Вредный лилипутик:
Вечер добрый девочки. У меня уже сворачивается мозг от страхового мира в целом и банковского страхования в частности - сбежала к вам не надолго, отдохнуть чуток.
KaiSatoru писал(а):Обязательно присоединяйся к нашему просмотру Врат Штейна - тебе понравится
Эх сдам экзамены и тоже присоединюсь - у меня это аниме давно в списках на просмотрах лежит, а вот ручки все никак не дойдут
KaiSatoru писал(а):А конструктивно критиковать могут единицы ( у кого элементарно жизненной базы и знаний больше).

Как ты правильно сказала)))))
KaiSatoru писал(а):Видео класс! Ребята- огонь!!! Мои фавориты: Луффи, Зоро и Санджи))). Пока...
Почему-то мне кажется тебя потом Крокадайл зацепит, особенно после битвы в Маринфорде. Вот уж и правда неоднозначный персонаж, у которого столько скелетов - что шкафа не хватит)))
KaiSatoru писал(а):Про Предательство я вечером сегодня отпишусь)
Надеюсь камнями кидаться не будешь)))
KaiSatoru писал(а):ВАУУУУУУ! ОДНИМ СЛОВОМ!!! Уходит в мою платиновую коллекцию!
Так однозначно смотрю в следующие выходные!!!!
KaiSatoru писал(а): О! Есть короткометражки. Буду искать)))
Поищи вот поэтому названию -
Patema Inverted: Beginning of the Day
KaiSatoru писал(а):Блин меня не отпускает чувство, что она выстрелит)
Думаешь сыграет роль в том что Аомине проиграет Сейрину??
KaiSatoru писал(а): По ручкам, по ручкам!
Да черт меня дернул, а точнее глаза упали на название той главы. И чего спрашивается полезла - теперь вот думаю как и из чего приготовить всех ПЧ в целом и Акаши в отдельности
KaiSatoru писал(а): Гребанные слэшеры...вечно с ними так, вот не люблю я фанфы поэтому(
Очень сложно найти хорошие фанфы, с качественными героями и сюжетом, тем более нормальные слэш фанфы ( то есть чтобы пейринги хоть более менее укладывались в канон). У меня в копилке только по фандому Гарри Поттер есть те что я считаю достаточно хорошими. С остальными фандомами вообще беда...
KaiSatoru писал(а): Призову все вдохновение)Надеюсь правда не спекусь к концу месяца)))
Сил тебе родная - лучи тепла посылаю))))
KaiSatoru писал(а):3-го вполне достаточно)))
Ааа троих то
тебе точно хватит???)))))
Аппетит то приходит во время еды
KaiSatoru писал(а):Машуляяя, будешь во мне извращенца
Ку-фу-фу - кто кого в ком еще будит неизвестно))))
_________
Diacat писал(а): Mylene писал(а):просто бери За гранью, Токийские вороны и Удар крови, устраивайся поудобнее и пусть весь мир подождет
У меня эти аниме были в планах с самого начала. Здорово, что они не разочаровали и их можно смотреть наслаждаясь.
Могу еще добавить к этому списку
"Симфония морской стали" и
"Донна Галилей" - в обоих есть хорошее развитие сюжета, неплохие персонажи, показанные порой с интересной стороны. А если просто для успокоения нервов и неторопливого просмотра, то тогда
"Серебряный лис", хех для адреналина (пусть и небольшого) -
"Трусливый велосипедист" - вот там гонки, так гонки!!!
Diacat писал(а):Секретов титанов совсем не раскрыли, а только подразнили новыми тайнами. Жестокий Цыпа! Как он умело держит нас в напряжении.
Садист что еще скажешь)))
Diacat писал(а): Шарфик -кун - прикольное прозвище! Это из какого аниме?
За гранью - там просто мальчик один постоянно носит шарфики, дерется с помощью шарфиков и вообще ему потрясающе идут шарфики. Вот мы с Милой и стали его называть - Шарфик-кун
Diacat писал(а):Марусик, удачи на сессии и без проблем сдать оставшиеся предметы!
Ох спасибо - удача понадобится. Из этих 3 - 2 очень проблемные. Так что с ними придется попотеть
Diacat писал(а): Соскучилась уже по ним. Хоть снова смотри.
А полнометражки все посмотрела??
Diacat писал(а):Мне кажется, да. В молодости он был плохим мальчиком и совсем не сожалеет об этом.
Хммм - я тоже обратила на это внимание. Но мало ли вдруг ошиблась. Значит парню "повезло"
________
daffka огромное спасибо за арты - частично утащила в свою домашнюю галерею))))
________
Mylene писал(а):конечно, оно шикарное! это же музыка от Two Steps From Hell - иначе и быть не могло под такую музыку
Mylene писал(а):точно, Джудал - согласна, прекрасное зло
Э?? Так он на плохой стороне??
Это все Рина виновата, стащила с пути истинного, я теперь только на плохишей и клюю
Mylene писал(а): ты же еще 11 не смотрела?
Неа, но уже морально готовлюсь.... вдруг там еще кого-нить порешат
Mylene писал(а): Отдать бы ее на сьедение Тени пустоты и пусть бы себе там бултыхалась бы
Вот именно - а значит на детей все повесить нормально, а самой решить проблемы, так в кусты. ГРРРР!!!!
Mylene писал(а): полный разгром
Знаешь я когда начинала смотреть, ждала чего то более интересного, грандиозного?? Даже не знаю как точно описать. В первых сериях такой задаток - перерождающиеся души, нападающие дюразы, неведомые силы, клан Гио - с его главой Такасирой, Лука - красивый темный ангел. И главный герой - милый, теплый парень, который старается помочь другим, но при этом не является тряпкой и тюфяком. Но к серии примерно 15 - я вдруг поняла, что все то направление, которое я видела в первых сериях исчезло. Юки рыдает по пустякам, Лука то носится возле него как курица-наседка, то вообще сваливает, пытаясь таким образом то ли уберечь, то ли еще по каким-то причинам. Вся война оказывается обычным противостояние братьев (пусть и сводных), один из которых хочет уничтожить человечество, другой отомстить первому за смерть сестры. Остальные герои так вообще только болтают и болтают от том как им жаль Юки, что им теперь делать - и дальнейшее хлюпанье носом о тяжкой судьбе всех кто рядом. И в итоге обрывается на самом интересном месте, когда хоть какие-то события начинают происходить.
Mylene писал(а):а уж как мы за тобой скучали!!! я без тебя тут ничего и не смотрю, спокойненько так жду озвучки, вообще, позор
Вот уж не думала что являюсь твоим стимулятором к просмотру))))) Ничего еще одна неделя - если все сдам - и можно сказать свобода.)))))
...
SvetochAska:
Diacat писал(а): SvetochAska писал(а):В озвучке от Трины Д. и Кубы77.
Светоч, тоже посмотрела в их озвучке.
И как?
Я ещё находила в озвучке от Лорина( или как его там), но чего-то не захотелось его слушать.
Интересно, а КАНСАИ будут озвучивать эту ову? Я бы не отказалась в их озвучке пересмотреть
Взялась за просмотр
Темнее Черного. Меня пока не вштырило, чтоб до дрожи и фанатизма, хотя гг меня-таки соблазнил. Из-за него и смотрю. Где-то серий 12 первого сезона уже осилила.
Кстати, там, где у него волосы подлинше и есть щетина, это уже ко второму сезону относится. Жду не дождусь, когда за него возьмусь
...
Mylene:
Diacat писал(а):Ого, Ложка 2 будет.
да, просто замечательная
Diacat писал(а):Я знала, что она не в себе, но то что настолько. Настоящая маньячка.
реально оторванная

такое впечатление, что она даже не осознает, что тоже может погибнуть
SvetochAska писал(а): а тут смонтировали для тех, кто хочет упороться, на 10 минут, размножив его.
ааааа, дошло до жирафа
но все равно не смешнооооо
SvetochAska писал(а):а меня ещё сама история тронула про титана и девушку
воообщеееее

просто пробирало до мурашек - наказывал себя, а все равно убил! ужас какой
Diacat писал(а): Зое настоящая маньячка! Вот из таких и получаются чокнутые ученые. Понятно, почему все члены отряда от нее так шарахаются.
хыыы, точно
Diacat писал(а):Жестокий Цыпа!
слов нет! совсем не жалеет своих почитателей, но блин, вот это моСК - такое шикарное нечто придумать!!!
Diacat писал(а):и я с огромным нетерпением жду нового сезона.
молимся, чтобы он был
эйва, спасибище за отзыв!!!
Вредный лилипутик писал(а):Немного прекрасного
На фоне волны ОВЫ по Титанам нашла вот такие арты
огоооооо, люблю тебя! ушла каваиться
Вредный лилипутик писал(а):Наши герои
красота! даже в картинке, в статике, чувствуется их динамика
Вредный лилипутик писал(а):Интересно а летают они также как и плавают?!
судя по Рину - то да

до чего же красиво!!! и ведь как в точку передали каждый персонаж - Хару, который всегда впереди и ему все нипочем, Мако, который тоже крут, но всегда оглянется, все ли в порядке с друзьями, Нагиса, который всегда радуется всему, и Рин... ну, Рин как Рин - милашки во всем
Вредный лилипутик писал(а):Я не знаю кого именно изображают ребята - но они чертовски хороши
тю, так я тебе скажу!!! им не дает покоя слава Жерара
Вредный лилипутик писал(а):Вот уж не думала что являюсь твоим стимулятором к просмотру))))) Ничего еще одна неделя - если все сдам - и можно сказать свобода.)))))
ну просто больше не с кем обсуждать, и на за кем успевать - а так я расслабилась, смотрю только сериалы, а тут уже и та же
За гранью уже закончилась - пойду сейчас досматривать
Вредный лилипутик писал(а):И в итоге обрывается на самом интересном месте, когда хоть какие-то события начинают происходить.
вот это самое ужасное! а я не могу смотреть потому что Юки была сделана мальчиком - сразу намеки на страшные отношения, которых даже название страшно произносить - на А и на Я. Какого было делать его великую любовь мальчиком???? Зачем??? Почему??? Как можно было запороть такую любовь! Такую рисовку! Таких героев! Ну потеряла бы она память, как Сая, ну стала бы другой по характеру, пусть даже Злом, чтобы ему пришлось ее отвоевывать, как любимая Гая, - ну вот все бы взгляды, все трепетное отношение Луки были бы такими же сильными, такими же пронзительными, так нет! зачем, пусть будей Ай, или еще хуже - яой

!!!!
Вредный лилипутик писал(а):Вот именно - а значит на детей все повесить нормально, а самой решить проблемы, так в кусты.
а чего трепыхаться и рисковать?
Вредный лилипутик писал(а):Э?? Так он на плохой стороне??
да, он на плохой стороне
главный, причем.
я тоже поначалу на него кинулась, но потом Син, Хакурю и Шеркан все на себя перетянули
Вредный лилипутик писал(а): Вот мы с Милой и стали его называть - Шарфик-кун
самое интересное, не знаю, как
Машуня, а я точно его имени никак и не запомню
Вредный лилипутик писал(а):У меня уже сворачивается мозг от страхового мира в целом и банковского страхования в частности - сбежала к вам не надолго, отдохнуть чуток.
жееесть, хотя меня тоже мой Фолльмахт ждет еще
SvetochAska писал(а):там, где у него волосы подлинше и есть щетина, это уже ко второму сезону относится.
да, сломила Россия беднягу основательно

все никак тот демотиватор про японского супергероя в России забыть
SvetochAska писал(а):Интересно, а КАНСАИ будут озвучивать эту ову?
тоже хочу КАНСАИ, а еще хочу все онгоинги от Анкорда и Джема - нет их озвучки и нет и нет и нет
...
KaiSatoru:
ВРАТА ШТЕЙНА| STEINS; GATE
2011
24 серии
Режиссер - Сато Такуя
Сценарий - Ханада Дзюкки
Сейю
Студия - NitroPlus
Аннотация (WorldArt)
Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.
Конечно же, ребятам удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители – профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что «парадокс дедушки» нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл «врата Штейна». Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими… Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно?
Мысли
Ооо! Мои мысли...Мои мысли закончились на финале этого аниме, потому что оно вывело для меня совершенно новую, потрясающую вселенную псевдонаучного аниме!
Скажу сразу - физич.понятия применялись по назначению, а иногда даже с иронией, что придавало ощущение игры, собственного поиска, а главное - найденного решения на вопрос:
"А нужно ли путешествовать во времени?.."

Сначала вы знакомитесь вот с этим потрясающим в своей энергетике молодым ученым -
Кёма Хооин (Химер Роковой, а точнее «Феникс жестокой реальности»). Он живет только одним - поиском способа остановить мировое господство
ЦЕРНа (да,да, того самого, где Адронный Коллайдер

), экспериментируя над отправлением в будущее бананов! Он кричит, что сумасшедший ученый, но это самый настоящий друг, самый душевный парень, он самый-самый...Да, он по прихоти открыл портал, который может принадлежать только Богу, но он пошел на все, чтобы исправить совершенные ошибки.
А голос
Мияно Мамору ему очень подходил - яркий, красивый, с вызовом).

Потом вы видите этих двоих. И вам кажется, что вы забрели на домашние посиделки с особо буйным хозяином. И ведь так и есть)). Они все вовлечены в поле притяжения
Ринтаро Окабе, нашего Химера, но это согревающая тяга.
Маюри пережила смерть родного человека, благодаря этому плену, и
Итару...у Итару есть настоящий друг, кто понимает его и вдохновляет на решения.
Сэки Томоказу с немного гнусавыми гласными - это лучший хакер на моей памяти), а
Ханадзава Кана с ее "проигрышем" так и сидит в голове.
Вначале даже и не представляешь, что запустит эта троица.
Несерьезные димейлы в прошлое будут корежить их настоящее, безжалостно забирая друзей. И сколько не прыгай назад, но остановить роковую цепь событий в новой временной линии, можно будет только одним способом.
Я до конца не знала, чем закончится, но как же красиво все свели, все замкнули в ленту Мебиуса).

И одной из главных героев была она -
Курису Макисэ - не девушка, а торжествующее сияние разума. Чистое сердце, ранимая душа. И история отношений Окабэ с Курису на поверхности - сплошные препинания. Но следите за ними внимательно
Голос
Имай Асами был по-хорошему застенчив, со вспышками негодования. В самый раз для девушки, которая хочет казаться старше).
Опущу остальных персонажей, но лишь из-за объема отзыва уже. Следите за каждым! Они все вплетены в судьбы героев. Каждый из них повлиял на жизнь наших ребят. И вообще, рассказывать хоть треть сюжета, как спойлерить.
ЕГО НАДО СМОТРЕТЬ!
Отличный опенинг. Не проматывала ни разу
И конечно - ЭНДИНГ (Конти, спасибо...сама главное сидела слушала, ну бывает в 2 часа ночи

)
P.S. 1.Теперь буду ждать в сети фильм
"Врата Штейна. Дежа Вю"
2. Часть посмотрела в озвучке Анкорда!! И он был убедителен, чиорд побери. Умеет, когда захочет
...
La comtesse:
Не хотела уже отвечать (вообще в последнее время чуть ли не заставляю себя, не знаю, что такое, скоро пропаду, наверное, из темы

).
Но тут увидела отзыв Рины на
"Врата Штейна" и воодушевилась!

Потому что Миленчик у меня смотрит с трудом, я чувствую.

А мне нравится, потому что люблю я такие сложные вещи с немного своеобразной рисовкой и странноватыми героями, а по манере начального легкомыслия, которое в итоге постепенно собирается в огромного масштаба глубокий смысл,
"Врата Штейна" мне напомнило
"Кланнад" - одно из тех аниме, которое обошло
"Врата" в рейтинге ВорлдАрта.
Я еще не досмотрела, но 22 эпизод уже видела!
Помнится, в прошлом году на Новый год устраивали опрос, и один из вопросов звучал так: какой для вас самый романтичный поцелуй в аниме? Или самый красивый...
Я тогда ответила - поцелуй Мисаки и Усуи из последней серии
"Студпрезидента", но теперь мне ответ очевиден - это поцелуй Крис и Окарина из 22 серии "Врата Штейна", ибо глаза оторвать было невозможно.
Даже Мил сказала, что оно стоило того терпеть 22 серии.
И как же Окабе сильно изменился - где тот легкомысленный ученый, которые ко всему относился несерьезно? Не в каждом аниме можно заметить подобную эволюцию. И что самое интересное - она происходит незаметно, без скачков... Вроде вот только 5 серия - Окабе играет своего Темного Феникса, и вот 22 серия - Окабе плачет, потому что теперь ему нужно выбрать между подругой детства и любимой девушкой...
Очень хочется, написать отзыв (оказывается, мне есть, что сказать), но я и так один должна, к тому же Рина все сказала выше.
Лучше просто обсудим в цитировании.
KaiSatoru писал(а):Химер Роковой, а точнее «Феникс жестокой реальности»
У меня был Темный Феникс в субтитрах.

Но КАК он это произносил - хоть на телефон на смс-сообщение ставь. Неподражаемо!
KaiSatoru писал(а):Он кричит, что сумасшедший ученый, но это самый настоящий друг, самый душевный парень, он самый-самый...
Не то слово - удивительный характер! Я такой дружбы практически ни в одном аниме не встречала - без пафосных заявлений о том, что мы, мол, друзья, что надо друг за друга жизни отдавать - этого не было, но СКОЛЬКО он сделал для своих товарищей, хотя то и дело передразнивал их, как он страдал за них, когда снова и снова отбирал у них самых близких... Мало кто из героев аниме столько сделал для своих друзей.
И, черт возьми, какой же он обаятельный, хоть и немножко идиот поначалу.
KaiSatoru писал(а):А голос Мияно Мамору ему очень подходил - яркий, красивый, с вызовом).
Мой любимый вариант его голоса. Я, конечно, понимаю, что против обаяния Тамаки Суо из
"Хост-клуба школы Оран" или Еги из
"Карнавала" сложно устоять, но я всегда предпочитала низкие и глубокие голоса "няшкам".
KaiSatoru писал(а):Ханадзава Кана с ее "проигрышем" так и сидит в голове.
Ту-турру - это, конечно, нечто, хотя это еще тот период озвучивания Каны Ханадзава, который мне не нравится.
Но она, конечно, молодец, тут не поспоришь, озвучивать берется очень сложные роли, разные...
KaiSatoru писал(а):И вообще, рассказывать хоть треть сюжета, как спойлерить. ЕГО НАДО СМОТРЕТЬ!
Это точно, я причем начитала отзывов, еще когда была в самом начале просмотра, и хоть кучу спойлеров прочитала, но самое интересное - тут спойлеры не помогут. Тут такое построение аниме, когда все цепляется к другому, что хоть читай спойлеры, хоть не читай, а все равно смотришь и будто ничего не знаешь.
KaiSatoru писал(а):Отличный опенинг. Не проматывала ни разу
А мне очень нравится эндинг - слушаю уже неделю в маршрутках на повторе. Скоро слова выучу.
"Василиск" сразу за
"Хакуоки".

А вещи очень разные. Но минус -
"Василиск" смотрела в озвучке, там даже голоса на японском убраны.
Очень хочется послушать не в отрывках, а в самом аниме молодую Миюки Савасиро!
KaiSatoru писал(а):Кстати поняла, что женщин сейю у меня нет в списке. Надо восполнять. В принципе, тоже все старички, из молодых вот Маэно записала.
Да Мияно Мамору еще.
Мамору Мияно уже не молодой, он уже больше 10 лет в сейю (молодыми сейю считаются до 5 лет с момента первого озвучивания).
А их женских сейю... ну могу подкинуть тебе парочку моих любимиц, но у меня оно особые, не всем понравятся... Люблю с низкими голосами сейю, такие часто мальчиков озвучивают.
Дзюнко Минагава, Мицуки Сайго, Миюки Савасиро опять же, Саяка Охара (она очень мило шепелявит), Кобаяси Санае, Марина Иноуэ, Мамико Ното, Аяко Кавасуми... но это уже "старички".
Конечно, далеко не полный список.
сун писал(а):О да, там такие опусы бывают не оторваться иногда интереснее самого фильма.
Иногда да, интереснее самого аниме))) Иногда добавляют аниме многое. Хоть отдельным сборником выпускай!
Mylene писал(а):особенно, мне понравилось, как прошлись по Дедокрысобелкозайце, то бишь парне-оборотне (да ведь?), который говорит и мечтает убить невинных ягненочков, и которого или которой? я до сих пор босюсь
Мне понравилось про Фуу(что-)то, как про него сказали, что тот выдал самую правильную вещь за все аниме:
похоже, интеллектом ты не блещешь.
Mylene писал(а):другое дело - читать, будто фильм, или аниме, или книга, которая тебя торкнула так, что не можешь успокоиться неделю - по его/ее мнению - лобуда, муть и такое частоупротребляемое в отзывах слово на Г и заканчивающееся на НО
Если написано грамотно и интересно, то я даже на любимое почитаю с удовольствием. Сама же знаешь, что совершенства нет, и даже в самом прекрасном аниме есть минусы. Что ж плохого в том, что эти минусы отмечают?
Конечно, если тяжело воспринимаешь критику, то таким и правда лучше не стоит залезать, но я лично всегда с удовольствием почитаю умных людей. Свои отзывы старалась раньше писать, ориентируясь на отзывы на ВорлдАрте, да и сейчас тоже...
А посмеяться... ну иногда само просится, на самом деле.
Talamaska писал(а):После вступлений мол Тала не читай, я конечно же прочитала ))) да еще и со своим никаким интернетом с телефона ))) час смеха прошел ннезаметно. Опусы той мадам в пух и прах разносят много анимех ))) рада что хоть 7 обличий ямато надэсико удостоился высокой оценки )))
О, Тала-сама!

Самое интересное, девушка не любит гаремники, видно же, но все равно продолжает смотреть... и комментировать.
Прям как я - все пытаюсь начать домучивать несчастные 7 серий
"Братского конфликта".

И каждый раз как онгоинги, то зарекаюсь - никаких гаремов, но как же ж - все смотрят, и мне надо!!!
Помню еще один шедевр, не помню автора, про
"Амнезию": начинается, мол, все с опенинга, который досматривать можно лишь по одной причине - в надежде, что к концу она (Нонейм то есть) все-таки встретит головой бетон.

Помнишь, да, она в самом начале там летит вниз головой?
Выздоравливайте, мои хорошие!!!
eiva писал(а):В аниме, это отлично, когда есть и содержание, и картинка, но иногда не хочется "углубляться".
И в книгах иногда не хочется углубляться, но такие книги читаешь и забываешь. Как и аниме. А вот сильные, осмысленные вещи, в которых поднимаются не детские вопросы, раскрываются очень сильно, запоминаются надолго и оставляют след в душе.
В этом плане мне что книги, что аниме, что фильмы - одинаково.
eiva писал(а):Почему, для братьев не создали в этом аниме хотя бы "флеш беков" из личной жизни? Я пойму, что Субару затюканный спортом, боится девушек, так что там о "личной" и речи быть не может. Но вот другие... Хотя бы того же Канамэ взять. Он настолько бабник, что в его-то жизни хватало "личного".
О чем речь? У нас одна красавица-девочка, и все мужское внимание должно только ей одной быть отдано.

Стандартный штамп любого гарема.
eiva писал(а):Я вернулась к серьезному - "Цветущую юность" добить решила. Долги отдавать надо.
Я бы вот как раз не сказала, что оно серьезное, скорее для легкого просмотра, но это как
"Атака титанов" - особо глубоких проблем не поднято, как в
"Монстре" или
"Кланнаде" (последнее - тоже сёдзё), сильно психологических углублений в отношениях человеческих, как в
"Берсерке", нет, но экшн, экшн... на нем все держится! В
"Цветущей юности" гарем очень хорошо разбавлен интересными характерами (особенно даже второстепенными - Квинза) и второй линией - которая политическая. Побольше бы таких гаремов, а то сейчас мальчиков все больше, ума все меньше...
KaiSatoru писал(а):А конструктивно критиковать могут единицы ( у кого элементарно жизненной базы и знаний больше).
Но тот факт, что одно сообщение с конструктивной критикой стоит десятки хлебных отзывов даже на любимое аниме - с этим поспоришь?
Да, я знаю, личные чувства можно задеть, но, как филолог, придерживаюсь позиции, что закрывать глаза на конструктивную критику - это не уважать любимое детище.
Diacat писал(а):Я завтра рассортирую все свои долги и, возможно, начну с вами Врата Штейна. Как там, качественный сюжет?
Даже не знаю, понравится ли тебе... Должно, но
"Темнее черного" у тебя не пошло, а у меня иногда вызывало аниме
"Врата Штейна" ассоциации (хотя сюжет очень различный, просто немного атмосфера). Смотри!
greta-nata писал(а):"Озорной поцелуй"
Приветик, дорогая! Рада тебя видеть.
Очень приятно, что тебя понравилось это аниме. Рисовка там, конечно, далека от идеала, но юмор на высоте, да и Котока хороша, отличается от большинства тормознутых героинь - вона как добивалась своего мужчину! И добилась же! Хотя стебутся там над ней все, кому не лень.
greta-nata писал(а):Хорошее, красивое романтическое аниме, чем-то напомнившее мне "Дотянуться до тебя" - тоже весьма душещипательная история, которые так тянет посмотреть под соответствующее настроение.
Напомни мне, ты
"Скажи "Я люблю тебя" смотрела?
Вредный лилипутик писал(а):Конечно же стоит отметить и Луку - для меня его образ был слишком прост. Преданный "пес", ждущий свою хозяйку.
Ты же знаешь, да, что с этой мыслью я не могу согласиться?
В остальном написанное могу понять, к тому же мы с Риной неоднократно говорили и о том, что аниме оборвали (ну, не будет второго сезона
"Титанов" - тоже оборвут), и про Юки несчастного... И про то, что Лука девушку Юки любит (никто в этом и не сомневался, стоит только посмотреть моменты, когда он ее вспоминает - какая тоска в глазах!).
Но про преданного пса... даже не знаю, где это ты такое увидела-то.
Получается, и Хадзи из
"Кровь+" всего лишь преданный пес, потому что его цель - это защитить любимую? И половина героев гаремов, потому что из цель и задачи - спасти одну-единственную девушку?
В
"Предательстве" тут все понятно - Лука обещал своей любимой, что будет оберегать ее.
Сколько бы эпох не минуло, даже если ты будешь смотреть на меня иначе, я всегда найду твою душу. Его слова. Для него Юки-мальчик не равен Юки-девочке, нет, но мальчик все равно дорог ему как часть девочки, ведь душа у него одна. С заботой и нежностью Лука смотрел на Юки, потому что сам Юки - бесконечно светлый, ранимый, добрый образ. И между ними очень глубинная связь, которую невозможно не заметить.
Это не яой никоим образом. Если под "нет места в сердце для Юки-мальчика" ты имела в виду отсутствие признаний, поцелуев и намеков на это дело, то это не то аниме просто-напросто. Но это не значит, что Юки-мальчик не дорог Луке сам по себе. Вообще, нет такого человека в сериале, которому бы не был дорог Юки. Просто сам образ такой - светлый. О да, носятся с ним как с писаной торбой все, и Лука еще меньше остальных, но значит - дорог он им. И понятно, почему.
Вредный лилипутик писал(а):Момои - кукла барби - пустышка короче. Не было бы ее и ничего бы не изменилось
Не согласна! Она умна.
Пустышка она только тогда, когда липнет к Куроко. В игре она - страшный умный противник. От кокетки и ветряной девочки ничего не остается.
По крайней мере было в первом сезоне так.
Плюс ее отношения с Аомине и остальными мальчиками... тут, мне кажется, намного глубже все, она всех их почти понимает, а, значит, умеет читать души. Пустышка на такое не способна.
Но все равно она мне не нравится. Мутная, как Рина выразилась.
Вредный лилипутик писал(а):Так он забивать не умеет - всегда мажет
Так зачем забывать-то? просто он совсем не двигается на поле, в статике ловит мяч и передает напарнику. Хотелось бы, чтобы он свое мастерство развил и действовал в динамике - вот это будет сила!
Впрочем, что-то такое даже в самом аниме говорилось...
KaiSatoru писал(а):Блин меня не отпускает чувство, что она выстрелит)
Меня тоже, вот только чего от нее ждать - подвоха или...
SvetochAska писал(а):Взялась за просмотр Темнее Черного. Меня пока не вштырило, чтоб до дрожи и фанатизма, хотя гг меня-таки соблазнил. Из-за него и смотрю. Где-то серий 12 первого сезона уже осилила.
Ждем потом пару слов - первый сезон я уже слабенько помню, зато второй отложился в памяти (ну правильно, стырить сюжет для рассказа из него - попробуй тут забудь

). А какое там эффектное появление Хэя будет, когда он Суо спасать пойдет, перед этим срезав свои отросшие волосы! Мать моя, я суть со стула не упала, когда смотрела!
Эйвочка, по
"Цветущей юности" уже не сегодня, но согласна с твоим мнением полностью - аниме замечательное! Сама под большим впечатлением ходила и Миленку еле уговорила посмотреть.
Рина, я там после того, как ты ушла, еще отвечала, так что завтра, когда будешь отвечать тут, снова к этому моему сообщению вернись - может, какую мысль для себя зацепишь. ...
KaiSatoru:
Аха, вижу дополнительные ответы. И отвечаю)
Но по
Аполлону жду)
Это очень хорошо! Это просто замечательно!!!! Дави эту бяку апатичную!
La comtesse писал(а):это поцелуй Крис и Окарина из 22 серии "Врата Штейна", ибо глаза оторвать было невозможно.
Дааааа

Как там - Теория Относительности - очень романтичная теория)))
Потряхивало меня знатно на этих сериях.
La comtesse писал(а):Вроде вот только 5 серия - Окабе играет своего Темного Феникса, и вот 22 серия - Окабе плачет, потому что теперь ему нужно выбрать между подругой детства и любимой девушкой...
Поразило просто, как он без пафоса, без ужимок, так по-страшному плакал, понимая, что только ему решать.
La comtesse писал(а): Но КАК он это произносил - хоть на телефон на смс-сообщение ставь. Неподражаемо!
На смс-ки))) Поддерживаю в желании)))
La comtesse писал(а): Мало кто из героев аниме столько сделал для своих друзей.
Батюшки, что со мной было, когда он значки раздавал. Можно было выносить. Я по-моему все выплакала. Вроде радоваться надо, а мне так больно было на него смотреть, ведь он ВСЕ помнил.
La comtesse писал(а):И, черт возьми, какой же он обаятельный, хоть и немножко идиот поначалу.
Да серьезно его вначале совсем невозможно воспринимать. Бегает в белом халате, небось стыренном где-нибудь
La comtesse писал(а):Ту-турру - это, конечно, нечто, хотя это еще тот период озвучивания Каны Ханадзава, который мне не нравится.
Да-да. Как, наверно, у всех смотрящих, вначале эти герои виделись так: девочка-глупышка и хакер озабоченный...Потом уже даже как-то стыдно за это впечатление было.
La comtesse писал(а):Это точно, я причем начитала отзывов, еще когда была в самом начале просмотра, и хоть кучу спойлеров прочитала, но самое интересное - тут спойлеры не помогут.
Да, там так все переплетено - надо самому вникать и чувствовать.
Да и не хочу портить просмотр будущим почитателям - все свои эмоции пусть сами получают. Я лишь хотела отзывом заинтересовать, чтобы не бросали на полпути из-за неправильного впечатления
La comtesse писал(а):А мне очень нравится эндинг - слушаю уже неделю в маршрутках на повторе. Скоро слова выучу.
Аригато! Внесла. Голова не сработала нормально))). Очень тоже нравится!
La comtesse писал(а):на что настроение будет ответить, а то о грустном как-то и писать не тянет, и без того депрессия...
Что это за депрессии!!! НГ скоро - уже это должно немного поднимать дух))) Подарков себе наделала, отдохнешь скоро...
La comtesse писал(а):Очень хочется послушать не в отрывках, а в самом аниме молодую Миюки Савасиро!
Очень хороший голос. Веселый, мягкий, но стальными нотками, когда надо).
La comtesse писал(а):Мамору Мияно уже не молодой, он уже больше 10 лет в сейю (молодыми сейю считаются до 5 лет с момента первого озвучивания).
Я когда уже опубликовала пост, поняла, что промахнулась, но уже сил не было править
За женских сейю - аригато

. Благодаря Клеймору и ряду других недавно просмотренных, ряд имен знаком).
La comtesse писал(а):но это как "Атака титанов" - особо глубоких проблем не поднято
Ммм, тут удивила фраза . Рядом с Монстром (по твоему отзыву)или с Мамору Осии ставить, конечно, не надо. Но экшен здесь не в действии как таковом, а в жутком моменте сплава страха, куража и сопереживания героям. Каждый день, как последний. А герои перемалывают себя, чтобы двигаться дальше.
По-моему, самые что ни на есть - глубокие психологические проблемы героев в период военного положения.
La comtesse писал(а):Но тот факт, что одно сообщение с конструктивной критикой стоит десятки хлебных отзывов даже на любимое аниме - с этим поспоришь?
Так я и не спорю

Я как раз и говорю, что конструктив - это очень хорошо.
Но в массе-то
"словесные испражнения от знатоков", дельные отзывы - это особый исчезающий вид постов много где
Ну вот пример по Псипассу. Уж он-то самый ругаемый.
Шлак
Мне лично не смешно от стеба, мне как-то не по себе от того, что же там в мозгах, что человек ЭТО публикует. Такое в жж-шечке, да в дневничочке - пожалуйста, но на ВА
Я могу сказать четко - человек мало соображает вообще в понимании, как создается сценарий на 20 и более серий. Зачем "пустые" серии. Слабо представляет, что такое дизайн персонажей и зачем. Про жестокость...так если бы Уробути Ген для человека не был бы пустым звуком, вопросы бы снялись многие. Слова "Протагонист" и "Саспенс" выучили и радуются.
А вот отзыв, к которому и обсуждение интересно читать.(договорились даже до Гугла-Сивиллы

)
Отзыв
(чем я вечером и займусь)
Меня не интересуют ИМХУШКИ, меня интересует ТОЧКА ЗРЕНИЯ. И желательно ОТЛИЧНАЯ от МОЕЙ.
Потому что я хочу видеть разные стороны у произведения, которое мне понравилось и не упустить "темных" сторон.
La comtesse писал(а):Но про преданного пса... даже не знаю, где это ты такое увидела-то.
Мари написала отзыв, исходя из читаемой манги (или прочитанной уже?), поэтому аниме еще жестче разъехалось, чем у нас.

И потеря характеров сильнее, и эмоции более "деревянные". Контраст ярче с историей. Интересно, что мы начнем там видеть после прочтения?
Но мое мнение известно - Никогда не прощу загубленной идеи!
И по поводу Юки...Я почитала ВА на предмет отзывов - я думаю понятно, что там будут за посты, но вот этот абзац очень повеселил)))))
36. WhiteWoodpecker сообщение от 2011.01.20
"Противные, противные, злые комментаторы! Почему вам так не нравится Юки? А я знаю! Потому что он альфа-самец, и все готичные брюнеты сериала принадлежат ему! "
Дааа, Юки никто не любит...бедный мальчик.
La comtesse писал(а):В игре она - страшный умный противник. От кокетки и ветряной девочки ничего не остается.
Конти, напомни плиз, где это было, точнее в каком моменте? Я пересмотрю. У меня персонаж Момои "молчит". Не могу ее никуда пристроить.
La comtesse писал(а):Меня тоже, вот только чего от нее ждать - подвоха или...
Пока Акаши не выйдет на арену - бесполезно предполагать. Он - главный кукловод, а учитывая, что кто-то уже залез куда не надо и раскрыл мне его раздвоение личности (
да Машуль? 
) , то аниме для меня очень быстрым темпом начинает переходить в психодраму.
И Момои, возможно, ящик Пандоры. Она - антипод Рику, но лишь как образ. Анализ, ум, хитрость - у них одинаковые по идее. Как-то это должно проявиться.
Мари, аха, опять я динамо включила. Гомэн. Вечером доотвечу. И про
Предательство в том числе.
Мы с тобой совпали волной).
Девчат, завтра прибегу обязательно отвечать.
...
La comtesse:
«Аполлон: Дети на холме»
Аниме: «Аполлон: Дети на холме» / «Sakamichi no Apollon» / «Kids on the Slope»
Жанр: романтика, драма, музыкальный
Тип: ТВ (12 эпизодов по 25 минут)
Выпуск: 2012 год
Описание: В далеком 1966 году Каору Нисими, весьма серьезный молодой человек, переезжает из столичного округа на юг Японии, в префектуру Нагасаки, где ему поначалу не нравится абсолютно все: жара, расслабленный настрой окружающих, их непривычный говор, даже крутой склон на пути к новой старшей школе. «Правильного» отличника-очкарика в классе приняли не особо тепло, сочтя его законной добычей «крутых парней». Нисими все это видел не раз и готовился к худшему, однако встреча с местным неформалом Сэнтаро Кавабути закончилась не телесными повреждениями, а дискуссией о музыке и даже небольшой импровизацией!
Вот так новичок подружился с отчаянным джазменом, барабанщиком Сэнтаро и старостой класса Рицуко, семья которой держит музыкальный магазин, где в подвале есть небольшая студия. Вскоре Каору заболел джазом, и новая страсть постепенно помогла ему преодолеть не только стереотипы «пианиста-классика», но и застарелые тоску и одиночество. Не зря веселая компания юных и не очень джазменов постепенно пополняется новыми интересными людьми, а главный герой получил шанс понять себя, разобраться с прошлым и поправить дела сердечные. Пускай в джазе каждый ведет свою мелодию - давно известно, что музыка не только объединяет, но и помогает понять друг друга!
Сейю: Кимура Рёхей (Каору Нисими), Ёсимаса Хосоя (Сэнтаро Кавабути), Нанри Юка (Рицуко Мукаэ), Ая Эндо (Юрика Фукахори), Дзунъити Сувабе (Дзюнъити Кацураги).
Я долго не могла написать отзыв на это прекрасное, словно окутывающее своей атмосферой аниме, потому что никак не могла понять, что же в нем не так: чувствовался какой-то барьер. Наверное, только сегодня до меня дошло, что здесь есть некоторая путаница в жанрах и целевой аудитории. Для кого было создано аниме? В жанре значится дзёсэй, но дзёсэй в своей основе давно переросло школьную романтику. Дзёсэй здесь есть — это история Дзюнъити и Юрики, взрослые отношения и взрослые проблемы. Терзания первой любви и ответы на вопрос, стоит или нет дарить связанные варежки на Рождество, — это сёдзё, и в общем-то персонажи по возрасту замечательно подходят под сёдзё, но... Возникает вопрос с музыкальным сопровождением: лично мне кажется, что джаз — это не та музыка, которая способна увлечь современную молодежь от 12 до 18 лет. Выходит небольшое несоответствие, что объясняет, наверное, меньшую популярность «Аполлона», чем у остальных музыкальных аниме. Как ни высокопарно это прозвучит, это аниме для взрослой аудитории, которая воспринимает любые жанры — от кодомо до глубокого сейнэна. Поэтому оно у меня пошло — вобрав лучшее из всех жанров, оно все-таки стало целостной картиной, хотя и был риск так и остаться несобранными кусочками мозаики.
Что может объединить трех столь различных людей? Музыка! Казалось бы, музыка должна в данном случае играть первую роль, но в этом аниме на первом месте человеческие отношения. Вечные вопросы и проблемы — любит или нет, любит ли другого, как забыть и можно ли остаться друзьями... Главные герои аниме, как и все подростки, не важно, 60-х годов или современности, проходят через эти этапы в отношениях. Запоминающиеся моменты первой встречи, немного забавные и неловкие ситуации на первых свиданиях, поцелуи — вот что наполняет это аниме. Что же музыка? Музыка второстепенна, но разве можно это назвать минусом? Музыка сама по себе прекрасна, но истинную ценность она приобретает только тогда, когда сопровождает по жизни героев, помогает им — когда в мелочах, а когда и как единственный способ помириться с лучшим другом или признаться любимой в своих чувствах.
Музыка здесь прекрасна, хоть я и бесконечно далека от джаза. Опенинги и эндинги не совсем по мне, но полностью под аниме. Не удивительно, ведь композитором является ни кто иная, как Канно Ёго. Я не очень сильна в creator, как Рина, и слежу только за сейю, тем самым доказывая истину, что все женщины любят ушами, но Канно Ёго относится к тем авторам, которых не знать никак невозможно. Она, создавшая тонкую лирику в «Волчьем дожде», написавшая зажигательно-попсовые песни к «Макросу
Фронтиру» и «Аквариону» (между прочим, к обоим сезонам), автор тяжелых композиций к первому сезону «Темнее черного» - и вот она снова меняется и удивляет нас воздушными мелодиями к «Аполлон: дети на холме». Разнообразие жанров, в которых творит Канно Ёго, может только удивлять.
Стоит отметить и работу сейю. Молодое поколение озвучило просто замечательно тройку главных героев (особенно мне запомнилась Нанри Юка, озвучившая нежную Рицуко), хотя, конечно, больше на себя обращают внимание Дзунъити Сувабе-сама, глубоко мною обожаемый, и Ая Эндо, которую я привыкла слышать в ролях сильных женщин и девушек (впрочем, Юрика полностью подходит под это определение).
Особняком стоит прекрасная рисовка. Да, она необычна, но она прекрасна, завораживающая, волшебная! А как падает первые снег в городе на Рождество, окутывая волшебством восторженную Рицуку — все это настолько очаровывает и погружает в сказку, что даже такой рассудительный, скорее даже мнительный герой, как Каору, не удержался и поцеловал свою любимую, зная, какие последствия может иметь этот поцелуй...
Характеры, нарисованные здесь, в какой-то степени даже можно назвать оригинальными.
Рицуко — девушка 60-х годов. Она может показаться странной современной аудитории, ведь она от них бесконечно далека в десятки и десятки лет. Но оттого она так проста, романтична, нежна и притягательна. Главный герой Каору тоже не совсем обычен. На первый взгляд — типичный угрюмый подросток, но мне очень нравится его естественное восприятие реальности. Он не бисёнэн, созданный для покорения девчачьей аудитории, и не юмористический герой, призванный нас веселить, он обычный парень, что делает его невероятно реалистичным и близким. Поняв, что он чувствует к Рицуко, он принимает эти чувства и не пытается с ними бороться, даже признается ей... Полное развеивание штампов аниме. Ну и хулиган Сентаро, при более близком знакомстве который оказывается гораздо серьезнее и взрослее, чем кажется на первый взгляд. Как он обращается с детьми — меня это покорило. При этом он навсегда останется забиякой, сколько бы лет ему не исполнилось.
Отдельно хочется отметить историю отношений между братцем Дзюном и Юрикой, которая для меня оказалась самой яркой в аниме. Сцена на вокзале, момент прощания и воссоединения — смотрелось с напряжением в руках и замирающим сердцем.
Что хочется сказать о концовке... Наверное, последняя серия все же выглядит немного скомканной. До этого все 11 серий действие развивалось медленно и неторопливо, а в 12 наступила концентрация действия. При этом зритель не успевал даже следить за происходящем — все произошло в считанные минуты. Ну, а вопрос о том, правильно ли сделали, не рассказав толком о жизни героев за эти 8 лет (например, чем жила Рицуко, нам совсем неизвестно), останется открытым... Узнать, конечно, хочется, но вот важно ли это для сюжета аниме — по-моему, вовсе не важно.
...
daffka:
вечерочка!!
забежала поделиться впечатлениями о 11й серии
куроко
что сказать.. меньшего от Сейрин я, конечно, и не ожидала. но всё сделано просто потрясно! они им показали где раки зимуют!! да!
эмоциональный момент торжества Сейрин - я сидела и улыбалась сквозь слёзы)) сколько искренней радости и улыбок)) Куроко просто шикарно играл! какие пасы, какие повороты игры! Хьюга тоже красавчик!
а последние 40 секунд вообще нечто незабываемое! как они забивали один за другим, как страховали и поддерживали!
Ханамии не сломать их дружбу и доверие. да!! так держать!!
KaiSatoru писал(а):Такие здесь Жан с Армином НЯНЯНЯНЯ
шикос))
KaiSatoru писал(а):ВРАТА ШТЕЙНА
Рина-сама, большое спасибо за отзыв!
Я вот уже на 8й серии. могу сказать, что это очень увлекательно! Химер еще тот фрукт - слегка сумасшедший ученый с легкой паранойей, да еще и вечно в халате) да и вся команда у них отличная (чуток странноватая, но это им к лицу)
мне очень интересно чем это всё закончится, чем эти все путешествия бананов во времени и отправка сообщений закончатся. и мне тоже очень нравится опенинг.
Вредный лилипутик писал(а):На фоне волны ОВЫ по Титанам нашла вот такие арты
потрясные! много чего утащила себе, спасибо большое. ОВУ я посмотрела - понравилась. а то я уже соскучилась по "титанам" - иногда пересматриваю любимые серии. в здесь еще и Ханджи)) +такие необычные факты.
у меня создалось впечатление, что титаны подневольные игрушки.. странно так.. будто он не хотел убивать ту девушку.. будто он.. разумен
Mylene писал(а):ах, и мои тоже! интересно, зря их пейрят или нет? но мне нравится такой расклад - они подходят друг другу

ооочень надеюсь. два моих самых любимых персонажа. а от Леви я вообще тащусь! (странно, они мне нравятся больше главных героев!)
greta-nata писал(а):"Озорной поцелуй"
одно из самых первых моих аниме. очень милое и трогательное. люблю момент, где она ему клятву Гиппократа читает. но давно смотрела. надо бы освежить воспоминания.
спасибо за отзыв!!
вот притарабанила еще чуток артов:
ффсееее... теперь спатки..
сладеньких снов всем!
...
KaiSatoru:
Оясуми!
Я побеседовать по аниме пришла. Настроение после Куроко хорошее!
Плюс смотрю
Самурая Фламенко)))) У нашего красавца напарница появилась на розовом Хаммере))))хахахах
У нее Жезл правосудия с выдвигающимися шипами в стиле Сейлормун)))
И еще вопрос - а у нашего милого полисмена девушка по переписке? Он смс-ки ей шлет и все встретится не может
Но фраза от девочки-айдола: "Господин-полицейский, арестуйте меня!" шаловливым голоском навел меня на разные мысли

и ведь намек был именно такой)))
Я посмотрела 7 серий и мне нра-ви-тся!! А оружие в виде канцелярских принадлежностей - это нечто
Для тех у кого возникает вопрос, что посмотреть. Или правильнее сказать, кто подзабыл, что долги по осени 2013 есть))хехехе
TV
Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova
BlazBlue: Alter Memory
Dia no Ace
Diabolik Lovers
Freezing Vibration
Gaist Crusher
Galilei Donna
Golden Time
Gundam Build Fighters
Hajime no Ippo: The Fighting! - Rising
IS: Infinite Stratos 2
Kakumeiki Valvrave 2
Kill La Kill
Kuroko no Baske 2
Kyoukai no Kanata
Kyousougiga (2013)
Little Busters! Refrain
Log Horizon
Machine-Doll wa Kizutsukanai
Meganebu!
Magi (2013)
Nagi no Asukara
Neppu Kairiku Bushi Road
Non Non Biyori
Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Lovecome o Zenryoku de Jama Shiteiru
Oshiri Kajiri Mushi 2
Outbreak Company
Phi Brain: Kami no Puzzle (2013)
Pocket Monsters XY
Pupa
Saikyou Ginga Ultimate Zero: Battle Spirits
Samurai Flamenco
Sekai de Ichiban Tsuyoku Naritai!
Strike the Blood
Tesagure! Bukatsumono
Toaru Hikuushi e no Koiuta
Tokyo Ravens
Walkure Romanze
White Album 2
Yowamushi Pedal
Yozakura Quartet: Hana no Uta
OVA
Chihayafuru OAD
Yahari Ore no Seishun Lovecome wa Machigatte Iru. OAD
MOVIE
Captain Harlock (2013)
Code Geass: Boukoku no Akito 2 - Hikisakareshi Yokuryuu
Eiga DokiDoki! Precure: Mana Kekkon!!? Mirai ni Tsunagu Kibou no Dress
Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin
Mahou Shoujo Madoka★Magica Movie 3: Hangyaku no Monogatari
Persona 3 the Movie
Taka no Tsume Go: Yoshida, Himitsukessha Yamerutteyo.
Takanashi Rikka Kai: Gekijouban Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
Мой список осени:
1. Куроко2
2. Самурай Фламенко
3. За гранью
4. Dia no Ace (про бейсбол, но после выхода всех серий)
5. Galilei Donna
6. Tokyo Ravens
7. Yowamushi Pedal
По другим посмотрю еще ваши впечатления).
Куро-чи активировал свой потенциал на 60%! Я думаю, мы увидим еще больший рост.
А Дзюнпей капитан с большой буквы

Никому не позволил раскиснуть, всех в кучу собрал и стрелой сквозь стену направил!
daffka писал(а):Ханамии не сломать их дружбу и доверие. да!! так держать!!
Мы подскакиваем и машем пумпонами!!!! ВПЕРЕД! ВПЕРЕД!
daffka писал(а):Я вот уже на 8й серии. могу сказать, что это очень увлекательно! Химер еще тот фрукт - слегка сумасшедший ученый с легкой паранойей, да еще и вечно в халате) да и вся команда у них отличная (чуток странноватая, но это им к лицу)
Очень серьезные повороты тебя ждут, даже не догадаешься).
daffka писал(а):у меня создалось впечатление, что титаны подневольные игрушки.. странно так.. будто он не хотел убивать ту девушку.. будто он.. разумен
Я думаю все дело в том, как их создают! Точно из людей, и видимо человеческое не до конца в нем умерло, либо были вспышки.
daffka писал(а):Мидорима и компания))
Вааа Гиноза и Исида?????
Дашик спасибо за арты
Вряд ли ты так будешь рада ему, когда он реально выйдет на свет. Все-таки он антагонист.
Ааа!!! А почему? Что такое???

Вот так новости.
Как сказал сам Ватанабэ - это аниме, для тех кто хочет вспомнить свою молодость. Это аниме-ностальгия.
Изначально оно и не создавалось для подростков, но я думаю для определенного круга тоже будет интересно.
La comtesse писал(а):но Канно Ёго относится к тем авторам, которых не знать никак невозможно.
Полностью согласна! Знать данного композитора надо, как и
Рюичи Сакамото)
Она работает с разными жанрами, но ее адаптации классики в Аполлоне были просто волшебные!!! Я, как любитель джаза, оценила на все 200% работу всего творческого коллектива аниме. Музыка не оставит равнодушным никого)
La comtesse писал(а):(особенно мне запомнилась Нанри Юка, озвучившая нежную Рицуко
Запишу в блокнотик к себе. Мне тоже голоса понравились, надо присмотреться).
La comtesse писал(а):что даже такой рассудительный, скорее даже мнительный герой, как Каору, не удержался и поцеловал свою любимую, зная, какие последствия может иметь этот поцелуй...
Ооох))) А я эти стаканчики-телефон забыть все не могу!
La comtesse писал(а):Но оттого она так проста, романтична, нежна и притягательна. Главный герой Каору тоже не совсем обычен. На первый взгляд — типичный угрюмый подросток, но мне очень нравится его естественное восприятие реальности.
Они оба такие зрелые, сознательные, но еще совсем молодые. Я очень прониклась героями. Каору - мой любимец! Принц)))
La comtesse писал(а):Ну и хулиган Сентаро, при более близком знакомстве который оказывается гораздо серьезнее и взрослее, чем кажется на первый взгляд. Как он обращается с детьми — меня это покорило. При этом он навсегда останется забиякой, сколько бы лет ему не исполнилось.
Забиякой и врединкой

Такой вечный мальчишка)))
Но его история и этот шрам в виде креста - пройти свой путь так достойно и так смело. Он у меня гордость была за него, когда я поняла каким он вырос.
La comtesse писал(а):Отдельно хочется отметить историю отношений между братцем Дзюном и Юрикой, которая для меня оказалась самой яркой в аниме. Сцена на вокзале, момент прощания и воссоединения — смотрелось с напряжением в руках и замирающим сердцем.
Там такой момент был потрясающий, когда она волосы обрезала и пришла к нему. А с письмами, когда Каору увидел...Да о чем я! Там модно все аниме пересказывать и вспоминать.
Ватанабэ очень много вложил в работу, даже показал студенческие революции, никаких моментов того времени не упустил. Реальность, как есть. За что ему низкий поклон от меня.
La comtesse писал(а):Узнать, конечно, хочется, но вот важно ли это для сюжета аниме — по-моему, вовсе не важно.
12-это режиссерский постскриптум, так он закончил на 11. Ну и плюс Ватанабэ любит открытые концовки, многоточие...Все по-взрослому

[/u]
...
Mylene:
daffka писал(а):Мидорима и компания))
то там баскетболисты очкастые или один из них - Исида-кун?
daffka писал(а):мммм.. вот что хотела бы видеть, когда просыпаюсь))
чорт, истекла слюнями! я тоже такое хочу
daffka писал(а):и снова Леви..
мать моя женсчина
daffka писал(а):и опять Леви
меня не трогать, я истекаю слюнками
daffka писал(а):любимая парочка)
ой, какие милашкиииии
daffka писал(а):а от Леви я вообще тащусь! (странно, они мне нравятся больше главных героев!)
я в последнее время в основном на второстепенных западаю... но перед Леви устоять просто нельзя

Хотя Эрен мне тоже очень нравится
daffka писал(а):у меня создалось впечатление, что титаны подневольные игрушки.. странно так.. будто он не хотел убивать ту девушку.. будто он.. разумен
главный вопрос - почему он ее все-таки убил? не думаю, что из-за того, что она на него орала, наверное, там еще что-то....
SvetochAska писал(а):наверное, она просто устала от всего. в ней столько накопилось, столько времени она провела в постоянном напряжении...
да, ты права - оттого ее еще жальче, - пройти такой путь и погибнуть тогда, когда могла бы убежать или спастись
SvetochAska писал(а):при всем при этом назвать таких вот героев девушками язык не повернется
однозначно!!!!
KaiSatoru писал(а):Не думаю, что у нее вообще шансы были: в лесу, одной, около Титана, без снаряжения и запасов продовольствия.
Сколько бы он не хватал себя руками, но сопротивляться не смог бы, да и где один, там и второй...
а вдруг, пока он преклонялся перед ней, она бы тихонько, бочком так, и улизнула бы....
но там вовсе все не так просто? почему он перед ней преклонялся? почему он ее почитал, а потом убил, при этом наказывая себя, но тем не менее - сделал это? почему? что им двигало?
KaiSatoru писал(а):Конти, как спокойный и умный человек, поймет, что это не ответ на ее слова
да, у нас все пучком
KaiSatoru писал(а):Я люблю, когда критик может внести некоторый стеб, но это уметь надо балансировать на грани сарказма и унижения зрителя...
в точку!!!
KaiSatoru писал(а):Мы прямо с тобой вдвоем и по Титанам и по конструктивным отзывам. Чувствуется, накипело, систер)
ой, накипело, систер, накипело

!
KaiSatoru писал(а):Одни загадки))))
не говори! не будь их - я бы в первых рядах бы бежала смотреть
eiva писал(а):Мил, по "крику души" - поддерживаю. Думаю, этим постом ты выразила мнение многи
eiva писал(а): Конти все поймет
да, она у нас такая
KaiSatoru писал(а):Вааа Гиноза и Исида?????
и Гиноза???? ай, точно - смотрю, оно такое милое и знакомое, а это Гиночка

мурмняяяяя! сюда еще Муночки не хватает
KaiSatoru писал(а):Для тех у кого возникает вопрос, что посмотреть. Или правильнее сказать, кто подзабыл, что долги по осени 2013 есть))хехехе
таки да, дави их, злостных должников!!! подпихиваем, подпихиваем!
Я подсыплю - вчера смотрела 11 серию За гранью - красота! эмоции! яркость! напряжение!!! Шарфик-кун!!! Мняяяяяяя

смотреть!!! а еще
Вороны и Удар крови
...
Diacat:
Доброй ночи!
Посмотрела сегодня
Серебряную ложку.
Какое же это потрясающее аниме! Весь вечер хожу в приподнятом настроении. Думаю, вот такие мультфильмы нужно детям смотреть. Это, действительно, история о жизни, человеческих стремлениях и поиске себя в огромном мире.
Я, как человек абсолютно городской, узнала много нового о сельском хозяйстве и животноводстве. Всегда считала труд фермеров нелегким, но, посмотрев
Ложку, убедилась насколько он тяжел.
Главный герой просто покорил меня.
Хачикен рос с каждой серией и к концу аниме он стал целостной личностью со своими взглядами и стремлениями. Наконец-то он стал жить так, как подсказывает ему сердце, а не указывают родители. Мне трудно представить, что испытывал городской парень, который все продукты видел только в супермаркете, когда узнал весь цикл производства. Но он с честью справился со своей задачей и узнал совершенно другой мир, в котором, как оказалось, и ему есть место. Причем из него получился ответственный фермер, который ко всему подходит основательно.
Я очень рада, что парень нашел верных друзей и любимую девушку.
Второй персонаж, который мне очень понравился -
Итиро. Близкий друг Хачи и просто невероятно ответственный и целеустремленный парень. Талантливый бейсболист и просто хороший человек. У него есть мечта к которой Итиро стремится, он знает чего хочет и идет к заветной цели.
Особое место в этом аниме занимают животные. Мне запомнилось высказывание деда Аки: "Мы, фермеры, любим животных особой любовью. И говорим им - расти большим, здоровым и вкусным!" Я до последнего момента не знала как поступит
Хачикен со своим
Тушенкой. Его выбор подтвердил, что парень стал настоящим фермером.
В общем, аниме мне очень понравилось и я с огромным удовольствием буду ждать 2-ой сезон.
...
Mylene:
SvetochAska писал(а):От всех так и прет мужественностью
все самые няшки - с длинными волосами
SvetochAska писал(а):как она успевала писать, причем уже находясь между челюстями титана, я вообще поражаюсь
да это ужас вообще
Diacat писал(а):Посмотрела сегодня Серебряную ложку.
Какое же это потрясающее аниме! Весь вечер хожу в приподнятом настроении
классно как! действительно, аниме потрясающее - а ведь и вспомнить, что не планировали его особо так смотреть, а потом неожиданно все подсели
Diacat писал(а):Я, как человек абсолютно городской, узнала много нового о сельском хозяйстве и животноводстве. Всегда считала труд фермеров нелегким, но, посмотрев Ложку, убедилась насколько он тяжел.
я прямо прозревала вместе с Хачикеном
Diacat писал(а):Главный герой просто покорил меня. Хачикен рос с каждой серией и к концу аниме он стал целостной личностью со своими взглядами и стремлениями
шикарный! вот все в нем есть - и плюсы и недостатки, но как же парень рос на глазах! как он менялся, становился настоящим фермером и не побоюсь сказать - молодым мужчиной - добрым, благородным, трудолюбивым, щедрым, открытым, и много-много чего еще! Один из лучших героев того сезона
Diacat писал(а):оторый мне очень понравился - Итиро. Близкий друг Хачи и просто невероятно ответственный и целеустремленный парень
согласна! вроде и качок внешне, а сколько в нем глубины, и как он раскрывается потихоньку по ходу сериала - вот как раз из таких парней потом получаются достойные мужчины, как друзья и как мужья - потому что они знают, что все достается трудом и упорностью
Diacat писал(а):Особое место в этом аниме занимают животные. Мне запомнилось высказывание деда Аки:
и самое главное - что, как бы ни было тяжело согласиться - он сказал истинную правду: это мы, городские, верим, что куры рождаются и умирают в супермаркетах

а они ведь тоже живые, и фермеры к ним могут привязаться и попробуй потом убей это существо, а потом его еще и съешь. Вот тут понимаешь, насколько Хачи силен духом, и Тушонкин случай это доказал.
А еще не могу забыть серии об инопланетянах и пицце
Diacat писал(а):и я с огромным удовольствием буду ждать 2-ой сезон.
будем вместе
...
Diacat:
Приветик!
Эйвочка, Olwen, с Днём Рождения!!!
Желаю вам всего самого наилучшего! Побольше интересных аниме и увлекательной манги!
eiva писал(а):с 1 января 2014(мировая премьера по данным "Кинопоиск"), 2 января (Россия-Украина) в прокат выходит фильм "47 ронинов"
Интересный фильм, должно быть. Надеюсь и у нас, в Казахстане, прокат будет. я бы с удовольствием посмотрела. Тоже люблю Ривза, да и роль у него тут необычная.
Mylene писал(а):классно как! действительно, аниме потрясающее - а ведь и вспомнить, что не планировали его особо так смотреть, а потом неожиданно все подсели
Согласна! Сначала не планировала смотреть Ложку, но после первой серии поняла, что обязательно посмотрю всю историю. Радует, что бывают такие приятные открытия. Гораздо хуже, когда ждешь аниме, а оно оказывается полным разочарованием.
Mylene писал(а):я прямо прозревала вместе с Хачикеном
Mylene писал(а):как он менялся, становился настоящим фермером и не побоюсь сказать - молодым мужчиной - добрым, благородным, трудолюбивым, щедрым, открытым, и много-много чего еще!
Да, парни в этом аниме просто загляденье. Причем, именно в плане будущих мужей, глав семейства. Жаль, что в реальной жизни мало таких целеустремленных и, я бы сказала, настоящих мужчин.
Mylene писал(а):вроде и качок внешне, а сколько в нем глубины, и как он раскрывается потихоньку по ходу сериала
Ага, у всех ребят такой прогресс в развитии личности к концу аниме был. Итиро фактически занял место своего отца и взял на себя ответственность за семью. В его возрасте это серьезный поступок. Думаю, из него получится отличный муж и просто прекрасный мужчина.
Mylene писал(а):и самое главное - что, как бы ни было тяжело согласиться - он сказал истинную правду: это мы, городские, верим, что куры рождаются и умирают в супермаркетах
Честно, не представляю, как бы я поступила на месте Хачи. Наверняка бы не смогла убить того, кто стал практически домашним питомцем. Мы видим только конечный результат труда фермеров, а они постоянно убивают тех, кого растят с самого рождения. Все же трудная у них работа, как в физическом, так и в психологическом плане.
Mylene писал(а):А еще не могу забыть серии об инопланетянах и пицце

Мне понравилось, что каждая серия полна юмора и позитива. Посмеялась от души!
SvetochAska писал(а):у нее, походу, нервишки железные, если до самого-самого конца она умудрялась держать ручку и писать. нормальный чел от ужаса бы выронил все из рук, а она нет.
Не зря девушка в отряде разведки служила. До самой смерти железная выдержка и сила воли.
...
Talamaska:
А я досмотрела
"Дьявольские возлюбленные". Ну что сказать... Бывает такое, что ожидание намного слаще того, что вышло в результате.
Хоть рисовка красивая и музыка такая мрачная)) Да набор сейю хороший... Это плюсы.
А вот минусы - сюжет скомкали до невозможности, в игре хоть какой-никакой история было полная, рассказали почему все эти клыкастики сдвинуты на голову. У каждого своя жуткая история. А в аниме даже не понятно что да как.
Поэтому и все аниме так себе - нефига нет ни смысла ничего.
Героиня - овощ, в прямом смысле)) Ее грызут и грызут))
Герои вампирчики - все сдвинуты на голову - кто больше кто меньше. Ублюдочные садисты))
Серии по 15 минут из них 3 минуты - оп и энд.
Итого - 12 серий по 12 минут... В общем-то 2 ОВА по часу. На кой надо было делать сериал на сезон - не понятно)))
В общем, только на рисовку и любовалась)) А так ну очень красиво все - лица, кровь, сцены почти хентай)) Вот ради этого и смотрела!
Т.е. за раз надо весь сезон сесть и посмотреть под бутылку красного вина в шелковом белье... Ну а дальше у кого как фантазия заведет))))
...
KaiSatoru:
ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!
KAZE TACHINU| ВЕТЕР КРЕПЧАЕТ ОТ ХАЯО МИЯДЗАКИ БУДЕТ ПОКАЗАН В РФ, В КИНОТЕАТРАХ 20.02.13!
****************************************************************************************
****************************************************************************************
АДСКАЯ ДЕВОЧКА| JIGOKU SHOUJO
2005
26 серий (первый сезон)
Режиссер - Омори Такахиро
Автор идеи - Ватанабэ Хироси
Сейю
Studio DEEN
Аннотация
Всё началось с того, как у Маюми пропали сто тысяч йен, собранных всем классом на благотворительность. Для ученицы средней школы это очень приличная сумма. Опасаясь всеобщего гнева, девочка тайком одолжила деньги у королевы класса Аю Куроды, став игрушкой в руках этой злобной красавицы и её подружек. Под угрозой разоблачения обмана несчастной Маюми пришлось подчиняться всем унизительным приказам и требованиям Аю, погружаясь всё больше и больше в трясину лжи. Соломинкой для утопающего показался для неё слух, будто в Интернете существует некий таинственный сайт, куда ровно в полночь можно занести имя своего обидчика, и душа того прямиком попадёт в Ад. Правда, возможно, заплатить за такую услугу придётся свой собственной душой...
Мысли
А мыслей-то и нет. Все ушло на размышления, на созерцание сюжетов, на внутреннюю медитацию. Да, я просто глянула первую серию вчера, чтобы пометить на просмотр на следующий год, а в итоге я спать не легла, так меня затянул сюжет!!!
ДОМО АРИГАТО за совет,Rin-san! Превосходная психологическая драма!
До 20-х серий сюжет выстроен на отдельных новеллах, которые рассказывают о выборе мести каждого героя и раскрывают его причины.
С каждой серией человеческая жестокость возрастает. И с каждой историей все тяжелее и тяжелее смотреть на то, как человек может так легко опускаться на дно. Почти без усилий впускает в себя зло, зависть, ненависть, даже не пытаясь найти для себя выход.
Жалко ли мне было жертв Энмы Ай?
Вот это был самый сложный вопрос...Потому что наказывали не только опустившихся в грязь, но и людей, чей выбор был сложным: кому приходилось делать выбор, ущемляя других.
Хочу отдельно сказать, что выстроен сериал потрясающе: нет излишней жестокости, чернухи. Все идет плавно, как волна, нарастающая к берегу. И в конце вас накроет, я обещаю!
Цитаты из аниме
Мстишь — копаешь две могилы.
Один человек разумен, в то время как толпа — неуправляемый зверь.
С этим миром разницы никакой в конце концов. Здесь тоже люди живут совершенно не беспокоясь о других. И здесь ад, и там ад.
Добро нельзя делать бездумно и по своей прихоти.
Отверженные в прошлой жизни, нашедшие другой, сомнительный жалкий путь судьбы, где грань между ненавистью и ненавидимыми стирается, две заключённые души смотрят друг на друга из темноты сквозь толщу времени… и жаждут отмщения…
Все персонажи прекрасны! Сама Энма, ее помощники, Хаджимэ с дочуркой и остальные герои...Говорить о них сложно - это как целую жизнь описывать...Лучше покажу арты.
Обратите особое внимание на музыку в этом аниме! Потрясающая атмосфера.
А Эндинг надо еще и смотреть!!! Необыкновенная красота.
...