Выбираем тему для 12 тура |
| Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
| Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
| Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
| Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
| На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
| Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
| Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
| Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
| Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
| Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
| Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
| Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Библиотекарша:
Девочки, какая замечательная у вас тема) Хочу попроситься к вам))
Только у меня вопросики есть
Обычно это городская съемка. Важно ли, чтобы в кадр попадали именно здания, или же фоном может быть и море, и природа?
И может ли по правилам человек позировать мне?
...
Lady Elwie:
Кристина, это документальная съемка с эффектом неожиданности, постановочная фотография уже другой жанр
также как и пикники, семейные посиделки и прочие вечеринки вряд ли подходят под понятие "уличной фотографии"
наша цель - поймать
случайный кадр, выразительный, который несет в себе что-то
просто море и пляж... это не городское фото, а вот набережная у моря - очень даже подходит под нашу задачу
...
Библиотекарша:
Элви, спасибо за разъяснения. Вооружусь фотоаппаратом и попробую словить момент)
...
La comtesse:
Класс, класс! Тема просто улет!!!
На самом деле я очень давно хотела просто побродить по городу и пофоткать все подряд, а теперь для этого есть даже повод, практически официальный!

А то не все же дома сидеть и готовиться к рабочим будням, иногда можно и отдохнуть.
Так что ждите от меня фотки. Неужели я наконец-то поучаствую хоть раз в конкурсе фотографий?
Главное - оставить время на написание рассказа на параллельный конкурс.
На самом деле - большое спасибо за тему конкурса. Победить вряд ли получится - не умею ловить кадры, но участие-то все равно важнее.
PS: как увидела в конкурсных объявлениях то, что до 8 числа принимаются работы, подумала - проморгала! Только потом цифру 11 заметила.
Дописала:
Кстати, к статье, что Элви привела ("Как фотографировать людей на улице") ниже подписали комментарий: Цитата:А я вот, как раз, этот психологический момент перебороть и не могу((( как то стыдно что-ли, подойти и просто начать фотографировать совершенно незнакомого человека...
Честно говоря, есть такое, будем перебарывать, а если замечу, что объекты моей фотоохоты недовольны, то быстренько ретируюсь...
...
Lady Elwie:
Конти, я все время снимаю на улицах, в метро и тп)) иногда такие забавные моменты попадаются
но я снимаю всегда на телефон, большую камеру таскаю с собой редко, тут уж когда мы на выезд, тогда и объективы с собой и тп
телефоном гораздо проще
а чтобы никто тебя не подловил, можно делать вид что ты копаешься в телефоне или, например, читаешь\пишешь смс
и все с непроницаемым лицом))
нажать на копку камеры (звук отключаем, исессно) оч просто)))) и никаких тебе психологических барьеров
...
froellf:
Ух тыыы! Какая тема замечательная!
Спасибо вам,девочки! Я тоже всё время снимаю телефоном. Иногда прошу разрешения, иногда его и не нужно, а иногда приходится денюжку предложить...
У меня есть серия фотографий на одну тему, пока сохраню про запас,вдруг пригодится))
Очень жаль, что можно только одну фотографию
В общем надо навести порядок в "танковых" запасах и идти в город)))
...
Terra:
Замечательная тема!

Обязательно буду участвовать. Теперь главное выбрать подходящее фото )))
...
fickleness:
Вот уж поистине радуюсь, что лень

было фотки с отпуска разобрать
...
Сильфида:
Я тоже участвую! Уже нашла пару вроде подходящих фоток в архиве, но время еще есть, может что-то и новенькое будет.
...
Lady Elwie:
Кэт,
Сильфида давайте разбирайте ваши фотки)))
А тем временем к нам уже начали поступать работы, что не может не радовать))
...
Lorik:
Аналогично

Как минимум одна уже в загашнике есть. Но буду смотреть еще

Всем привет, а организаторам спасибо за еще одну прекрасную тему
...
Topaz:
Тема интересная! Не знаю как поучаствовать, может решусь. Есть вопросик, ничего если фотография будет сделана не лично, а допустим мамой? Не давно она в отпуск ездила и там много разных кадров улицы с людьми.Или это ни-ни.
...
Arabeska:
Topaz, будем рады твоему участию, но
Правила конкурса писал(а):Каждая представленная на конкурс работа должна быть снята лично вами.
Так что фотик/телефон в руки и ловить-творить!
...
Topaz:
Arabeska писал(а):Так что фотик/телефон в руки и ловить-творить!
Упс! Проглядела этот пункт.))) М-дя как натворю!
...
Lady Elwie:
» Уточнение условий тура №5 - Стрит-фото
Дорогие фотографы!
Внимание!
Еще раз уточняем один момент.
В описании тура мы не зря столько говорили о людях, о том,
как лучше фотографировать людей.
На конкурсных фотографиях
должны присутствовать люди - на улицах, в других общественных местах.
Сценки из сельской жизни, пляжные фотографии и вечеринки, хотя и там можно поймать в кадр забавные и интересные ситуации, очень сложно посчитать подходящими к концепции "уличной фотографии".
Вот для туров "Город" и "Дорога" вполне
Еще раз почитайте условия.
Задайте в поисковиках "уличная фотография", "стрит-фото" или "street photography" и поймайте идею, почувствуйте разницу.
Велосипедист, пытающийся догнать автомобиль и грозящий ему кулаком - это стрит-фото, а просто велик у старой стены - это классическая хипстеровская фотография для Инстаграма
...