Астория Гринграсс:
21.05.10 13:27
Я буквально влетела в класс одной из последних, наплевав на все правила приличия, и плюхнулась на свое обычное место рядом с Даф. Надо сказать, сделала я это очень вовремя, так как буквально через минуту в классе появился декан собственной персоной. В кабинете тут же воцарилась, не побоюсь этого слова, могильная тишина. Оштрафовав парочку опоздавших гриффиндорцев и отпустив несколько язвительных замечаний Золотому мальчику и иже с ним, профессор принялся объяснять, что мы будем делать на этом уроке.
Напиток живой смерти? Здорово...
Правда, радость немного омрачил опрос по этой теме. Одной из первых по закону подлости оказалась я.
К счастью, мне удалось быстро вспомнить прочитанное в учебнике.
- Напиток живой смерти — очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни и корень асфоделя. Ошибка в рецепте или приготовлении может привести к смерти выпившего.
Завоевав таким образом десять баллов для Слизерина, я с чувством выполненного долга взялась за совместное с сестрой приготовление зелья. Рецепт был весьма сложен, поэтому необходимо было целиком сконцентрироваться на задании, что у меня не слишком хорошо выходило.
Цитата:- Ты что делаешь???
- прошипела Даф, когда я чуть было не добавила коренья маргаритки вместо того самого корня асфоделя. Но в конце концов у нас все-таки получилось нежно-голубое зелье, прямо как на картинке в учебнике. Не то что у некоторых...
Хорошо еще что обошлось без членовредительства и срочной эвакуации из кабинета из-за экспериментов некоторых "мастеров зелий". А что, бывали разные, хм, прецеденты. На этот раз обошлось только одним расплавленным котлом, не будем показывать пальцем на Лонгботтома...
...
Гермиона Грейнджер:
21.05.10 19:17
Зельеварения, зельеварения, зельеварения... - крутилось в моей голове, когда я остановилась, захлопывая книгу. Я подняла глаза и удовлетворенно кивнула сама себе.
Я пришла. Первой.
Сначала требовалось занять место.
Так.. Что мы там будем готовить? - пронеслась в голове нетерпеливая мысль, поднимая на поверхность разума воспоминания о домашнем задании и о прочитанной информации.
Скорее бы уже сделать и уйти из этих холодных подвалов... . Я поежилась, и огляделась. Вот наконец класс был заполнен и занятие началось.
- Напиток Живой Смерти.
Да-да-да.... - припомнить не составило труда, но профессор спросил не меня.
Так всегда... - было расстроилась я, но времени на грустные мысли тут не было. Пора было делать зелье.
Студенты зашелестели мантиями, начиная аккуратно, нерешительно, вкладывать в варево ингредиенты. Я выдохнула и достаточно быстро выполнила те последовательности и пропорции которые требовались - рецепт в моей голове был выучен наизусть. Как, впрочем, и всегда. Вот цвет стал голубым и я застыла рядом с котлом, давая понять что я закончила. А сама краем глаза посмотрела чем занимались остальные грифиндорцы. Очень захотелось помочь, некоторым из них.. У кого цвет становился розовым или зеленым. Но я подумала что этого профессор не спустит мне с рук. А он и так в начале урока снял с нашего факультета баллы, за опоздание студентов.
Я облегченно вздохнула, когда стало понятно, что мы можем идти - оставаться в этих помещениях мне никогда не хотелось слишком долго.
...
Миллисента Булстроуд:
22.05.10 09:40
Перед уроком пришлось сбегать в Подземелья за этим порошком. Возле дверей ко мне подошел Блейз, и я незаметно сунула ему в руку мешочек. Наши глаза встретились, а на губах заиграла злобная ухмылка. Сердце забилось сильнее в предвкушении предстоящих событий. Ну, что ж. Вперед!
Блейз все сделал как надо и, незаметно кивнув мне, сел на свое место. Сегодня мы должны были сварить напиток живой смерти!! Что ж, приступим. Нужно вести себя как обычно, и не бросать хищных взглядов на гриффиндорцев. Итак, напиток живой смерти.
Какой там состав? Не помню. Где учебник?! Открыв нужную страницу, начала читать:
-Дремоносные бобы
(так, готово)
-Слизь флоббер червя
(фуу, гадость. Но тоже сделано)
-Мозг ленивца
(а он то зачем? бедное животное)
-Настойка горькой полыни
(бее, ну, и запах!)
-Корень асфолеля
(куда же без него)
-и т д
Помешать, вскипятить, опять помешать.
В жизни так не старалась!!! Но раз начала надо продолжать. Винс посмотрел на меня с удивлением.
Да, я тоже иногда умной бываю, а что нельзя? Вслух естественно я этого не сказала, просто сделала вид что иду за ингредиентом, и прошептала ему:
-Будь рядом.
Не хотелось бы, чтобы он пострадал. Я знаю, что должна ему многое объяснить, только вот не знаю как. Для себя я решила, что сама ничего говорить не буду, только если он сам меня спросит.
Иду дальше. Теперь я рядом с Блейзом.
-В конце урока. Будь готов.
Возвращаюсь на свое место. И тут, как всегда, Лонгботтом расплавил свой котел. Зелье стало растекаться и капать на пол.
Чеерт! Если оно соединиться с моим порошком, будет такооое!!! я непроизвольно кинула взгляд в сторону Блейза, он в ответ покачал головой.
Фууух! Пронесло! Блейз ты умничка, что не рассыпал порошок возле Лонгботтома в большом количестве! Так что время есть и преждевременного сюрприза не будет Я улыбнулась.
Вот и близится конец урока. Я несколько раз прошептала заклинание. Осталось теперь только сказать спасибо кому-нибудь. как я только не старалась, но порошок начинал действовать только после этого слова. Вот и кого мне нужно поблагодарить?!
Звонок. Подхожу к Винсу, беру его за руку и тащу за собой, не обращая внимания на протесты, что он еще не закончил.
-Нет времени,-шиплю я,-Нужно быстрей уходить.
Возле дверей мы оказались одни из первых, вскоре подошел Блейз. Я посмотрела на него и сказала:
-Спасибо , Блейз!
И тут началось такое! Порошок имел свойство делать заклинания и зелья обратными. То есть вместо напитков живой смерти у большинства получились напитки мертвой жизни. А что бывает мертвым и живым одновременно? Правильно! Живые мертвецы!! Из котлов полезли ленивцы, у которых против воли забрали мозг, флоббер черви и прочая ерунда. А там где пролилось зелье Лонгботтома стали расти щупальца!!
Идиот!! Он что туда добавил?!! Щупалец становилось все больше и больше, и они продолжали увеличиваться в размерах. Одно из ни схватило девушку. По-моему ей была Лаванда Браун. Досталось и другим гриффиндорцам. Щупальца с огромной скоростью заскользили по классу и мы поспешили убраться. Я слышала, как профессор выкрикивает заклинания, кое-кто ему даже помогал. Шум, крики, толкучка, паника. Но мы уже были далеко. Мы шли по коридорам быстрым шагом, и скрывшись за поворотом смогли перевести дух. На лице засияла улыбка.
Милли, с возвращением!»»
22.05.10 14:35 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Астория Гринграсс:
22.05.10 11:24
Похоже, они сговорились... Дорогой декан, видимо, тоже решил над нами поиздеваться, и задал написать
целый свиток! о свойствах ингредиентов, входящих в напиток живой смерти, и что получится, если положить больше/меньше, чем нужно.
Мать моя ведьма...
Сдав профессору пробирку с образцом нашего с Даф зелья на проверку, я направилась к нашему столу собрать вещи и убрать оставшиеся корни асфоделя в шкаф. Но урок был бы недостаточно интересным, не случись чего-нибудь...занимательного и опасного для нежной психики представителей сборища любителей грязнокровок. Ага, точно, для Гриффиндора.
Милли и Винс с почетным эскортом в лице Забини вылетели из класса, словно их кусали за пятки мантикоры-мутанты. А буквально через мгновение началось самое веселье...
Из котлов маглофилов лениво и не спеша, словно на променаде по горке сгнивших листьев салата полезли флоббер-черви. Шествие продолжили ленивцы с малость развороченными головами (ну еще бы, как же может выглядеть несчастное животное, у которого насильно выковыряли мозг?). А вот из расплавленного котла неудачника-Лонгботтома выползли какие-то непонятные щупальца. Они быстро разрастались, и вскоре одно особенное пронырливое схватило Браун.
Пока гриффиндорцы с воплями бегали по кабинету, спасаясь от щупалец, слизеринцы совсем не аристократично РЖАЛИ. Профессор тем временем пытался ликвидировать это безобразие (нет, не нас, а то нечто, что лезло из котлов). Чуть позже наша часть класса все-таки сообразила, что если мы будем продолжать геройствовать в том же духе, то нас обязательно обвинят в том, что это Слизерин устроил сие веселье. Нет, я догадывалась, кто продлил мою жизнь на пару лет, но, как говорится, своих не сдаем и на себя пальцем не показываем, так что я вместе с еще несколькими сознательными софакультетниками, личности которых в густом дыму, повалившему из злополучного расплавленного котла, установить было задачей практически невыполнимой, принялась помогать любимому декану. Правда, через пять минут он нас выставил, сказав, что с нашей помощью всю эту гадость удастся убрать разве что лет эдак через пятьдесят. Ну и ладно.
Короткими перебежками я добралась до женского туалета. Почему перебежками? А какой нормальной девушке захочется, чтобы ее кто-нибудь увидел в закопченном виде? Правильно, никакой, за исключением полоумной Лавгуд. Но это уже отдельная история...
Приведя себя в порядок, я направилась на обед, периодически нервно хихикая. По пути я узнала, что с Гриффиндора сняли тридцать баллов. Вот оно, моральное удовлетворение...
»»
22.05.10 14:41 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Рон Уизли:
23.05.10 17:30
В класс зельеваренья я зашёл не первым, почему-то не стал смотреть вперед,и сел на первое попавшееся место... Когда я очухался и понял сижу не там где должен,урок уже начался,и ничего уже не исправить. Получилось так,что соседом по парте,а точнее соседкой,оказалась Натали... Она мило улыбнулась мне после этой неожиданности. Как только профессор дал команду варить зелье,я немного растерялся,не хотелось упасть в грязь лицом перед Натали. Как нестранно я сразу начал делать ошибки,и моя соседка по парте быстро исправляла их.Когда я начинал в котёл что-то ни то,Натали брала мою руку сверху,е передвигала её на нужный элемент. В такой милой компании время летело быстро...До тех пор,пока не произошла та заварушка.
Как только паника охватила класс,я схватил Натали за руку и можно сказать вытащил из кабинета.
Не долго думав,я решил проводить Нати до комнаты.По дороге у нас завязалась беседа можно сказать не о чё,мы то смеялись,то шли молча,то смотрели друг другу в глаза...
Когда мы подошли к комнате,я растерялся и не знал что делать.... Но тут я вспомнил об уроке,я выразил ей благодарность за помощь.Попрощавшись я направился в комнату мальчиков,в ней я оказался одним из первых. Сел на кресло,улыбнулся,и еще долго думал о произошедшем.
»»
29.05.10 00:09 Башня Гриффиндора ...
Блейз Забини:
25.05.10 16:06
Ну что же приступим.
Круто быть заговорщиком.
В моем кармане я сжимал пакетик со смесью, которая должна была срубить баллы с грифа. Чертовы праведники, получите сегодня. Я улыбнулся и пошел к своему котлу.
Сегодня наш декан придумал совершенно дикое задание: сварить напиток живой смерти.
Хотя как на это посмотреть, мне точнее нам.
Я глянул в сторону Милли, это было на руку. Выполняя точные инструкции, я заметил, что одного ингредиента нет. Поэтому заколдовав ложку на 4 помешивания, я быстрым шагом направился к шкафам.
Цитата:-В конце урока. Будь готов.
Это Милли прошептала, проходя возле меня, направляясь куда-то по классу.
После доварив свое зелье, я отметил, что урок близится к концу. Я рассыпал зелье как мы и договаривались. Только вот Лонгботтому не так повезло, я не стал рассыпать столь дорогостоящий материал возле его стола.
Хотя…
Впоследствии возможно он и спасибо скажет, что его придушили не раньше всех, а со всеми. Я ухмыльнулся и, избавившись от пакетика, тактично подложив его кому то из столов красных, пошел ближе к выходу. Там уже стояли Милли и Винс.
Я улыбнулся.
- Да не за что, это того стоит.
И вот тут началось. Щупальца, трупы ленивцев с мозгами в руках. Крики и ор вторили моему дикому смеху. Слизерин был в ударе, все тыкали на парочку грифов, которых терзало за волосы копна щупалец.
Профессор весь красный швырялся заклинаниями со скоростью света, но поток было не остановить. Толпа паникующих вынесла нас в коридор, где мы снова залились диким хохотом. Я жестикулировал и изображал Финигана, на которого пытался напасть вонючий ленивец.
-Ахаха… Это было здорово!! У меня аж мышцы сводит от смеха.- Я прижал рот рукой и снова хохотнул.- Милли с меня огромная кружка имбирного пива ну или огневиски. Это было очень весело.
»»
01.06.10 10:10 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Натали МакДональд:
26.05.10 07:19
В классе было очень много людей они о чем то, разговаривали я так и не поняла. За несколько минут до начала урока ко мне, подсел Рон он сначала на меня не обращал внимание, а потом я ему улыбнулась нежно .Когда профессор сказал делать зелье весь класс еще громче начал шуметь и смеяться очень громко.
Я помогала Рону варить зелье и вдруг через несколько минут из котла вылезла рука я очень сильно испугалась и посмотрела на другую сторону класса он весь был заполнен каким-то странным чудовищами. Мне так было страшно!!Спустя секунду ко мне подбежал Рон взял меня за руку и мы пошли от этого класса подальше.Когда он меня провожал до комнаты мы то разговаривали то молчали. Когда мы дошли до двери он сказал
Рон Уизли писал(а):Спасибо что помогла мне с урокам
Я очень долго молчала. И он ушел. Когда я легла в свою кровать и долго думала что произошло сегодня. Я про себя начла строить логические цыпочки: Рон, Зелеварение что это может быть ???[/quote]
»»
26.05.10 14:17 Выход из игры Гарри Поттер или временное отсутствие ...
Астория Гринграсс:
26.05.10 11:39
Библиотека... Бодни меня фестрал, как же не хотелось делать уроки. Но, как говорится, сколько об стенку не бейся, а делами заниматься надо, поэтому я, скрепя сердце, достала из сумки перо, чернильницу и пергаменты. Кроме того, через пятнадцать минут на моем столе красовалась огромная гора книг по зельям и трансфигурации. Плюс к тому, мне очень не повезло встретить профессора Флитвика по пути в библиотеку. К счастью, я отсутствовала на его уроке по уважительной причине, и поэтому отделалась лишь небольшим дополнительным заданием: написать эссе о чарах, которые я пропустила, и, разумеется, отработать заклинание. Практическую часть домашней работы я сделала в первую очередь, спрятавшись от бдительной мадам Пинс за стопкой фолиантов. Затем эссе... Оно было готово в течение часа. А вот над заданием по трансфигурации я корпела довольно долго. Когда я закончила, рука была готова отвалиться как хвост у ящерицы. Постепенно библиотека заполнялась учениками, и я, кажется, начинала понимать, почему Пожиратели так любят баловаться авадами. Иногда так и тянет немного, самую малость, снизить численность населения на единицу площади, не самую большую, прямо скажем, единицу, просто чтобы никакие...личности не мешали заниматься.
Цитата:- Эй, Гринграсс, а пойдем на озеро, погуляем?
- раздался голос какого-то самоубийцы, надо сказать, порядком приглушенный, дабы не злить мадам Пинс.
- Silencio! - буркнула я, и быстро спрятала палочку обратно в карман мантии. Неизвестная личность быстро покинула помещение, видимо, намереваясь пожаловаться на плохую девочку Тори кому-то из учителей. Я же приступила к домашней работе по зельеварению. А нечего раздражать беременных почти Пожирательниц...
Сочинение о напитке живой смерти было почти готово, когда в раскрытое окно влетела моя сова. К счастью, местная блюстительница порядка отвлеклась на парочку поднявших шум второкурсников. Я поспешно отвязала письмо от лапы Летты. На нем стояла наша печать, печать Гринграсс...
- Прости, у меня ничего нет для тебя, - прошептала я.
Больно меня клюнув, сова улетела. Надо сказать, вовремя: женское воплощение Филча снова было на посту.
Сломав печать на конверте, я развернула письмо. Всего пара строчек, которые решили все.
Завтра в пять часов вечера будь в Лестредж-Холле. Вместе с тобой в малый рейд выходят Беллатриса, Рудольфус, Рабастан и Люциус. Подробностей не знаю, тебе все расскажут уже там. Род испытания ты знаешь.
Мама.
Конечно знаю, - горько усмехнулась я.
По крайней мере, я умею применять Аваду...
Через полчаса задание декана было выполнено. Я на автомате собрала свои вещи, расставила по местам книги, спрятала письмо в карман сумки и вышла из библиотеки.
»»
26.05.10 12:06 Коридоры, лестницы ...
Гермиона Грейнджер:
26.05.10 21:59
Что началось - что началось, когда я уже собиралась покинуть класс - полезли всякие существа - слизни линивцы, даже, кажется, травы, которые по идее не должны были ползать, все равно поползли. Профессор, надо отдать ему должное, мгновенно оценил обстановку и, кажется, сразу понял что же это было за заклинание. Невилл стоял растерянно возле своей лужи, пытаясь отбрыкаться от ползающих тварей, которые хватали его за ноги.
О мой бог!? - у меня не было других слов. Как это там? А.. Память что-то шалит.. Я нерешительно направила палочку на ближайшую тварь, но когда поняла что тварь, кажется, быстрее меня - вся нерешительность куда-то улетучилась. Несколько заклинаний один за другим - конечно не с такой скорость, что профессор, но все же - и я была более или менее освобождена от внимания странного заклинания.
Ох... - во мне начала закипать злость, и я осмотрела порядевшие ряды слизеринцев. Но кажется зачинщик уже покинул класс.
Интересно кому сказать спасибо? - когда ни с того ни с сего я поняла что стою в проеме, а в классе осталось всего пару гриффиндорцев и Снейп снимает с НАС наши кровные, заработанные, балы.
Ва-ва-ваааазмутительо!!! - но сказать вслух я это не посмела.
Замечательно день закончился.... - насупившись подумала я, выбираясь по лестнице с подземелий и находу доставая пергамент с домашними работами на завтра.
Итак... - я остановилась, задумавшись нужно ли мне идти в библиотеку, или же можно отправиться прямиком в гостиную, где все сделать собственными силами.
»»
27.05.10 21:39 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Падма Патил:
29.05.10 19:00
мы пришли с Луной на урок заклинаний к Профессору Флитвику. Конечно я как всегда слушала внимательно, но успела поболтать немного с Луной. Сегодня мы разучивали заклинание для того чтобы вылечить даже самую большую рану на теле человека, да и нетолько человека. Я не очень люблю разучивать заклинания, но все таки если будешь знать заклинание это пригодится в будущем и потом я же староста класса!Я не должна подвести и должна подавать пример.
Когда я вышла из класса у меня закружилась голова...с каждой секундой мне становилось все хуже и хуже и через минуту у меня полностью потемнело в глазах, стало трудно дышать я будто магнитом начала притягиваться к земле. Моя голова жудко разболелась и уже ничего не соображала. Я почувствовала что меня кто-то подхватил, все мышцы разболелись и уже через секунду я потеряла сознание
»»
29.05.10 20:05 Коридоры, лестницы ...
Луна:
30.05.10 08:19
Мы пришли с Падмой на урок заклинаний к Профессору Флитвику. Мы очень внимательно слушали Профессора он нам рассказал заклинание, как вылечить большую рану. Но и немного мы разговаривали с Падмой,
но только чуть чуть потому что мне очень понравился заклинание ведь это интересно. Падма сказала мне
Падма Патил писал(а):Я не очень люблю разучивать заклинания, но все таки если будешь знать заклинание это пригодится в будущем и потом я же староста класса! Я не должна подвести и должна подавать пример.
Я хотела ее ответить но тут профессор заметил что мы разговариваем и спросил меня заклинание на как я чувствовала что надо повторить все заклинания вдруг спросят вот и спросили но я все равно ответила на вопрос.
После урока Падме стало очень плохо я очень перенервничала ведь она моя самая самая подруга. Я отвела ее в Больничное крыло и мне сказали, что у нее потерялось сознание.
»»
30.05.10 17:26 Больничное крыло ...
Винсент Крэбб:
31.05.10 22:56
Я так и не понял, как Милли и Блейзу удалось сорвать урок, но это было чертовски весело. Особенно то, как испугался Лонгботтом и даже первый попросил профессора "сделааать что-то". Профессор, естественно, прибывал в ярости и снимал баллы у Гриффиндорцев, что нам было только на руку.
Когда мы вышли из класса, мы все еще хохотали.
Блейз Забини писал(а):-Ахаха… Это было здорово!! У меня аж мышцы сводит от смеха. Милли с меня огромная кружка имбирного пива ну или огневиски. Это было очень весело.
- Эй, - подошел я. - Ты чего это к моей девушке подкатываешь? - я развернулся к Милли.
- Милли, пошли. У нас запланировано ... ммм... свидание у нас запланировано, - и добавил: Ты ведь любишь Запретный Лес? Или Астрономическую Башню! Или, о... поехали в Хогсмид.
»»
01.06.10 17:39 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Лаванда Браун:
09.06.10 16:41
Трансфигурация прошла относительно спокойно. Следующим было зельеварение. Стоит ли говорить, что к этому предмету, а точнее к его преподавателю, я особой любви не испытывала. Да, и вряд ли бы нашелся один студент, не слизеринец конечно, который бы питал исключительно добрые чувства к профессору Снеггу. Вот и мы с Кормком особого энтузиазма, заходя в класс, не испытывали.
Напиток Живой Смерти
Гласила надпись на доске. Конечно, зачем розовая вода или фиалковая настойка! Нужно обязательно что-нибудь попротивнее!! делать нечего, пришлось варить это жуткое зелье. Жуткое, потому что ингредиенты для него не были такими уж милыми. Я брезгливо сморщилась, когда настал черед добавлять мозги ленивца. Взглянула на Кормака в надежде, что он поможет мне с этим процессом. Но у Кормака выражение лица было ничуть не лучше моего. Мы буравили друг друга взглядами, выясняя кто же полезет за этим мозгом в банку, пока практически одновременно не вспомнили о своих палочках. Конечно, профессор Снегг не очень любит, когда студенты Гриффиндора пользовались волшебством для добывания ингредиентов. Поэтому, я и Кормак, стараясь проделать это незаметно, вместе произнесли заклинание, от чего эти треклятые мозги вместо того, чтобы плавно вылететь из банки, вылетели из нее, словно пробка из бутылки, и шлепнулись на стол, превратившись в нечто отдаленно напоминающее цельный мозг несчастного ленивца. Пришлось делить эту массу пополам и руками(
фе, мерзость какая!) складывать в котел, что особой радости нам не доставило. Стоит ли говорить, что и зелье от этого лучше не стало?
Дальше урок прошел можно сказать спокойно, если не считать того, что Невил, как всегда, что-то напутал и чуть не расплавил свой котел. Мимо меня два раза прошла Миллисента Буллстроуд, да и Блейз Забини что-то забыл на половине Гриффиндора.
Странно это.
Вскоре прозвенел звонок и я понесла свое и Кормака зелья профессору Снеггу, искренне надеясь, что он не спросит меня о том, почему зелье имеет ярко-зеленую окраску. Я протянула руку, чтобы отдать зелье, как вдруг услышала хлопок, а затем крики. Обернувшись, я увидела, как студенты мечутся меж партами, а из котлов полезло все, что в них было положено, только почему то ожившее и дурнопахнущие. Я кинулась за своими вещами, но тут почувствовала, как мои ноги отрываются от земли.
-Что за черт!!!
Воскликнула я и обернулась. Лучше бы я этого не делала. Какие-то мерзкие щупальца, принадлежавшие неизвестному виду наиуродливейших кракенов обвили мое тело. Я даже крикнуть то как следует не успела, потому что эти щупальца сдавили меня так, что я не то, что кричать, я дышать не могла! Тщетно пытаясь вдохнуть воздуха, но не получая оного, я почувствовала, что в глазах начинает темнеть. Легкие горели огнем, а к темно-желтому свету в глазах добавились какие-то разноцветные пятна. Кормак пытался мне помочь, и наконец ему удалось вырвать меня из лап этих щупалец(если так можно сказать). Голова кружилась неимоверно, ног я не чувствовала и чтобы хоть как-то прекратить эту карусель, я прикрыла глаза лишь не миг, как мне показалось. Но открыла я их уже в Больничном Крыле.[/u]
»»
09.06.10 16:54 Больничное крыло ...
Астория Гринграсс:
24.06.10 15:24
Как бы ни было весело с будущим супругом, а в школу надо...
Забежав эдак на полчасика в свою комнату, я переоделась в школьную форму, собрала все нужное и не совсем для уроков, ехидно усмехнулась, увидев, что первым стоит Зельеварение (профессор наверняка еще не скоро забудет изучение напитка живой смерти), и поспешила в класс.
Большой Зал я решила проигнорировать, так как есть не хотелось абсолютно. Будущий ребенок давал о себе знать.
В кабинете Зельеварения я оказалась одной из самых первых, что случалось со мной ох как нечасто. Малфоя еще не было, что не могло не радовать и не вселять робкую надежду на то, что он и не появится.
Достав из сумки сочинение исполинских размеров, учебник, пергамент и другие нужные вещи, я принялась ждать начала урока, флегматично разглядывая свой маникюр, изредка переводя взгляд на пока еще свободный учительский стол.
»»
24.06.10 15:24 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...
Гермиона Грейнджер:
24.06.10 15:40
Нет, все таки я не проспала. С улыбкой на лице, с хорошим настроением, я покинула спальни, забежала в БЗ стащить пару фруктов, перикинувшись приветливыми кивками со знакомыми я поспешила в кабинет.
Раньше прийду, быстрей время пройдет думала я, спускаясь по ступеням в подземелье.
В кабинете было всего пару человек, и профессор еще не появился.
Прошлый урок закончился не очень хорошо, точнее даже с грифиндора сняли баллы
НИЗАЧТО! Это возмутительно! - но я знала, что спорить было бесполезно.
Кто бы это мог сделать? Астория? я села за последнюю парту и разглядывала сидящих в классе. Слизеринка всегда мне казалась слишком заносчивой, но, что не могло отнять у нее достоинства - умной.
Или кто-то из тех, с кем я провела вчерашний вечер?
Настроение у меня было сегодня хорошее, сочинение как всегда выполнено максимально - библиотека всегда была почти вторым моим домом, поэтому я отправляясь писать сочинение заранее знала какие книги для привидения примеров и фактов могут мне понадобиться. Я надеялась, что профессор не найдет к чему придраться. Оно было идеальным.
Минуты перед уроком тянулись очень медленно, поэтому, разложив перед собой учебник, свитки и пергаменты, я открыла учебник на случайно странице и стала вчитываться в буквы. Но буквы, в кои то веке не магические, разбегались у меня перед глазами, а в голове всплывал образ из сна.
Черт возьми, не хватало только влюбиться... Так, все, хватит - я встряхнула головой, сосредотачиваясь на книге.
Класс был уже почти заполнен, вот-вот должен был начаться урок.
»»
24.06.10 20:40 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер ...