black-angel:
Inna писал(а):Очень жаль, Тати, что тебе не нравится фантастика, Воспоминание -это скорее даже не фантастика, а чистый психологический роман, играющих на чувствах читателей. Я бы посоветовала тебе его прочитать, но знаю что путешествие во времени тебе не нравится.

К Деверо у меня на данный момент отношение такое: читабельна, но не нравится. Но, учитывая, чего я у нее начиталась, судить автора пока, конечно, не берусь. Когда прочту что-то еще, тогда можно будет делать выводы. А на это у меня еще 2 романа как минимум.
Насчет "Воспоминания" пока даже и не знаю, что сказать...
...
Беата:
Irinita писал(а):Беата,
Инна, как хорошо вы высказались в защиту Дж. Деверо!
Беата, а какой у тебя был первый роман Деверо?

Первым романом (ох,как это давно было), был роман Деверо "Волшебная страна". Следом вот как раз "Горный цветок" и так далее. Издавались в серии "Волшебный Купидон".
...
Irinita:
Беата писал(а):
Первым романом (ох,как это давно было), был роман Деверо "Волшебная страна".
Понятно. А это ведь вроде первый роман, который Деверо написала, если я ничего не путаю.
Цитата:Но, учитывая, чего я у нее начиталась, судить автора пока, конечно, не берусь.
Блэки, а что ты ещё читала у Деверо, кроме Лёвушки и повести "Сердечные перемены"?
...
LUZI:
Irinita писал(а):Беата,
Инна, как хорошо вы высказались в защиту Дж. Деверо!
Беата, а какой у тебя был первый роман Деверо?

Я тоже заступлюсь за Деверо.Она из тех авторов благодаря которым я приобщилась к ЛР.Она разная.И задвигать ее не получится.Просто благодаря нашему Форуму я все больше утверждаюсь в мнении -сколько людей столько и мнений!
...
Nathalte:
Мне тоже Деверо нравится, хотя я прочитала у нее всего несколько романов. В рыцаря не возможно не влюбиться, а любовь по заказу - чудная же книга!
...
Фиби:
Ой, девочки у меня вчера истерика была.

Значит, захотела я поваляться в ванне с книжкой, расслабиться, в общем. Схватила первую попавшуюся, просто запустила руку в стопочку и, не глядя, вытащила "Черного льва"!

О как!

Ну ладно, "Лев" так "Лев".
Начала читать.

Читаю.

Начало мне даже миленьким показалось. Вот только сам Лев какой-то странный.

Обещали свирепого, грозного героя, почти дьявола, а он влюбился в девушку то ли на пятой странице, то ли на шестой. Влюбился, за ручку держит, вздыхает, краснеет.

Тоже мне Лев нашелся.

Моя кошка была куда опаснее его. Ну ладно. Я посмеялась, забрызгала книгу водой, совершенно не расстроилась, читаю дальше.
И тут, где -то на пятидесятой странице лапочку-героя начинает клинить!

Он напридумывал себе, что девушка изменяет ему со всеми подряд, что хочет выйти за него только из-за мехов и золота и т.д и т.п. И все это только потому, что она - дочь барона. А так как его первая жена также была дочерью барона и по совместительству шлюхой, Лев уверен, что все дочери баронов - шлюхи!

Все логично и понятно.

Вот такие дела.
ЗЫ. Роман, наверное, не брошу. Давно я так не смеялась.

Так что с меня отзыв.
...
Inna:
Ага, Би, иногда прорывает.
Деверо же очень хороший автор. И как сказала Лузи, она разная. И этим она хороша. У нее даже стили разные в каждом романе. И за это я ее тоже очень люблю. Легкий и милый Рыцарь, психологический и эмоциональный Воспоминание , наивный Левушка, юмористический Герцогиня.... за остальные романы не берусь сказать, поскольку читала давно и половину даже и не помню. Но стиль разный и меня этим она восхищает. Ее книги могут нравится или нет, но каждый раз , когда берешь в руки ее книгу , совершенно не знаешь , что там ожидать и каким стилем. Это может так написать только одаренный автор. ИМХО
...
Беата:
Иннулик,
Я бы все-таки не смеялась над романами Деверо. Она -прекрасный автор! Можно любить, не любить ее романы, нравятся-не нравятся ее книги, но она - автор не заслуживающий уничтожительной критики. В какой-то степени многие приобщились к чтению ЛР через ее книги. Она появилась у нас одной из первых авторов. Даже за одну ее "Бархатную сагу" Деверо заслуживает уважения.ИМХО.
...
Inna:
Ой Бархатную Сагу забыла упоминуть
...
ЕленКа:
Беата писал(а): Я бы все-таки не смеялась над романами Деверо. Она -прекрасный автор! Можно любить, не любить ее романы, нравятся-не нравятся ее книги, но она - автор не заслуживающий уничтожительной критики. В какой-то степени многие приобщились к чтению ЛР через ее книги. Она появилась у нас одной из первых авторов. Даже за одну ее "Бархатную сагу" Деверо заслуживает уважения.ИМХО.
Ну смеяться или не смеяться - это дело каждого. А насчет того, что Деверо прекрасный автор

Я бы назвала ее очень неровным автором. Ну просто нельзя же сравнивать ее "Бархатную сагу"

с откровенно слабым "Левушкой"

В "Бархатной саге" интересные характеры, некие поедински любви и недопонимания, приключения, то есть все то, что делает книгу сильной

и увлекательной. А такие романы как "Горный цветок" или"Черный Лев" - это неудача автора. А вот в чем явное везение Деверо - это, что она может покорять и имеет таких поклонников, как вы девочки,
Беата и
Inna 
Значит есть у нее книжки, какие могут вызвать такую любовь

Другое дело, что есть у нее и такие, какие разочаровывают. Вот для меня как раз таким и оказался "Черный Лев". Такое ощущение, что Деверо написала его для денег, не думая про читателей или считая их дураками. И если не смеяться над такой книгой, то... только разочароваться и обидеться.
...
Фиби:
Я все же скорее люблю Деверо, но в последнее время не везет мне на её романы. До "Черного льва" пробовала читать "Ангел для Эмили" - не впечатлило.

Теперь вот наивный "Лев"...
Ведь раньше же читала её замечательные романы и оторваться не могла.

Очень мне понравились "Говарды и Перегрины" и "У реки Джеймс" (вроде, так серия называется). До "Бархатной серии" ещё не дошла, решила начать с "Черного льва".
...
ЕленКа:
Фиби, тебе еще столько интересного предстоит

Это я имею в виду "Бархатную сагу". Потому что "Сага" и "Левушка" - это небо и земля
...
Беата:
Я,наверное, какой-то неправильный читатель. Если мне нравится автор, мне обычно нравятся все романы этого автора. Если даже я вижу, что не очень-то хороший роман попался, стараюсь всё равно находить положительные стороны. И потом, я такой читатель, который, не очень-то анализирует происходящее в книге- исторические ляпы, какое-то несоответствие в действиях персонажей... Если книга мне интересна, я читаю и всё. Наверное, это плохо. Поэтому и говорю, что я неправильный читатель. Конечно, я вижу и ляпы и погрешности и неточности, но не заморачиваюсь на них. У меня вот такой подход к чтению романов этого жанра.
...
ЕленКа:
Беата, одно могу сказать: ты читатель БЛАГОДАРНЫЙ, и любому автору за счастье иметь такого читателя

Но тут мы разные: я читатель вьедливый, неравнодушный к полученным впечатлениям, я либо ценю книгу и это навсегда, либо фтоппку и высказываю свои эмоции и почему они такие, независимо от того как отношесь к самому автору. Но это и хорошо, что все мы такие разные. Вот мы обе сошлись на Анжелике и не сошлись на Макнот. Но зато твои отзывы всегда читаю с интересом

Было бы даже скучно, если бы все мы писали одно и то же
...
Фиби:
ЕленКа писал(а):Фиби, тебе еще столько интересного предстоит

Это я имею в виду "Бархатную сагу".
Это очень-очень радует! А "Льва" я начала читать только из-за "Бархатной саги". Кажется, "Лев" - это предыстория?
...