Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р)

Cascata:

Оля, родная, спасибо за продолжение
Игорек, какой молодец многие и в тридцать не такие ответственные
а он за Иру готов на все, как и она за него
каждый раз убеждаемся, что бабушка у них мудрая, понимающая и им повезло с ней не будь ее ведь многое могло сложится по-другому

...

jane-l:

Оленька , как всегда все очень нежно и трепетно и Очень Талантливо Guby
Спасибо Flowers
А Игореша молодец несмотря на свой возраст отстаивает свою Иришку . И с бабулей им повезло Wink
А вот то, что некоторые часто не замечают такие вещи как уборка и готовка, хотя это требует сил не меньше, чем любая другая работа, а если учесть еще и количество проживающих, вот это очень не хорошо, хотя так часто бывает....

...

Etoile:

Оля, чудесно написано! Казалось бы, лучше писать тебе уже некуда, но раз от раза получается все талантливее и тоньше!
Приятно удивляет та сила чувств, которые испытывает Игорь к Ире, читая, казалось, что слушаешь разговор не 18летнего парня, а взрослого мужчины, хотя не у многих взрослых к женщине, к девушке есть столько сильных чувств.

...

Виола:

Лёль,

Очень трогательный кусочек,

Жаль конечно, что у Игоря с Ирой не было по-настоящему детства. И им пришлось так рано повзрослеть, но вина за это целиком на их родителях.

И еще не понимаю, кем работает мама Иры, что не может обеспечить дочь элементарными вещами, блин даже уборщицы матери-одиночки и то находят возможность одевать и кормить своих детей. Женщины вообще-то по припроде своей сильней, а матери в двойне, больная или нет тут второе... десятое дыхание откроется.

Я считаю, что эта женщина самолюбка, похоронившая себя с мужем, которой наплевать на дочь, вообще как можно было позволить себя так запустить, позволить сидеть на чужой шее, это выше моего понимания. Я понимаю алкашки, которым наплевать на своих детей, но она вроде нормальная женщина, так что же ей черт возьми не хватает, живет приживалкой и дочь еще принижает. И ее эта фразочка с утра просто меня добила и разозлила (мученица блин)

Что касается матери Игоря, климакс или нет, но сама ситуация в которой живет женщина более десяти лет, кого хочешь с ума сведет.
Я бы не вынесла соседства всех родственников больше двух дней и не таких гадостей наговорила бы, только не ребенку, а сестре.

...

kosmet:

Лера,
Talitakum писал(а):
Да уж, это больше чем любовь....а может это именно ТА любовь, о которой Куприн писал?

возможно именно та... здесь сложно сказать, когда два человека почти с самого начала своей жизни всегда вместе....

Talitakum писал(а):
Все-таки, мне кажется, что бабушка понимает "что к чему" shuffle

ну... она умная

Юлька, спасибо
Игорь действительно молодец.
А бабушка... в следующем отрывке мы узнаем, о чем она с внуком совещалась

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
А как он перед родителями за нее заступился
А бабушка очень мудрая и понимающая, как же им с ней повезло.

да, его ничего не остановит в защите любимой И поддержка бабушки, в самом деле, сыграет важную роль

Аля, спасибо, очень приятно, что тебя тронули эти отрывки
Яла писал(а):
Против них ВСЁ: общество, родные, закон, обстоятельства... Но, они свою любовь сохранили... Игорь мне очень нравится: за Иру - горой.

действительно - против них все, но они переступят через что угодно, чтобы быть вместе.

Маша, спасибо
Mairi писал(а):
В 18 лет далеко не каждый молодой человек настолько ответственный и любящий... А уж когда он совсем взрослый.

ему слишком рано пришлось вырасти
Mairi писал(а):
Мне лично не попадались люди старшего возраста, которые не осуждают молодёжь за "развращённые нравы", причём эти самые нравы проявляются по их мнению во всём - поведение, отношения с другими людьми, одежда, украшения и т.д. А уж о так называемом "кровосмешении", как у Игоря и Иры, я просто молчу. Поэтому, то, что их бабушка не осудает их, на мой взгляд, действительно проявление мудрости, ума и понимания!

На самом деле пожилые люди "вырастают" из нас, молодых и каждый - разный. Если человек в молодости прижимист, завистлив и готов судачить и осуждать все, что выходит за рамки его понимания - сплетничая о сотрудницах, соседях, подругах, то и старея - у него утрируются эти черты. А если человек понимает, что не это важно в жизни - то и в старости будет вести сбя иначе.

Mairi писал(а):
Если мы ещё и это увидим.... я буду просто счастлива tender !!!

ну... не думаю, что это необходимо

Света, спасибо, родная
Cascata писал(а):
многие и в тридцать не такие ответственные
а он за Иру готов на все, как и она за него

это точно, он уже в таком раннем возрасте стал мужчиной умом, и понимает, что больше заботиться ни о Ире, не о них обоих - некому.

Cascata писал(а):
не будь ее ведь многое могло сложится по-другому

совершенно верно, без нее многое в их жизнях могло пойти совсем не так

Женя, спасибо
jane-l писал(а):
А вот то, что некоторые часто не замечают такие вещи как уборка и готовка, хотя это требует сил не меньше, чем любая другая работа, а если учесть еще и количество проживающих, вот это очень не хорошо, хотя так часто бывает....

точно -точно, многие принимают это как данность, считая, что зависимые от них люди просто обязаны выполнять такую работу и радоваться

Катя, спасибо, дорогая мне безумна приятна и важна твоя оценка
Действительно, некоторые мужчины и в сорок не достигают такой зрелости, которую Игорь имел в 18.

Лена, спасибо
Виола писал(а):
И им пришлось так рано повзрослеть, но вина за это целиком на их родителях.

совершенно верно, в очень многом, что с ними происходило, виноваты их родители.
Виола писал(а):
И еще не понимаю, кем работает мама Иры, что не может обеспечить дочь элементарными вещами, блин даже уборщицы матери-одиночки и то находят возможность одевать и кормить своих детей. Женщины вообще-то по припроде своей сильней, а матери в двойне, больная или нет тут второе... десятое дыхание откроется.

она - библиотекарь.
Но не в профессии дело. Есть такие женщины, которые не могут сами управлять своей жизнью. Они ведомые. И ни дети, ни необходимость как-то обеспечивать себя и дочь - не могут их сделать сильнее. Мила из таких. ОНа не понимает как жить самостоятельно, она этого не умеет. Можно сказать, что у нее как такового характера, для борьбы за жизнь нет. Она сломалась после смерти мужа и ничто не может ее выдернуть из этой потерянности, даже то, что она и дочь губит своей слабостью.
Виола писал(а):
Что касается матери Игоря, климакс или нет, но сама ситуация в которой живет женщина более десяти лет, кого хочешь с ума сведет.
Я бы не вынесла соседства всех родственников больше двух дней и не таких гадостей наговорила бы, только не ребенку, а сестре.

Самое тяжелое в их ситуации то - что Марину и Милу в принципе все устраивает. То есть им удобно в таком симбиозе, удобно, что дети "самостоятельны", что по дому все сделано, и можно ни о чем не думать. И пусть сейчас они злятся на детей, но их в принципе удовлетворяет такая ситуация. Вот только связь между детьми их пугает...

...

MessalinaVP:

Оля, спасибо за продочку!

Так хорошо, что Игорь и Ира не жалеют о том, что между ними произошло - нельзя жалеть о порыве любви
Очень боязно только, как отреагируют родные, когда и если узнают об этом...
Бабушка мне нравится, наверное, это мудрость - уметь не осуждать, а принимать и понимать, и, когда нужно, уйти))
Игорь правильно сказал маме Иры, промолчала вчера, до вечера помолчит - как бы там ни было, а он, хоть и молодой еще совсем, умнее всей своей семьи, потому что не боится говорить правду, не боится вступить за несправедливо обвиненного. Побольше бы таких людей!
Парень как лев защищает свою любимую!

...

Maniaka:

Оля, спасибо за проду!!!
Игорь - молодец! Старается защитить Иру от всех напастей. Это конечно сложно, учитывая что самая большая из "напастей" - родственники.
Бабушка как всегда супер! Догадывается о чувствах внуков, но не осуждает их. Так мне кажется.
Вот только из-за родителей боязно как-то(((
Еще раз спасибо!

...

Mairi:

kosmet писал(а):
На самом деле пожилые люди "вырастают" из нас, молодых и каждый - разный. Если человек в молодости прижимист, завистлив и готов судачить и осуждать все, что выходит за рамки его понимания - сплетничая о сотрудницах, соседях, подругах, то и старея - у него утрируются эти черты. А если человек понимает, что не это важно в жизни - то и в старости будет вести сбя иначе.

wo Ты права, Оль.

kosmet писал(а):

[/quote]

...

светлая:

Оля, спасибо за продолжение! Pester Pester Pester Как , всегда, очень реалистично прописано все.

Игорь, конечно, не может не вызывать восхищение той заботой и любовью, которой он окружил Иру.
И вообще, он умнее и самостоятельнее даже старших.

...

Miss Galadriel:

Я от Игоря просто в восторге!!! Его отношение к Ире tender Слов нет - одни эмоции... Взрослый не по годам Wink С таким себя чувствуешь, как за каменной стеной tender
Оля, спасибо за продолжение Flowers

...

Nira:

ДЕВОЧКИ- КРАСАВИЦЫ! Все поддержим любимого автора голосом и рекламой!

...

ludok:

Олечка, спасибо за продолжение. Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Как же Игорь заботится о Ире, читать об этом одно удовольствие.
Олечка, пишу кратко, так как работы невпроворот. Guby Guby Guby Guby Guby Guby

...

Алура:

Спасибо за проду!!! Very Happy

...

kosmet:

Девушки, у меня опять пропадал интернет, практически на сутки, соответственно и я не появлялась - простите, что не ответила раньше.
Спасибо вам всем, что читаете и пишите комментарии

Линка, спасибо
MessalinaVP писал(а):
нельзя жалеть о порыве любви

и они так думают
MessalinaVP писал(а):
Бабушка мне нравится, наверное, это мудрость - уметь не осуждать, а принимать и понимать, и, когда нужно, уйти))

бабушка у них и правда очень мудрая
MessalinaVP писал(а):
он, хоть и молодой еще совсем, умнее всей своей семьи, потому что не боится говорить правду, не боится вступить за несправедливо обвиненного. Побольше бы таких людей!

это точно, он самый "взрослый" и ясномыслящий тут

Маняка, спасибо, очень приятно, что тебе интересно
Maniaka писал(а):
Вот только из-за родителей боязно как-то(((

да уж, родители делают их жизнь еще сложнее

Маша, это только подтверждает, что все мы разные - что в молодости, что в старости

Лена, спасибо, что читаешь
светлая писал(а):
И вообще, он умнее и самостоятельнее даже старших.

это точно.

Ляля, спасибо
Miss Galadriel писал(а):
Я от Игоря просто в восторге!!! Его отношение к Ире tender Слов нет - одни эмоции... Взрослый не по годам Wink С таким себя чувствуешь, как за каменной стеной tender

действительно, на Игоря Ира может всегда рассчитывать... впрочем, и она ему готова ответить такой же безоглядной преданностью

Nira,

Лю,
ludok писал(а):
пишу кратко, так как работы невпроворот.

я тебя понимаю - саму мама и свекровь рвут на части у меня тут почти как у Иры и Игоря после экзамена обстановка - наглядная демонстрация эффекта климакса
ludok писал(а):
Как же Игорь заботится о Ире, читать об этом одно удовольствие.

очень рада, что тебе нравится

Алура, спасибо

...

Miss Galadriel:

kosmet писал(а):
действительно, на Игоря Ира может всегда рассчитывать... впрочем, и она ему готова ответить такой же безоглядной преданностью

И от того, что всё у них взаимно - я млею)) tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню