Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>08 Фев 2013 14:29

Лелешна писал(а):
Мара, не поверишь.. Вчера смотрела первую серию...

Поверю Smile
Лелешна писал(а):
Но сериал интригующий.. Что там дальше замутят- просто думать страшно..

Куда не ткни везде последователи! Буду дальше смотреть!
Еленочка
NatalyNN писал(а):
наши девочки не только уже всю книгу перевели, Ok но и в библиотеку выложили! Laughing

о как! соблазнительница ты просто, я наверно таки дойду до вашего перевода

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>08 Фев 2013 16:02

Lapochka M писал(а):
Лена попробуйте прочесть Шэрон Болтон,мы тут все ей восхищаемся, ну почти все.

Она у меня уже в копилочке, скоро доберусь Smile
Лелешна писал(а):
"Исчезновение" (вообще через строчку)

Это третья переведенная книга в серии, может поэтому плохо читалась. Слишком много о героях осталось за кадром из предыдущих книг. Пока в этой серии самая классная Час убийства, думаю лучше тебе с начала эту серию читать, может лучше пойдет.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>09 Фев 2013 14:19

Марина, поздравляю с янтарем!

Еленочка писал(а):
Лелешна писал(а):"Исчезновение" (вообще через строчку)
Это третья переведенная книга в серии,

А я даже не знала, что книга серийная, надо обязательно прочитать. Очень нравится эта серия.
NatalyNN писал(а):
наши девочки не только уже всю книгу перевели, но и в библиотеку выложили!

Книга интересная, а перевод великолепен. Прочитала запоем.
Lapochka M писал(а):
Есть nayz у нее проблемы, но она не уходит в запои, а просто мечтает выпить, но не пьет, иногда в тексте встречаются ее мысли по этому поводу.

Эти мысли хронически всю книгу ее преследовали.
Надо будет вторую книгу серии попробовать начать читать.
Еленочка писал(а):
Всем привет! Как ярый поклонник этого жанра, решила к вам заглянуть

Добро пожаловать.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>10 Фев 2013 8:38

Девочки, прочитала маленький рассказ (маленький по сравнению с другими книгами автора) Тэми Хоаг "Убить посыльного"
Видно, что роман обрезали как могли. Уже в первой главе повествование перескочило с одного места на другое.
История парня из службы доставки почты очень тяжелая. И жизнь у него тяжелая. И эта череда неприятных совпадений для бедного паренька, который действительно ничего не знает и не понимает, как ему выбраться из переделки, в которую он попал. Причем все так непонятно написано ,что при прочтении теряешься.
Рассказывать о книге не имеет смысла, так как любое предложение натолкнет на преступника. Я, кстати, до самого конца не знала кто это, хотя казалось бы все и так понятно. Но я была удивлена вместе с героем книги.
В общем не знаю, даже если книгу обрезали, то полный вариант я б все равно не взяла читать. Но это ИМХО. Книга на любителя. ХЭ там чисто номинальный.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>11 Фев 2013 4:29

Девочки, прочитала Другая дочь" Гарднер- восторг полнейший! Классная книга. Сейчас дочь читает и тоже балдеет. Smile Все так накручено- наверчено, что совершенно невозможно оторваться от книги. А уж угадать, куда дальше повернет сюжетная линия даже и

пытаться не стоит. Книга понравилась, но ее герои, прямо скажем, люди малоприятные. Уж не знаю почему, но больше всего меня бесила Патриция Стоукс. Слабая, совершенно безвольная и бесполезная курица. Хвала Господу, хоть под конец прозрела...

NatalyNN, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД! rose Flowers Guby Наберусь окаянства и все же спрошу : нет ли в планах еще переводов Гарднер?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>11 Фев 2013 18:10

Прочитала недавно Джона Коннолли "Создания смерти, создания тьмы". Книга очень странная, но интересная, очень много мрачных моментов, такое чувство, что автор сам немножко не в себе, много жестокости и бреда. В книге сначала одно дело расследуется, потом другое, потом опять возвращение к первому, интересная концовка. Кто-нибудь еще читал Джона Коннолли? Поделитесь впечатлениями, у него что все книги такие? Книга в общем и целом понравилась.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>12 Фев 2013 12:24

Девочки , привет !
Хочу высказаться про роман Гарднер " Другая дочь "
Написано очень интересно . Это не кровавый триллер и не философский труд .Это книга о моральном разложении успешных людей , она обращает внимание на проблемы общества потребителей в котором не важно, как ты достиг благополучия . По моему под этот роман очень подходит наша поговорка " От трудов праведных не построишь палат каменных"
Роскошная жизнь не по средствам некоторых людей стала нормой и уже не приходит в голову спросить - откуда у врача , чиновника , судьи, депутата , главы региона особняк , дорогущая иномарка, слуги и так все ясно. Уровень их зарплат известен . А расходы как у магнатов . Мы конечно все понимаем , но не задаемся вопросом , какой у человека должен быть характер . , чтобы переступать моральные устои, почему у них нет жалости к людям , почему не стыдно , что вообще творится в их голове.
Герои романа любят только себя , и это обуславливает все их поступки . Никто из них не жертвует собой ради близких , но когда идут на преступления , то делают это якобы ради любви к ним .
Красной нитью через весь роман проходит образ преступника -маньяка убивавшего маленьких девочек. Мне кажется , что автор ввела его не столько для жути , сколько для того, чтобы сравнить героев с ним . Чем же по большому счету отличаются от него эти психически нормальные сливки общества?На что они способны , чтобы тешить себя ?

Еще раз спасибо Наташе и Тане за этот перевод .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>12 Фев 2013 19:10

Девочки всем привет. Хотела оставить отзыв на роман Рик Риордан "Кроваво-красная текила".

Ну что тут можно сказать, я очень ждала эту книгу, так как это во первых детектив, а во вторых первая книга в серии о Тресе Наваро. Я вообще то очень люблю серийные книги, в которых один или несколько главных героев. Книга ведет свое не торопливое повествование от первого лица. Главный герой приезжает в город своего детства и расследует смерть своего отца. Я ожидала какого то драматизма, накала страстей, расследование которое заставит задуматься. В итоге книга не произвела на меня особо сильного впечатления. Герой какой то странный, постоянно пьет, с кем то дерется, с девушками у него вообще беда, большинство жителей города его недолюбливают. В итоге он все таки раскроет давнее преступление, но это не принесет ему радости. Зато мама главного героя мне очень понравилась, интересный персонаж. В общем если снимать фильм по книге и добавить спецэффектов, то должен получится фильм очень даже ничего. У меня даже мыслей не оставила данная книга. Но блин, я все таки купила продолжение этой серии под названием "Тустеп вдовца", может вторая книга принесет больше радости. Ведь в Америке эта серия бестселлер. Вот как то так. Сумбурно и непонятно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Фев 2013 14:20

zerno писал(а):
Хочу высказаться про роман Гарднер " Другая дочь "

Марина, спасибо за отзыв!
Мне он тоже очень понравился, жалко, что на русском языке очень мало книг Гарднер.
zerno писал(а):
Роскошная жизнь не по средствам некоторых людей стала нормой и уже не приходит в голову спросить - откуда у врача , чиновника , судьи, депутата , главы региона особняк , дорогущая иномарка, слуги и так все ясно. Уровень их зарплат известен . А расходы как у магнатов

Улыбнула аналогия. Зарплата муниципального врача в нашей стране меньше з\п уборщицы в любом супермаркете.
Sonia писал(а):
Хотела оставить отзыв на роман Рик Риордан "Кроваво-красная текила".

Я тоже люблю серии, надо будет присмотреть на будущее.

А я прочитала "Ночь накануне"Лайзы Джексон
Мне было интересно читать. Помню, что когда читала вторую книгу серии, были упоминания о событиях, описанных в этой части. Теперь мое любопытство удовлетворено. Да уж, семейка неординарная, у всех свои тараканы в голове.
Убийцу я так и не угадала, так что до последней страницы для меня сохранилась интрига.
Перевод замечательный, очень долго его ждала, не разочаровал. Спасибо леди-переводчицам.
Оценила на отлично.

Сегодня памятная дата для всех любителей французских детективов. Когда-то я зачитывалась книгами об инспекторе Мегрэ.

110 лет со дня рождения Жоржа Сименона (1903-1989) - французского писателя.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>14 Фев 2013 22:21

Девочки, прочитала Сандру Браун "Сценарист" - отличная книга. Рекомендую. Отличный детектив, несмотря на то, что преступник известен.

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>14 Фев 2013 22:35

Алёна, спасибо за Сименона.
Мэгре Forever!!!Такой душевный человек и еще его помощник Люка . И везде присутствует смачная французская кухня .

Я читала его книгу -дневник путешествия по Америке . Он там в пух и прах разнес систему питания в штатах .

procterr писал(а):
прочитала "Ночь накануне"Лайзы Джексон

Буду скачивать , спасибо .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>15 Фев 2013 10:07

procterr писал(а):

Сегодня памятная дата для всех любителей французских детективов. Когда-то я зачитывалась книгами об инспекторе Мегрэ.

Я тоже в свое время читала Сименона, очень интересный автор. Спасибо за напоминание.
Тоже читала "Сценариста". Книга интересная, но не самая сильная книга у Сандры Браун. Мне больше нравится "Аптекарь, его сестра и ее любовник", "Рикошет".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 17:51

Прочитала детектив Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги" / L`homme aux cercles bleus.
Это первая книга в серии о комиссаре Адамберге.

Когда начинала читать, не знала об этом авторе ничего кроме того, что это уроженец Франции. Даже имя ввело в заблуждение: думала, что автор – мужчина. Фред (уменьшительное от Фредерик) – женщина.
Очень странное впечатление произвел детектив. Ожидала что-нибудь стандартное, а получила необычное: сюжет, стиль автора, необычные главные герои.
Детективная линия захватывает только в самом конце, да и развязка неожиданная и непредсказуемая, поскольку расследование держится исключительно в голове комиссара Адамсберга, весьма странного человека, на мой взгляд.
Повествование неспешное со множеством отступлений и рассуждений, далеких от расследования.
А вот главные и второстепенные герои замечательные, неординарные, очень интересно читать о каждом из них, начиная от комиссара Адамберга, с его нестандартными методами ведения дела (не думать о деле и оно распутается само) и почти фантастическим нюхом на зло, океанологом Матильдой ( я в нее почти влюбилась, очень неординарная личность) - царственной и прекрасной, которая коллекционирует людей, так же как и рыб; заканчивая второстепенными образами сексуального, озлобленного слепого и зубастой старушки-землеройки. Все герои странные.
Одним словом, своеобразная история от своеобразного автора. Ничего подобного еще не читала.
Когда-нибудь вернусь к этой серии.

Lapochka M Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.11.2009
>18 Фев 2013 9:07

Девочки, а перешла ни иронический детектив.
Дороти Кэннелл - "Хрупкая женщина"
Как оказалась первая книга в серии Элли Хаскекелл. Легкая, восхитительная книга. Столько позитива от нее получила за выходной tender Детектив конечно, так себе, практически все становиться ясно по ходу происшествий. Но, от этого книга не перестает быть милой. Ну, очень мне понравился юмор, описание семейки гл. героини Элли, сама Элли, но вот фигура Бентли, была для меня не раскрыта и не до конца понятна, но я тогда не знала, что есть продолжение этой серии. С удовольствием буду читать и дальше.
В последнее время совершенно, не хочется читать про маньяков, да и про любовь тоже, и вот я наткнулась на этот милый роман. Именно, то что мне нужно было. Не нужно ожидать много от этой книги, просто забавная и все. Примечательно, то что она от первого лица. Это мне тоже понравилось. Так что милые девушки, если у вас такое же настроение читайте "Хрупкую женщину" .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>18 Фев 2013 11:37

Lapochka M писал(а):
Дороти Кэннелл - "Хрупкая женщина"

Спасибо за отзыв! thank_you Скачала!

Примерно в этом же стиле, ну, или очень похожем есть несколько иронических детективов у
Джорджетт Хейер "Рождественский кинжал", "Смерть шута", "Так убивать нечестно". Это для любителей классических детективов, приправленных великолепным английским юмором! Не все романы понравились одинаково сильно, но в целом, впечатления самые приятные.

procterr писал(а):
Фред Варгас "Человек, рисующий синие круги" / L`homme aux cercles bleus.
Мои аплодисменты! Smile

А я не смогла осилить. Мне посоветовали этого автора лет пять, наверное, назад. Было бесчисленное множество безуспешных попыток одолеть хоть одну книгу. И ни одна из них ни чем хорошим не закончиласьSmile... Совершенно не мое, что называется.
procterr писал(а):
Все герои странные.
Для меня БОЛЕЕ ЧЕМ СТРАННЫЕ!
procterr писал(а):
Одним словом, своеобразная история от своеобразного автора.

Абсолютно согласна! И это своеобразие очень уж на любителя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сегодня потеплело до +11, ветер опять СВ слабый, переменная облачность. Утром был сильный туман. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение