PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2013 7:43
Stacy писал(а):
Особенно приглянулась героиня, обыкновенная девушка, далеко не фотомодель. Да ну их, этих фотомоделей, вот честно. В обыкновенных людях, что ходят по улице, столько красоты. Если присмотреться. Stacy писал(а):
Но за то какая она интересная, да и оба брата от неё не отстали Вот и ты об этом же! Спасибо большое за неравнодушие и обратную связь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
UMA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 02.08.2012 Сообщения: 20 Откуда: Украина |
06 Ноя 2013 18:10
Дочитала под утро "Большие люди"... Дарья, я правильно читаю книги)) Сначала, я по диагонали просматриваю начало, потом читаю последние 10 страниц, и только после этого начинаю читать с первой буквы книги))) Тогда я уже не волнуюсь, не тороплюсь узнать конец, а получаю удовольствие от событий в книге, стиля, оборотов речи, могу вернуться на несколько страниц назад и перечитать. Получаю удовольствие))) Спасибо.
Даша, и смеялась, и рыдала, и злилась. Герои у Вас получились очень яркие, запоминающиеся. Через пару месяцев перечитаю, непременно! Жду новых героев) Успехов Вам) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 17:39
UMA, не буду спорить - правильно читаете))))
UMA писал(а):
и смеялась, и рыдала, и злилась. Герои у Вас получились очень яркие, запоминающиеся. Через пару месяцев перечитаю, непременно! Моя авторская душенька целиком и полностью довольна таким вердиктом. Спасибо огромное за добрые слова, неравнодушие и пожелания! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 19:35
Как хорошо осенью, если плохое настроение, говоришь осенняя депрессия. Пришла ко мне эта самая депрессия. Было грустно, что ли. Прочитала, точнее перечитала, поплакала чуток. И стало тепло. Вот за это тепло огромное спасибо Даша! _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 18:18
-knigomanka- писал(а):
Как хорошо осенью, если плохое настроение, говоришь осенняя депрессия. Хорошо сказано. -knigomanka- писал(а):
И стало тепло. Вот за это тепло огромное спасибо Даша! Рада помочь, Ира. Я высококвалифицированный специалист по депрессиям. Если вдруг что, не дай Бог - обращайся. Спасибо, что перечитываешь. Правда, важно такое знать автору. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Scilla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 21:42
Даша, и снова спасибо за твое творчество! Каждая книга не похожа на остальные, но затягивает не по детски. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 390Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2013 7:40
|
|||
Сделать подарок |
|
yari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 14:57
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! автору!!!! очень понравилось произведение!!! хорошая, такая добрая сказка!! ГГня очень понравилась!! такая нармальная русская женщина- и что самое главное с нормальными женскими комплексами, страхами и переживаниями- так близко все....очень за душу взяло!! И написанно очень хорошо, легко читается, с полным погружением в сюжет!!!! еще раз мое почтение автору!!!!
_________________ Даже если тебя съели, у тебя всегда найдётся два выхода! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 17:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Varya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 19:50
Дарья очень нравится ваши произведения, все без исключения! Но "Большие Люди" это что-то такое, я даже не знаю как описать это. Это жизнь, это реальность, это правда. Настолько хорошо описаны главные герои, эмоции, ситуации и все остальное... Для меня, эта книга которую я могу постоянно перечитывать и открывать для себя что-то новое и интересное, нужное. Есть чему поучится у главных героев!
Даша, Спасибо вам за ТАКОЕ произведение, за такие книги. |
|||
|
Lady Адель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2013 21:23
Прочитала на одном дыхании!!! Начала читать и не смогла оторваться! Так захватило!!! Замечательное творение, даже жаль было с ним расставаться!!! Одновременно и радостно, что герои нашли своё счастье рядом друг с другом, и грустно, что уже дочитала и выплыла из созданных вами жизней Больших людей!!! Таких замечательных, таких положительных, таких настоящих, по-моему!!!
Поклон Вам и уважение, Автор!!! _________________ Я любила любовь и слова, имеющие к ней отношение: нежный, жестокий, ласковый, доверчивый, непомерный, — и я никого не любила.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2013 20:16
Леди, здравствуйте!
Varya писал(а):
Это жизнь, это реальность, это правда. Varya, это для меня самое главное. Спасибо. И за то, что перечитываете. Это ужасно приятно слышать. Lady Адель, очень рада, что вышло увлекательно. И что герои замечательные и настоящие. Я сама их очень люблю, правда. Varya, Lady Адель, спасибо вам за ваши добрые слова и обратную связь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marisha-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 11:07
Очень классная история, жизненная, трогательная! Такое теплое чувство остается после прочтения, спасибо автору за книгу! _________________ У Бога всегда баланс - что излучаешь, то и получаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Bellamy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 14:52
Здравствуйте, Дарья.
Я так же приветствую тех, кто прочтет мой комментарий)) Признаюсь, что отзывы и комментарии (в этой теме) автора и читателей, я не смотрела, поэтому заранее прошу прощение, если повторю чьи то мысли или рассуждения. Дарья, мне бы очень хотелось оставить свой отзыв о таком романе, как "Большие люди" ("БЛ"). Сейчас поделюсь своими мыслями, впечатлениями, догадками, как читатель и как человек)) Мне очень повезло, что не прошла мимо такой истории, как "БЛ". Я так же прочла и другие Ваши работы, но высказаться меня побудило именно это произведение. На мой взгляд, это связанно с тем, что оно очень сильно выделяется не только среди Ваших работ, но и среди художественной литературы данного жанра. Итак начну))) Название "Большие люди" очень емкое по своей сути, и читатель с помощью него уже задается вопросом-"Большие люди - это люди с большим сердцем; или с высоким социальным положением; а может просто крупной физической комплекции?" Казалось бы такое простое и в тоже время сложное и многогранное название. На протяжении чтения всего романа это название открывалось мне с разных сторон. Для меня оно было, как зеркало, которое отражало всю масштабность человеческой натуры, показанной в этом произведении. Изначально, именно название натолкнуло меня на подобные рассуждения, конечно, по мимо основной сюжетной линии. Если кратко сказать о чем этот роман для меня, то он обо всем: о жизни и людях, простых людях, которые своим прибывание украшают этот мир. Через персонажи этой книги показана любовь не только в одной плоскости ( отношения мужчина - женщина), мы так же видим любовь в других ее проявлениях. Здесь герои, как и все, страдают, любят, совершают ошибки, помогают другим, одним словом- живут, но их от остальных отличает большое сердце (акцент автора; позиция). Для меня, как читателя, в произведении важен не только основной сюжет и глав. герои, но и весь комплекс составляющих, делающих его именно литературной единицей. Конечно, я многого не понимаю, и не владею писательской терминологией, что бы критиковать или анализировать на профессиональном уровне))), но какие- то моменты и свое видение я все же рискну озвучить (на этом форуме без риска никуда ) Дарья, я очень рассчитываю, что Вы поймете, что я имею ввиду)) Теперь немного скажу о тексте (форма и содержание). Мне очень понравилось, что главы имеют название ( для меня это еще и предвкушение), это уже дает читателю ориентир и направление в каком ключе будет идти развитие сюжета. Даже если просто прочесть содержание уже можно пронаблюдать (косвенно) динамику сюжетной линии. А повторяющиеся "Большое" служит не только усилением и акцентом, но и связующим звеном всей событийной цепочки, показанной в этой истории (как основа сюжета, фундамент). Когда я читала главу, если просто посмотреть, то текст схематично делится на отдельные части (кусочки, фрагменты) Это эпизоды, которые потом переходят в сцену. Читать подобное изложение, мне было необычно и очень интересно, нет лишнего или затянутости, когда хочется пропускать целые страницы. Вот подхожу к самому интересному - это Ваши персонажи и индивидуальный стиль письма. Вот тут точно, я могу разговорится, и когда закончу свое повествование, точно половину уберу)) Все произведение написано от третьего лица, автор позволяет читателю окунутся в мир каждого героя, понять его мысли, желания, поступки. Конечно, здесь глав. герои это Люся и Гриша - на основе их жизней показано как любовь приходит к ним и как влияет, и преображает их жизни. Мы познаем мир персонажей через их жизненный опыт и личные убеждения, и так же вместе с ними движемся к такому светлому, уютному и трогательному чувству как ЛЮБОВЬ (я ее здесь увидела такой), преодолевая трудности, как внутреннего, так и внешнего характера (комплексы, предрассудки, непонимание, бытовые проблемы). Конечно, автор создает всех персонажей и является режиссером на протяжении всего спектакля. Но мне кажется, что Вы были не только режиссером, но и актером, который так же играл на сцене с остальными, автор - в роли Гоши. Гоша - отображает авторскую позицию (опыт, ошибки, взгляды). Гоша -мой любимчик)) Вообще Гоша своими руками в этой истории все поставил на свои места, и объяснил читателю что к чему)) Персонажи: Люся - это простая молодая и добрая женщина, с большим и чистым сердцем, которая совершает великое дело - каждый день подвиг (сфера ее проф. деятельности) Работа с больными пациентами и детьми открывает читателю ее человеческую натуру, красоту и широту души. Мы так же переживаем с ней трудности (от которых так бежим. отворачиваемся и закрываем глаза,): боль, страдание, безвыходность, жалость, усталость, несправедливость. Мы так же видим: надежду, стремление к жизни, материнскую любовь, веру, порядочность, поддержку, труд. Люся - это все пропускает через себя, ее сердце действительно большое, живое и оно совсем не очерствело. Лютик- это настоящая женщина, реальная женщина, с аппетитными формами, светлой душой, внутренней и внешней красотой. Единственный ее недостаток (по меркам нынешнего общества)-что она не соответствует модным тенденциям, она "толстая корова". Она не стандарт, ведь все замыкается на внешней оболочки, миром правит глянец! Все это красиво, емко и образно, а главное реалистично, показано в этом романе. Семья Лютика мама Антонина Вячеславовна и бабушка Фаина Семеновна - это наш быт и культура, это ценность семейных отношений и наше достояние. Это большая забота и опека, все это часть нас и скорее всего самая сложная)) Дарья, я этих дам обожаю и все сцены сих участием не просто читала, я их смаковала. Гоша - это человек, совершивший большую ошибку, и получивший большой урок и большой жизненный опыт. С ним произошла переоценка ценностей, теперь все стало на свои места. Один из моих любимых эпизодов, когда он смотрит на Ларису и с иронией рассуждает какая она колючая (дикобраз)) Люся-Лариса - это то, что модно, а что нет, что порядочно, а что - нет. В чем истинная ценность. Гриша- это большой брат, большая ответственность и порядочность. Это обычный мужчина, работяга, без пафоса, но с дурной привычкой (Лариса), он как бы частично стал жертвой моды))) Мне понравилось как показано, что Лютик и Гриша созданы друг для друга от типажа внешности и личных предпочтений (машины и привычки) до нравственных и моральных убеждений ( честность, отзывчивость, ценность семьи, потребность в любви (мужчина- женщина)) Дарья, персонажи живые, они раскрыты не только через чувства, мысли, род деятельности, опыт и детство, а так же другие средства и детали( одежда, привычки и т.д.) Здесь все это есть, но главное это ДИАЛОГИ. Какая это прелесть и однозначно любовь))) В диалогах есть все: чувства, эмоции, юмор, события, состояния, желания. Технически в се настолько грамотно и лаконично, сбалансировано. Все, от фразы и знаков препинания до смысловой нагрузки, просто превосходно. Мы даже некоторые сцены видим через диалог (перелом челюсти в двух местах). В этом проявляются мастерство и индивидуальность автора. ЮМОР. Ваш юмор- это не шаблонные плоские шутки, направленные на описание картинки или игра слов с претензией на остроумие. Ваш юмор соединяет в себе многое: мудрость, простоту, радость, иронию, комичность. Это что-то многокомпонентное и реалистичное))) Мне трудно словами передать свое восприятие и впечатление. Я специально не цитирую роман и не привожу конкретные примеры, если я это сделаю, то мой отзыв будет почти с это произведение))) Но некоторые моменты озвучу)) Как мне понравилась инертность Гриши, то как он долго осознавал свою любовь к Лютику, как ревновал когда она "трогала чужого мужика" Или когда он стеснялся уколов))) Или словесные перепалки братьев, или как Лютик примеряла белье) Очень тронули и запомнились сцены с работай Лютика, встреча и прощание с пациентом, которого перевели во взрослое отделение. Или трагедия отдельного человека Валентина Алексеевича и его способность помогать другим, он сумел свое горе превратить в счастье. Конечно, "БЛ" - это СЛР, здесь сюжет не содержит интригу (как таковую), нет бури или накала страстей)), или так называемой "чувственности" (графический секс). Нет эротических сцен, здесь это плюс. Я не против эротики, но в этом этом жанре, на мой взгляд, эротические сцены должны служить средством, а не целью. Если секс - это цель, тогда и жанр уже меняется))) Конечно, здесь ХЭ, причем двойной, теперь и мама и дочка пристроены))) Да у меня здесь довольно таки противоречивый кусочек получился, но все произведение действительно подчинено закону жанра. Все так грамотно и красиво исполнено. Вообще, подобный взгляд на вещи, представленный и исполненный в этом романе - это как глоток свежего воздуха. Подобные вещи всегда актуальны, особенно, когда задыхаешься. Когда я писала этот отзыв, мне хотелось просто поблагодарить автора. Дарья, я выражаю Вам свою благодарность. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! _________________ Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!)) |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 10:54
Даша, огромное спасибо за роман!
Во-первых, улыбку сразу вызвало то, как героиня называет свою машину. Тем более синяя Нивка. Свою мы называли Джипчик: противотуманки на крыше, кенгурятник, решетка. Наш Джипчик был такой слегка "нахохленный", как бы говоря: "попробуй, тронь". Ну а потом проезд на красный водителя, 23-летнего мальчика, получившего права 2 недели назад... Слава богу, муж отделался парой синяков, и на удивление, не порезался, а ведь осколки стекла были даже в обуви и карманах куртки. А Джипчик... Он теперь участвует в гонках по пересеченной местности. Нашлись умельцы, которые покупают машины, не подлежащие восстановлению, и практически реанимируют машины. По поводу романа. Безумно понравились все герои. И Люся, наконец, просто обычная симпатичная молодая женщина, а не длинноногая красотка с "пышными бедрами, узенькой талией и высокой упругой грудью" и т.д. (Раньше "учитывалась" романчиками-"малышками" заграничного изготовления ) Гг-ой не подкачал, такой брутальный медведь-одиночка. Причем тоже обычный мужчина со своми страхами, неуверенностью и усталостью. А какая профессия у героини! Врач от Бога, золотые исцеляющие руки. Я плакала вместе с Люсей, когда была встреча с Никитой. Мне очень понравился роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 3:42
|
|||
|
[16059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |