Tamata:
» Киносеанс - Любовник - отзыв 2
Ура! Ура! Ура! Наш первый киносеанс стартовал
!
Натусик, шикарное открытие

!
И вот мой отзыв:
Любовник
Пожалуй это один из тех не многих фильмов, при отзыве на который у меня не хватает слов, а возникают одни лишь восторженные междометия. Восхитительный, вот единственная характеристика которую я смею присвоить ему. Ни чего более тонкого, чувственного и при этом захватывающего, доступного для понимания каждого я в своей жизни пока не видела. И это при том, что по сути снят он в достаточно монотонной манере, когда краски и звуки приглушены, а весь драматизм мыслей и эмоций спрятан под истомленные солнцем пейзажи нищей Азии. С большим удивлением я узнала что в свое время этот бесспорный по меркам многих шедевр был весьма холодно встречен маститыми критиками и отмечен скромными премиями лишь за работу звукорежиссёра. Вопиющая узколобость и несправедливость!!! Должно быть позеленевшие от банальной зависти лощеные моралисты-американцы, даже посмели сравнивать его с нашумевшей не за долго до выходы в свет Любовника, экранизацией эротического романа Эмануэль. Это вообще повергло меня в культурный шок, так как ни чего более несопоставимого и представить себе сложно. Как можно проводить параллели между намеренно провокационным произведением проповедующем свободные бисексуальные отношения, и пронзительную, удивительно безыскустную историю любви и первой страсти???? Любви которую ни кто не ждал, любви невозможной, любви неиссякаемой, любви которую двое пронесли через всю свою жизнь!!!
Боже! Пишу эти слова и вспоминая кадры фильма. В чем кроется их сокрушительное очарование, магнетизм и безоговорочная вера в то, что все происходящие на экране реально? Я долго размышляла над этим вопросом, и для меня ответ на него звучит так. Если всмотреться в видео ряд, его ракурс и тональность, то вдруг становится понятно, что не смотря на то что история рассказывается от лица девушки, главный рассказчик в ней мужчина. Мы все время видим происходящие как бы его глазами, а женский голос за кадром делает эту картину полной. Он смотрит на нее... И это виденье делает ее такой особенной, такой неповторимой и загадочной, чувственной и еще совсем не познавшей саму себя. Он видит в ней источник огромного будто украденного у жизни счастья, источник рая и неотвратимую гарантию боли которая всегда будет с ним, когда он ее потеряет. А потеря эта как знает каждый из них неизбежна. И каждая женщина, по эту сторону экрана, смотрит на нее ЕГО глазами, смотрит и сходит сума от тоски, от светлого и вечного желания быть когда ни будь, хотя бы на миг, столь же любимой, желанной и безгрешной!
Пя. Ся. Сижу рыдаю от переизбытка чувств...
Пя.Пя.Ся.
Лёлик, солнце мое, добро пожаловать
, ты вовремя у нас сегодня очень интересный вечер!!!
Dynan писал(а):Ольгуся писал(а):
И никто не будет смущенно отводить взгляд или обзывать дамой легкого поведения за приходящие на ум крышесносные эротические идеи.
а это кто это обзывается так, позвольте узнать (чтобы туда не ходить )?
Вот, вот, мне и самой любопытно. Оля, у нас тут очень душевная компания, предпочитающая называть вещи своими именами,не склонная навешивать ярлыки и дающая зеленый свет любому творчеству, даже если это страсть к коллекционированию голых мужских поп

, так считай наш дом - твой дом

!
Lady Blue Moon писал(а):Юля (Tamata), у меня есть маленькое предложение (пожелание) чтобы если в сообщении больше двух картинок, их убирали под спойлер. Во-первых, страницы очень тяжелые от такого количества фото и долго открываются, во-вторых, когда что-то ищешь по теме, это очень неудобно, картинки открываются постепенно, страница постоянно переезжает (думаю, я не одна такая, у кого возникают такие проблемы)
Натуся, дорогая, даже если у тебя одной такие проблемы, мы все равно прислушаемся к твоему пожеланию и постараемся впредь так и делать. Да, девочки?!Единственное исключение, это наши Оргии, там ключевые посты, все же должны выглядеть броско, а во всех остальных случаях ты совершенное права. Я вообще собираюсь создать клубный блог и собрать там все наши материалы, которых к стати говоря уже весьма не мало!
Dynan писал(а):Дамы!!! у нас опять на улице +10 всего уже вторую неделю! и дождь....дождь...дождь...дождь.....
А помогите бедному человеку от хандры избавиться, а? Подкиньте горяченьго хоть так погреться
Dynan, советую посмотреть тебе кадры из любовника, разогреешься по чище самовара
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, а по поводу марафона... что ж... можно попробовать)))
Представляю организационную часть данного мероприятия

:"Дорогой, у нас сегодня по заданию моего клуба, секс марафон, ты пожалуйста не подкачай, а то мне утром отзыв писать...

"

А что девочки, может и вправду устроим, забег?
Последняя любовь Самурая писал(а):Хм... идея-то хорошая... я вот только никогда особо не вникала в суть эротической составляющей романов... были просто те романы, в которых мне постельные сцены нравились и нет. Но, если здесь девушки приступят к обсуждению, то я с удовольствием вклинюсь))) Особенно много тараканов в этом плане можно будет найти у Уорд... составить, так сказать, её анамнез.
Серией Братства кинжала ограничимся, или можно будет пройтись по любым запомнившимся паранормалам?
Вот вот и я о том же, думаю дискуссия у нас получится любопытная, об Уорд ваще можно много чего сказать, но мы ею одной ограничиваться не станем, тут поле авторов чрезвычайно широко, можно даже банерок запустить для привлечения заинтересованных лиц. Так же думаю, стоит составить обзорную статью о самых популярных паронормал сериях. Может кто ни будь хочет за это взяться, если что я помогу???
Ольгуся писал(а):Ну тогда как положено
Во славу Великой Богини Шейд и как верный адепт эротического культа, я, Ольгуся, торжественно клянусь
Оля, клятву нужно будет приносить на нашей следующей оргии тогда по клубным правилам тебе будет присвоен статус Жрицы второго круга служения Арум цвет мантии Золотой, а пока как новопосвещенная ты носишь статус девы-послушницы, круг служения первый Альба цвет мантии белы, по правилам Эротикона ты пока что невинна
...
Ми-ми:
» Киносеанс - Любовник - отзыв 3
belgorodka писал(а):Выкладываю свой отзыв, а потом уже откомментирую все, что вы выложили))))
Отличный отзыв! Спасибо! Но первой всегда легче!
Мне вообще трудно говорить связно про этот фильм. Я смотрю его уже 15 лет по несколько раз в год, т.е. всего не менее 30 раз. И каждый раз наслаждаюсь. Ну, всем! Наслаждаюсь режиссерской и операторской работой, игрой актеров. наслаждаюсь самой историей. Наслаждаюсь любовью. Это гениальный фильм. Он все время на грани. И так легко споткнуться, соскользнуть... и все испортить. И то, что Анно мастерски удерживается на этой грани, самой высокой, и не разменивается на а) политическую историю (а так легко было бы подпустить критики колониальной системе, как в "Индокитае") или б) порнушную историю, или в) сентиментальную историю, и г)..., д)... Я снимаю шляпу перед Анно за то, что он сделал то, что сделал!
Однажды я смотрела фильм ночью по первому каналу в сопровождении киноведа и Ренаты Литвиновой. Надо сказать, я боялась, что они начнут критиковать и разбирать по косточкам. НО ОНИ ТОЛЬКО АХАЛИ И ВОСХИЩАЛИСЬ! И я с ними вместе, в 39-ый раз! Мне нравится, что после стольких лет фильм еще позволяет о чем-то поговорить, заметить нюансы и т.д. Мы на днях обсуждали его с Юльчиком и нашли еще несколько аспектов, за что я его люблю.
belgorodka писал(а):Они не Ромео и Джульетта.
Это глобальная пара 20 века. Тут уж не вражда семей... Сейчас модно говорить о глобализации, так вот она во всей красе. Восток и Запад, которые и должны быть на противоположных сторонах, но что тогда делать с любовью?!!!
...
Tamata:
belgorodka писал(а):Отлично! Выкладываю свой отзыв,
Наташа, что я могу сказать про твой отзыв? Ты талант! Такое глубокое виденье и вместе с тем так структуированно, тебе бы статьи писать в профильные журналы, а то я тут пока сидела на прием к одному чиновнику и ждала своей очереди, начала от нечего делать листать один журнал и наткнулась на кино-раздел в котором разбирались некоторые кино новинки, пока прочитала вся переплевалась, столько трепа и ни одной ценной мысли. А вот читая тебя получила истинное наслаждение. Спасибо
Elenochka писал(а):Наташ, прочитала твой отзыв и теперь боюсь выкладывать свой - не умею так многоречиво выражать свои мысли...
Еще немного подкорректирую...
Леньчик, не боись, тут ведь главное уникальность твоего видения стиль изложения вторичен. Смело в бой!!!
belgorodka писал(а):Последняя любовь Самурая писал(а):
Серией Братства кинжала ограничимся, или можно будет пройтись по любым запомнившимся паранормалам?
Я за то, чтобы по всем "пройтись" основательно!
И я!
Ми-ми писал(а): Я снимаю шляпу перед Анно за то, что он сделал то, что сделал!
Присоединяюсь!
Ольгуся писал(а): таких невинностей, как здесь побаиваться надо а то "затискают" до смерти
Ага

! Кто с мечом к нам придет... пусть еще захватит наручники и смазку
...
belgorodka:
Ми-ми писал(а):Отличный отзыв! Спасибо! Но первой всегда легче!
В смысле - откомментирую всю информацию, что выложили с момента моего последнего посещения. А первым не всегда быть просто - мое искреннее убеждение!
Ми-ми писал(а):Это глобальная пара 20 века. Тут уж не вражда семей...
Смысл истории Ромео и Джульеты в современном мире не во вражде их семей, а в том, что все было против них. Как и в Любовнике, обстоятельства такие же - будь то неприятие семьями, обществом, традициями. В этом их схожесть.
Схожесть есть и в эпохах - в действительности ни тот самый глобальный 20 век, ни пресловутый 16 век даже не дали им возможность подумать о том, что можно быть вместе. В 16-ом это вражда, а в 20-ом и классовые/этнические (не знаю, какое правильное прилагательное подобрать) предрассудки.
Tamata писал(а):Наташа, что я могу сказать про твой отзыв? Ты талант! Такое глубокое виденье и вместе с тем так структуированно, тебе бы статьи писать в профильные журналы
Юльчик, я и пишу! Уже, наверное, больше пяти лет. Да и перед диссертацией пришлось потрудиться)))
Тружусь на благо нашей юридической науки и воспитываю подрастающее поколение юристов
Tamata писал(а):Кто с мечом к нам придет... пусть еще захватит наручники и смазку
Отличный девиз
...
Беата-София:
Всем привет!!!
Ольгуся Добро Пожаловать!!!
Tamata писал(а): Гравюры смело грузи все что сочтешь интересными.
Спасибо, все поняла и приняла к действию

!!! Ничего, что я в pin-up воткнулась?, просто у меня этого добра навалом и хочется поделится
Tamata писал(а):Беата-София, жму тебе руку prv и нежно целую за помощь ближним! Спасибо что объяснила девочкам как справляться с загрузкой картинок!
Пирина Пушко писал(а):Беата-СофияОльга ,спасиба огромное за такое подробное объяснение, прям как я люблю
Lady Blue Moon писал(а):Беата-София, спасибо за пояснения как грузить картинки!
Всегда Пожалуйста

!!!
Tamata писал(а):давайте как следующую неделю посвятим паронормальному любовному роману, яркой представительницей которого например является все та же незабвенная Жд. Р. Уорд
Я только ЗА, тем паче, что Уорд обожаю !!!
Dynan писал(а):Дамы!!! у нас опять на улице +10 всего уже вторую неделю! и дождь....дождь...дождь...дождь....
Ох поделись дождем

!
Lady Blue Moon писал(а):у меня есть маленькое предложение (пожелание) чтобы если в сообщении больше двух картинок, их убирали под спойлер
Поддерживаю, иногда действительно пока пролистаешь....., а листаешь частенько!
belgorodka писал(а): Выкладываю свой отзыв
Потрясающе, из тебя отличный кинокритик

!!!
...
Temarka:
Ольгуся, добро пожаловать!
Tamata писал(а): Тэм, солнышко боюсь что пока ни куда. Заполняй те категории что уже открыты, а там я что ни будь придумаю!!!
Пусть пока попылятся
Беата-София писал(а): И какова программа Wink!
Все о Вене!
Ми-ми писал(а): "Любовник"! "Любовник"! "Любовник"!

а я его еще не посмотрела
...
Elenochka:
» Киносеанс - Любовник - отзыв 4
Всегда любила эротические фильмы с сюжетом-смыслом…
Честно говоря, по аннотации и первым кардам фильма, решила, что тут пахнет статьей «совращение несовершеннолетних»… Обычно мне это претит, но памятуя отзывы тех жительниц Эротикона, кто видел фильм, решилась на дальнейший просмотр…
Я понимаю, что в самом начале нас вводят в курс истории, но уж слишком затянуто все это происходило… Пока не появился черное ретро-авто…
Девочки не считайте меня расисткой, но для меня почти все азиаты на одно лицо, а тут довольно симпатичный китаец, к тому же, высокий (что является признаком высшего общества), но голос меня разочаровал…
Только мне показалось или все обратили внимание : сцена знакомства… Он предстает перед нами как такой себе Дон Жуан, человек, который ничего в своей жизни не делает, кроме как занимается любовью/сексом, как назовете… А знакомясь с симпатичной 15-летней девочкой чуть ли не заикается, подбирая слова, предлагая сигареты…
Согласитесь, как-то не вяжется с образом опытного любовника…
Режиссерская работа за чувственность фильма конечно достойна похвалы и наград, но что можно почувствовать от одного прикосновения рук оргазм – это до меня как-то не доходит (или я может чего-то не поняла…)
Я понимаю, что у него проснулась жажда испробовать запретный плод – белая, молодая девочка, которая учится еще в пансионе (китайцам не позволялось к ним дотрагиваться, хотя белые и сами не позволили б к себе притронуться). У девочки, как ни банально это прозвучит, взыграли гормоны, хотелось оторваться от реальности (от нищеты, старшего ненавистного брата), ей захотелось быть желанной, даже китайцем, испробовать то, что запретно… Плюс для нее был еще и в том, что он был богат – не думаю, что она бы встречалась с бедным китайцем… Хотя с таким попцом, можно было и подумать, но не на долго…
Я понимаю, что мое впечатлении не все разделят, но их разговоры после секса… Что он не может ей дать будущего и женится на уже выбранной его родителями невесте, что она все равно уедет после окончания учебы и все равно его не любит… Извините, как-то не могу себе представить 15-летнюю девчонку рассуждающую на эти тему после получения удовольствия… (Наташа правильно сказала – фарс)…
А сцена в ресторане, где его все игнорировали, а он выместил свою обиду, изнасиловав девочку… Чего он ожидал? Что они примут любовника-китайца дочери/сестры с распростертыми объятьями? Будут ему в ноги кланяться за приглашение в ресторан? Точно также было бы, если бы он пригласил ее за стол своей семьи! И с его отношением к ее проблемам общения в пансионе, что с ней не хотят общаться, т.к. она спит с китайцем: «Это ерунда!» Для девочки ее возраста иметь подруг жизненно необходимо!
Не, понятно, его не касаются ее переживания – по их разговорам это только секс – удовлетворение физических потребностей и ничего больше, но тогда зачем этот жест – подарок кольца, что принадлежало его матери и разговор с отцом… И потом его фраза, когда он не возбудился: Я не хочу женщину, которая не любит меня.
Ведь они с самого начала оговорили свои возможные взаимоотношения, и сказав на берегу реки, что не любит его девочка сказала правду. Она не знает, что такое любовь (не видела этого в отношениях своих родителей), она слишком молода, к тому же ей не с кем поделиться своими переживаниями, а сама проанализировать их в полной мере не может, т.к. занята решением насущных проблем: отношения с братьями, отношения сверстников и их родителей к ней, финансовое положение семьи… Он сам сказал ей повторять слова: "Я пришла сюда, чтобы взять у тебя деньги..." и "Я думаю о деньгах и только, о деньгах с той минуты, как увидела тебя на пароме..." Или он рассчитывал, что она опровергнет эти слова?... Зачем, ведь он себя только мучил…
Если честно, финал меня немного разочаровал, после такой страсти в постели прощаться на расстоянии, не зная увидит ли она вообще машину или нет… Хотя, учитывая его приверженность их традициям этого следовало ожидать…
Но вот понять, что это была твоя первая, а может быть и последняя любовь в дали он мужчины, которого любишь и не иметь возможности ему об этом сказать – вот это действительно потрясающий по своей эмоциональности момент – для меня это была самая запоминающаяся сцена…
И именно на этом моменте я бы закончила фильм, потому что последующий его звонок через много лет, после браков, разводов, детей, когда он приезжает во Францию со своей женой и говорит ей что любит и будет любить до последнего вздоха – это был конкретный перебор!!!
Если он ее действительно любил, почему не развелся (у них это в тот момент уже было разрешено), не приехал к ней раньше? Почему ждал так долго? Я понимаю, что женился он по воле своего отца, т.к., если бы пошел наперекор воле отца его бы лишили денег, учитывая, что он ничего в своей жизни не умеет делать – это действительно страшно. Но отец умер, деньги принадлежит ему! – чего он ждал так долго? Это меня поставило в тупик…
Фильм действительно снят очень красиво и режиссеру мои аплодисменты и БРАВО!
...
belgorodka:
Беата-София писал(а):Потрясающе, из тебя отличный кинокритик
Беата-София, спасибо! Я просто фанат кино! Мне очень нравится кинематограф! А критиковать заставляет моя профессия)))
Elenochka писал(а):Честно говоря, по аннотации и первым кардам фильма, решила, что тут пахнет статьей «совращение несовершеннолетних»… Обычно мне это претит, но памятуя отзывы тех жительниц Эротикона, кто видел фильм, решилась на дальнейший просмотр…
Вот-вот! У меня тоже по началу было предубеждение!
Elenochka писал(а):Режиссерская работа за чувственность фильма конечно достойна похвалы и наград, но что можно почувствовать от одного прикосновения рук оргазм – это до меня как-то не доходит (или я может чего-то не поняла…)
Elenochka писал(а):Извините, как-то не могу себе представить 15-летнюю девчонку рассуждающую на эти тему после получения удовольствия…
Соглашусь, после некоторых моментов у меня в голове было одно большое НО...
Elenochka писал(а):Но отец умер, деньги принадлежит ему! – чего он ждал так долго?
Деньги это не все. Если бы он все таки вернулся за ней, его бы не приняло общество. А для китайца очень важно уважение близких. А нарушить волю старших - это вообще табу!
...
Elenochka:
belgorodka писал(а): Я просто фанат кино! Мне очень нравится кинематограф!
И я фанат кино!
belgorodka писал(а):А критиковать заставляет моя профессия)))
Я критик от природы...
Наташ спасибо! Прям камень с души сняла

- уже подумала, что мой отзыв заставил всех онеметь...

И все седят в шоке...
...
belgorodka:
Elenochka писал(а):И я фанат кино!
Беата-София писал(а):Я тоже в восторге от кино
Как мы удачно здесь собрались! Нам срочно нужна кино-темка на форуме!!!
Elenochka писал(а):Наташ спасибо! Прям камень с души сняла - уже подумала, что мой отзыв заставил всех онеметь... И все седят в шоке...
Нет, мне кажется, многие после работы только! Или еще не успели до форума добрести))) Будни все таки.
...
nikulinka:
» Киносеанс - Любовник - отзыв 5
Привет, девушки!!!! Вот и я добралась до форума и пишу свой отзыв на фильм.
Elenochka писал(а):Прям камень с души сняла Ar - уже подумала, что мой отзыв заставил всех онеметь... Embarassed И все седят в шоке...
Если честно мои ощущения очень схожи с твоими!!
На мои ощущения влияло многое, первое мое предубеждение, сам восточный фильм. Почему-то я не очень люблю фильмы снятые на востоке с их актерами.
Китаец познакомился с белой девушкой, это так необычно для него. Но вообще если честно, я когда смотрела на девочку, то вспоминала себя (опустим тот момент, что она действительно навряд ли стала бы встречаться с бедным китайцем). Когда ты еще слишком молода для каких-либо отношений, но тебе все равно хочется их попробовать. На тебя обратил внимание взрослый мужчина, ты ему нравишься, причем ваши отношения запретны, это влияет на твои собственные ощущения, и возможно от того, что этот мужчина держит тебя за руку оргазма не испытаешь, но возбуждение очень возможно. Тем более как я заметила он ее не только за ручку держал. Только за это стоило посмотреть фильм.
На протяжении всего фильма проскальзывает мысль, что им никогда не быть вместе. И они не пытаются бороться, они принимают это. При этом девочка выбрала мужчину из всех возможных на тот момент самого достойного: он из хорошей семьи, богат, еще и образован, его единственный недостаток-китаец. И в данном случае это играет главную роль в их отношениях. Я думаю, что даже позови он ее замуж она бы не пошла. А вот ее семья не смотря на презрение к китайцу, позволила ей за деньги быть его любовницей, да она сама этого хотела, но у меня было такое ощущение, что они ее продали.
Он женился, она уезжает во Францию, и не смотря ни на что он приехал ее проводить. Возможно сцена не такая яркая как хотелось бы, но то что Китаец здесь, говорит о том, что даже после свадьбы он не выпускал ее из виду. Ведь как-то узнал, что она отплывает именно на этом корабле.
А вот сцена на корабле, где она понимает, что потеряла, что-то дорогое своему сердцу поистине захватывающая и печальная. И на этом я бы действительно завершила фильм о ее первой и последней любви к Китайцу.
Вот как-то так, немного скомкано, но зато свое...
...
Elenochka:
nikulinka писал(а):Если честно мои ощущения очень схожи с твоими!!

Ура я не одна такая...
nikulinka писал(а):А вот ее семья не смотря на презрение к китайцу, позволила ей за деньги быть его любовницей, да она сама этого хотела, но у меня было такое ощущение, что они ее продали.
И я того же мнения... Особенно вызывал отвращение старший брат, который называл ее шлюхой и при этом пользовался деньгами китайца
nikulinka писал(а):А вот сцена на корабле, где она понимает, что потеряла, что-то дорогое своему сердцу поистине захватывающая и печальная. И на этом я бы действительно завершила фильм о ее первой и последней любви к Китайцу.
...
Temarka:
» Киносеанс - Любовник - отзыв 6
Уря! Я тоже, тоже посмотрела!
Но вот какие-то ощущения у меня неоднозначные от фильма. С одной стороны такое трепетное чувство вызывает фильм, а с другой некоторое отвращение. Отвращение к семье девушки и в некоторой степени к ней самой. Она такая юная, уже с цинизмом глядя в жизнь продавалась за деньги, а точнее продавала свою любовь за деньги. Ведь сколько бы она не говорила и кому бы не говорила, что она с ним из-за денег, все была совсем не так. Деньги были лишь ширмой, за которыми прятались ее чувства. И она их продавала, продавала свою любовь. Было неприятно смотреть как она отрешенно себя вела с ним, когда он повел ее семью в ресторан, отношение ее семьи к нему. Отношение матери к дочери тоже не порадовало, она для того, чтобы были деньги в семье просто решила, что пусть дочь спит с ним и приносит деньги, жила на эти деньги, а сынок обкуривался опиумом. И все они, и мать, и старший брат, прямо таки возмущались ее поведением, хотя жили на те деньги, которые она от него приносила.
Мне кажется, она с самого начала знала, что у них ничего не выйдет, поэтому намеренно, даже, наверное, самой себе она повторяла, что делает это из-за денег, а не потому что у нее чувство. Девчонка. Она еще сама в себе не разобралась. Но когда все поняла было слишком поздно, пароход уплыл. А она плакала.
...
Ми-ми:
Temarka писал(а):пароход уплыл
Тэм,

Черт, я уже и не помню, может, первый раз когда смотрела, мне тоже было не комфортно, я уж и не помню... Но я давно уже абстрагировалась и от семьи и от общественного мнения... И от разницы в возрасте (ха! подумаешь, какая это разница! не 30 же лет!) Вот если смотришь только на эту пару, их разговоры, взгляды, прикосновения, любовь (а это любовь в постели, там она не ведет себя шлюхой, да она еще не умеет так себя вести). то разговоры - это последнее, что важно между ними. И он понимает, что она говорит все для отвода глаз. Ему не нужны ее слова, истинные чувства у них проявляются в постели. Но Боже, как красиво Она для него экзотический цветок! Он так ее любит, что решается даже пойти к отцу, а это в Китае непозволительная наглость и неуважение к старшему. Он обязан с благодарностью выполнять решения отца и не вякать!
И потом, сцены с ее семьей - это потрясающе сделано. Тут, я думаю, заслуга писательницы, она отлично разбирается в тонкостях взаимоотношений, сведя три стороны в одном месте. Они же как ужи на одной сковородке в ресторане. Никто не может ничего изменить в своем поведении, иначе потеряет лицо. Оскорблены так или иначе все. И сцена, которую приняли за изнасилование (и где же там было изнасилование? Он просто должен был показать, что оскорблен, и сам страдает от этого (когда садится после этого на кровать) а она сдерживается, чтобы не вести себя как обычно, не показать свое наслаждение, только руки сжимают простыню и волосы в кулаке. Обалдеть какие сцены у них каждый раз происходят. Все, посмотрю сейчас еще раз, завтра может еще напишу.
А знаете, что мне понравилось в актрисе? она сыграла старую женщину в девочке. Она знает о жизни все. Так что никаких соблазнений малолетки не было! надо смотреть на двух людей, мужчину и женщину. У них одинаковый опыт за плечами, но из разных источников, потому что они из разных миров. О... как я люблю смотреть этот фильм...
...
Elenochka:
Доброе утро жительницам Эротикона!
Что-то нас было мало вчера на обсуждении фильма "Любовник"!!! Но надеюсь сегодня подтянутся остальные...
Помойму вчера было положено хорошее начало,
Юльчик как думаешь?
Dynan писал(а):Elenochka писал(а):
Как раз иду своего вылавливать...
удачной охоты, Каа
Спасибо Dynan, охота прошла удачно...

Да так удачно, что сегодня еле проснулась, чтобы благоверному завтрак приготовить...
Dynan писал(а):Даааа? а мой вот теперь даже наобот, поощряет
Ну, учитывая, что мои сексуальные апетиты возросли во сто крат - моему теперь интересно, чем мы тут занимаемся...
Ми-ми писал(а):Черт, я уже и не помню, может, первый раз когда смотрела, мне тоже было не комфортно, я уж и не помню... Но я давно уже абстрагировалась и от семьи и от общественного мнения...
Все может быть, но я его уже 2 раза просмотрела перед обсуждением и мое мнение вылилось в слова чуть ранее...
...