Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса:

эля-заинька писал(а):
Я читала у него "Королеву Юга", мне очень эта книга понравилась, даже перечитывала. Там нет никакого юмора, все очень жестоко и серьезно, но книга

Добавила в список. Правда очередь до книги дойдёт не скоро, но автор заинтересовалSmile.

deva-iren писал(а):
"Уроки итальянского" Мейв Бинчи

Лови Люблю читать твои отзывы и иногда добавляю себе даже те, на которые ставишь 4-ки Laughing

deva-iren писал(а):
нам расскажешь.

Да, роман небольшой и осталось мне чуть-чуть совсем. Но решила до завтра отложить, ибо не могу определиться с собственным вчепятлением Smile.

deva-iren писал(а):
Я, как разбитое корыто - настроение на нуле

Может добрую комедию какую-нибудь для поднятия настроения или приключенческий фильм? А может наоборот страшный триллер - иногда хороший переключатель самое то.

...

lisawetta:

закончила слушать вот эту книг. Сладость на корочке пирога
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=55662

...

Иса:

Дослушала "Тень орла" Артуро Перес-Реверте в исполнении Александра Клюквина. Хорошая начитка. Сама же книга... Неоднозначная, мягко говоря.
Цитата:
Описание: История испанского батальона 326-го линейного пехотного полка Наполеоновской армии, тщетно пытавшегося перейти на сторону русских под Москвой, - книга, в которой мастерски смешаны эпохи и стили, фарс и высокая трагедия.
Никогда война не выглядела таким абсурдом.

Очень точное описание. Кошмар, описанный ироничным и будничным языком. Я хоть и не в восторге от романа, но некоторые куски его шикарны. Может быть пошло бы лучше, если бы читала, а не слушала. Или просто тема не моя. Но автор определённо заинтересовал. Обязательно вернусь к нему позже.

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
как твоя депрессия? Ты ее подкармливаешь подходящими сюжетами? -советую перейти на детективы и основательно отвлечься.

Ох, да читаю разное и дело не в этом, а как говорит мой дражайший муж с ехидной улыбочкой (так и дала бы в лоб , если бы не боялась получить сдачи) - "климакс, наверное, виноват", так что у меня всё сильно запущено . Хорошо, что можно хоть на что-то списать эти перепады настроения.)))
lisawetta писал(а):
я бы с удовольствием,но не умею я красиво и кратко и в цель...

а кому легко-то , я рожаю свои отзывы в муках, особенно если роман не зацепил, но уже привыкла, хоть пару строк, но охота написать.
В общем послушала я «Понаехавшая» Наринэ Абгарян , читает Ирина Патракова, отличная начитка - нужно пошариться, поискать что ещё она озвучивала. В принципе, рекомендую, хотя мне не понравилось, но это мои тараканы.

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
Слушаю Нежность,

Тань, ты прелесть, ну рассмешила
lisawetta писал(а):
Посмотрела вчера фильм,и наверное даже дослушивать не буду. Так возмутилась,надо же было такого "урода" найти,слушая , не такого совсем уже лоха себе представляла....

Чего это ты моего плюшевого мишку раскритиковала , мне он понравился, а в жизни всякое бывает. Героине же хотелось тепла, вот он и согреет её, приголубит, а уродам тоже любви хочется.

Я послушала "Прислугу" Кэтрин Стокетт, мне было скучно, да и притеснения негров в 60-е годы совсем меня не волнуют. Из всего романа покоробило только одно - как можно доверять чёрным слугам самое дорогое и важное – своих детей и приготовление пищи, но при этом брезговать пользоваться общим туалетом, в романе этому вопрсу уделено много внимания .

Эля, ты скоро закончишь со своим Мартином, а то даже не появляешься.

Иса, ты где?

Галчонок, что слушаем?

...

Иса:

Всем привет!
Ирина, твой призыв и отзыв (да-да, несмотря на трояк Laughing ) сработали - закачиваю "Понаехавшую" Абгарян. Но скорость не обещаю - ибо поглощена сейчас "Властью несбывшегося" из "Лабиринтов Ехо" Макса ФраяSmile (кстати, советую для поднятия настроения и на сон грядущий - такие уютнейшие книги в этой серии Wink Если вдруг заинтересует, начинается она с книги "Чужак" - в аудиоформате тоже есть.).

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Я послушала "Прислугу" Кэтрин Стокетт, мне было скучно, да и притеснения негров в 60-е годы совсем меня не волнуют. Из всего романа покоробило только одно - как можно доверять чёрным слугам самое дорогое и важное – своих детей и приготовление пищи, но при этом брезговать пользоваться общим туалетом, в романе этому вопросу уделено много внимания

она у меня на очереди, возьмусь через пару книг, когда на флэшке появится место)
deva-iren писал(а):
Эля, ты скоро закончишь со своим Мартином, а то даже не появляешься.

мне осталось всего несколько глав, но я очарована этой серией и те две книги, которые не начитаны, буду читать на ридере

...

galchonok:

deva-iren писал(а):
Я послушала "Прислугу" Кэтрин Стокетт

Я тоже скачала себе,но вот недавно посмотрела фильм и уже как то перегорела.
Начала слушать "Что было,что будет"Э.Хоффман
Что то мне сейчас и не читается и не слушается,мысли все вразброд,ничего не увлекает,так чтоб "АХ" . Хочу попробовать Акунина послушать,может он пойдет получше.

...

эля-заинька:

galchonok писал(а):
Начала слушать "Что было,что будет"Э.Хоффман
Что то мне сейчас и не читается и не слушается,мысли все вразброд,ничего не увлекает,так чтоб "АХ" . Хочу попробовать Акунина послушать,может он пойдет получше.

а мне эта книга Хоффман понравилась, напомнила книжки Сары Эдисон Аллен. А у Акунина слушала "Алмазную колесницу" тоже понравилось

...

lisawetta:

Ира бросила клич и все повыпадали из укрытия.
Иса писал(а):
закачиваю "Понаехавшую" Абгарян

Я тоже ее слушаю. В начале было весело,а к середине,что то мне протухло. Хотя эта действительность мне непонятна-неизвестна-неприятна.
deva-iren писал(а):
моего плюшевого мишку раскритиковала , мне он понравился, а в жизни всякое бывает. Героине же хотелось тепла

Для меня это нонсенс...не понимаю ,уже одно внешний вид героя меня расстроил....хотя ты права о жизни...наверное именно
поэтому восприняла так близко к сердцу .

deva-iren писал(а):
послушала "Прислугу" Кэтрин Стокетт, мне было скучно

так что лучше фильм посмотреть?

...

Иса:

lisawetta писал(а):
Я тоже ее слушаю. В начале было весело

А я даже не начала ещёSmile. У нас тут мороз -32, уши жалко Laughing. А дома уютная бумажная книгаSmile

...

эля-заинька:

lisawetta писал(а):
Привет, вчера сортировала свои а- книги отмечала какие на удаление,и сделала вывод,что мудро приняла решение с двумя папками Элечка.Некоторые всеж решила оставить,хотя наверное слушать не буду.
А В резерве у меня много чего...на пару лет наверное,и все хапаю.....

))) я тоже хапаю и хапаю, уже 110 ГБ книг, а мне все мало)
Дослушала се начитанные книги серии "Песнь Льда и Огня" Мартина, это Вещь! 2 книги, что не начитаны, буду читать. Не могу успокоиться пока не узнаю продолжение. Обидно, что серия не дописана. А, вообще, всем советую.
На очереди у меня "На западном фронте без перемен" Эрих Мария Ремарка, "Сахарный дворец" Розалинды Лейкер и "Прислуга"

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
только Понаехавшая красавица,умница,а остальные дебилы разной тяжести.

В "Читальном зале" поднимался национальный вопрос, я там немного высказалась

galchonok писал(а):
Фильм не плохой(как по мне),можно посмотреть,а потом уже видно будет читать или нет. Мне хватило фильма.

Посмотрела "Прислугу", по мне так фильм никакой, как и книга, так что Тань, фильма за глаза хватит, смысл уловить вполне можно.
galchonok писал(а):
Что то мне сейчас и не читается и не слушается,мысли все вразброд,ничего не увлекает,так чтоб "АХ" .

Если хочешь что-то незамысловатое, но с юмором и не глубоким смыслом, то послушай "Роман для женщин" Михала Вивега, несерьёзно о серьёзном, мне понравилось и объём не очень большой.
А я начала и даже осилила 1/3 "Королеву Юга", но Эля, Non что не моё, так не моё. Не стала мучить себя.

До этого слушала "Беда" Уэлдон Фэй, так себе, читает Герасимов, нууу веселил он меня, герой полный придурок и голос чтеца ему полностью подходит, но когда он озвучивал героиню, меня так и распирало у него книгу отобрать.

lisawetta писал(а):
из за Урала наложил в отеле в биде.....пришлось всем на штраф скидываться.

Вот такие мы продвинутые были в СССР. Я про биде впервые узнала после фильма, вроде, "Крокодил Денди", когда герой приехал в большой город из своих джунглей, мысли крутились в голове - "совсем они там обнаглели, им даже для своих ж. отдельный агрегат подавай", но мне, правда, лет 16 было .

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
А я начала и даже осилила 1/3 "Королеву Юга", но Эля, что не моё, так не моё. Не стала мучить себя.

совсем не понравилось? Мне жаль
А я читала эту книгу запоем, даже перечитывала. А вот начала смотреть сериал, где в главной роли снялась супер-пупер мексиканская звезда Кейт де Кастилио и мне не понравилось совершенно, 10 минут только выдержала. Книга жесткая, а в сериале столько розовых соплюшек намешали.

...

эля-заинька:

Дослушала "Сахарный павильон" Лейкер, редкостная муть

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню