Кассиопея:
Список №3
1. Макгрегор К – Летний рыцарь
2. Макгрегор К – Королевский рыцарь
3. Макгрегор К – Возвращение воина
4. Робертс Н – Ключ света
5. Стюарт Э – Еще один Валентинов день
6. Макнот Д – Само совершенство
7. Альенде И – Дом духов ...
nvs:
Отчет по списку №1 на десятку книг
Потрясающая серия!!!
Сюжет - очень интересный: убийца считает себя равной Еве, но только умнее ее. Но Ева умеет бороться, а когда еще это касается Рорка, тут слов нет вообще. Ради него готова пойти на все.
Переживала очень, когда вернулись в прошлое Евы.
У Пибоди очень обаятельные родители, которые мне очень понравились!!!
Книга захватывает с первых же страниц. Не могла оторваться, пока не дочитала до конца. Такой взрыв эмоций!!! Очень сочувствую Мауре, после того, что она узнала о своих родителях - ей придется очень нелегко. Все время думать - А может я тоже из такого теста вылеплена? Я думаю, ей хватит сил и стойкости все это пережить. Пусть ей повезет в личной жизни: ведь когда есть мужчина, на которого можно опереться, и жить лучше.
Джейн очень сложно было вести такое расследование. Знать, что пропадают женщины на 8-9 месяце беременности, когда ты сама на таком же сроке психологически очень тяжело!!!
Книга меня потрясла!!!!!!!! Поэтому моя оценка, конечно, только "отлично".
Книга очень отличается от предыдущих. Написано не только о Фьюри, но и о многих других. И все-таки сила воли у него очень большая, но что не сделаешь ради любви!!! Кормия очень понравилась своим взглядом на все окружающее.
Интересный финт с Лэшем, необычно, но и интересно, чем закончится.
Очень рада возвращению потерянного брата. В Куина и Блэя просто влюблена, хорошие парни, настоящие друзья!!!
Рождение Наллы принесло радость в дом, где в последнее время только плохие вести.
И, конечно, очень интересно почитать, о Ривендже и об отношениях Хенкс с Джоном, и всех-всех!!!
Понравилось. Особенно все, что связано с кошками и собаками!!!
Хорошая история о любви. А самое главное это умение простить и все забыть, что было в прошлом. Поэтому Игорь еще больше возвысился у меня в глазах из всех героев "Кофейни".
Очень рада встрече с любимыми героями!!! Приключения меня захватили с головой, будто сама принимала участие. Очень интересная задумка с американскими индейцами и изгнанными со Святой земли колена Израилевы. Особенно поражает, что древние еще тогда все знали о нанотехнологиях.
Узнала из книги новое - именно о гербе США.
Расстроилась из-за смерти матери Грея. Сейхан для меня открылась с новой стороны.
Очень рада за Монка с Кэт, даже не сомневалась в имени дочурки. Что касается Монка - домохозяйки очень сомневаюсь и думаю, что он передумает и вернется к работе.
Понравились новые герои Кай и Джордан, новому поколению пора дать дорогу вперед!
Не могу ничего не сказать о профессоре и его собаке - ну, просто молодцы!!! Сколько раз Кауч спасала всех от смерти, вот, что значит верный друг.
О Ковальски, вообще, молчу!!! Я от него просто без ума. Особенно понравились моменты с СИ-4 - хороший пластилин для успокоения нервов.
Не могу не упомянуть и о злодеях. Первое знакомство меня просто потрясло - убить мать на глазах ребенка, а затем и его самого - для меня это было тяжеловато. Но в конце книги они меня поразили - спасти всех ценой своей жизни, а еще и посвятить в секреты Гильдии - это была плата за все совершенное ими.
Но самый настоящий шок у меня был от имени того, кто возглавляет Гильдию - тот, которого они считали своим другом???????????
Автору большое спасибо еще за одно интересное приключение, моя оценка, безусловно, - "отлично".
Читается легко,но чтобы сказать, что очень понравилась - не могу. Посредственная, куча любовников - и никак не может выбрать какой лучше.
Понравилось. Дети уже совсем не дети. У Тани серьезный выбор. Концовка просто потрясла - мне Глеба будет не хватать. Зато Ванька стал уже настоящим мужчиной.
Понравилось, но не зацепило.
10. О. Тарасевич. Чеченский угол -
перенесена в следующий список
11. С.Э.Филлипс. Ну разве она не милашка? -
12. Ф. Фармер. Магический лабиринт -
Книга меня не зацепила. Очень понравилось начало книги, но в конце все скомкано. Поэтому, высокую оценку поставить не могу.
14. С. Мариани. Секрет алхимика -
перенесена в следующий список ...
Кассиопея:
Девушки, всех с Днем Св. Валентина!!!!! Любви, самой большой и самой верной!!!!
Валюша , спасибо за отчет по списку!!!
nvs писал(а):1. Н.Робертс. Объятия смерти -
Валюша, не знаю читала или нет этотроман, так как кроме названия первого романа про Рорка и Еву, остальные для меня слились в одно, но то что я читала - это однозначно 5+
nvs писал(а):2. Т.Герритсен. Двойник -
Не читала, но взяла на заметку...
nvs писал(а):3. Дж. Уорд. Возвеличенный любовник - 5+
Самый слабый роман на мой взгляд. ИМХО. Но рада, что тебе он понравился..
nvs писал(а):4. Д.Донцова. Улыбка 45-го калибра - 5-
Не читаю ее уже лет пять...
nvs писал(а):О. Горовая. Фраппе из снежного прошлого -
Давно советуют мне этого автора. Надо будет включить ее как-нибудь в свой ближайший список...
...
nvs:
Список №2
1. О. Тарасевич "Чеченский угол"
2. С.Э. Филлипс "Ну разве она не милашка?"
3. Ф. Фармер "Магический лабиринт"
4. С. Вилар "Светорада Янтарная"
5. С. Мариани "Секрет алхимика"
6. Н. Робертс "Приговоренные к безумию"
7. К. Муни "В память о Саре"
8. А. Дэй "Дикие Сердца в Атлантиде"
9. Д. Донцова "Бенефис мартовской кошки"
10. Л. Молчанова "Любовь танцовщицы"
...
Кассиопея:
Отчет по списку № 3
Два отзыва еще не выкладывала в темках, так как не все, кто участвует в коллективном чтении, прочли эти романы. Но чтобы не задерживать отчет, так как начала уже новый список, выкладываю отзывы здесь...
1. Макгрегор К – Летний рыцарь – оценка 5- отзыв
2. Макгрегор К – Королевский рыцарь – оценка 5++++++
Великолепно, у меня нет слов. Я в диком восторге!!!!! В лучших традициях Кеньон. Наверное, самый лучший роман про Средневековье, что я прочла за последнее время, и надеюсь, самый запоминающий. Теперь я понимаю, почему я раньше так любила эту эпоху, жестокую и кровавую. Именно таким я и представляю рыцарей. Романтический образ которых померк в жестоких реальностях. Автору удалось создать такую атмосферу, что мне казалось, что я смотрю красочный фильм про рыцарей, где есть красивые элегантные дамы, рыцарские турниры и менестрели. Где настоящий рыцарь не только завоевывает сердце дамы на ристалище, но и готов поступиться своей честью и не побояться выглядеть смешным, проиграв, уступив победу сопернику, чтобы победить на поединке менестрелей. Ах, Страйдер… С самого начала книги он завоевал мое сердце. А этот его поступок просто доконал меня, в хорошем смысле этого слова.. Но даже не это главное. Я полюбила его за его преданность делу, за его самоотверженность делу Братства. Ведь это такое великое дело. Они вытаскивают из плена несчастных, давая им надежду и поддержку. Это дорогого стоит. Я восхищаюсь Страйдером и покорена им. Он мой самый любимый рыцарь. А еще я смеялась до слез, представляя, как Страйдер убегает от преследующих его дам. Просто умора. Бесстрашный и непобедимый рыцарь, убегающий от слабых женщин. Великолепный образ. Настоящий рыцарь и настоящий мужчина. Ровена мне тоже понравилась, хоть ее образ немного и неправдоподобен. В те времена, все таки женщины не были так свободны и раскрепощены, а также не диктовали монархам и опекунам свою волю, а именно за кого им выходить замуж. Король приказал, это закон. Ну да ладно. Это так, маленькие придирки. Главное, атмосфера романа, которая меня захватила, заворожила и не отпускала до самого конца. Да, Ровена получилась немного не такой, какой я ее представляла. Но, на удивление, мне она понравилась. Их перепалки со Страйдером мне очень понравились. Я люблю, когда женщина умеет за себя постоять и не дает при разговоре спуска. Она не вешалась на шею Страйдеру, а была с ним на равных, даже можно сказать была его оппонентом, так как они придерживались разных точек зрения в некоторых жизненных вопросах. Но помимо красивой любовной истории есть в этой книги и моменты, которые вызвали у меня негодование, жалость, сочувствие и слезы на глазах. И именно история Элизабет и Аквариуса. Сколько они вынесли унижений, издевательств и боли в плену, когда все сбежали, а они остались. Мне трудно представить, что творилось в их душе. Как бы мне хотелось, чтобы и Кит нашел женщину, которая смогла бы излечить его душу, полюбить его за его отвагу, смелость и благородство. Но кроме Кита меня тронул еще один мужчина – Демьен. Мужчина со шрамами на лице и в душе. Который вынужден жить, скрываясь за покрывалами. Осталось за кадром, то что случилось с ним в тюрьме. Но я думаю это столь же ужасно, что случилось и с Китом, хоть это не говорится прямо. Ведь откуда у него от Элизабет родился сын? Ведь оба были в плену… Ну почему, почему автор не написала и про них. Ведь оба достойны найти свое счастье, свою любовь после таких испытаний. Великолепно, у меня нет слов, одни эмоции, которые просто переполняют меня после прочтения этого романа. Оценка 5++++++++++++++
3. Макгрегор К – Возвращение воина - оценка 5
Интересный роман, но все же роман про Страйдера лучше. Но зато какое начало. Вот это да. Жена приехала стребовать брачную ночь с блудного мужа. Адара вообще молодчинка. До самого последнего боролась за Кристиана, любила его, подрывала его упертость лаской и нежностью. Кроме того интересно было наблюдать, как Кристиан потихоньку принимает свое предназначение, быть королем. Он начинает доверять Адаре, открываться перед ней. Очень порадовала атмосфера дружбы и взаимовыручки членов Братства. Они готовы поддержать Кристиана всеми силами, бескорыстно и безвозмездно. Очень понравился образ Фантома. Что-то мне подсказывает, что между Терой и ним пробежала искра. А Йоан и Коррин? Особенно Коррин. Интересно было бы узнать, кто сумел бы укротить эту девчонку, презирающую мужчин. Да и вообще было бы интересно прочитать историю не только про Фантома и Коррин, но и многих других членов Братства. Ведь все образы очень интересны, каждый по своему. У каждого своя боль и мука. Так жалко, что автор решил пока не продолжать дальше серию, а перекинулся на другие. И тут есть где развернуться, ведь столько интересных мужчин в Братстве, которых необходимо спасти от внутренних демонов и одиночества. Оценка 5.
4. Робертс Н – Ключ света – оценка 5 отзыв
5. Стюарт Э – Еще один Валентинов день – оценка 5- отзыв
6. Макнот Д – Само совершенство – оценка 5++++ отзыв
7. Альенде И – Дом духов- оценка 5+ отзыв ...
Chelsea:
Всем привет!!
Ещё год назад составила в этой теме себе список, но так его и не прочла. Чтение было мной заброшено больше чем на полгода и только не давно вернулась к этому занятию, поэтому пришла отчитаться по старому списку, так как всё таки решила его добить
Под первым пунктом у меня была серия из восьми книг, я их всех прочла, отзывы написала.
1 Т. Полякова "Всё в шоколаде"
ОТЗЫВ Оценка 5
2 Т. Полякова "Вкус ляденого поцелуя"
ОТЗЫВ Оценка 5
3 Т. Полякова "Эксклюзивный мачо"
ОТЗЫВ Оценка 5-
4 Т. Полякова "Большой секс в маленьком городе"
ОТЗЫВ Оценка 5
5 Т. Полякова "Караоке для дамы с собачкой"
ОТЗЫВ Оценка 5-
6 Т. Полякова "Аста Ла Виста, беби!"
ОТЗЫВ Оценка 3
7 Т. Полякова "Леди Феникс"
ОТЗЫВ Оценка 4
8 Т. Полякова "Держи меня крепче"
ОТЗЫВ Оценка 5
Под вторым пунктом так же шла серия, но её я пока пропускаю, решила прочитать две одиночные идущие под пунктами 3 и 4.
9 Джеймс Роллинс "Амазония"
ОТЗЫВ Оценка 5
10 Марина Струк "В тебе моя жизнь..."
ОТЗЫВ Оценка 5+
Приступаю в ближайшие дни ко второму пункту))
...
butskiy:
Отчет по
Списку №6
1. Энн Стюарт "Прямо в огонь" - 9 баллов.
отзыв
2. Сандра Браун "Сценарист" - 10 баллов.
отзыв
3. Хизер Грэм "Дама червей" - 6 баллов.
отзыв
4. Лиза Клейпас "Моя до полуночи" - 9 баллов
отзыв
5. Кара О'Брайен "Мечта холостяка" - 5 баллов
отзыв
6. Айрис Джоансен "Женщина на заказ" - 6 баллов.
отзыв
7. Лиза Гарднер "Другая дочь" - дебют с автором неплохой получился.

- 10 баллов.
отзыв
8. Тэми Хоаг "Убить посыльного" - 8 баллов.
отзыв ...
butskiy:
Лелешна писал(а):Взяла на заметку "Прямо в огонь", "Другую дочь", "Моя до полуночи" и "Убить посыльного"...
Джоансен буду читать дальше обязательно: уже наметила в след. список "Миллион за выстрел"
Видишь какой у меня для тебя продуктивный список вышел. Аж четыре книги.
Джоансен меня немного разочаровала. Надо будет поискать ее триллеры, только не серийные.
Гарднер и Стюарт обязательно будут с следующем списке, только с книгами определюсь.
...
Инет:
butskiy писал(а):При составлении следующего буду учитывать нюансы.
где ж тут угадаешь? Книга может нравиться многим, а тебе самой совсем не понравится - часто так бывает
Со своей стороны могу посоветовать Кайе - Далёкие шатры, огромный роман из двух книг, исторический, капитальная эпопея. И предлагаю, конечно, Делински, Кеннеди, Сойер, Бурден, Браун.... - это авторы, которых читать не устаю.
Я свой список успешно дочитываю, получаю удовольствие, но уже кое-что хочу заменить, потому что уж очень хочется кое-что побыстрее прочитать, например, Другую дочь, или вот посоветовали роман, которого у нас нет в каталоге, перерыла интернет - нашла - отзывы хорошие, пока думаю

прочитать, если не в этом, то в следующем списке.
Жду твой новый список, хочется пересекаться хоть иногда книгами
...
LuSt:
Всем добрый вечер!
А вот и мой отчет - месяц
1. Одри Ниффенеггер "Соразмерный образ мой"
отзыв (5)
2. Даниэль Труссони "Ангелология"
Книга-сенсация на Франкфуртской книжной ярмарке-2009, за которой после феноменального успеха Кода да Винчи гонялись все. Какая благодатная почва: библейские сказания и недостающие легенды об ангелах - и семена упали точно в цель.
Книга читается взахлеб, хотя динамичное повествование искусно переплетается с историческими и лирическими отступлениями. В центре сюжета - общество ангелологов, людей, изучающих ангелов и стремящихся оградить влияние нефилимов - сынов ангелов и людей - на жизнь современного человечества. Весьма интересная история монастыря Непрестанной Адорации - молитва в его стенах не прекращается более ста лет, то есть, постоянно две монахини стоят перед алтарем и молятся, сменяясь каждый час. И не просто так - описываемые в романе артефакты тоже поражают воображение.
Мифологическая подвязка кажется весьма убедительной (в отличие от того же Дэна Брауна, кстати: вот, например, очень понравившаяся мне цитата про всемирный потоп: "Сыновья Ноя взяли все, что видели, в свое владение. Они стали патриархами, и каждый стал родоначальником человеческой расы. Они разъехались в дальние уголки планеты и основали династии, которые мы даже сегодня признаем различными. Сим, старший сын Ноя, уехал на Ближний Восток и основал племя семитов. Хам, второй сын Ноя, стал жить ниже экватора, в Африке, от него пошло племя хамитов. Иафет же — или, скорее, существо, принявшее облик Иафета, — поселился в области между Средиземноморьем и Атлантикой, основав племя, которое впоследствии назвали европейцами. С тех пор нам мешает потомство Иафета. Как европейцы, мы должны поразмыслить над своим происхождением. Свободны ли мы от такой дьявольской близости? Или мы каким-то образом связаны с детьми Иафета?»".
Конец книги оказался для меня весьма неожиданным - отчего-то мне увиделся намек на некое продолжение приключений ангелологов (ведь хоть они и нашли искомое, но тайн осталось немерено), и точно - сейчас Труссони работает над второй книгой, Ангелополис. Что же, буду ждать, а пока поставлю заслуженную пятерку. (5)
(5)
3. Анита Амирезвани "Кровь цветов"
отзыв (5+++)
4. Чимананда Нгози Адиче "Половинка желтого солнца"
отзыв (5++)
5. Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горечи"
отзыв (5++)
6. первая книга Вилар из Нормандской легенды - переношу в следующий список, уже читаю
7. Лиза Гарднер "Другая дочь"
Очень сильный триллер - семейная тайна, полная весьма неожиданных откровений, сюжетных поворотов и хитросплетений детективной загадки. Отзыв писать не могу вообще никакой - любое предложение будет спойлером сюжета, но скажу лишь, что в этом романе мне не жалко абсолютно никого. В случившейся трагедии виноваты все, кроме жертвы, которую в общем-то и жертвой назвать нельзя. Читается на одном дыхании, отличный перевод (даже местами отсутствие личных местоимений не слишком сбивало

), по сравнению с другими прочитанными книгами автора менее жестоко и более психологично. Совершенно неожиданная развязка, когда все до того подводимые автором ниточки сплетаются в цельную картину. Вопросы, безусловно, остаются, но тут уже каждый читатель решает для себя сам. Оценка роману - только наивысшая. (5)
(5)
7,5 Сюзанна Брокман "Переломный момент" - переношу в список до окончания перевода
Помимо списка читала ещё
8. Лэйни Тейлор "Дочь дыма и костей"
отзыв (4)
9. Джеймс Роллинс "Печать Иуды"
отзыв (5)
Думаю над следующим списком, ближе к ночи вывешу
...
LuSt:
Тина, попробуй еще Кровь цветов и Половину желтого солнца прочитать, ооочень сильные вещи.
...
LuSt:
Список №2
1. Симона Вилар "Ветер с севера"
2. Симона Вилар "Огненный омут"
3. Симона Вилар "Принцесса викингов"
4. Симона Вилар "Лесная герцогиня"
5. Джоди Пиколт "Одинокий волк"
6. Мира Грант "Корм"
7. Кэтрин Куксон "Девушка с приданым"
8. Йэн Макьюэн "Солнечная"
9. Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
10. Зои Хеллер "Правдолюбцы"
...
Кассиопея:
Список №4
1. Клеменс Д – Звезда ведьмы
2. Гарднер Л – Другая дочь
3. Горовая О – Игры ночи
4. Робертс Н – Ключ истины
5. Робертс Н – Ключ доблести
6. Кренц Д – Ночь напролет
7. Гудмэн Д – Сладкая месть страсти
Chelsea писал(а):Ещё год назад составила в этой теме себе список, но так его и не прочла. Чтение было мной заброшено больше чем на полгода и только не давно вернулась к этому занятию, поэтому пришла отчитаться по старому списку, так как всё таки решила его добить
Марика, привет!!!! Здорово, то ты вернулась к чтению и списку тоже...

Спасибо за отчет!
Chelsea писал(а):10 Марина Струк "В тебе моя жизнь..." ОТЗЫВ Оценка 5+
Я планирую и ее прочесть после Горовой О.
Настя, спасибо за отзыв!
butskiy писал(а):1. Энн Стюарт "Прямо в огонь" - 9 баллов. отзыв
2. Сандра Браун "Сценарист" - 10 баллов. отзыв
3. Хизер Грэм "Дама червей" - 6 баллов. отзыв
4. Лиза Клейпас "Моя до полуночи" - 9 баллов отзыв
Завтра - послезавтра постараюсь пробежать по твоим отзывам, оставить комменты. Просто пока туго со временем...
butskiy писал(а):7. Лиза Гарднер "Другая дочь" - дебют с автором неплохой получился. - 10 баллов. отзыв
Отлично, я тоже поставила этот роман в план.... Потом сравним впечатления...
...
butskiy:
Список №7
1. Лиза Клейпас "Обольсти меня на рассвете"
2. Сандра Браун "Брат мой, Каин"
3. Шери Уайтфезер "Двое в стране любви"
4. Тэми Хоуг "В погоне за радугой"
5. Пи Джей Трейси "Смерть online"
6. Лиза Гарднер "Несчастный случай"
7. Энн Стюарт "Черный лед"
...
lanes:
Отчет по списку № 3
1. К.Макгрегор «Нежная подруга» - 9б -
отзыв
2. К.Макгрегор «По приказу короля» - 10б -
отзыв
3. К.Макгрегор «Укрощение горца - 6б -
отзыв
4.К.Макгрегор «Рыцарь лета» - 8б -
отзыв
5. Б.Делински «Мечты сбываются» - 6б -
отзыв
6. М.Сандему «Зловещее наследство» - 10б -
отзыв
7. М.Сандему «Призрачный замок» - 10б -
отзыв
8.Г.Евстифеева «Пять женщин в моей жизни» - 10+++++б!!! -
отзыв
Девочки ,Всем расставила сердечки.Интересные отзывы.Кое-что скачала себе в копилочку)))
...