал(а):С детективом тут в общем-то ничего особенного, но мне кажется излишне накрученный и в этом части сюжет был бы тяжеловат
Мне тоже кажется, что здесь все в меру.
Единственное - меня бесило, что
Ева вцепилась в
Джерри и считала ее убийцей - ну не видела я в ней этого никак.
А
Касто я не сразу подозревала, а только тогда, когда он начал слишком повышенный интерес к делу проявлять, экспертов подкупать, Дики в частности - тогда подумала, что-то слишком он подозрительный.
...
Vlada:
Девочки Рорка, а помните, как ФИНИ чуть язык от вожделения не высунул изо рта, когда увидел топ-модель Джерри? Забавно читать такое про немолодого и женатого мужчину
И мне нравится перечитывать, когда Леонардо для Евы показывал модель будущего свадебного платья , и ей вдруг стало интересно смотреть на это, она даже согласилась с тем, что ей нужно приданое - ведь теперь она будет не только лейтенант Даллас, но и ЖЕНА РОРКА
...
Розамунда:
Цитата:А сцена, где Рорк побледнел, узнав с кем Ева пойдет покупать свадебное платье- высший класс.
Да, от компании, с которой Ева собралась за подвенечным нарядом ехать, вернее от стиля её одежды - Рорку определённо могло плохо стать. Я когда прочитала роман в первый раз пыталась представить, как же будет свадебное платье Евы выглядеть, не только по книжному описанию - вариантов у меня масса была...
Цитата: А как мне понравился этот роман! И я еще тогда подумала, что он тянет на две полноценные книги. И не только, оказывается я так подумала...
Мне книга 'Прощай, прощай, чёрный дрозд" понравилась, вернее понравилась первая её часть - интересный любовный роман, в духе Робертс, будем считать - малышка, ИМХО. А вот вторая часть, где Ева само расследование вела показалась очень короткой и сжатой, хотелось больше времени провести с героями, а там всё достаточно быстро завершилось, когда вскрылась история из прошлого.
Цитата:Добавлю, что мне было очень обидно за Пибоди А Касто, виделся мне это кой гадюкой Вот невзлюбила я его с первого момента
Пибоди было очень жалко. А Касто для меня там был, как хамелеон - то он вроде бы положительный и гладенький, а то читаешь и понимаешь, что тип противный и мерзавец. Я его заподозревала почти сразу, с момента появления, думаю, что и Ева к неу доверием не прониклась, просто доказательства собирала чтобы его уличить.
Цитата:Злилась здесь на Сомми, за его грубость по отношению к Еве, очень сильно... а потом, кажется впервые, про Марлену прозвучало и как он потом отреагировал когда Еве кошмар снился... пробило его основательно.
Ленни, 
меня Сомми в этой части серии очень сильно раздражал. Я когда первую книгу прочитала думала, что он притерпится, свыкнется с присутствием Евы постепенно и в следующей книге уже не будет такого накала между ним и Евой. А нет, всё повторилось, только Евочкин кошмар в чём-то ситуацию изменил, заставил его внимательнее приглядеться, очнуться.
Я в первой книге, изначально, даже думала, почему это Рорк своего дворецкого не уволит - он себя так хамски с гостьей ведёт, а ему всё сходит с рук. Это мне такие мысли при первом прочтении в голову пришли
Цитата:А я светловолосым представляю, потому что в книге сказано:"...мужчина походил на ковбоя: выгоревшие на солнце волосы, улыбка до ушей..." А ковбоев чаще всего изображают парни с русыми волосами
В общем, примерно так вижу Касто (помните про ямочки в углах рта?)
Очень на этой фотографии Хэллоуэй под описание подходит
Цитата:К тому же Пибоди да и Фини сравнивали его с Рорком и говорили, что они оба очень красивы. Так что только Джош в роли Касто , пусть тот и главный гад да еще так подло Пибоди использовал.
А Джошу такое амплуа очень даже подходит, я вспоминаю его героя Сойера - по-моему они с Касто одного поля ягоды.
Леночка, поздравляю с серебром!!!

...
Ленни:
Цитата:Я когда прочитала роман в первый раз пыталась представить, как же будет свадебное платье Евы выглядеть, не только по книжному описанию - вариантов у меня масса была...
Главное не пузырем
А платье, по-моему, красивое получилось

Я больше над сорочкой в вариантах путалась

уж больно описание заманчивым показалось.
Цитата:Я в первой книге, изначально, даже думала, почему это Рорк своего дворецкого не уволит - он себя так хамски с гостьей ведёт, а ему всё сходит с рук. Это мне такие мысли при первом прочтении в голову пришли
Вот мне с первой книги казалось, что не все так просто с Сомми... так себя не ведут наемные служащие

Но в третьей книге просто грубость запредельная, ИМХО, и без вменяемых объяснений такому поведению обойтись было невозможно.
Цитата:Цитата:А перечитывая я поняла, что с этого момента у Соммерсета зародились какие-то чувства к Еве
Да, у него появляется жалость к той девочке, которой она была.
Хотя самой Еве он еще полностью не доверяет.
Он так долго недоверял поллиции, помнил, что произошло с его девочкой и как ему "помогли" представители закона... конечно, за такое короткое время предубеждение не пройдет. Но он увидел не просто полицейского, а человека, женщину, которая была маленькой девочкой, которая прошла через кошмар.
Цитата:А эпизод, когда она все вспоминает во сне, я не могу никогда спокойно перечитывать.
Комок в горле всегда сколько бы не читала

и как Рорк утешал, убаюкивал, как потом привыкал к тому что узнал...
Цитата:Единственное - меня бесило, что Ева вцепилась в Джерри и считала ее убийцей - ну не видела я в ней этого никак.
Видимо - не очень детективную часть помню - доказательства на нее указывали

но все равно что-то ее смущало, не зря же она в доказательствах копалась и прокручивала все...
Цитата:А Касто я не сразу подозревала, а только тогда, когда он начал слишком повышенный интерес к делу проявлять, экспертов подкупать, Дики в частности - тогда подумала, что-то слишком он подозрительный.
А вот я его практически сразу в подозрительные личности "записала"

больно типчик скользкий.
Цитата:Только что я вытащил из под кровати беднягу Галахэда. Кто то украсил его бисером и красными бантиками. Это унизительно для нас обоих!
...
Vlada:
Еще почему-то мне запомнилась дама-ученая, которая Еве про цветочки рассказывала наркотические и ядовитые - помните ее реакцию на Еву? Я, говорит, думала, что Рорк себе выберет чистокровную принцессу с пудовыми грудями
А свадебные цветы для Евы? Это же надо было выбрать петунии!
...
NatalyyK:
Очень нравятся романы Норы Робертс, в том числе и серия о Еве Даллас!!! Закончила читать "Объятия смерти", очень классный роман! Роман все время держал в напряжении, когда же Ева поймает Джуллиану??? Как-бы понятно, что это произойдет в конце книги, но каждый раз казалось, что вот-вот ... И очень понравилось, что в конце Ева лично размазала Джуллиану!!!
...
Vlada:
Наташа. мне тоже нравится этот роман, в особенности потому, что Джулианна - очень сильный противник, и таких нелегко побеждать.
Вителла Тонната писал(а):в оригинале эта тетка робот кажется

очень интересно...
...