Vlada:
05.08.10 19:10
» Вечер «Мой любимый индийский ретро-фильм»
Трезубец бога Шивы / По закону чести (в русском прокате)
http://www.u-tube.ru/pages/video/54166 ролик
Оригинальное название: Trishul
Год выпуска: 1978
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Индия
Режиссер: Яш Чопра
О фильме: Шанти и Рада были представителями среднего класса. Шанти была обычным клерком в офисе, а Радж работал инженером в большой строительной компании. Они крепко любили друг друга. Но однажды Рада узнал, что его мать получила предложение о его женитьбе, и не просто о женитьбе на дочери босса, но и предложение стать партнером в компании. Все его мысли о будущем с Шанти улетучились на глазах. Он даже отказался принять Шанти, когда она пришла навестить его с сообщением, что она ждет от Раджа ребенка. Чтобы избежать позора, Шанти была вынуждена покинуть город и родить незаконнорожденного сына Виджая. Перед тем как покинуть этот свет она добивается от сына клятвы, что он будет избегать несправедливости и никому не будет мстить. Но как только Виджай подрос, он сразу же направился в город в поисках своего отца Раджа, который теперь стал большим боссом Р.К.Гуптой...
В ролях: Амитабх Баччан, Хема Малини, Саджив Кумар, Шаши Капур, Ракхи Гульзар, Манмохан Кришна
А теперь я расскажу, почему выбрала этот фильм. Я его впервые посмотрела в 1980 году. До этого я видела, конечно, несколько индийских фильмов – «Зита и Гита», «Бобби», «Мститель», они мне нравились, но поклонником индийского кино я себя не считала. И вот я попала на фильм «По закону чести», главную роль в котором играл Амитабх Баччан. Он произвел на меня, тогда школьницу, такое сильное впечатление, что я посмотрела его еще 5 раз. И каждый раз любовалась красотой лица героя, его фигурой. Сейчас, когда индийское кино изменилось, такие фильмы кажутся простыми. Но для того времени, да еще в нашем прокате, это был чудесный приключенческий фильм. В Амитабха я влюбилась моментально и со всем пылом юной девушки, собирала о нем информацию и наклеивала в альбом. И стала смотреть все фильмы с его участием, которые попадали на экран страны. Тогда еще не было видеомагнитофонов и Интернета. Поэтому возможность увидеть индийские фильмы была только в кинотеатрах. Кроме Баччана, в этом фильме еще целая плеяда хороших артистов – Хема Малини, Шаши Капур, очень мне понравилась Ракхи Гульзар – она так подходила Амитабху! Но более всего я запомнила очаровательную Пунам Дхиллон, для которой это была первая роль в кино. В фильме была чудесная песенка, которую исполняла героиня Пунам, но вот найти ее для вас в Интернете я не смогла. После фильма «По закону чести» я уже могла назвать себя фанаткой индийского кино!
...
Vlada:
05.08.10 19:24
Ирина, ой , конечно, я же забыла что я тут самая древняя поклонница.
а фильм же старый
Амитабх Баччан играет незаконнорожденного сына, того, кто придет мстить отцу. Саджив Кумар - его отца, Ракхи Гульзар - любитмую девушку, а Пунам Дхиллон и Шаши Капур - это дети отца Виджая от брака с богатой, т.е. они приходятся Виджаю (герою Амитабха) единокровными братом и сестрой. Хема Малини играет любимую девушку шаши Капура.
...
janin:
05.08.10 19:25
Добрый вечер. Привет.
На улице стоит ужасная жара к счастью нет пожаров как в России очень переживаю в России живут все мои родственники, надеюсь девочки у вас погода более или менее нормальная.
Хватит о грустном, у нас очередная вечеринка и я рассказываю о наверное всеми любимом фильме/
Океан/Samundar
Замечательный фильм с сильным актерским составом, главный герой Санни Деол, главный злодей Амриш Пури, любимая девушка Пунам Диллон, главная героиня Бэйби Гудду
эта девочка украсила собой фильм, она очень естественна, такая милая, просто чудо.
Пересказывать фильм думаю нет смысла, я просто уверена, что все его видели, а если вдруг нет, ВЫ многое пропустили. ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ!!!
Санни в фильме просто сказка
высокий, сексуальный, обнаженное тело, горячий взгляд
Не уступает ему и главный злодей Болливуда очаровашка Амриш, как всегда рулит замечательно сыграл Анупам Кхер, он мне нравится и в серьезных ролях и в комедийных, лучший дядя, папа, брат... индийского кино.
Просто красавица и талантливая актриса Пунам Диллон вместе с Санни снилась еще в одном замечательном фильме "Легенда о любви".
Ну и конечно малышка Рома в исполнении Бэйби Гудду, она снималась еще в нескольких фильмах точнее более чем 28-х но не как главная героиня, последний фильм в 91 году.
Что написать о самом фильме...ему уже 24 года и за это время он обзавелся толпами поклонников которые не уменьшаются, а только прибавляются. Вот уж действительно фильм на все времена.
Фильм снимался на на острове Бандос в архипелаге Мальдивских островов.
Что еще... музыка как же без нее, музыку к фильму написал Рахул Дев Барман.
Родился 27 июня 1939, Rahul Dev Берман был единственным ребенком в семье известного музыкального руководителя-певеца, Sachin Dev Берма. Он был воспитан в Калькутте. Всенародно известный как Панчем (прозвище, данное ему Ашок Кумаром)он написал музыку более чем к 350 фильмам.
А вот голосом Кишока Кумара пел Санни Деол.
Перевод песни.
Yeh Kori Karari Kanwari Nazar/Этот прямой, пронзительный девичий взгляд
Слова песни: Ананд Бакши
Исполнитель: Кишор Кумар
Yeh kori karari kanwari nazar
Этот прямой, пронзительный девичий взгляд
Maar daalegi zaalim tumhari nazar
Жестокая, твой взгляд убивает наповал
Arre husnwaali tu daaman bachale
Эй, красавица, будь поскромней
Jhuka le nigaahein yeh aankh chura le
Потупи взор, отведи глаза
Kabhi to milegi hamari nazar
Иначе наши взгляды обязательно встретятся
Abhi jo jhuki hai abhi jo uthi hai
Лишь только опустив, и тут же подняв (взгляд)
Isi pe hamari jawaani looti hai
Ты похитила мою молодость
Yehi hai mohabbat ki maari nazar
Вот он, смертоносный взгляд любви
Bade shaukh se tum koi khel khelo
Тебя очень забавляет эта игра
Mujhe qatl kar do meri jaan le lo
Так убей меня, забери мою жизнь
Yeh dil ek panchhi shikari nazar
Мое сердце – птица, а твой взгляд - охотник
Я наверное мало написала о фильме
, но поверьте с большой любовью
...
джухи:
05.08.10 19:28
Vlada писал(а):Ирина, ой , конечно, я же забыла что я тут самая древняя поклонница.
а фильм же старый
Амитабх Баччан играет незаконнорожденного сына, того, кто придет мстить отцу. Саджив Кумар - его отца, Ракхи Гульзар - любитмую девушку, а Пунам Дхиллон и Шаши Капур - это дети отца Виджая от брака с богатой, т.е. они приходятся Виджаю (герою Амитабха) единокровными братом и сестрой. Хема Малини играет любимую девушку шаши Капура.
а ну не наговаривай на себя.
я знаю этих актеров и просто хотела узнать кто какие роли исполняют.
Оксана ,мне очень нравится Океан. сейчас с удовольствием прочитаю про него.
...
Vlada:
05.08.10 19:29
Оксана. спасибо! Я тоже люблю этот фильм, и как совпало - в моем и твоем фильме играет Пунам! Такая очаровашка! Эх, жаль я не нашла песню из своего фильма - поверьте, очень милая!
...
джухи:
05.08.10 19:54
я расскажу про 2 фильма, которые я буду постоянно пересматривать
"Приговор / Qayamat Se Qayamat Tak"
Сюжет напоминает шекспировских «Ромео и Джульетту». Юные возлюбленные оказались из враждующих семейных кланов, что стало непреодолимым препятствием для их счастья на этой земле.
вот в этой статье и объясняется почему я люблю этот фильм.НО мне нравится именно дублированная версия. Какими прекрасными голосами Бориса Токарева и Любовь Германовой говорили актеры.
Рассказ об индийских Ромео и Джульетте, еще одна история любви, печальней которой нет на свете... Прекрасное исполнение Джухи Чавлы и ее партнера Aамира Кхана - это лучшая работа молодых актеров.
Замечательный сценарий и сюжет, особое внимание заслуживают песни, каждая из них - это что-то особенное. Индийские критики писали о них следующее: "Как только вы услышали их, Вы будете желать слушать их снова, и снова, и снова". Фильм, также известный как QSQT, был объявлен культовым кинофильмом, и, без сомнения, заслуживает это место в индийской фильмоистории!
Культовый фильм Мансура Кхана
"Qayamat Se Qayamat Tak" имел в России перевод названия как "Приговор". На самом же деле название фильма переводится "От судного дня до судного дня". "Qayamat" - слово персидского происхождения, обозначающее исламскую концепцию заключительного суждения или Судного Дня.
Фильм вышел на экраны Индии в 1988 году и имел продолжительность по времени 155 минут. Музыку к фильму, ставшую в одночасье популярной и любимой всеми индийцами, написали Ананд Милинд на слова Маджруха Султанпури.
Банальный рассказ о двух обычных юных влюбленных, бросающих вызов вендетте между их раджпутскими кланами стал большим хитом, забросив Амира Кхана, исполнителя главной мужской роли, на гребень популярности.
В начале фильма зритель наблюдает вражду, которая начинается в деревне Дханакпур, когда Ратан, брат Рандхира Сингха (Гога Капур), бросает свою подругу Мадхамати, которая ждет от него ребенка, и женится на другой. Она принимает решение покончить с собой, и ее брат Дханрадж Сингх (Далип Тахил) убивает Ратана прямо в день его свадьбы. За это преступление Дханрадж попадает в тюрьму, а его семья покидает деревню и отправляется в Дели, где второй брат начинает успешный тканный бизнес, и растит двух маленьких сыновей Дханраджа - Раджу (Аамир Кхан) и Шьяма (Зутши). После заглавных титров сюжет переносится на четырнадцать лет вперед, когда Дханрадж, выходит из тюрьмы и возвращается к семье в Дели.
Посланный по делам семейного бизнеса в Дханакпур, Радж мельком замечает красивую дочь Рандхира Сингха Рашми (Джухи Чавла), и последствия этого вполне предсказуемы. Хотя парень и стремится избежать дальнейшего контакта, судьба сводит оба семейства на каникулах в Раджастане, где Радж и Рашми проводят несколько дней вместе после того, как заблудятся в лесу. Их отношения ускоряются после факта надвигающегося брака Рашми с другим мужчиной и это возобновляет враждебность между кланами, и нет никакой возможности переубедить семьи.
Характеры героев являются в значительной степени типичными и предсказуемыми. Хотя упорная Рашми (раджпутская девочка, о чем зрителям в течении фильма напоминается не один раз), первоначально изображается довольно раскованной, поскольку необычно то, что она первая показывает свой интерес к Раджу, поправ нравственность, хотя она и держится в определенных рамках. Его очевидное безразличие к ней, рожденное его превосходящим пониманием их ситуации (так как он знает о вражде их семей, а она - нет), подстраховывает героя в том, что он контролирует ситуацию. Во время их лесной прогулки он заботится о девушке. Собирает дрова, разводит костер, но продолжает держаться от нее поодаль.
Центральный объект внимания в фильме действительно дебютант Аамир Кхан, за чьим серьезным, ангелоподобным лицом и героиня, и камера пристально следят с обожанием.
В фильме пять, главным образом особо ничем непримечательных, песен, за исключением "Papa kehte hain..." ("Папа сказал..."). Это та песня, которую исполняет герой Радж и его оркестр на выпускном вечере раджпутского колледжа. Она поставлена в стиле ретро, и заканчивается парными танцами джиттербаг пар, что соответствует мелодиям и гитарным напевам 50-ых годов Америки.
Фильм был назван лучшим фильмом года, а Аамир Кхан удостоен специального приза за роль Раджа. Джухи Чавлу тоже не обошли вниманием, но на фоне Аамира Кхана ее успех остался незамеченным критиками.
По сути фильм – вариация на тему юных шекспировских Ромео и Джульетты. Тема актуальная и по сей день до сих пор привносит в мир кино все новые и новые истории. Только Голливуд подарил зрителям более сорока подобного рода историй. А в Болливуде именно "Qayamat Se Qayamat Tak" всегда будет самым лучшим фильмом этого жанра. По крайней мере, пока не появится картина настолько же качественная, душевная и трогательная, как эта работа Мансура Кхана.
Награды и номинации "Приговор / Qayamat Se Qayamat Tak"
Filmfare Award
Best Screenplay (1988), Nasir Husain
Best Male Debutante (1988), Aamir Khan
Best Male Playback Singer (1988), Udit Narayan
Best Music (1988), Anand Chitragupt
Best Music (1988), Milind Chitragupt
Best Film of Year (1988)
Best Feature Film In Hindi (1988)
Nominated: Best Actor (1988), Aamir Khan
Nominated: Best Actress (1988), Juhi Chawla
Nominated: Best Lyrics (1988), Majrooh Sultanpuri
National Award
Best Popular Film
вспоминается как мы плакали выходя из кинотеатра. эх,ностальгия
Вроде ВСЕ. про следующий фильм расскажу попозже
...
Vlada:
05.08.10 20:12
А я вот люблю пересматривать еще два фильма - "Месть и закон" и "Танцор диско". Но про них и так все известно! Амитабха жалко в Мести, каждый раз чуть ли не рыдаю...Хотя там все хороши, и Джая такая юная и нежная
Я уж молчу про пару Дхармендра и Хема Малини- это самая интересная пара того времени
...
джухи:
05.08.10 21:12
еще один мой любимый фильм
"ДУША МОЯ"
Оригинальное название: Jaanoo
Год выпуска: 1985
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Индия
Режиссер: Джайнендра Джэйн
В ролях: Джеки Шрофф, Кхушбу, Анупам Кхер, Рати Агнихотри, Саид Джаффри, Сулабха Дешпанде, Бина Банерджи, Амол Сен
Описание: Они полюбили друг друга с первого взгляда. Юная Битту, красивая дочь богатого адвоката и молодой Рави, не менее красивый техник по ремонту телевизоров. Отец Битту, конечно же, против и строит козни. Но для счастливой любви папины запреты - не препятствие. Молодые убегают. Живут бедно, но счастливо. А потом неожиданно выясняется, что Битту тяжело больна..
Во-первых, папа им козни как таковые не строил. он просто запретил им встречаться. Во-вторых, они поженились после того как узнали,что она больна. фильм о том на что способна женщина ,чтобы родить ребенка. Кхужбу на момент сьемок было 14 лет.что-то мне с трудом верится. но тогда ей честь и хвала. так сыграть. Джекки я терпеть не могу. Но тут я его выдерживаю.
на одном форуме один придурок назвал этот фильм самым худшим в БОЛЛИВУДЕ.ну и что он мне все равно нравится.
песни Вы наверное знаете.
...
Vlada:
05.08.10 22:05
Этот фильм мне не знаком, не видела.
А по поводу возраста героини - они там раньше взрослеют. Помню, в каком-то старом фильме героиню спрашивают сколько ей лет - она отвечает 16 - а в зале хохот, потому что по нашим меркам ей было лет 25, так она выглядела, но актриса была действительно молодая!
Девочки, сегодня посмотрела фильм
"Судьба в твоих руках".В главных ролях -
Джон Абрахам и Приянка Чопра. Мне очень понравился фильм. Это боевичок в голливудском стиле, индийского в нем только актеры. Сюжет вкратце: Джон - наемный убийца, он живет со свое женой (Приянка), певицей, и мечтает о своем доме. Однажды по ошибке Джон и его подельники убивают семью полицейского, в живых остается маленькая девочка. До этого Джон никогда не убивал простых людей, а участвовал в бандитских разборках. Смерть старшей сестры этой девочки так на него подействовала, что он решил завязать с прошлым и уехать с женой далеко. Но его босс повелел ему убить своего противника, а чтобы Джон выполнил приказ, он украл жену и заставил таким образом его подчиниться. бандиты знали, что ради жены Джон пойдет на все, и жена знала. что теперь она будет причиной того, что Джон убивает людей... Напряженный сюжет, концовка такая трогательная, мне только работа оператора не очень понравилась - в клиповом стиле, отчего временами казалось, что это компьютерная игра. Но что больше всего понравилось - игра Абрахама и Приянки! Это так трогательно. что я прослезилась. Особенно хороша Приянка - такие роли ей очень идут, она не гламурная. не глупая как в "Крише", а такая живая и настоящая! Вобщем, всеми поклонникам этих актеров рекомендую, уверена, будете пересматривать фильм. А остальным тоже понравится!
...
janin:
06.08.10 21:39
Всем привет и добрый вечер.
Не так давно увидела анонс нового фильма с Абхи и Айш, называется Равана, заинтересовалась, нашла ссылочки на Ю-Тубе и еще в нескольких местах.......... и вот что собственно я нарыла
ЗАЧЕМ СНИМАТЬ ОДИН ФИЛЬМ... КОГДА МОЖНО СРАЗУ ДВА ИЛИ НАЙДИТЕ ДВА ОТЛИЧИЯ
Режиссер Мани Ратнам снял фильм по священному для индусов эпосу "Рамаяна", хотя режиссер отрицает данный факт, однако...
Давным-давно в Индии жил могущественный царь - раджа. Он правил богатым и сильным государством, со столицей в городе Айодхья. У него было несколько жен и несколько сыновей, самого старшего сына звали Рама, одного из младших - Лакшмана. Эти два брата очень любили друг друга. Случилось однажды Раме быть в столице соседнего государства. Проезжая мимо дворца тамошнего раджи, он увидел в одном из окон девушку необычайной красоты.
- Кто это? - спросил Рама торговок, которые сидели у дворцовых ворот.
- Это Сита, дочь нашего правителя!
Рама повернул коня, чтобы еще раз взглянуть на девушку, но, когда снова очутился под окном, оно уже было плотно закрыто. Рама вернулся в Айодхью и рассказал об этой встрече брату.
- Мне кажется, что я полюбил ее с первого взгляда, - признался он. - Что делать, Лакшмана? Может быть, рассказать обо всем отцу и матери? Или - нет, мужчине пристало умение ждать...
А в те далекие времена в Индии был обычай - сваямвар, по которому, для того чтобы невеста могла выбрать себе жениха, в ее честь назначались состязания. На них съезжались юноши, они соревновались в стрельбе из лука, в борьбе, в метании копья. Победителю, если, конечно, он был по душе, невеста надевала на шею венок - этим она давала знать, что согласна стать его женой.
И вот вскоре отец Ситы решил, что настало время выдавать дочь замуж. Как только эта весть достигла Айодхьи, Рама и Лакшмана стали собираться в путь. В назначенный день рано утром они уже въезжали на колесницах в город, где жила Сита. Здесь все уже было готово к празднику, на каждом углу развевались пестрые флаги, играла музыка, над очагами, где разогревались кушанья, вились сладкие дымки. По улицам то и дело катили украшенные цветами колесницы. С главной площади доносился нетерпеливый гул толпы.
- Как бы нам не опоздать! Поторопим коней! - крикнул Лакшмана.
Они въехали на городскую площадь. Тут все уже было готово к состязанию: в беседке, украшенной цветами, сидели Сита и ее отец, напротив них стояли кучкой приехавшие со всех концов Индии женихи. Толпа запрудила окрестные улицы. Загремели и смолкли барабаны. Царь встал и сделал знак, требуя тишины.
- Много лет тому назад, - начал он, - один из моих предков получил в подарок от всесильного бога Шивы лук. Он был столь тяжел и крепок, что никто никогда не мог ни поднять, ни натянуть его. Сегодня этот лук будет вынесен на площадь. Тот, кто сможет согнуть его, станет мужем моей дочери. Я сказал!
С этими словами царь кивнул слугам. Те устремились во дворец и вскоре вернулись, сгибаясь под тяжестью необычной ноши. Увидев, сколь велик лук и как толста его тетива, женихи приуныли. Слуги дотащили лук до середины площади, положили на землю и удалились. К нему по одному стали подходить женихи. Сначала силу пробовали самые молодые. Они приближались к луку, брались за него, напрягали мышцы, пот струился по их лицам, но никто не смог даже на палец оторвать его от земли. Затем выступили женихи постарше. Это были настоящие силачи. Они выходили на середину площади, гордясь своим ростом, силой рук и прежними подвигами. Некоторым из них удавалось приподнять конец древка и даже ухватиться за тетиву, но... лук падал, а тетива оставалась недвижимой.
И вдруг в толпе раздался ропот. Из шеренги женихов вышел чернобородый воин. Его глаза горели жестоким огнем. Он подошел к луку и без видимого усилия приподнял его с земли. Все ахнули, царь привстал с сиденья, а Сита почувствовала, как страх проникает в ее сердце.
- Кто это? - спрашивали друг у друга жители города.
Воин упер конец лука в землю, ухватился одной рукой за древко, ладонь другой наложил на тетиву. Толстые кривые пальцы впились в нее, мышцы рук напряглись и стали похожи на камни. Тетива начала медленно оттягиваться. Среди женихов послышались горестные крики.
- Уж не сам ли это Равана - непобедимый? - заговорили в толпе.
Богатырь напряг все силы. Жилы на его лбу надулись, концы лука начали сближаться. Но... раздался звон, подобный звону сабли, тетива вырвалась из рук, лук распрямился и упал на землю. И тогда богатырь издал ужасный рев. Он топал ногами и ревел, как раненый слон. Глаза его налились кровью, облик, до того четкий и ясный, стал зыбким. Тело потеряло прежние очертания, вместо одной головы выросли десять, а две руки превратились в двадцать.
- Горе, горе нам! Это и верно Равана, царь ракшасов, демон среди демонов, владыка бродящих ночью, воин, не знающий жалости! - закричали в толпе.
Рагини, учительница классических индийских танцев замужем за полицейским по имени Дев. Чтобы отомстить Деву за убийство сестры, предводитель повстанцев, которые прячутся в джунглях, Бира, похищает Ситу (то бишь Регину). Муж современной Ситы собирает местный отряд полицейских и отправляется в джунгли спасать прекрасную Ситу. За время пребывания в плену у Раваны Сита влюбляется в него. С кем останется Сита и что станет с героями фильма, остается загадкой.
17 мая, в Каннах в индийском павильоне состоялась премьера фильма Raavan режиссера Мани Ратнама. Российские кинопрокатчики дали фильму название "Злодей", однако поклонники Болливуда в России упорно называют картину "Равана". Тамильская версия "Раванан"
Музыку к фильму написал Рахман,тексты к песням Гюльзар.
Предстоящий мегафильм выйдет в сразу в трех версиях: на языках хинди, тамили и телугу(будет дублирован тамильский вариант). Причем различия будут не только в языке дубляжа, но и в сюжете.В главной роли звезда Болливуда Абхишек Бачан, параллельно был снят вариант на тамили с южноиндийским кумиром в главной мужской роли. Единственная постоянная кинозвезда во всех трех версиях картины - Айшвария Рай.
Собственно в чем прикол
в хинди версии... Живет себе семья Айша и Викрам и тут беднягу Айшу похищайс Абхи, бедняга Викрам переживает за жену гоняется за гадом Абхи по непроходимым джунглям, вспоминая свое семейное счастье...
Тамильская версия...Живет себе семья Айша и Притвирадж (муж полицейский ) и тут беднягу Айш похищает кто бы вы думали...Викрам из хинди версии (то бишь любящий муж, гонявшийся за Абхи в так сказать в первой части )
По слухам режиссер предлагал Абхи снятся и в тамильской версии, так было бы честнее и интересней, там любящий муж, сям похититель и возлюбленный... отдельный фильм можно снимать, а то как то... несостыковочка. Так или иначе больше всех досталось Айши, оба фильма снимали параллельно и тонула, карабкалась по скалам Айш в двойном объеме, и дублей соответственно то же больше, пожалели бы девушку монтаж какой придумали что ли... Айш с Абхи и Айш с Викрамом, беднягу скидывали со скалы, два раза топили, а потом заставляли лезть на эту самую скалу, ДВАЖДЫ, гады и это мужики, а вся съемочная площадка наблюдала, то же все мужики. И еще немного тет-а-тет, ярость и страсть, правда только Айш и Викрам, с Абхи не нашла
, с ним почему то только одни трейлеры
[
Викраму то же было не просто, дубль один любящий муж... дубль два похититель и разбойник.
Из интервью:
Так как восприятие на хинди и тамили - полностью отличается, Мани должен постоянно контролировать двух актеров, Абхишека Баччана и Викрама, которые играют главные роли в этих двух версиях. Источник близкий к фильму сообщил, "Абхишек придает сцене более тонкое восприятие для хинди - зрителей. Но в следующую минуту Викрам делает эту же сцену в тамильском масштабе и его подача эмоций должна быть более драматична для тамильской аудитории. Добавляет неудобство еще и то, что Викрам также снимается и в хинди - версии, играя другую роль, нежели в тамильской версии. "Ему нужно постоянно напоминать, чтобы понижал или повышал свой диапазон голоса на хинди или тамили соответственно.
Интервью Викрама:
Известный тамильский киноактер Викрам, который дебютировал вместе с Ашварьей Рай Баччан в трёх версиях Равана на хинди, тамили и телугу, рассказывает об Ашварье и жутком эпизоде на съёмках в джунглях Кералы, когда им пришлось танцевать высоко над водой на “ самой скользкой скале, которую создал Бог”.
Говорит Викрам:
“ -Да, это было целое приключение. Больше Ашварья танцевала, а я так, за компанию. Танцор из меня посредственный. Дерусь я хорошо, а вот танцую не очень. Я всегда думал, что Мадхури Дикшит танцует лучше всех. Но потом я увидел, как превосходно танцует Ашварья в “Девдасе”. Мне очень нравилось смотреть как она танцует. Я просто забывал обо всём и смотрел на неё. Все актеры на Юге мечтают работать с ней. Мне наконец то выпала такая удача. Я очень рад, что мой первый фильм на хинди выходит с Ашварьей. Многие победительницы конкурсов красоты приходят в кино. Но кто ещё из них смог оказать такое непреходящее влияние на кинематограф? За эти годы она действительно выросла как актриса”.
Викрам утверждает, что Ашварья - главное действующее лицо в фильме «Raavan».
“ -Нас три главных образа: я, Абишек и Ашварья. Мне и раньше приходилось играть запутанные характеры, но этот фильм превзошёл всех, не только концепцией, но и сложностью работы. Ашварья героически выносила все трудности съёмок в джунглях: раны, боль, лихорадку, укусы насекомых. Почти все опасные сцены она делала сама, без дублера. И у неё это отлично получалось. Нам мужчинам привычнее терпеть лишения и трудности. А она несколько раз заболевала на съёмках”.
Викрам поясняет:
- Я должен был играть два разных героя. Ашварьи играла одну героиню в двух версиях на двух разных языках. Например, если она со мной взбиралась на скалу, то затем она спускалась и делала ту же самую сцену с Абишеком”.
“Raavan” снимался в непроходимых джунглях. Говорит Викрам:
“ -К месту съёмок было практически невозможно доехать на автомобиле и нам запрещали это делать. Мы были как солдаты на войне. Джунгли были нашим врагом. Каждую сцену снимали с большим риском. Кроме того было много воды и дождя. Мы были все время промокшие и легко могли заболеть”.
Играть благородного мужа Ашварьи в хинди версии, а затем смутьяна и разбойника, похищающего её в тамильской версии, было непросто.
Рассказывает Викрам:
“ -Мы снимали последовательно. Сцену на хинди, сцену на тамильском. Это было очень интересно. Сначала Мани Ратнам хотел завершить фильм на хинди и затем приступить к тамильской версии. Но затем планы поменялись и мы решили одновременно делать обе версии. Мои герои совершенно разные люди, как внешне, так и внутренне. Мне всегда нравилось экспериментировать с различными характерами.
Режиссер Мани Ратнам сначала планировал снять Викрама только в тамильской версии «Raavan».
Вспоминает Викрам: [/b][/color]
“ -Мы обсуждали фильм и вдруг Мани предложил мне также сняться в хинди версии “Raavan” и сыграть совершенно другой образ. Мне его идея понравилась”.
Викрам не очень хорошо говорит на хинди, но его коллега по фильму Абишек помогает ему с произношением.
Викрам: “ -Мы очень подружились с Абишеком. Он оказался даже больший шутник, чем я.”
...
Vlada:
06.08.10 22:06
А я так сегодня впечатлилась игрой Абрахама и Приянки, что не могу отойти.
Вот еще один чей-то отзыв о фильме.
Фильм, выворачивающий душу наизнанку. Не о бандитах, не о перестрелках и погонях, хоть этого там и предостаточно. Это фильм о любви и самопожертвовании во имя любимого, а ещё о человеческой жестокости.
Попав в эту заварушку, в преступный мир, уже очень трудно оттуда выбраться, и не каждому это дано. Вот и Джон не смог… Убив по случайности ребёнка, он переосмысливает свою жизнь, понимает грехи, которые он совершает, лишая людей жизней. Он хочет остановиться, но обстоятельства сильнее его, и спокойная жизнь с любимой женщиной после покушения на его босса могла ему только сниться. Можно сказать, что, мол, только слабый человек не может противостоять судьбе. Но это не тот случай. Когда любимый человек оказывается на волоске от смерти по твоей вине, нет особого выбора.
Фильм очень правдоподобный. Без многочасовых драк на вершине скалы, невероятных приёмов и ускользающих теней. Всё по-настоящему. Даже тот уют, в котором жили Джон и Шалини, исходит от экрана.
«Полы в нём мы сделаем деревянными. Каменный пол очень холодный и твёрдый…»
Особенно понравилась музыка. Потрясающая Le jaa, вытягивающие все чувства наружу.
Совершенно другая Tinka Tinka. Прекрасный и сияющий номер. Необыкновенно красивая Приянка в красном платье с открытой спиной и блестящая бабочка на микрофоне.
На мой взгляд, это одна из её лучших ролей. Её Шалини — прекрасный человек, не только внешне, но и внутренне. Гораздо проще бросить всё и уйти, а вот понять и простить. Пожертвовать собой ради любимого человека.
Такого Джона я ещё не видела. Талантливый драматический актёр. Передавать состояние своего героя глазами и мимикой у него получалось даже лучше, чем словами и действиями.
«Рай, ад… Всё это здесь. И здесь нам приходится расплачиваться за свои поступки»..
Это один из лучших фильмов, которые я вообще видела, и психологически он очень тяжёлый, но его стоит посмотреть.
...
джухи:
06.08.10 22:12
еще вспомнила. я же фильм с Махешом Бабу посмотрела. ПОКИРИ,с которого фильм РАЗЫСКИВАЕТСЯ с САЛУ сняли .Махеш мне как-то не зацепил.и версия с Салу мне больше понравилась. Она поприкольнее
...
janin:
06.08.10 22:21
джухи писал(а):сейчас ужастик с Сони Судом скачала Арундати.
Читала на форумах что фильм потрясный, по нему сняли хинди версию "Лабиринт" с Акки.
А мне очень понравился ЮИ фильм "Вызов"/ Sye, он у меня с компа сейчас раздается, я его вря от времени пересматриваю................раз так пять уже
Там снимается молодой актер Нитин, он мне чем то Аллу напоминает. Я с ним еще несколько фильмов видела, понравились Таккери (мошенник) и Дрона.
Описание:
Описание: Притви (Нитин) и Шашанк (Шашанк) - лидеры двух враждующих команд студентов в Хайдарабадском колледже. Однако все свои конфликты они решают не в уличных драках, а играя в регби. Главарь бандитов Бикшу Ядав (Прадип Рават) обманом и насилием покупает землю, на которой находится колледж. Команды Притви и Шашанка объединяются, забывая вражду, чтобы не допустить закрытия колледжа. И им это почти удается, но Бхикшу Ядав бросает вызов студентам и заключает с ними соглашение. Колледж достанется студентам, только в том случае, если они смогут выиграть в регби у команды Бикшу Ядава. И хоть игроки в регби из бандитов не самые лучшие, но у них есть мощное оружие против своих сопреников - их страх...
Не обошлось без крутых ЮИ разборок, но мне фильм понравился, к то муже еще и про спорт, люблю такие фильмы.
Еще главную женскую роль исполнила Дженелия Де'Суза, очень известная молодая актриса снималась с Аллу в "Счастье" и в хинди фильме "Знаешь ты или не знаешь" с Имран Кханом.
...
джухи:
06.08.10 22:25
Ну ты меня обламала с Арундати. Серьезно ремейк Лабиринт
.А я читала ,что ремейк только будут снимать и там же опять Сону Суд будет. Пойду перечитаю содержание.
...
janin:
06.08.10 22:36
Vlada писал(а):А я так сегодня впечатлилась игрой Абрахама и Приянки, что не могу отойти.
Я на этот фильм уже несколько раз смотрела в онлайн, хотела посмотреть, но все сомневалась, там конец хороший?, как то надоели фильмы с плохим концом............
джухи писал(а):я же фильм с Махешом Бабу посмотрела. ПОКИРИ,с которого фильм РАЗЫСКИВАЕТСЯ с САЛУ сняли .Махеш мне как-то не зацепил.и версия с Салу мне больше понравилась. Она поприкольнее
Поккири еще не смотрела, а с Салманом это когда он память потерял и в деревне жил?, а потом когда у него была помолвка его пришли убить, тот фильм?, там еще Диа Мирза играет и Сушмита Сен. Очень люблю этот фильм один из самых любимых с Салманом, но вот прикол название всегда забываю............
...