Регистрация   Вход

алена богданова: > 16.03.17 13:40

» Кардиган из мотивов

Можно к Вам.
Хочу показать свою работу(одну из ..)

...

алена богданова: > 16.03.17 19:08

aolchik писал(а):
алена богданова писал(а):
Можно к Вам.

Алена, даже нужно ))
Хочу показать свою работу(одну из ..)

Это из мотивов я же правильно поняла? Что за ниточки?
Ольчик это мотивы из журнала 90х и я решила из смешного топа связать более обширную вещь.Как было приятно когда на улице задавали вопросы"где"и"как"
А ниточки это чистая шерсть разделена на 2-е части и из бабушкиных запасов(верится с трудом,но правда девочки).Я как Плюшкин ничего не выбрасываю.

...

Ann Schu: > 19.03.17 12:26

» Ажурная туника

Закончила вчера заказ, но показать не на ком - безрукавка на размер 52-54, так что только так - в процессе фотографирования участвовала дочка, потому как успела, так и щелкнула

Назовем её - Ажурная туника "Льняная бабочка"

Вязала из "Ализе Лино" (25% лён, 75% вискоза, 50г/170м) по журналу "Вязание крючком", правда, пришлось полностью пересчитывать под нужный размер и пряжу. Немного о ней - нитка интересная, но по собственной воле снова вряд ли её возьму, да и вообще сюда бы что-то более легкое, но её привезла заказчица Hun Представляет собой плоскую ленточку, поэтому без ВТО изделие выглядит ещё более неаккуратным и неровным, чем обычно

Расход около 7,5 моточков, крючок 3,5.

Если кому-то глянулось и захотелось увидеть схемы, маякните, если не найду в инете, сфотографирую журнал

...

алена богданова: > 01.04.17 14:38

Ann Schu писал(а):
Закончила вчера заказ, но показать не на ком - безрукавка на размер 52-54, так что только так - в процессе фотографирования участвовала дочка, потому как успела, так и щелкнула

Назовем её - Ажурная туника "Льняная бабочка"

Вязала из "Ализе Лино" (25% лён, 75% вискоза, 50г/170м) по журналу "Вязание крючком", правда, пришлось полностью пересчитывать под нужный размер и пряжу. Немного о ней - нитка интересная, но по собственной воле снова вряд ли её возьму, да и вообще сюда бы что-то более легкое, но её привезла заказчица Hun Представляет собой плоскую ленточку, поэтому без ВТО изделие выглядит ещё более неаккуратным и неровным, чем обычно

Расход около 7,5 моточков, крючок 3,5.
Оригинальная вещь.На вид кажется 100 процентный хлопок.Клиент всегда прав.Иногда сталкивалась с людьми,которые не понимают в вязании ничего,а просят точную копию с картинки.Прискорбно,но я отказываюсь.
В последнее время вяжу белые вещи и так приелись,что пора переходить на цветное.Можетт у кого есть красивые вещи для полных женщин-плизззз.Пора заняться собой.

...

Ann Schu: > 01.04.17 14:50

В последнее время вяжу белые вещи и так приелись,что пора переходить на цветное.Можетт у кого есть красивые вещи для полных женщин-плизззз

Я сейчас из травянисто-зеленого вяжу, уже в глазах от него рябит А следующая вещь задумывается коралловой, чего-то до белого всё никак руки не дойдут, хотя тоже есть просьба от жены брата связать белое ажурное болеро...

А что конкретно интересует из вещей на роскошных женщин? У меня много схем натырено и для спиц, и под крючок, может, чего смогу подсказать))

У меня нынче печаль-беда - ещё по осени связала дочке простенькую шапочку с флисовым подкладом из белой "Эколаны". Помпон тоже из пряжи, но из другой, кажется, "Надежда" от "Камтекс". Раньше с "Эколаной" не сталкивалась, купила по совету продавца. В прошлом году почти не надевали, поэтому она была чистенькой (что для нас большая редкость ), вчера по время прогулки Лисичка её всё таки изгваздала, но это ерунда - детство для того и дано, чтобы по лужам бегать и с горок кататься. Но! Замочила шапочку, чтобы простирнуть, потом вытащила и обомлела - шапка стала серовато-желтая, зато помпон кипенно-белый. Ладно, думала, как просохнет, посветлеет - фигушки. В общем, в расстройстве выкинула её, свяжу другую, но вопрос остается открытым - с какого перепугу пряжа так цвет поменяла? Флис точно не линял, я его проверяла ещё на этапе вязания, замачивала шапочку отдельно в тазике с порошком для шерсти и шелка. Так что придумала себе дополнительную работу, зато и опыт получила, нечего подвижному ребенку, обожающему копошиться в грязи, вязать белые шапки

...

Ann Schu: > 01.04.17 18:14

Ну, из самого последнего увиденного это две вот такие филейные туники, размер до 58

...

Ann Schu: > 02.04.17 10:14

Marigold, замачивала в растворе порошка "Кашемир", им стираю все вязаные вещи, ни разу не было такого, а тут... Потом почитала об этой пряже в интернете, отзывы не однозначные. В принципе, нитка-то понравилась, она достаточно мягкая и теплая, в вязании без особых заморочек, теперь подумываю о том, чтобы попробовать ещё что-то из неё связать, только не белое, а цветное))

...

Ann Schu: > 02.04.17 17:18

» Комбинированный сарафан + шляпка

Marigold писал(а):
М-да, "Кашемир" шерсти никак повредить не должен был. Видимо, краситель (((

Кстати, да, не первый раз сталкиваюсь с тем, что пряжа одного наименования, но разных цветов на ощупь кардинально отличается. Особенно в этом плане "грешна" как раз белая, в прошлом году дочке кардиган из "Ярн Арт Беби" вязала, оранжевая ниточка оказалась намного мягче и гораздо менее скрипучей, чем белая... По всей видимости, чтобы вытравить до белоснежного нитки подвергают дополнительной обработке, вот и получаются такие чудеса.

На днях поймала ребенка и сфотографировала её обновку. И это было самое сложное в создании всего наряда

Немного предыстории - каюсь, я отвратительно шью. Нет, пуговицу пришить, руками чего-то швом "назад иголкой" это не вопрос, но вот швейная машинка повергает в ужас. Особенно электрическая, я на такой в школьные годы умудрилась ноготь насквозь прямо через мяско прострочить. Но доставшаяся от бабушки "Чайка" в шкафу стоит, наверное, я всё ещё надеюсь побороть себя и эту шайтан-машину И жила я с этой фобией вполне комфортно, разве что порой стыдилась такой нехозяйственности, но черт дернул зайти в магазин товаров для рукоделия за уже не помню чем. И оказалась я в отделе, где продавались остатки и обрезки ткани, а там на глаза попался кусок мягчейшей вискозы... Расцветка у неё диковатая, те самые индийские огурцы, но ткань так понравилась на ощупь, что тут же, практически не приходя в сознание, я её и купила.

И раз уж хапнула, то надо покупку пристраивать в дело, нечего в дальний ящик совать. Поскольку узор предполагает только очень спокойного и нейтрального "компаньона", из недр своих запасов извлекла моток "Ивушки" (Семеновская пряжа, 430м/100г, 50% вискоза, 50% хлопок) цвета топленого молока.
И получился у меня вот такой

Если верх связался за пару вечеров, то несчастную юбку-татьянку я ковыряла дня три, попутно исколов пальцы в кровь и в очередной раз зареклась бросаться в подобные авантюры
Но просто сарафан это несерьезно, Алиса же хоть и маленькая, но леди, поэтому для полноты образа ещё за день соорудила шляпку. И даже не очень ругалась, когда ввязывала ригелин, то ли смирилась, то ли научилась этой бесовской науке))

По итогу на него ушел ровно один моток "Ивушки" (крючок 2,0), отрез ткани 70*120 и немеряно моих нервов, но Алиске наряд понравился, а это главное))

П.С.: одновременно с вискозой купила ещё и метр ярко-зеленого в белый горох хлопка, так что уже заранее готовлюсь ко второй части триллера "Аня шьет одежду"

...

Ann Schu: > 20.05.17 18:17

» Платье для девочки "Льдинка"

Всем привет))

Вяжу много, но многое отдаю, не успев сфотографировать(( Но это платьице щелкнула, пока она не ушло к хозяйке

Поскольку манекена у меня нет, вместо него была Алиска Правда, ей 3 года и рост 101 см, а платье на девчушку 4 лет и 105 см росту, поэтому моей малявке оно заметно свободно...

Ушло на него два мотка "Кабле" (430м/100г, 100% хлопок) цвета "Льдинка" и неполный моточек "Успешной" (220м/50г, 100% мерсеризованный хлопок). Белая вставка не планировалась, но всё получилось по-русски - "Кабле" на ещё один ряд "лилий" не хватало, кинулась в магазин, естественно, такого цвета уже нет Созвонилась с подругой, которой его и вязала, она сказала "а ты придумай что-нибудь, чтобы было красиво" Rolling Eyes Аня затылок почесала и решила немного разбавить голубую бирюзу. Подъюбник из вискозного штапеля, им же продублирован лиф спереди. Вот не нравится мне, когда кокетка очень ажурная, пусть даже и на маленьком ребенке, такие у меня тараканы
Пояс из атласной ленты не пришит, его мама пришьет сама на нужное место.

П.С.: не пойму, что с фотографией - она у меня вертикальная, грузится вертикальной, но тут отображается боком(((

...

Ann Schu: > 21.05.17 13:56

Ejevichka, мотив очень симпатичный! А это не "Тулип" случайно? Блестит так завлекательно))) Я им пока не рискую вязать, больно уж специфическая ниточка...

...

Ann Schu: > 21.05.17 17:39

У меня своя печаль-беда - в пределах десяти-пятнадцати минут ходьбы от дома аж пять магазинов пряжи))) И не хочу туда, а ноги сами несут...

Ejevichka писал(а):
Но давно посматриваю на Кауни и Дундагу. У нас такого в продаже нет нигде, через интернет только лишь

"Кауни" щупала только в готовом изделии, а вот "Дундагу" видела и в мотке. Как тебе сказать... Во-первых, "Дундага" до жути сорная. Прямо вот опилки и щепочки. Может, это такая фишка, но если учесть, сколько эта пряжа стоит, такой бонус для меня крайне сомнителен. Во-вторых, пряжа колючая, причем, как в пасме, так и в изделии. Для тех, кто спокойно переносит колючесть изделия, ничего страшного, но я шаль из "Кауни" только на одно плечо накинула, как начала припадочно чесаться. Единственное, за что стоит похвалить эту пряжу, так это цвета, тут без возражений. Но в целом денег, которые за неё просят, не стоит совершенно((

Ejevichka писал(а):
в хобби-гипермаркете "Леонардо", где обычно отовариваюсь

Была в "Леонардо" один раз, в ужасе посмотрела на тамошние цены и больше не хожу Очень уж дорого у них, правда, ассортимент богатый.
Для сравнения - "Кабле" брала на базе по 102 рубля за моток, в "Леонардо" он же 146...

...

aolchik: > 27.05.17 12:09

» Летние одежки для дочки

Я с похвастушкой )) Связалось у меня за весну не мало, но вот сфоткать пока не удалось все.
1. Кофточка "Тюльпан". Наткнулась вот на этот пост http://www.stranamam.ru/post/11092684/ и загорелась связать дочке аналогичное, тем более что тюльпаны мы с ней обе очень любим. Нитки Кировский Ирис, белых почти 2 моточка и по немногу цветных, крючок №2. Вязалось на удивление очень быстро, одним полотном, в круговую, без швов. В итоге вот что получилось

2. Топ "Сирень". Уже очень давно хотела его связать, но все никак не было времени (аж 4 года ждала). Иннуля вязала своей, и я "загорелась", вот тут ее пост В этом году оно нашлось ))) Нитки Ализе Белла, крючок №3

...

aolchik: > 06.06.17 13:03

Всем спасибо за сердечки!
Ejevichka писал(а):
Ольчик, какая прелесть! Обе модельки видела в сети и тоже заглядывалась на "Тюльпаны". Но как-то не связалось.

На самом деле связалось буквально на одном дыхании. Было интересно, ну и как то азартно что ли. Очень уж моделька понравилась и я буквально "загорелась".
Я кстати снуд тоже связала ))) как твой красный, но уже убрала его, так и не сфоткав. Но на очереди еще один, мама заказала себе к осени, так что потом оба принесу показать.

...

Lunchik v: > 06.06.17 15:55

Какие замечательные вещички tender просто слов нет wo дочь увидев эту красоту заявила что ей это тоже нужно)) видимо придётся взять в руки крючок и вспомнить как это было, последний раз вязала ещё в школе.

...

алена богданова: > 26.06.17 13:01

Леди,помогите пожалуйста !Может кто сталкивался с таким кружевом,как эта кокетка?Не могу найти схему,целый день искала в инте-те и не нашла,а на сайте "страна мам"заблокирована схема.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение