gloomy glory:
18.02.15 17:16
» The Leveller (The Leveller #1)
Julia Durango "The Leveller"
(The Leveller #1)
Взрослые любят Феникс Рэй Бауэр, а вот сверстники ненавидят. Ведь Никси зарабатывает себе на колледж, вытаскивая подростков из виртуальной реальности. Да-да, игра прекрасна, можно создать свой собственный мир, улучшить внешность аватара и вообще сделать себя героем, но когда родителям надоедает смотреть на безвольно лежащее на диване тело, они звонят Никс. Та может вернуть любого в реальность за час.
Ну и что, что сама еще школьница. Зато ее мама и папа участвуют в разработке игры (сценарист и художник), потому Никс знакома с виртуалом лучше прочих. Она часто тестит новые сценарии, знает все закоулки, дружит с хакерами, да и играет дольше остальных, так как начала задолго до официальной премьеры.
Но однажды всего этого оказывается недостаточно.
Сын самого главного создателя MEEP пропал в игре. И не просто пропал, а вроде как оставил предсмертное послание. Чтобы добраться до парня, нужно пройти жуткий лабиринт с кучей монстров, с чем не справились дяди и тети программисты. Настал черед Никс.
Но добравшись до пропавшего, она выясняет, что кто-то насильно удерживает его в игре. И теперь они застряли там оба.
ОМГ, как же давно я искала подобную вещицу
Лит РПГ, YA, экшн, драйв, небольшой объем (раза в два меньше стандартного романа) и вообще мимими.
Задан такой темп, что заскучать не успеваешь. Недостатки тоже есть (местами наивно, да и интриги особой нет, все легко угадывается), но лично для меня достоинств куда больше.
Ух, я б такой фильмец посмотрела
Оценка: 5
Хотя чудится мне, что в продолжении серии все сведется к вселенским заговорам и масштабным противостояниям Плохих и Еще Хуже, но и ладно. Первый роман вполне самостоятельный, если вы не любитель распутать все ниточки до единой. Мне хватило счастливого спасения, а дальше - гори оно синим пламенем
Nixy Bauer is used to her classmates being very, very unhappy to see her. After all, she’s a bounty hunter in a virtual reality gaming world. Kids in the MEEP, as they call it, play entirely with their minds, while their bodies languish in a sleeplike state on the couch. Irritated parents, looking to wrench their kids back to reality, hire Nixy to jump into the game and retrieve them.
But when the game’s billionaire developer loses track of his own son in the MEEP, Nixy is in for the biggest challenge of her bounty-hunting career. Wyn Salvador isn’t some lazy kid looking to escape his homework: Wyn does not want to be found. And he’s left behind a suicide note. Nixy takes the job but quickly discovers that Wyn’s not hiding—he’s being held inside the game against his will. But who is holding him captive, and why?
Nixy and Wyn attempt to fight their way out of a mind game unlike any they’ve encountered, and the battle brings them closer than either could have imagined. But when the whole world is virtual, how can Nixy possibly know if her feelings are real?
...
gloomy glory:
20.02.15 11:00
» The Diabolical Miss Hyde (Electric Empire #1)
Viola Carr "The Diabolical Miss Hyde"
(Electric Empire #1)
Я уже давно поняла: подглядывая, что читают любимые авторы, можно найти много всего вкусного.
Восторженный отзыв на этот роман оставила Бек Макмастер (она редко пишет отзывы, чаще просто молча ставит звездочки, а тут - бац!)))
Во многом я с ее высокой оценкой согласна, однако получить столько же удовольствия мне помешали личные предпочтения, а точнее антипатии. Ну не люблю я подобных раздвоений и возникающих на этой почве недоразумений. Да-да, доктор Элиза Джекил хранит тайну - наглую такую и развратную тайну по имени Лиззи Хайд, что живет с Элизой в одном теле.
Впрочем, детективно-триллерная линия, которую та же Бек справделиво сравнивает с некой смесью "Молчания ягнят", "Грошовых ужасов/Penny Dreadful" и оригинальной истории Джекила и Хайда, не может не радовать.
Атмосфера потрясающая, голову поломать тоже придется, ну и всем любителям мрачно-стимпанковского флера однозначно советую.
Самое главное, что приворожило меня к роману с первых строк, - это то, как построено повествование. Одновременно от третьего и первого лица. То есть, со стороны, но глазами запертой в теле героини Лиззи Хайд. Просто убойное сочетание.
И да, дамочки близки, но такие разные, что дальше непременно будут проблемы...
Не знаю, продолжу ли серию, но о прочтении этого романа не жалею ни капли.
Оценка: 5
Magic, mystery, and romance mix in this edgy retelling of the classic The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde-in which Dr. Eliza Jekyll is the daughter of the infamous Henry
In an electric-powered Victorian London, Dr. Eliza Jekyll is a crime scene investigator, hunting killers with inventive new technological gadgets. Now, a new killer is splattering London with blood, drugging beautiful women and slicing off their limbs. Catching "the Chopper" could make Eliza's career--or get her burned. Because Eliza has a dark secret. A seductive second self, set free by her father's forbidden magical elixir: wild, impulsive Lizzie Hyde.
When the Royal Society sends their enforcer, the mercurial Captain Lafayette, to prove she's a sorceress, Eliza must resist the elixir with all her power. But as the Chopper case draws her into London's luminous, magical underworld, Eliza will need all the help she can get. Even if it means getting close to Lafayette, who harbors an evil curse of his own.
Even if it means risking everything and setting vengeful Lizzie free . . .
...
KattyK:
20.02.15 11:06
Тинуль, лови
Хорошо, что понравилась))) Я ее себе тоже записала на прочтение.
...
KattyK:
21.02.15 13:23
» Louisiana Longshot» (Miss Fortune Mystery #1)
Jana Deleon «Louisiana Longshot» (Miss Fortune Mystery #1). Детектив, юмор.
Героиню после импульсивного поступка (убила не того, лишилась прикрытия и теперь за ее голову назначена награда) заслали в глушь Луизианы и велели не высовываться. А играет она роль племянницы шефа – королевы конкурса красоты и библиотекарши Сэнди-Сью. И приходится воинственной мисс Реддинг напялить на себя женские тряпки, нарастить волосы и ногти и попытаться вести себя прилично. Но никто же не обещал, что будет легко: местное общество дам за шестьдесят что мафиози, в болоте у дома новоявленной Сэнди-Сью находят человеческую кость, вокруг водятся аллигаторы, лягушки, нахальные еноты забираются на чердак чем-то поживиться. А тут еще и помощник шерифа почему-то каждый раз натыкается на героиню, когда та совершает что-то незаконное.
История очень милая, приключенческая с юмором и множеством скелетов в шкафах, скоротать вечерок в самый раз.
Оценка: 5. ...
gloomy glory:
21.02.15 17:58
» The Sin Eater’s Daughter (The Sin Eater’s Daughter #1)
Melinda Salisbury "The Sin Eater’s Daughter"
(The Sin Eater’s Daughter #1)
Семнадцатилетняя Твайла - воплощение Богини и с тринадцати лет несет на себе бремя должности королевского палача. Да, она может убить одним прикосновением.
Она не задает вопросов, молча выполняя приказы королевы, и прячет внутренние переживания так глубоко, как только это возможно.
Однажды ей приходится казнить своего друга, который, как оказалось, был шпионом. После этого Твайла замыкается еще сильнее.
Она названая дочь правителей и официальная невеста принца, с коим тем не менее и парой слов не перекинулась.
Ее боятся и ненавидят.
И прикоснуться к ней не может никто, кроме благословенной королевской семьи.
Но вот один из охранников героини не выдерживает и уходит, а ему на замену берут новенького. Светлого и общительного юношу, что увидел в своей подопечной не палача, не богиню, а обыкновенную девушку...
Мрачная, мрачная книга. Но какое же захватывающее начало, пробирающее до костей. Образ королевы неподражаем. Я ее боялась, честное слово. Такая... тварь.
Яркая легенда местных божеств, интересное устройство мира, омерзительная традиция браков между братьями и сестрами в правящей семье. Множество цепляющих деталей.
Однако затем все пошло на спад. Новый охранник неимоверно раздражал. И влюбленность в него героини тоже.
Хотелось побольше общения с принцем, но это, наверное, в продолжении (и не знаю, возьмусь ли за него).
Вообще, треугольник получился какой-то странный и неуместный.
Делаю скидку на начало серии, хотя обидно до чертиков. Так слить...
Оценка: 4
Seventeen-year-old Twylla lives in the castle. But although she’s engaged to the prince, Twylla isn’t exactly a member of the court.
She’s the executioner.
As the Goddess embodied, Twylla instantly kills anyone she touches. Each month she’s taken to the prison and forced to lay her hands on those accused of treason. No one will ever love a girl with murder in her veins. Even the prince, whose royal blood supposedly makes him immune to Twylla’s fatal touch, avoids her company.
But then a new guard arrives, a boy whose easy smile belies his deadly swordsmanship. And unlike the others, he’s able to look past Twylla’s executioner robes and see the girl, not the Goddess. Yet Twylla’s been promised to the prince, and knows what happens to people who cross the queen.
However, a treasonous secret is the least of Twylla’s problems. The queen has a plan to destroy her enemies, a plan that requires a stomach-churning, unthinkable sacrifice. Will Twylla do what it takes to protect her kingdom? Or will she abandon her duty in favor of a doomed love?
...
KattyK:
24.02.15 12:02
» Closer Than You Think (Cincinnati, book 1)
Карен Роуз «Closer Than You Think» (Cincinnati, book 1). Детектив.
Доктор Фэйт Коркорен получает в наследство дом своей бабушки, но в подвале этого дома творятся жуткие дела. Кто-то всеми силами пытается убить Фэйт, совершив уже четыре попытки. Из-за ее работы с педофилами и другими подобными преступниками ее не слишком жалует полиция, а Фэйт не слишком доверяет копам, хоть и написала 30 заявлений о том, что ее преследуют, но никто особо не собирается ей помогать. Тогда доктор покупает оружие и переезжает из Майами в Цинциннати, собираясь жить в семейном доме.
А в это время в подвале лежат две еше живые жертвы маньяка, за которыми ухаживает маленькая девочка.
Поначалу мне казалось, что это экскурс в прошлое, и та девочка – девятилетняя Фэйт. Именно тогда, за двадцать три года до текущих событий случилось что-то такое, о чем она никому не говорила.
Однако девочка Роза все 11 лет провела в этом подвале и жутко боится этого маньяка.
Книга местами интересная, местами сильно затянутая и скучная. Маньяк косит народ направо и налево, что прямо диву даешься, когда он спит. Понятно, что на все человека не хватает, он совершает проколы, упускает одну жертву, другую, но все еще убежден в своем всемогуществе, ведь есть, на кого свалить эти преступления. Поначалу кажется, что убийц больше, чем есть на самом деле. А еще для этой книги Карен написала несколько откровенных эротических сцен, чем вызвала негодование читателей, предпочитающих триллеры лишь с намеком на романтику.
Покоробило, насколько некомпетентными показаны органы правопорядка. Даже главный герой Дикон Новак очень долго не знал, что пропали его брат и сестра, хотя те и жили с ним в одном доме.
Семья у Фэйт еще та: дедушка с бабушкой души не чаяли в старшей дочери Джой, больной лейкемией, но когда та умерла, других детей (Мэгги (мать Фэйт) и близнецов Джерода и Джереми) уже не баловали. Все деньги дед завещал фонду имени Джой, оставив небольшое пособие для жены, при том, что в свое время продал ее землю, чтобы поправить свое состояние.
Несмотря на множество персонажей и всяких историй, вычислить маньяка было совсем не сложно, удивляла его прыть и вездесущность.
Рекомендую тем, кому понравилась «Ночь накануне» Лайзы Джексон.
Оценка: 4.
Psychologist Faith Corcoran is desperate to escape the stalker who’s made her life a nightmare for the past year—desperate enough to run to the one place that has been her nightmare far longer. Both boon and bane, her recent inheritance of her grandmother’s old house in Cincinnati offers sanctuary in which she can start her life anew, but requires that she face the dark memories that still resonate to this day.
But she has no idea how close to home her fears still are.
Two college girls have gone missing in the area, and FBI Special Agent Deacon Novak is called to work on the case. When his inquiry unexpectedly leads him to Faith, he finds a beautiful and brave woman he can’t help but fall for. Soon they’ll discover that this seemingly simple investigation is anything but. Reaching back decades into Faith’s own past, it will shatter everything she believes to be true and will give terrifying new meaning to flesh and blood.
...
Mylene:
25.02.15 00:26
» Blood Infernal” (Order of Sanguines-3)
“Blood Infernal” (Order of Sanguines-3) James Rollins & Rebecca Cantrell
Что сказать – достойное завершение хорошей серии.
Сразу скажу, я никогда не обращала внимания на самые критикуемые ляпы, особенно те, которые касаются России (моя позиция твердая – наши писатели, пишущие про Америку, пишут порой такой же бред, как и американцы, пишущие про нас), понятия, связанные с религией, и иже с ними. Для меня это в первую очередь было увлекательнейшее чтение, от которого не оторваться даже под угрозой тапка, с интересными, сильными персонажами, неоднозначными злодеями, лихо закрученным динамичным сюжетом и неожиданными поворотами.
Трио, предсказанное Кровавым Евангелием, книгой, написанной Христом его же кроью, вновь вместе: человек-воин Джордан Стоун, женщина с безграничными познаниями Эрин Грейнджер и рыцарь Христа, вампир, сангвин, отец Рун Корза. С ними в опасное путешествие отправляется Кровавая Графиня, Элизабета Батори, и еще два вампира-сангвина Кристиан и София. Цель – выполнить пророчество, победить демона Легиона, и вновь связать оковами самого темного ангела со времен мироздания. Кроме основной цели, каждый движим еще и своими мотивами, сомнениями и чувствами. За ними по пятам идут Легион, предатели, бласфемары (животные, которые стали вампирами) и прочие неудачи. При этом еще попутно нужно отгадывать загадки в Кровавом Евангелии и различных ключах оставленных древними алхимиками и рыцарями-крестоносцами.
Оценка 5+++
Сейчас раздам сердца за отзывы
KattyK писал(а):Amelia Hutchins “Seducing Destiny” (“Fae Chronicles”-4).
спасибо за отзыв! пока откладываю, пока сильно потянет на фейри
gloomy glory писал(а):L.H. Cosway, Penny Reid "The Hooker and the Hermit"
ты еще это читала???? о, ты героиня
мне от одной обложки плохо стало, я не рискнула
gloomy glory писал(а):Courtney Alameda "Shutter"
обычно ужастиков не читаю, но кто знает...
KattyK писал(а):Делайла С. Доусон (Delilah S. Dawson) “Wicked as They Come” (Blud #1).
это однозначно на очередь ближайшую
gloomy glory писал(а):Julia Durango "The Leveller"
а вот это ооочень заманивающе
gloomy glory писал(а):Viola Carr "The Diabolical Miss Hyde"
(Electric Empire #1)
а сколько их всего в серии? и герои там переходящие или по паре на книгу?
gloomy glory писал(а):(The Sin Eater’s Daughter #1)
сразу Гарри Поттера напомнило - death eaters. Но прочитать планировала, хоть и терпеть не могу треугольники (ну там хоть явно выражен главный претендент на руку и сердце?
...
gloomy glory:
25.02.15 11:00
Mylene писал(а):ты еще это читала???? о, ты героиня
Не, я не осилил и малодушно бросил)))
Mylene писал(а):обычно ужастиков не читаю, но кто знает...
Ну тут не прям ужастик... говорю ж, молодежка
Задорные такие монстры
Mylene писал(а):а сколько их всего в серии? и герои там переходящие или по паре на книгу?
Пока только одна вышла, вторая на подходе. Герои планируются одни и те же, по крайней мере, пока. Но Элиза и Лиззи того стоят
Mylene писал(а):терпеть не могу треугольники (ну там хоть явно выражен главный претендент на руку и сердце?
В том и дело... явно выражены симпатии, даже любовь к одному, но мне он категорически весь роман не нравился, раздражал...
А со вторым все несколько туманно, но, подозреваю, во второй книге как раз и будет упор на эту линию.
...
KattyK:
03.03.15 23:23
» Of Silk and Steam
Книга
"Of Silk and Steam" завершает арку, начатую в
"Поцелуе стали", причем так замечательно. Я очень довольна всем: героями, атмосферой, новой фишкой автора вставлять в начало главы маленькие зарисовки, вроде письма, газетной новости или приватного разговора между героями. Роман делится на три части, первая - знакомство Мины и Лео и их жизнь при дворе, а также приключение, что запускает в действие злодейский план против всех наших героев.
Вторая часть - осторожная игра Лео и Мины между собой, потому что они еще не знают, можно ли доверять друг другу. При этом они оба не чужды сострадания и сопереживания.
Третья часть - герои вместе борются за лучшее будущее, используя все, что есть в арсенале и идя ва-банк. Они понимают, что могут не выжить в этой войне, но и не упустят этот шанс.
Мина очень раскрылась, столько в ней всего. Подозреваю, что
Бек специально так постаралась, потому что в других книгах она показана ледяной герцогиней себе на уме. Лео, как оказалось, сильно подвержен эмоциям. Очень порадовало, что в романе много о Блейде и Онории, периодически мелькают и Лена с Уиллом (но намного меньше, чем хотелось бы). Линч, Розалинда, Гаррет и Перри тоже есть, но фоном.
Изумили некоторые нежданные союзники/предатели, еще раз убедилась, что серию надо переводить по порядку, все кирпичики понемногу становятся на место.
Арка
"Лондонский стимпанк" завершена, жду с нетерпением
"Вервульфенских хроник" (про Скандинавию).
Оценка: 5+ ...
Нюрочек:
03.03.15 23:27
Спасибо за отзыв
чудесно, когда автор не подводит.
Это какая книга в серии? Кстати, ты планируешь про Лену с Уиллом переводить?
...
KattyK:
03.03.15 23:35
Нюрочек писал(а):Спасибо за отзыв
чудесно, когда автор не подводит.
Это какая книга в серии? Кстати, ты планируешь про Лену с Уиллом переводить?
Анюта, леди из ЛК, спасибо за сердечки!
Пятый полноформатный роман (вообще в серии 5 романов и 2 рассказа).
Собираюсь, просто пока на очереди рассказ про Рипа.
...
Нюрочек:
03.03.15 23:38
Надо таки засесть за Уилла с Леной. Раз ты говоришь, что всё по порядку и никак иначе
А я тут дочитала серию Аманды Стивенс про Кладбищенскую королеву - Тина писала отзыв. Что сказать - страшно невозможно! особенно если читать глубокой ночью (больше времени у меня нет) и будучи одной в квартире. Спать ложилась при свете
но очень здорово, конечно.
...
KattyK:
04.03.15 00:45
» Innocent Prey(Brown and de Luca #3)
Мэгги Шейн «Innocent Prey» (Brown and de Luca #3). Детектив.
Третья книга серии на удивление понравилась. От пролога мурашки по коже, но потом все достаточно ровно.
Детектив Мейсон и писательница Рейчел де Люка живут вместе, но их личную жизнь автор описывает вскользь. Вообще во всем романе, кроме поцелуев, нет ничего. Прогулки с Миртл, беседы, родительские хлопоты (Мейсон остался единственным родственником племянников Джереми и Джоша (не считая бабушки, но ее нельзя назвать приятным человеком)), расследование.
Дело связано с высокопоставленным судьей, у которого пропала недавно потерявшая зрение дочь. Оказывается, кто-то похищал девушек, которые по возрасту уже не подходили для приемных семей. Преступники наживались, продавая бедняжек в сексуальное рабство всяким извращенцам (об одной из жертв сказано в прологе, но вот даже близко не так подробно, как, к примеру, у Карен Роуз или Тами Хоуг).
И на этот раз Рейчел связана с одной из жертв, благодаря которой удается завершить дело и спасти тех, кого еще можно.
Джереми и Мисти (племянники ггероев) очень хорошо ладят, вполне вероятно из них выйдет хорошая пара. Такой себе роман в стиле YA.
Я рада, что прочитала эту книгу, остались хорошие впечатления. Главного организатора и убийцу я не угадала.
Рейчел очень неплохой консультант полиции, но и ей свойственно ошибаться. Однако отдает делу всю себя.
Оценка: 5.
Я тут еще несколько книг прочитала.
До компа никак не доберусь
, хорошо хоть планшет есть.
Нюрочек писал(а):А я тут дочитала серию Аманды Стивенс про Кладбищенскую королеву - Тина писала отзыв. Что сказать - страшно невозможно! особенно если читать глубокой ночью (больше времени у меня нет) и будучи одной в квартире. Спать ложилась при свете но очень здорово, конечно.
А для меня слишком страшно, так и не смогла продвинуться дальше первой главы
Нюрочек писал(а):Надо таки засесть за Уилла с Леной. Раз ты говоришь, что всё по порядку и никак иначе
Просто к пятой книге уже собирается столько героев, что в них можно и запутаться, лучше читать по порядку.
...
KattyK:
04.03.15 01:23
» Snow White Sorrow (Grimm Diaries 1)
Джейс Кэмерон (Jace Cameron) - [Grimm Diaries 1] – «Snow White Sorrow».
Как известно, Братья Гримм писали страшные сказки, поэтому автор этой истории о Белоснежке вовсю делал отсылки именно к той первой версии, когда изводила и хотела сжить со свету героиню не мачеха, а родная мать.
Локи Блэкстар – полангел и охотник на вампиров. Ему 15 лет и для возвращения на небеса надо до шестнадцатилетия убить 99 кровососов. А сие событие через неделю. И тут ему дают задание убить молодую девушку-вампира, предположительно Белоснежку, мол, этого хватит, чтобы быть прощенным. А наказали молодого человека за любовь к плохой девчонке.
Честно, когда выбирала эту книгу для чтения, то совсем не думала, что там будут вампиры, просто сказка на новый лад.
К тому же сильно напрягло, что имя у матери главного героя «Бабушка (Babushka)». На комедию эта книга не тянет, поэтому просто предполагаю, что автор ошибся. Или просто такого юмора не понимаю.
Еще в книге есть прототипы Гензеля и Гретель, дочка Румпельштильцхена, русалки, ведьмы, оборотни, обычные люди.
Но что меня добило, так это клифхенгер – Ведьма пряничного домика, она же мама Белоснежки, всех связала и заявила о своем намерении всех убить. Продолжение следует.
Теперь даже не знаю, по идее надо читать про Золушку.
Оценка: 3.
Тиночка, леди из ЛК, спасибо за сердечки!
gloomy glory писал(а):Чую, ночь будет бессонная, а утром прибегу с ахами и охами
Буду ждать))) Да, неожиданностей и печальных моментов хватает.
...