Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
фьора:
kosmet писал(а):Сама я у себя больше всего люблю "Кофе в постель", но это второй роман цикла и относительно взаимосвязанный, герои как раз в "Кофейне" знакомятся; и "Куда я - туда и ты", но это про отношения двоюродных брата и сестры, что не всегда готовы читать А так - я их все под разное настроение писала, наверное и в чтении оно разное должно быть, чтоб выбрать.
kosmet на всякий случай я скачала штук пять

выберу время, настроение и книгу! А потом заскочу к вам в темку поделиться своим мнением...
kosmet писал(а):и решила не обновлять детские впечатления - страшно стало от одного пересказа
а я вот на днях вечерком сыну сказку на ночь читала "Муху-Цокотуху"...все же хорошо, что дети по своей природе еще чисты и невинны, как ангелочки, потому что лично у меня все это похищение Пауком Мухи прямо вызвало ассоциацию с уголовным преступлением на сексуальной почве, потом еще и свадьба эта мухи и комара...в общем, лучше я колобка буду читать...хотя что позитивного в том что живого и теплого колобка Лиса съедает в конце сказки?
NatalyNN писал(а):кстати, о Красной Шапочке
долго смеялась
Mei-Lin писал(а):а Филипс уже в апреле. Уж очень серьезный роман.
Mei-Lin а что за книга? кстати в этот раз на СЭФ уже участвует отрицательный отзыв от
Милашки. В этом месяце вообще аншлаг, думаю это личный рекорд конкурса по количеству участников
...
Mei-Lin:
фьора Хочу свой отзыв на роман СЭФ "Honey Moon" ( медовый месяц) написать. Роман конечно масштабный - там и про любовь и про жизнь и отношения... Но, я его раза с третьего осилила дочитать. Сюжет неплохой, но ГГ -
В общем напишу подробнее в отзыве.
...
Саида:
Поздравляю Лилю и Туфельку с янтарем!!!
kosmet писал(а):страшно стало от одного пересказа, точно дочке не буду читать
Зря. Это очень хорошие сказки, единственное, что может быть надо сделать, это выбирать более мягкий вариант Шарля Перро, все же братья Гримм больше лингвисты, они собирали фольклор. На этих сказках выросло не одно поколение
морально здоровых людей. Это мы сейчас со своей колокольни, что не читаем там и видим либо сексуальный подтекст либо насилие и ужастики. Дети от этого далеки и понимают все верно- что зло наказуемо, за добрые дела - награда. Мы слишком испорчены чтобы правильно воспринимать смысл детских сказок.
А так можно любой текст разобрать от мифов Древней Греции до самых духовно-нравственных как Библия. Сплошные инцесты, предательства и убийства.
"Мы ищем той простоты, до которой надо подняться, а не той, до которой опускаются". Маршак С.Я.
Тоже хочу отметить - если не всегда понятно выражаю свои мысли, то прошу извинить, для меня русский язык тоже не родной.
NatalyNN писал(а):кстати, о Красной Шапочке
И от меня:
Идет Красная Шапочка по лесу, навстречу ей Серый Волк. Посмотрел он на нее и говорит:
- Ну, выбирай, Красная Шапочка, либо - слияние, либо - поглощение. Mei-Lin писал(а):Жду первых тапок. Что скажите?
Остроумно, весело. Тапок не будет.
фьора писал(а):Хемингуэй знал толк в том что говорил...
Потому он и великий писатель.
...
aksentia:
Я и не знала, что
Кофейня Ваша. Уж очень нравится вся серия, хотя больше всего "Кофе в постель" и "Черный, без сахара". Если издадите - куплю с огромным удовольствием.
...
Туфелька:
Саида, спасибо)
delita писал(а):Я как-то прочитала племяннице "Свинопаса" Андерсена и потом спросила, какие выводы она сделала. Ответ 5 летней девочки:"Я бы никогда в жизни не стала целоваться с грязным и вонючим свинопасом"
...
Mei-Lin:
Цитата:Зря. Это очень хорошие сказки, единственное, что может быть надо сделать, это выбирать более мягкий вариант Шарля Перро, все же братья Гримм больше лингвисты, они собирали фольклор. На этих сказках выросло не одно поколение морально здоровых людей. Это мы сейчас со своей колокольни, что не читаем там и видим либо сексуальный подтекст либо насилие и ужастики.
Саида , согласна. На этих сказках не одно поколение выросло. Такая уж человеческая природа наша - почитать, посмотреть или рассказать что нибудь страшное и ужасное.

а братья Гримм собирали больше не сказки, а народный фольклор, который потом Перро облагородил под прочтение для детей. (я кстати недавно в библиотеке накопала бабушкин сборник этих сказок, еще старого издания, во где жесть - особенно с комментариями Гримм - Фрейд нервно курит в сторонке )
Туфелька, поздравляю с новым званием!!
...
kosmet:
фьора писал(а):на всякий случай я скачала штук пять выберу время, настроение и книгу! А потом заскочу к вам в темку поделиться своим мнением...
буду ждать
фьора писал(а):.все же хорошо, что дети по своей природе еще чисты и невинны, как ангелочки, потому что лично у меня все это похищение Пауком Мухи прямо вызвало ассоциацию с уголовным преступлением на сексуальной почве, потом еще и свадьба эта мухи и комара...в общем, лучше я колобка буду читать
нас извращает взрослая жизнь
Саида писал(а):Зря. Это очень хорошие сказки, единственное, что может быть надо сделать, это выбирать более мягкий вариант Шарля Перро, все же братья Гримм больше лингвисты, они собирали фольклор. На этих сказках выросло не одно поколение морально здоровых людей. Это мы сейчас со своей колокольни, что не читаем там и видим либо сексуальный подтекст либо насилие и ужастики. Дети от этого далеки и понимают все верно- что зло наказуемо, за добрые дела - награда. Мы слишком испорчены чтобы правильно воспринимать смысл детских сказок.
А так можно любой текст разобрать от мифов Древней Греции до самых духовно-нравственных как Библия. Сплошные инцесты, предательства и убийства.
да я и согласна, в принципе, просто, если честно, первоисточников сказок не читала (именно Гримм), потому и испугалась немного такого обилия "полного наказания плохих". А вообще, у меня со сказками как-то не складываются отношения, ни я их не любила, сразу за фантастику взялась - мне ее отец все детство читал, и сын мой - сказок не признавал. Посмотрим, как дочка к ним отнесется через годик
Саида писал(а):И от меня:
Идет Красная Шапочка по лесу, навстречу ей Серый Волк. Посмотрел он на нее и говорит:
- Ну, выбирай, Красная Шапочка, либо - слияние, либо - поглощение.
сложный выбор
aksentia,
aksentia писал(а):Я и не знала, что Кофейня Ваша. Уж очень нравится вся серия, хотя больше всего "Кофе в постель" и "Черный, без сахара". Если издадите - куплю с огромным удовольствием.
большое спасибо,

приятно, что понравились романы.
...
Mei-Lin:
goldann писал(а):МариАнн медовый месяц сама не знаю, как я его дочитала, такой мутный, девушка настолько навязчива, после романа только негатив и недовольство остались. Уже жду ваш отзыв!
Аня , Ох, а я уж как мучала этот роман

начинала читать еще несколько лет назад на немецком. Потом бросила. Кое-как, с переменным успехом дочитала со второго захода в оригинале. А сейчас еще мучаюсь и перечитываю для отзыва на русском.

но мнение своего по роману так и не поменяла.
надеюсь за мои страдания воздастся.
...
Туфелька:
Mei-Lin,
Amica, спасибо)
...
Ninel-ka:
Королева Лиля, прочитала твой отзыв на Робертс, "Незавершенные дела".
Спасибо, повеселила
И еще утверждаешь, что у тебя нет чувства юмора, а только вредность характера? Не верю!!!
...
Королева:
Ninel-ka писал(а):Лиля, прочитала твой отзыв на Робертс, "Незавершенные дела". Спасибо, повеселила
Ниночка, пожалуйста!!! Я с отзывом старалась помягче, любимая писательница, все-таки

Вообще, сама книга интересная, только вот главная героиня, клиническая идиотка, портит все впечатление!!! Хотя мы у себя в клубе, коллективно посовещавшись, пришли к выводу, что Робертс не могла не видеть, какую

она придумала. Скорее всего, Нора специально создала именно такую героиню, абсолютно не заслуживающую главного героя, видимо, решила сыграть на контрастах.
Ninel-ka писал(а):И еще утверждаешь, что у тебя нет чувства юмора, а только вредность характера? Не верю!!!
А вот и зря, чувства юмора у меня действительно нет

Вообще шуток не понимаю, даже если сама пошутила
...
Ручей:
Читаю потихоньку критические отзывы.
Очень понравился отзыв Туфельки на "Замуж за властелина" - с юмором, отмечено много нюансов, а главное - подводка в конце(прелесть что такое).
Спасибо за десять минут с улыбкой.
...
Туфелька:
Ручей, спасибо) рада, что понравилось)
...
Ирмик:
Таня , мне тоже отзыв понравился, более того мне очень нравится читать твои отзывы в Литературе, хотя признаться у меня совершенно другой вкус, но в общем дело не в этом, просто интересные ты пишешьпосты, хотя "Замуж..." я наверное все же прочту, как-то интересно стало.

еще раз спасибо
...
Туфелька:
Ирмик, спасибо
...