Marian:
Саида писал(а):Там надо кликать мышкой и заставлять Обломова выполнять команды -встать, пойти,направо, налево, прямо, назад, найти предмет, поговорить, перепрятать и прочее, скорее квест или стратегия, не боевик. Драться он точно там не должен
Ну, прямо все в духе романа...

Бедный Обломов! Теперь ему точно не полежать на любимом диване...
Саида писал(а):Так из бюджета финансируют еще это безобразие
От даже слов нет! Я уже давно поняла, что видимо, у нас разные понятия с чиновниками о многом после Великого фильма о Великой войне... И только убеждаюсь в том с каждым днем. С каждым новым "шедевром"...
Саида писал(а):А ты на эмблемы посмотри у них на костюмах
А слона-то я и не заметила... Да, одно радует - автор явно "в теме". Жаль, что понятны его намеки будут только старшему поколению скорее.
Саида писал(а):Это часто встречаю. Лицо одного, а надпись говорит о том,что это совсем не он. А через страницу, уже он
Ага, такое ощущение, что лица менялись, как только менялся тот, кто стоит за мольбертом
lyana писал(а):сказанул что декабристы это крестьяне что хлеб в декабре начинали засеивать....
Он наверное краем уха услышал про озимые хлеба, вот и решил такое сказать. Как говорится - слышу звон да не знаю, где он.
Я тут вообще в осадок выпала, когда в комментариях к закачке ВиМ, нами горячо обсуждаемого, прочитала - "Спасибо за фильм, теперь и читать не надо роман к зачету".
Представляю лицо преподавателя во время ответа...
...
sveta-voskhod:
НА-ТИ-ЛИ! Тебе, с повышением![URL=http://smayliki.ru/smilie-971409447.html]

[/URL]
Саида! Мне очень хотелось написать
Марине, о том что очень органична речь ее героев. Прочла все написанное тобой, добавить нечего, да и не могу!
Марина, ты знаешь, мы скачем от ОС и в МАЗМЛ, И НИКОГДА не возникает сомнения какая же это эпоха, все так как и ДОЛЖНО быть.
...
Marian:
sveta-voskhod писал(а):Мне очень хотелось написать Марине, о том что очень органична речь ее героев
Пусть и не ко мне прямое обращение, но все равно - спасибо
sveta-voskhod писал(а):Марина, ты знаешь, мы скачем от ОС и в МАЗМЛ, И НИКОГДА не возникает сомнения какая же это эпоха, все так как и ДОЛЖНО быть
И вы даже себе не представляете, как мне приятно читать подобное!
Фух! ВиМ закончился! Я не хотела смотреть, но что-то организм привык не спать ночами, потому пришлось включить. Да и смерть Андрея меня манила... До которой я, отвлекаясь на все, что можно, и дотянула...

Но потом быстренько распрощалась с европейцами, ибо "не вынесла душа поэта".
И меня дико раздражала нечесанная Наташа! Почему она такая лохматая все время была? Только пару раз ее причесали нормально... Хотелось влезть в экран и протянуть ей, бедной, расческу хотя бы.
Да простят меня те, кому понравилась экранизация... но это была не она. Ни разу! Не Толстой вышел, а вольный пересказ событий, причем как это делает двоечник, не читавший романа вообще. Меня это не удивляет - я читала про отношение режиссера к роману и экранизации в целом, потому не особо удивилась.
Меня удивляет другое - старшее поколение восприняло фильм в штыки, зато молодожь в бурном восторге. "Лучше, чем у Толстого"! "Интереснее, чем длиннющее творение"! И прочее-прочее в этом духе...
Вот, что печально... И дело не в ляпах, даже исторических (Кутузову вменяют оставление Смоленска??? ню-ню...), дело в том, что фильм так и не приобрел истинное очарование той эпохи и тех людей, что описывал в романе Толстой.
Хотя про исторические ляпы я погорячилась...

ТАКИЕ ляпы нельзя прощать...
На этом про ВиМ - все. Возвращаюсь в своего Ангела... А то давно здесь не было очередной главы...
...
Lussy:
Марина! Полностью разделяю вашу точку зрения на сериал "ВиМ". И хотя костюмированная историческая мелодрама это "мое все", этот фильм я в этот раз не смотрела. Еще первый раз, когда его по ТВ показывали я наверно слишком много от него ожидала - нового свежего прочтения этого романа, но все так было "не так"... и конечно, самое для меня ужасное - это их Наташа. Просто неприятно смотреть.
А вот образы Бондарчука к сожалению настолько прочно засели в моей голове (столько раз смотрела фильм в детстве, раньше, чем стала читать роман), что бороться с ними уже невозможно. Не только главных героев, но и целые сцены вижу теперь исключительно по его фильму.
Марина, не сомневайтесь, пожалуйста, в языке ваших произведений. Он прекрасен и наверно соответствует своему времени (это только специалист может определить). Но то, что ваши герои не "картонные", им невольно сопереживаешь практически как живым людям, это о многом говорит.
Marian писал(а):Возвращаюсь в своего Ангела... А то давно здесь не было очередной главы...
Ага, ждем, особенно Париж...
...
natasha-:
Marian писал(а):Фух! ВиМ закончился! На этом про ВиМ - все.
Выдохнули и забыли!
Marian писал(а):Возвращаюсь в своего Ангела... А то давно здесь не было очередной главы...
Мы замерли, сидим смиренно в уголочке и ждем.
Marian писал(а):Меня удивляет другое - старшее поколение восприняло фильм в штыки, зато молодежь в бурном восторге.
И неудивительно, ведь главная цель нашего образования - отучить молодежь читать и думать., ЕГЭ не зря придумали.
Приводится отрывок из произведения или стихотворения и нужно ответить на вопросы, например:
- К какому роду литературу относится произведение И.С. Тургенева "Отцы и Дети"?
- Назовите фамилию братьев Николая Петровича и Павла Петровича?
- Как называлась система взглядов "новых людей", основанная на отрицании общепринятых ценностей?
И зачем им читать, зазубрил и все.
Marian писал(а):Эверет - английский лорд и только. Никакой он не казак. Пусть и актер с именем...
Марина, а как он тебе в Красоте по-английски. Я конечно понимаю, что Карл II не красавец, но тот еще дамский угодник. Эверетт меня не впечатлил.
Ты разрешила, я выкладываю. Может у тебя и есть эти портреты в архиве. А вдруг повезет?
И работа Соколова, относится к 20-ым годам, но блондинка хороша.
...
lyana:
natasha- писал(а):И неудивительно, ведь главная цель нашего образования - отучить молодежь читать и думать., ЕГЭ не зря придумали.
Приводится отрывок из произведения или стихотворения и нужно ответить на вопросы, например:
- К какому роду литературу относится относится произведение И.С. Тургенева "Отцы и Дети"?
- Назовите фамилию братьев Николая Петровича и Павла Петровича?
- Как называлась система взглядов "новых людей", основанная на отрицании общепринятых ценностей?
И зачем им читать, зазубрил и все.
Интересно. А я думала что ЕГЭ это психометрический экзамен, но судя по вопросам нет. Да и зубрежка в психометрическом экзамене не поможет.
...
Marian:
» Баннеры к роману от Rapunzel!!!
Не поверите - четвертый раз пишу... зависаю нещано почему-то при нажатии "Отправить"...
Девы, я к вам с сюрпризом! Да с каким...

Наша мастерица
Олечка решила сделать подарок роману... а то он совсем обиделся - единственный из всех без баннера. И вот ему подарки от
Оли нам всем на радость и Автору особенно!

За что ей от меня огромадное спасибо -
Обещала нам наша материца еще что-нибудь с "руками" придумать...
Lussy писал(а):Еще первый раз, когда его по ТВ показывали я наверно слишком много от него ожидала - нового свежего прочтения этого романа, но все так было "не так"... и конечно, самое для меня ужасное - это их Наташа. Просто неприятно смотреть
Согласна. Одно из основного - актриса в главной роли. Она делает фильм в том числе. Совершенно не роль этой актрисы была. Абсолютно.
Lussy писал(а):Марина, не сомневайтесь, пожалуйста, в языке ваших произведений. Он прекрасен и наверно соответствует своему времени (это только специалист может определить). Но то, что ваши герои не "картонные", им невольно сопереживаешь практически как живым людям, это о многом говорит.
Спасибо
Мне уже так стыдно за свой "клин", не передать словами...
Lussy писал(а):Ага, ждем, особенно Париж...
Будет-будет Париж нам скоро!
natasha- писал(а):Мы замерли, сидим смиренно в уголочке и ждем
Тороплюсь... ой, тороплюсь с главой... Уже скоро. Т-т-т, чтобы не сглазить!
natasha- писал(а):Марина, а как он тебе в Красоте по-английски. Я конечно понимаю, что Карл II не красавец, но тот еще дамский угодник. Эверетт меня не впечатлил.
Я не помню ни одного фильма, чтобы он меня супер впечатлил. Увы! Для меня он какой-то бесцветный... Хотя, конечно, я знакома не со всей его фильмографией.
natasha- писал(а):Ты разрешила, я выкладываю
Очень хорошие портреты!
...
Rapunzel:
» Еще баннер к роману от Rapunzel :)
Marian писал(а):Девы, я к вам с сюпризом! Наша мастерица
Олечка решила сделать подарок роману... а то он совсем обиделся - единственный из всех без баннера. И вот ему подарки от
Оли нам всем на радость и Автору особенно!
ну вот, не успела)))))
Marian писал(а):Обещала нам наша материца еще что-нибудь с "руками" придумать...

до "рук" у "мастерицы" пока руки не дошли))))) но вот вариация на тему перстня:
Код:[img]http://savepic.su/2390500.gif[/img]
Ну и повеселее))) Вот, картинку нашла:
...
natasha-:
Marian писал(а):Девы, я к вам с сюрпризом! Да с каким... Наша мастерица Олечка решила сделать подарок роману...
Мариночка, Олечка спасибо!
Подарок шикарный!
И для меня Ангел заиграл новыми красками. Целый час уже сижу, любуюсь. Пока остановилась на первом баннере, поцелуи обожаю, но подожду вариант с руками, тогда и определюсь, что себе попрошу.
Оля, картинка супер! Себе сохранила. Спасибо!

Пожалуйста выкладывай все, что найдешь, я их тоже собираю.
...
Lussy:
Marian писал(а): И вот ему подарки от Оли нам всем на радость
как красиво, романтично, особенно перстень

! Исходник - это кадры из последней экранизации "Эммы" по Остин, если я не ошибаюсь. Честно говоря, мне актриса не нравится в этом фильме, да и герой не тот... но сам фильм сделан очень красиво и качественно. На баннере такой ракурс, что очень даже красивая девушка.
Rapunzel писал(а):но вот вариация на тему перстня
тоже красота!!!
...
danusy:
Marian писал(а): И вот ему подарки от Оли нам всем на радость
Спасибо Оле за такие подарки.

Мне нравится третий вариант (с кольцом рубиновым). Первые два, без обид и помидоров,

мне не понравились из за девушки. Как то я себе Анну иначе представляю, красавицей,

что бы посмотрел и влюбился.

А на картинке девушка как бы это выразится простой среднестатистической внешности. Хотя я не очень люблю Гвинет Петроу, но она внешне для меня как то ближе к Анне, а еще последняя картинка Оли ( с розой ) понравилась, тоже девушка нечего ( внешне для меня лучше чем на баннерах). Поэтому для меня пока лучший вариант это баннер с кольцом. Но думаю Оля

нас еще порадует своими роботами.
Может картинки где руки, больше подойдут, там лиц не видно, каждый может представить себе своих героев.
...
Marian:
natasha- писал(а):Пока остановилась на первом баннере, поцелуи обожаю, но подожду вариант с руками
Я тоже пока на первый баннер нацелилась, но вот будут готовы руки и, поверь мне, определиться будет очень сложно, какой из...
Lussy писал(а):Честно говоря, мне актриса не нравится в этом фильме, да и герой не тот...
Мне тоже не особо эта актриса в фильме. Мне она нравится именно в статике и именно на этих кадрах, которые я выложила. Этот образ и вижу, а не актрису в целом...

Не знаю, понятно ли, но как-то так у меня пока...
Актрису прошу не привязывать к Анне, никак не привязывать...
Lussy писал(а):На баннере такой ракурс, что очень даже красивая девушка.
Вот то-то и оно!

Я могу принять ее только на некоторых картинках, которые выкладывала в теме. В другом повороте головы, другом кадре/картинке это уже не то, совсем не то...
danusy писал(а):Может картинки где руки, больше подойдут, там лиц не видно, каждый может представить себе своих героев
Все может быть...
...
lyana:
А как вам вот такая Анна
...
lyana:
Сначала я выложила то что нашла и только сейчас заметила сюрприз. Оля, очень красиво, спасибо. Лично мне больше всех понравился баннер с письмами и перстнем с гранатом— очень символично. И мне больше нравятся цвета на этом баннере, все таки именно черный, белый и красный человек видит с рождения и лишь потом все остальные
...
Marian:
lyana писал(а):А как вам вот такая Анна
Прошу понять правильно...

Мне Иванова чем-то мышку напоминает. Или лисичку... Такая мордочка у нее остренькая.
Вот еще очередная подборка баннеров, обещанная недавно. Да-да, та самая, с руками!

- моя любимая...
Только пока без надписей... Я в раздумьях - только ли название романа писать... или еще что может...?
...