Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Кнопа:

Во-первых, я не ругаюсь. Никого не оскорбляю. А если кто обиделся, приношу свои извинения, но от слов не отказываюсь. Ситуация в том, что правда глаза колет. Я с большим интересом читаю чужие советы по воспитанию, обучению детей. И считаю, что в этом должна быть основная задача клуба. Поделиться опытом именно в этом вопросе. А если вам посоветуют мазать фекалии? Очень дружелюбно. Конечно, лучше прислушаться к тому, что написали дружелюбно, чем к критике. Laughing

Во-вторых, не помог один врач, надо обратиться к другому. Мы (не врачи, а люди) все разные. У нас разные ситуации. Разные дети.

В-третьих, есть темка *Спросите у доктора*. Поверьте, если вы зададите свои вопросы там, толку будет больше. Laughing
В-четвёртых, одно дело советовать что-то профилактическое. Совсем другое влезать в чисто медицинские вопросы, имея лишь жизненный опыт. С тем же успехом можно посоветовать купить мед справочник и начать работать по "новой специальности".

Ещё раз приношу извинение за резкость тона.Laughing Но, по крайней мере, меня услышали, хоть и не приняли. В принципе, я этого и добивалась. И если хоть одна из вас сделает вывод, и прислушается к тому, что я написала - уже что-то.
И ещё раз, совершенно дружелюбно и с большим уважением ко всем вам: девушки, милые, нельзя верить всему, что пишут и примерять это на себя. Особенно, когда это касается медицины.

...

Фройляйн:

Кнопа писал(а):
Во-первых, я не ругаюсь. Никого не оскорбляю.

Но и вежливым назвать твой тон очень трудно.

Кнопа писал(а):
Я с большим интересом читаю чужие советы по воспитанию, обучению детей. И считаю, что в этом должна быть основная задача клуба.

Не надо определять в чём задача этого клуба. Ok Мы когда с Nathalte задумали его открыть, "задачи", со вступающими, не оговаривали, не будем делать этого и теперь.

Кнопа писал(а):
А если вам посоветуют мазать фекалии? Очень дружелюбно.

У каждой своя голова на плечах. Если кому-то покажется что это может подействовать...

Кнопа писал(а):
Во-вторых, не помог один врач, надо обратиться к другому. Мы (не врачи, а люди) все разные. У нас разные ситуации. Разные дети.

Ага, мы то все разные, а вот врачи все одинаковые. По крайней мере у нас.

Кнопа писал(а):
В-третьих, есть темка *Спросите у доктора*. Поверьте, если вы зададите свои вопросы там, толку будет больше. Laughing

Смею надеяться, что достаточно неплохо ориентируюсь в темах и разделах форума. О теме осведомлена и пользовалась, думаю и все остальные делают точно также.

Кнопа писал(а):
В-четвёртых, одно дело советовать что-то профилактическое. Совсем другое влезать в чисто медицинские вопросы, имея лишь жизненный опыт.

Ты не ответила на вопрос: ты врач?
И чем же плох жизненный опыт?

...

Кнопа:

Отвечаю на встречный наезд.
Что вам не понравилось: совет, что надо читать инструкции к препаратам и следовать им; совет, что самолечение может вам навредить; совет, что прежде чем начать лечение, надо установить, а что мы собственно лечим? А если когда я просто об этом писала меня никто не слышал? Пришлось повысить тон. И если сесть и успокоиться, и здраво поразмыслить, поймите, я писала это для ВАС.

Фройляйн писал(а):
У каждой своя голова на плечах. Если кому-то покажется что это может подействовать

У вас да. Но не у всех.
Фройляйн писал(а):
Ага, мы то все разные, а вот врачи все одинаковые. По крайней мере у нас

У вас не врачи одинаковые, а протоколы лечения. Вот поэтому наши врачи лучше.

Фройляйн писал(а):
Ты не ответила на вопрос: ты врач?

Да, у меня стаж около 20 лет, и я разбираю жалобы населения и вижу от какой дури гибнут люди.

...

Kliomena:

Nathalte писал(а):
Девочки, вот видео.

Ната, это просто УЛЕТ. Зря, конечно, мама на сестру жаловалась - это как раз то, о чем я выше написала. Дети сдадут нас, как пить дать и в самый не подходящий момент.

А папа злой, а как же - ему же мяса не дают. И велосипеда у него, наверное, тож нет... Пичалька.

...

Ханжа:

О жизненном опыте и врачах. Мне не повезло с участковым педиатром, которая "лечила" меня, мою сестру, потом мою старшенькую. Я ей не доверяла, возможно поэтому пошла в медучилище, чтоб самой до всего дойти. А в медин не пошла, так как осознавала, "что хороший врач имеет за своими плечами целое кладбище пациентов". В медицинских учреждениях я проработала 21 год. Знаю, есть хорошие врачи, но основная масса пофигисты и в наше время назначают те препараты, за которые им больше бабла фирмы производители отстегивают. Поэтому сама покупала книги, читала, начиная с 1-го ребенка, потом и в интернет стала лазить. Безусловно надо осторожно относится к любым советам, включая даже врачебные. Интуиция материнская не обманет - если есть смущение - не надо это использовать. В конце концов, мы сами отвечаем за своего ребенка. Иннуля была у врача, но у нее остались вопросы. Я бы например, ни за что не стала советовать какой-нибудь антибиотик или любые инъекции.
И если я не сталкивалась с какими-нибудь проблемами, которые здесь затрагиваются, то и не лезу со своими ЦУ.

По поводу инструкций и правильного применения препаратов Я запомнила сценку из сериала, где одна модель другой советует перед просмотром, снять мешки под глазами при помощи крема от геморроя. Я не пробовала, но вполне могу использовать крем снимающий оттеки с ног, для того чтоб избавиться от оттеков на лице. Хотите смейтесь, хотите осуждайте, но ведь помогает! Laughing

...

ИришаЯ:

Девочки в чем сыр бор? Считаю это выражение абсолютно верным
Ханжа писал(а):
Безусловно надо осторожно относится к любым советам, включая даже врачебные.

И мы пишем
Ханжа писал(а):
Я не пробовала, но вполне могу использовать крем снимающий оттеки с ног, для того чтоб избавиться от оттеков на лице. Хотите смейтесь, хотите осуждайте, но ведь помогает!
о том, что помогло нам, а девочки уже сами примеряют на себя подходит это им или нет,
Кнопа писал(а):
Что вам не понравилось: совет, что надо читать инструкции к препаратам и следовать им; совет, что самолечение может вам навредить; совет, что прежде чем начать лечение, надо установить, а что мы собственно лечим? А если когда я просто об этом писала меня никто не слышал? Пришлось повысить тон. И если сесть и успокоиться, и здраво поразмыслить, поймите, я писала это для ВАС.

Может не стоит повышать тон, а сосчитать до десяти, тем более в такой резкой форме (поверь, довольно обидно ты написала!!!), ошибаться могут все и объяснить всегда можно спокойно, без наездов!!!!
Kliomena писал(а):
Ната, это просто УЛЕТ. Зря, конечно, мама на сестру жаловалась - это как раз то, о чем я выше написала. Дети сдадут нас, как пить дать и в самый не подходящий момент.

Я тоже посмотрела и согласна с Клио!!!

...

Кнопа:

Клип - супер! Нам в саду сделали видеозапись-интервью с детьми на память. И каким откровением было узнать, что у нас 2 крутые машины, папа работает в фирме и постоянно ездит в Москву в командировку, зарабатывать деньги. А мы тогда были 2 нищих аспиранта. А папа ездил в Москву в библиотеку. Зато в саду с нас постоянно вымогали деньги на что-то, и мы не понимали, откуда такое внимание.

ИришаЯ писал(а):
Девочки в чем сыр бор?

ИришаЯ писал(а):
Может не стоит повышать тон, а сосчитать до десяти, тем более в такой резкой форме

Поверьте, я сосчитала до 10 и отредактировала своё сообщение 2 дня назад. Точно знаю, что его в первозданном виде прочитала Люська. А сегодня уже не сдержалась. И очень жаль, что за моими эмоциями никто не увидел тревогу за чужого мне ребёнка. Иногда до кого-то надо просто докричаться.
ИришаЯ писал(а):
о том, что помогло нам, а девочки уже сами примеряют на себя подходит это им или нет

Можно поинтересоваться, а как вы относитесь к экспериментам на детях? На животных их уже в большинстве стран мира запретили.

Эрика! После вступления стран Прибалтики в Евросоюз к вам переехало очень много хороших врачей, имеющих лицензию и совковое образование (очень хорошее, кстати). Поищите такого доктора.
Мой знакомый был в Италии. Лечил хозяина гостиницы. Оказалось, что терапевтом в этой местности в частном порядке работает хирург, и он не в состоянии поставить правильный терапевтический диагноз. М. этим тоже стоит интересоваться.

...

Kliomena:

Ханжа писал(а):
Я запомнила сценку из сериала, где одна модель другой советует перед просмотром, снять мешки под глазами при помощи крема от геморроя. Я не пробовала, но вполне могу использовать крем снимающий оттеки с ног, для того чтоб избавиться от оттеков на лице. Хотите смейтесь, хотите осуждайте, но ведь помогает! Laughing

Оль, я тож что-то такое припоминаю, но... но по-моему это была ШУТКА сценариста, а не руководство к действию.
"Венитан" на лицо? Я еще понимаю, когда то, что для лица - сойдет для ног. Но наоборот?

...

Ханжа:

Клио, мы уже выяснили, что у меня слоновья кожа. У меня бывает отечное лицо на полнолуние или после небольшого количества вина, и да мне помогает троксивазин+венитан, за час - полчаса - все в порядке, но я не собираюсь вам такое советовать (ну над собой-то я имею право эксперименты проводить).
Тут от вполне приличной косметики у многих бывает аллергия. Моя дочь, вчера намазала Орифлеймовский специально для век - жжение и отек.
И, кстати заочные советы от врача, могут быть даже более опасны, чем советы полученные в коридоре у врача. Потому как врачам больше доверяют.

...

Kliomena:

Ханжа писал(а):
Тут от вполне приличной косметики у многих бывает аллергия.

Вот и я том же! Пока подберешь себе крем методом проб и ошибок, не раз на аллергию нарвешься.

А с кремом о геморроя, это как из оперы "Хотите укрепить ногти? Опустите их на пару минут в кипящее подсолнечное масло!" Так маникюрница маме моей советовала в годы давние, совковые.

...

Сахалинка:

Девочки, ну хоть убейте, но супер обидного я не прочла в посте Кнопы. Да, резковато, но лично меня это еще раз заставило перечитать посты с советами по лечению.
Я вот подумала, что как-то и не задумывалась мазать чем-то нос если он не болит. Лично Я, своим домашним мажу нос лекарством, которое нас в нашей аптеке делают в рецептурном отделе.
Вот что купила крем "Барсучок". Эффектом довольна, у ребенка кашель почти на нет сошел. Но ведь это не только благодаря одному крему. Тут и сироп "Аскорил" и мазь, и капли в нос и Арбидол.
Все это я к чему, да к тому, что все мы естественно в какой-то мере экспериментируем на своем здоровье, и здоровье близких. Потому как все, одинаково не подходит для всех! Мы уникальны, и от этого и стоит исходить.
Путем проб и ошибок мы находим для себя оптимальное решение в том или ином вопросе.
Повторюсь, КАЖДЫЙ САМ для себя выбирает, что и куда ему мазать.
Согласна с тобой Кнопа в том, что у некоторых доходит до абсурда, керосин, моча, глина...
Просто, когда люди доходят до определенного периода в болезней, то готовы и извините фекалии есть, лишь бы вылечиться.
А есть ... ну как бы помягче назвать такая категория, что лишь бы чего-то намазать, выпить... такие мнимые больные. Вот кто может все на себе перепробовать, и хорошо, если только на себе, а не на близких!
Честно, вот не пойму некогда, что за уринотерапия... ну если логически рассуждать, то моча, это отходы организма, и как этим лечиться???!
А некоторые, будут с пеной у рта заявлять, что именно ЭТО им и помогло...
Так, но опять я увлеклась)))
Короче, девочки, надеюсь, вы отбросите не нужны обиды потому как поверьте обид как токовых тут нет.

...

Innulya:

Здрасьте, мамочки. Отписываюсь: были у врача, у нас все в порядке. Вирусную инфекцию вылечили. Девочки, спасибо всем за советы: для того я сюда, собственно, и обращалась. Какие из них применять - я буду решать сама. Особенно мне понравился совет Кнопы - очень ценный, я считаю - найти хорошего врача. Жаль, она не подсказала, где.
Свет, ты знаешь, я не обиделась, хоть и оказалась по сути зачинщиком диспута. Да, иногда с людьми нужно разговаривать резко, особенно, когда истерика или неадекват. А в других случаях я думаю, следует выбирать иные выражения.

...

Сахалинка:

Innulya писал(а):
советы: для того я сюда, собственно, и обращалась. Какие из них применять - я буду решать сама.

Дорогая, это естественно, выбор ТОЛЬКО за тобой Wink

...

Кнопа:

Иннуля. Поверь, я очень рада, что у вас всё хорошо. Извини, если написала гадости, но после того, как реакция была только на макароны с сосисками, другого способа привлечь внимание я не видела.

По поводу хороших врачей я писала в другом месте. Их надо искать через знакомых. Через других врачей. Не стесняться спрашивать, а к кому вы посоветуете обратиться? Я не знаю, откуда вы. Но в Украине очень много хороших, но нужны и хорошие деньги. В России в принципе, аналогично. Для часто болеющих детей посоветую познакомиться с инфекционистом. Лучше из стационара. По собственному опыту знаю, что они лучше педиатров владеют вопросами противовирусных препаратов, иммуномодуляторов и т.д. Ещё надо помнить, что если врач вам не помог, не значит , что он плохой. Иногда повторный визит решает многие вопросы.

Оля (Ханжа), наверно, стоит написать в личку. Но раньше понедельника не соберусь. Выгоняют.

Не болейте!

...

Ханжа:

Кнопа, если ты увидела совет который тебя насторожил, ты как врач должна была сразу отреагировать и предупредить об осложнениях. И я критику воспринимаю нормально. Не считаю, что у меня 7 пядей во лбу. Перепугала ты меня насмерть по поводу пневмонии и отека. В моей семье такого не было. Впредь буду осторожнее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню