lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мурашка писал(а):
Себастьян не был настроен миндальничать.
судя по результату, Геро тоже. Да, счет по трупам у жениха и невесты в этой книге сравнялся - 3:3. Все верно, Геро ведь выступает за равенство полов. ![]() upssss писал(а):
А я всегда говорила, что Кэт рядом с Геро нервно курит в сторонке. Специализация у барышень явно разная ![]() Мурашка писал(а):
Дааа. хорошая из них парочка получается Алюль писал(а):
Вот это семейка! Прямо мистер и миссис Смит образца 1812 года ![]() Алюль писал(а):
Что-то Харрис тут немножко загнула Как по мне, что есть, то есть ![]() ![]() царица ночи писал(а):
так что простим автору смелость героини ![]() zerno писал(а):
подозреваемых не уменьшилось Так еще ж 7 глав впереди ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ALPINA HAMANN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lesya-lin писал(а):
Так еще ж 7 глав впереди ![]() ой, уже семь глав осталось???всего-то??? ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за продолжение! ![]() Значит все-таки начальник Росса главный подозреваемый! _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Алюль писал(а): Что-то Харрис тут немножко загнула
Как по мне, что есть, то есть Но, с другой стороны, как там у классика? Коня на скаку? В горящую избу? Есть женщины и в британских селеньях Да и уголовники были, скажем прямо, не ахти: один старый, один тщедушный и все трое прилично набрамшись (это я тоже себя уговариваю) +1 ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо сразу за две главы!!!!!! ![]() Про служанку мы давно вычислили, что она периодически сливала информацию о своей хозяйке!! В общем-то что эта девушка хотела, то и получила! К ней относились хорошо, а она как оказалось по свински. Вот проведение и наказало ее - за то, что хотела плохого другому человеку!!! Девлин все правильно вычислил и один из первых оказался около Геро!! Жалко чуть - чуть не успел, чтобы самому с ними расквитаться!!!! Геро молодец очень отважно боролась за себя и своего будущего малыша!! ![]() _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 45Алюль писал(а):
будем надеяться, что он сейчас Геро приголубит, утешит и успокоит. Э-эх, дамы, не светит нам с вами сцена "полномасштабного" утешения - не тот жанр ![]() Но, думаю, от этого воскресный "сюрприз" понравится вам не меньше ![]() Глава 45 Захлопнув дверцу старомодного экипажа, виконт на миг задержал руку на задвижке. Карета стояла, где ее оставили похитители, – рядом с навесом возле обветшалого домика. В ней, на устланном соломой полу, лежало тело горничной Мари, брошенное туда убийцами. Сжавши в кулаке поводья наемной лошади, Девлин вернулся в центр двора, откуда за ним наблюдала мисс Джарвис. – Мне очень жаль. Геро кивнула и отвела глаза, стиснув губы в тонкую линию и тяжело сглотнув. У Себастьяна было такое чувство, что она держится, собравши в кулак всю свою гордость и решимость. – Я мог бы запрячь в карету лошадей. Сядешь со мной на облучке, если не хочешь внутри… с ней. – Нет. Лучше просто… уедем. Девлин вскочил в седло, затем, высвободив ногу из стремени, наклонился к невесте, ухватил ее за руку и рывком подсадил на коня, взметнувши вверх муслиновый подол и нижние юбки. Геро без труда устроилась сзади, но Себастьян заметил, что ее взгляд то и дело возвращается к закрытому экипажу. – Это не твоя вина. – Не моя. Но, наверное, будь я добрее… Хлестнув поводьями, виконт направил гнедого на просеку. – Не могу представить, что ты когда-либо была недоброй со своей горничной. – Не то чтобы недоброй, нет. Но если бы я проявляла меньше нетерпения и больше чуткости, она бы, возможно, не… – Это не твоя вина, – убежденно повторил Девлин. * * * * * ![]() Виконт ощущал, как позади него мисс Джарвис напряженно застыла, едва касаясь его талии. Себастьяну вдруг захотелось, чтобы невеста была не столь церемонной и прильнула к нему, обрела хоть какое-то утешение в тепле и близости его тела. Он мог только догадываться об ужасе, пережитом Геро за последние двенадцать часов, и о том, до какой степени ей непросто свыкнуться с мыслью о своей способности к насилию, непросто признать эту предосудительную для леди черту частью своей личности. ![]() – Лично мне эти чувства очень даже понятны. Не вижу причин терзаться раскаянием. Хотя, с другой стороны, некоторые считают мою предрасположенность к насилию чрезмерной. Себастьян не ожидал услышать приглушенный, усталый смешок. – Вы – мужчина. От женщины общество требует быть кроткой и всепрощающей. А не безжалостной и… смертоносной. – Для кротости и прощения есть свое место. Сегодня был не тот случай. Руки Геро легонько скользнули по талии спутника. – Мне бы хотелось думать, что я убила этих мужчин из-за того, как они поступили с Мари. Но это неправда. Я убила их, потому что боялась. Кажется, мне еще никогда не доводилось испытывать такой всепоглощающий ужас. Ее признание тронуло и удивило Себастьяна. – Я тоже боялся, – откликнулся он. Залегла неловкая пауза. Затем мисс Джарвис натянуто произнесла: – В сложившихся обстоятельствах я пойму, если вы пожелаете отозвать свое брачное предложение. Девлин не сразу сообразил, о каких «обстоятельствах» идет речь. – Очень любезно с вашей стороны, – он с трудом заставил голос звучать небрежно. – Однако я не намерен позволить вам в последнюю минуту пойти на попятный. – Я не иду на попятный, – с жаром возразила невеста. – Но вы должны понимать, что о сегодняшнем происшествии неизбежно станет известно. – О вашем похищении уже и так известно. – Тем более. – Что «тем более»? – Вы знаете, каковы люди – о чем, без сомнения, перешептываются сейчас в каждой гостиной и каждом лондонском клубе. Скажут, что вам достался подпорченный товар. И в свое время неизбежно поползут намеки, что ребенок не ваш. Виконт резко осадил коня и повернулся к спутнице: – Вы всерьез полагаете, что из-за случившегося сегодня я откажусь жениться? – Люди скажут… – Не скажут, если им дорога жизнь. – И как вы им помешаете? Вызовете пол-Лондона на дуэль? – Сомневаюсь, что до этого дойдет, – Себастьян тронул гнедого с места. – Я бы хотела ясно дать понять, что эти бандиты не… В смысле, ничего подобного не произошло… – Мисс Джарвис, поверьте, даже если бы… – Ничего не было! – Даже если бы и было, это никоим образом не повлияло бы на мое решение взять вас в жены. Между спутниками залегло молчание, и на этот раз его нарушил Девлин: – Не слышали ничего указующего на то, кто нанял похитителей? – Нет. – Ваш отец подозревает происки агентов Наполеона. – Агентов Наполеона?! – Это вполне логично. – В том смысле, что убийцей является некий французский шпион, и пока вы заняты моими поисками, вам будет недосуг его преследовать? – Мисс Джарвис помолчала, словно в раздумье. – Считаю такое возможным, если целью ставилось выиграть время, чтобы улизнуть из страны. В противном случае, какой в этом резон? Де Ла Рок и Росс уже и так мертвы. И снова Себастьян осадил коня и оглянулся на невесту. – Вы знали, что де Ла Рок передавал Россу копии отчетов французского военного министра? – Знала. – А почему же мне не сказали? – Не имею привычки выбалтывать доверенные мне секреты. Девлин неопределенно хмыкнул и послал лошадь вперед. – Не понимаю, с чего вам обижаться. Ведь вы по той же самой причине отказывались сообщить, откуда узнали, что Александр погиб от удара стилетом в основание черепа, – заметила Геро и, когда Себастьян промолчал, добавила: – А я все равно догадалась. – Догадались? – Ага. Это было совсем нетрудно, учитывая состояние эксгумированного тела. – Так вы слышали? ![]() – Не рассказал? – Нет. – Исключительно по забывчивости, уверяю вас. – Тогда выкладывайте. – Извольте. Молча выслушав виконта, Геро заметила: – Даже если французы расправились с Александром, де Ла Роком, а также с Линдквистом, не вижу причин для них убивать что этого американца, что Ясмину Рамадани. – Если только мы ничего не упускаем, – согласился Девлин. Конь шарахнулся в сторону от шмыгнувшей через дорогу свиньи, и всадник выровнял его, что-то пробормотав. – Я начинаю склоняться к мысли, что последние убийства, хоть и связаны неким образом со смертью Росса, могли быть совершены другой рукой. – Полагаете, мы имеем дело с четырьмя разными убийцами? – Не с четырьмя, нет. А вот с двумя – вполне возможно. ![]() – Первый, – отозвалась Геро, – это таинственный злодей со стилетом, убивший Росса и Кинкайда по неизвестной нам причине… – По неизвестной нам причине? Или по неизвестной мне? – И некто второй, – продолжила собеседница, проигнорировав колкость, – случайно в это же время прикончивший де Ла Рока, Линдквиста и Ясмину? Мне казалось, вы не верите в совпадения. – Не случайно. – Виконт свернул к просторному деревянно-кирпичному сооружению, расположенному в начале главной сельской улицы. – А параллельно. – Зачем нам останавливаться здесь? – обвела взглядом спутница галереи постоялого двора. – Чтобы сообщить местному магистрату, что ему следует заняться парочкой трупов в Борхэмском лесу. – Девлин придержал коня у истертой каменной подставки на углу двора. – А еще потому, что мисс Геро Джарвис не пристало въезжать в Лондон на крупе заляпанной грязью наемной клячи. Геро соскользнула с лошади на высокий, плоский камень. – Полагаю, нам также следует известить Боу-стрит. – Я уже это сделал. Баронская дочь отвлеклась от отряхивания юбок. – Да? И когда же? – Когда выяснил, где вас прячут. Подумал, что может понадобиться подмога. – Девлин посмотрел в ясные серые глаза и поймал себя на улыбке: – Я ведь не ожидал, что вы и сами справитесь. * * * * * ![]() – Да, спасибо, – улыбнулась Геро отцу. Она свернулась калачиком в кресле возле гудевшего огнем камина в библиотеке. Лорд Джарвис, не сводивший с нее глаз, расположился напротив. В особняке было тихо, слуги давным-давно отправились на боковую. После возвращения из Элстри баронская дочь приняла ванну, плотно поела и провела немало времени, утешая обессилевшую от затяжной истерики мать. Сейчас Геро тихонько прихлебывала чай, щедро сдобренный бренди. Виконт настоял на том, чтобы отправить невесту в наемной карете в Лондон, а самому остаться в деревне и пообщаться с властями. Мисс Джарвис, естественно, спорила, но в итоге позволила себя уговорить. Она чувствовала страшную усталость и душевную опустошенность, и ей было уже все равно, что Девлин это понял. – Что можешь сообщить о том, кто стоит за сегодняшними событиями? – Боюсь, почти ничего. Возможно, вам удастся что-то выяснить, проследив связи главаря бандитов, Салливана, хотя я бы этому удивилась. – Геро не сомневалась, что отец будет методичен и беспощаден в своей решимости отыскать зачинщика похищения, но при этом подозревала, что тот, с кем они имеют дело, предусмотрел такой поворот – и действовал соответственно. Джарвис кивнул. – Оставь ты одного из бандитов в живых, это облегчило бы задачу. – Чтобы вы смогли его допросить? – негромко хмыкнула дочь. – Да, следовало об этом подумать. Возмутительное легкомыслие с моей стороны. Она добилась от отца кривой улыбки. – Знаешь, я тобой горжусь. Немногим женщинам достало бы смелости и силы духа на подобный поступок. – По-моему, вы ошибаетесь. Вельможа фыркнул и поерзал на стуле, доставая из кармана табакерку. Вдохнув понюшку, он какое-то время посидел в задумчивости, постукивая пальцем по узорчатой золотой крышке. – Никогда ему этого не прощу. – Вы о Девлине? Но ведь это он меня разыскал. Барон сжал челюсти. Геро впервые пришло в голову, что отца гнетет осознание того, что, несмотря на всех своих информантов и шпионов, он потерпел неудачу там, где Девлин добился успеха. – Если бы из-за дурацкой привычки твоего жениха ввязываться в расследования убийств тебя не похитили, не пришлось бы искать. – Джарвис пронизывающе глянул на дочь из-под насупленных бровей: – По-прежнему решительно настроена на свадьбу? – Да. Отец открыл было рот, но неожиданно отвел глаза. Геро вдруг подумала: «Господи Боже, он знает о ребенке!», затем решила, что, должно быть, просто переволновалась и устала, потому что откуда бы ему знать? – Сен-Сир – мой враг, – заговорил барон. – И ты все-таки станешь его женой? – По-моему, вы в большей степени враг виконту, нежели он вам. Да, Девлин без колебаний встает на вашем пути, если полагает вас неправым. Однако не думаю, что он попытается вредить вам из враждебности. – А ты? – вельможа снова посмотрел на дочь. – Ты тоже встанешь рядом с мужем? Против меня? – Я намерена отстаивать то, что считаю правильным, как делала и раньше. Но я – ваша дочь, и всегда ею буду. – Если из-за Девлина с тобой что-нибудь случится, я его убью. – Джарвис сунул табакерку обратно в карман. – Спокойной ночи, дорогая. После ухода родителя Геро еще какое-то время посидела в библиотеке. Чай в ее чашке остыл, огонь в камине догорел. Сказав отцу, что не думает, будто Сен-Сир станет действовать против него без существенного повода, она говорила правду. Однако не сомневалась, что придет день, когда два противника снова схлестнутся. И что тогда делать ей, дочери одного и жене второго? Геро размышляла над этим вопросом еще долго после того, как легла в постель. Но ни на шаг не приблизилась к ответу. * * * * * Поздней ночью Себастьян сидел в старом, потертом кресле у камина доктора Гибсона. Голову виконт откинул на потрескавшуюся кожаную спинку, а в руке держал стакан с бренди. Далеко не первый стакан. – Как думаешь, с ней все будет в порядке? – спросил ирландец. – С мисс Джарвис? Если не считать чувства вины из-за гибели служанки, полагаю, да. Она необыкновенная женщина. – «Истинная дочь своего отца», – подумал Девлин, но вслух не произнес. – Вины? – нахмурился доктор. – С какой стати? Ведь горничная ее предала. – Сомневаюсь, чтобы Мари догадывалась о замыслах бандитов. – Может, и нет, – потянул бренди хирург. – Боже правый, все равно не могу поверить, что мисс Джарвис в одиночку разделалась с тремя похитителями. – Я предложил взять ответственность на себя, чтобы избавить леди от неизбежно последующих неприятных моментов и сомнительной славы – так она и слушать не стала. – Хотелось бы мне видеть физиономию нашего приятеля Лавджоя, когда ему докладывали. – Думаю, сэр Генри побаивается моей будущей супруги, – хохотнул Девлин. – Из всех, кого я знаю, ты единственный, кто ее не побаивается. Себастьян не видел надобности развеивать иллюзии друга. – Наверное, назначат дознание? – предположил Гибсон. – Да, но по сути формальное. Мужчины какое-то время потягивали бренди в приятельском молчании, углубившись каждый в собственные мысли. Затем Себастьян подался вперед, опершись локтями в колени: – Пол, ты осматривал тела – как думаешь, может статься, что мы имеем дело с двумя убийцами? Один заколол Росса и Кинкайда, а некто, работающий на французов, покончил с Линдквистом, де Ла Роком и мадам Рамадани? – Да, это вероятно. Только… – доктор отхлебнул изрядный глоток бренди и вытянул в трубочку губы, обдумывая предположение, – зачем французам убивать шпионившую в их пользу Ясмину? – Может, красотка заартачилась и пригрозила оглаской? – Вряд ли. – Тогда единственное, что мне еще приходит в голову, – речь идет о трех убийцах. Вот ч-черт… – Девлин потер ладонями лицо и тяжело откинулся в кресле. Гибсон поднялся, слегка пошатнувшись на деревянной ноге: – Авось еще глоточек бренди поможет сообразить. * * * * * Среда, 29 июля 1812 года Стук продолжался и продолжался, громкий и настойчивый. Себастьяну понадобилось некоторое время, чтобы уяснить, что грохот на самом деле происходит не в его голове, а является результатом барабанной дроби, выбиваемой чьим-то кулаком по входной двери. Виконт приоткрыл один глаз и провел взглядом от банок с жуткими анатомическими препаратами, выстроенных в ряд на каминной полке, до лица негромко похрапывающего хирурга. Сквозь узкое окно в комнату лился золотой свет давно наступившего утра. В какой-то момент посреди ночи Девлин решил, что нет смысла возвращаться на Брук-стрит, но сейчас не мог взять в толк, почему хотя бы не перебрался из этого чертового кресла на диван. Громыхание не прекращалось. И куда в дьявола запропастилась миссис Федерико? Морщась от боли, Себастьян выбрался из кресла, расправил затекшие, онемевшие конечности, потер затылок. Пропетляв по узкому коридору, он рывком распахнул дверь: – Что вам уго… – и запнулся на полуслове. На пороге стояла мисс Джарвис. |
|||
Сделать подарок |
|
Aruzhan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
воскресный "сюрприз" понравится вам не меньше Замечательный сюрприз! Спасибо. ![]() lesya-lin писал(а):
На пороге стояла мисс Джарвис. Заинтриговало... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() так-так, что же случилось, что привело Геро сюда?
спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
BinaG | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за замечательную главу. Славу богу, что с Геро все хорошо. Жалко Геро еще не знает, что горничная о ее беременности уже всем рассказала. Так что замечание Геро об отцовстве Себастьяна имеет смысл. |
|||
Сделать подарок |
|
Santonica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, как это чудесно - новая глава! Неужто Геро до чего-то додумалась, что помчалась к доку? |
||
Сделать подарок |
|
ALPINA HAMANN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за новую главу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лесечка , Таня , так люблю вас! ![]() ![]() ![]() lesya-lin писал(а):
Отец открыл было рот, но неожиданно отвел глаза. Геро вдруг подумала: «Господи Боже, он знает о ребенке!», затем решила, что, должно быть, просто переволновалась и устала, потому что откуда бы ему знать? Ну, тут догадаться было бы не сложно. Все оттуда же , откуда и все остальные ![]() lesya-lin писал(а):
– Что вам уго… – и запнулся на полуслове.
На пороге стояла мисс Джарвис. Вот она и увидела жениха во всей красе - с похмелья . Santonica писал(а):
Неужто Геро до чего-то додумалась, что помчалась к доку? Наверно , мозги то у неё аналитические . ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15394] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |